X



トップページ運輸、交通
1002コメント231KB
【薄給】名古屋の海コン乗り集合Part11【負け組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0339国道774号線垢版2018/08/22(水) 07:03:18.94ID:X5FLB3+a
ん?
0340国道774号線垢版2018/08/22(水) 11:05:57.08ID:mbqEQBm6
>>337
あのヤリマンねえちゃん?
0341国道774号線垢版2018/08/23(木) 01:46:29.53ID:tpNl4yn1
台風
0342国道774号線垢版2018/08/23(木) 12:30:40.77ID:3qpZxmqI
10時ストップとか。
最近どこでも早めにきめるようになったなー
0344国道774号線垢版2018/08/30(木) 08:24:55.86ID:zg1jw8l4
どこも忙しいみたいだね〜。
0345国道774号線垢版2018/08/30(木) 12:45:25.91ID:GmrkVUQi
中部シティフレイトってどうよ?募集してるけど?
0347国道774号線垢版2018/08/30(木) 21:59:31.69ID:hMPtNZZX
最近ナクトのpsカードリーダーの読み込みが遅くてイラつくんです  俺だけ?
0348国道774号線垢版2018/08/31(金) 07:10:48.08ID:ECV3KozZ
トランシィより、トランシティの方がしっくりくるのにね
0349国道774号線垢版2018/08/31(金) 08:34:44.07ID:/UMSzeA+
明らかにカードの読み込み悪くなった
0350国道774号線垢版2018/08/31(金) 12:19:53.97ID:qkERY9wt
ボタンも反応が悪いのがあるね。特に返却。
0351国道774号線垢版2018/09/03(月) 07:02:19.54ID:EZEt9avL
ハゲ
0352国道774号線垢版2018/09/03(月) 09:04:50.17ID:I14JfARR
ムラ
0353国道774号線垢版2018/09/03(月) 18:11:27.04ID:gDVWGIPL
集中ゲートのカンカンの所もPS感度悪い。一番左とか。
0355国道774号線垢版2018/09/04(火) 17:54:31.32ID:FvdTnUyX
うわぁ…
プカプカしとる
0356国道774号線垢版2018/09/04(火) 18:22:41.44ID:uGgAZ3BV
石三、車庫入口気を付けろよ。電線が垂れ下がって86でも引っ掛けるぞ!
0357国道774号線垢版2018/09/04(火) 18:34:45.67ID:fVwWuB+F
石三の運転手って運転上手なのが多いよな
酔ったような出番先ばかりだからか!?
孫請だと変な出番先多いよな
大手の下請けだと狭い出番先はあまりないが
0358国道774号線垢版2018/09/04(火) 20:48:43.61ID:19bhwQT1
最近どこも長距離行かなくなったというか見なくなったな

長野でも前は宮崎とか19号で見たけど最近全くだし、富山で41で石三もいたけどみない。
0360国道774号線垢版2018/09/05(水) 07:56:01.78ID:SMY/eZh6
ワンガンヤトミ!
R500!
0363国道774号線垢版2018/09/05(水) 11:16:26.41ID:X71/mPJk
前日の早くからクローズして、この有り様
ドライバーには車内もヘルメットだ安全、安全うるさいのに危機管理が全くなってない
0364国道774号線垢版2018/09/05(水) 11:16:28.65ID:X71/mPJk
前日の早くからクローズして、この有り様
ドライバーには車内もヘルメットだ安全、安全うるさいのに危機管理が全くなってない
0365国道774号線垢版2018/09/05(水) 12:24:58.77ID:bzxynrwg
NUCTバンプール今日あくのかなぁ?
並んでるやつがいるみたいだけど・・・。
0366国道774号線垢版2018/09/05(水) 12:26:50.94ID:bzxynrwg
>>356
教えてくれてありがとね〜。
0367国道774号線垢版2018/09/05(水) 15:22:02.46ID:InpCHV5Y
>>365
16時から18時までの並びまでらしいよ
0368国道774号線垢版2018/09/06(木) 23:54:25.37ID:EKW2R8fx
中京陸◎さんに転職しようと思うんですが労働時間長いですか?本線やる割合教えてください。
0369国道774号線垢版2018/09/07(金) 06:33:26.53ID:DvHL5cUA
しようと思うのは勝手だがあそこは色々やってるから海コンに配属されるとは限らんぞ?飲料や雑貨になるかも
0370国道774号線垢版2018/09/07(金) 08:19:01.81ID:JRdTr2Ta
>>368
昔は王子の関東便のトレーラーは良かったみたいだけど今はどうかわからない。最初は海コンかららしい( ̄ー ̄)
なんせ人から聞いた話だから参考にならんかもしれん
0371国道774号線垢版2018/09/07(金) 11:04:37.43ID:DvHL5cUA
決まりがめちゃめちゃうるさいよ。イエローカードもらいすぎたらクビ
0372国道774号線垢版2018/09/08(土) 02:22:33.24ID:fs/II1gY
>>371
それが普通の会社だよ
0373国道774号線垢版2018/09/08(土) 09:51:20.45ID:wAxIWXas
ナクトのテナー乗り、特に若いのは本当に下手くそだな
下手くそなくせに態度は一丁前
南港、四日市、清水も行くけどダントツで下手くそなのにもっと練習せえよ
0374国道774号線垢版2018/09/08(土) 13:06:10.85ID:TrXY8Zis
>>373
ここで偉そうにそんなアピールするくらいの君だから態度も悪いんだろう??
だからワザと雑にやったりしてるんと違うんか?!
テナー乗りも人間だからなぁ〜

上手く合わせてやると普通にやってくれるよ。
0375国道774号線垢版2018/09/08(土) 13:10:48.33ID:WgfVOzGn
とんでもなく高い所でコンテナ止めて合わせろったてわからんつーの
上手い人はシャーシギリギリまで下ろしてこっちが合わせやすくしてくれる
0377国道774号線垢版2018/09/08(土) 18:39:57.31ID:BaTjq93R
へたくそは
コンテナまっすぐになってないのに
何回も降ろしとる。
ゆがんで降ろすもんやから
はまらんわな。

流通のキャリアも雑がおる。
搬入の時とかガッチャン!!ってキャビン大揺れ。

TLSは愛想悪い。
0378国道774号線垢版2018/09/08(土) 20:03:27.32ID:TrXY8Zis
>>377
愛想とかは要らんやろw
0379国道774号線垢版2018/09/08(土) 22:36:58.88ID:iHmpP2A6
>>377
お前何かしたか?
0380国道774号線垢版2018/09/08(土) 22:55:36.96ID:rcwjlBGd
やっと滑川から帰って車庫についた
今週も疲れたー
0382国道774号線垢版2018/09/09(日) 18:42:07.25ID:4tWJTmiA
>>368
四日市しか走らん奴が毎日偉そうにして、無線も入れずに時間を潰して残業だけ稼いどる輩を野放しにしとる会社です。
0383国道774号線垢版2018/09/09(日) 20:16:57.32ID:ADwJLGDM
何だかんだ言って名古屋港で一番台数多いんでねえかCKて。まぁ待遇わ知らんが。
0384国道774号線垢版2018/09/10(月) 18:53:08.64ID:CAvJEzTd
かわごえ

よさそう^^
0385国道774号線垢版2018/09/10(月) 20:07:45.71ID:aMGFXPKR
>>382
0386国道774号線垢版2018/09/10(月) 20:11:03.90ID:aMGFXPKR
>>382
前に聞いたことあるわ。
そいつのIDも聞いた事あるし、洗車命!
0387国道774号線垢版2018/09/10(月) 21:28:01.75ID:tNoRsBhw
>>382
直接、会社の上に言って改善できんの?
明らかにおかしいならなんらかの対応するでしょう?
チンコロ野朗に思われたくないとかなら黙ってろって感じだけど…
0388国道774号線垢版2018/09/14(金) 02:18:04.66ID:i2vUPFsD
幽霊
0391国道774号線垢版2018/09/14(金) 20:07:09.35ID:aDYDJyoO
>>390
下手打ちやがってお前はあの会社にタマトランス
0392国道774号線垢版2018/09/17(月) 16:38:47.40ID:6MZNGY9/
社長のペットのえさやり終わり!
0393国道774号線垢版2018/09/17(月) 18:05:28.56ID:q5TkMpHz
>>392
度々出て来るあなたの人生って…
0394国道774号線垢版2018/09/20(木) 07:29:17.27ID:15XhSyO5
ん?
0396国道774号線垢版2018/09/20(木) 20:56:17.40ID:2TFgI2aD
せやで敏くん命や
0397国道774号線垢版2018/09/21(金) 09:25:50.75ID:aZE7/Ohq
>>384
今は知らないが川越で働いていたやつが給料安いが仕事早く終わると言っていたな
富商もたまに旅はあるが早く終わるみたい

逆に夕方過ぎでも仕事やってるのをよく見るのは中京、桜、日本運輸、東興、中京アンダー、名港アンダーあたりだな
0398国道774号線垢版2018/09/22(土) 10:55:58.72ID:AtjNAHyJ
土曜日くらい早く帰らせてくれ。
0399国道774号線垢版2018/09/22(土) 14:42:58.11ID:LAqT9nh/
そんな下請けで富山だぞ
帰ってきてる最中でまだ高山
0400国道774号線垢版2018/09/22(土) 19:11:14.64ID:1XO4KuYO
さまーずが審査員って。
おもしろくない人が審査していいの?
0402国道774号線垢版2018/09/23(日) 08:29:32.60ID:3si9CKj/
>>397
丸一やcyアンダーは?日通アンダーのとこは?桜って昔は早く帰ってなかった?
0403国道774号線垢版2018/09/23(日) 18:24:30.63ID:c4sjAgxq
>>402
丸一はヤードで時間外でもよく見るな
時間外券使用の常連では?
cyはどうだっけなあまり印象がない
いやサンコーはよく見るかも
日通アンダーは大同あたり?
大同はどうだっけなあまり見ないかも
桜は昔はどのくらい前かわからないが自分が海コン始めた頃にはよく見た
0404国道774号線垢版2018/09/23(日) 18:38:53.56ID:poH5PyV9
桜は昔はコネがないと入れない位人気があったよ。
0405国道774号線垢版2018/09/24(月) 06:34:06.20ID:nkv9bY0t
桜は嬢が社長になっちまったのがね
古株もほとんど辞めていったし、ドライバーの監視も異常だし
0406国道774号線垢版2018/09/24(月) 08:07:25.45ID:fVBfAcqA
車内カメラ。停まって昼休憩すると怒られるらしい。元桜の人が言ってた。
0407国道774号線垢版2018/09/24(月) 12:17:15.77ID:5wfn3/zp
>>406
そんなアホな事…ある?
0408国道774号線垢版2018/09/24(月) 17:51:46.44ID:f+b5OGYv
お前らはデバン中とかゲート並びが休憩なんだよ!
って言われた。
0409国道774号線垢版2018/09/24(月) 18:38:10.68ID:5wfn3/zp
>>408
それはいかん
ブラックじゃん
うちは、休憩ちゃんととらないと、管理職がキレる
0410国道774号線垢版2018/09/24(月) 19:04:42.50ID:EQLWqHTa
>>406
ひでえな
てことは昼休憩したらいけないんだろ?
していいなら怒られないし
それで給料安かったりしたらやってられないな
0411国道774号線垢版2018/09/24(月) 19:23:05.37ID:+7hhHJO4
桜のHP見たら安全とかやたら気をつけてるみたいだけど、昼休憩無しを強制しとるなら矛盾もいいとこだよな。それが原因で事故起こしたら監督責任とか考えないのかね。何故皆辞めていくのか根本的な原因を突き詰めないとランク下がり放しになるぞ。
0412国道774号線垢版2018/09/24(月) 19:49:30.21ID:5wfn3/zp
>>411
飲み会の写真も楽しさが伝わって来るのにね
0413国道774号線垢版2018/09/24(月) 21:40:30.61ID:u/bB77TU
桜たよりとか見てみたけど、面倒くさいことばっかで女社長の自己満足感満載だな
会社のHPに社員仲良しアピールしてある会社はろくな所ないって偏見あります
0415国道774号線垢版2018/09/25(火) 00:49:19.84ID:k9z+P3Zs
女社長の会社は敬遠してしまうわ
チンピラみたいな風貌の社長や女社長は勘弁
0416国道774号線垢版2018/09/25(火) 08:28:14.32ID:dbAIzIcI
桜は自分たちの車庫でも、常にヘルメット被って作業してるから、会社は安全にうるさいよ
タバコのライターも運転中落としてもいいように、2個〜3個持てと言われるらしい
0417国道774号線垢版2018/09/25(火) 10:18:08.18ID:k9z+P3Zs
待遇がいい運送屋ならそれでいいが、待遇が悪い会社でそれだと人材不足が解消されないだろうな
給料安くて拘束時間短くないのに規則だけやたら厳しいと普通はやってられないだろう
しかし海コン屋って社長が現実的なのか待遇悪いとこは規則が緩い場合が多いよな
でも規則緩いからといってスマホ見ながら運転してる奴はどうかと思うが
0418国道774号線垢版2018/09/25(火) 10:29:23.30ID:9vMuDVbV
安全策としても車内カメラはやりすぎ
0419国道774号線垢版2018/09/25(火) 11:50:43.19ID:IFs9HxDn
まず名古屋ってだけでこっ恥ずかしい。
自殺したくなるわ!貴様らの精神状態が理解出来ん。
鬱なのか?
0420国道774号線垢版2018/09/25(火) 13:46:53.13ID:iJ9O0f3N
>>419
コンプレックス持ってるのか?ちいせえ奴だな
チンボもちいせえだろw
0421国道774号線垢版2018/09/25(火) 14:11:28.84ID:iJ9O0f3N
>>419
コンプレックス持ってるのか?ちいせえ奴だな
チンボもちいせえだろw
0422国道774号線垢版2018/09/25(火) 21:19:10.95ID:CK31lGmh
>>419
関西や監督とかで海コンしていた奴が名古屋に来ると鬱になるかもな
名古屋は向こうに比べると規則が厳しくやること多いのに給料も向こうより安いからな
あと向こうのが運転マナーがいい
0424国道774号線垢版2018/09/26(水) 01:28:35.83ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

37P
0425国道774号線垢版2018/09/26(水) 04:13:04.68ID:egh/Pomw
名古屋の港のバカバカしさを知らないやつはニワカだわ
だいたいトヨタのせい
0426国道774号線垢版2018/09/26(水) 05:48:43.71ID:Fwlv5rRR
ヘルメット、輪留め

