X



トップページ運輸、交通
1002コメント231KB
新潟の運送屋 Part32 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0536国道774号線
垢版 |
2019/11/17(日) 13:24:34.53ID:CVDj8RoI
今はダンプもトラックも女性ドライバー増えたね。新潟交通観光も人材不足で女性が増えてるね。
0537国道774号線
垢版 |
2019/11/19(火) 01:21:30.03ID:GqYJhEWC
>>516
ずっと隠してたけど見つかったか❗
0541国道774号線
垢版 |
2019/11/23(土) 13:08:35.95ID:7X5vJ+g/
司企業、募集してるけど、どうなんですか?
0543国道774号線
垢版 |
2019/11/23(土) 13:59:24.48ID:TjmewPYs
エアサスじゃない会社なんて今時あるのか
0544国道774号線
垢版 |
2019/11/24(日) 08:18:24.27ID:fDaQRLtj
うちの会社のトラックは30年落ちのフォワードとレンジャー合わせて30台くらい。大型はドルフィンやいすゞ810やレゾナだよ。
0545国道774号線
垢版 |
2019/11/24(日) 11:57:30.79ID:kSDEF2jg
>>544
そんなこと言ってっと特定されるぞ
まあネタだと思うが
0546国道774号線
垢版 |
2019/11/24(日) 16:41:54.31ID:nn5OSqzx
新潟のトラックで関東卸しでも前日夕方に上ってパーキングで朝まで寝てる前乗りの人たちはどういう運行体制なんすかね?
朝関東卸し〜帰り荷積み〜新潟卸し〜翌着分宵積み〜関越道上って・・の毎日なの?
0547国道774号線
垢版 |
2019/11/24(日) 19:20:38.61ID:lFDedNJ1
関東なら湯沢まで走ってから高速乗っても時間に余裕あるからな
長岡のラーメンショップや塩沢のどさんこで飲んでる奴もいるし
0548国道774号線
垢版 |
2019/11/24(日) 23:13:00.46ID:F5kFQisc
>>544
いくらなんでもレゾナはねえだろw
0549国道774号線
垢版 |
2019/11/25(月) 02:29:47.55ID:Xpkj56ur
レゾナなんてダンプでも見ないな(笑)
810とかグレートなんかは現役で走ってる
0550国道774号線
垢版 |
2019/11/25(月) 12:02:10.74ID:pIjgy8mj
赤帽やろうかな
0551国道774号線
垢版 |
2019/11/26(火) 09:48:55.75ID:TpW5dLKq
>>549
消防署にけっこうあるぞww
0552国道774号線
垢版 |
2019/11/26(火) 21:54:36.19ID:CfQL+ka7
俺の担当車はレゾナの初期型丸ライトの5速ミッションだぞ。乗ってて恥ずかしいよ。
0553国道774号線
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:52.58ID:9rVKGnKq
東海梱包にぶち抜かれたから試しに95km出してみたけどまるで追い付けなかったわ
今時すごい会社があるもんだ
0556国道774号線
垢版 |
2019/12/02(月) 18:41:59.98ID:nanQJnHT
コマいじりは北陸の運送屋に多いイメージ
0557国道774号線
垢版 |
2019/12/03(火) 07:11:38.94ID:aOuSUylQ
東港の宇佐美の所のセブン、向かい側の大型スペースに三角コーン置いて止められなくしたな
0558国道774号線
垢版 |
2019/12/03(火) 09:40:09.41ID:jpiGf1om
>>557
向かいのPって運送屋の車庫じゃない?
0560国道774号線
垢版 |
2019/12/16(月) 20:36:12.38ID:8gDUYJVl
行政処分事業者の詳細情報
行政処分等の年月日 令和1年10月29日
事業者の氏名はまたは名称 株式会社軽商運輸(法人番号6110001012572) 代表者今井伸男
事業者の所在地 新潟県北蒲原郡聖籠町蓮潟5373−4
営業所の名称 本社営業所
営業所の所在地 新潟県北蒲原郡聖籠町蓮潟5373−4
行政処分の内容 輸送施設の使用停止(130日車)
主な違反の条項 貨物自動車運送事業法第9条第1項、同法第17条第1項及び同法第17条第4項
違反行為の概要 令和元年8月21日、監査実施。10件の違反が認められた。
(1)事業計画変更認可違反(貨物自動車運送事業法施行規則第2条第1項第4号)
(2)乗務時間等告示の遵守違反(貨物自動車運送事業輸送安全規則(以下「安全規則」)第3条第4項)
(3)乗務時間等告示なお書きの遵守違反(一運行の勤務時間)(安全規則第3条第4項)
(4)疾病、疲労等のおそれのある乗務(安全規則第3条第6項)
(5)点呼の実施違反(安全規則第7条第1項〜第3項)
(6)点呼の記録違反(安全規則第7条第5項)
(7)乗務等の記録違反(安全規則第8条)
(8)運行記録計による記録違反(安全規則第9条)
(9)運行指示書(安全規則第9条の3第1項)
違反点数(事業者) 13点
違反点数(営業所) 13点
0562国道774号線
垢版 |
2019/12/16(月) 22:51:06.80ID:Xxhlj+45
池沼じゃなくて軽障は主にどこの仕事請けてるの?
0563国道774号線
垢版 |
2019/12/17(火) 03:51:40.86ID:K2MXgapR
130日車って4ヶ月と10日くらいナンバー取られるんだな
何台止められるんだろ?
0564国道774号線
垢版 |
2019/12/17(火) 09:29:52.46ID:PNxxI+PI
>>563 10台止めれば13日って計算。
5台なら26日。
0565国道774号線
垢版 |
2019/12/17(火) 10:27:38.44ID:KLYLGY/h
東名の出来事だけど西部運輸相変わらずスピード番長だったわ
まるで懲りてないんだな
0566国道774号線
垢版 |
2019/12/17(火) 12:13:35.17ID:ucU5NFbB
今日は高速運輸が県道ぶっ飛ばしていたわ
交差点で曲がるつもりでウィンカー出していたのに止まりきれずに真っ直ぐ突っ切っていったわw
0567国道774号線
垢版 |
2019/12/19(木) 12:14:21.63ID:3aW5me7b
R460の新津から臼井まで、ただでさえ狭いのに交通安全のノボリが道にハミ出してて邪魔くさい
0569国道774号線
垢版 |
2019/12/23(月) 01:39:25.26ID:zq3br2Ey
しとけんも監査入ってるなら早く処分しろや
0571国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 23:27:10.70ID:mU8mD8BQ
バイパス最遅は陸運だな
0572国道774号線
垢版 |
2019/12/28(土) 23:32:17.35ID:3WRVTlUG
大信も遅い
0573国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 02:14:59.17ID:HJGw+PTv
今日から1週間休みだわ
ホワイト運ちゃんですまんな
0575国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 04:17:45.15ID:rtIKZ9OM
食品だが365日仕事で疲れたわ
どっちにしろ給料安いなら一般貨物がいいんかな
0576国道774号線
垢版 |
2019/12/29(日) 08:51:17.68ID:HJGw+PTv
月給制のとこが良いぞ
1週間休んでもほぼ給料かわらんよ
0578国道774号線
垢版 |
2020/01/02(木) 23:21:46.94ID:SpCUk+Ie
月給制でも20日計算のところあるから月給制がいいとは言えないよ。
0579国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 17:08:28.54ID:4PkTC6NH
>>578
月給制だと難儀するだけ損だわな
だから余計な仕事はみんなやりたがらない
0580国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 17:50:55.74ID:Y2iBoJ1M
運転手は月給制にしたらダメ。
いずれ会社が崩壊するよ。
0581国道774号線
垢版 |
2020/01/05(日) 20:49:52.04ID:4PkTC6NH
>>580
いやいや実際月給制の運送会社もあるわけで
4・5・6月の給料は社会保険厚生年金の控除額に影響するから、それらの月は会社が上手く調整してくれたりもする
0582国道774号線
垢版 |
2020/01/06(月) 22:15:33.40ID:gppwkHXS
すべての会社がうまく調整してくれるとは限らんよ。バカかよ…
0583国道774号線
垢版 |
2020/01/07(火) 02:37:20.08ID:Bv6UT7Bf
>>582
新潟辺りで月給制の運送会社なんて数えるくらいだろ。
全てって何社くらいのこと言ってんの?
0585国道774号線
垢版 |
2020/01/19(日) 01:47:39.74ID:kIn996FA
>>560
軽商って関東地場オンリーだよな?
少なくとも上越以西では見た記憶ない
0588国道774号線
垢版 |
2020/01/22(水) 21:34:51.67ID:QL7+b3El
純正の白にうんこラインが細く入ってるコストダウンカラーに変わったっぽい
0589国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 02:37:19.91ID:tmQjhWLB
ここ数年キャビン塗装しない会社増えたな。
0590国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 16:14:07.90ID:E1MFgq6T
下取り価格に影響するからね
時代の流れか・・・コスト削減!節約!
0592国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 17:58:15.76ID:EfeBXQGv
>>591
以前行ってた会社はカンパニーカラーだったけど
殆どのトラックリースだったよ
0593国道774号線
垢版 |
2020/01/23(木) 17:58:37.86ID:EfeBXQGv
>>592
殆どのトラックが、です
0595国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 00:00:26.25ID:Qme2wF1G
仕事によるっしょ。
カゴやパレでも普通は荷造りや卸しでドライバーは触ると思うよ。
郵便みたいな完全カゴ台車なんてのはマルソーやNSU三条日通がやってる原信ナルスみたいなルート配送ぐらいでは。
あれ給料馬鹿みたいに低いよ。
0596国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 03:19:00.30ID:UKKdXbZX
イケメンかよ、サンクス!地元の冷凍食品運送会社やたらと高給謳ってるから気になってたんだ。転職考えてるんだけど多少金良くても雑貨は嫌だなぁ。
0597国道774号線
垢版 |
2020/01/25(土) 10:18:15.56ID:Qme2wF1G
>>596
それは大型長距離の話?
それならそれなりに給料は良いよ。新潟県としてはね。
年収は450万〜500万位じゃないかな。
入る会社にもよるけど冷凍車でも雑貨や一般荷を積む場合もあるよ。
0598国道774号線
垢版 |
2020/01/29(水) 07:37:36.51ID:2JZQ2SVf
長野でGSに突っ込んだトレーラー長岡ナンバーだったな
0599国道774号線
垢版 |
2020/01/29(水) 22:44:29.60ID:3a/uVpr4
これから大型の仕事しようと思うんですが月7〜8休みとれてちゃんと休憩もあって深夜でない30万↑の会社とかありますか?
0600国道774号線
垢版 |
2020/01/30(木) 00:00:37.46ID:dmrI0/R9
>>599
あったところでそういうところは人員間に合ってるだろ
0602国道774号線
垢版 |
2020/01/30(木) 16:58:08.52ID:ns1hvLe3
うちにきなさい。アットホームですよ❤️
0603国道774号線
垢版 |
2020/01/30(木) 17:11:07.93ID:FLPXVY9C
富士運輸が追い越せるスピードで走ってて気持ち悪い
0604国道774号線
垢版 |
2020/01/30(木) 18:29:44.36ID:M0bhLlQt
うちにおいで
2トン4トン10トン乗り回し、月8日休み、1日平均9時間拘束、スーパーの店舗配送とセンター間輸送、ゲート車、月平均走行距離5000キロ以下、公休も希望がある程度通る、有給年20日取り放題、夜勤なし、大型乗れれば年収600位、4トンは500位、2トンは450位貰える。
埼玉だけど
0605国道774号線
垢版 |
2020/01/31(金) 12:02:56.08ID:UQi0aSu2
建造物に突っ込むトラックってほとんど名もない有限会社のトレーラーかダンプだよな
キャビンは黒かあずき色でメッキ多数、トラック見れば事故起こすのも大体納得する罠
0606国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 12:45:47.80ID:Nruds5O9
センコーってなじですか?
0607国道774号線
垢版 |
2020/02/16(日) 13:49:18.16ID:9OYGeUgN
どっけだろっかねぇ?
0609国道774号線
垢版 |
2020/02/17(月) 05:22:52.99ID:SfoncdPu
栄って会社、クレーム処理も出来ない。
情け無い
0610国道774号線
垢版 |
2020/02/21(金) 19:04:54.71ID:vM8UuI/c
新潟東砺運輸って最近どーなんてすか?
0612国道774号線
垢版 |
2020/02/21(金) 20:37:25.99ID:vM8UuI/c
>>610
錆び錆びの車のイメージだけど
0617国道774号線
垢版 |
2020/02/29(土) 11:09:36.06ID:LzKoeGji
10t平で長距離フリーだとしたら凄く嫌だな
0618国道774号線
垢版 |
2020/03/05(木) 16:05:25.98ID:hLLZuCCM
第一貨物
福山
中越
路線やるならどこが良いですか?
0619国道774号線
垢版 |
2020/03/05(木) 16:43:39.63ID:2JoB06vb
>>618
トナミ
0621国道774号線
垢版 |
2020/03/06(金) 04:59:46.74ID:nyK7d0p8
点呼で体温チェックが始まったわ
0622国道774号線
垢版 |
2020/03/06(金) 16:14:46.01ID:HUwKDYFS
ウチは自己申告
37.5で休んでたら会社潰れるわ
0623国道774号線
垢版 |
2020/03/07(土) 08:48:53.57ID:xjLpu36x
>>622 赤外線の温度計導入されたら バレちゃうじゃん
0624国道774号線
垢版 |
2020/03/07(土) 10:53:41.57ID:6tJHt8aX
>>623
寒い外から屋内に入ってすぐ計ると32℃とかなるからあてにならないぞ
0625国道774号線
垢版 |
2020/03/10(火) 07:11:48.42ID:mBsyC7ZQ
>>22
あれから一年
トラックデビューできたんか?
0626国道774号線
垢版 |
2020/03/11(水) 19:32:19.59ID:F9sNUm37
>>610
尾野ってまだいるの?
0627国道774号線
垢版 |
2020/03/14(土) 14:32:36.75ID:mdrs6Bu+
新潟市の中原八一市長は14日午後、
市内で新型コロナウイルスの感染者が新たに2人確認されたと発表した。いずれもこれまでの感染者の濃厚接触者ではない。県内の感染者は計16人となった。
県内14人目の感染者となった東区の30代女性は、
東区の運送会社リンコー運輸に勤務していることも分かった。
同社がホームページで13日に公表した。
0630国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 20:59:41.39ID:nxMIrt6F
>>629
なぜに?
0631国道774号線
垢版 |
2020/03/16(月) 22:53:47.06ID:fI4zA2D2
>>630
ランニングにしなさい。
0637国道774号線
垢版 |
2020/03/17(火) 18:41:53.00ID:RMNp6JuX
ランニングの長距離ってやっすいのー
地場の俺と同じ位って
0638国道774号線
垢版 |
2020/03/17(火) 19:27:09.92ID:iYyVnSgX
>>636
サンクス!初めて見たw今までランニングって佐川の隠語かと思ってた
0639国道774号線
垢版 |
2020/03/17(火) 20:14:08.74ID:Sx1aqUys
ランニングって軽トラから始まった会社だな
0641国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 01:30:24.02ID:9sKIrSiJ
地場4トンで350超えるところってどこかある?
新潟県で400は流石に無理だよね
0642国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 07:04:32.39ID:Q+UyM9gy
>>640
そうなんですか
路線以外も視野に入れて探してみます
0643国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 15:16:38.77ID:Mn+Z0cE7
東部も募集してたよ。
0644国道774号線
垢版 |
2020/03/18(水) 20:54:34.02ID:3Grdm77j
西部も募集してたよ
0647国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 09:49:58.39ID:tNceWaPE
でも中越て給料いいんだよな
俺の知り合い地場だけど夜も走ってるからか400以上もらってるわ
空きが出たらさすがにちょっと考えてしまうわ
0648国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 12:02:18.32ID:JpL29DW+
>>646
いや、ユベントス
0649国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 13:02:39.80ID:Y0iAaQoM
上越の中越運送求人でてるね
賞与が運送業らしからぬ額でビビった
0650国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 13:06:31.09ID:iJGqTmFJ
>>639
西濃の下請けとかやってたな
0651国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 13:07:39.94ID:iJGqTmFJ
>>646
昔のパチンコ屋の服だよな
今は亡きゲームセンター系の
0652国道774号線
垢版 |
2020/03/19(木) 13:09:58.46ID:Y0iAaQoM
中越運送は給料いいけど中越通運、中越ロジテム、中越郵便は普通だな

