X



トップページ運輸、交通
1002コメント225KB
【24H】 ニッポンレンタカー 32 【止めるってよ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0343国道774号線
垢版 |
2018/06/13(水) 06:16:19.64ID:C9VBV9XV
女の子いっぱいの職場に転職が決まりました。皆さんさようなら。o(^-^)o
0347国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 13:19:41.07ID:qk25LTVf
アプリすげー使いにくいな
アプリ自体も不安定だし利用者は増えるんかね
0348国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 14:40:35.20ID:qZH1qC2I
>>347


減ってもらわないと、仕事が増える。
0350国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 20:13:36.44ID:HHS9/Les
営業時間大幅改悪のWebサイト上の告知がひどいな。
こんなのほとんど気づかないだろ?
0351国道774号線
垢版 |
2018/06/14(木) 22:49:03.64ID:ZWbAN8dC
既にアプリで予約が入ってくる状態なの?何の説明も無いんだけど。
0354国道774号線
垢版 |
2018/06/15(金) 12:20:27.15ID:P8Nop+nn
18日以降のオペレーションは何も決まらず。
トライ&エラー、やってみないと分からない、とのこと。@神奈川

東京・東都はどう?
0355国道774号線
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:29.12ID:9S4ri39W
>>354
今月いっぱいは、ナイトがいるから心配してないが、来月からいきなり大変になる予感。。。
しかしない。。。
0356国道774号線
垢版 |
2018/06/15(金) 14:01:59.37ID:UFqouuwF
>>354
マネージャーあたりがが必死こいて調整してるよ
0358国道774号線
垢版 |
2018/06/15(金) 17:40:10.82ID:2MuOaHCg
「おかかえ」ってネーミングセンスからしてお里が知れる(笑)
0359国道774号線
垢版 |
2018/06/15(金) 18:05:23.53ID:QzEfKEKI
さっそくアプリの評価表示を消しやがった!
さすがNR様や
0360国道774号線
垢版 |
2018/06/16(土) 00:57:15.21ID:OMNJgmDe
登録してみたけど免許証の写真認識がシビアすぎるのか何度撮り直しても本登録にならんし。
0361国道774号線
垢版 |
2018/06/16(土) 09:55:11.74ID:eS3BLsji
評価2か…1でもいいのに
0362国道774号線
垢版 |
2018/06/16(土) 10:24:51.31ID:OC5iPZYa
ついに三田札の辻なくなっちゃったね。
近隣の営業所の皆さんは、今日から何処に車投げるの?
0363国道774号線
垢版 |
2018/06/16(土) 15:09:40.43ID:Pds2e5pX
>>362

塩浜にモータープール出来たってよ
豊洲と門仲と木場の間。
0365国道774号線
垢版 |
2018/06/17(日) 17:06:00.53ID:RNiLBjY/
>>363
地図見たけどクッソ不便なとこじゃん
0367国道774号線
垢版 |
2018/06/17(日) 21:33:30.24ID:UkzHN5UE
>>124
チーム沖縄ってナイトの働かない糞の事か?
自由出勤自由退社だから解雇されたら次の仕事は見つからないだろうな。
0368国道774号線
垢版 |
2018/06/17(日) 21:51:45.22ID:UkzHN5UE
そう言えばスカイツリー店移転して規模が小さくなってるんだな。
屋根のない駐車場での洗車は夏場は辛そう。
それに雨に日の出発は大変だよね。
これからも働く人、辞めちゃう人。 お疲れ様です。
0370国道774号線
垢版 |
2018/06/17(日) 23:12:36.30ID:57pjk5km
>>364
忙しい日曜日にサーバーメンテとか、ほんと本社都合だけのバカ会社。
まあ、人がいない人がいないとか騒いでいるのに丸1日、所長連中全員集めて営業所空にして全体所長会議とかやっちゃう会社だからな。笑笑
0372国道774号線
垢版 |
2018/06/17(日) 23:45:21.74ID:fZEwnZ+Q
明日からどうなるんだろ。
どれだけ混乱するんだろ
0373国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 00:04:50.87ID:7U3i5nd5
皆さま。当社にとって歴史的な日が参りました。
この歴史的な1日を、皆様と共有できることを嬉しく思います。
ワープアに、やっと巡って来た幸運か。
はたまた、破滅への罠か。
さあ、今日も張り切って行きましょう。
0375国道774号線
垢版 |
2018/06/18(月) 09:36:15.71ID:Rdxtt1jb
>>370
現場と本社で意識に差がありすぎだわな
ちゃんと現場のことも考えてくれる本社社員もいるんだけど、上の役職に行くほどその傾向が薄れていくからもうダメだわ
0378国道774号線
垢版 |
2018/06/19(火) 23:44:54.13ID:zFfABHzz
>>375
本社の連中が1番恐れている事は「営業所勤務」笑笑。
減給や降格は我慢するから、営業所勤務だけは許してください。っていうのが奴らの本音。笑笑
0379国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 00:41:35.61ID:odnH9kaM
営業所で使えない奴が本社にいくからなあ(笑)
0380国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 01:47:21.65ID:Y3GWEfn9
不倫したりレジ金を競馬で使い込んだやつが所長になれる会社。
0381国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 07:59:55.71ID:e6YSts6X
同じ給料しか貰えないなら
土日休みで夜も早く帰れるほうかいいに決まってるじゃん
0382国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 10:18:19.31ID:+3lNmtpM
>>379
まあ、ある程度の決裁権持つ部長級以外、本社業務なんて誰でも出来る。いまやバックオフィスはアウトソーシング化がトレンドだからな。営業所もガレージ業務はアウトソーシングするんだから、本社の連中を早く営業所に入れてくれよ。人が足りねーよ。
0383国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 11:18:52.48ID:LnIrc+3B
ひとりしか居ない部の部長、部長しか居ない課の課長とかそんなんばかり
女性新入社員は即辞め
残業代があるから人並みの稼ぎだったのがこれからは残業も無しで、オペレーションはグダグダ見切り発車
0384国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 13:09:53.39ID:W5oDK8Qo
嫁子供いる癖に若い女社員を食事に誘うオッサンはワンチャンやれるとでも思ってるのかねマジきもい
0385国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 13:15:45.04ID:p2rArJ2l
残業代分は賞与にてカバーします!!
だとよwwww
0387国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 15:54:06.85ID:N19HMblR
ロイヤルホストは24時間営業を廃止したところ増収したとのことだけど、まさか同じ土俵に立ってるって思ってる?
0388国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 15:58:19.68ID:9fqShFcH
>>387


業種も形態も違うんですけど。
0389国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 17:11:39.95ID:e6YSts6X
基本給10万に手当で手取り20 万いかないから、残業つかないと生活できん。

先ずはこのクソ待遇からなんとかしろや
0390国道774号線
垢版 |
2018/06/20(水) 21:52:20.85ID:QT+Ne3Na
>>389
ブラック企業の典型的な給与体系だよ。
ボーナスも残業代も昇給も退職金も、全て基本給が元だ。
何十年勤めても国産中型車しか買えない退職金だよ。
0392国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 02:24:24.56ID:qsV5nKL2
24時間やめたのに、未だに稼働率で商売しようとしている時点で経営の無能さがわかる。
ガストからロイヤルホストに、どうやって転換するからのか。だろ?
0393国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 02:57:54.20ID:W5ssUR9v
小田島ちゃん、もう頑張らなくてもいいんだよ。
0396国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 09:34:58.95ID:2aenZTSj
>>394
攻めの営業ってどう言うこと?
キリンの本キリンみたいに売れそうな商品もないのに…
0397国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 09:46:00.93ID:IsRWgvBn
社員が全員辞める営業所があるな
0399国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 10:04:21.54ID:skCRrvAW
>>385
マジ?あんなカスみたいな給料をゴミみたいな賞与でカバーできると思ってんの?
それとも今年から賞与増額されるのかな。
0400国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 10:33:26.01ID:hU/PnbD3
>>399

いくら貰えたら、満足すんの?
0401国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 14:34:42.40ID:qsV5nKL2
>>400
まあ、40代マネージャークラスが、
短大卒の丸の内OLさんレベルの年収だからな。
0403国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 16:53:07.21ID:qKgFypK4
ここって賞与どれくらい出るの?あと正社員にはすぐなれる?
0407国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 20:38:37.22ID:G3XnL5f4
>>384
妻子無しだけどワンチャンあると思って誘ったけど駄目だったよ
0408国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 20:51:14.96ID:/3HS5yY5
>>407


選ぶ権利は誰にでもあるからなぁw
0409国道774号線
垢版 |
2018/06/21(木) 21:59:47.12ID:3iRCMx6U
>>405
>部長で500

街中の零細以下だろw
0411国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 00:25:33.35ID:pLzaU6BH
>>393
そんなこと言うなよ。なんか今までの社長よりもアツい男みたいじゃない
俺たちの会社を俺たちの手で人も羨む会社として確立するように取り組んでいこうじゃありませんか。なんてなかなか言えないぞ
0414国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 07:40:09.81ID:e3gVyZIz
>>405
40代でもそこら辺の20代に余裕でぶち抜かれる年収

ほんま鬱になるわ
0415国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 08:54:15.29ID:sMU/jWzF
>>414
でもやってる仕事は高卒のバイト並み。
運転免許証さえあれば出来る仕事。
0417国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 09:29:29.36ID:e3gVyZIz
高校でたらすぐに地元電力や大手工場に就職すべきだった
0419国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 12:36:01.54ID:/bEpBI2K
>>415
この給料で、あり得ない長時間労働で、無い車の予約がバシバシ入ってきて、客に怒鳴られて。
誰でも出来るから、ヤレっつーの。
誰にも出来ねーから、ドンドン辞めてくんだろ?
あー本社の適当な部署で楽してーよ。
0421国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 14:26:09.61ID:GeAZilf4
>>420
7-23という素晴らしいシフトが待っています
0422国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 15:25:18.40ID:59yX6xTM
>>421


8時間しか働けないのに?
0425国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 17:04:26.57ID:e3gVyZIz
>>419
誰もがやりたくない仕事だな

