X



トップページ運輸、交通
1002コメント228KB
神奈川県の運送会社part26 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003国道774号線垢版2018/06/01(金) 07:52:33.24ID:qjczaVM0
戦車完了
0006国道774号線垢版2018/06/01(金) 20:42:18.95ID:NK9h4peW
睡眠時間うるさくなったな
0007国道774号線垢版2018/06/02(土) 10:07:11.13ID:g8eYq0Xj
ひゃっほう
0008国道774号線垢版2018/06/02(土) 10:29:32.74ID:CU7ZhNyj
>>1

厚木センコーがやたら募集してるけど、どう?
結構ルールとかうるさいイメージだけど
0009国道774号線垢版2018/06/02(土) 12:09:09.78ID:J1vT6P4k
>>8
どこにあんの?
0010国道774号線垢版2018/06/02(土) 12:36:23.15ID:CU7ZhNyj
>>9
上依知の工業団地
待遇は良さそうだけど…
0011国道774号線垢版2018/06/02(土) 12:42:20.11ID:Kcddlut4
センコーとか無いわ
0012国道774号線垢版2018/06/02(土) 12:48:26.84ID:QnTgRWtn
>>57
ないね
今はかえつでしょ
0013国道774号線垢版2018/06/02(土) 14:45:53.42ID:g8eYq0Xj
>>12
神奈川だと川崎にあるんだっけか?
0014国道774号線垢版2018/06/02(土) 15:02:18.16ID:dhE6kYR1
かえつなんて千葉スレで叩かれまくってたよ
やっぱ年中募集してるところはそんなもんだ
0015国道774号線垢版2018/06/02(土) 15:28:13.45ID:QnTgRWtn
業務拡大で人が足りないんだよ
0016国道774号線垢版2018/06/02(土) 16:54:56.74ID:ToADikrn
そもそもドライバーやってて4tボーイなんてやりたくねーわ
0017国道774号線垢版2018/06/02(土) 17:29:12.84ID:W065ktCF
今じゃ、会社の知名度じゃ人は集まらなくなったな
待遇ショボくてルールはガッチガチ、リスクだけ高くて給料は安すぎて笑えなくなっとるな
そりゃ選ぶ方も考えるわなw
0018国道774号線垢版2018/06/04(月) 00:16:58.65ID:i2GcJzfJ
ギオンとかセンコーなんて漏れなくブラックだしな
0019国道774号線垢版2018/06/04(月) 02:30:47.13ID:Zz4Uv044
せめて大手なら休みと拘束時間はしっかり取れるとかならわかるけどな
0020国道774号線垢版2018/06/04(月) 09:28:46.89ID:8W9daumu
>>17
喧しいからな。
なわりには神奈川の平均年収にも届かん。
0021国道774号線垢版2018/06/04(月) 13:19:27.41ID:tQT6WeIp
トラック未経験なんですが、運送会社の面接に行って、これだけはちゃんと聞いておいた方がいいって事ありますか?
0022国道774号線垢版2018/06/04(月) 13:35:38.05ID:etIihnjO
>>21
どんな会社に行くんです?
運ぶのは食品、雑貨、部品、車、燃料とかいろいろあるけど
それぞれ聞くことは変わってくるかと
0023国道774号線垢版2018/06/04(月) 13:44:30.29ID:i2GcJzfJ
聞いたってダメだよ平気で嘘を言うからね
0024国道774号線垢版2018/06/04(月) 14:41:54.23ID:frxZU2Xg
>>21
事故ったときのペナルティかな
車両も荷物どっちも責任をどう取らされるか
当事者が金を負担させられる会社もあるだろからそこは聞いとくべきだ
そりゃ誰も好き好んで事故するわけじゃないけど、中にはとんでもない会社もあるって聞くからな
0025国道774号線垢版2018/06/04(月) 14:58:03.78ID:TxmIAXKp
みなさん、ありがとうございます。
自動車部品かタンクローリー(食品)で迷ってます。
0026国道774号線垢版2018/06/04(月) 15:02:42.00ID:etIihnjO
>>25
俺なら部品行くな!基本パレット物でフォークだし
フォークの免許あるの?無くても会社で取らせてくれるっぽいけど
0027国道774号線垢版2018/06/04(月) 15:28:14.53ID:TxmIAXKp
>>26
フォークの免許無いんで、部品に応募するなら免許取りに行こうかと考えてます!
