X



ヤマト運輸 愛媛ベース part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 13:46:14.02ID:nFylM+Mn
さぁあーーー語ろうぜーーー!
0002国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 02:15:31.80ID:ZgqhPT0E
はじめまして。
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0003国道774号線
垢版 |
2018/06/15(金) 15:47:57.71ID:l5Dgm+rS
以前、ま○えの南営業所に用事があって行った時、事務所でそこのトップの人がタバコ
吸いまくってた。
何だ、未だに分煙もしてないガラパゴス会社なんだ・・・と思った。
全国どこもこんなもんなのかね?
社内規律とか感じないとこだよね。
0004国道774号線
垢版 |
2018/06/16(土) 12:22:54.69ID:lgMGlxDo
【ヤマト宅配ドライバーの本音暴言!!】


安全第一なのにくそ狭い住宅路地を2トントラックではしるヤマト
邪魔だし危ないよなあ
  ↑
  ↑
  ↑
そんな狭いところに家を建てるな
こっちも好き好んで走ってるわけではないんやで

通販使うな、クソ野郎
0005国道774号線
垢版 |
2018/06/17(日) 04:26:41.84ID:yVAJA58b
沖縄に関しては全て船便扱いになりますので
一週間かかりますと広告するべきだよね
入力したら普通に2日だから腹立つわ

システムがクソ

あとメルカリ 宅急便の運賃表示も誤解されやすいよな

600円〜
って曖昧な表現になってるから全て600円と勘違いしてクレームになったりしてる
運営頭いいハズ?なのに
頭いいのにそういう予想はできなかったんだな

まあ半端学歴で幹部になれるゴミクソだから大したことないけどw
0006国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 06:38:18.01ID:4shSDI1U
【墓の下から豪語する小倉昌男元、社長】

毎度ーォオ〜♪

旧、運輸省を騙して、当時の地区別認可を取り
全国制覇独占の野望をついに成し遂げた
国認定のブラック企業、ヤマト運輸でーす〜♪

引続き全従業員奴隷化計画を推し進めろよな
 ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ____
  /___ノ\
 (ノ    ||
 | 二   ||
 |_ __ |/
  [´H `]=6)
  | ̄ノ丶 ̄ / 丶
  丶^ー^ ))/| ||
  丶 ̄ ̄/U U
    ̄ ̄ ノ _ノ
       ( (
       )ノ
0007国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 07:03:25.09ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