本社部門にいくと
他社他業種の人間との商談が増えそうだけど、隣の芝生が眩すぎて更に鬱になりそう
0426国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 18:26:38.05ID:NuPKvzVB
>>411
俺たちの手なんて糞みたいなもん。糞したあと手で拭いてもったいないから舐めるだ。
おれ他販社だけど東京って糞なんだなー。うちも同じようなもんだな
0427国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 19:35:50.42ID:DULsP/FP
いま杉並地区に可愛い子いる?
0429国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 22:08:38.51ID:QzHRKKV3
残業ですね ○○営業所
0430国道774号線
垢版 |
2018/06/22(金) 22:25:48.62ID:xRTh+Dtf
あれ?
千歳から明大に異動してた。
何処行っても、変わらないね。
0431国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 10:27:07.08ID:JoLG2gcV
さてと、これから出勤するぞ。今日のシフトは11-23
何時に帰れるかな。
0434国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 12:04:46.30ID:ENXFVZjp
カスみたいな給料で売上高を今まで以上にしろって言われて片腹痛いわ。ろくな昇給も見込めない糞会社とは早く縁を切るのが一番かと、一度きりの人生これ以上無駄にはしたくないからね。
0435国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 12:57:28.40ID:p8ZsLvVL
でも楽しいんですよ
嫌いな営業所に糞みたいな車番振ったり
0436小田島
垢版 |
2018/06/23(土) 13:06:55.75ID:kUsTHBWr
こんなヌルい会社他には無いぞ。
いい会社だと思うけどなあ。
0437国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 13:49:34.22ID:xeF5PFdT
>>436
これは偽物
本物はこんなに簡潔に話できない
0438国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 15:44:01.58ID:q1pWdAUb
>>436
スベッたな
0439小田島
垢版 |
2018/06/23(土) 17:12:38.51ID:kUsTHBWr
ロイヤルホストも24時間営業を止めて業績が上がった。
ニッポンレンタカーも続くぞ。
0440国道774号線
垢版 |
2018/06/23(土) 20:19:48.75ID:SgCU+TYB
クソ客だとわかってて予約取るなよクソ社員
0441国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 08:28:47.58ID:4PYVZD2Q
上から糞みてーな取締役らが来て4年ぐらいしかいないのに会社をクソみたいに引っ掻き回して『すぐ結果出せすぐ結果出せ』みたいな政策ばっかしやがって俺らの会社肥溜めにしやがってムカつくわ。
てめーの出世しか考えてねーのわかるんだよ。浅い。そしてまた別のクソが下りてくる。
0442国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 08:52:35.27ID:GXxwCGaK
なんだあのロイヤルホスト万歳メッセージ
あんなの読んだら逆にモチベーション下がるわ。
結局戦略なし異業種他社の真似事…
本当に無能なのな。
0443国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 10:28:28.05ID:jW+B7vNM
もう上の連中もどうやったらいいか分からないんだよ。「その1件の貸件すら取りこぼすなぁ!」みたいに言ったって。何ちゃらキャンペーンとか3000で乗せちゃったら、結局デフレスパイラル。利益なき繁忙の上乗せだな。
0444国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 10:29:19.30ID:jW+B7vNM
保有以上の予約取って馬鹿みたいにチャーターして売り上げより金使って挙げ句残業地獄。24止めて今までの方法論でやったら、マジでこの会社潰れるぞ。
0445国道774号線
垢版 |
2018/06/24(日) 11:06:55.70ID:9bpJ4FW6
夜閉店後にネット5台落ちてきたんだけど・・・
聞いてた話と違う。
0446国道774号線
垢版 |
2018/06/25(月) 16:43:40.75ID:8nIbk0vr
>>445
結局さあ、とりあえず何でもいいから客にネット予約入れさせて、空いている違う車種を上手いこと騙して乗させて稼働率あげる魂胆だから。
もう、そう言う前近代的な手法辞めないと、社会的制裁食らうんじゃないかなぁ?
スタッフも、長時間労働以上に、客を騙すストレスに晒されて辞めていくんだよ。
0448国道774号線
垢版 |
2018/06/25(月) 18:46:26.89ID:vwMonqF/
東京で既に裁判沙汰になってるって聞いたけどほんとけ?
0452国道774号線
垢版 |
2018/06/25(月) 21:09:24.20ID:qF9zuPpB
名は通った会社なんだからまともに行ってほしいわな。
利益のためなら何でもありになってるわ
0453国道774号線
垢版 |
2018/06/25(月) 21:16:12.52ID:9/j7lW6L
従業員に一切還元せずアホみたいにCM垂れ流して立地も考えずに出店しまくった結果じゃん。
0455国道774号線
垢版 |
2018/06/25(月) 22:59:08.59ID:j+kUQHVe
レンタカー業界のアルプス電気、ニッポンレンタカーです!
0456国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 07:18:03.32ID:HWVaXVsQ
7時からだって言ってんのに30分前にくる客は馬鹿なのかな?
大丈夫ですよ〜とか言って出しちゃう客に弱い従業員とかいるんだろうなあ
0457国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 08:05:17.77ID:OL82kn4Y
>>444
前の客が事故したとか
予定の時間に帰ってこないとか言ってさ、ねぇ(笑)
0459国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 12:52:09.34ID:+D8+Ll2K
労基に報告したらなんとかならないかな?
0463国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 16:26:05.34ID:OTeS52KL
>>459

242 名前:国道774号線 [sage] :2018/06/04(月) 09:59:50.38 ID:ZYZOGcEq
今月から時間外勤務の時は所属長の事前承認が必要になったぞ。
事後は認めないそうだから後は・・判るよな。
サビ残の山だな。
手取りは減るけど労働時間は増えるんだな。


この件の書面かメールをコピーして報告するがよろし
0464国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 17:01:09.45ID:OL82kn4Y
>>459
>>463は直営化以降、全国同じ流れだから
グループ全体で訴えてね
お願いします
0465国道774号線
垢版 |
2018/06/26(火) 17:47:42.83ID:eA04/ntP
だからー、残業しなきゃいいのよ。鬼になれよ。
0467国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 02:13:53.39ID:9gkPJza8
効率良く残業代を稼ぐのだよ。
 
額面通りにやっててどうする。 
0469国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 04:16:44.09ID:N+UzZjTM
弁護士に確認取ったら実質ナイターはクビの見方が強く、不当解雇の線が濃厚とさ。
不当解雇、退職強要の慰謝料相場は50-100万
0470国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 06:51:40.08ID:pzKAkdbu
訴訟経費と弁護士料を前払で払えますか?
0471国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 09:01:20.44ID:F28FFBxp
おいおい、24時間やめた某営業所でレンタカーしたら、泥はね付いたまんまの車出してきたぞ。
あれこれ言う前にまずは最低限の事してくれ。
ちなみに予約したのは前日昼過ぎ。
0472国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 09:15:11.80ID:9gkPJza8
ちなみにぃ〜、
レンタカーしたいんすけどぉ、
ってゆーか、いちばんやしー軽とか
いくらっすか?
0473国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 10:31:36.19ID:9gVF4GWr
軽が安い、商業車が安いっていう思い込みはなんなんだろうな
0474国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 14:32:55.03ID:Id1EJp55
>>472
逆にぃとか言う馬鹿多くね?
何の逆なんだろうか
0476国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 17:37:36.20ID:4uHM59yu
因みにー
0477国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 21:00:26.66ID:ixsNujdc
端末叩くときイキってる奴きもい
かっこいいとでも思ってるのかね
0478国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 21:12:04.50ID:L6E3X0j8
パヨクでないまともな労組をNRでつくろう
0479国道774号線
垢版 |
2018/06/27(水) 21:44:13.01ID:Zwgr5ua2
灰皿持ってかれちゃったお
0480国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 09:22:50.50ID:caGgBFon
>>470
示談交渉から入るからいきなり訴訟費用なんてかからんわ
弁護士費用って着手金の事だろ
相場からするとせいぜい20-30万
それに成功報酬の10%~
不当解雇は本来貰えた金額が賠償金として入るから他探してて見つからんってなれば自ずと金額がデカくなる
0482国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 09:45:24.24ID:2PYJgy30
不当解雇って、寝に来てるだけのくせに(笑)
0483国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 10:30:39.64ID:5384vkVH
>482
と、不当解雇者が言ってます。

相変わらず本社の人間も見てるんだろうなぁ〜ここ
0484国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 11:06:14.85ID:dkrx8F1f
カーシェアリングなのに
営業所が給油と洗車。
0485国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 12:33:52.13ID:+p2gOJsk
>>484
週一で集配車もセット
ただでさえ人いないのにホンマ馬鹿かと
0488国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 16:48:34.55ID:QAXl7v62
>>480
0489国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 18:45:23.82ID:0cw4UeYZ
残業無しでシフト組めだと
人居ないのに
0492国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 21:31:05.23ID:jmirPG2M
>>482
最低賃金の仕事なんざいかにサボれるかだからなw
0493国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 21:49:10.69ID:doCfcKTy
ぐだぐだ言ってねえで働けや。こっちもやらなきゃ終わりなんだよ
利益あげろや
0494国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 22:04:41.54ID:bcp8tKuo
>>493
言い値の車両原価、クソみたいに安い価格設定、NRSがボリすぎの販促品やシステムの利用料
0495国道774号線
垢版 |
2018/06/28(木) 22:05:37.67ID:bcp8tKuo
>>493
どこに利益上がる要素があるんだ
寝言は寝ていえよ(笑)
0497国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 00:17:35.22ID:L3WmPwlt
タイムズがレンタカーの宅配やってるみたいだけど、ウチも真似しなきゃいいねw
0502国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 10:19:58.22ID:SLqhmfOP
女性社員はその股の緩さ利用してピンクオプション付けて売上あげろよな
0503国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 10:28:52.29ID:xb7eyqVq
>>502


うちの社員では標準装備でも断られそう。
0504国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 12:41:00.35ID:AZ8dw2oP
もうすぐ夏ボーナスだがまったくワクワクしない
0505国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 13:26:39.16ID:UGfCmea8
>>493
利益が上がっても俺らには一切還元されないんだが、そんな会社に対して貢献したいと思う?
0506国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 13:32:29.90ID:uOcLVW+E
>>493
利益なんてどうでもいいんだよw

売り上げが全てなんだよ、この会社はwww
0507国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 13:47:04.44ID:SLqhmfOP
>>503

もしくはそういうのいいから運転してとか言われそう
0508国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 15:30:17.64ID:RBnla1PV
契約書改めて見たけど不当解雇にはならないなw
0509国道774号線
垢版 |
2018/06/29(金) 23:45:09.43ID:vdSH73om
本当にコロコロ所長も社員も異動するね。
うちの営業所、来月で今年3人目の所長だよ。
0512国道774号線
垢版 |
2018/06/30(土) 08:14:00.79ID:fhvaNFDq
>>511
これは偽物
本物はこんなすぐに特定できない
0513国道774号線
垢版 |
2018/06/30(土) 22:38:11.46ID:0sJY7ha2
ブラック企業で働けてとっても楽しかったよ!
この会社でもっと働いていたかったぜ!
今月末日をもって退職させていただきます!!!
0514国道774号線
垢版 |
2018/06/30(土) 22:51:43.01ID:rqdcY7li
おれもあと一時間ちょっと働いたらオシマイだ。
ただでさえグダグタだったこの会社が新しい社長連中に掻き回されてどうなっていくか、楽しみだな。
0515国道774号線
垢版 |
2018/07/01(日) 00:38:58.19ID:l3knajWy
>>513
>>514
お疲れさま。
近々俺も後に続くよ。正直この会社に尽くす意味が分からない。
0516国道774号線
垢版 |
2018/07/01(日) 00:51:08.44ID:RzXUjzoZ
ブラックだ辞めてやるって言ってるヤツは下っ端だけだからねw騙されちゃいかんよ。頑張ってそれなりのポジションにいればこれ以上良い会社は無いです。
0517国道774号線
垢版 |
2018/07/01(日) 01:14:39.57ID:cy5i9Vgw
>>516
へぇ
管理職になっても毎日13時間以上仕事して年400 万が関の山なんだが?(笑)
0519国道774号線
垢版 |
2018/07/01(日) 12:04:14.16ID:pToFRD9m
車通勤って申請出せばおkって聞いてたのにこないだ禁止みたいなこと言ってたけどどっちなの
0520国道774号線
垢版 |
2018/07/01(日) 12:13:13.87ID:fP/Azqc8
>>519




