X



トップページ運輸、交通
1002コメント258KB
【タクシー】飛鳥交通グループ★2【首都圏】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002国道774号線垢版2018/03/29(木) 00:10:54.31ID:bRXPyhDA
ばぁちゃんが言った。
「1番は1番いいけど1番大変だよ。2番目くらいがいいんじゃないかねぇ」
僕は聞いた
「でも2番は2番目に大変なんでしょ」
ばぁちゃんは言った。
「そうだね。でもね2番には1番になるって目標があるからね、頑張れるよ」

そんなばあちゃんが病気で倒れたとき僕はばあちゃんに言った。
「ばぁちゃん、僕、ばあちゃんのことが世界で1番好きだよ。早く元気になって。
 僕をひとりにしないで」
ばあちゃんは一生懸命笑って言った
「こればっかりはやっぱり1番が1番嬉しいねぇ」

ばぁちゃん、覚えてますか?
その1番はばぁちゃんがずっと持っていてください。

僕は1番になる目標を持った2番でいいんだ。
ばぁちゃんが好きだった2番が大好きなんだ。

ばぁちゃんに届け!2ゲット!
0003国道774号線垢版2018/03/31(土) 04:14:49.72ID:rJifnDS0
?
0006国道774号線垢版2018/04/08(日) 05:51:39.56ID:sqQ+GVFQ
前スレ埋め立て完了age
0007国道774号線垢版2018/04/08(日) 09:51:28.03ID:XAq4zdnI
4月1日付けで日本交通グループとなった
飛鳥交通多摩国立営業所の状況はどうですか?
乗務員は逃げなかったのか気になります。
0008国道774号線垢版2018/04/08(日) 10:15:20.76ID:ijgI+Ir7
客のせてたまたまキネマ通り通ったけどなんかあった?
0009国道774号線垢版2018/04/11(水) 21:39:57.81ID:EweX2p/p
私が思うには保証給終わってからが本当の試練かなーって。
保証給中はたいして給与は変わらない。
(もちろん稼げば多少は良くなるけど)
私は不満ないけど不満ばっか言ってる方は多すぎるかなーって
0010国道774号線垢版2018/04/12(木) 06:31:58.53ID:K5TXKgMs
>>9
保証急期間中で結果わかるじゃん。
一月目に項目達成できなかったら、自分はタクシー向いてないんだと思ったほうが
身のためだぞ。

もともと、低い営収の奴は伸びしろが低いんだよ、自分で勇退することが自分の身を守る。
そこでウダウダ
しがみ付いてると、事故だの違反だのクレームだの増えて、その保証級の項目を上回ることができなくなる
そーいう、仕事が嫌になる分岐点だと思え。
0012国道774号線垢版2018/04/13(金) 07:03:27.47ID:niZrBOzi
【JR原因】事故を【確認】【点検】【トラブル】などと放送。隠ぺい工作。