五泉と村上も中越運送求人出てた
やっぱり賞与がエグい
0654国道774号線
垢版 |
2020/03/20(金) 17:31:52.84ID:0Cxs6Hoo
>>649
年2回で45万からって書いてあるけど夏冬合わせて45万っていう意味だぞ。それに正社員登用試験てきななの合格するまでは賞与は2万くらいと聞いたことがある
0656国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 01:16:49.86ID:MLxSpJso
過去に1回気まぐれで出した賞与
未だに求人票に賞与有り前年実績有りの嘘求人
労働契約書には賞与無し
そんなんだから人が来ないんだよ
0657国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 09:33:58.13ID:hGyqpRU6
どんな試験するの?
0658国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 13:38:07.44ID:iyWd1jhZ
運転と関係のない国語と計算だったら笑う
0659国道774号線
垢版 |
2020/03/21(土) 23:35:21.73ID:B+HFU8Lu
試験はするけど人件費増えるからほぼ正社員にはしないって聞いた
0660国道774号線
垢版 |
2020/03/22(日) 18:01:07.32ID:JIMGlyiA
それ本当ならクソだな
運送業界は昔から使い捨て、代わりはいくらでも居るって風潮があるから
いつになっても最底辺職、ブラック職業って言われる
0661国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 12:49:06.96ID:rS+zepDU
>>660
そんなの運送業界だけにかかわらないでしょ。
0662国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 13:32:51.12ID:4mSTfUtd
有給取れる時点でどんな職業でも代わりはきく
0663国道774号線
垢版 |
2020/03/24(火) 20:29:25.57ID:k/JBpRZW
越中境上りデイリーの店員やっぱウザいわ
何かいちいちウザい
男はいいがババア×2が我が強い感じで何かムカっとくる
0665国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 11:15:22.41ID:nuc/xlCl
30代元フリーター空白歴ありの無職じゃ
もうどこも雇ってくれないかな
0668国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 14:07:46.05ID:Gbrfv/uZ
>>665
免許あるならとりあえず面接