DAJ
0008国道774号線
垢版 |
2018/09/30(日) 20:33:15.84ID:aJSXIT10
クロネコヤマトの中の人だよ。ヤマトのブラック企業っぷりには辟易してるので、懲戒覚悟でリークするよ!
みんな冷蔵や冷凍の品をヤマトで出して安心してない?常温に近い状態で放置されてるよ!
ヤマトでは慢性的な人手不足で、荷物量に対して人員が足りてないんだ。
だからベルトコンベアで流れてくる荷物を冷凍や冷蔵の配送BOXに詰め込む作業が追いつかず、
コンベアから溢れ出た荷物が常温に近い状態で放置されてる。溢れ過ぎたら地べたにも置くし、
うず高く積むから落下もするよ。
荷物を詰めたBOXを配送のトラックまで運ぶ作業があるんだけど、
何百キロもあるBOXを人力で引っ張るんだ。何往復もする必要があるから相当過酷な労働で、
さながら古代の奴隷労働みたいだよ。
人手が足りないと下請け配送トラックのドライバーさんにも運ばせるよ。
ヤマトの作業なのに無償で手伝わせてる
末端の社員はよくやっているが、この状況を知りつつも放置している上層部に責任がある
地元のヤマトの営業所倉庫はいつ行ってもヒマそうにしてる
夏場の繁忙期に倉庫作業バイトしてるなら誰でも知ってる
常温より高くならなければそれで良いよ
これ以前もニュースになってたじゃん 改善されてないてことか
届くときにはカチカチに凍ってるけど、じゃああれ途中で一回溶けてるってこと?
これ一番悪いのは頑張ってる現場のやつらだろ 被害者ぶってるけどこいつらは加害者 お前らが働くせいで環境が悪くなる
大阪ベースでも繁忙期はこんなもんだよ ただ常温管理はねえわ
0009国道774号線
垢版 |
2018/10/24(水) 15:47:47.01ID:N0bAnOBJ
東京医科大の入試で女子受験生らが不利になる得点操作が行われた問題で、
受験生約20人が29日にも、同大に成績開示や受験料返還、慰謝料などを請求する。
「医学部入試における女性差別対策弁護団」が24日、発表した。
同弁護団によると、請求するのは、2006〜18年度に東京医大を受けた女子受験生。
請求内容は、(1)個別の成績開示(2)受験料の返還
(3)不当な受験をさせられた慰謝料10万円(1年度につき)
(4)地方から上京して受験した場合は交通費や宿泊費の支払い――の4点。2週間以内の回答を求める。
成績開示などの結果、不正操作がなければ合格していたと思われる受験生については、
予備校費用など更なる請求も行う。同弁護団には100件以上の相談が寄せられており、
今後も請求を行うことを検討している。
同弁護団は11月23日、都内で当事者説明会を開く。
また、10月24日から、活動費を得るためのクラウドファンディングも始める。
目標額は250万円で、印紙代や交通費などにあてるという。
0010国道774号線
垢版 |
2018/11/12(月) 18:51:56.75ID:nYgWIkDZ
「現実の悩みから逃避するために、睡眠薬や精神安定剤を大量に飲んで亡くなるケースもあります。
また、見栄を張り続けて、周囲にも負債の存在を隠していたケースも。担当ホストにでもお友達にでも相談して、
命を大切にして欲しいです」ホストクラブでは飲食代を支払うお金を持っていなくても、身分証のコピーと借用書を渡せば月末等の期日までに支払えば良い売掛制度があるので、
支払いが困難な金額まで使ってしまうという問題があるようです。最近は、回収の仕方に変化が出てきているそうです。
「期日までに支払いできない女性客には逃げる人もいますが、LINEやTwitter等で探し人として晒されて拡散されて、
指名手配のように辱しめられることも多々あります。最近では、風俗店やキャバクラで給料を高額前借りして逃げる人も増えているようです。
SNSでの公開処刑増えているのも、女の子を追い込んでいると思われます。遊ぶ場所、友達を失い、
街も歩けなくなる生き恥を晒すことになるからです」『ミナミの帝王』気取りで取り立てに酔いしれて、
女の子に暴力をふるったり、身分証を没収して紛失したりというトラブルホストもいますが、
本人訴訟を提訴したりするケースも増えているようです。「債権回収した額の半分を手数料とするヤクザ等の回収屋さんはいますが、
割りが悪いし、リスクも高い。借用書を証拠にして、弁護士を立てずに裁判を起こします。
大学生だと思っていた愛娘が除籍され、高収入の売れっ子風俗嬢になっていたことを裁判で知る気の毒な親御さんもいます。
僕らも鬼じゃないから、債権額の五分の1を一括で払ってもらって、8割泣くという和解をしたこともあります」
法律事務所からも示談のケースを聞きました。「債務者の家のポストが、債権者の督促状や裁判所からの呼び出し状で溢れていることもあります。
不当に高額な債権額を減額することもできますから、逃げたり自殺したりしないで、債権者と示談することを多くの人に知ってもらいたいです」命を大切にするために、できることは色々あります。
0011国道774号線
垢版 |
2018/12/05(水) 02:59:54.27ID:AFUe+qRz
大阪府警の警察官が特殊詐欺の電話を見破れず、
高齢女性が約300万円をだまし取られていたことが、府警への取材でわかった。
府警によると、11月下旬、大阪市港区の金融機関の窓口で、
女性が「家具を買う」と言って多額の現金を引き出そうとしたため、職員が不審に思って通報した。
駆けつけた港署の男性巡査部長(50歳代)は、女性に頼み、携帯電話で息子を名乗る男と話をしたが、
男が「母親は家具を購入すると聞いている」と話したため、内容に矛盾がないと判断した。
女性は男が「投資で金が必要」として金を要求したことを、巡査部長に伝えていなかったという。
女性はその後、市内で息子の代理人を名乗る男に約300万円を手渡したが、
その後、本当の息子から電話があり詐欺だったことがわかった。
0012国道774号線
垢版 |
2018/12/22(土) 20:23:16.67ID:eSeklXvH
ロシアのプーチン大統領から仰天発言が飛び出した。20日に開いた年末恒例の大規模記者会見で、北方領土を日本に返した場合に米軍基地が置かれる可能性について、