エアー式サイドブレーキなんか輪留め不要だろw
0427国道774号線垢版2018/09/26(水) 07:30:01.59ID:hNP2b0GF
ハゲ
0428国道774号線垢版2018/09/26(水) 12:12:30.82ID:jbyl0/ej
>>426
あと洗バンもしないといけないしな
トヨタが潰れてくれたらいいのにな
潰れたら景気が一時的にけっこう悪くなるだろうがそのうちよくなるだろう
潰れることはまずないだろうが、何に関しても将来どうなるかはわからない
0429国道774号線垢版2018/09/26(水) 12:39:24.25ID:9XdGEGcw
ヘルメットはともかく脚絆巻いてる方とかは会社の指示なんだろうか。
0430国道774号線垢版2018/09/26(水) 16:13:42.19ID:W9CFTZ4v
>>429
運転手で脚絆巻いてるのなんて愛海くらいじゃね?
0431国道774号線垢版2018/09/26(水) 20:37:48.29ID:rdvKiM2p
来月から反射ベスト安全帯も完全装備になります
0432国道774号線垢版2018/09/27(木) 02:43:18.06ID:N5Q5VenC
桜のみや
0433国道774号線垢版2018/09/27(木) 05:51:58.24ID:znJhrIX9
名古屋人でいることが最近はとても恥ずかしくなってきた。
どーして名古屋ばかりバカにされるんだ?
ミャーミャー言ってるから?
0434国道774号線垢版2018/09/27(木) 18:13:57.29ID:7iTqmk+f
極上バンばっかり持っていきやがって。TOYOTA
わしらにまわってくるのはボロボロや!
0435国道774号線垢版2018/09/27(木) 22:24:50.42ID:xeKAKnk3
そういえば宮崎、阿部総業の求人見たことないな
意外と待遇いいのか
大手だと名港、名港陸運、三井も見たことないが
0436国道774号線垢版2018/09/27(木) 22:30:01.62ID:Fvi6Mo5V
うちは、月に80本もヤれば総で50くらい
0437国道774号線垢版2018/09/29(土) 06:20:06.52ID:pGr0+Np0
うちは社長のお世話をして
いいアルバイトになってます。
0438国道774号線垢版2018/09/29(土) 08:45:39.41ID:heMEzw69
部品屋の特車専属の給料見して貰ったら額面で70超えてた。
数十人の零細運送会社なのに
0439国道774号線垢版2018/09/29(土) 11:53:28.78ID:pGr0+Np0
土曜日のバンプール延長
もうええって。
0440国道774号線垢版2018/09/30(日) 05:06:21.81ID:kjfjLS7Q
>>438
買い込んのウテシだけ 安く使われて 騙されてるんでわ?
0441国道774号線垢版2018/09/30(日) 09:06:43.01ID:P66L2jb5
今日は早めに終われそうです。
会社に止めてある全ての空コンテナの
水洗いをするだけです。
0442国道774号線垢版2018/09/30(日) 11:58:39.22ID:DENYCw/5
日曜日まで仕事ってとこあるんかよ

そんなうちも明日富山だから早めに出発しようか悩んでるとこ
0443国道774号線垢版2018/09/30(日) 17:42:00.96ID:P66L2jb5
水洗い終わりました。
あとは事務所と社長ん家の雨戸を閉めて終了です。
0445国道774号線垢版2018/09/30(日) 20:35:39.78ID:cPOPq0xF
>>433
心配すんな、おミャ〜さんだけだわw特にトレは田舎から出稼ぎにきとる田舎者が名古屋の評判下げとるんだがやw
0446国道774号線垢版2018/10/01(月) 14:48:57.25ID:tqXR9GOa
TLのオンシャーシw
おネンネしとるがなw
0447国道774号線垢版2018/10/01(月) 17:02:50.04ID:oAcq47oA
あれなんで起こさないんだろね
中身空だろうから起こすのそんな大変じゃないだろうにw
0448国道774号線垢版2018/10/01(月) 18:35:41.34ID:JQiKjn4l
眠いんだがや
0449国道774号線垢版2018/10/03(水) 12:13:04.24ID:ZjEbshX4
フジトラの本家の背のちっちゃい女の子
すげーなアイツ!ヒステリックにキャンキャン吠えてたぞwあの子だよな噂のデリ嬢兼ドライバーの子って
0451国道774号線垢版2018/10/03(水) 12:53:09.11ID:yNwU969k
>>449
オマエもてねーだろw
0453国道774号線垢版2018/10/03(水) 13:09:08.93ID:VmmQoSm3
>>449は内部の人間の予感
0454国道774号線垢版2018/10/03(水) 13:09:10.02ID:ZjEbshX4
>>451
もてねーなwww金払ってやらしてもらおっかなwww
0455国道774号線垢版2018/10/03(水) 17:27:58.72ID:5OQK1I6C
ついにおまえらと本当の兄弟になる日がきたのか
0456国道774号線垢版2018/10/03(水) 17:31:37.16ID:5OQK1I6C
我ら三人、生まれし日、時は違えども
穴兄弟の契りを結びしからは、心を同じくして助け合い、
困窮する者たちを救わん
0457国道774号線垢版2018/10/04(木) 08:01:44.09ID:TMztYCVh
週末台風ということなので、社長の飼っている亀や魚の水槽の水替えになりました。
土曜日仕事終わりにショップに買い出しに行ってきます。
0458国道774号線垢版2018/10/04(木) 08:23:01.30ID:hThwmlOH
>>457
とてもアットホーム
0459国道774号線垢版2018/10/04(木) 09:49:47.96ID:9d90R/yb
>>457
やっぱ、月1の親睦会とかバーベキューやってるのかな?
夏はクルーザーか?
0460国道774号線垢版2018/10/04(木) 12:08:20.19ID:TMztYCVh
2〜3カ月に1回社長が
食べるより料理するのが好きで
もう要らない!位振る舞ってくれるんです。
0461国道774号線垢版2018/10/04(木) 17:55:28.57ID:x0HnMaTh
おらの会社は、年末最後になると社長は会社でバーベキューや、餅つきして、運転手みんなに餅を持たして、わきあいい振る舞うが、ボーナスはなし。


ボーナスくれ
0462国道774号線垢版2018/10/04(木) 18:02:21.66ID:KFNwNHfQ
>>461
年末にバーベキューw 寒いがや
0463国道774号線垢版2018/10/04(木) 18:54:21.80ID:1KwvhWfg
そうや、冬に福井の海岸でBBQって・・・海鮮がどうたらこうたらってええわ。
風邪引きに行くだけや。
0464国道774号線垢版2018/10/04(木) 20:16:58.26ID:1KwvhWfg
またナクト土曜日延長だがや!
もうええって
0467国道774号線垢版2018/10/05(金) 22:56:00.49ID:Sqd96Nqe
佐野のアホがよー
イチイチムカつくわ
と酔っ払った勢いで散々アホだの糞養子野郎などと貴方の悪口を小島が言ってましたよ
俺をいじめるなだと
円形ハゲが
そのあとしっかり飲酒運転して帰っていきましたよ
しっかりして下さいよ天下の菱形さん
0469国道774号線垢版2018/10/06(土) 22:28:28.73ID:bFzaTdL8
ふそうは罰ゲームやろ、遅すぎだわ。
ほんま力ない
0470国道774号線垢版2018/10/07(日) 02:47:25.93ID:ZtLN5hLY
今日はツーリング
0472国道774号線垢版2018/10/07(日) 09:31:23.50ID:Ou4Dkwbe
>>467
青か?
0473国道774号線垢版2018/10/07(日) 13:04:40.20ID:wiah13/f
ヘッドで未だ新車みんな。
まだ発売されてないんかな?

おれには関係ないけど@ビックサム乗り
0474国道774号線垢版2018/10/07(日) 19:52:59.96ID:Ou4Dkwbe
>>473
日本語でよろ
0475国道774号線垢版2018/10/07(日) 21:00:56.38ID:RDiwZBWh
新車じゃなくて新型だった。
すまん

うちはいつになってもグレートの古いやつかビックサムしか乗せてもらえないから関係ない話だけど。
0476国道774号線垢版2018/10/07(日) 21:48:28.36ID:vJd8fKTM
10チャン巨大コンテナ船おもろい
0477国道774号線垢版2018/10/08(月) 00:33:05.36ID:vgWwDRDD
>>457
俺は社長の家に行った時びびったわ
社長の部屋に入ったら蛇がいてかなりびっくりした
思わずぎゃー!と叫んでしまった
蛇苦手だから
社長はえーこんなにかわいいのにと言っていた
0478国道774号線垢版2018/10/08(月) 15:48:13.33ID:DFc9f9GC
群馬の太田までデバンやった
塩尻まだ戻ってきて一安心
0479国道774号線垢版2018/10/09(火) 07:06:38.00ID:iVBqam6b
この土曜日は延長やめろよ!
毎週毎週しやがって
0480国道774号線垢版2018/10/09(火) 16:21:45.04ID:dXLbkegu
EXにいつ見ても、車の中でも外でもおもいっきり鼻くそほじくってる奴いるな
見た目も違う意味でヤバそうだし
0481国道774号線垢版2018/10/10(水) 09:30:25.84ID:nh/3RIsf
浜名、新型スカニア入ってるな
コンテナに使うのにもったいない気がするけど
0482国道774号線垢版2018/10/11(木) 01:29:59.21ID:gLe3m4aa
×
0483国道774号線垢版2018/10/11(木) 03:33:26.38ID:WlBWESiI
>>481
国内最速かな?羨ましい…思わず目で追ってしまったわ。
0484国道774号線垢版2018/10/11(木) 17:20:29.44ID:yr+kf2u3
チンピラ 池口
丹羽の悪口いいすぎ
とクニイが嫌悪感丸出しでエラソに正義感だしてたぞ
0485国道774号線垢版2018/10/11(木) 17:30:06.95ID:e29FBtGd
ロータリーの北で取り締まりやっとるどー
0487国道774号線垢版2018/10/11(木) 20:19:12.42ID:gMmaEAc8
>>486
木場の交差点は夕方の帰宅時に、直進車線から右折する馬鹿が多いから取り締まってるんじゃね?
0489国道774号線垢版2018/10/11(木) 21:20:45.39ID:K9WWyS4U
朝の鍋田の信号もな。
危うく当たりかけた事があるわ。
0490国道774号線垢版2018/10/11(木) 23:54:14.30ID:U2OYWkPp
近頃伊勢湾岸の下の東向きフジトラや中京陸運のあたりの取り締まりも見ないね
0491国道774号線垢版2018/10/12(金) 04:41:33.71ID:jpUtEwHs
23から梅の郷一つ手前を右車線から左折。あれも間違ってる。でも開けてないとガン見されるけど、本来間違ってる
0492国道774号線垢版2018/10/12(金) 06:05:35.46ID:79W9+DsB
>>491あそこもたまに取り締まりしてるけど、警察官丸見えで、左折しようとしてる車が手前で強引に車線変更してくるから余計渋滞するだけだし
取り締まりするなら見えないようにして普段横着してる車をすべて捕まえるぐらいにしたらいいのに
0494国道774号線垢版2018/10/12(金) 08:54:22.08ID:c+TPXZug
ロータリーの夕方、二重右折するやつウインカー出すの遅いわ!信号が青になってから出す奴ばっかり。んで事情を知らない10トン車とかに鳴らされてるw
0495国道774号線垢版2018/10/12(金) 08:57:37.42ID:1diyKGwN
>>491
俺は通れんよーにふさいで止まったらドンドン渋滞になってめちゃ鳴らされてたよ!
いつも開けてあげてるヤツってバカだわ。
結局、後で前に入られるのにさー

警察も写真撮って呼び出せよ!
0496国道774号線垢版2018/10/12(金) 09:34:55.42ID:lXDF1zaS
梅之郷の降り口で少しの車間で強引に入るヤツなんなの まぁほとんどプリウス、アルベル、ボクシー、アスリートだけどなw
0497国道774号線垢版2018/10/12(金) 10:43:18.87ID:8yaggJ3V
>>494
俺はだいぶ前まで行ってからハンドル切り始めて左車線に入る。
0498国道774号線垢版2018/10/13(土) 10:51:17.50ID:2U1IfsPZ
おい、お前ら
これから土曜はバンプール15時までになるからよろしくっ!
0499国道774号線垢版2018/10/13(土) 11:04:05.36ID:nvQh4dKL
冗談じゃねーよ
名古屋は全港湾がしっかりしてないからこうなる
もっと力のあるしっかりした組合作らないと労働者はやられるばっかりだわ
0500国道774号線垢版2018/10/13(土) 11:09:40.34ID:9ileR/Kg
なんで名古屋の人はコンテナ洗うんですか?誰も何も言わないの?
0501国道774号線垢版2018/10/13(土) 12:52:08.98ID:VwOiWUA2
マジか
0502国道774号線垢版2018/10/13(土) 22:26:53.36ID:UL8cdKgK
>>498

マジで?!
土曜日なのに早く帰れない・・・
0503国道774号線垢版2018/10/14(日) 09:52:07.25ID:xyX7T+Vf
トヨ●が悪いから?
0504国道774号線垢版2018/10/14(日) 17:55:27.70ID:3Ez7IiKP
コンテナが溜まってしゃあないって
ある海運会社が言ったため、9月は延長しまくったとか!
ジャンジャン!!
0505国道774号線垢版2018/10/14(日) 17:57:45.80ID:DVtg62dQ
東西港ではほとんどみられませんが、名古屋港が抱える大きな問題の一つとして「返却空コンテナの水洗い問題」 があります。
コンテナの水洗いは国際複合一貫輸送約款において「荷主がその責を負う」ことが明記されており ますが、
現状は多くのドライバーが返却前の空コンテナの無償洗浄を行っています。
中には人体・環境有害物質を含むものが多数存在することもあり昨今は徐々に問題性が認知されつつあるもの の、
長年に渡る悪しき慣習は未だに強く根付いており、今後も当部会ではこの問題に際して適切な理解を得るための訴えを続けていきます。
なお清掃・洗浄問題に関わるご意見・ご要望が御座いましたら、海上コンテナ部会事務局までお寄せ下さい。
0507国道774号線垢版2018/10/14(日) 18:26:29.05ID:D1x6/3w4
国際複合一貫輸送約款とやらで決まってるなら誰もしなけりゃいいやん
0510国道774号線垢版2018/10/15(月) 09:18:13.07ID:tP8p/jGn
ゴホッ
0511国道774号線垢版2018/10/15(月) 16:12:40.47ID:TYOrgimn
名港がパンクしたからでしょ
0512国道774号線垢版2018/10/15(月) 17:10:39.55ID:SCR3sgKL
AXのやつ、ナンバーに何か貼ってるな。
明らかに違反やないか。
0513国道774号線垢版2018/10/15(月) 19:28:50.58ID:Z4l80WOM
箱入り娘とか煙突上げてるやつら?
0514国道774号線垢版2018/10/15(月) 20:43:30.27ID:KP5P6oAC
名古屋港の癌だな名港。ただひたすら増殖する悪性腫瘍。
0515国道774号線垢版2018/10/17(水) 05:50:46.43ID:VLUl2WDO
もういい!俺はケイズ江南店に行く!
0516国道774号線垢版2018/10/17(水) 05:51:06.47ID:VLUl2WDO
もういい、俺はケイズ江南店に行く!
0517国道774号線垢版2018/10/17(水) 21:33:42.41ID:S/e7RhG0
水郷ハナミズキ街道を9.6バンで通るのですが、名神高速のガードが制限4.0標記なので…ダメですね?
神戸から行くのですが広そうに見えたので…
0518国道774号線垢版2018/10/17(水) 22:12:48.48ID:KlgcKPtq
>>517
たしか無理。後輩がバックしたって聞いた
岐阜羽島インターの通りの方がメジャー
0519国道774号線垢版2018/10/17(水) 22:24:06.08ID:S/e7RhG0
>>518さん、ありがとう御座います!!
やはり無理でしたか…
いくつもガードがあってキッチリ制限高が書いてあるんですが通りたい道がソレだったので…
メジャーな方で通行しますm(_ _)m
0520国道774号線垢版2018/10/18(木) 07:14:33.11ID:1EZeA5JF
>>517
4.0M標識は南向きのみに有るが
北向き南向きどちらも96バン通れる
0521国道774号線垢版2018/10/18(木) 10:34:41.40ID:QbQiCrmh
>>520ありがとう御座います。
結局迂回しました…
ありがとう御座いますm(_ _)m
0522国道774号線垢版2018/10/18(木) 13:12:16.83ID:lkBBqlP3
>>518
>>520
どっちやねん
0523国道774号線垢版2018/10/18(木) 13:47:15.87ID:Sxd4BXtL
>>522
おまえは人に物を尋ねる態度ではないな。不合格!
0524国道774号線垢版2018/10/18(木) 23:04:26.30ID:q0cuTyV/
よく新幹線の堤防の手前の道路脇にカラバンとシャーシ置いてあるからいけるのでは。
0525国道774号線垢版2018/10/19(金) 08:29:49.96ID:owWMbOG1
>>522
おまえは人に物を尋ねる態度ではないな。不合格!
0526国道774号線垢版2018/10/19(金) 12:31:19.67ID:ySnuVBy7
最近どこも忙しそうだね。。

給料上がってる?