バツイチパチンコタバコに酒
車は中古の軽がデフォの世界だから
0669国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 14:18:37.70ID:nuc/xlCl
パチンコもタバコも酒も全くやらないから逆に肩身狭そうな気がするけど
とりあえずいろいろ受けてみますわ
0670国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 16:42:47.54ID:b1qFpONh
>>669
>>669
パチンコもタバコもどんどん減ってきてるからよゆーよゆー
30代なら喜ばれるよ
新入社員(50)がよくある世界さ
0671国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 17:45:56.09ID:4KHNIv1b
俺はは今年で52歳だけど来週面接行くよ
ブランク5年くらいあるけどへーきへーき
0672国道774号線
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:43.00ID:wsrnVxUA
30代未経験が一番重宝されるだろ
知能、体力両方備わってるんだしやる気次第でいきなり新車貰えるよ
0674国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 11:06:31.68ID:uyYGYuOH
トラック乗り新規に来る事は勧められないわ
どうしても食うに困ってとかならともかく…
0675国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 12:38:44.99ID:HTESm2Xv
>>674
そうか?
よほどのスキルが無い転職者にとったらドライバーは新潟県では高給の部類だろ
工場額面16万とかやってられないだろ
0676国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:31.97ID:HTESm2Xv
しかし、工場派遣だと寮完備、入社祝い金時給1300円とかあるんだよな
工場労働適性あるなら派遣選ぶかな
俺はじっとしていられないから無理だが
0677国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 17:25:19.03ID:+yyjxw1E
新潟に限らず長距離は今でも高給だろ
新潟でも平均よりずっと高いんだし
現金支給の運行費合わせれば600近くは貰ってるだろ?
0678国道774号線
垢版 |
2020/03/28(土) 22:51:06.80ID:ZKV5/cSA
長距離で長時間労働するなら、副業でアルバイトした方がコスパいいことに気がついた
0679国道774号線
垢版 |
2020/03/29(日) 01:55:35.88ID:F0FZTgTu
仕事は金だけじゃないからな
金だけだと続かないし人生の勉強にならん
0681国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 14:57:39.76ID:t7sibD1B
>>676
派遣馬鹿にしてたけど4月から法律変わって待遇がマシになる
0684国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 18:39:13.78ID:UK/eoxzx
しかし、湯沢と川口の登坂車線必死に抜いてくバカいるけどその先で詰まるんだよな。
0685国道774号線
垢版 |
2020/03/30(月) 18:51:04.32ID:NMBHoUlA
川口の登坂は中腹の草むらに隠れてネズミ取りしてる事があるから気をつけろ
土曜日の朝とかからやってる事もある
0686国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 06:10:19.59ID:pc5mzODt
妙見から二車線になるし急ぐ意味は無いな
0689国道774号線
垢版 |
2020/03/31(火) 22:29:02.61ID:VPlViN85
月夜野止めてるのどこのバカだよ
0691国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 01:34:15.10ID:uEDq8iJ2
どこでもドア
0692国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 04:13:04.71ID:IzfcHaPg
新潟ナンバーの福山かけん引されてたw
その後ろのキャリアカー丸焦げの軽自動車
0693国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 14:22:17.37ID:SLtlseGr
軽が居眠りか何かで単独事故
そこへ福山の大型が突っ込んで
軽が炎上らしいよ
0694国道774号線
垢版 |
2020/04/01(水) 19:40:19.18ID:xxDGhA4A
中越がスポンサー降りなければFMPORTは存続できたのに・・・
0695国道774号線
垢版 |
2020/04/02(木) 12:55:41.39ID:GcMd/VFq
中越もやべーのかな
0696国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 01:22:59.28ID:EHGIM0XX
転職考えてます
魚沼運輸なじだね?
0697国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 05:46:00.86ID:bXTenXD6
>>696
煎餅バラ積みばっかり。
まぁ、助手も付くこともあるが。
金は知らん。
0698国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:11.97ID:GQKBIxUr
>>697
d
0699国道774号線
垢版 |
2020/04/08(水) 15:40:44.22ID:GQKBIxUr
>>697
ありがとう
0700国道774号線
垢版 |
2020/04/09(木) 19:16:49.40ID:JVSggktF
>>626
自己中で嫌われもんが初潮やってるらしいよ
0701国道774号線
垢版 |
2020/04/10(金) 10:18:07.03ID:rTHtkng8
福山と王子の募集出てるが運行職の場合、子会社の王子の方が給料良いみたいだがどうなんですか?
0702国道774号線
垢版 |
2020/04/11(土) 12:11:51.69ID:4C1x4zIC
>>701
みんな個人曲がってるけどやる?
俺は早々に止めた
あんなん無理
0704国道774号線
垢版 |
2020/04/14(火) 01:24:55.65ID:lSIFtc7P
ここ10年くらいずっと人手不足が叫ばれてきたこの業界だけど
コロナによる超絶不況で応募者増えてたりすんの?
0705国道774号線
垢版 |
2020/04/21(火) 20:06:43.90ID:kpygA9ng
仕事がな
0707国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 12:05:47.56ID:egBUXJTi
軽症さん 仕事中に運転手が運転席で急死したんだってね
0709国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 14:06:44.95ID:uoe1EdTK
どなたか、北区のマルタスギヨって会社の進入ルートわかります?大型なんですけど狭い道ばかりみたいなので…
0710国道774号線
垢版 |
2020/04/26(日) 14:53:22.25ID:pDERIMF8
>>709
瓢湖のわき通ってガソリンスタンドの信号を右折視界が開けたら左にマルタ見えるから狭いけど左折
最後の左折したらすれ違えないから注意
0713国道774号線
垢版 |
2020/04/27(月) 21:15:27.65ID:jwo55i9T
>>708
誰が上手い事を言えとw
0714国道774号線
垢版 |
2020/04/30(木) 19:55:47.70ID:yCHSFt0S
仕事ある?
0717国道774号線
垢版 |
2020/05/01(金) 03:00:30.91ID:jjKkKpX3
定期便ない会社って、やっぱり暇ですか?
0718国道774号線
垢版 |
2020/05/02(土) 19:11:28.85ID:v79G2T8l
>>707
やっぱ心臓とか血液の循環器系の疾患なんだろうな…
マジでハンドル足上げだけじゃなくて、異常なくても定期的に水分摂ってストレッチした方がいいと思う
0719国道774号線
垢版 |
2020/05/02(土) 22:51:18.80ID:7AGoeJaq
食品、ネコしか走ってない
0720国道774号線
垢版 |
2020/05/03(日) 01:27:49.88ID:6wPegKZW
あと食品の下請け・サンエーサービスとタンクローリーも
正月、盆、GW名物や
0723国道774号線
垢版 |
2020/05/07(木) 17:54:51.76ID:3/tYsYI1
仕事ある?
0724国道774号線
垢版 |
2020/05/10(日) 21:26:50.16ID:KG2zST7U
ない
0725国道774号線
垢版 |
2020/05/12(火) 21:24:13.77ID:XI8NjGrw
雪国でドライバーするとかマゾなんかと思うわ自分w
0728国道774号線
垢版 |
2020/05/22(金) 14:27:21.67ID:14ZoKwBw
>>723
>>724
新潟県でコロナで倒産する運送会社あるかな❔
0729国道774号線
垢版 |
2020/05/23(土) 19:10:37.89ID:hLbo1+67
>>728 10翔
0730国道774号線
垢版 |
2020/05/24(日) 13:42:09.43ID:iW+nhAFz
ドライバーで運ぶ荷物がなくて自宅待機してるとこってある?
0731国道774号線
垢版 |
2020/05/25(月) 02:10:51.38ID:kAL+o6GK
>>730
そんな会社あるの?北越製紙さんは、減産で荷物減ったと聞きましたけど…
0732国道774号線
垢版 |
2020/05/27(水) 08:23:16.84ID:90zOfHb1
荷物がない❗助けてくれ〜〜
0733国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 06:37:19.62ID:0nEiCnN7
荷物無いとかどんだけ零細なん?
0734国道774号線
垢版 |
2020/05/28(木) 09:40:41.58ID:Qfzaq9ot
中型免許の更新は新視力の検査はあるのですか?
0735国道774号線
垢版 |
2020/06/02(火) 12:31:59.09ID:SMwPvvxT
まだ暇な会社ありますか❓
0736国道774号線
垢版 |
2020/06/04(木) 10:15:20.43ID:ARn/+LkT
昨日の49の事故って何処の会社?
0738国道774号線
垢版 |
2020/06/06(土) 09:09:25.20ID:zAKmXvj8
>>734
新視力
新しい視力検査は無いが、深視力はある!
0739国道774号線
垢版 |
2020/06/06(土) 10:28:05.88ID:nNh58IZR
えっ 新視力検査あるの?中型免許できる前に免許取った人でも?
0741国道774号線
垢版 |
2020/06/08(月) 14:54:27.25ID:9CI5IwZa
夜のR8を時速50くらいで走るのやめてくれないかなあ。
代官島の脇に入って休憩する4トンの方。
後ろエレクトリカルパレードだよ。
0742国道774号線
垢版 |
2020/06/08(月) 17:37:28.98ID:FLVHnuHl
以前はそういうの、お気遣いするのが当たり前というかマナーだったよね
今は色々うるさいのか気にしないで大勢引き連れて大名行列
俺はミラーにパレード写ってると精神的に無理だわ
0743国道774号線
垢版 |
2020/06/08(月) 23:29:31.17ID:ZjNefdC/
社速あるからしょーがないんじゃない?こんなところに書くより直接言わなきゃなんもならんだろ
0744国道774号線
垢版 |
2020/06/08(月) 23:56:31.29ID:jsD9ubpL
社速は仕方あるまいとも言い切れない