「日本が決められるのか、日本がどの程度主権を持っているのか分からない」と指摘したのだ。驚いたのはその先で、
基地問題で主権を行使できていない実例として、ナント、米軍普天間飛行場の辺野古移設についてこう言及した。
「知事が基地拡大に反対しているが、(日本政府は)何もできない。人々が撤去を求めているのに、基地は強化される。
みんなが反対しているのに計画が進んでいる」ウクライナ南部のクリミアを併合したロシアに言われたくない気もするが、
確かにプーチンの指摘は的を射ている。「北方領土交渉を有利に進めたいプーチンの牽制ですが、日本は痛いところを突かれた。
まさか辺野古を持ち出されるとは思っていなかったでしょうから、官邸も外務省も腰を抜かさんばかりの衝撃を受けたはずです。
安倍首相は北方領土に米軍施設を置かないと言っていますが、プーチンは日本には決定権がないと切り込んだ。
米国の言いなりで主権を行使できない日本とは、北方領土問題を含む平和条約の締結は難しいと突きつけたのです」
21日の会見でプーチン発言について聞かれた菅官房長官は「コメントは控える」と逃げた。情けないことに、
日本政府は反論もできず、ダンマリを決め込んでいる。「1月に日ロ首脳会談を控え、下手に反論してロシア側を刺激したくないのでしょう。
北方領土問題を抱える一方で日米同盟は崩せず、立ち往生している。しかし、本当にトランプ大統領と世界一仲がいいのなら、
『武器をたくさん買うのだから、辺野古基地建設はやめよう』と言えば済む話です。それで、北方領土には米軍基地を置かないと明言してもらえば、
ロシアとの交渉も進められます。ロシア疑惑で急所を握られているトランプ大統領は乗ってくる可能性がある。
それができないのなら、首相が誇る米ロ首脳との信頼関係はマヤカシということです」米国に何も言えず、
ロシアにも足元を見られている現状では、“外交の安倍”が聞いて呆れる。年明け早々の訪ロが恥の上塗りにならなければいいが。
0013国道774号線
垢版 |
2018/12/31(月) 15:58:26.57ID:AFUe+qRz
福岡の食品製造会社が北海道の家庭向けに販売したおせち1268個が配達できなくなったことが分かりた。
配達できなくなったのは、北海道内の家庭向けにインターネット通販などで販売されたおせち料理1268個。
販売した福岡県の食品製造会社「久松」によりと、対象の商品は27日に発送し、
30日に各家庭に配達予定だったおせち「博多」とおせち「舞鶴」の2種類で、総額は約1880万円に上り。
久松によりと、商品を運ぶヤマト運輸のトラックの温度設定が「冷凍」でなければならないところ、「冷蔵」になっていたため、配達を中止したという。
久松・松田健吾店長:「出荷の部分でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳なく思っており」
久松とヤマト運輸は対象の家庭に順次、連絡を取りつつ、来月4日以降に代金の返金に応じていきたいとしていす。
0014国道774号線
垢版 |
2019/01/08(火) 20:06:21.80ID:fOxyGVIa
ヤマト運輸は8日、法人向けの投函サービス「クロネコDM便」において、
14年間で約2万3000冊が未配達となっていたことを公表した。
「クロネコDM便」は、カタログやパンフレットなどを全国一律料金で配達するサービス。
ヤマト運輸によると、岐阜県内の事業所に所属する委託配達員(クロネコメイト)が、
2004年から2018年12月までの間、クロネコDM便2万2956冊を配達せずに滞留させていた。
このクロネコメイトとの委託契約はすでに解除しており、荷主に対しては順次謝罪を行っているとしている。
ヤマト運輸は、「ご利用いただいたお客さまをはじめ、皆様に多大なご迷惑、
ご心配をお掛けしましたことを深くおわび申し上げます。」
と未配達を謝罪。社員やクロネコメイトへの指導を徹底し、再発防止に取り組むとしている。
クロネコDM便をめぐっては、2017年にも青森県のクロネコメイトが1万5031通を滞留させていたことが発覚している。
0015国道774号線
垢版 |
2019/02/05(火) 14:27:56.58ID:47ZqOFTT
レーダー照射事件では、韓国国内のブログを見ると、マスコミ報道とは別の本音が見えてくる。
「韓国海軍と海洋警察庁は北朝鮮漁船に給油か瀬取り(洋上取引)をしていたらしい」
「韓国の漁船は助けないのに北朝鮮漁船は助けるのか」「国連制裁決議違反を咎められないよう、
焦って自衛隊機を追い払ったのでは」などといった意見が寄せられている。
韓国世論は意外にネットの中では健全であり、多くの国民は韓国政府の対応に疑問を持っているのだ。
しかし、だからこそ韓国政府はレーダー照射を頑なに認めないのだ。
また、新日鐵住金や三菱重工業が損害賠償を命じられた元徴用工問題については、
韓国国内で高い関心を持っているのは一部の国民だけであり、慰安婦問題ほどには盛り上がっていない。
そもそも元徴用工は、当時の日本の給料が朝鮮半島の2倍近かったために
「官斡旋」という形で募集されていた案件に自ら応募してきた可能性があるという。
そうであれば、日本政府によって強制的に「徴用」されたとは言い難く、
本質的な前提条件の調査・確認が必要なケースと思われる。
さらに、昨年暮れには元徴用工ら1103人が1人当たり約1000万円の賠償を自国政府に求めて
ソウル中央地裁に集団提訴した。文在寅政権にとって元徴用工問題は、
いわば“ブーメラン状態”となって自分に返ってきているのだ。
新日鐵住金や三菱重工業だけでなく、今後も続々と日本企業が訴訟の対象になるというが、
たとえ日本企業が韓国国内の資産を差し押さえられたとしても、その影響は限定的である。
たとえば新日鐵住金の場合、
韓国鉄鋼大手ポスコと設立した合弁会社で保有している約234万株のうち、
一部原告への賠償額に相当するとみられるのは約8万1000株と報じられている。
場合によっては、提携関係を見直すという選択肢もある。差し押さえを機に、
日本企業が韓国から撤収するような事態が相次げば、困るのは韓国のほうだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況