うちは上がってるけど人手不足。。。
0527国道774号線垢版2018/10/20(土) 06:35:13.52ID:9MBLtgJZ
海コン業界に行きたい30歳大型経験8年なんですが求人入ってる川越運送ってどうですか?
0528国道774号線垢版2018/10/20(土) 07:15:19.10ID:hxpxW2uQ
>>527
川越が求人してるってぇ!俺も面接受けようかな。
なかなか入社出来ない会社だから早い者勝ちだよ。
0529国道774号線垢版2018/10/20(土) 07:25:54.74ID:H8VJ+VKL
フジトラもう終わったかな?
大型6年29だけど寝れないのが嫌でコンテナ行きたい
0530国道774号線垢版2018/10/20(土) 08:17:12.86ID:65qcRmCK
大型新人になるにはどうしたらいいですか?
まだ免許はないのですが、連結切り離しの助手で今運送会社でアルバイトしています。
0531国道774号線垢版2018/10/20(土) 08:42:50.86ID:9MBLtgJZ
>>528
うん、川越が常に募集してだれでもOKなのは知ってるよ。その上で聞いてる。


>>529
フジトラはまた昨日から募集入ってましたよ。でも前回受けた人の話や現役の話聞いたら転職回数多い、免許汚れてる、中卒全部ダメでしかもフェリーに配属されてバリバリ手積みらしいっすよ
0532国道774号線垢版2018/10/20(土) 09:32:54.25ID:EM6v4cP2
手積み、手下ろしも嫌だけど、フェリーに台切りが船内のあの狭さと時間とのプレッシャーに押し潰されそう
0533国道774号線垢版2018/10/20(土) 11:08:41.11ID:IhWJFvOf
ダイコー、伊勢陸、栄和、中京、ライトどう?
チケット常連(笑)
0534国道774号線垢版2018/10/20(土) 11:28:30.11ID:Egzh+IG1
三重に住んでると名古屋市内は難しいから栄和、ユニオンワークス、寺西重機、川越、木曽岬や弥富の車庫ぐらいの会社ならいけるかな。

フェリーはうちの腕では無理そうだ
0535国道774号線垢版2018/10/20(土) 12:29:03.73ID:82iEKxW9
>>531
川越にいたやつらはめちゃ安いって言ってたよ。 何人か辞めてうちに来たわ。
中京とかで長く勤めるといいんじゃないか?
0536国道774号線垢版2018/10/20(土) 13:28:43.11ID:9MBLtgJZ
川越運送35万〜45万で土日休みで募集してるのに実態はこれ以下ってことですか(´◉ ω ◉`)
0537国道774号線垢版2018/10/20(土) 13:35:04.96ID:ztBIRKPw
正直求人出てるところはそこまで良くない。
だからあの会社はいいとか知ってたら直接電話したり、知り合い作ってってのがいいと思う。
どこがいいとかわからなければ様子見ではいるがいいけどインディードとかでいいところは少ないね
0538国道774号線垢版2018/10/20(土) 13:46:16.32ID:h/zjTgN6
ここで協和陸運がいいと見ました!
0539国道774号線垢版2018/10/20(土) 18:54:42.61ID:IqGFZe83
>>538
別格だでね。
これからの新人は知らんけど中堅社員なら700超えるらしいからな。
0540国道774号線垢版2018/10/20(土) 19:03:35.70ID:mkqcOnGR
>>536

あそこ土曜日休み?
土曜日走っとるの見るがな。いや、2週連続で見た車もいる。
ヴァンプールで一緒やったもん。
0542国道774号線垢版2018/10/21(日) 03:44:28.84ID:StSG1XMz
ほとんどの会社は土曜日は月1から3休みって感じでしょう
毎週土曜日休みの会社は少ない
0543国道774号線垢版2018/10/21(日) 15:24:40.40ID:jrZVGuVh
村井テメー 運転手の悪口ばっかり言いやがって
知ってるぞどこも悪くないのに入院したふりしやがってそんなに会社が嫌いなんか
酒に溺れて飲酒運転ばっかしてんじゃねーぞ
クズヤロー
0544国道774号線垢版2018/10/21(日) 17:45:28.18ID:lz+/EIME
はあ、またあしたからカモメの餌食や〜
0545国道774号線垢版2018/10/21(日) 18:28:11.42ID:GQm3YQlp
>>543
IDは?
言えないよねー
0546名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!垢版2018/10/22(月) 08:35:43.71ID:eTX7NxHn
>>534
石三も弥富に車庫あるよ。
給料もまあまあいいって聞く。
0547国道774号線垢版2018/10/22(月) 11:38:29.28ID:tW/eGbod
石三は給料よくなったのか?
前はそういう噂は聞かなかったが
南海も
0548国道774号線垢版2018/10/22(月) 13:34:28.75ID:eTX7NxHn
南海は安いまんまよ〜。

石三は良くなったって聞いたよ。
0550国道774号線垢版2018/10/22(月) 16:00:20.75ID:eTX7NxHn
石三は弥富
セキサンドレーは岐阜らしい。
岐阜にある会社にしては給料はいいみたいよ。
ライトとかノボルより全然いいって。
0551国道774号線垢版2018/10/22(月) 18:06:16.46ID:+VzoM07h
いしぞうって読まないの?!
0552国道774号線垢版2018/10/22(月) 21:09:18.06ID:Hg8goPao
>>550
たかだか石三レベルを何故持ち上げているんだ?
笑われるから止めとけw
0553国道774号線垢版2018/10/22(月) 21:52:34.90ID:PwsSl0JR
うち、月の残業20時間程度で年収600近くある
ま、勤続14年だから
会社変わって1年目から高収入とか、普通に無いでしょ?
0554国道774号線垢版2018/10/22(月) 22:03:39.23ID:1RMC+S3J
会社名も言えないような年収自慢はいらないよ。
0555国道774号線垢版2018/10/22(月) 22:10:58.76ID:PwsSl0JR
どこどこ勤めてるとか普通に言えんわな
0556国道774号線垢版2018/10/22(月) 22:22:30.12ID:FiKpvmpK
>>553
俺は16年。
残業は倍以上ある。通常定時の労働時間もいろいろあるから一概には言えんが…

年収は850無いくらいだな!

年功ないときは安かったわ。
0557国道774号線垢版2018/10/22(月) 22:30:27.67ID:PwsSl0JR
>>556
スゲー(*゚Д゚*)
0559国道774号線垢版2018/10/22(月) 22:40:02.89ID:FiKpvmpK
>>557
俺もどことはさすがに言えないけどね!
0560国道774号線垢版2018/10/22(月) 23:17:53.19ID:1RMC+S3J
なんで社名言えないの?運転手はいっぱいいるんだから特定されることはないでしょ?年収は聞いてもないのに書けるのにw
0561国道774号線垢版2018/10/22(月) 23:18:53.26ID:6N8EbV0f
サンキュウトランスポート中部がずっと募集中ですが名古屋港では山九弱いの?
0562国道774号線垢版2018/10/23(火) 05:15:38.77ID:8wrScmm6
>>553
明細も出さずに(笑)
0564国道774号線垢版2018/10/23(火) 15:29:16.44ID:6DyXCQIl
TN妖怪 安全運転しろや
0565国道774号線垢版2018/10/23(火) 19:02:27.38ID:jzTXZlIh
コクサイ?って言うのを先輩に聞いてみた

あー、あの渋いカラーの会社やろ。
0566国道774号線垢版2018/10/23(火) 20:41:12.71ID:TvN7Tv2i
>>560
聞いてどうするんか分からんが、知りたいなら頑張って探そうな!

情報は簡単には入らんぞ。

信じるか信じないかはあなた次第ですw
0568国道774号線垢版2018/10/23(火) 21:15:31.70ID:jEhMi/An
>>566
確かに
社名出したら、ここ見てるドライバーから明日から質問責めやんね
だから言えるハズが無い
0569国道774号線垢版2018/10/23(火) 22:15:43.96ID:uoCkyDWL
>>568
なに一人二役してるの?
0570国道774号線垢版2018/10/24(水) 05:15:48.57ID:GggbhWFF
>>567
うん国際
ウンコクサイ
ウンコ臭い

さて〜どっち?www
0572国道774号線垢版2018/10/24(水) 10:27:07.98ID:In2gpK+6
ナクトのテナー乗りは本当にイキッてるのか多いな
特に若いの。そうゆうのに限って下手くそだし
0573国道774号線垢版2018/10/24(水) 10:54:16.84ID:u7A103co
東村山市のカラスのニュース見てたらカラスがお利口すぎるのか、ミャーミャー言ってる貴様らがお馬鹿過ぎるのか迷うな
0574国道774号線垢版2018/10/24(水) 18:10:29.86ID:5iV6DesD
名古屋ってコンテナを運転手が洗うらしいけど一つあたり何分くらいかかるの?ホースで水でもぶっかけながらデッキブラシかなにかでごしごしやるの?
0575国道774号線垢版2018/10/24(水) 18:58:56.42ID:ZTIt2/Dh
>>572
凡夫なら40歳過ぎてイキっていたら逆に恥ずかしいからな
40過ぎてもイキっている奴こそ真のイキリよ
0576国道774号線垢版2018/10/24(水) 20:33:49.19ID:5CY4oHWk
クギ刺さったままとか
ロープやテープ取り・・・
0577国道774号線垢版2018/10/24(水) 23:35:03.44ID:4f1POZ6b
イキってるってw 粋がってるって事か?

どこの百姓が書き込みしてるんだwww
0578国道774号線垢版2018/10/25(木) 08:46:49.19ID:H6SzGR8j
違うよお前がおっさんなんだよ
若い世代はみんなそう言うよ
いや、おれもイキがってるの方がしっくりくる歳なんだけども・・・
0579国道774号線垢版2018/10/25(木) 08:50:03.88ID:3PeHpf+g
>>578
方言だわ
恥ずかしいから力説するな
0580国道774号線垢版2018/10/25(木) 09:07:25.62ID:H6SzGR8j
>>579
方言かしらんけどそれがネットで広がって若いのがみんな使ってんだよ
0581国道774号線垢版2018/10/25(木) 11:42:54.26ID:VRi0vLZq
港区の倉庫でホイールから覚醒剤340キロ見つかって台湾人が逮捕されたってよ

エグい量やな
0582国道774号線垢版2018/10/25(木) 12:34:17.84ID:oaBcBE5C
EXから大富に移った馬鹿。大洋散々やらかした大馬鹿者。大洋出禁。免停90日確定懲役者。1年間で10回大事故祭りをやる男。大富は知っているのか、その事実を!
0583国道774号線垢版2018/10/25(木) 12:39:14.78ID:oaBcBE5C
その大富に変わった元exの男、未だに人身事故で公判中らしい。90日か120日の免停は確実やな。
大富もようそんな奴、入れたな?
免許あれば誰でもどうぞかい。(笑)
0584国道774号線垢版2018/10/25(木) 15:54:51.80ID:6ObXxuXo
協和陸運って、自車はなにしてるの?管内?
早出で配達とかもいくの?
0585国道774号線垢版2018/10/25(木) 19:36:29.90ID:NKXHbbzr
ナクト
ユナイテッド
コンテナ
ターミナル

でOK?
0586国道774号線垢版2018/10/25(木) 20:11:15.31ID:ILSLSDvj
>>585
名古屋ユナイテッドコンテナターミナル株式会社
0587国道774号線垢版2018/10/26(金) 12:15:13.31ID:acRZTjDR
TX112ナクト空バン返却でインチキして並ぶな❗
0588国道774号線垢版2018/10/27(土) 10:51:59.41ID:x/+J5Lcw
>>583
大富、ダイコー、日本運輸をクビになった奴を受け入れるサンテツ自動車学校ってどうよ?
0589国道774号線垢版2018/10/27(土) 11:54:44.13ID:FXZDe6Fg
前職調査をしない海コン屋はまだまだあるのかもな
でも何かやらかしたなら狭い業界だからそのうちばれる可能性が高いと思うが
俺も別に事故を起こしたわけではないが3ヶ月くらいいた海コン屋を履歴書書かなかったり、
面接の時にも言わなかったりした
しかし横乗り中にナクトで搬出で空バンチェックしてる時に隣にその辞めた海コン屋の同僚がいた時は自分は小心者だからひやひやしたわw
横乗りしてくれていた先輩にすいません腹痛いのでトイレ言ってきますと言ったら、
大丈夫かよ言ってきと言われた
とりあえずそれから何年か経つがばれてない
その辞めた海コン屋は残業代未払い分を請求して辞めたからばれると非常に厄介だった
0590国道774号線垢版2018/10/27(土) 12:29:58.58ID:MSc+CVMY
前職調査なんか答えたら個人情報保護法違反だろ
0591国道774号線垢版2018/10/27(土) 13:15:49.40ID:FXZDe6Fg
>>590
中小零細なら答えるところがけっこうありそうな気がするが
特に零細は
零細の社長は個人情報違反であることすら知らない場合もあるんじゃないかなw
0592国道774号線垢版2018/10/27(土) 14:47:59.07ID:VVGD4/HR
ま…丸一…
0593国道774号線垢版2018/10/28(日) 13:47:10.37ID:wlrlfMhE
う、、、うえぐみ
0594国道774号線垢版2018/10/28(日) 14:22:27.77ID:cdZCzntE
あーっ!
川越運送の求人なくなったがや!!
0595国道774号線垢版2018/10/28(日) 21:10:01.33ID:wlrlfMhE
定員に達したんと違うやろか?
0596国道774号線垢版2018/10/28(日) 21:18:14.34ID:ofVj0Fop
川越って拘束時間短いんでしょ?
15時か16時くらいに終わると聞いたが
0597国道774号線垢版2018/10/29(月) 19:16:18.72ID:b9sSNUI2
18時になっても港うろうろしとるよ。
0598国道774号線垢版2018/10/30(火) 01:06:41.97ID:X4vSkVUQ
コサック
0599国道774号線垢版2018/10/31(水) 07:33:15.75ID:1gTs+XS8
山九の求人が四日市と名古屋で入ってるけど休み少ないのに給料安っすいなあwそのうえ書類審査もあるとなると
0600国道774号線垢版2018/11/01(木) 16:21:15.61ID:q8600TBg
UW118 さすが底辺の運送屋
まくり 割り込み何でもありだな
名古屋港の糞や!
0601国道774号線垢版2018/11/01(木) 18:32:41.56ID:6e3QKBGg
ナクトのせいで