みんな黙って乗ってきてるよ、離れの車庫に紛れてるよ、もしくは地下車庫の奥に大事に置いてあるよ。
0521国道774号線
垢版 |
2018/07/01(日) 15:49:45.29ID:04ixctpA
>>520
それぐらい知ってるしやってる
会社的にはどっちなのって話
0522国道774号線
垢版 |
2018/07/02(月) 00:39:36.89ID:cKRm2FIV
>>521
そりゃダメだよ。でも強くは言えないってさ。
ま、ここがNRクオリティなんだろうけどね。
0523国道774号線
垢版 |
2018/07/02(月) 02:45:44.36ID:gqLkKKTL
さっき前通ったら電気ついてる店あったけど
24時間営業やめたんじゃないの?
0524国道774号線
垢版 |
2018/07/02(月) 03:24:36.50ID:5+92nhSH
営業してないだけ。
翌日の準備をしてるので、ほっといてください。
0525国道774号線
垢版 |
2018/07/02(月) 08:25:35.53ID:O4dyA3N8
馬鹿は時間内に帰って来てください。
迷惑なので。
0526国道774号線
垢版 |
2018/07/02(月) 08:38:14.60ID:zZfobi9k
>>522
申請出せば毎月3000円くらい天引きされて車通勤OKって聞いてたけどその制度終わったのかな
0527国道774号線
垢版 |
2018/07/02(月) 12:26:25.85ID:UPt/bc7n
>>526
今でもあると思うよ。確か1日200円引かれるんじゃなかった?
俺は別にやらなくていいってことだからやってないけど
0528国道774号線
垢版 |
2018/07/02(月) 13:20:39.22ID:O4dyA3N8
うちの社員は毎日レンタカーで通勤してるぞ。
0529国道774号線
垢版 |
2018/07/02(月) 16:42:05.07ID:Fc/Au0T7
>>528


家に帰っても、わナンバーの呪縛。
0530国道774号線
垢版 |
2018/07/02(月) 17:58:54.04ID:b7eFuoUL
そのかわり通勤費丸儲け。
休日も使い放題。
0533国道774号線
垢版 |
2018/07/03(火) 08:47:21.74ID:KDIdAULn
>>530


事故って終了。
0535国道774号線
垢版 |
2018/07/03(火) 11:38:10.46ID:/bGlozGU
>>534
対物発生
0536国道774号線
垢版 |
2018/07/03(火) 13:20:55.11ID:RBGZZSI2
>>535
営業所に電話して時間を戻して伝票を出してもらう。
CDW、ETC加入で。
0537国道774号線
垢版 |
2018/07/03(火) 15:52:20.91ID:/bGlozGU
>>536
無駄300円ワロチ
0538国道774号線
垢版 |
2018/07/03(火) 17:20:34.41ID:NpTT1Bn9
>>536
ETCで草
0539国道774号線
垢版 |
2018/07/03(火) 17:43:55.86ID:ffFL3T2l
そういえばレンタルETCを無断使用してた社員がいたなwww
0544国道774号線
垢版 |
2018/07/04(水) 14:20:13.57ID:29ZeJjJ7
ついに孕ませたか…
0545国道774号線
垢版 |
2018/07/04(水) 14:25:25.92ID:kPpI8TxF
壊れてもいいだろ。看板だけしか価値しかない。
身売りどころか、ネットベンチャーあたりに商標売だけ売ってゴミ箱行でもおかしくない。
0546国道774号線
垢版 |
2018/07/04(水) 14:38:11.84ID:BU4vSUx/
でも24やめても、
そんなに貸件落ちてなくね?
0548国道774号線
垢版 |
2018/07/04(水) 21:26:29.77ID:edQyHE6u
クラス増やしたり偽カーシェア始めたり… 末期だな。
0549国道774号線
垢版 |
2018/07/04(水) 21:58:50.32ID:7cWNFCg5
もうじきボーナス!小田島社長、楽しみにしてますよ。
0550国道774号線
垢版 |
2018/07/04(水) 23:08:18.96ID:bYUzFmRQ
おれ地方だからわからないけど
東京神奈川24hやめて客足はどうなん?
0551国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 04:30:56.98ID:2FSn2pT1
>>550
そんなに減ってない
ただ色々余裕がない、いつもせかせかしてる感じ
0552国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 06:19:46.63ID:7PiydKz/
かわんねえだろ。元から深夜の発着は少ないんだし。
0553国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 10:25:51.17ID:fW0PlZl7
夜勤の奴らって寝たりサボりたい放題なの?
0555国道774号線
垢版 |
2018/07/05(木) 16:45:13.12ID:VAkoFKw7
ここで働こうと思ってた時にこのスレ見つけられて良かった
別のとこ探します
0559国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 04:37:11.58ID:3nUbxLnV
錦糸町にの店の前を通ったらシャッターが閉まってた。
本当に24辞めたんだな。
チーム沖縄はどうしたの?
ボスは出勤時間は守らないし早めに帰宅しちゃうし。
それでも舎弟に打刻させる悪質感。
洗車もやらないし車の移動もやらない。
結局寝にくるだけ。
そう思うと24やる意味がわからないよな。
0560国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 04:54:10.06ID:zer3Uz7R
愚痴る暇があったら変える努力をするか別の職場に行け。
0561国道774号線
垢版 |
2018/07/06(金) 06:29:19.00ID:xUZ5cZsF
そうそう
だから組合作って団交しようぜ
0562国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 11:34:23.19ID:GxoJKYeI
>>561
ぜひ作ってくれ、俺も入りたい。
0563国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 14:06:56.56ID:wSYTREdf
東急からの流れの奴は組合入ってなかったっけ?
0564国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 22:28:49.95ID:ewBg+KUw
>>563


機能してないでしょ、名称は残ってると思うけど、組合員はほとんど残ってないでしょう?、東急潰れて西東京になったし
東武は無かったのかね?組合。
0565国道774号線
垢版 |
2018/07/07(土) 23:04:21.62ID:L2lmk0mJ
何してもいいと思ってる客とそんな客に媚び売らないとやってられない時点でおわってるよなあ
0566国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 08:29:30.84ID:poxkf0MU
なんだX3とかいう料金ランクは?
法人料金安すぎないか?そうしないと他社に勝てないなら廃業した方がいいよ。うちの売が安さなら未来はないな。薄利多売はレンタカーじゃ不向き。
0567国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 08:51:48.73ID:CiOw36CB
絶望的に経営下手な会社だからしゃーない。
0568国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 08:59:01.29ID:xjXg2kq1
代車や役所への入札価格なんかもっと安いぞ

しかも毎日集配車つきで
0569国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 09:27:02.26ID:+6ClzAIU
俺がいた頃は代車1日2500円。
所長が嬉しそうにしてたわ。
0570国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 09:52:52.89ID:IL3cMSH9
ナンバーワンサービス(笑)で価格は高めでやってますとか入ったばっかの頃偉い人が言ってたけど他社使ってたら安くするとか薄い仕事し過ぎだろ
0571国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 10:03:43.63ID:xjXg2kq1
みずほ出身者が天下って役員報酬得られればそれでおけ

トヨタタタイムズ他はレンタで安売りしても他で儲けているからいいけど
NRはそうじゃないからな

潰しても構わないんじゃね
0572国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 11:09:07.21ID:wyExIC02
ナイト首にされたのに次の日に人いないからでてって電話来たぞ。
なんなのこの会社?
0574国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 15:18:42.51ID:5WRZ03Ot
>>572
俺ならボロカス言って電話切るけどな。
0577国道774号線
垢版 |
2018/07/08(日) 16:58:29.53ID:xjXg2kq1
>>575
いや、ありうる。

俺のところでは実際、人手が足らなくなると
過去の社員やクルーに電話しろって指示がでるぞw
0578国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 06:10:44.53ID:6DzbgQWO
全然ボーナス上がってねーぞどうなってんだ
0579国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 12:21:52.21ID:UPQeOvjJ
夏ボーナス出るには出たが、手取りが30ない。

若い人はこんなとこに来ちゃダメだぞ
0581国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 17:12:09.32ID:n+nSnDAY
ボーナスが少ないとか毎日何を見て仕事してるんだ?少なくて当然だろw
出るだけでもありがたいと思え。
0582国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 18:37:33.74ID:knr1dGwp
>>581


だな、朝と夕方だけ忙しくて、後は休憩みたいな仕事だもんな、日中クーラーキンキンで何もしないなんて楽な仕事だ。
0583国道774号線
垢版 |
2018/07/10(火) 23:27:34.55ID:9w40l3KF
>>581みたく、底辺の自覚がない社員同志で醜く叩きあうのが
この会社だから、若い人たちは本当に来ちゃダメだぜ
0585国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 01:08:44.14ID:5D1bkrbe
品川地区のおばさん相変わらず仕事しないで時給稼ぎばっかりしてるのかな?
0586国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 07:45:42.82ID:7Q1CI8T4
日額3500円ちょいで配車付きとかバカじゃねーの
0587国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 08:39:47.70ID:F4p2L7mF
労働者馬鹿にしてんのかこの会社は。
カスみたいな給料で売上ばかり伸ばせとか、まずは出すもん出してから言えや。
0588国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 08:48:51.87ID:VNaYX48M
今3500円なの?
俺がいた頃は6台以上なら2500円だったな
0589国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 21:00:59.13ID:0dHNRRG6
未だに

帰りが遅い自慢
休みを取っていない自慢
昼飯食べれなかった自慢

をする奴が沢山
先ずはコイツらから駆逐しないと!
0591国道774号線
垢版 |
2018/07/11(水) 21:40:49.68ID:kXmYy2wf
残業の事前申請って
みんなしてるの??
0594国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 09:49:15.04ID:WhWPUMpu
残業減らしますってフレックス組んで、着替えてだらだら何をするわけでもなく居残り帰れませんでした〜で残業代
お前のことだよクズ
0595国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 10:35:27.02ID:ysS8aphb
ログイン出来ねーし
パスワード変更しても通知来ないし
どうなってんだおい
0596国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 11:10:42.18ID:fcijrfQc
>>594