後ろ繋がったらちょっと譲るだけでいいんだよ
0746国道774号線
垢版 |
2020/06/09(火) 06:49:01.33ID:7+qGzVtG
自分一人が避ける分だけ遅くなるのとパレード全員引っ張り続けて自分以外全員遅くなるのとどっちを選ぶかと言う話
0747国道774号線
垢版 |
2020/06/09(火) 21:40:49.96ID:XU5Ib+l0
社速に厳しい会社の人と速度なにも言わない会社の人とではわかり合えない
0748国道774号線
垢版 |
2020/06/09(火) 21:50:29.21ID:RMX/0zix
車速に厳しい会社のトラックは傷多い古い
0749国道774号線
垢版 |
2020/06/11(木) 16:29:08.49ID:2l8Ti9Lz
昔、すとけんに小千谷から50で引っ張られた。やっと渋川の二車線で追い付いたから一言言ってやろうと車から降りたら信号青になってまた離されたわ。
0750国道774号線
垢版 |
2020/06/11(木) 19:49:45.39ID:7f9Q6dVn
それ本人に文句言っても変わらんぞ
会社に言った方がまだいい
0752国道774号線
垢版 |
2020/06/11(木) 23:37:12.20ID:qlXJJcAU
小千谷から渋川までの道が50キロ道路だったらしょうがない、向こうは悪くない、我慢、我慢出来ないなら高速乗るか、車に乗らない(極論だが) 
60キロ区間があったなら50は遅い。
法定速度の定義は『周囲の状況を判断し安全ならば速やかにその速度まで加速する』と教習所で習った。
『積み荷がーとか重量がー』とかは個人的都合、関係ない。
60キロ道路を50が違反になるかはわからないが、『お宅の会社の都合よりも法律のが優先だ、車速50なら60キロ道路を運行経路にいれるな!』と言ってやれ。
0753国道774号線
垢版 |
2020/06/13(土) 16:45:05.67ID:C95uhe6H
>>749 小千谷から渋川までってオールR17で?