パシフィックリレーの事故のせいで


遅なったがや!!
0602国道774号線垢版2018/11/01(木) 18:33:34.28ID:U+LDD+MP
>>601
どんな事故?なんでナクト止まったの?
0604国道774号線垢版2018/11/01(木) 21:28:17.01ID:9OIN1e0H
業界未経験です。
募集している本家とやらのフジトランスと協和陸運ならどちらに応募するのがいいでしょうか?
0608国道774号線垢版2018/11/02(金) 13:11:36.87ID:dsebswMY
KM738氏ね
捲るなボケ
0609国道774号線垢版2018/11/02(金) 14:03:31.52ID:0BO9xQDA
>>607
理由も教えてもらえると幸いどす
0611国道774号線垢版2018/11/02(金) 16:24:13.30ID:YdU3qgq7
>>610
ハロワの募集には給料33〜35万って書いてあったぞ!高いのは古株だけちゃうけ??
ちなみにハロワ職員によると8月に募集出してから誰一人受けてないらしい。年齢制限が厳しすぎるん違うか?35以下の海コン乗りなんか見たことないわ
0614国道774号線垢版2018/11/03(土) 08:28:41.73ID:X7nBnLsW
石井に入るのに慌ててたみたい。
0615国道774号線垢版2018/11/06(火) 00:45:03.95ID:Zn56TxGZ
ONEの海コン屋ってでくるのか?
0616国道774号線垢版2018/11/06(火) 00:45:55.74ID:Zn56TxGZ
あら?できるのか? だわ
0617国道774号線垢版2018/11/06(火) 10:04:22.67ID:sX9pbPrG
❔
0618国道774号線垢版2018/11/06(火) 21:12:51.29ID:IXJlibWI
三菱ナンバーツームカツク
0619国道774号線垢版2018/11/06(火) 21:38:45.16ID:aX+Z8Gg8
>>618
どーしたぁ?
0620国道774号線垢版2018/11/07(水) 11:56:18.71ID:0BdUL/r5
山勝ってつぶれないの?
0621国道774号線垢版2018/11/07(水) 13:30:47.79ID:9EXvakUs
>>608
緑のハンドルカバーね
その人…
0622国道774号線垢版2018/11/08(木) 11:33:39.40ID:mp0U9w5D
飛島の協和運輸とかいう会社がトラック新カラーに塗り替えました!とか書いて募集してるわw
もちろん本家の方ではない。騙されるなよwあっちの方の協和は絶対に35歳以上は入れないから。
0623国道774号線垢版2018/11/08(木) 14:04:04.55ID:TzfsgAG1
MKトミハマのチェック念入りだね。NUCTの3倍のスピードでチェックしてる!
0625国道774号線垢版2018/11/08(木) 15:39:43.68ID:VYnRl+fc
>>622
協和ってそんないいの??本船あるよね?それ以外は配達行かないの?本家は本船以外何してるの?
0627国道774号線垢版2018/11/08(木) 19:17:06.90ID:FskdFSKB
6レーンあり、縦に2台止められ同時に12台のチェックが可能です^^




人が全然足りてへんがや!
0628国道774号線垢版2018/11/08(木) 20:20:05.90ID:Py9Fm310
本船ってダンプみたいに人間関係が辛そうなイメージなんだが
配達と比べてメリットってあんの?
0629国道774号線垢版2018/11/08(木) 20:29:55.05ID:mp0U9w5D
メリットはないけども金さえくれればなんでもいい
0630国道774号線垢版2018/11/09(金) 08:27:47.72ID:kgbanMZm
>>628くそ狭い場所や、初めて行く場所でドキドキしなくていいことかな
今はGoogleマップがあるおかげでかなり楽になったけど
0631国道774号線垢版2018/11/09(金) 18:12:34.86ID:v9ZxPNQG
なんじゃあ今日のNUCT
だだ混みやないか
0632国道774号線垢版2018/11/09(金) 18:37:59.20ID:g0Xd7T8s
本家に入りたいよぉ。どっか募集してない?
0633国道774号線垢版2018/11/09(金) 19:07:58.79ID:lCJPsWAn
かまどやのものですが。明日にでも面接来てください。空いたお時間で結構です。
0635国道774号線垢版2018/11/10(土) 07:23:03.56ID:lS37J4IC
どこが下請けでどこが孫請けなのか分かりません。
とりあえず本家と言われる6社の下にいろいろぶら下がってる感じですか?

テンプレつくってください。
0636国道774号線垢版2018/11/10(土) 12:36:18.55ID:n68tSHOu
割と真面目系
栄和、ダイコー、新和、丸新、日本輸送

チョイ悪系
阿部総業、松龍、ジャパンライン、庄野

小汚い乞食系
トラックス、
0637国道774号線垢版2018/11/10(土) 13:41:47.19ID:HG7r5AtE
そういう事じゃないでしょw
0638国道774号線垢版2018/11/10(土) 13:47:02.47ID:lS37J4IC
いや参考になる!もっとください
0639国道774号線垢版2018/11/10(土) 13:57:16.42ID:257t/ewT
>>636阿部総業は車や見た目はあれだけど、運転や人間的には普通だけどね。
それよりも豊橋ナンバーの黒っぽいトラック、トラストだっけ?
いつもウンコ漏れそうなのか横着い運転ばっかしとるな
0640国道774号線垢版2018/11/10(土) 14:19:37.97ID:810uZ4/G
>>636
フジトラ本家、名港本家、桜、南海、石三、
中京ライナー、新東海、明和ライナーあたりはどうでしょうか?
0641国道774号線垢版2018/11/10(土) 14:51:36.29ID:1yxva7qv
やっぱ行くならライトトランスポートが良いんじゃないかな、いつも募集出てるしw
0642国道774号線垢版2018/11/10(土) 14:57:00.56ID:XMEmtCh2
まずは名古屋港にいるコンテナ屋を羅列して振り分ける作業からだなw
0643国道774号線垢版2018/11/10(土) 15:09:26.49ID:7Gx2t8Ow
鈴与自動車運送、松下、協和運輸、宮崎運輸、藤田組、太陽運輸、サンテツ、石三、誠英、名古屋開花、中部シーカーゴ、山九、大西運輸、コクサイ物流、伊勢湾海運、丸一運輸、
0644国道774号線垢版2018/11/10(土) 15:22:58.31ID:CwukFrvA
>>643
い、伊勢湾海運!?
0646国道774号線垢版2018/11/10(土) 19:07:13.90ID:f7Q7ofE3
まったく話題に出ない中部第一輸送ってどう?
0647国道774号線垢版2018/11/10(土) 19:37:18.24ID:jO97vCDO
菱倉 菱洋 大洋  三菱系

上組 上組陸運 etc. 上組系

三興 森吉  etc.  三井系
 
フジトラ etc.  フジトランス系

名港 etc.     名港系

コクサイ etc. 伊勢湾系

アイカイ、鈴与、スミケイ(USJ)、  

丸一、日通、NCY、JET、山九etc.

あと四日市だとトランシィと伊勢倉位か。若い人なら入れるのでわ。let,s challenge!
0648国道774号線垢版2018/11/10(土) 20:04:59.65ID:ZNpQlYoG
トラスト

きったないシャーシつないで爆音でぶっ飛ばしとる。
ホイールベースが普通のより長いのか?

あと白ナンバーの日野の黄色軍団も横着。
解体屋のやつ。
0649国道774号線垢版2018/11/10(土) 22:26:14.87ID:bPeowra8
>>648
一台整備不良みたいなヘッドいるね。加速、変速、減速なにもかもやかましいやつ
0651国道774号線垢版2018/11/11(日) 01:06:40.70ID:xU1AieHu
>>647
間違ってる、大洋は上組
0652国道774号線垢版2018/11/11(日) 04:38:05.48ID:g6iVE3Z2
35歳以下なら
下請けは止めておけ
孫請けは絶対止めておけ
0653国道774号線垢版2018/11/11(日) 08:56:50.42ID:0utzZb0+
>>652
35以下で下請けで働いてる。コンテナも結構長い間してる。
リスク冒しても変わった方がいいもの?
どこがいいとかもわかってる、港に知り合いもできたから変わりにくい。
0654国道774号線垢版2018/11/11(日) 09:09:53.70ID:9GWqFaA7
>>653
本家に行けるなら行った方がいいに決まってる。
0655国道774号線垢版2018/11/11(日) 09:46:32.74ID:fXMBS8uZ
>>653
35歳以下なら一刻も早く変わるべき。下請けの安月給で働いてる間に本家では手当、残業代、ボーナス、退職金とどんどん差が開いていく。
0656国道774号線垢版2018/11/11(日) 10:43:34.90ID:0utzZb0+
>>655そーなんだよねー。
ちなみに本家ならオススメは?
引き抜きの関係で入れないところとか、募集かからないとこもあるよね
0657国道774号線垢版2018/11/11(日) 10:54:53.39ID:KZjgmG3n
フジトラと協和陸運はフェリーがあるから嫌!いまさら平シャーシにシートがけなんかできない!全部傭社にやらしてる訳じゃないやろ?
0658国道774号線垢版2018/11/11(日) 12:25:46.17ID:X5r8xe1k
>>657
入れないんだから要らん心配すんな!乙w
0659国道774号線垢版2018/11/11(日) 13:18:08.28ID:jv7AjcCO
本家にいたけど人間関係に疲れて辞めました。
今は中規模の会社で同じようにコンテナ引っ張ってるけど、給料は確かに年間150万くらい下がったけど、精神的に楽だから後悔はしてません。
因みに濃い青の会社ね
0660国道774号線垢版2018/11/11(日) 13:50:57.75ID:fXMBS8uZ
年間150万、35歳で65歳までいたとして4500万+退職金か。人間関係なんか我慢するわ
0661国道774号線垢版2018/11/11(日) 13:55:23.44ID:uAbkdZKs
JAVCUM
0662国道774号線垢版2018/11/11(日) 14:01:11.84ID:m9VFHZqW
確かに我慢できるなら我慢する。
税込年収どれくらい?寸志二回で500くらい。
平均くらい?下請けにしては金額だけならいい方なのか?
0663国道774号線垢版2018/11/11(日) 16:32:55.06ID:Dgz60Q8J
某本家にいたけど上司のパワハラや同僚の人間関係の悪さで辞めた
新人がなかなか入れない会社は逆に新人の扱いが不慣れなんだよね
0664国道774号線垢版2018/11/11(日) 20:57:34.43ID:HdeTzX6m
とある本家に後輩が行ってるが、人間関係が酷いって言ってたな。
そいつは派閥絡みで揉めて、2回暴力沙汰お越しとるもんな。
同じ会社内でいがみ合うって、ほんとつまらんよな。
0665国道774号線垢版2018/11/11(日) 21:38:15.45ID:Dgz60Q8J
本家は安泰と言った発想で入社して嫌になり辞めたくなったら劣等感でネガティブの感情になり葛藤の日々が続くよ!良い職場って本当に幸せな事だと実感する
0666国道774号線垢版2018/11/11(日) 21:41:34.84ID:gs9u7cUF
今の会社人間はいい。でも35以下だから本家いけるチャンスあると思うと、今の会社のいやなとこがみえてくる。
本家に行けば行くでそういうこともあると考えるとこのままでいいと思う。でも本家に行けば安泰なら行きたい。
すごい悩むな
0667国道774号線垢版2018/11/11(日) 21:57:09.32ID:nSRj31Tt
うちは、スリーダイヤ系だけど、アホ管理者がテメーの評価の為に何でもかんでもヤらせてくるし、パワハラもチョイチョイ仕掛けて来る
勤続14年で昨年の年収570万有ったし、何とか我慢して続けている
人間関係は良いとは言えない
陰口とか日常茶飯事やね
0668国道774号線垢版2018/11/12(月) 07:57:05.15ID:fR1+5MXx
あほ会社

何にも教えてくれない
0669国道774号線垢版2018/11/12(月) 12:15:22.07ID:hpemobDV
最近、ナクトピック11時30分前に入っても、茶ぶ調整か知らんが午前ピックできん。
0670国道774号線垢版2018/11/12(月) 18:28:48.41ID:L2rLZVvQ
>>667
え?RSかRYって事? 14年で570しかないのか。
0671国道774号線垢版2018/11/12(月) 18:44:07.47ID:51DfZBEq
>>670
一人もんで月の拘束時間230時間程度
0672国道774号線垢版2018/11/12(月) 18:49:15.10ID:YHSIhF0I
安藤運輸とエムアンドエムってどうなんですか?
0673国道774号線垢版2018/11/12(月) 19:52:35.83ID:BN2aYVT9
>>672
はたらいく見たな?w
0675国道774号線垢版2018/11/13(火) 06:17:28.27ID:hprIkCc/
>>674
どんだけー(゚A゚;)
0676国道774号線垢版2018/11/13(火) 12:58:18.12ID:4JzGAlmj
協和の求人なくなったね。
次はいるのいつかな?
本家で待てば募集入るとこってどこなの?
0677国道774号線垢版2018/11/13(火) 15:34:41.63ID:0Sll3JiZ
>>676
フジトラ
0678国道774号線垢版2018/11/13(火) 15:36:49.88ID:jxovaW7d
>>676
協和どこに出てた?
0679国道774号線垢版2018/11/13(火) 18:06:25.12ID:mQ+KSHGY
本家は皆んな社内カメラついてるだろ?
まあ泊まりも無いだろうし残業代払いたくないだろうから夕方には帰されるし給料いいから我慢できるか。
0680国道774号線垢版2018/11/13(火) 18:27:29.03ID:pvmSrVHW
残業しても残業代くれません。
残業時間だけ書かれて。
0681国道774号線垢版2018/11/13(火) 18:32:10.61ID:8BuzFarC
>>680
それダメじゃん
労基にGO
0682国道774号線垢版2018/11/13(火) 18:59:27.93ID:m39d3i6t
俺んとこも
残業しても休みに出ても一緒
ブラックだがや
0683国道774号線垢版2018/11/14(水) 02:06:11.50ID:w5qQ+QxK
気楽に走れてヘッドかっこ良く飾ってあって拘束時間12時間以下で年収550万前後くれるとこ無いの?
0684国道774号線垢版2018/11/14(水) 05:26:03.82ID:8cLhFUfL
気楽に走れて → 自分次第
ヘッドかっこ良く飾ってあって → 本家では無理
拘束時間12時間以下 → 下請け、孫請けなめんじゃねーぞ
で年収550万前後くれる → 下請け、孫請けなめんじゃねーぞ
とこ無いの? → 無い
0685国道774号線垢版2018/11/15(木) 06:57:32.46ID:lMOOpsCB
ナクトとか混んでいても優先的に入れる会社ではあなりめあすか?
0687国道774号線垢版2018/11/15(木) 09:52:13.79ID:wiT/wyJa
矢沢のステッカーだのタオルだのマジでだっせぇw 家の冷蔵庫にでも貼れやw
0688国道774号線垢版2018/11/15(木) 12:48:57.67ID:0pmyRfQd
>>687
何分にも知恵遅れのやる事だから大目に見てやれw
0689国道774号線垢版2018/11/15(木) 15:55:10.00ID:0pmyRfQd
>>687
何分にも知恵遅れのやる事だから大目に見てやれw
0690国道774号線垢版2018/11/15(木) 19:03:38.82ID:q6FsIArb
DADだの
倖田組だの
浜崎あゆみの変なAのやつ