うちなんて、残業代の奪い合いだよ。
夜の人達が昼に流れて来たから、昼間のクズが自分の残業死守してるしww
いるだけだけどな。
0597国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 13:28:12.00ID:3TBKB/T4
基本給やっすいんだから
残業しても残業手当やっすい

割に合わんだろ

サッサと帰る方が賢い
0599国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 14:08:21.03ID:ALxwSOh8
今年もデリカのチャーター車入れるらしい
去年同様ガソリン入れて壊すパターン
0600国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 16:50:41.26ID:v7OlNGZH
8-20やめて早番遅番にしたせいで
朝晩のピークタイムに人が減ってクレーム増えるのはわかりきってたこと
0601国道774号線
垢版 |
2018/07/12(木) 16:58:52.36ID:fcijrfQc
>>597

割に合わない稼ぎでも、欲しいんだよ
他で働いても使い物にならないから。
0602国道774号線
垢版 |
2018/07/13(金) 00:22:00.73ID:8ww4wpDy
さあ、海の日3連休がやってきますよ。
今年はどんだけ荒れるかね〜
0604国道774号線
垢版 |
2018/07/13(金) 06:40:15.27ID:qtMyD7NQ
ここ書き込みしてるやつ社員なん?
バイトなん?
0605国道774号線
垢版 |
2018/07/13(金) 09:25:01.58ID:vXfxxVwk
>>604


ゆかいな仲間たち
0609国道774号線
垢版 |
2018/07/13(金) 16:08:09.07ID:eYw7wEya
辞めて良かった。バイトの女子大生と仕事中は業務の真面目な会話、休憩中は趣味の話で盛り上がってるよ。連休はキャンプ行くんだー。皆がんばってね。
0612国道774号線
垢版 |
2018/07/13(金) 22:00:06.77ID:GiXn6XPy
いらこ氏っっっ
0614国道774号線
垢版 |
2018/07/13(金) 22:26:13.45ID:dEiS1CVw
後、何だっけ?練馬に居た大正デモクラシー風味のナイトの人
0616国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 00:52:08.87ID:Ch6ZEX4W
今回もやっぱりというか、チャーターしまくりだぜ!
0617国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 03:20:04.40ID:OXH79uXT
そして見逃し事故の連発…
0618国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 03:51:56.53ID:RZoTQfDf
洗車終わんね
0619国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 17:05:00.31ID:rlnP9y3V
小田島ちゃん、乗用ダブってるよ。
勘弁してよ。
0620国道774号線
垢版 |
2018/07/14(土) 20:56:42.89ID:rmgsl6Le
今日も店閉めたら丹沢までチャーター車取りに行くらしい。
終わるの?
0622国道774号線
垢版 |
2018/07/15(日) 04:14:06.62ID:jZdw/L9L
しかしスレの進行速いな〜
まるで会社の衰退に比例してるみたいだぜ!
0623国道774号線
垢版 |
2018/07/15(日) 06:28:18.73ID:txNQj/ZE
小田島ちゃん、回送支援しろ。
これから守谷へ行け。
0624国道774号線
垢版 |
2018/07/15(日) 12:59:23.06ID:jFUpngp3
暑い…
7時から21時までアスファルトの上で洗車点検
焼け死ぬわ
0625国道774号線
垢版 |
2018/07/15(日) 16:02:52.09ID:Sya1gt61
小田島ちゃんって言ってるの同じやつか?
0627国道774号線
垢版 |
2018/07/16(月) 10:38:57.81ID:kdGOVoY3
言って事違うじゃねぇか!!
オダジマ〜!!
0628国道774号線
垢版 |
2018/07/16(月) 12:29:37.81ID:yjMOp6X4
販社の社長も所詮は雇われ社長

糾弾すべきはアラハタでは?
0629国道774号線
垢版 |
2018/07/16(月) 20:37:37.20ID:pzl6hEv0
労基って、どんな内容で相談すれば動いてくれるんだろう?
0632国道774号線
垢版 |
2018/07/16(月) 23:12:29.05ID:cZPaeRWy
>>629
先ずは行ってみることです!
勤怠時間とシフト表持参で
0633国道774号線
垢版 |
2018/07/17(火) 01:11:50.00ID:HJJC3yRO
嫌なら辞めたらいいのに。
0634国道774号線
垢版 |
2018/07/17(火) 01:52:15.29ID:7X8x+TKb
>>631
丹沢に何が?
0636国道774号線
垢版 |
2018/07/17(火) 06:28:21.59ID:vJueS8mQ
>>633
辞めるだけじゃいつまでたっても改善しないじゃん
被害者がふえるだけ
0637国道774号線
垢版 |
2018/07/17(火) 15:25:46.13ID:vJdZ64zg

自分の心配だけしてりゃいんだよ偽善者め。
0638国道774号線
垢版 |
2018/07/17(火) 17:03:05.70ID:ECpLOn0y
6月末で辞めた夜勤だけど、有給買取りや長時間労働の精算金、餞別金で3桁貰えた。働いてる時はクソ会社だったけど、辞める時は良い会社だった。日勤に変わった元夜勤は悲惨みたいだね。
0639国道774号線
垢版 |
2018/07/17(火) 22:46:38.52ID:MxFCRKiP
元ナイトねぇ
CRF使えるからって洗車は日勤のおじさんにずっとやらせてる・・・
にゃぁぁぁ
0641国道774号線
垢版 |
2018/07/17(火) 22:51:58.12ID:v+cpUAaC
有休買い取りねえ…
3桁ねぇ…

誰が信じるw
0642国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 00:41:50.14ID:uIz0rlLp
うちは有給買い取りなんかないって言われたぞ。
0643国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 03:38:58.17ID:VKh5oO5G
正社員で5年勤めて退職金は30万だぞこの会社
0644国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 04:58:50.19ID:pm/g/sxy
長時間労働清算金てなんだ?
聞いてないぞ!
0645国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 07:41:45.85ID:a6eLiq+p
定年まで勤め上げても
退職金200万しかないぞ
0647国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 11:35:35.86ID:1QIrPrlF
>>645
社畜に200万は大金ぞ
0648国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 14:15:42.08ID:Urog0rD5
24廃止で辞めたナイトの有給は買取りしたんだよ。総務から文書発信してたじゃん。清算金の話も小田島の名前で文書出てたよ。
0649国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 14:26:21.44ID:1fNXfgvQ
ナイトの有給は買い取ってたわ
0650国道774号線
垢版 |
2018/07/18(水) 14:51:33.54ID:5/nInR1d
有給消化なんて自己都合でも当たり前だろ
0651国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 00:49:44.93ID:aALja0T0
なーんだ、24廃止はリストラの始まりだったのかw
0652国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 08:05:20.14ID:gnbZWfts
日に60台以上も洗車、清掃って
焼け死ぬだろこれ
0653小田島
垢版 |
2018/07/19(木) 08:41:20.14ID:K+PG2E1s
>>652
洗車って言うけど、窓拭いてキズチェ載せるだけだろ。
0654国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 14:26:00.64ID:ziPfza1P
小田島ちゃんのやる事は全部裏目に出る。
0655国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 14:36:21.26ID:E/BMHGax
この三連休は大きな混乱はなかったみたいじゃない。
0659国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 15:07:17.60ID:E/BMHGax
>>657
いいじゃん!社員ちゃん達はみんなこの会社が大好きなんだから。
0660国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 15:41:08.36ID:gnbZWfts
36勤務ってなに?
36時間連続勤務ってこと?
0661国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 18:19:28.61ID:0+s8D7QG
>>652
洗車って言うけど泡洗じゃなく拭き上げだけだろw
傷チェックも丸写しの整備不良だろw
0662国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 18:23:59.37ID:S/+Jbgwh
>>661

ウォッシャータンクが空っぽで客に指摘されるw
0663小田島
垢版 |
2018/07/19(木) 18:48:52.21ID:Hwbll6od
ウチは水と溝はチェックしています。
0664国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 20:23:45.65ID:soLNb2rW
>>661
ソープの面接みたいな書き方だなw
0665国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 21:43:16.27ID:1xHIrALk
>>661
むしろ泡洗なんか泥だらけになってる以外やらんだろ。
時間の無駄だわ。
0666国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 22:09:04.99ID:ZTQwb3l8
みんな楽そうでうらやま
ウチらのところは

洗剤つけてブラシかけて水で流す
内装は掃除機と布巾がけ
点検は溝、空気圧、バッテリ電圧、ウォッシャーは必ずやってる

そうしないと
クレーム来た時に犯人探しが始まって
自信のない奴が吊るし上げられる
0667国道774号線
垢版 |
2018/07/19(木) 22:29:48.08ID:NFAfoN/1
いやいやマジレスすっとそんぐらいやってるwww
0668国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 01:31:12.66ID:zsE0AP+3
正直コンプレッサーのスイッチがオンになってるの見たことない
0669国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 01:52:25.71ID:lejWndYY
フロントガラス下手に拭くと跡が残るから拭かないわ
0670国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 09:41:26.27ID:YosK1/tx
>>666


こうして、やってくれる所があるから
うちは、点検表を書くスピードだけが速くなるw
さて一服して、クーラーキンキンの中スマホゲーム頑張るわ。
0671国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 09:42:55.58ID:BdKQXb9b
スマホでゲームって盗撮されてて何も言われないの?
0672国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 10:28:01.63ID:9letYtqF
>>671
カウンターでスマホで漫画見てたらIPきたよ
0673国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 11:27:42.22ID:37QOfjyd
錦糸町にヘルプで行ったらコンプレッサーの使い方を知ってる人が居なかったのは驚いた!
電源の入れ方。空気の入れ方。空気圧の測り方。
だから異様に空気圧の低下でタイヤが潰れてても平然と貸し出してる状況も驚き。
タイヤの溝の測り方も1番深い所を記載するとか言ってたが計器のメモリの読み方を
知らなさ過ぎ。 ウォッシャー液なんて水しか入れてないし。
客が事故を起こしてもニッポンレンタカー側の整備不良車の貸し出しが
原因の可能性が大きい。
残念な会社だ。
0674国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 12:15:49.09ID:YosK1/tx
>>673

ポンレンクオリティwww
0676国道774号線
垢版 |
2018/07/20(金) 15:42:42.86ID:HRCSNbcs
利用検討の順位は下がったな。また、何かあれば検討に入れるかも
0678国道774号線
垢版 |
2018/07/21(土) 12:23:16.73ID:BH6ufCmd
今日は7月21日でオナニーの日なので帰るまでに一回は営業所でやります!
0682国道774号線
垢版 |
2018/07/22(日) 15:13:27.91ID:lGvM4AwC
>>680


日本の企業はブラックだらけだ。
0683国道774号線
垢版 |
2018/07/22(日) 21:54:23.71ID:YzwhiMUF
パンクしてるのに気付かなかっただけだろワープア無能w
0684国道774号線
垢版 |
2018/07/23(月) 01:32:08.85ID:HfqP8jNR
>>683
自己紹介ありがと。
0685国道774号線
垢版 |
2018/07/23(月) 05:35:03.16ID:10hIVm+s
ポンレンのナイトってまだ募集してるのか?

