X



トップページ運輸、交通
127コメント34KB
ジャパンタクシーは身障者虐待タクシー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0085国道774号線
垢版 |
2019/09/16(月) 23:21:10.02ID:bybpFaUO
85
0086国道774号線
垢版 |
2019/09/22(日) 17:15:43.36ID:hlA0kTUW
ジャパンタクシーを乗ろうと、ジャパンタクシーアプリ入れたら、普通のタクシーも来ちゃうのな。

あれ、ジャパンタクシーだけを選択できる仕組み作ってくれ。荷物多い時は最初からミニバンかジャパンタクシーで移動したいんだよ。

アプリは便利なのに、そういう肝心要の部分が抜けてる。
0087国道774号線
垢版 |
2019/09/23(月) 15:57:30.15ID:Pz6ycypX
>>86
それ運営会社の名前だ
情弱乙w
0088国道774号線
垢版 |
2019/09/23(月) 16:53:42.26ID:nn7q5qjc
手間が掛かっても公共の乗り物なんだから車いすの方の輸送をすべきなんだけど
給料が歩合で乗り降りの時間は売上がないから
時間が掛かるほど所得が減る仕組みになって
最低賃金も下回るし運転手が悪い部分の全ての負担をするような形になってるのがおかしい
すべて悪い部分の負担するなら売り上げも全部自分の物になる個人タクシーの認可をゆるくして
車いすの方の輸送を任せるべきだと思う 
0089国道774号線
垢版 |
2019/09/23(月) 17:26:51.09ID:xv3EyMGN
あんなもんは各営業所に2台くらいあれば十分だった
月収20万くらいで専属雇ってさ
0090国道774号線
垢版 |
2019/09/23(月) 17:35:56.35ID:ldjQiA0P
ジャパンタクシーは最強のコタクキラー車
0091国道774号線
垢版 |
2019/09/23(月) 20:14:18.28ID:ivRjZu5u
88さんの言う通り
俺はJTから降りた、色のせいもあるが洗車が面倒くさいし貰える料金変わらないのなら早く帰社出来る方が得
0092国道774号線
垢版 |
2019/09/23(月) 20:22:36.47ID:SedjeFg4
なにがあっても会社の取り分は絶対の法人に任せるのが間違い
個人タクシーに任せる方がいい
0093国道774号線
垢版 |
2019/09/24(火) 00:10:04.49ID:/s7igw8L
>>90
でもでんでんで何人か乗ってるんだよな
0094国道774号線
垢版 |
2019/09/24(火) 22:06:34.73ID:Q2Q4K6tQ
手間が掛かりすぎて不採算
そもそも運転手の給料が歩合制なのが問題
自動車購入は企業に補助金
運転手にはなにもなく負担だけでは無理だろ
0095国道774号線
垢版 |
2019/09/25(水) 20:22:05.79ID:S8CXTzCU
だいたい車椅子なら介護タクシーを使うべきだった

しかーしトヨタに車椅子に乗ったままで乗れる
タクシーの開発させたり、ジャパンタクシーを
買うのに補助金出したりで引っ込みがつかなくなったwww

あんなベース車シエンタで350万なんて
ぼったくりもいいとこだwww
0096国道774号線
垢版 |
2019/09/26(木) 11:01:10.69ID:pQA1YDwk
ご購入に補助金がでるようなら
販売台数の見込める法人を狙うよな
0097国道774号線
垢版 |
2019/09/27(金) 03:18:05.05ID:osIpiHJI
障害者割引分を運転手負担にしてる会社もあるから拒否られて当たり前
0099国道774号線
垢版 |
2019/09/30(月) 21:20:04.36ID:BvtEUKuX
個人タクシーのジャパンタクシーを結構
見かけるので、個人タクシーの配車セン
ターに問い合わせしたら
車いすのままの乗車については、すべて
お断りしていますとと案内を受けました。
60万円補助金もらって、すべてお断り
ですよ
0101国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 10:36:48.51ID:A/WE/k7A
違反会社は他の全ての補助金や助成金をカットすべき
0102国道774号線
垢版 |
2019/10/07(月) 10:43:04.48ID:A/WE/k7A
無線は応答がなければ配車出来ない
予約は断れる だからかな?
乗り場でジャパンタクシー指名では断れない
0103国道774号線
垢版 |
2019/10/14(月) 08:50:11.10ID:docEbhNU
0104国道774号線
垢版 |
2019/10/15(火) 09:18:05.87ID:GbnJOKLm
全ての補助金カットでOK
0105国道774号線
垢版 |
2019/10/30(水) 14:14:57.21ID:nsGmE+Xf
今日、たちの悪い市民団体がチェックしてるんだって?車いす客ちゃんと扱ってるかってさぁ。
0107国道774号線
垢版 |
2020/03/03(火) 07:30:20.29ID:7MbtGIuy
107
0111国道774号線
垢版 |
2021/06/20(日) 20:43:46.33ID:27jvdT4f
価格コムで散々不評コメント書かれてるもんなぁ。
乗車拒否が問題じゃねえよ。
車が問題なんだよ。
内装フルチェンジしろよ、寝にくいし人も荷物も金も置き取りしにくいこんなゴミ。
0115国道774号線
垢版 |
2022/03/17(木) 14:44:32.38ID:Y97ommJG
ハゲ
0117国道774号線
垢版 |
2022/12/21(水) 02:40:59.71ID:ciasoMqm
客がつけた照明を消さないで降りていくことがよくある
いちいち降りて後ろの席の照明消すのめんどい
次のマイナーチェンジでは後部座席の室内灯は運転席から3路スイッチで消せるようにしてくれ
0119国道774号線
垢版 |
2023/02/18(土) 08:16:56.26ID:DzOqGDV3
ロンドンタクシーのほうが遥かによくできてるよ

ttps://web.motormagazine.co.jp/_ct/17337743
0120国道774号線
垢版 |
2023/08/31(木) 12:16:12.29ID:6cv9uwVn
>>1
このサイトにアクセスできません
0124国道774号線
垢版 |
2023/11/04(土) 17:55:28.33ID:374FGzTo
【速報】タクシー横転、乗客と運転手の計4人ケガ 台東区
https://ndjust.in/zqhrhrfD
#NewsDigest

横転するようなクルマは避けたいですね
0125国道774号線
垢版 |
2023/11/09(木) 19:52:32.55ID:mlWIcCrM
周知不足も浮き彫りに UDタクシーの現状と課題
https://www.fnn.jp/articles/OTV/613392

だから福祉タクシーに乗ればいいんだよ
あらかじめ、ちゃんと予約してさ
0126国道774号線
垢版 |
2023/11/10(金) 08:29:42.59ID:MuOuzTV6
>>125
その福祉タクシーが予約大杉で駅ロータリーで暇持て余してる雲助をどうにか動かせないか、でJPNの企画に盛り込まれた気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況