仏様みたいな忍耐だなぁ
0754国道774号線
垢版 |
2020/06/17(水) 14:13:29.18ID:SoQzeQ3o
コロナ前より荷物が明らかに増えてるよね。
帰り荷が多くて困りますわ。
0757国道774号線
垢版 |
2020/06/17(水) 21:59:25.07ID:VDcB45e7
食品関係だけどコロナ真っ最中が楽であの頃に戻りたい
0758国道774号線
垢版 |
2020/06/23(火) 02:20:10.67ID:ccPFtiO+
>>757
ハゲドウ
関越道もめっちゃ空いてて毎日バラダイスだった。
まさにこの時間、深夜に新潟TSにいるとクロネコヤマトの大型が8号から来てTS内グルッと一周旋回してまた8号に出ていくのを必ずと言っていいほど見るんだけどあれは何をやってるの?
結構スピード出してるから危ない。
0759国道774号線
垢版 |
2020/06/23(火) 06:15:41.31ID:M8QS+Bbb
>>758
ヤマトのセンターに右折で入るの禁止とか?TSで向き変えて、直進で入るルールとか…??
0760国道774号線
垢版 |
2020/06/23(火) 10:11:39.21ID:USBdmBvj
>>741
デイラインだね。
50で走ってた。
出来たら58は出してよ。
0761国道774号線
垢版 |
2020/06/23(火) 17:20:40.27ID:ccPFtiO+
>>759
多分それ臭いけどTS内でかなりスピード出してるから余計危ないわ。
0762国道774号線
垢版 |
2020/06/24(水) 12:38:51.18ID:W4CIWi81
配送中、気になるんだけど
関越の下りから見える
堀之内ICの先左、魚野川との間に見える廃墟。
多分パチンコ屋だったんだろうけど
あんなへんぴな場所に?
0763国道774号線
垢版 |
2020/06/24(水) 14:27:49.54ID:aVq4R3PV
>>762
オートレースの場外車券場の廃墟のこと?
何故か中途半端に残してあるが
0764国道774号線
垢版 |
2020/06/24(水) 21:59:38.85ID:6DoIlmOr
>>763
オートレースの場外だったんですか!
周り何にも無い場所に。
0765国道774号線
垢版 |
2020/06/24(水) 23:43:05.80ID:bKZS7852
東武の地場なんかカ○タみてなのしかいねえなぁ、
0766国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 12:43:09.37ID:DjuQbLb7
今更だけど、零細って本当の名前なんなんですか?
0769国道774号線
垢版 |
2020/07/04(土) 20:59:38.03ID:RBLxIblZ
山長と谷口と軽商だとどれがいいですかね?
0770国道774号線
垢版 |
2020/07/06(月) 07:03:49.02ID:FIvLFRFQ
先輩方、てっぱ無しが理想ですがせいぜい2割、パレおろ8割くらいの割合の長距離仕事の運送会社を教えてください
0773国道774号線
垢版 |
2020/07/06(月) 19:50:12.46ID:FIvLFRFQ
>>771
手で30以上であれば‥‥
0774国道774号線
垢版 |
2020/07/07(火) 16:11:41.04ID:s9ftmoHZ
>>770
ランニング
0775国道774号線
垢版 |
2020/07/07(火) 20:47:00.83ID:zIdb3+Xk
>>769
マジ三番目はやめとけ
0776国道774号線
垢版 |
2020/07/08(水) 13:39:21.55ID:/2EJ4ubM
>>775
なんかあったんですか?よければ理由を教えてください
0777国道774号線
垢版 |
2020/07/09(木) 03:43:20.16ID:GBT+oj1l
総合物流いつもトラック満載で、出てるトラック少ないけど仕事ないのかなぁ。そのわりには募集してるよな‥‥
0778国道774号線
垢版 |
2020/07/09(木) 10:08:53.68ID:xuuK1tT5
>>777
運転手は使い捨てっていう考えがまだ抜けてないんじゃない?
0779国道774号線
垢版 |
2020/07/09(木) 23:56:57.64ID:MwpXVkxo
中越エクスプレスって常に求人出してるけど
そんなに人やめるんか?
0780国道774号線
垢版 |
2020/07/10(金) 16:27:59.35ID:hMDCRQ8I
皆さん アーダ コーダ言ってるけど、結局どこが、
いい会社なんですか?参考までに。NO1決めて
0781国道774号線
垢版 |
2020/07/10(金) 16:33:16.37ID:b1k5cLW1
>>780
男は黙って軽商運輸だろ
0782国道774号線
垢版 |
2020/07/11(土) 04:40:36.04ID:qQ4/YJPq
ランニングって長距離やってんの?
0784国道774号線
垢版 |
2020/07/11(土) 10:23:42.30ID:fUfXtGOT
>>782ヤマトに何台か入っている
0785国道774号線
垢版 |
2020/07/14(火) 03:21:50.44ID:KjvSSud/
上り荷物ありますか?
0786国道774号線
垢版 |
2020/07/14(火) 03:42:21.99ID:NX9zKpV4
新潟中央でビールケースぶち撒けてた大型
積載オーバーだろ。
通行止めにすんな。
0789国道774号線
垢版 |
2020/07/16(木) 11:42:54.78ID:IgdmXuSU
>>788
片道分しか出なかったら完全に最低賃金割るだろ。
0790国道774号線
垢版 |
2020/07/16(木) 12:43:01.20ID:br7+j9Hy
新潟ならトナミかな? 安いかな?
0791国道774号線
垢版 |
2020/07/16(木) 23:59:36.46ID:RLK/3odI
新潟37-18
路駐してミニストップ寄ってんじゃねーよ、邪魔だ!
0792国道774号線
垢版 |
2020/07/17(金) 07:00:41.34ID:4HjusGRo
不景気凄いから頑張りようがない。
0794国道774号線
垢版 |
2020/07/18(土) 04:56:45.16ID:XuLG0fo8
現在東名高速道路を走ってる、軽商サーン、ウィンカー壊れてるの?
0795国道774号線
垢版 |
2020/07/18(土) 07:39:45.08ID:aZfgTiZt
>>794
え?軽商さんって、そっち方面行くの??関東専門だと…
0798国道774号線
垢版 |
2020/07/18(土) 17:47:49.29ID:MGxPmbxQ
軽傷は今でもイキリ運転堂々としてるからな
0799国道774号線
垢版 |
2020/07/19(日) 01:49:58.42ID:o8+4ku+f
北越の仕事、半分に減ってるらしいね
0801国道774号線
垢版 |
2020/07/25(土) 00:46:06.72ID:JGF/hKxr
どこが良い? アキタ株式会社、トナミ運輸、山ス流通、新潟運輸、新潟輸送、西濃運輸 おすすめとか評判いいとこありますか?
0802国道774号線
垢版 |
2020/07/25(土) 02:44:51.42ID:lkdH599Z
>>801
色々なスレや爆サイで質問しまくってるね
昨年ヤフー知恵袋でフルボッコされた人か?
0803国道774号線
垢版 |
2020/07/25(土) 07:17:22.05ID:BWQbirAP
もう運転手が会社を選ぶ時は終わった。
多くがシフト調整して助成金貰ってる状態だし
今忙しい会社は配車がそうとう強い
0804国道774号線
垢版 |
2020/07/25(土) 07:37:52.84ID:JGF/hKxr
>>802
誰の事?
爆サイって?
0806国道774号線
垢版 |
2020/07/27(月) 17:32:27.68ID:6Y/O2tWC
>>803
冗談でしょ。
マジで新型コロナでトラック運転の仕事がかなり
減ってるの❓
0807国道774号線
垢版 |
2020/07/27(月) 20:12:47.13ID:UK3QNGbW
>>806
自分も西濃に電話して聞いた時かなり仕事量は減ったけど3月よりは4月、4月よりは5月ってな感じ少しずつは戻ってきてはいるとは言ってましたよ!
0809国道774号線
垢版 |
2020/07/28(火) 19:48:34.40ID:dhU3BCLv
移動するだけでマイルが貯まる #トリマ ってもう始めてる?
まだ始めてないなら、招待コード【UsdGvt-7H】登録で5,000マイルもらえるよ!
https://trip-mile.onelink.me/dW2Y/beaa540e
#移動するだけでマイルが貯まる #ポイ活 #ポイント #節約 #Amazonギフト券 #Tポイント #楽天ポイント #dポイント
0811国道774号線
垢版 |
2020/07/31(金) 17:50:00.82ID:B8JKf6Zb
久しぶりに冷蔵庫じゃないとこで積んだら暑くて地獄だったわ
0812国道774号線
垢版 |
2020/08/06(木) 19:16:38.59ID:zDkypGa3
下請けの運送屋のウテシはみんな腰が低いのに下請けを抱えてる運送屋のウテシってなんでみんな性格悪いんだ!? 
0814国道774号線
垢版 |
2020/08/08(土) 12:31:47.46ID:v6W5JlSC
あくまで会社同士の関係であって運転手個人から請けてる訳じゃないのに勘違いしてる人いるよね?
ウチは『下請け、雇車』と言わずに『協力会社』って呼んでる。
もちろん横柄な態度なんてとらない。
でも出来るなら元請けがいいね、仕事内容もだけど給料の話なんてとても出来ない。
0816国道774号線
垢版 |
2020/08/08(土) 20:41:32.69ID:GZ93DuES
ウチの搬入口のジジイとか超ウザイわ
気に入った奴とはひたすらだべってる
気に入らないと「お前出入り禁止だわ、会社電話すっぞ」とか
再雇用ジジイのくせに
0817国道774号線
垢版 |
2020/08/09(日) 11:18:30.42ID:8VRH6AIw
いるなぁ威張ってる奴。よっぽど劣等感あるんだなw
0818国道774号線
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:04.90ID:fH8H5ZDp
仕事キツくてもいいからとにかくいい給料ほしいんだけどおすすめある?
0819国道774号線
垢版 |
2020/08/09(日) 20:58:07.42ID:7kZeYPTn
給料多少安くてもいいから兎に角ゆるい所オススメある?
0820国道774号線
垢版 |
2020/08/09(日) 21:47:33.61ID:tnPH4M5e
中越おすすめ
0821国道774号線
垢版 |
2020/08/09(日) 21:49:11.93ID:tnPH4M5e
中越は想像以上にぬるいよ
元超絶ブラックの昔ながらの運送屋から転職したけど信じられないくらいぬるい
給料と福利厚生もそこそこだし
0822国道774号線
垢版 |
2020/08/09(日) 21:57:09.63ID:Dg7weSQi
>>821
いくらぬるくてもあの制服無理
0823国道774号線
垢版 |
2020/08/09(日) 23:13:13.59ID:NVTEkJIO
春日野運送さんどうですか?
0824国道774号線
垢版 |
2020/08/10(月) 01:31:35.23ID:BIYF81NK
新潟県で過去3年間に、違反5点以上の行政処分を受けた運送会社一覧(2020年8月時点)

●20点以上
丸通 エム・ティー・エス 新和旅行

●19点〜10点
軽商運輸 軽商運輸 有限会社与板運輸

●9点〜5点
サンライズカンパニー 有限会社津南運輸商事 株式会社ワタナベ
さくら交通 渡部智○ カネコ物流 ヤマトホームコンビニエンス
ヤマトホームコンビニエンス 関東西部運輸 四ツ橋運輸興業
K・Gコンテナライン 有限会社丸松石井運輸 関越物流 
新井グループ運輸 陵北運輸 まきタクシー有限会社

以上

この県の各運送会社の違反点数とその具体的内容を
1点以上から調べる場合の、国土交通省?のリンク先
http://www.mlit.go.jp/jidosha/anzen/03punishment/cgi-bin/search.cgi
(1点以上は98社)

及びハローワークでの運送会社の求人回数を調べられるサイト
(回数が多いほど人の出入りが激しい会社の可能性がある)
就職活動と会社情報
http://work.wor9.net/
http://ww.wor9.net/ (モバイル版)