【安全のため】放送。【自己保身のため】。事故常習犯が誤魔化すため。

本当は2時間かかるのに20分で【運転再開サギ】放送。

黄色い線出ただけで恫喝【パワハラ放送】、これらも聞いたことあるだろう。

【公衆立ち入りとウソ放送】した後ほとぼりが冷めてから本当のことを放送。信号故障(かくにん)やポイント故障(てんけん)、車両故障(てんけん)と放送する。

2017年10月23日:久喜市内の宇都宮線架線トラブルで停電し1900人の乗客が缶詰。平常運転に戻るまでに2日かかる。架線をつり下げていた部品の腐食。
2017年12月16日:京浜東北線鶴見駅-川崎 架線切断。「カーテンが飛んできた」と偽る。周辺では3本の列車が立往生。2400人およそ2時間缶詰。7時間近く運休。22万人に影響。「補助ちょう架線」接触ショートしたことで断線した
2017年12月24日:東北新幹線は電力設備のトラブルのため、宇都宮と那須塩原の間の上下線で始発から運転を見合わせ
2017年12月27日:東北新幹線、北上駅でのポイント点検の影響で盛岡―仙台で運転見合わせ
2017年12月29日:品川で新宿方面に向かう成田エクスプレス 誤って横浜方面の線路に進入
2017年12月29日:山形新幹線は平常通りなのに同じ線路を走る山形線普通列車は雪で運休。
2018年 1月11-12日:信越本線大雪で立往生。満員の乗客430人が15時間半缶詰。三条市からの代替バス断る。運転士が一人で雪かき。乗客はストックホルム症候群。トイレの行列の長さ2両分。
おばちゃんやマスコミが電車の近くまで来れており21時頃から引渡しを要求したが釈放されたのは翌日4時。長岡の除雪車は翌朝稼働。菅官房長官が苦言
2018年 1月26日:南武線で架線トラブル。4時間運休。
0013国道774号線垢版2018/04/15(日) 20:36:05.13ID:5d2xZ7tt
ホショウキューを満額貰わず
辞める新人が多い
辞めないヤシは厚顔kz
ばっか。つまりはまともな奴は
この仕事務まらないって事だ。
ちなアホカ交で社内で不正バイトしてる
奴いるんだけどマジなんなの?
0014国道774号線垢版2018/04/16(月) 15:06:48.50ID:O/PGPOie
不正バイトなんて挙げたらキリがないぐらいしてる人いますよ…。
不正ではなくて副業では?
何が不正で何が不正じゃないかが私はよく分かりませんが…(笑)
0015国道774号線垢版2018/04/21(土) 21:37:01.36ID:FQMuW0c1
あげ
0016国道774号線垢版2018/04/23(月) 18:28:19.14ID:oBSoIzRO
セクハラしても辞めなくていい、いい会社!
0017国道774号線垢版2018/04/24(火) 07:53:41.95ID:zBpYAgyy
しっかし入れ替わりが激しすぎる
会社だな
0018国道774号線垢版2018/04/25(水) 18:03:41.72ID:qWPkfUQs
セクハラ
0019国道774号線垢版2018/04/26(木) 06:48:03.28ID:zlJioC9C
てか、美人すぎるタクドラとか言ってる時点でアホだともわにゃ損損

無理にでもイメージアップしたいんだろ?
イメージアップしたいと思ってる会社はイメージが悪いと思ってるからこそする。
その本質を見極めたら、この会社は、差別区別年功でお前らを否定する。
0020国道774号線垢版2018/05/06(日) 15:38:26.42ID:SAJBQjSV
飛鳥交通所沢の元みずほのセドリックとプリウスの稼働率低いみたいだな。
乗務員としてはクラウンコンフォートやクラウンセダンがいいんだろう。
0021国道774号線垢版2018/05/06(日) 17:54:21.98ID:AyIy0alC
大盛りの医師のはなぜ辞めたんだろう?
0022国道774号線垢版2018/05/06(日) 17:56:48.36ID:AyIy0alC
赤発条の美津濃はなぜ止めたのか?
0024国道774号線垢版2018/05/08(火) 14:46:26.74ID:XjR9AqGm
スマホ依存症が団地内でw
0025国道774号線垢版2018/05/09(水) 10:46:02.12ID:Vb0SctaK
日本交通化した飛鳥交通国立の状況はどうですか?
0026国道774号線垢版2018/05/09(水) 18:21:49.91ID:Iy7PHW7F
のりちゃん、なんでやめちゃったの?
0027国道774号線垢版2018/05/10(木) 11:52:43.54ID:k6XoENwD
業界のあるあるだから仕方がないとは思うが私の同期はちょっと酷かったかな…。
会社はやる事さえすれば特に言われないから不満はないけど…。
同期のおじさま方はちょっと(笑)
0028国道774号線垢版2018/05/11(金) 08:07:35.03ID:u1J3jejf
ハッキリ言えよ下衆マンコ
0029国道774号線垢版2018/05/11(金) 10:13:02.39ID:MQcnzwe8
【普通の頭脳】であれば、地理試験や二種運転免許証は合格する。
記憶力、思考力、体力、これら全てが低下したひとばかり。低下せず、達者なのは【口だけ達者】

【口は動くが、頭と身体は凍りつている】
先日、「殺すぞ!」と爺がいう。ゴルフクラブを振り回す。
アホな。「殺すぞ!」って。「80歳!を過ぎた爺」が!! 寝て起きたら、死んでる!かもしれないのに。今夜でも。
そんな、高齢者が「殺すぞ!」って? タクシー【乗務員はバカばかり。】

80歳!を過ぎ、タクシー乗務員ができる!!この現実、タクシー乗務員は極楽!な仕事。80歳を過ぎ、長く仕事が他にできるか?
断じて、【タクシー乗務員がしんどい!は、大嘘】

※【タクシー業務で最もしんどい!のは、アホなタクシー乗務員を相手にすること。】
これに尽きる。

→タクシー業務は、独り仕事。他のタクシー乗務員と関わる必要ない。バカ!ばかりだから、関わりたくない。
タクシー乗務員、頭に叩き込め!