久々にバイトやろうかなと思ってるんだけど
端末は打てるぞ
0686国道774号線
垢版 |
2018/07/23(月) 08:17:36.00ID:acQ3j/Mz
俺もドットプリンター時代の端末なら打てるぞい!
0687国道774号線
垢版 |
2018/07/23(月) 21:43:54.06ID:VBv2K5n3
ここの書き込みを見てもなお
バイトに来るやつ
社員になるやつ

バカじゃろ(笑)
0690国道774号線
垢版 |
2018/07/23(月) 23:10:41.47ID:yheFk521
>>686
基本的には変わってないから大丈夫
0691国道774号線
垢版 |
2018/07/23(月) 23:31:22.29ID:W0k+GGv6
>>688
何があったし、kwsk
0692国道774号線
垢版 |
2018/07/24(火) 02:33:36.89ID:jgNrrn2J
>>691
二件とも金をなくしたらしい。そんなで懲戒処分になるんか?
0694国道774号線
垢版 |
2018/07/24(火) 14:47:21.94ID:jxs4xmMd
社員がどんどん辞めていく。
潰れるのが楽しみです。
0695国道774号線
垢版 |
2018/07/24(火) 15:21:42.24ID:0uhmObeV
>>688
東北?
0697国道774号線
垢版 |
2018/07/25(水) 01:25:39.35ID:wmm1pvtq
着服なんてこの会社じゃ半年くらいに一回起こるいつものことじゃん
0698国道774号線
垢版 |
2018/07/25(水) 09:55:52.22ID:MgUH9T5a
レジ金の考え方もわかってないやつの尻拭いして財布から埋めても降格だからな
0699国道774号線
垢版 |
2018/07/25(水) 15:10:16.02ID:C+F+a5T3
杉並で可愛い子いないの?
0700小田島
垢版 |
2018/07/25(水) 16:04:59.59ID:JwMwVPck
>>699
明大前の岡山恭子さん。
0701国道774号線
垢版 |
2018/07/25(水) 16:13:38.70ID:4C5gx80X
阿佐ヶ谷にかわいいのいなかったっけ
0703国道774号線
垢版 |
2018/07/26(木) 16:39:17.07ID:LL0QKBid
同じ会社でくっつきすぎだろ
穴兄弟多そう
0705国道774号線
垢版 |
2018/07/26(木) 21:27:39.37ID:In2aPvh4
熱中症でダウンするスタッフが続出しとるで
0706国道774号線
垢版 |
2018/07/27(金) 05:39:39.25ID:XDAKznqy
>>702


あの人、サーファーなの?
焼けまくってるよね。
0707国道774号線
垢版 |
2018/07/27(金) 06:47:59.21ID:CWiska4t
ローカルネタ
わからん
おもしろくない(*´??ω??`*)
0708国道774号線
垢版 |
2018/07/27(金) 08:56:37.26ID:O0Q5bEJs
>>704
俺無稼動だったわ
0709国道774号線
垢版 |
2018/07/27(金) 10:48:21.28ID:lyU2wGX3
予約枠と車が合わないんだけど。
これ予約枠どうなってんの?
0710国道774号線
垢版 |
2018/07/27(金) 11:36:38.42ID:1vgaCG95
>>709
ただの気休め。
料金は予約のクラスでいいですということ。
0711国道774号線
垢版 |
2018/07/27(金) 13:16:34.45ID:Y42GJzu/
予約枠と車があったことなんて月に一度もないわ
0712国道774号線
垢版 |
2018/07/27(金) 16:22:10.83ID:2UgbZAH/
>>710
下町に行くときは小回り効く軽がいいのにリッターカー出されても困る。擦っても無償ならいいんだけど
0714国道774号線
垢版 |
2018/07/27(金) 19:12:52.88ID:/N0jEOlS
>>712
軽くらい買えよw
0715国道774号線
垢版 |
2018/07/27(金) 23:13:53.85ID:EOA14a8K
>>712
借り物破損させといて無償になるわけねーだろ。
0716国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 04:45:24.65ID:vCC+Pk8I
貧乳を指名したのに巨乳が来たら悔しいだろ!!
0717国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 04:59:30.47ID:YvB9o3ER
料金が安いから小さい車を予約した人なら同一料金でランクアップは嬉しいだろうけど
大きい車が怖くて軽自動車を予約したのに勝手にリッターカーを押し付けられても嬉しくは無いだろ。
車が無いのに予約を取らせる詐欺ポンレンのやり方はいいのか?
ちょっと前だけどバカファードを予約したけど車が足りなくてチャーターのエルグランドを貸し出した。 お客はサードシートの使い方が変わってしまうので拒否してた。
0718国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 07:36:03.73ID:WKvxvnv4
うちはかーちゃんとねーちゃんが軽わ共有してるんだけど、用事が重なって車予約したのよ。
二人共10年以上軽しか乗ってないし、自宅の前は狭隘路で5ナンバーでギリギリの広さしか無いところ。
予約の時にしっかり説明してアップグレード絶対にするなよって言ったのに当日用意されたのはカローラ。
ぶつけても修理代払わねえぞ、自宅駐車場入れられないから駐車場代をレシート持ってくるから返却時返金しろって言っても本人は契約社員だからわからないと。
元スタッフとしては変わってねーなーと思いつつも、そこまで言われてて指定以外出しちゃうまで落ちたかとね。
0719国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 09:02:14.91ID:NksbjxmW
はっきり言って予約されたクラス用意できる自信ないわ
0720国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 09:03:18.52ID:3MRa1is4
クラス細分化しすぎ
在庫ないのに予約落ちてくるシステム
0721国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 09:37:13.19ID:OhWKbegO
何のためのクラスなんだかな。
わかってて貸し出す現場のイエスマン&クズ人間の多いことよ。
0722国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 09:43:24.82ID:1LoNkx+o
タイヤ四つ付いてて走れば何でもいいだろ。
0723国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 09:49:34.31ID:VTI08rPv
けっきょくダミーチャーター入れ続けてるからね、
そりゃ在庫ない車ネットで入ってくるよねぇ
0724国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 11:28:12.93ID:1LoNkx+o
あれあれ小田島社長様は嘘をおっしゃったのかな。
0726国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 12:32:28.96ID:1qvmztsP
こんな糞システムさっさと摘発されてしまえ。
0727国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 12:51:29.95ID:Q8XYt1bo
求人かけても
まったく集まらないそうじゃないか

いいゾ^〜
0728国道774号線
垢版 |
2018/07/28(土) 13:21:36.19ID:cDHpgN5P
所員バイトの不満を後回しにしてうやむやにしようとする糞上司
ストライキ気味にキレたらやっと対応しようとするけど時既に

自分達が悪いと思ってないんだろうな
0730国道774号線
垢版 |
2018/07/29(日) 09:26:46.34ID:ldTIAyyH
地区長マネージャーレベルの人達の不倫を刺しても揉み消されるんだろうな
0731国道774号線
垢版 |
2018/07/29(日) 13:26:41.37ID:7iPBLqub
キャリアアップのチャンスがある
若くて貴重な青春をプレハブの建物に
封印して、石の上にも3年と底辺レベルまで精神が落ちて
赤いジャンパーを着なくなったなと
気がついたら時には人生取り返しがつかない
0733国道774号線
垢版 |
2018/07/29(日) 16:02:34.17ID:8NHx0DQg
>>731


赤ジャン、懐かしい。
0734国道774号線
垢版 |
2018/07/29(日) 16:03:37.27ID:4afnRPqG
susucoin:SXjq2idTq8gqCWsWbhTQt3eLGLrZGgw8xX
0735国道774号線
垢版 |
2018/07/29(日) 19:55:22.41ID:MDSRtG/z
軽自動車を予約して時間に行ったら
3ナンバーかミニバンしか残ってないと言われた。
無理だからトヨタレンタカーに借りに行った。
なんで予約した車が無いのか不思議ですよね。
0737国道774号線
垢版 |
2018/07/29(日) 20:54:24.48ID:8NHx0DQg
>>735

わくわくする、レンタカー屋。
0738国道774号線
垢版 |
2018/07/29(日) 21:28:16.21ID:7iPBLqub
キャリアアップも容易なはずの
若くて貴重な青春をプレハブの建物に封印して、
石の上にも3年と底辺レベルまで精神が落ちて
気がついた時には元ヤンのクルーと
出来婚して子供はかわいいが
嫁はトドのように太り家事もまともにできず人生取り返しがつかない
0739国道774号線
垢版 |
2018/07/29(日) 22:10:01.41ID:wU2tbStz
>>735
こういうことがあるから予約枠をしっかり管理すべきなんだよ。それすら分からないこの会社に未来はない。
売上云々言う前に基礎を作り直すべき。
0740国道774号線
垢版 |
2018/07/30(月) 04:54:50.51ID:mlfcjMtJ
>>739


潰したほうが、いいだろ。
0742国道774号線
垢版 |
2018/07/30(月) 08:39:12.12ID:mWX5x6Ot
潰れた方が面白い。法人や常連のお客さんには悪いけど。
そもそもがこんな会社と付き合ってるのが悪いんだから。
0744国道774号線
垢版 |
2018/07/30(月) 17:27:45.02ID:U/dJCaVu
だから、嫌なら辞めろ。
懲役じゃないんだから。
0745国道774号線
垢版 |
2018/07/30(月) 17:33:33.93ID:7N64m58v
うちの周りの営業所、だいたいナイター残ってるんだけどどこもそうなの?
挙句におかかえ関連が洗車やって、ナイターはいるだけで前以上にサボってるw
0746国道774号線
垢版 |
2018/07/30(月) 18:33:34.98ID:yAMOtXb3
カメラ見ればわかる
週末でも5時間休憩とってる
0747国道774号線
垢版 |
2018/07/30(月) 20:57:47.61ID:HQOOHGjB
>>744
嫌だから辞めるという手段を取るだけじゃ会社は何も変わらんのだよ。
0748国道774号線
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:12.74ID:LzqPXYA/
世間一般の会社(零細含む)では「営業」と肩書がつく職員を持つ会社は
最低限、社外に出しても恥ずかしくない教育を施すが、ここは管理職がアホすぎるので教育などない。
アホがアホを教育しても、さらにアホになるだけ。

