X



トップページ運輸、交通
1002コメント337KB
【譲渡譲受】個人タクシーを取ろう【新規】25台目 [無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953国道774号線垢版2019/03/18(月) 12:46:43.06ID:eNNP+bMs
>>951
ヤル気がないと覚えないから
覚えよう受かろうと気持ちが有れば覚えられるよ
覚えて忘れての繰り返しだけどその内に慣れる
まともにやると膨大な量だけどそこまでやる必要は無いからね
講師によるね(いかにコンパクトに纏める能力)
0954国道774号線垢版2019/03/18(月) 16:17:00.51ID:BhtWrLYz
>>953 ありがとうございます。
試験が年に1回しかないのも非常に緊張感のある試験ですよね。受かったら嬉しいんでしょうねぇ・・・
0955国道774号線垢版2019/03/18(月) 22:21:47.43ID:lTKb2n28
地理と法令の二つを同時にやるのが本当に大変だった
地理やりすぎると法令忘れていくし
高卒の俺はあの1年間が人生で一番辛い時期だったし思い出したくもない
当然二度とやりたくないw
0956国道774号線垢版2019/03/19(火) 00:21:11.46ID:UvZD/Dxp
年齢や個人差あるだろうけど
こないだの法令だけの試験でも
本当にキツかった
5〜6回繰り返さないと覚えられなくて
自分の記憶力に嫌気がさした
0957国道774号線垢版2019/03/19(火) 01:54:40.16ID:VYP+EhhH
あの時は辛かったなぁ。頑張ったなぁ。って語れる側に 早く行きたいです (大汗)
0959国道774号線垢版2019/03/20(水) 10:01:47.84ID:zKx2l+I2
>>958
ありがとう御座います m(_ _)m
その日を目指して まずはとにかく毎日の無事故無違反、頑張ります。
0960国道774号線垢版2019/03/20(水) 15:24:46.80ID:gx0CnUbm
>>954
試験が3年に1回だったらもっと緊張感があって合格した時の嬉しさも増すでしょうね。
0962国道774号線垢版2019/03/21(木) 18:22:15.18ID:o8ruRepA
高速の平和島あたりでもトラックにデンデンがボディアタックしてたな。客乗ってるとスピード早すぎるんだって。
0963国道774号線垢版2019/03/22(金) 01:11:30.20ID:Hv5DEnHY
成ってもさほど楽しくない!段階の世代は常に儲かるが、一回り違うと常にごみ拾い!
0964国道774号線垢版2019/03/24(日) 00:29:14.81ID:sQinsEvF
>>959
そーだね!
無事故無違反が一番大切!
あなたならきっと出来る。
0968国道774号線垢版2019/03/25(月) 01:14:31.13ID:YaHpmmpG
>>966
そそ
個人になっても未だに仕事してないw
無事故無違反継続中
0970国道774号線垢版2019/03/25(月) 08:15:27.23ID:d35BNs7x
>>963
段階X 団塊○
団塊だろうが関係無い
どの世代でもキャリアかあっても廃業する人間はいる。
仕事が出来なくても支払いは毎月待った無しでやってくる。
法人に残った方が幸せな人生もあるようだ。
0971国道774号線垢版2019/03/28(木) 06:25:45.55ID:Bh+6qE5a
事業用の自動車保険てクソ高いですよね。。
東京だと交通共済など、組合員になると、共済に自動加入になるところもあるようですけど。当方、地方都市なので組合の共済なんかありません。
なので、保険会社の自動車保険に入る必要があります。
提携の保険会社だど一応団体割引にはなりますが、それでもクソ高いです。新規だと三万近いです。
何とかならんのかと。。
安い保険会社、個タクでも入れる安い共済など、有ったら教えてください。
全労済やJA共済などは緑ナンバーお断りみたいですね。
0972国道774号線垢版2019/03/28(木) 07:29:41.85ID:HcoSXDKs
いまさら
0975国道774号線垢版2019/03/29(金) 07:54:46.40ID:6ulv9DYS
任意保険未加入は営業出来ません
0976国道774号線垢版2019/03/29(金) 15:23:37.37ID:Ul3wwuak
1年の我慢だよ
2年目からかなり安くなるから
で、無事故続けて10年以上経てば共済に限りなく近くなる
0977国道774号線垢版2019/03/29(金) 15:53:23.82ID:8mfmL/4k
ネット保険で安いのあるって噂で聞いた
調べてはいない
0978国道774号線垢版2019/03/29(金) 23:57:43.41ID:ujvvNjNM
ネット保険ダイレクト保険も色々調べましたが、緑ナンバーの保険は殆ど扱ってないようですね。
事業用保険は、普通の自動車保険の10倍しますね。おっしゃる通り一年目が異様に高いですね。
保険屋は車両保険を勧めてきますが、高級車でもないし、付けないつもりですが、皆さんはどうされてますか?
0979国道774号線垢版2019/03/30(土) 04:12:06.99ID:WMPiYTf2
東京の日個連交通共済なら地方でも入れてくれるかも

本部に電話して聞いてみそ。初年度14蔓延くらい
0980国道774号線垢版2019/03/30(土) 08:22:41.93ID:7haU6fw8
>>978
車両保険、新車で500万とか保証だと、月5万とか7万とかしない?
で、150万くらいの中古だと車両保険は安くても、今度は安い車に車両保険かー?って悩むよね?