2015年から2019年時点での、過去の行政処分企業のリスト
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1596953235/118
0826国道774号線
垢版 |
2020/08/11(火) 19:36:20.70ID:cuvcpN4x
夜の8号、信号待ちして
また信号待ちくらったの初めて。
先頭はデイライン。
20台くらい後ろ引き連れて走るなら
どこかで譲れよ。
代官島までチンタラ走るな!
0827国道774号線
垢版 |
2020/08/12(水) 00:29:57.00ID:/vD4sihK
>>826
そんなに急いでどーすんだよwとらお
0828国道774号線
垢版 |
2020/08/12(水) 19:23:36.47ID:htjcL3Tw
>>826
そういうのって先頭よりも2番目に走っている車に責任があるよな
追い越し禁止の道路でもなんでもサクッと追い越せよ
0829国道774号線
垢版 |
2020/08/12(水) 23:33:54.44ID:8wZOafcz
昔よくトラックで新潟県に行ってて、8号線食堂って所によく寄ってたんだけどまだあるのかな?
代官島ってその辺じゃなかったっけ?
0830国道774号線
垢版 |
2020/08/13(木) 07:56:53.61ID:WATfb1H7
ナビとか付けちゃいけない会社ってあんの?
0831国道774号線
垢版 |
2020/08/13(木) 21:52:28.62ID:lZugTA0w
トラックの後ろにふざけたステッカーや変な文言貼ってるバカ何なん
会社も社有物にいたずらされて、恥かかされて何も注意しないのかよ
0832国道774号線
垢版 |
2020/08/14(金) 03:48:11.50ID:O+0kFQyQ
最大積載量
つめるだけ  とか つんだだけ  とか
懐かしいな。
0833国道774号線
垢版 |
2020/08/14(金) 10:44:22.35ID:NCdoLPk9
>>828
20台近く引き連れてるって書いてんのに
追い越せるかよ(笑)
0834国道774号線
垢版 |
2020/08/14(金) 12:44:00.40ID:GlL0tgOv
運転手って頭悪いもん勝ちだよな(笑)
0835国道774号線
垢版 |
2020/08/14(金) 13:39:38.96ID:sEngOz+S
>>832
そんなのならまだいいわ(決して良くないけど)
運転手名の札貼るところに「私はバカ」みたいな表現のシール貼ってたり、会社や積み荷と関係ない個人的な図画を車体に貼ってたり
0836国道774号線
垢版 |
2020/08/14(金) 15:33:12.00ID:c9zPTZsz
>>835
心配しなくてもウテシの9割はバカ
0838国道774号線
垢版 |
2020/08/16(日) 23:40:02.50ID:6K+zMcig
>>836
そんな輩を黙って雇用している会社は…
0839国道774号線
垢版 |
2020/08/17(月) 08:27:05.03ID:6zfVmuH+
>>838
そんな輩しか続かないんだろーなぁー。挨拶もまともにできねーのばっかだぜ。まともな奴らは辞めていく‥‥
0840国道774号線
垢版 |
2020/08/17(月) 17:20:25.40ID:qV9y+ZBZ
髪ボサボサで髭も剃ってない、コミュニケーションもまともに取れない奴とかな
お客様の職場にお邪魔しているという認識あんのかよ
ちなみに、誰もが知ってるような大手運送会社は、車体の装飾やシールの貼付けみたいな悪戯は全面禁止だとか
0841国道774号線
垢版 |
2020/08/17(月) 17:54:04.75ID:6zfVmuH+
>>840
うーむ‥‥
見てるとほとんどの人が、客や社会の役に立つ為に労働してるという認識はなく、ただ自分の我を押し通してる人が多い。話も通じないし人にモノも教えられない。そもそもいい事やルールがあったら下に教えるのが会社の為であり客や荷主の為につながるのにそれを自分の我で一切教えないというのはどう考えても不条理である。それを許してる会社のせいではあるが。 とらお
0842国道774号線
垢版 |
2020/08/17(月) 18:46:28.43ID:KmMCmd6k
思った以上に理解力の無い奴が多い
理解が出来ないのに負けず嫌いだから
訳の分からない難癖をつけてくるから話が
何時までも終わらない
怒鳴れば思い通りに行くと思ってる少しネジの
緩いオッさんもいるし
スマホ弄って法律に詳しくなった気分で
突撃してくる若作りのキモい
お爺ちゃんもいるし
飽きないよ
0843国道774号線
垢版 |
2020/08/17(月) 18:50:50.94ID:1o+lrUze
装飾やステッカーとか自分で金出して買った車じゃないんだから普通はやらないわな
0844国道774号線
垢版 |
2020/08/17(月) 22:00:06.59ID:Ij7BCtGf
>>826
いたいた。
大名行列で50以下で走ってる。
あれじゃ迷惑でしかないな。
0845国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 10:24:18.92ID:sXyXPajo
新潟東港運輸はどんな?休み、給料、ボーナス
0847国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:50.74ID:JCpBJxzv
>>846
俺のいる会社より条件悪いの?そんな会社ないと思う笑
0848国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 17:30:19.06ID:JCpBJxzv
なんの車のさせられるかわからんけど金はかなり良いとか聞いたけど違うの?
0849国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 19:05:56.27ID:+B+OA/rm
匠サポートはどうですか?
0851国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 20:54:17.36ID:JCpBJxzv
石膏ボード良いですね!
金額の方は?
0852国道774号線
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:37.78ID:Bdv7cImG
石膏ボードの現場納入知らんのか?
夏場は死ぬ気でやるんだぞ。
積込は機械でも現場はて降ろし。職人は手伝わない。
0853国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 00:48:45.71ID:j9xoCMFi
>>852
だいぶ前の事だけどマンパワーからムキムキマッチョが何人か派遣されてボード下ろしてたな
0854国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 06:12:06.89ID:o6PYYIzE
そんな疲れるんだな?
職人側で似たような仕事してたからその辺は問題ではない。 
0856国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 07:03:14.26ID:rHxgN15n
今は違う業界にいます!
春日野運送か東港運輸どうなんかなーって考えてました。 助言ください。
0858国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 08:16:39.06ID:rHxgN15n
居ました!よくわかりましたね!
面接結果まだきてないんですよ笑
0859国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 08:20:53.00ID:rHxgN15n
まだいろいろ悩んでます
0860国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 10:41:07.78ID:1MYIabaM
>>858
不採用やわ
連絡面倒やからしないみたい
0862国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 15:49:05.91ID:rHxgN15n
そんなとこあるんだ?笑
20代の俺を捨てるかなー?笑
0863国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 15:59:17.53ID:rHxgN15n
ハローワーク通してるのに合否出さないで連絡なしってあり得るの?
0864国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 18:42:53.69ID:MldsT4Yt
うっせえなテメーで電話して聞いてみりゃいいだろボケカス
0865国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 19:29:38.22ID:o6PYYIzE
おもっしぇーこという奴がいるから煽ってやったんだろ笑
0866国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 19:34:30.53ID:Lf+K/PVb
>>863
事情はよくわからんが、そんな会社なら行かなくて良かったって思えばいいんじゃないか?
0867国道774号線
垢版 |
2020/08/24(月) 19:45:36.24ID:o6PYYIzE
>>866
そうですよね!?
その辺落とすにしても受かるにしても連絡するのが常識ですよね。
0868国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 02:54:17.97ID:nMM2/90f
ん?ワシは新潟総合物流にそれやられたぞ。しかもその後また募集してたわい。どないなっとんじゃ
0869国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 02:58:54.53ID:+BZhAstE
>>868
そこは佐川で挫折した奴がやってるから天狗になってるんだろ
0870国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 06:15:52.02ID:KC8hpOVQ
そんな事あるんですね?
酷いですね
0872国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 12:16:25.50ID:Ch9CGVfX
ごときって笑
そんな言い方しなくても笑
0874国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 13:42:12.63ID:boJS6oe+
求人は、広告屋に頼まれて募集する気ないのに
掲載してるトコが結構あるからなぁ
0875国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 20:51:37.43ID:Ch9CGVfX
そんなパターンもあるんですね?
大迷惑ですね笑
0876国道774号線
垢版 |
2020/08/25(火) 21:21:38.72ID:KC8hpOVQ
皆様は春日野東港運輸どっちいく?笑
0877国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 02:09:16.69ID:9+AKX8jU
広告屋との顔つなぎ程度に募集出しとくか…取る予定ないけど
URやSSR級の人間来たら取るか、並以下なら要らんわってのは多いからな
0878国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 05:36:19.48ID:66dfA6FG
皆様は春日野東港運輸どっちいく?笑
0879国道774号線
垢版 |
2020/08/26(水) 15:42:28.69ID:iEJqmvjr
>>874
広告屋に頼まれて求人出してる会社って
あるんだ。今度、トラ協の総会の時に聞いてみるわw