タクシー業務は、女性や若者にも極楽!
早く!若い頃から、タクシー業務に就くと早く!!個人タクシーになれる。
0030国道774号線垢版2018/05/15(火) 17:59:01.41ID:k2qu5dyr
>>27
なにがあったの?
0031国道774号線垢版2018/05/15(火) 23:15:10.60ID:FdBnTZkN
悪い人ばかりではないし大量採用があったから普通に考えても(この人、大丈夫かな?)って人も採用されてる。
あんまり悪く言いたくないけど同期のおじさま達は臭うし下ネタと言うパワハラが…。
稼げない現実を知って保証給後に現実を知る新人も……。
私は転職して良かった!
0033国道774号線垢版2018/05/19(土) 22:30:07.52ID:0QUKiFAL
八潮営業所の夜間オペレーター又募集してるけど、居心地悪い営業所なのか?
0034国道774号線垢版2018/05/19(土) 22:50:17.39ID:Tx2Ot0vC
井土ヶ谷の営業所の情報ないですか?
0035国道774号線垢版2018/05/20(日) 00:54:50.50ID:wv05GntH
串カツ!串カツ!
0036国道774号線垢版2018/05/20(日) 05:27:41.66ID:wv05GntH
串カツ!串カツ!
0037国道774号線垢版2018/05/22(火) 08:54:39.27ID:vFUPwqbk
東京はいいよな
神奈川は悲惨だよ。
0038国道774号線垢版2018/05/22(火) 11:24:37.02ID:M9h4e+Dk
東京来れば解決
座間や相模湖辺りから通ってる人も結構いるよ
0039国道774号線垢版2018/05/22(火) 18:07:50.97ID:i/Z0yhXu
おいらは座間から板橋まで通っているぞ
0040国道774号線垢版2018/05/23(水) 07:40:28.21ID:scRTwmrv
>>39
横浜の方が良くね?
0041国道774号線垢版2018/05/24(木) 10:04:18.10ID:hZgYQ4GH
横浜なんて頑張って5万だぞ
0042国道774号線垢版2018/05/25(金) 11:43:54.19ID:Zkl599ol
元アホカのモリモリ大日本の代表取締役に成ったね
0043国道774号線垢版2018/05/25(金) 12:49:00.78ID:0vdTCa0c
>>42
今週の交通新聞見る限り、代取ではなく、取締役の模様。

海田親子が代取を退くとは思えんよ。
0044国道774号線垢版2018/05/28(月) 18:20:03.08ID:cZctFx+1
イスカンダルは考えた方が良いワラ
いずれ分かるワラ
0045国道774号線垢版2018/05/31(木) 18:23:56.45ID:XfledvqJ
ワープできれば座間から上尾あたりまでいけそうだ!
0046国道774号線垢版2018/06/04(月) 14:35:42.74ID:goqHxZI2
ななかげつ目から地獄みるけどがんばろー
0047国道774号線垢版2018/06/04(月) 18:41:44.50ID:zm3/ST20
ホショーキューは一昔前なら何が何でも支給されたが、今はハンドル時間14.25とかでない場合が多い!
昔はよかった。
0048国道774号線垢版2018/06/09(土) 07:15:07.91ID:llBFXyHI
祝い金は勤務してどのくらいで支給されますか?
0049国道774号線垢版2018/06/09(土) 15:28:01.02ID:grl+TWRM
串カツ!串カツ!
0050国道774号線垢版2018/06/10(日) 22:01:41.76ID:QcF4mtA6
>>48
最初ぐらいに10
初乗務後〜14日以内に残り
祝い目的ならマジでやめたほうが懸命
0051国道774号線垢版2018/06/11(月) 07:26:45.21ID:BvAmg7l5
>>50