0028国道774号線垢版2018/06/04(月) 19:14:15.09ID:3Gi5Eisw
>>25
食品ローリーは品物にもよるけど洗浄が結構な頻度であると思う。
0029国道774号線垢版2018/06/04(月) 21:03:45.51ID:ldU9MQLu
>>28
確かに食品ローリーは洗浄作業があると書いてました。
これは大変な作業なんでしょうか?
0030国道774号線垢版2018/06/04(月) 22:29:29.50ID:3Gi5Eisw
>>29
タンク内にスチーム入れて洗う方法が普通だと思うけど品物によってはタンク内に入って手で洗うのもあるよ。洗浄は時間がかかるし結構大変力仕事って訳じゃないけど食品とか化学品だと洗浄ある会社多いよ。
0031国道774号線垢版2018/06/05(火) 03:33:55.41ID:Z8sIIDVx
夏島運輸ってどう?
0032国道774号線垢版2018/06/05(火) 05:26:26.98ID:rAerAd7L
>>30
なるほど。
食品ローリーの方が年収良かったので魅力的でしたが、洗浄作業が大変そうですね。
ありがとうございます!
0033国道774号線垢版2018/06/05(火) 08:54:15.61ID:BbTpAwHp
>>31
良いところだよ
フェラーリ乗れるし食堂無料
0035国道774号線垢版2018/06/05(火) 11:05:33.10ID:1CaUTwFV
>>31
良いところだよ。
社員は家族、一人一台の専用トラック制
0036国道774号線垢版2018/06/05(火) 12:30:30.42ID:2XVUgGRJ
>>35
それも違うだろw
ここのスレで有名なとこだろw
0037国道774号線垢版2018/06/05(火) 13:13:07.40ID:wINxw6tO
丸泉興業ってどうですか?
よく見かけるけど
0038国道774号線垢版2018/06/05(火) 13:24:46.39ID:KYIqU8pI
興業とかヤ○ザ丸出し
港湾系は基地外の巣窟
0040国道774号線垢版2018/06/05(火) 17:10:37.00ID:/iK6JNke
>>37
丸泉の人に聞いた話だと、
昔と違って輩みたいな人はずいぶん減ったみたいだよ。
社長も世代交代して今は制服もキチンと着用しなきゃダメ、トラックもどノーマルで乗らなきゃダメみたいな
まともな会社を目指してる感じらしいよ。
0041国道774号線垢版2018/06/05(火) 18:10:09.91ID:XpZLVG06
丸泉の運転手でYouTuberが居たような…
トラックとメットになんとかチャンネルってシール貼ってるの見たわ
0042国道774号線垢版2018/06/05(火) 21:34:00.19ID:wy75ruiw
>>37
トレーラーから2tまで色々あるよね
部署によっては稼げるって
聞いたらとんでもない手取り額だった
0043国道774号線垢版2018/06/06(水) 06:39:59.80ID:KS90CDMD
>>42
とんでもないって、どっち?
0044国道774号線垢版2018/06/06(水) 06:46:11.73ID:kVLnA2gA
>>43
おれが聞いた人の手取り額は50万だった
これに加えてボーナスが年に3回あるらしい
0046国道774号線垢版2018/06/06(水) 07:29:56.21ID:KS90CDMD
すげーな
0047国道774号線垢版2018/06/06(水) 07:55:23.94ID:KS90CDMD
丸泉って厚木にも営業所あるじゃん!
ウチから割と近い!