月最低2万だっけ?忘れたけど
無駄な経費を一生懸命払ってるのか
0880国道774号線
垢版 |
2020/08/29(土) 00:30:39.54ID:k13iq9no
>>878
東港運輸って豊栄のトーコー?
0881国道774号線
垢版 |
2020/09/01(火) 10:37:14.93ID:ewYyTDVf
冷鮮ってよく募集サイトで見かけるけどどうなんでしょうか?
0884国道774号線
垢版 |
2020/09/05(土) 13:18:24.60ID:qW6e5anA
>>880
そうそうトーコーグループ
0885国道774号線
垢版 |
2020/09/06(日) 11:18:49.17ID:8qAUtzs2
運転手ってさぁ。十何年も経験してても入社して間もない人でも仕事覚えるのはすぐだから誰でもできる仕事だし、共同で作業するってわけでもないから先輩後輩をハッキリする機会が少ないからどっかマウント取れる所がないかを探しながら生きてるね。だから言わなくていいこと言うし怒る必要無いところでいきなり怒り出す。アホみたいだね。マウントとって自分の方が凄いし偉いとアピールするよりわからないことがあったら優しく教えてあげて頼りになるアニキになったほうが自分にも相手にも絶対にためになるのに‥‥
0886国道774号線
垢版 |
2020/09/07(月) 03:59:33.18ID:stkcT7Am
サノックス 火事って不審火かな?
0887国道774号線
垢版 |
2020/09/08(火) 16:52:42.63ID:u9pdGaUb
まさか・・・
0888国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 09:31:42.47ID:diiGhZT1
転職を考え始めてるんですけどどこかオススメありますか?給料は手取りで35いけばいいかなぁと思ってます
0889国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 10:09:10.00ID:kV0m1i11
俺は手取りで25で十分だから楽なところないかな?
新潟県じゃ無理な話か
0890国道774号線
垢版 |
2020/09/11(金) 16:24:15.43ID:sTkxB5Vn
新潟県って政令指定都市なのに何でこんなに給料安いの? 求人でも普通に日給6000円代とか7000円代とか見るし…
0893国道774号線
垢版 |
2020/09/13(日) 05:53:07.53ID:fHFkXQTq
一応、言っとくと
皆んなが怒鳴り声で文句言ってるディーラー
の幹部候補の手取りって16万位だよ

しかしこの不景気で転職ってチャレンジャー
だな、頑張って欲しい
0894国道774号線
垢版 |
2020/09/14(月) 00:40:00.62ID:5r+7OBH8
早川運輸、乱暴な運転だな
0895国道774号線
垢版 |
2020/09/14(月) 00:55:53.41ID:3pJaMzbE
一般道法定速度
高速道80kmって後ろに書いてある会社で守ってる車見た事無い
0896国道774号線
垢版 |
2020/09/14(月) 02:41:15.43ID:CeNboinI
>>894 新潟西インター400m手前でまくって降りていく
せっかちな ど素人が多いな
0897国道774号線
垢版 |
2020/09/14(月) 05:51:43.96ID:4a6d5l04
>>894
素人集団だから仕方ない
0899国道774号線
垢版 |
2020/09/16(水) 00:26:15.21ID:x2JpF+hI
>>896
せっかち。
早漏の早って意味だったんか!
丸印に早って書いてあるから
0900国道774号線
垢版 |
2020/09/16(水) 03:50:31.11ID:Bxf6H6n7
ネコって言えば、最近 谷口見かけないな
萬田と一緒に終わったか?
0901国道774号線
垢版 |
2020/09/18(金) 00:28:39.21ID:q2gtxBvm
谷口おるけど、じじー一人だけなんかな?他見なくなったなー。あとかわい子ちゃん歯医者まだ元気にやってんのかな?
0902国道774号線
垢版 |
2020/09/18(金) 03:02:29.00ID:utr8XbBv
お前ら身内の話ならLINEかなんかでやれや
0903国道774号線
垢版 |
2020/09/18(金) 11:01:30.57ID:/wIuuTGc
>>902
誰もコメントしなくて過疎ってっから書いてやったんだろどあほ
0905国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 15:03:44.69ID:LBqdgAsP
シートランス
0906国道774号線
垢版 |
2020/09/21(月) 15:16:59.00ID:tnWNLKdg
ニイガタガタガタニイガタガタガタイウナ
0907国道774号線
垢版 |
2020/09/23(水) 04:10:19.11ID:Q+aAF7GP
トナンてどうなん?
求人には良さげな事羅列してるけど
0908国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 18:46:52.52ID:WHUvBBHj
最高だよ
0910国道774号線
垢版 |
2020/09/24(木) 20:51:15.35ID:JbV60tJy
>>907
荷物は知らんけど、北陸道はゆっくり走っているようです。80〜85km位かなぁ。
0912国道774号線
垢版 |
2020/09/25(金) 20:56:22.81ID:mPNuZMNd
トナン分水のPanasonicで蛍光灯2万本バラ積み常識なんでしょ?
0913国道774号線
垢版 |
2020/09/26(土) 14:30:14.37ID:1V83IEoL
>>912
2万本って想像つかないな。あの細長い段ボールなん箱?
0914国道774号線
垢版 |
2020/09/26(土) 22:31:12.57ID:qCX4rwJi
新潟食品運輸
黒マスクの4トン乗りガキ
ふざけた運転すんなよ
0915国道774号線
垢版 |
2020/10/01(木) 01:36:56.81ID:g/PBHp8a
>>236
そもそもが左右チョンだから。
0916国道774号線
垢版 |
2020/10/02(金) 11:21:51.18ID:bdN8zxeO
昨日の関越車両火災は西川運輸だったみたいだな
0919国道774号線
垢版 |
2020/10/02(金) 21:12:58.50ID:+eYtvueK
西川おとなしく運転しとけよまた燃えるぞw
0920国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 12:10:15.38ID:TwrKc4Er
新潟でおすすめの運送屋を教えてください。
0922国道774号線
垢版 |
2020/10/06(火) 18:41:22.94ID:TwrKc4Er
>>921
バランスよくですかね。わがままは言いませんよ。
0923国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 01:29:09.33ID:piZ86cDw
日通とかヤマトとか佐川
0924国道774号線
垢版 |
2020/10/07(水) 11:29:13.15ID:YtTprrsK
昨日の代官島、死亡事故
どこの会社?
どっちが悪いの?
0925国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 18:50:14.50ID:Cn/9NY+3
シートランス
0926国道774号線
垢版 |
2020/10/09(金) 23:28:53.48ID:Cn/9NY+3
爆走春日野
0927国道774号線
垢版 |
2020/10/11(日) 13:25:48.59ID:FUWc76Jp
パワーゲート車に 象牙ホース

taihei カッチョいい
0928国道774号線
垢版 |
2020/10/12(月) 18:37:29.83ID:5aBardXZ
関川村で飲酒事故起こしたのどこだよ?
0929国道774号線
垢版 |
2020/10/12(月) 19:35:47.11ID:S/8X2xR2
ヤバくね?
0931国道774号線
垢版 |
2020/10/13(火) 19:24:41.87ID:cLsugZVY
だいしん?
0933国道774号線
垢版 |
2020/10/15(木) 12:20:35.20ID:ckcEE6Jj
東部で歯医者募集してるけど、どーなん?
0934国道774号線
垢版 |
2020/10/16(金) 12:14:14.50ID:zz+nsl0P
頭部は毎日空車情報ファックス流してくるぞ
0935国道774号線
垢版 |
2020/10/17(土) 08:03:49.16ID:6NbvwLNV
頭部は今でも何百人の前で作文読まされたりする例のあの大会やってんのかな?
0937国道774号線
垢版 |
2020/10/20(火) 10:35:38.97ID:TQJo7YsB
大沢峠も熊出たか・・・
0939国道774号線
垢版 |
2020/10/21(水) 03:45:35.37ID:FymWy9T4
>>938 塩沢から十日町抜ける大沢
20代男性が運転する中型トラックと衝突
0940国道774号線
垢版 |
2020/10/24(土) 10:59:17.13ID:FlfteVe+
あの峠でカモシカ見たことあるな
0941国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 14:03:27.02ID:EcN5JGeA
>>940
猿もよくいるよ。2匹で毛繕いしてる
0942国道774号線
垢版 |
2020/10/25(日) 21:29:23.62ID:DlwLfqhi
首無しライダーもよく居るよ
0943国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 01:10:46.46ID:0nOA/HzL
東海梱包 白キャブ8号線リミッターとか元気いいなwww
0944国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 03:51:04.72ID:64tq/l4J
>>942 あの峠 大沢トンネル出口(十日町側)で
出るって聞いたことあるけど・・・