>>741
販社が潰れても大元のNRSが潰れない。
債務超過などあっても親のリース会社から見たら小さい規模、すべて匙加減。
0749国道774号線
垢版 |
2018/07/31(火) 01:46:08.28ID:YCXRBkdN
>>747
お前は会社の飼い犬かw
辞めた会社が変わろうがどうなろうと知ったこっちゃないw
0750国道774号線
垢版 |
2018/07/31(火) 02:19:54.12ID:4IP4niME
貸せる車ないのになんで予約とるかなー
バカなのかな?
0751国道774号線
垢版 |
2018/07/31(火) 08:50:02.98ID:MIQQX/gv
>>750
バカなんです。
0752国道774号線
垢版 |
2018/07/31(火) 11:46:21.40ID:JBj7PdzJ
うちは先週からナイトが金土日のみ復活した…
うちの場合どうあがいても朝までに車集めて洗車出来ないからなぁ〜
おかかえさん1人じゃムリって言われたわ!
0753国道774号線
垢版 |
2018/07/31(火) 12:21:52.17ID:uagDQGls
回送は無くなり移動のみ、洗車は業者で22時15分には上がれるって言ったのは誰だよ。
0754国道774号線
垢版 |
2018/07/31(火) 12:50:20.16ID:CxLctfxH
各クラスの予約枠決めてる奴って誰よ。
てか、このシステム考えたやつ出てこいよ。
0755国道774号線
垢版 |
2018/07/31(火) 15:36:23.77ID:MIQQX/gv
>>753


猛暑で、幻想でも見てたんだろw
0756国道774号線
垢版 |
2018/07/31(火) 21:48:11.24ID:0nIsgaVx
昇給いくら?
0758国道774号線
垢版 |
2018/08/01(水) 13:10:25.92ID:19PrqxCN
2日で260kmは走らせすぎだろ
もう疲れた
0760国道774号線
垢版 |
2018/08/01(水) 14:42:39.29ID:cd+nOi7B
回送クルーだけど、1日遠くの地方からの1本で終了って最高だけどなw
0761国道774号線
垢版 |
2018/08/01(水) 14:46:27.47ID:N3WgBP+R
脳死状態で洗車回送で1日終わるとか羨ましい
0762国道774号線
垢版 |
2018/08/01(水) 15:04:24.69ID:goc0cttf
車種ごとにいっぱいクラス設定あるのは昔からなのか?
0764国道774号線
垢版 |
2018/08/02(木) 12:23:37.91ID:sh1uG2x5
>>731
大丈夫だ、ここしか入れない奴は結局ここ辞めてもタクシーか運送屋しかない。
0766国道774号線
垢版 |
2018/08/02(木) 12:33:07.43ID:zhzCuVu8
>>764

同業他社もあるよ。
0767国道774号線
垢版 |
2018/08/02(木) 13:38:22.27ID:WFnPcsat
おかかえってなに?
俺達の販社では聞かない
0768国道774号線
垢版 |
2018/08/02(木) 20:45:24.20ID:dTm5AvN8
>>767
人生における最後の砦。
0769国道774号線
垢版 |
2018/08/02(木) 22:44:45.31ID:rZIMr1hC
>>768
そして営業所の最後の砦
0771国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 00:49:42.66ID:VqFqTQn7
おかかえってどゆ意味?
0774国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 04:08:27.03ID:3OfP4bks
>>772
わかるわけねーだろそんな関東ローカル
0775国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 06:40:02.78ID:l8KEuKlw
万が一に備えて、保険・補償も充実しています!

事故の際の交渉や補償などはすべておかかえ運転手が責任を持って処理いたします。 もちろん、任意自動車保険にも加入いたしますので、お客様は安心してご利用になれます 。

そうなんですよね。
すべての責任は会社では無く、個人に押し付けられる無責任な会社なんですよ。
こんな会社で働いたら、チョットした事故でも払えず自己破産になるかも。
0776国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 09:30:58.09ID:pfHW9Brr
>>775


事故ったらバックレて終了だろ、いちいち
訴訟起こしてたらおかかえが潰れるわw
0777国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 10:21:22.10ID:MM3K+W2r
どこが一番いい販社なんだ?
首都圏は全部駄目。北海道よさそうだなー
0778国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 11:43:32.23ID:qoWLTFbB
九州どうなの?
0779国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 12:19:24.63ID:7gJZD3kZ
元私鉄系が待遇良さげなイメージだけど…
形だけでも労組あるだろうし
0780国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 17:00:23.24ID:S8Yjhu3G
損害賠償は自己破産しても免責にならんわw
0781国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 17:50:12.34ID:/hFT2jDW
>>777
なんだかんだで東京だよ
部長なんて世紀末覇者だし言うことないよ
0782国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 19:13:22.14ID:7gJZD3kZ
給与、労務管理基準は
直営化したから全国統一なのか?
0783国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 19:25:44.98ID:dPgkMwdr
入って2日なんだけど無理だろって場所に駐車しろ言われて何とかやろうとしたらもう良いよってため息つかれたわ
結局駐車する必要なかったし
意味分からんから辞めることにしたわ
おつかれさまでした
0784国道774号線
垢版 |
2018/08/03(金) 20:23:25.73ID:2jovP1nR
>>783
至極良い選択でござります
0786国道774号線
垢版 |
2018/08/04(土) 02:18:41.96ID:5Cthyx6R
確かになんなんこの所員っていう人はいる
ぶつけたらお前がココに停めろって言ったんだろ!
後方誘導もロクにしないでよぉって言ってやれだぉだぉ^^
0787国道774号線
垢版 |
2018/08/04(土) 02:44:00.35ID:5Cthyx6R
イラっときたのは4パネ運転できる人いないから
持ってきてくれよぉって西東京の営業所に言われて
暇だからいいですよーって持ってったら
2車庫行くからついてきてーっておもいっきし飛ばして先行しやがって
迷子にさせられたことだぉ
あの糞ジジイ絶対イジワルしたんだから!!
0788国道774号線
垢版 |
2018/08/04(土) 03:46:10.26ID:GXIB2/fz
>>777
北海道もバカばっかりだぞ正直
0789国道774号線
垢版 |
2018/08/04(土) 17:24:45.02ID:n5yY1HPA
>>787
ここは立ってる者は親でも使え精神のやつがいる。しかも偉そうに言う〜
はっきり断らないとどんどんつけあがるぞw
0791国道774号線
垢版 |
2018/08/04(土) 23:11:23.56ID:egaviUuU
>>789

その通り、悪態つく奴だけが生き残る。
ま、手抜き、息抜きもやり放題だがね。
0792国道774号線
垢版 |
2018/08/05(日) 01:57:25.42ID:syjLwEXC
時給1300円って短期?
今働いてる人らはいくらになるんだ?
0793国道774号線
垢版 |
2018/08/05(日) 02:25:57.10ID:dO6zfFiz
>>790
まじかって見たら早朝から11時までの時間帯だけじゃないですかー
>>791
洗車の手抜きはあたりまえっていう営業所がマジであるから
他のとこから引っ張ってきた車は信用してないなぁ
灰皿満タンでマット裏ひっくり返すと砂利だらけなのに
チェック表も載ってますから!ってヤバすぎww
DDとかRDだからってばっちすぎだぉw
0794国道774号線
垢版 |
2018/08/05(日) 11:12:46.72ID:lP5zLkvO
ダミーチャーターって架空在庫でしょ。
会社ぐるみで客を騙すようなことしていいの?
0795国道774号線
垢版 |
2018/08/05(日) 20:16:49.93ID:pUSXC1Se
>>794
KBなんて車種指定みたいなもんだから
フィット出したときのお客さんの残念そうな顔が忘れられなくてこの会社辞めた。
Tokio世紀はこれに対して干渉なしか
0796国道774号線
垢版 |
2018/08/05(日) 21:04:12.89ID:WEmuecC9
なんのためのCSなのか知らんが、せっかくの御言葉も都合悪いことは改善しようとしない。
良いとこだけ拾って経営陣だけ満足してるね
燃料クレーム、ダミーチャーターとみみっちいことして喜んどるわ
0797国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 08:37:50.15ID:RhWCAytA
>>796
会社変えようと舵をきってる人らが駄目な時代、今もか、の人らだから結局駄目なんだよな。
0798国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 09:24:14.54ID:rSquMEaN
架空在庫、サービス残業、横領、etc
潰れてしまえ
0800国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 12:27:49.24ID:s5wJbrqm
>>799
は?
潰れて路頭に迷うのは
お前のような腰巾着の中間管理職だよ(笑)
0802国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 17:58:06.76ID:tMeZB2j6
>>800
>>801
転職出来るスキルあるならサッサと辞めればいいのに(笑)
5トン限定の準中型だけじゃダメか(笑)
0803国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 18:01:02.97ID:rSquMEaN
>>802
お前みたいな老いぼれは中型免許以上ないと転職きついわな(笑)
0804国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 19:29:18.54ID:LGyobaVL
>>803
そうだな、大型二種しか持ってないからな(笑)
サッサとタクシーにでも乗れ(笑)
糞が
0805国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 19:52:44.22ID:rSquMEaN
>>804
いや運転手以外に転職出来ないあなたを憐れんでるだけですよ
0806国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 20:07:58.65ID:LGyobaVL
>>805
今日は馬鹿の入れ食いだな。
ゆとりを煽って悪かったな。
洗車しとけ、ボケ(笑)
0807国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 20:26:14.15ID:yEQv0Gz8
うわーこの余裕ない感じ 笑
双方図星なんだろうな。
早く転職、或いは40にもなってアルバイトではなく就職しなさい!
田舎の母より
0809国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 21:25:00.20ID:rSquMEaN
>>806
いい歳して恥ずかしくないのかね(笑)
>>808
転職前提の話なんだけどなあ
まだ若いんでドライバーなるくらいなら普通の企業に転職しますよってこと
0811国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 22:06:57.10ID:rSquMEaN
>>810
アスペかな?
0812国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 22:19:06.58ID:MBdzeBwl
介護業界が皆さんを待ってますよ。
ハイエースのグランドキャビンが運転できれば何も言うことがありません。
人生の大先輩であるおじいちゃん、おばあちゃん達のために一肌脱いでみませんか?
0813国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 22:30:05.07ID:LGyobaVL
馬鹿が連投だな(笑)

定年まで頑張ります。
0814国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 23:29:26.80ID:TWhc/yp2
>>813
お前の老後にはNRの退職金200万が相応しいよ

せいぜい頑張りな
0815国道774号線
垢版 |
2018/08/06(月) 23:56:35.36ID:LGyobaVL
>>814
ありがとう。

ニッポンレンタカーにしか入れなかった馬鹿が転職を夢見るなよ。
本当にゆとりは、、、。
0818国道774号線
垢版 |
2018/08/07(火) 17:17:49.93ID:ztXoFsMH
>>815
まさに井の中の蛙だな。
0819国道774号線
垢版 |
2018/08/07(火) 20:55:29.44ID:kNh167jd
>>815
お前が本当に、この会社に骨を埋める覚悟があるのなら、デタラメな営業方針と待遇、労務環境を改善して、ブランド価値の向上を実現させてみろ

さすれば
ここでお前を叩いていた奴らも溜飲を下げ、なによりお前自身が幸せになれるだろうよ
0820国道774号線
垢版 |
2018/08/07(火) 20:57:22.71ID:PLcm9pcJ
>>819
激しく同意!
0821国道774号線
垢版 |
2018/08/07(火) 23:17:00.95ID:G75qJNRo
>>819
デタラメな営業方針と待遇→ 優良企業の営業手法と内部統制管理を学んで来い

労務環境を改善し → 収益構造の改善手法を学べる会社で修行してこい

ブランド価値の向上 → 上記2点と合わせて、ブランディングと企業価値について学んで来い

骨をうずめたら野垂れ字ぬだけ...
0822国道774号線
垢版 |
2018/08/07(火) 23:28:34.36ID:NQ2y5y7E
Dear Job Seeker,

Position Name: Project Manager (Supply Chain);

Company: DSC Logistics
Functional area: Logistics Services;

Area of Interest: Logistics Services;
Salary: $98,000/year;
Job Offer Available: 15th August 2018;

Job Type: Permanent Position;
Location: USA/15 States (can be telecommute)
Travel Requirement: All in state
The Position: This position is in the area of Project Management.
You will manage all aspects of production planning and scheduling.