だっせー
0691国道774号線垢版2018/11/15(木) 19:04:32.48ID:q6FsIArb
あとメーカーのエンブレムに槍や手足つけて


だっせー
0692国道774号線垢版2018/11/15(木) 20:40:34.58ID:rVJQbG9e
>>691
ナンバーに何か貼り付けてる奴もおるな。
完全に違反やし、反則金で済まないのにな。
0693国道774号線垢版2018/11/15(木) 21:13:12.19ID:tatv7gN3
スレから外れてまっせー
0694国道774号線垢版2018/11/15(木) 21:43:02.46ID:tatv7gN3
NUCTで桜のお姉ちゃんに進路を譲ろうと手で合図するも合図返し
も1度合図するも更に合図返し
負けたぜ(ーー;)
0695国道774号線垢版2018/11/15(木) 21:53:28.23ID:fSUD6Lhn
下心ですね
0696国道774号線垢版2018/11/15(木) 22:20:04.75ID:tatv7gN3
>>695
男の性やね
0697国道774号線垢版2018/11/15(木) 23:37:43.99ID:AvMh3qsc
本家に入れる奴ならそりゃ入ったほうがいい
ただし理不尽ないじめとか醜い人間関係に悩んでも辞めない覚悟があるならね
我慢できるやつはできるんだよな
ちなみに俺は本家に入社出来たが長くは続かなかったな
給料を期待して入ったというより拘束時間の短さを期待していたがアンダーと変わらんかった
そりゃ拘束時間が異常に長いアンダーに比べればだいぶ短くなるが、そこそこな待遇のアンダーとはあまり変わらん
ちなみに職歴はまあまあ転職回数あったが問題なかった
若くて真面目に履歴書書けば本家に入れる可能性はけっこうあるよ
入社は難しくない
私服で面接受けるのは論外
アンダーなら私服でも大丈夫なとこもけっこうあるだろうけど
0698国道774号線垢版2018/11/15(木) 23:47:44.13ID:5KNoEp82
本家もだめ下請けもだめ孫請とか論外だとしたらもう選択肢ないやん、、、
あーもうやだー
0699国道774号線垢版2018/11/16(金) 04:13:40.89ID:IvH7tunK
>>697
どうせ、アンダーで悩んでやめたいなーと思うなら本家入って見てダメならやめてコンテナやめるな。
ちなみに今ならどこ入れるのかな?
0700国道774号線垢版2018/11/16(金) 04:21:46.63ID:/ueTCREs
何故、理不尽ないじめとか醜い人間関係が
本家にはあって
下請け、孫請けにはないと思ったの?
0701国道774号線垢版2018/11/16(金) 06:43:50.85ID:WQ8gsxx8
そうだな。人間関係はどこにでもある
0702国道774号線垢版2018/11/16(金) 07:27:25.47ID:Gpn4KOqq
窓が閉まったまま閉まりません。
今日仕事終わったらふそう行ってきます。
0703国道774号線垢版2018/11/16(金) 07:38:57.51ID:kNmD8NWg
本家の話題になると必ず人間関係が醜いと書かれるな。逆にそれくらいしか突っ込むところないんだろうけど。どこにでも醜い人間関係があるなら拘束時間が短い本家の方が良くね?
0704国道774号線垢版2018/11/16(金) 12:35:55.14ID:7FwIxo4u
フジトランスライナー、マイナビにもう募集出っ放しやんけ。応募者がいないのかめっちゃ選んで全然採用してないのかどっちや
0705国道774号線垢版2018/11/16(金) 13:38:31.92ID:SaiYkZ8V
すぐに入社できなくても大丈夫っかいてあるから、面接もきてないんじゃないかな?
フジトラみんな辞めてるからダメって言うけど本家の人に聞いたことないけど実際どうなんだろ
0707国道774号線垢版2018/11/16(金) 19:13:43.38ID:PcKIV0v/
土曜日は何曜日ですか?
0708国道774号線垢版2018/11/16(金) 20:25:19.17ID:kxqb879p
>>707
土曜日
0709国道774号線垢版2018/11/16(金) 20:35:33.47ID:OJ9cYZWf
新東海金あるのかな?
新型グレートもけっこうカッコよく決めてるw
0711国道774号線垢版2018/11/17(土) 08:23:59.80ID:iSV+azN/
>>706
人間関係がとんでもなく酷いとは聞いたよ
0712国道774号線垢版2018/11/17(土) 08:49:09.35ID:hNaxjkAA
どのくらいの会社までレベルを下げれば運転中にテレビ見たり電話したりできますか? 下請け?
0713国道774号線垢版2018/11/17(土) 09:07:00.19ID:JcpwVxzV
>>712
ナクトの直線をリミッター当てながら走ってるような会社なら、間違いなく自由にできると思う。
0714国道774号線垢版2018/11/17(土) 12:06:24.20ID:Pfim6RPO
>>703
醜い人間関係があるかどうかは会社によるよ
アンダーでもない会社はあるよ
今在籍してる会社は特にないよ
班長が平和ぽい性格だから新人をいじめるとかないし
年収は500ないから金はあんまりだけどね
人間関係が醜い会社に当たるかは運だな
0715国道774号線垢版2018/11/17(土) 12:14:19.92ID:Pfim6RPO
>>712
アンダーでもそんな会社は少ないよ
何社か知ってるがそんな会社は給料激安で労働条件もよくないよ
総額30前後でもいいなら入ればいいけど
そうだね例えばヤードでヘルメットなしで運転している会社があるがそういう会社は他も適当な可能性大
0716国道774号線垢版2018/11/17(土) 12:24:20.71ID:Uyof93jY
スルイゾナクト
0717国道774号線垢版2018/11/17(土) 15:32:52.78ID:KqyzQe1a
人間関係なんてどの会社でもある
要は職場で一番権力があるやつに好かれるか嫌われて酷い扱いを受けるかだ
0718国道774号線垢版2018/11/17(土) 15:34:47.73ID:KqyzQe1a
孫請けなんかで酷い配車で
長時間拘束でも手取り30切っていても
黙々と仕事をこなす人はすごいと思うよ
0719国道774号線垢版2018/11/17(土) 15:43:05.16ID:zM4fq4iB
車内カメラだの電話禁止だの車両の装飾禁止だのって会社は無理だわ息が詰まる
0720国道774号線垢版2018/11/17(土) 15:50:00.53ID:2mL9J4FB
でも毎日夕方に帰って年収650万だとしたら?
0721国道774号線垢版2018/11/17(土) 16:12:58.81ID:zM4fq4iB
>>720
フジトラでもそんな楽に働いてたら初年度500あるかないかだろ、650貰えるまで20年以上頑張らないと無理だろ
まして下請けなんて売上100億クラスでも年収450あればいい方だろ、規則だけは本家と大差無いくらいうるさいだろうけど
0722国道774号線垢版2018/11/17(土) 16:17:09.25ID:AKeGRdhY
下請けのくせに規則をワーワーうるさいなら本家に入りたいな。募集入る時代だし
0723国道774号線垢版2018/11/17(土) 16:19:39.06ID:/D+uOwNf
下請け、孫請けも本家の顔色伺って規制が厳しくなってきているから
人手不足の今のうちに本家に転職するのも一つの手だな
外人労働者が増えたら今より待遇悪くなりそうだしな
0724国道774号線垢版2018/11/17(土) 21:15:13.31ID:Pfim6RPO
>>719
アンダーでも車両の装飾おkの会社のが少ない
それらが許される会社なんか待遇が醜い会社しかない
仕事中なら電話くらい我慢するのが当たり前だし、やましいことしてないなら車内カメラがあっても問題ない
規則ゆるゆるな会社なんか孫請の中でも待遇が底辺レベルの会社くらいしかないんじゃないか?
0725国道774号線垢版2018/11/17(土) 21:21:02.55ID:zM4fq4iB
>>724
装飾どころかハンドルカバーとか携帯ホルダーすら禁止の下請けもあるぞ、とてもじゃないが快適に仕事が出来る環境じゃない
まして運転手やってて電話も出来ないとかアホかと、工場でも行った方がマシだわ
車内カメラもありえん研究所のモルモットじゃあるまいし、車内で鼻くそも気楽にほじれないだろw
0726国道774号線垢版2018/11/17(土) 22:47:48.83ID:2mL9J4FB
装飾はまあ興味ないし本家ほど給料くれたら社内カメラくらいは我慢できるかな。電話はイヤホンつけたらさせろ
0727国道774号線垢版2018/11/17(土) 23:32:11.23ID:gl+zQej2
お前らって
なんか涙出てきた。可哀想な仕事やな!!
0728国道774号線垢版2018/11/17(土) 23:33:08.12ID:gl+zQej2
お前らって。
涙出てきた。可哀想な仕事やな。
0729国道774号線垢版2018/11/17(土) 23:37:34.62ID:6bBfxE3H
後部座席カーテンとかは我慢できるけど室内カメラはきついなー。
やましいことないにしても少しやだな。
本家で室内カメラついてるとこあるの?
室内カメラは桜しか知らないな
0730国道774号線垢版2018/11/18(日) 00:25:47.19ID:t2OhOSzL
フジトラも協和も社内カメラあるでしょ。名港とか他は知り合いいないから分からない
0732国道774号線垢版2018/11/18(日) 00:36:05.19ID:jTXFJTjd
工場は上司と防犯カメラで勤務中ずっと監視されてるよ
0733国道774号線垢版2018/11/18(日) 00:56:43.16ID:hZaDKDlq
別に自分だけを集中監視してるんじゃなきゃ問題ない、運転中の監視カメラは自分をアップで録画されてて息が詰まるから無理
0734国道774号線垢版2018/11/18(日) 08:10:25.33ID:1bUgMZNC
>>730自分はライナーの人間だけど、ライナーも協和も車内カメラなんて付いてないよ。
0735国道774号線垢版2018/11/18(日) 08:50:37.23ID:ANMUK4FC
本家行きたい、って そー簡単に雇ってくれないだろうが?
0736国道774号線垢版2018/11/18(日) 09:01:20.62ID:yVMnppRD
うちはカテーン禁止だ。
0737国道774号線垢版2018/11/18(日) 11:01:36.44ID:Fh+qaDPB
>>734
ライナーは付いとるやろ笑
0738国道774号線垢版2018/11/18(日) 12:00:47.27ID:qu3W8tYT
>>735
35歳以下で協力会社に所属したことなく転職2社以内、免許がゴールドで面接にスーツ黒髪アクセサリーなしで行ったら採用されるよ。
0739国道774号線垢版2018/11/18(日) 12:45:21.83ID:sroAXX4J
>>725
車内カメラはそう神経質になる必要はない
もう少し気楽な気持ちになれ
鼻糞ほじりたいならほじればいい
それを見られても注意されたりしないだろう
鼻糞を車内に飛ばしたりしなければ
しかし車内カメラで録音されていたら嫌だな
まあ録音されていてもなんとか対応はするが
休憩時間に電話して同僚とかと社長の悪口言えないからなw
まあ言わなければ問題ないから録音されてもいいや
0740国道774号線垢版2018/11/18(日) 12:52:29.88ID:6ilZRPF7
SDの容量、録画時間にもよるけど、朝の記録なんて夕方には残って無いよ
事故だけはしない事だね
0741国道774号線垢版2018/11/18(日) 12:54:56.58ID:sroAXX4J
>>738
フジトラは茶髪はダメみたいだな
名港は本家でも茶髪いるからおkかな?
名港本家は求人見たことないが
NCYは茶髪ダメなんかな?
NCYに書類出したが書類審査は通ったが面接で落とされた
もちろんスーツで行ったしゴールド
経歴も許容範囲だったから書類審査通ったと思うのだが
書類審査通ったから茶髪も問題ないと思っていたが、後から思えば履歴書の写真は光の具合なのか髪が黒めに映ったのかもしれない
写真屋でなく薬局とかの駐車場に置いてあるやつで撮ったから室内は暗かった
0742国道774号線垢版2018/11/18(日) 13:05:58.44ID:hZaDKDlq
髭もだめだからな、あとピアスも入れ墨もだめだから
0744国道774号線垢版2018/11/18(日) 15:35:33.06ID:JXCsbvAG
>>741
名港はもうずっと子会社の募集しかないね。 まあ子会社でも下請けとかよりは全然いいな。
0745国道774号線垢版2018/11/18(日) 16:12:26.33ID:qu3W8tYT
子会社はたらいくで25万とか書いてあったぞ
0746国道774号線垢版2018/11/18(日) 16:40:05.23ID:by4HbaiH
それでも毎年昇給あってボーナスもあるんだろ。残業もつくだろうし。知らんけど
0747国道774号線垢版2018/11/19(月) 09:48:01.96ID:qQDT6CVw
早く、餅代くれんかなぁ
0748国道774号線垢版2018/11/19(月) 19:43:42.62ID:JO5FKhir
めずらしく新東海が募集してるなあ。どうよ?
0749国道774号線垢版2018/11/20(火) 01:20:23.26ID:IvVrKj34
>>748
新東海に入りたがってる奴いたわ
アンダーの中ではけっこう待遇がいいらしい
新東海やフジトラでも身内とかの紹介でも埋められないだなんてかなりの人材不足だな
0750国道774号線垢版2018/11/20(火) 05:44:54.51ID:CceeLlJA
クソ会社から脱出するなら今がチャンス!
0752国道774号線垢版2018/11/20(火) 06:17:31.06ID:xk1S1/DS
新東海いまやっすいでしょ?(笑)
いいところは新人でもいいヘッド乗れるくらいじゃないの?
0753国道774号線垢版2018/11/20(火) 06:44:33.48ID:uq+tpKVF
なんか田んぼに落ちてる奴いるぞw
0754国道774号線垢版2018/11/20(火) 09:16:43.13ID:CceeLlJA
フルメッキステン架装のハイルーフの下請けで給料35万かドノーマルロールーフ鉄架装若干色あせたダサい塗装の本家で給料50万どっちがいい?
0755国道774号線垢版2018/11/20(火) 09:51:53.15ID:xk1S1/DS
>>754
車は動いてエアコンきけばなんでもいい。
労働時間短くて給料良くて福利厚生がしっかりしてればそれがいいといまなら思える
0756国道774号線垢版2018/11/20(火) 09:54:22.85ID:S64XraiD
>>755
いくつでそう思えた?
0757国道774号線垢版2018/11/20(火) 10:00:48.38ID:zt1v7eQa
ダメ元でフジトランスか鈴与に応募しようと思うのですが、
フジトランスは人間関係の噂と海コン以外に配属される可能性がある
鈴与は情報が無い
何か情報をお持ちの方、アドバイスを頂けませんか。
0758国道774号線垢版2018/11/20(火) 10:44:46.56ID:xk1S1/DS
>>756
年齢というかコンテナ10年やって家族出来てお金も多少あったからかな。家族と時間過ごして出来るだけ心配させたくないから遠くとかいらないと思い始めた。
人それぞれなにが1番欲しいかだよね
0759国道774号線垢版2018/11/20(火) 11:40:03.64ID:S64XraiD
>>758
そうだよね。
ありがとう!
0760国道774号線垢版2018/11/20(火) 12:14:44.90ID:0FtnX6UQ
鈴与って安いって噂しか聞かないし結構募集は年中見かけるなウイングとかも
0761国道774号線垢版2018/11/20(火) 12:35:03.74ID:jgG6Xv0n
みの運輸ってどうだろう?
0762国道774号線垢版2018/11/20(火) 17:36:44.65ID:GD7VZrVZ
最近のトレーラーって田んぼも走れるんだな
0763国道774号線垢版2018/11/20(火) 17:45:18.06ID:TnkyZDds
>>762
どこの会社が田んぼで遊んでた?
白ヘッドなのはみた
0764国道774号線垢版2018/11/20(火) 18:19:02.65ID:eqcGNV8B
ID無しだった事無い?
0765国道774号線垢版2018/11/20(火) 18:33:23.18ID:cm4LTHdy
はずいからiDはずしました
0766国道774号線垢版2018/11/20(火) 19:32:53.28ID:ChaC0dx/
NXのヘッド
0767国道774号線垢版2018/11/20(火) 21:18:38.62ID:M0VVuH/T
海コン初心者だけど手取りの相場はどれくらい?
0768国道774号線垢版2018/11/20(火) 21:18:44.23ID:57dBCo92
NXってちょっと前にシンナー吸ってて逮捕された奴もいたなw
0769国道774号線垢版2018/11/20(火) 21:28:51.08ID:4wDL9YMp
>>767
うちは、月の拘束時間230時間程度で、家族持ちなら年収600くらい
0770国道774号線垢版2018/11/20(火) 22:54:31.82ID:IvVrKj34
NX給料かなり安いな
総額30前後って4t並だな
それでも8時から17時で終わるならいいかもしれんが、早出はそれなりにあるだろうし
0771国道774号線垢版2018/11/21(水) 06:20:02.68ID:qWWLQK/1
栄和はハイルーフでアルミ履いててかっこいいし、朝早くから夜遅くまで走ってるけど安いの?
白ヘッドはダメなのは知ってるけど少し飾ってるとこはどうなのかな?
0772国道774号線垢版2018/11/21(水) 06:28:39.50ID:wyb0sDof
>>771
ハイルーフの会社は概ね安いと思う。
0773国道774号線垢版2018/11/21(水) 07:10:16.10ID:6FrWnDQd
大手でも朝早くから走ってるの見かけるのに、8時からなんて会社あるの?
0774国道774号線垢版2018/11/21(水) 07:59:43.56ID:tfHs7VnA
俺コンテナ歴10年なのに若いだけで本家に入れた昨日免許取ったような小僧に給料負けるなんてシバきたい
0775国道774号線垢版2018/11/21(水) 12:32:25.11ID:Xn4WOnmT
ゴメンね
0776国道774号線垢版2018/11/21(水) 16:04:38.08ID:Rdk/+fmf
ハイルーフ=安い?
根拠が分からん
0779国道774号線垢版2018/11/21(水) 20:20:56.32ID:b3pE+hlH
>>769
うちは家族あり、200時間の800万!
0780国道774号線垢版2018/11/21(水) 20:23:46.25ID:b3pE+hlH
ゴメンね!
0781国道774号線垢版2018/11/21(水) 20:30:41.86ID:dVVDAc0M
家族あり300くらい500
やめたくなるわ
0782国道774号線垢版2018/11/21(水) 20:44:07.24ID:+kSr8bwh
>>779
スゲー
今時そんなバブリーなとこあるんやー
0783国道774号線垢版2018/11/21(水) 20:47:13.78ID:wyb0sDof
嘘やろ嘘
ホンマやったら会社名くらい言えるやろ
0784国道774号線垢版2018/11/21(水) 21:02:58.88ID:+kSr8bwh
4月のだけど、一人もん24日出勤で拘束時間230時間くらい
800万なんてマジ?
http://imgur.com/lw79aSj
0785国道774号線垢版2018/11/21(水) 21:24:44.46ID:Tix/bK1Z
>>784
嘘だよ
0787国道774号線垢版2018/11/21(水) 23:05:04.02ID:5OMPk6D7
>>754
そりゃ後者でしょ
ヘッドなんて>>755がいうようにエアコンさえ効いていればいい
自家用車じゃあるまいし仕事なんだからどうでもよくないか?
それより給料や拘束時間でしょ。
あとヘッドが綺麗な会社って洗車が厳しい傾向があるぞ
俺は拘束時間短い方がいいからヘッドがやたら綺麗な海コン屋は萎える
でも汚い会社だと洗車を週1すらしてないのかよって感じでいい加減過ぎて萎えるし普通でいい
個人の自由だがヘッドを毎日洗ってるやついるがよくやるわって感じ
週1で30分やって車内を綺麗に保てば充分
0789国道774号線垢版2018/11/22(木) 08:19:23.82ID:YepY3Jso
>>788
自分とかけ離れてるとなかなか信じれないけど、自分の知る世界だけじゃないよね。