うちの同僚は、鹿と衝突してバンパーくの字になったww
0945国道774号線
垢版 |
2020/10/26(月) 10:39:50.73ID:sULoAH7D
越路の10t所沢インターで警察に止められてんぞワロタ
0949国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 06:47:57.67ID:USEo3Z3p
コンビニの駐車場で大型を止める枠の所に乗用車を止める人よかいるよね。ただでさえ大型は止める場所少ないので困るからやめて欲しい
0950国道774号線
垢版 |
2020/11/08(日) 12:08:47.55ID:AkTAB52j
ギリギリまでバックして塞いじゃえ
0951国道774号線
垢版 |
2020/11/10(火) 04:38:53.48ID:5n/5gWUC
>>949
道の駅にもそんなバカがいっぱいいるな
乗用車スペース空いてるのにわざわざ大型スペースに、しかも一区画ごとに乗用車一台とか
0952国道774号線
垢版 |
2020/11/10(火) 07:40:56.83ID:Qe/Ff0BC
谷川PA下りもよく普通車停まってるな まさか建物のど真ん中にトイレがあるとは思わねんだろーなー 売店食堂も奥だし
0953国道774号線
垢版 |
2020/11/10(火) 20:29:01.19ID:6Gn0G2bw
>>952
谷川岳はひどいね。でっかい枠にポツンだもんな
0954国道774号線
垢版 |
2020/11/13(金) 04:20:49.69ID:UZ2vVg2c
関越上りの通行止め週末解除になるんかな?
大和スマートから上がれるの知らない車 多いみたいだな。
夜ならR17行っても、大差なさそうだけど
0955国道774号線
垢版 |
2020/11/13(金) 15:08:39.77ID:GI3j3hW7
>>954
4トン以上も通れるのかな?
0957国道774号線
垢版 |
2020/11/13(金) 16:08:05.84ID:cSP8DzWR
終日利用可能でした…。勘違いスイマセン。
0958国道774号線
垢版 |
2020/11/13(金) 21:47:07.06ID:gmhkdkGe
大和は大型も通れるよ
0961国道774号線
垢版 |
2020/11/27(金) 08:45:26.91ID:551ez8Fz
ほえほえ?
0962国道774号線
垢版 |
2020/11/29(日) 03:26:13.82ID:kSi6cwSw
ほえほえほえ?
0963国道774号線
垢版 |
2020/12/02(水) 20:27:55.80ID:4NUFO9VC
最近どうよ?
0971国道774号線
垢版 |
2020/12/08(火) 15:27:47.89ID:r32XRKZI
大昌運輸 チョンマゲ 6900 六日町から堀之内間の右左折で一回もウインカー出さず、17号80kmで爆走!ウンコ漏れそうなの?
0972国道774号線
垢版 |
2020/12/08(火) 23:54:54.50ID:NY+bCjFV
17号走ってたらその区間右左折ないんだが
0975国道774号線
垢版 |
2020/12/16(水) 02:27:30.67ID:RJRoSpL9
たのむすけ新潟ナンバーのトレーラーは雪で走行不能なんてならねでくれの。
0976国道774号線
垢版 |
2020/12/16(水) 03:16:57.40ID:/wlK/IYb
>>975  新潟、岡チョン ナンバーとは言え
ここ数年、素人が一気に増えたからのう
0977国道774号線
垢版 |
2020/12/16(水) 23:26:37.98ID:gY+aG4Zs
ゆきらすけおめさんもこっちきてチェーンまかねっか
0978国道774号線
垢版 |
2020/12/16(水) 23:41:55.82ID:dvirfB3c
右斜め上にブルーのラインで
リボンを結んだデザインの大型って
どこのトラック?
0982国道774号線
垢版 |
2020/12/17(木) 03:59:40.58ID:FPSL+5QI
かれこれ上信越で6時間立ち往生…200台以上いるみたい。公団から食料頂きました。
0983国道774号線
垢版 |
2020/12/17(木) 05:05:26.66ID:l5HfKi0O
大型全車チェーン規制してなかったのか?
0984国道774号線
垢版 |
2020/12/17(木) 10:32:33.34ID:ORVEDXGs
してなかったな
ってか、この寒波で1度もチェーン規制になってないと思うわ
0985国道774号線
垢版 |
2020/12/18(金) 03:38:01.46ID:cWoGmvVR
今回はしょうがないだろうな。観測史上最大で例年より界王拳7倍だからなぁ
0987国道774号線
垢版 |
2020/12/18(金) 04:14:32.94ID:Q3rSvDpy
最初に止めたトレ罰金課せられるのかな?
0988国道774号線
垢版 |
2020/12/18(金) 05:19:44.42ID:KD8o71cP
一昨日の上信越道止めたのもトレーラーが犯人
新潟の会社かどうかわからんけど
0990国道774号線
垢版 |
2020/12/18(金) 10:05:07.37ID:dlTU/ctC
ノロマのクソケンがハマっててワロタ
0991国道774号線
垢版 |
2020/12/18(金) 10:23:22.95ID:boTwwQJ0
tps://youtu.be/0JYuLOOttOA
tps://youtu.be/TWUXR2eAXUQ
tps://youtu.be/52g-b68KpcI
tps://youtu.be/ooTBymuCS9Q
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
http://hissi.org/read.php/traf/20201214/MnN1ZXd3T24.html
↑地球の汚物。社会の除け者。存在が迷惑。のゴミカステロタクなうえに粘着ストーカー危険
新型コロナウイルス毎日毎日記録更新感染隠蔽。感染経路。感染拡大。犯人はこちらです。
通報して逮捕死刑死刑。テロタク全員死刑極刑
http://hissi.org/read.php/traf/20201217/QnYycG8vcUQ.html
↑地球の汚物。社会の除け者。存在が迷惑。のゴミカステロタクなうえに粘着ストーカー危険
新型コロナウイルス毎日毎日記録更新感染隠蔽。感染経路。感染拡大。犯人はこちらです。
通報して逮捕死刑死刑。テロタク全員死刑極刑
http://hissi.org/read.php/traf/20201218/bTI3R1hrYko.html
↑地球の汚物。社会の除け者。存在が迷惑。のゴミカステロタクなうえに粘着ストーカー危険
新型コロナウイルス毎日毎日記録更新感染隠蔽。感染経路。感染拡大。犯人はこちらです。
通報して逮捕死刑死刑。テロタク全員死刑極刑
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
通報サイト(直通)↓皆どんどん通報しましょう
https://petitions.whitehouse.gov/petition/japanese-people-want-investigation-japanese-government
皆さんが通報すればする程。早くテロタクを地球から消す事が出来ます。通報通報。よろしく
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
PCR無し野放し腐敗政府のせいで800超え通報
日本のタクシーに乗ると感染して必ず死にます
戦犯国家。戦犯死刑。とっとと通報!タク死刑
http://www.twitlonger.com/show/n_1rjdltn
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0992国道774号線
垢版 |
2020/12/19(土) 21:40:17.03ID:wWh22hBq
大宝のトレーラーがハマってたの映ってな。 ミフクとドライバーはインタビューに答えてた。
0993国道774号線
垢版 |
2020/12/20(日) 07:14:54.27ID:BQuJFrJb
首都圏と豊明もいたね
0994国道774号線
垢版 |
2021/01/01(金) 09:22:34.49ID:M9epbryf
世の中の愛すべきクズどもよ。あけましておめでとう!
0995国道774号線
垢版 |
2021/01/02(土) 22:50:34.28ID:3TYZVSoD
>>994 おまいもな
0996国道774号線
垢版 |
2021/01/03(日) 09:23:10.35ID:c3LlbSRj
なんか話題ないのかー?
0999国道774号線
垢版 |
2021/01/03(日) 11:53:01.91ID:c3LlbSRj
法律改正されたら運送業の労働者の未来はどうなるんですかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 680日 8時間 42分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況