0048国道774号線垢版2018/06/06(水) 08:35:25.04ID:Mcic0ZTR
建築ボードとか手おろしだから多分めっちゃ力仕事だな
それでも本当にその給料なら楽なわけないよなぁ
0050国道774号線垢版2018/06/06(水) 09:33:25.57ID:rIQP2OnL
相模原だけはほんと給料安い会社しかないよな
ギオンあたりがごっそり仕事盗ってるから零細は軍門に下るしかない
0051国道774号線垢版2018/06/06(水) 10:15:33.83ID:YiRlRo+3
タイガー、千代田ボードも
昔は足場屋さんくらい稼げたのにな

建築資材の荷揚役なんて足場やったほうが
全然、金になるのにな
0052国道774号線垢版2018/06/06(水) 10:35:42.91ID:kVLnA2gA
おれが聞いた人はボードじゃないよ
部署によって給料の差はあるらしい
0053国道774号線垢版2018/06/06(水) 12:17:37.59ID:gLZ90JTA
ちょっと前に丸泉興業でトレーラー乗ってたけど、確かに給料は手取り40万は越えてた。
ボーナスもちゃんと貰えるよ。
でも休みは少ないし事故ったら給料から引かれるからね〜
0055国道774号線垢版2018/06/06(水) 12:47:20.36ID:KS90CDMD
>>53
ボーナスいくら?
事故った場合はいくら引かれるの?
0056国道774号線垢版2018/06/06(水) 14:23:41.10ID:QoaYVz6k
ここにいる人たち、月の休み、平均何日?
うちはだいたい8日なんだけど、個人的には6日くらいでいいんだよな。
手取りもそのぶん多くなるし。
ちなみに休み8日で手取り29くらいだ。
0058国道774号線垢版2018/06/06(水) 14:58:16.04ID:vh4Q+cTh
>>56
俺もお願いします
0060国道774号線垢版2018/06/06(水) 17:25:16.43ID:RZOrP/Xp
>>56
月4日…
0061国道774号線垢版2018/06/06(水) 17:29:41.76ID:Mcic0ZTR
>>56
月6で手取り額同じくらいだわ・・
0062国道774号線垢版2018/06/06(水) 17:42:16.49ID:wsgx24yo
>>54
プロドライバー手当から引かれる
2万くらい
0063国道774号線垢版2018/06/06(水) 19:33:01.76ID:KS90CDMD
>>62
派手にやっても2万で済むの?
0064国道774号線垢版2018/06/06(水) 19:40:40.21ID:YNjrxCWE
>>56
なにもせず基本の仕事だけやれば、休みは日曜日のみで額面30〜35かな。
俺みたいに稼ぎたい奴は、基本以外に仕事振って貰えば40〜45くらい。
0065国道774号線垢版2018/06/06(水) 19:46:10.52ID:wXlM/a4U
ありがとうございます。
いや、それが皆さんに嫌われる冷凍365日です。。。
総額は37万くらい、4t、一日12時間平均、手積み手下ろし結構キツイっす。

なんかやたらと休日日数にこだわる会社でね。
たまに9日とかあってさ、バイトでもやろうかなと。
別に変な借金あるわけでもなく(住宅ローンはある)、
稼げるうちに稼いでおきたいんでさ。
副業とかやってる人はいるのかな。
0066国道774号線垢版2018/06/06(水) 20:20:44.59ID:YNjrxCWE
>>65
64だけど、俺別仕事振ってもらう前までは週3くらいで他の会社にバイト行ってたで。
ウチは基本の拘束時間短いから両立出来た。あの頃は両方足して50は越えてたなぁ。
0067国道774号線垢版2018/06/06(水) 20:39:37.66ID:c+X4bux5
>>66
本業が30〜35でバイト入れて50越える
おいおい、お前バイト本業にした方がいいぞw
余計なこと言うなよウソがバレるwww
丸泉に張り合いたかったか?