The position requires a manager who can manage projects in
different areas across the business such as procurement and become a liaison between company and our clients.
0823国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 00:20:59.20ID:VpB/2cUh
別に会社の体質なんかどうでもいいんだよ。
別に実家が金持ちではないけど繁華街に小さなビルを持っているから世間体の為だけに会社勤めしているだけ。
だから定年までしがみついてるよ。
0824国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 02:04:34.35ID:4WEynf0D
>>832
日本語環境でも日蓮勤めルやつにそんな仕事できんで・・
エクセルのショートカットさえ知らんやろ...
0825国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 20:15:52.86ID:QThuzNww
エクセルのショートカッt()
0826国道774号線
垢版 |
2018/08/08(水) 22:59:29.41ID:ZbL7hf+t
>>823
世間体を保つためとはいえ
今の環境や待遇じゃ…

得べかりし利益が大きすぎる
0829国道774号線
垢版 |
2018/08/09(木) 23:46:00.34ID:qt1lRgKj
必死に反応してるのは50過ぎのおっさんw
0831国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 05:26:51.91ID:7NvigLGo
ゆとりって何?
0832国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 07:49:05.18ID:A9sku3Tj
盆休み
君たちは一生懸命働いてくれたまえ。
0834国道774号線
垢版 |
2018/08/10(金) 16:28:06.17ID:PV5O1Vak
19歳で免許とったばっかしなんですが借りれますか?
0836国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 01:15:56.86ID:AjHnaslp
>>834
どうせ事故るんだから借りんじゃねえよ糞ガキ
0837国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 04:06:56.59ID:6UItBXpa
>>836
余裕のないオッサンはTHの荷台でも洗ってろ。
0838国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 06:37:13.77ID:A2f/PZh0
サーバーが落ちてるみたいなんだが…
おまいらは大丈夫か?
0839国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 06:38:21.16ID:DWSpqLnE
>>837


荷台から落ちる、おっさんw
0840国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 07:44:01.80ID:KMOSDamE
ほかのレンタカーから借りた車を又貸しするんじゃねぇよ

恥ずかしくないのかな
0842国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 14:07:03.35ID:JNPlWNgK
>>840


恥ずかしいのは最初だけww
0843国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 20:22:29.74ID:M46rsds2
C車って高確率で程度良いのくるなぁ
ほんで事故って返却^^;
0844国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 20:58:31.95ID:JNPlWNgK
うちの使えない、中年フロント
マヂで帰れよ、無駄な残業代だぉ
洗車もきたねーし、無駄口多いし
0846国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 21:24:14.94ID:KMOSDamE
>>843
そら
よそのレンタはNRみたいに稼働詰め込み過ぎないし、マメに板金やメンテに入れているから状態がいい
0847国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 21:25:51.45ID:/3rA3pt4
糞地区長すぎる
0848国道774号線
垢版 |
2018/08/11(土) 21:39:11.35ID:JNPlWNgK
>>845

底辺の心の嘆きだ、明日からカンバロ。
最低時給に万歳。
0849国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 00:02:32.67ID:NnPl0bzP
>>840
昔からどこのレンタカー屋もやってる
ただおめさんのところはそれが多いだけ
0850国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 00:30:30.26ID:nEHL1gX8
>>849
レンタカー協会に加盟してりゃ
みんな一緒だぉ
0853国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 21:55:53.29ID:4GLBBaNy
もう沈みかけてるけどな
0855国道774号線
垢版 |
2018/08/12(日) 22:04:30.56ID:GJD8XxwJ
じゃあの。
0857国道774号線
垢版 |
2018/08/13(月) 15:48:30.78ID:8OL/1at0
>>856
最後のやつは自分も悪いだろ笑
0858国道774号線
垢版 |
2018/08/13(月) 23:17:55.72ID:TVCkjR2y
各地転々としてるらしいヒス男、とっととどっか行ってくれや 頼むから…
0859国道774号線
垢版 |
2018/08/14(火) 00:32:31.55ID:ucdBbMQ+
>>856
最後のやつは馬鹿なんだろ。
閉店時間「以降」に店に来たら、そりゃろくに相手してくれんわ。
0860国道774号線
垢版 |
2018/08/14(火) 00:35:31.31ID:7eKLRSIe
ハワイって日本車用意出来るの?基本アメ車だと思うよな。普通は。
0862国道774号線
垢版 |
2018/08/14(火) 10:16:20.29ID:v3znT6BM
>>859
典型的な「自分勝手な客」じゃんwこう言うのが居るから帰るの遅くなるんだわ
0863国道774号線
垢版 |
2018/08/14(火) 21:25:51.74ID:k1gPWyXj
そもそも
閉店時刻=退勤時刻って不可能じゃん

閉店22時 退勤23時でよいよ
0864国道774号線
垢版 |
2018/08/14(火) 21:54:54.26ID:l7zCWPPU
>>863
無駄な給料は、払わん!
0866国道774号線
垢版 |
2018/08/15(水) 15:47:00.50ID:Z3O/l1EE
>>865
元から目糞鼻糞みたいな給料だから心配ないぜ!
0867国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 02:26:28.84ID:DIkmX1oe
時給1500円は高いと思うけど。
働かない社員は無視してればいいんじゃないの?
0868国道774号線
垢版 |
2018/08/17(金) 22:12:39.56ID:bsowNSTx
どこのどいつだよ1500円って
お盆終わったかと思ったのにな
0869国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 05:37:33.34ID:Lai7qaz+
で?
そろそろ杉並地区で起きた大量の予約分のクルマ
用意できなかった事件について詳しく報告がほしいのですが?
0871国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 07:31:10.09ID:6T6+/6qV
FAX受信した営業所はさいたま市周辺だね。
まあとりあえず拡散されちまえ。
0873国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 10:21:03.42ID:C8jp+hpM
>>870
よくある事だ。
0874国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 10:39:52.96ID:jUeta2Ig
お盆はクラスアップ祭りだったな
クレーム出ないのかねマジで
0875国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:06.57ID:C8jp+hpM
>>874

スバルXVは好評だったよ
0876国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 13:02:10.57ID:8JG027Yp
>>874
クラスアップ以外のクレームも凄いじゃない
LINEWORKSで社長がイキッテるよ
0881国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 21:12:30.09ID:nhXqS5Fg
>>880
一昔の吉祥寺に比べたら
可愛いもんだ
新宿南口なんて、占拠だよwww
まだまだ、だな。
0882国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 21:14:23.54ID:nhXqS5Fg
>>877

そして、事故って、聞いてねーよw
0883
垢版 |
2018/08/18(土) 22:34:36.34ID:k+eejuV0
へ!
0884国道774号線
垢版 |
2018/08/18(土) 22:35:19.56ID:k+eejuV0
言いたい事。言えない!。
0885国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 00:45:24.31ID:S/Uk7300
>>878
交換用のオイル積みっぱで貸すとかヤバすぎw
洗車でトランクくらい見ろや
0886国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 03:27:46.21ID:L0k022w+
予約枠がマイナスなのに予約が流れてくる糞システム。そろそろお客が気づいて何らかの形で告訴してくれると良いのだが…
0887国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 11:46:08.67ID:JgdTUndS
イキった社長のライン、所員名指しで晒しあげとかえげつねぇな
0888国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 11:48:03.41ID:cPJCaAgv
告訴?客もそこまで暇じゃないだろw
0890国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 21:19:31.78ID:6JK6rb5y
社長のラインいつきたの?
0891国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 21:43:10.42ID:Eunc/4gO
小田島は相変わらず酷いなあ。
その影響を受けた残党もやはり酷いけど。
0892小田島
垢版 |
2018/08/19(日) 22:45:30.77ID:/TwtAvXa
元ナイトの皆さんお待たせしました。
またナイト始めるのでよろしくお願いします。
0893国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 22:53:45.30ID:gJwrTBFa
東京はLINEで業務指示が飛ぶのか(笑)

ビジネスで朝鮮ツール使うなんざ使うなやw

どんなにひどい内容か晒してくれ
0894国道774号線
垢版 |
2018/08/19(日) 22:56:57.77ID:EAMtdkvI
>>887
八王子だっけ?全国のNRが避難されって・・・意味わかりまへんな
0897国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 00:57:36.22ID:Qbu+0yFG
関東は関東で大変だな
北海道は新人がすぐ辞めちゃって定着率良くないわ
0899国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 05:33:41.73ID:b7PrH8gj
>>893
本社Twitterは2年前に止まってるしな。何がやりたいんだか。
IT関係は後手後手で時代に取り残されてる。
0900国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 05:35:04.87ID:b7PrH8gj
>>897
そりゃー道民の性質でしょ。
0901国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 06:35:48.11ID:37fgViVd
>>897
うちだって同じ

1日12時間以上拘束され
昼メシも食えず
休みも取れず
日がな目を三角にしながらイライラ仕事してる先輩しかいない

そんでもって基本給10万ない

そりゃ誰でも辞めるわ
0902国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 12:51:24.19ID:kleV2Jt8
ブラック企業ユニオン
http://bku.jp/
長時間労働等で労働者を使い潰す企業の改善に取り組む団体

相談事例
・休憩時間も連続1時間を取得することは不可能
・有給休暇の取得妨害
・残業が申請制
・月80時間の時間外労働が常態化
0905国道774号線
垢版 |
2018/08/20(月) 22:16:51.93ID:u8EcqNqu
>>903