信じるか信じないかは、あなた次第です!w
0790国道774号線垢版2018/11/22(木) 08:42:49.76ID:hNrozUGS
協和陸運ってNCYに並ぶほど給料いいの!?
0791国道774号線垢版2018/11/22(木) 08:50:47.70ID:2VFfLvyx
文子のケツ舐めとけ!
0792国道774号線垢版2018/11/22(木) 09:43:15.44ID:CR0BRlED
他人に振り回されるなよ。年収500で良いじゃねーか。
楽しく行こうぜ!
0793国道774号線垢版2018/11/22(木) 15:50:53.79ID:AQFIUIQb
>>791
気づいたら苗字変わってね?
0794国道774号線垢版2018/11/22(木) 17:16:20.87ID:Jj9RL4cA
SW24スピード出し過ぎだぞ!
0795国道774号線垢版2018/11/22(木) 18:17:52.46ID:DUXEqe+w
トラスト横着い
0796国道774号線垢版2018/11/22(木) 23:23:52.64ID:fs/VFzzJ
>>794
クラクションならすやろ?
あれはキチガイで有名や(笑)
0797国道774号線垢版2018/11/22(木) 23:27:37.99ID:fs/VFzzJ
AD001も飛島の桁したでハイエース煽ってた
桜木の交差点で捕まるのにな(笑)
0798国道774号線垢版2018/11/23(金) 07:47:37.54ID:znXLEHPi
adは右車線オンリー
0799国道774号線垢版2018/11/23(金) 13:16:12.90ID:BWzvaoE6
弘田、内山、黄色のヘッド、朝田、南海あたりは運転荒い印象がある
0801パッパーン垢版2018/11/23(金) 18:02:04.07ID:6/dVK93V
弥富の末広交差点から東へ行く両側の所は荒い会社多いね。
あと三菱NO1の所の湾岸の桁下。


そういや楠の路駐シャーシおらんくなったね。
言われたんかな?
0803国道774号線垢版2018/11/23(金) 20:27:46.77ID:T8EOuqcN
半端な本家ってなんやw
0804国道774号線垢版2018/11/23(金) 21:17:33.11ID:09Hpdban
>>797
桁下で煽った相手が配達先の偉いさんで、そこの関連倉庫オール出入り禁止になったバカがおったわ
0805国道774号線垢版2018/11/23(金) 21:36:49.33ID:rRlsd4Is
>>804
そーゆーの有るからねー
うちの協力会社の元運転手もそれでクビになった
0808国道774号線垢版2018/11/24(土) 11:46:56.96ID:bjxOVuLc
由良は重い。
なんか怖そうってイメージ(笑)
0810国道774号線垢版2018/11/24(土) 15:17:17.01ID:qSE7xfQO
フジトラ怖そうか?人間関係が怖そう?
由良は見た目な。いかにも運送会社っていうサングラスして歩き方もガニ股なイカツイ奴が多いってことな
0811国道774号線垢版2018/11/24(土) 15:25:49.39ID:KBXOUayB
フジトラの新しい船の名前ふじきやと
モロやんw
0812国道774号線垢版2018/11/24(土) 16:56:00.49ID:5jNWEppJ
>>811
前もあったわ ふじきって船
0813国道774号線垢版2018/11/24(土) 18:47:53.74ID:N9Uif66B
ガラのわるい人がいまもしきってるの?
フジトラとかかみぐみ
0814国道774号線垢版2018/11/24(土) 19:30:55.43ID:KBXOUayB
上司や事務所は普通のおっさんだが現場のリフトマンや作業員がヤンキー
0815国道774号線垢版2018/11/24(土) 19:36:48.75ID:ANUB2oLy
最近の若い人て団塊JR世代とかに比べて礼儀正しいし真面目だよな。日本の未来も案外大丈夫かと思うバブル野郎ですけど。
0816国道774号線垢版2018/11/24(土) 20:43:28.30ID:5vqYu+CH
>>804
うちの社長もADに煽られたって言ってて
次やられたら電話するってお怒りだった
0817国道774号線垢版2018/11/25(日) 07:03:34.32ID:CqPb9aL1
>>806
安藤って運送屋にしては規模はぼちぼちだが給料安いよな
あと冨田に入った知り合いがいるが、
夕方まえには帰れて給料いいらしい
本家以外ならこういう会社に入らないとな
0818国道774号線垢版2018/11/25(日) 18:23:34.77ID:ZeNObLO9
富田さんトラックの色がかっこいい。
0819国道774号線垢版2018/11/25(日) 19:29:15.77ID:9xFPIeAQ
50代のおっさんの方がヤクザかぶれが多くて知能が幼稚なの多いな
今の40以下の方がよっぽど大人
0820国道774号線垢版2018/11/25(日) 20:39:29.93ID:r16gtu+7
>>819
どこの業界でも50代が1番タチが悪い。
今の若者は真面目なやつが多いな。
0821国道774号線垢版2018/11/25(日) 21:59:07.25ID:0xJN6gGl
>>819 間違いない 。しょうもない武勇伝と義理人情アピールなんかええから当て逃げすんなよ。人にばっかキツく当たるクセに自分には甘いからタチ悪い。
0822国道774号線垢版2018/11/26(月) 09:06:03.17ID:YLmmLxRs
その世代、偏屈な人多い!
0823死ねっ!! 糞悪党どもっ!!垢版2018/11/26(月) 11:55:55.91ID:SRoYS7lS
【あまりにもしつこいので盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を晒す】
★変態脱糞老女・清水婆婆の連絡先:東京都葛飾区青戸6−23−19
★食糞変態プレイ愛好家・井口千明の連絡先:東京都葛飾区青戸6−3−17
★食糞ソムリエ協会名誉協会長・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青戸6−26−6

◎青戸6丁目住民一同は超変態プレイ愛好家食糞不倫バカップルを断固糾弾しますっ!!◎
盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞スカトロ協会名誉協会長・宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)

★★【盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞変態プレイ愛好家井口千明(東京都葛飾区青戸6−23−17)の激白】★★
㊙井口千明は黒人の超極太巨根チンポウを目の当たりにして完全に自信を喪失し鬱病になった模様㊙  

☆食糞ソムリエ・高添沼田の親父☆ &☆変態メス豚家畜/変態脱糞老女・清水婆婆☆の超変態不倫バカップル
  東京都葛飾区青戸6−26−6        東京都葛飾区青戸6−23−19

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/食糞ソムリエ・高添沼田の親父の愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg


⊂⌒ヽ            γ⌒⊃
  \ \  彡 ⌒ ミ   / /
    \ \_<(゚)д(゚)>_./ /  食糞ソムリエ・高添沼田の親父どえーす 一家そろって低学歴どえーす 孫も例外なく阿呆どえーす
      \ \_∩_/ /    東京都葛飾区青戸6−26−6に住んどりマッスル
      /(  (::)(::)  )\    盗聴盗撮つきまとい嫌がらせの犯罪をしておりマッスル
    ⊂_/ ヽ_,*、_ノ \_⊃      くれぐれも警察に密告しないでくらはい お願いしまふ
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
 ̄ ̄][ ̄]            [ ̄][ ̄ ̄
 ̄][ ̄ ̄]            [ ̄ ̄][ ̄
"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~"~
0824国道774号線垢版2018/11/26(月) 13:53:24.71ID:wq4k43XP
トレーラー未経験ですが12月から藤トランスさんにお世話になります。先輩方よろしくです!
0826国道774号線垢版2018/11/26(月) 17:09:00.28ID:05OSOzES
>>824
本家のフジトランスへの就職おめでとう!
トレーラー海苔としては安泰だな
0827国道774号線垢版2018/11/26(月) 19:03:51.26ID:m1jqqrSq
辞めたいって言わないでよm(__)m
0828国道774号線垢版2018/11/26(月) 20:40:24.14ID:OtwJ3qHP
愛知のコンテナで入れれば勝ちってどこ?
森吉とかNCYみたいに入れるか知らないけどラッキーなとこも含めて
0829国道774号線垢版2018/11/26(月) 20:52:03.12ID:MA+2Zqjb
6社会でしょ
0830国道774号線垢版2018/11/26(月) 20:58:17.48ID:OtwJ3qHP
>>829
6社会ってどこなの?
名港、フジトラ、協和、上組、伊勢湾海運、旭?全然わからん(笑)
0831国道774号線垢版2018/11/26(月) 21:17:30.12ID:Qr/X+ASQ
フジトラ=フジトランスライナーで良いんですよね?
0832国道774号線垢版2018/11/26(月) 21:34:21.68ID:9hERNsF6
藤田組だよ
0834国道774号線垢版2018/11/27(火) 00:42:38.49ID:PzzzLkU/
ダイコーが安定のナンバーワンや
0835国道774号線垢版2018/11/27(火) 00:55:15.95ID:c8n8R1+o
それなりにコンテナしてるからしょーもないところはわかってる。
6会社おしえてくれ
0836国道774号線垢版2018/11/27(火) 05:48:10.60ID:B8SusQjh
>>835
国流見れば
0837国道774号線垢版2018/11/27(火) 06:01:37.73ID:c8n8R1+o
>>836
ありがと。こくりゅうの看板のが6会社なのか。
ありがと
0838国道774号線垢版2018/11/27(火) 06:45:20.92ID:d2IhwXK+
コクサイ?あぁ、あの渋いカラーの会社やな。
0839国道774号線垢版2018/11/27(火) 07:57:46.23ID:QLhWbJjj
>>824
配属がどこになるのか知らないけど
早々と辞めたくなる日がくると思う。
オレは辞めてわりと自由な会社に入って今は後悔もない
0840国道774号線垢版2018/11/27(火) 12:32:27.68ID:xZZXCvJo
今は知らないがフジトラは無線がかなり聞き取りにくい
だからボイスレコーダー持ってたやついたが聞き返したらやばいんか?
他は特に問題なさそうに見えたが
どこの運送屋もそうだが配車係に嫌われなければ大丈夫だ
裏表がある奴だと思われるとやばいから運転手にも媚びて、特に配車係や役職付きの奴には媚びとけ
0841国道774号線垢版2018/11/27(火) 15:04:15.21ID:S+RiTPXH
媚び続けるなんて、いつまでも続かないだろ。
超ストレスやな。
0842国道774号線垢版2018/11/27(火) 17:30:35.04ID:BhkQiNiX
今年もお歳暮の季節ですね。
配車の部長にお前ら何送ってますか?
0843国道774号線垢版2018/11/28(水) 07:25:58.22ID:US7wFE2g
快適生活の蟹送ってます。
0844国道774号線垢版2018/11/28(水) 09:11:23.25ID:zDA7pr9O
>>840
藤木の頃から居る古株に、俺の靴舐めろ言われて
舐めれる奴は出世する
そんな世界だよ
俺は、ヘッドのフロントについた虫を洗っとけ言われて
そいつを殴って辞めた
0845国道774号線垢版2018/11/28(水) 09:24:03.64ID:AQiDIEiW
>>844
人間関係がクソで辞めて行くってそういうやつだったんだ。ならフジトラが辞めて行く理由がわかった気がするわ。
どこも人間関係はあるけどいじめに近いな
0846国道774号線垢版2018/11/28(水) 09:26:05.14ID:yiWJ+Kjz
自分で洗ったらどうっスか?へへへとか言いながら適当に流したらいいやん
0847国道774号線垢版2018/11/28(水) 15:28:05.72ID:qk7pDiZB
ぜってー無理だな、しかもそれが年下とかだったら即日辞めるな
0849国道774号線垢版2018/11/28(水) 23:58:58.08ID:N2NsEzXN
>>844
それはきついな
俺がいる会社は横乗り中はかなり厳しくて、横乗り終了後もミスするときつく怒られるがそれはどこもそんな感じだろうしな
ネチネチいじめてくる人はいない
だから理不尽には思わない
あと海コン屋で人間関係悪いとこだと初めて行く出番先でも班長や配車係がめんどくさくて教えてくれないとか
うちはそんなことなく普通に教えてくれる
やっぱ人間関係がひどいとこが一番きついだろうな
0851国道774号線垢版2018/11/29(木) 03:36:14.10ID:s1tQnrC1
君が有能だと思われていたらそんなにイキってこないよ
無能だと見下されたらとことんイキられる
つまり君は
0852国道774号線垢版2018/11/29(木) 06:24:04.99ID:oG4VXWed
なんで、かいこん乗りは馬鹿扱いされるの?
どんな職種でも馬鹿な奴いっぱいいんじゃん。
0855国道774号線垢版2018/11/29(木) 14:25:44.16ID:8Ia9qGhi
>>854
舐めるのは無理だけど舐められるのはいいよね?全身ケツまで舐めてくれれるなら男でも
0857国道774号線垢版2018/11/29(木) 18:35:35.40ID:SMolfhnM
とりあえず楽天200万貸してくれたわ。
よかったわ、速攻200万借りた。
0858国道774号線垢版2018/11/29(木) 18:44:46.20ID:0NIfZ3dt
>>857
全身舐めてくれるなら五万払うぞ
0860国道774号線垢版2018/11/29(木) 18:56:37.49ID:+Au0ppwq
阿保ばっか!
0861国道774号線垢版2018/11/29(木) 20:38:28.77ID:/Iy5xJzG
本家って残業代全額支給らしいな。定時以降に働いたらガッポリやん
0862国道774号線垢版2018/11/29(木) 22:10:49.13ID:KHsCVv6D
悪いことは言わん。35歳以下で今の待遇に不満があるならどんどん本家を受けろ。35歳すぎたら行きたくても行けないんだぞ
0863国道774号線垢版2018/11/29(木) 23:41:10.48ID:xt59uXwm
まあパワハラ企業なんて今時誰も来ねーし来ても即辞めるだろ
0864国道774号線垢版2018/11/30(金) 01:06:10.86ID:nkmBQcPZ
>>862
でもさー募集なきゃうけれないじゃんかー
0866国道774号線垢版2018/11/30(金) 03:57:06.40ID:0ymDwQa3
本家でパワハラ受けるような無能が下請けいったら
もっとゾンザイに扱われるぞ
0867国道774号線垢版2018/11/30(金) 06:05:11.72ID:sUJvKBuu
>>865
本家の話な。
しょうもない会社は募集たくさんしてるな
0868国道774号線垢版2018/11/30(金) 06:55:57.24ID:CKNqFeX6
銀行は貸してくれへんだもんで
楽天が貸してくれたのは大きかったわ。
まあなんとかなると思う。また借りたらええし。
0870国道774号線垢版2018/11/30(金) 11:20:51.66ID:nqsWMVZw
>>869
フジトラはフロントガラスの虫とれとかいわれるとか書いてあって受ける気しないだろ。
本家でも続かない可能性が高すぎるわ
0871国道774号線垢版2018/11/30(金) 11:47:25.67ID:P4vlL+eX
んなん言われたらシバいたったらええんや。
0872国道774号線垢版2018/11/30(金) 12:09:26.54ID:nqsWMVZw
>>871
ってことは続かないってことでしょ?なら初めからフジトラは受けない(笑)フジトラ以外の本家狙うってなるよね
0873国道774号線垢版2018/11/30(金) 12:21:03.07ID:SZ9Q04+1
こんな所にいるような奴は受からんから安心しろ
0874国道774号線垢版2018/11/30(金) 15:22:58.15ID:P4vlL+eX
理不尽なこと言われたらシバいて居座ればいい。ジャイアンシバいたらスネ夫はついてくるかもよ?
0875国道774号線垢版2018/11/30(金) 18:42:32.66ID:kvpnWSsh
阿保ばっか!
0876国道774号線垢版2018/11/30(金) 19:44:44.86ID:6OuTQHm5
パワハラで訴えたったらええねん、裁判沙汰になりそうになったら大手なら血相変えて対応してくるだろうし当事者もただじゃすまんだろ今時
我慢はせんほうがいい
0878国道774号線垢版2018/12/01(土) 12:15:54.92ID:1ef30Q7U
本家本家ってバカみたいww
0879国道774号線垢版2018/12/01(土) 12:18:32.98ID:Mle8swaU
バスの煽りで運送業の労働時間はドンドン短縮されるから
下請け、孫請けの給料は本当に終わる
本家でパワハラされるような無能はどこいってもイジメの対象、余計なことは考えず本家にしがみつけ
0880国道774号線垢版2018/12/01(土) 12:31:35.81ID:DClXmiA9
>>879
かしこいっ!
0881国道774号線垢版2018/12/01(土) 13:20:32.07ID:v1wKBnzt
本家でも残業減らされたら給料えらいことやのに下請け孫請けはどうするんだろう。売り上げ制なら関係ないか
0882国道774号線垢版2018/12/01(土) 16:49:54.67ID:82eAGKpO
>>881
下請けは残業減らされるかもね。
俺は本家カラーでもなければ本家のシャーシも引っ張らない腐った会社だから逆に本家いけないから仕事増えて残業かなり増えてる
0883国道774号線垢版2018/12/01(土) 17:51:00.09ID:aiilPlym
てか本家って時間制なんだな。俺の知ってる本家の人は労働8時間以降の残業は100パー支給で時給にしたら2500円くらいらしい
0884国道774号線垢版2018/12/01(土) 20:06:07.84ID:DMIyoOvz
ほんけ

【本家】



1. 正統を伝えている家。?血統が嫡流(ちゃくりゅう)である家。?流派の宗家や、商家のおおもとの店。?「―本元」


2.荘園(しょうえん)の領主の上にあった、名義上の支配者。


3.名古屋港の運営に関与している会社を表す隠語 【乞食用語】


                      広辞苑より
0885国道774号線垢版2018/12/01(土) 20:17:56.08ID:HtruSIxJ
TCBで
前行き過ぎて遮断機上がったと同時に
丸のミラーが上へ跳ね上がって取れたがな
0886国道774号線垢版2018/12/01(土) 21:57:33.51ID:Jp+x7/Uz
今日TCBにONEの船着いてた
0887国道774号線垢版2018/12/01(土) 23:44:15.72ID:v1wKBnzt
やばい!森吉が募集してる!
0888国道774号線垢版2018/12/02(日) 06:18:48.08ID:ZDdN4aL8
俺もついに本家の仲間入りする日がきたか
みんなヨロシクな
0889国道774号線垢版2018/12/02(日) 07:19:19.41ID:OA7UqNXV
>>887
森吉ってどうなの?契約社員でしょ?契約から上がるやつ??
森吉の情報分かるやつ教えてく
0890国道774号線垢版2018/12/02(日) 08:22:12.78ID:/1srbbGk
情報なんかとりあえず面接に行って直接聞いたらええんやでー。今の糞会社を抜け出すチャンス
0891国道774号線垢版2018/12/02(日) 09:35:01.68ID:diObW25Y
>>887
森吉も子会社の募集なんだな。 やっぱ人件費削るために子会社でしか入れないんだな
0892国道774号線垢版2018/12/02(日) 10:01:34.90ID:wTx97S4Z
大型とかゴトコンは森吉通運で募集してるね
0893国道774号線垢版2018/12/02(日) 10:23:18.35ID:OA7UqNXV
森吉のコンテナは森吉ロジとかじゃないの?東海協和の運送部が協和陸運みたいな。しらないけど
それより契約社員がね。
ボーナス退退職金ないだろうから直ぐ社員になれるのならいいけど。
0894国道774号線垢版2018/12/02(日) 10:35:33.18ID:PdjLZGk9
なんでもいきなり手に入ると思うな。

本気の思いあるならコツコツ積み重ねて頑張れ!

それができんなら一生そのままで良いだろう?
0895国道774号線垢版2018/12/02(日) 20:11:27.67ID:oYDuM1lX
もりきち?
0898国道774号線垢版2018/12/03(月) 14:55:20.02ID:1uvPafvz
>>896
ないよ!コネなしは35歳まで!
しかも免許、職歴、外見が綺麗な方で面接は黒髪スーツで来ること!海コン経験はあまり問われない。自分色に染めたいから
0899国道774号線垢版2018/12/03(月) 14:58:49.22ID:kue5cItZ
>>898
なに?本家に入りたいときはどうすればいいの?求人出てないじゃん?直接会社に募集してるか聞くの?
0900国道774号線垢版2018/12/03(月) 17:11:13.27ID:1uvPafvz
それは求人出てる時に応募するしかないよ。最近だとフジトラと協和陸運が出てたやん
0901国道774号線垢版2018/12/03(月) 17:12:53.15ID:V53pDDw4
>>900
逃したの(笑)
次どっか本家入ったら狙ってみよ。
インディードにもなるのかな?ホームページもチェックしなきゃ行けないのかな
0902国道774号線垢版2018/12/03(月) 18:04:24.36ID:1uvPafvz
インディード、ドラぴた、はたらいく、職安、マイナビ転職、すべて毎日見てアンテナを高く張り巡らせよう!
0903国道774号線垢版2018/12/03(月) 20:39:09.65ID:/dtMVUhX
人が欲しくても求人広告出すタイミングが理由だったりして出てない場合も有るので電話1本入れてみればチャンスは有るかもね
0904国道774号線垢版2018/12/04(火) 05:44:41.50ID:s0YvFDNZ
今日から本家への求人の有無の電話が熱くなるな
0905国道774号線垢版2018/12/04(火) 06:43:21.23ID:7sqoA6+U
某本家に3年いるけどそんな騒がれるほど給料ないよ。総額38万くらいやし。退職金は一千万くらいあるみたいやけど。
0906国道774号線垢版2018/12/04(火) 07:18:06.80ID:trtD0q7y
月に3万円づつ積み立てれば、一年で36万円、10年で360万円、仮に30年在籍すれば960万円だわな
0907国道774号線垢版2018/12/04(火) 10:05:32.13ID:9bNh2Jr+
>>905
大切なのは内容な。8時、5時で38万か
4時、20時で38万かの違いな
0908国道774号線垢版2018/12/04(火) 14:22:29.73ID:lQz8Rb7+
>>907
おまえ必死だなw
0909細かすぎて伝わらない垢版2018/12/04(火) 19:05:09.68ID:9bKE9bfI
カップリング切り離すときの音


パーンパーン
0910細かすぎて伝わらない垢版2018/12/04(火) 19:06:03.04ID:9bKE9bfI
TCBの搬出ゲートでデブが言う事

降りられへーん
0912国道774号線垢版2018/12/04(火) 23:27:25.76ID:twb8zgVk
>>911
そう思いますw
0913国道774号線垢版2018/12/05(水) 00:01:14.30ID:Xim+cGuf
そだねー
0914国道774号線垢版2018/12/05(水) 14:37:21.86ID:1c/ov9iX


また新しい女性入ったなぁー!

横に乗って教えてる男!助手席で態度がデカイなぁー!
0915国道774号線垢版2018/12/05(水) 15:42:52.21ID:M2Hh1d45
チ◯コ小さいから態度ぐらいは…
0916国道774号線垢版2018/12/05(水) 16:39:33.20ID:0yL9gUdZ
今朝、先輩女性ドライバーが新人の女性連れてるとこ、NUCTのクラークではちあわせた
0917国道774号線垢版2018/12/05(水) 16:51:09.29ID:1c/ov9iX
>>915
そだねー
0918国道774号線垢版2018/12/05(水) 16:53:20.04ID:1c/ov9iX
>>916
新人ばかりじゃねーの?