0068国道774号線垢版2018/06/06(水) 21:53:28.87ID:YNjrxCWE
>>67
ウソだと思うなら、それで別に構わんよ。
俺のリアル給料が下がる訳じゃないし。
0070国道774号線垢版2018/06/07(木) 07:44:34.92ID:boKFH7/S
土日祝休みでボーナス有り手取り30超える運送屋はない?牽引免許はない
0071国道774号線垢版2018/06/07(木) 08:16:39.40ID:Sjq9TXRM
>>70
土日祝日休みでも月3日くらいは休日出勤あって手取り35位貰える会社なら知ってる
0073国道774号線垢版2018/06/07(木) 12:58:58.53ID:y4ecX5J8
部品屋って工場内の端から端まで荷物運ばされてダルそう
バラ積みでもパレット乗せ換えとかのほうがいいわ
0074国道774号線垢版2018/06/07(木) 13:31:48.44ID:LD7yRdia
部品屋は祝日は仕事でしょ。
0076国道774号線垢版2018/06/07(木) 15:13:14.21ID:lyPj8D6B
>>74
自動車関係は必ず祝日出勤って訳でもないよ。業界である程度統一された自動車カレンダーってのに休みは準じてる感じなんでゴールデンウィークとか祝日の集中する所は休で平日の真ん中にポツリとある祝日は出勤とかそんな感じ
0077国道774号線垢版2018/06/07(木) 19:14:07.80ID:BIby6O2r
@simachan011☆←数字をあててね!

糞ヤリチン糞DQN
しかもフォワードとか笑笑笑
0078国道774号線垢版2018/06/08(金) 07:13:49.49ID:F6KVAEX3
>>77
大型より稼ぐとか言ってる馬鹿?トラック超絶ダサい
0079国道774号線垢版2018/06/08(金) 14:04:08.41ID:cpMIjy4o
相模土人イミフ
0080国道774号線垢版2018/06/08(金) 15:04:49.67ID:oB7l7SuQ
あんまバカにしてるとやっちゃうよ?
0081国道774号線垢版2018/06/08(金) 15:12:52.77ID:cpMIjy4o
剛材で潰してみろよw
0083国道774号線垢版2018/06/08(金) 16:42:24.99ID:Qol+KMNJ
>>80 うんコーダかぁ? やれるもんならやってみろ!
0086国道774号線垢版2018/06/08(金) 20:26:29.24ID:stgGJaIz
コーダはまずいって!
この前睨まれたから!
0087国道774号線垢版2018/06/09(土) 07:49:18.52ID:3mFTPdRu
ここで晒されてる会社の人間もこれ見てるのかな?
これだけ小バカにされてると働いてて恥ずかしくならないのかな?
0089国道774号線垢版2018/06/09(土) 08:10:20.31ID:YxYWfWPX
佐伯、コーダ、成洋
晒してバカにしてる奴らは在職者、もしくは退職者でしょ。
世の中そんなもんだ
0090国道774号線垢版2018/06/09(土) 08:41:23.12ID:hwCLTuZ8
KAETSUはエリートの集まり
0091国道774号線垢版2018/06/09(土) 09:34:58.81ID:nGco1llU
丸伊もな
セブンカラーで高速で列なして走ってたからセブン本社にクレーム入れといた。
0092国道774号線垢版2018/06/09(土) 09:37:38.53ID:3mFTPdRu
>>91
丸伊はセブンに限らずどの運転手も質そのものが悪い印象しかねーわ
0093国道774号線垢版2018/06/09(土) 10:41:08.58ID:eOm6VfQi
丸伊って赤黒の作業着がチンピラみたいでセンスないね
0094国道774号線垢版2018/06/09(土) 17:02:36.67ID:eXGvbkvs
お前らの大好きな「ギオン」でボディアンテナで違法CB無線やってる奴いない?
0095国道774号線垢版2018/06/09(土) 18:55:36.32ID:eOm6VfQi
それは関係各所に通報する案件だな
0096国道774号線垢版2018/06/09(土) 22:24:06.97ID:w/bUuHVz
>>94
まだそんなやついるのか?
0098国道774号線垢版2018/06/10(日) 00:45:37.13ID:60DUrrDu
間違ってもギオンの会社に通報したらダメもみ消されるからな
0099国道774号線垢版2018/06/10(日) 00:57:00.52ID:aIsMGhPP
ギオンは平気で運転中テレビ見ながら走る会社、電話すれば社内でもみ消す会社だからな。
0100国道774号線垢版2018/06/10(日) 01:58:59.85ID:2pwQcTLI
サトックスの運行管理また募集出している
山紀の子会社みたいだから、胡散臭い気もするけど
スポットってWEBサイトに載ってるよ
誰か応募してみたら?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況