そんな、スケしか、いない会社、結婚してやれ。ww
0907国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 01:48:26.67ID:WTrdRqsC
>>903
ヤンキーの巣窟だからな。
0908国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 10:36:11.71ID:V0Jys6dz
>>906
うまいな
0911国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 12:46:17.50ID:WTrdRqsC
法律によると有給は与えるものだ。
0912国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 14:41:48.55ID:5UgXfzp8
週休すら消化できないよ
慢性人手不足で
0913国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 15:32:56.96ID:WTrdRqsC
>>912
会社の思惑通り、あなたも飼いならされてるね。
0914国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 15:53:14.51ID:zG0p03pg
いい加減目覚めなさい。
0915国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 17:17:14.31ID:RmcrSN3I
>>913
その通りかも知れません。

私の他にも多くの仲間が苦しんでいます。

助けてください
0916国道774号線
垢版 |
2018/08/21(火) 21:04:27.80ID:ANPYD54Q
私の所では有給使うと上から凄い怒られると聞きました。使ってみたいです
0917国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 09:31:13.02ID:yK4oYVyl
>>916
本社に有給日数聞くと辞めるんじゃないかって心配されるよ(笑)
0918国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 10:14:13.04ID:AFNvR/sL
個人加入の労働組合

興味はあるがパヨクに取り込まれるのはイヤだ

どうすべきか
0919国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 10:19:45.53ID:WWmEdY9F
>>918
生活保護受給者になって共産党員になれば?
0920国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:09.66ID:AFNvR/sL
>>919
レンタカー店員
ナマポの共産党党員

うーん
どっちもどっちかぁ
0921国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 21:36:20.22ID:0zdsDyOJ
>>915
その多くの仲間で労基にタレ込めばいいだろ
それが出来ないならガタガタ言うなw
0924国道774号線
垢版 |
2018/08/22(水) 22:51:27.60ID:BarYtPxd
ODJ社長のコメント読んだ。
今の現場の感覚と大きく乖離。
リアルでヤバい。
0928国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 08:00:56.06ID:/WABxNeZ
>>924
泥舟と気がついた時点で降りなきゃ。
あなたも早くマトモな職場が見つかるといいね!
0930国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 10:07:03.32ID:9AlQD9pv
ちぇっーす!→ ありがとうございました。
しゃぁぁぁ!→ とても嬉しく存じます。
助かります → おかげ様で事がうまく運びました。
0931国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 10:09:45.90ID:9AlQD9pv
>592
センチュリー内でお茶出ししてる派遣の主婦以下の屑扱い。
0932国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 11:21:43.37ID:rUW6L8jQ
社長ラインやっと見つけたわ
社長といえど上から目線やめたほうがいいよね
0933国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 12:25:27.28ID:XdK60pPy
>>926

だらだらと(7つも!)誰でも知ってることを羅列して、こんなの読んで心を動かされる社員は一人もいないでしょう。
もう少し、グッとくるような気の利いたマシなメッセージくらい書けないものですかね、曲がりなりにも社長なんですからね。
早朝から深夜までみんなヘトヘトですよ。退職希望者を引き留める材料すら見つからないんですよ!。
0934国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 18:28:38.82ID:Xd7GqMsE
見たい見たい!!
見れないのはイヤー!
0935国道774号線
垢版 |
2018/08/23(木) 20:28:56.62ID:6w6Cbgci
取締役の周囲がイエスマンばかりなんだろうな。
0936国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 00:16:08.46ID:Rd/lPZbl
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/
.(  ヽ  |∪|  /
 \    ヽノ /      おてぃんてぃんびろーん
  /      /
 |   _つ  /
 |  /UJ\ \
 | /     )  )
 ∪     (  \
        \_)
0938国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 01:49:31.30ID:OIb0Lv1P
引き続きクラスアップ祭り
いい加減にしろw
0939国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 16:25:36.06ID:JkOP3Sy5
某空港のバイトやろうか考えてるんですが忙しいですか?
運転うまくなりたいです
0940国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 17:10:29.54ID:7SMnmBr1
>>939
どこの空港営業所も忙しいと思うよ。
運転上手くなってから来てください。
0941国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 18:13:33.70ID:LmLvDriA
>>939
初心者は迷惑。来るな。
0942国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 18:15:37.37ID:JkOP3Sy5
バイトルに初心者歓迎って書いてあるけど嘘ですか?
0943国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 18:28:57.32ID:Rd/lPZbl
>942
歓迎だけど、おちんちんびろーんするよ
0945国道774号線
垢版 |
2018/08/24(金) 19:15:56.40ID:cqRiNW3V
>>942
奴隷を幅広く集めるための方弁ね

昼メシ食べる暇ないよ。
すぐに通し勤務、12時間以上拘束されるよ。
狭い所にギリギリの駐車スキル要求されるけど、擦ったりしたら延々と圧力かけられ続けるよ。

基本、運転する時間より掃除機と雑巾もって洗車する時間の方が圧倒的に長いよ。

それでもいいの?
0946国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 08:05:44.46ID:kxCrxlxh
有給チャンス‼??
チャンス与えてくれるジャパンビバレッジ
0948国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 09:43:39.77ID:aqmvvVPk
>>942
2日目から初心者扱いされない。
0949国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 12:25:26.69ID:ul4FD7yW
>>948

現場のプロになれるw
0950国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 13:26:15.20ID:Wt+7D8H6
>>949
NRにプロは居ないw
0953国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 17:58:36.07ID:Wt+7D8H6
>>951
プロとは玄人の事だよ言わせんな恥ずかしい。
0954国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 18:46:02.36ID:ul4FD7yW
>>953

手抜きのプロな。
0955国道774号線
垢版 |
2018/08/25(土) 21:44:03.09ID:hl36o02y
8時間超えても残業にならない不思議な会社。
定時で帰りたいと言うと12時間が定時拘束だと意味不明な説明を受ける。
0957国道774号線
垢版 |
2018/08/26(日) 23:59:39.13ID:2KJAl5H8
>>956
マジ?
0958国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 04:38:18.36ID:MDhiEhpO
一年前に短期をクビになったBBAだけど連絡してくんなよw
ま〜ん(笑)←
っていわれるの解ってるしさ(´・ω・`)
深夜込みで12時間やるなら他社ELFのほうがいろいろ都合が良いんだよね・・
でもこれだけは言うよ!楽しかったよ!!言い逃げ〜
0959国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 05:26:03.20ID:LK3qfp+j
バイトをなめきった所員が多すぎる!なんなのあの横柄な態度ばっかの奴ら。
バイトでも社員と掛け持ちでお前らより稼いでるんじゃ、ボケ!!
事務仕事あるのは分かるけどさ、少しは洗車もしよーや。
今の現状、一人で外を回すのは辛すぎる。
そらー、みんな辞めてく訳じゃ。
バイトでこんなに残業させる職場は初めてだ!
0962国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 15:39:27.65ID:d62N8qQa
レンタカー屋の仕事なんて基本単純で楽だからな
ただここの会社は保有台数無視で予約取りまくるから
チャーターとかやって難しくしている

金ケチって車増やさないのが一番悪い
0964国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 16:33:41.44ID:LK3qfp+j
>>961
辞めますけど
0966国道774号線
垢版 |
2018/08/27(月) 19:11:17.49ID:XaPhlacL
>>964

ブラックに気おつけろよ。
0967国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 00:08:03.67ID:hUKAz0QK
俺働きたいです。江戸川区辺りで。
0969国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 00:17:13.10ID:0xQjyi4m
短時間利用のツナギで車回すもんだから同じ車を一日三回洗うとか当たり前
0972国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 02:28:37.91ID:Z2qDEfC1
俺は客の立場だけど、キャンセル料って取られるの?
予定してたレジャーが当日雨で中止になってキャンセルしても、
予約段階でクレカ番号教えてるわけでもないから

キャンセル料取らない代わりにブラックリスト入りとか?
0973国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 08:06:56.74ID:VsKE30J6
>>972
うちではキチンと連絡してくれればキャンセル料はもらってない。
また機会があればお願いします。って言う。
0974国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 09:24:21.43ID:J3FWRqrE
正直もらいようがないもんな
クソシステム過ぎて管理できん
0975国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 19:40:12.19ID:jO3kqbUD
大口と損保には安く、庶民には高く貸す…
0976国道774号線
垢版 |
2018/08/29(水) 20:18:42.74ID:42RaC50X
>>975
それはどのレンタカー会社も基本同じ
特にトヨタはレンタカーなんて慈善事業だと割り切っている
逆にニコレンなんかは中古車の売れ残りをレンタルして小遣い稼ぎ

っで、ポンレンは何w
0979国道774号線
垢版 |
2018/08/30(木) 00:52:21.23ID:ba1CJ3Bp
>>976
エアコンが壊れても修理しない介護施設w
0980国道774号線
垢版 |
2018/08/30(木) 13:13:06.94ID:8jf+3Y+g
>>976

慈善事業してくれないと、車が足りなくて困るだぉ。
0981国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 07:01:12.85ID:KD73KlDx
>>976
トヨタなんて法人料金とかマンスリー糞安くてうちなんか勝てないもんな。
0982国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 07:05:27.82ID:/jDt5+gd
糞みたいにキャンペーン連発するから週末は普段タイムズとか使ってる質の悪い客が流れてきてるのか
0983国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 07:17:51.90ID:UG/a6v4X
レンタカー以外に本業で利益確保できる他社は強い

その面でもポンレンは詰み
0986国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 09:51:09.88ID:9bYrc9ho
1台1000円で一般客の洗車でもすりゃいいのにw
0987国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 09:52:12.33ID:FFQ8sFJ6
小田島ちゃんが何をしてくれるかじゃなくて、
お前らが小田島ちゃんに何を出来るかを考えろ。
0988国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 10:51:17.32ID:GfKAUh3g
いや、だからオダジマくんは、
もうすぐ辞めるんだってよ
0989国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 12:37:36.36ID:GM4Yz1Nq
通りすがりの奴がいきなり
洗車場で自分の自家用車洗ってもいいですか?って聞いてきたことあるわ
一瞬なに言ってるかわからんかったけどどういう思考したらそーなるんだか
0991国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 13:14:37.59ID:7EH0YP2Q
>>983
アクアクララがあるだろ。
0992国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 13:15:59.02ID:7EH0YP2Q
>>989
お前が引き寄せたんだろw
0995国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 13:36:47.03ID:7EH0YP2Q
ゲリラ豪雨が来てもしっかり洗車してワックスもかけろよ。
0996国道774号線
垢版 |
2018/08/31(金) 15:18:27.19ID:YwkO1TD0
自分の車を洗ってから帰るよ。
週末だけだけどね。
0997小田島
垢版 |
2018/08/31(金) 15:56:44.29ID:2gFYekMN
お前ら仕事しろ。
1000国道774号線
垢版 |
2018/09/01(土) 12:10:25.11ID:0OopaCHg
アクアクララやってるのはどこぞのFCでしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 2時間 37分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況