女性ドライバー
0919国道774号線垢版2018/12/05(水) 17:04:05.99ID:bfCiD1N+
>>916
ってことは914の言ってる奴は男に見えるオバハンやってことやな
0920国道774号線垢版2018/12/05(水) 21:20:59.90ID:z4sLklkb
>>919
オバハン
男だけど!
0921国道774号線垢版2018/12/05(水) 21:35:33.13ID:z4sLklkb
>>920
???
0922国道774号線垢版2018/12/06(木) 11:11:36.39ID:UA2B+T/W
屁こいたら糞でた!
0923国道774号線垢版2018/12/06(木) 15:40:07.77ID:vJaldDZk
AD025ってアホなのか?
0925国道774号線垢版2018/12/06(木) 21:14:40.00ID:USDvPbzO
朝だ!起きろ!
右車線オンリーでぶっ飛ばすぞ
0926国道774号線垢版2018/12/07(金) 09:04:53.15ID:9OA/RLMc
なんでカイコンのアホは左車線ガラガラでも右走り続けるの?
三軸で加速遅くてもそのまま右走るのはなぜ?
そのせいで右も左も同じ速度。
バカイコンだから?
0927sos806垢版2018/12/07(金) 10:12:11.64ID:YS01BX9e
EX、、、ナクト返却ゲートならびゴミポイ捨て禁止自分で食べたヨーグルトのゴミぐらい自分で捨てろよ、、、
0928sos806垢版2018/12/07(金) 10:13:11.24ID:YS01BX9e
EX、、、ナクト返却ゲートならびゴミポイ捨て禁止自分で食べたヨーグルトのゴミぐらい自分で捨てろよ、、、
0929国道774号線垢版2018/12/07(金) 10:58:18.38ID:o9In7yma
糞みてぇーなヤツばっかやなー
0930国道774号線垢版2018/12/07(金) 12:15:39.07ID:mu5t4+aZ
>>926
それは一般道での話ですか?一般道の右車線は追越車線じゃないので何キロで走ってもいいんですよ?知らなかったですか?
0931国道774号線垢版2018/12/07(金) 12:26:26.01ID:YPjXeOMV
>>929
糞みたいなヤツってオイ!俺の事言っとるんかい!こらぁ!
0932国道774号線垢版2018/12/07(金) 14:07:46.61ID:vOnumePR
朝イチNUCT本船に向かうトラックスはバカ丸出しの運転だわ よく恥ずかしくないもんだ
0933国道774号線垢版2018/12/07(金) 14:58:39.76ID:mu5t4+aZ
トラックスで働いてること自体が恥ずかしいだろwww
0934国道774号線垢版2018/12/07(金) 17:12:13.37ID:nzvtSj9S
海コンさいこー!
他の業種を経験した後だと海コンは運転さえできれば
人付き合いもないし昇り降りもヘッドを切る時だけだし
天職だわ
0935国道774号線垢版2018/12/07(金) 17:42:09.72ID:9OA/RLMc
>>933
お前が1番はずかしい(笑)
0936国道774号線垢版2018/12/07(金) 17:42:35.00ID:9OA/RLMc
>>930
ここにもアホがいた。
お前みたいなアホが右を走るんだろうな。調べてみろよ。
一般道では1番左を走行しなくてはならない。右は追い越し右折時だわ。だから名古屋のカイコンはバカイコンか。免許返してこいよ。
0938国道774号線垢版2018/12/07(金) 18:45:14.52ID:lXVZ5BRb
一般道でやたら車線変更してスピード出して走るバカが、詰まってるところで追いつかれてるの見るとやっぱりバカだなぁと思う。
0939国道774号線垢版2018/12/07(金) 19:46:46.79ID:DuE0E2ID
>>938

ADに言える。
0940国道774号線垢版2018/12/07(金) 20:26:23.77ID:tzOFbae0
>>936
ちょっと待て!この知恵遅れw
一般道で右は追い越し車線だって!アホw
0941国道774号線垢版2018/12/07(金) 20:53:31.98ID:U2RwJc+z
R41の犬山の人身事故ってコンテナ?ナンバー岐阜になってたな
0942国道774号線垢版2018/12/08(土) 08:11:43.84ID:oWPwzSEL
大王精子にチップ運んでる会社だわ
0943国道774号線垢版2018/12/08(土) 09:13:49.41ID:lGPL5rZb
米青 子
0944国道774号線垢版2018/12/08(土) 10:05:42.82ID:TeWk9jKO
糸色丁頁身寸米青
0947国道774号線垢版2018/12/08(土) 14:21:56.17ID:DJmb3YNT
もうピンハネされまくった給料嫌や!本家行きたい!
0948国道774号線垢版2018/12/08(土) 15:31:08.59ID:xJNYEy6g
よし、本家に行きたいならまずは本家で先輩の足の裏や、あそこをしゃぶる練習からやるんだ、話はそれからだ。
0949国道774号線垢版2018/12/09(日) 11:32:43.19ID:NkvzTpXT
明日富山雪降りそうか心配だわ
そんなわけで長浜の帰り
0950国道774号線垢版2018/12/09(日) 16:25:45.78ID:QLW+51HU
日野のダイヤルオートマあかんらしい。
0951国道774号線垢版2018/12/09(日) 18:00:38.88ID:+Ert5C3p
>>932
俺は海コン業界知らない頃にトラックスの面接受けて不採用になったわ
タバコ吸うか聞かれて吸ってないと答えたりスーツで面接受けたのが堅苦しい奴と思われてマイナスだったかな?
今は某本家にいるが同僚よりトラックスの運転手のが性格よくて接しやすい
同僚は同僚の悪口ばかりでたまらんからあまり関わらないようにしている
0952国道774号線垢版2018/12/09(日) 19:00:39.56ID:olosPwBB
>>951
本家でも、でばん、空バン返却で並ぶんでしょ?
うちは空バンpick搬入だけだから楽だよーΨ( ̄∇ ̄)Ψ
0953国道774号線垢版2018/12/09(日) 20:18:39.60ID:CpQBnl4t
>>952
それで年収700万、退職金1000万ありますか!?
0954国道774号線垢版2018/12/09(日) 20:26:12.60ID:olosPwBB
>>953
一人もんで、昨年の年収が570万です
ちなみに残業月20時間有るか無いかです
退職金は無いに等しいですね
親会社は1500万程度有るらしいですが
0955国道774号線垢版2018/12/10(月) 04:05:56.46ID:6VjBM72w
退職金1500ってバブル以前から入社している古株だけだよ
0956国道774号線垢版2018/12/10(月) 13:14:27.00ID:57pIYZ0A
どこもコストカットの傾向あるからなあ
名港本家もしばらく運転を雇ってないんじゃない
子会社が雇ってるだけで
名港本家は今の運転手が定年退職したらどうするんだろ
まさか子会社と下請けだけにするつもりか
アイカイや上組やフジトラやNCYは運転手を定期的に雇っているのに
あと三井も求人かけてるの見たことないや
0957国道774号線垢版2018/12/10(月) 17:09:57.24ID:1NtIRyDR
>>956
そら今の本家がいなくなってから子会社を全員本家に転籍させるだけだろ
その時に給料、ボーナス、退職金を子会社の基準にするんじゃないか
0958国道774号線垢版2018/12/10(月) 17:15:56.70ID:WMSQXZxn
>>957
なるほど。定年が出れば募集入ると思ったけどそういうことか。
お前天才だな(笑)
0959国道774号線垢版2018/12/10(月) 18:24:09.63ID:B/KGlYGc
もう運送の儲けが少なすぎる+事故によるリスクが大きいから
本家は倉庫業に専念、運送は下請けにやらせて中抜き料をしっかり取るって方針でしょ
0960国道774号線垢版2018/12/10(月) 18:49:12.28ID:qM+JMzvI
本家が運送業を辞めて倉庫業に専念する理由は二つ
@法の順守の徹底化
 上のほうでバブル期からの古株の退職金は1500万円というレスがあったが
 逆にいうとそれだけ会社に貢献しているんだよ
 時速100キロ以上で16時間労働を休日なしとか当たり前
 けど今は時速も労働時間も日数もコンプライアンス違反しないよう注意しているし
 昔は事故は運転手が自腹だったが、これは法律違反
 会社側の指導不足のせいだから事故による損害は運転手に本来請求できなくて、運送業を続けるにはリスクが大きすぎる
A荷主との力関係
 小泉政権の時から運送屋と荷主の力関係は圧倒的に荷主側が強くなりすぎて
 法を遵守した高い賃金で人を雇って安い運賃をもらうより
 外人ばかり雇った下請け(もちろん事故したら外人運転手が補填)にやらせて中抜きもらったほうが美味しいレベルにまでなってしまった
0961国道774号線垢版2018/12/10(月) 20:27:28.21ID:f/A04Khc
>>958
日本トランスシティは海コンやめて中部シティフレイトがやってるから転籍すら無いかもね
0962国道774号線垢版2018/12/10(月) 20:42:39.36ID:GXnFX67k
じゃあ今中小企業でコンテナやってる若い人はどうすればいいんだ?そこでそのまま働く?
本家に入れたとしても給料形態は違うなら退職金も、ボーナスも大したことないってこと?
0963国道774号線垢版2018/12/10(月) 21:22:41.03ID:f/A04Khc
>>962
下請の所属履歴があると本家行けないのが事実なら、余所の本家狙うか現状で妥協するか、海コン以外に行くかでしょ。
ボーナスはともかく、退職金は勤続年数だからよっぽど若くない限り中途採用がアテにするもんじゃ無いと思う。
0964国道774号線垢版2018/12/10(月) 22:24:35.86ID:bCLUYciy
>>962
いまだに本家仕様の本家に早急に転職すべき。
いまのとこ運送屋の下請け作ってるのは名港だけ?伊勢湾もか?
0965国道774号線垢版2018/12/10(月) 22:31:02.94ID:2xMY0iku
CY内は近い将来TCBの無人輸送が発展してテナーも全て完全無人化も近いだろうね
数十年もしたら運転手も港湾関係も人余りになってくと思う
0966国道774号線垢版2018/12/10(月) 22:35:55.01ID:ao3uSjgc
>>963
ワシ、某本家の人間。
ここで言われてる人間関係の悪さは多分フジトラさんだけだと思う。
下請けにしたらその本家に入れないのは本当。引き抜きみたいになるからな。もし今いるのがCKだったとしたらあちこち入ってるから大変だなw
退職金は大体勤続30年でMAXになるから35歳から勤め始めたら満額もらえるよ。
0967国道774号線垢版2018/12/10(月) 22:50:02.15ID:p59GeEuq
本家の子会社に入るのと、資本的に無関係なただの下請けで働くならどっちがいいんですか?
0968国道774号線垢版2018/12/10(月) 23:12:04.49ID:ao3uSjgc
そりゃ子会社でしょ。
他社のシャーシ引いてるような会社はやめとけ
0969国道774号線垢版2018/12/11(火) 05:29:47.82ID:Cd1ISbnZ
結果どこがいいんだ?伊勢湾はコクサイだよな?
菱倉とかどうなの?
0970国道774号線垢版2018/12/11(火) 08:27:14.29ID:uhejQ5+k
>>969
コンテナ自体がダメだろ。愛知県民ならクルマの部品運んだ方が良いと思うけどな。
0971国道774号線垢版2018/12/11(火) 09:00:44.89ID:F7jimsSI
車の部品は積み降ろししないといけないしミスるとトヨタのヒマな人達が10人くらい飛んできて殺人事件なみの現場検証と公開裁判を受けるよ。
0972国道774号線垢版2018/12/11(火) 16:31:50.57ID:GJitOGZR
高羽の28のキチガイやめた?
0973国道774号線垢版2018/12/11(火) 18:42:43.28ID:AsY7Vt1+
>>972
知らん
0974国道774号線垢版2018/12/11(火) 19:54:32.68ID:TDMcZMGy
>>973
知らんなら書き込まなくて結構。
0976国道774号線垢版2018/12/11(火) 20:23:17.99ID:F7jimsSI
聞いたこともない
0977国道774号線垢版2018/12/12(水) 04:11:47.30ID:2lz3JE8J
>>975
安くていいならどーぞ。
10年くらい安くて耐えれればいいとおもう
0978国道774号線垢版2018/12/12(水) 07:17:16.75ID:Bd3UsYB8
天賀運輸はどうですか?
主はピストン輸送ですか?
0979国道774号線垢版2018/12/12(水) 08:31:17.97ID:7PyRTjsL
>>978
見たことも聞いたこともない
0980国道774号線垢版2018/12/12(水) 09:07:34.51ID:7PyRTjsL
>>978
テンガ。ピストン(笑)
0981国道774号線垢版2018/12/12(水) 13:05:32.51ID:pNlGvjXK
オレもピストンだw
0982国道774号線垢版2018/12/12(水) 16:30:25.28ID:7iClLSfs
未経験、一年目で400万て安いですか?
0983国道774号線垢版2018/12/12(水) 16:46:05.90ID:4LvFxNYA
ケーパーズのタイヤはお買い得ですか?
0984国道774号線垢版2018/12/12(水) 17:01:13.57ID:vFlG1jVE
>>982
安い。小さい会社行けば簡単に一年目で500超える。
自分がいくつで長い間勤めれば小さい会社はいずれは超えるけど長い間務めれる年かと月が安くてしばらくたえれるかだね
0985国道774号線垢版2018/12/12(水) 17:10:22.77ID:9BVcnGwd
小さい会社で毎日早朝から深夜まで馬車馬のように働かされて1日の走行距離何百キロで400万か本家で8時から18時くらいで港内で1日の走行距離50キロくらいで楽な仕事して400万かで大違いだな。
0986国道774号線垢版2018/12/12(水) 17:25:24.06ID:7iClLSfs
未経験、一年目で400万て安いですか?
0987国道774号線垢版2018/12/12(水) 17:27:17.79ID:7iClLSfs
本家ってそんなに走行少ないんですか…
0988国道774号線垢版2018/12/12(水) 17:47:58.37ID:BIzQIauG
本家は名古屋港から出ない仕事とかあるよ。遠方やしんどい仕事は全部協力会社にお任せ。
0989国道774号線垢版2018/12/12(水) 20:03:16.56ID:YUjGdp9P
>>976
海運会社の輸送部
0990国道774号線垢版2018/12/12(水) 20:12:23.57ID:WR4xQW0j
北陸のデバン先行ったら、客のところで連絡がなかったのかやりとりに疲れたわ
うちも言われて持ってきてるだけでわからんわ
通関屋さんに聞いてくれよ

結局、現場にも文句言われてデバンやったが朝一つけて作業は後回しで夕方まで待機

デバン先いってトラブルに遭うと嫌な気分になるよね
皆さんもある??

あとは予定にないとかでデバンせずに持って帰ってきた時とかあるかな。
0991国道774号線垢版2018/12/12(水) 20:23:52.53ID:u4Fn2J0u
本家でも年齢関係なく20歳だろうが50歳だろうが、入社した時点から一律で年功序列の会社もあれば、年齢経験を考慮してくれる会社もあるみたいだな。ちなみにずっと地場とか俺は無理。
0992国道774号線垢版2018/12/12(水) 21:44:53.52ID:N+Sg81tq
名木倉飛島の近くにお前らの好きなフリフリのブラジャーが落ちとるぞ
0993国道774号線垢版2018/12/13(木) 07:49:01.84ID:hzubxMeh
もう拾いました
0994国道774号線垢版2018/12/13(木) 07:55:49.32ID:rp2ywdze
>>993
ゴメン!それオレがチンチンシゴいて捨てたやつやわw
0996国道774号線垢版2018/12/13(木) 11:09:43.84ID:Hl9FV20g
今年の夏はナクトの女装やろうみなかったな
0997国道774号線垢版2018/12/13(木) 12:04:25.66ID:kjNu9J5w
来年から本家に入ります!よろしくぅ!
なんかエライさんいっぱい出てきて面接されたわ
0998国道774号線垢版2018/12/13(木) 13:25:58.14ID:JM/Zxhke
>>997
おめ。フジトラ?どこの本家?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 190日 7時間 49分 38秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況