自分の中での損益分岐点がイマイチハッキリしない。

保険入れてなくても
150万くらいの中古なら、もし廃車でも保険料相当額貯金してれば、また買えばいいし
500万新車で廃車だと、減価償却大幅に残した状態で、とりあえず中古買って復活すればいいと思うし
実体験、同僚であったケース等どうなんでしょうか?
0981国道774号線垢版2019/03/30(土) 10:35:15.59ID:20gw42rh
中古車営業www
0983国道774号線垢版2019/03/30(土) 13:04:05.16ID:m5p5oIwR
>>980
そんなにしない 初年度で対人対物無制限 車両700入っても3万弱だったよ
0984国道774号線垢版2019/03/30(土) 14:47:06.39ID:wzuScSqR
中古マジェスタがこんなにお安くなってんのに、ヘッポコ2500に700万とか考えられないよん
0985国道774号線垢版2019/03/30(土) 17:08:53.05ID:RnVIkZgq
これから3.5リッターはダメじゃん
0986国道774号線垢版2019/03/31(日) 03:56:42.56ID:kssjHRmf
最低でも10年以上プロドライバーをやってる皆さんが自損事故をおこす可能性はかなり低いし、飛び石によるガラスのヒビとか、ドアの開閉による凹みとか、可能性が高いのはそんなもんじゃないかと。それなら修理代も安いし。
相手がある事故なら、百ゼロでもない限りある程度補償はされるし。
修理代がバカ高く付くようなら中古車にでも買い換えれば良いし。

ロードサービスはJAFに入れば安いし。個人的には車両保険は要らないかなと思います。。
0989国道774号線垢版2019/03/31(日) 06:47:02.51ID:kssjHRmf
最近は、車が安い時代になりましたから。高級車も数年後には半額以下になる時代ですし、六年したら無価値です。余程拘りが無ければ車両保険なんて必要無いでしょう。
0990国道774号線垢版2019/03/31(日) 07:15:05.93ID:vY/ScpyR
今さら個人とは、さんざんシャブッタスルメイカ貰うようなもん。
0991国道774号線垢版2019/03/31(日) 07:57:45.72ID:hom1Ff5Q
>>989
サイドバイサー付けようか迷ってんだけど、タバコ吸うなら雨の日に活躍だろうけどタバコは吸わないし風切り音も酷いから必要ないよね?

↑知らない奴からこんな話されてもどーしよーもねーと思わんの?
0992国道774号線垢版2019/03/31(日) 12:35:25.54ID:Ciul62P5
>>991
酒にんにく化粧クサイの乗せた時、窓締め切りだと息が詰まるから換気
小雨でも、1センチでも開けると雨入ってくるから、バイザーあるならあった方が実用的かと思う。
最近のクラウンとか、空力や空気抵抗燃費で、バイザー付けないのが支流みたいで
付けていない人多い気がする
洗車する時は、バイザーない方が便利。
0993国道774号線垢版2019/03/31(日) 14:03:01.30ID:a4NhSrgh
>>992
リアルな話じゃないんだゴメン
車両保険が必要とか不要とか言ってる
>>986
>>989
コイツにさ、好きにしろよって意味で書いた例え話なのよ
0994国道774号線垢版2019/03/31(日) 14:36:43.37ID:mma9wF69
>>991
知らねーオマエの感想も要らねえから
0995国道774号線垢版2019/03/31(日) 14:42:30.92ID:i/dFx5xa
どなた様か次スレ立てて下さいおながいしまつ
ウチからじゃ立たなかった


【譲渡譲受】個人タクシーを取ろう★26台目【新規】


前スレ
【譲渡譲受】個人タクシーを取ろう【新規】23台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1487788175/
【譲渡譲受】個人タクシーを取ろう【新規】24台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1513748655/
【譲渡譲受】個人タクシーを取ろう【新規】25台目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1540873835/
0998国道774号線垢版2019/04/01(月) 04:38:28.71ID:qZPk0/Hx
>>996 さん スレ立て乙

保険、オラは神奈川なんだけど車両保険入れて16万くらい。新車の時は20万超えてた
今7年目で23万キロ ←もっと働け? 休み休みだからこんなもんでしょう
0999国道774号線垢版2019/04/01(月) 12:46:27.87ID:K++6LZ9y
お次の方、どうぞ!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 153日 8時間 10分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況