ありがとうございます。なぜ辞めた方が良いのですか?良ければ教えてください。
0052国道774号線垢版2018/06/11(月) 07:55:24.05ID:DdZOzeLL
>>51
さすがにここで言えるわけない
0053国道774号線垢版2018/06/11(月) 10:54:05.88ID:cLmBsL8N
ここで言えなきゃ何処で言えるんだよ?
0054国道774号線垢版2018/06/11(月) 12:11:47.25ID:cP7XBDpl
冷静に考えた方が良いわよ
何も問題ないならこんなに書き込み増えないでしょ
ウハウハは半年のみよ
0055国道774号線垢版2018/06/12(火) 04:57:41.80ID:gxyZRUpo
歩率が低いからに決まってんじゃん
おおよそ55%
0056国道774号線垢版2018/06/13(水) 08:08:27.71ID:Bcp3H+PC
ぶりつもあるけどこーそくもあるだろ
半年終わって仮に単価4万ならいくらダウンするか分かるだろ
やれば貰えてやらねば下がる 当然かと
そこまで悪い会社ではないよ
頑張ることができればね
0057国道774号線垢版2018/06/22(金) 07:18:53.33ID:Zx906gB5
そうか?50万でも大抵隔日だと61%くらい出てるよ
0058国道774号線垢版2018/06/23(土) 10:34:14.22ID:tS8dZqFd
最近入った新人はそんな良くないぞ
0059国道774号線垢版2018/06/24(日) 05:22:48.02ID:SyJ/5Fx1
よそは営収に対して折半ぐらいが手取りだか、搾取屋あすかは総支給額が折半って感じ、、それでいて、足切り切った場合には搾取搾取のオンパレード! どんだけ引くねん!!これマジだから!
0060国道774号線垢版2018/06/25(月) 00:54:01.14ID:tO3K41sB
↑奴が本当の事を言ってるよーん
イスカンダルまで来るなら1〜100まで教えたいが…。
まわりに何もなくて賭博ばかりしてるからお金なくなるだけです(笑)
0061国道774号線垢版2018/06/25(月) 14:08:02.30ID:Jr0Yn79z
新人ラッシュなのは相変わらずだが
くそみたいな新人としっかりした新人の差がでかすぎる
採用側、内勤側も確信犯だけどね
0062国道774号線垢版2018/06/25(月) 15:09:49.86ID:K9mPAMGx
税抜きで4万やっても手取り20万いかないからね。しかも退職金なし、ボーナスなし。コンビニのバイトのほうがマシなきがする。
0063国道774号線垢版2018/06/25(月) 21:57:59.78ID:EBgAbVEW
税抜き80やって、やっとこ手取りが半分いくかいかないかぐらいの40ぐらい。。70だと手取り35切る。。都内では最低歩合だわ〜そのくせ足切り43って…祝金30に釣られて入って失敗!前の所は足切りもなく40でさえ手取り20はいったわ〜ここだと…計算するのも恐ろしいぃ
0064国道774号線垢版2018/06/27(水) 08:10:19.78ID:QuPbc/Qj
ここ、イナカッペを搾取する、搾取場なの知らんの?
民主政権の時は、夜中1時2時に天王洲のそばで回想してよ、
儲からない雰囲気スゲー漂ってたぜ?
0065国道774号線垢版2018/06/29(金) 02:39:40.74ID:Uhs5FQzH
マジでここヤバそう、紹介料も払わねーし!紹介した人が初乗務から2週間後に1回目を振込むって話しが…何だかんだ〜理由付けてかれこれ5ヶ月経過…ダメだこりゃ。。っうかガチで祝金出し過ぎて金が無い⁈1回目ぐらいちゃんと払えよ〜〜
0066国道774号線垢版2018/06/29(金) 14:38:26.31ID:4RD/kswR
だからみんな言ってるだろ
飛鳥はやめとけって
0068国道774号線垢版2018/06/30(土) 07:49:27.53ID:Ld7lysgS
>>67
おいおい、武蔵野市議だぞ。武蔵野市のやつらがボケーっとしてるからよ。スキ突かれたんだろ
0069国道774号線垢版2018/07/01(日) 22:23:31.34ID:Gl7kv02D
賃々改々
0070国道774号線垢版2018/07/05(木) 19:23:33.63ID:73L9zhM+
内勤って使い放題何だって。休みの日バンバン使ってるのにみてみぬふり。俺達通勤手当てなし。この差はなんなの。
0071国道774号線垢版2018/07/05(木) 23:53:51.24ID:73L9zhM+
↑ETCかーど
0072国道774号線垢版2018/07/06(金) 16:13:55.93ID:DO1+hn+O
美し過ぎる雲助女はどこ行ったの?
0073国道774号線垢版2018/07/06(金) 18:19:12.19ID:7FGwB8uz
>>65
なに、紹介しても30万やらくれないの。二人紹介出来るのにやーめた。
0074国道774号線垢版2018/07/07(土) 18:58:38.29ID:3FSCN8n+
新人マグネットつけてる杉並ナンバー飛鳥の運転手が新人らしからぬ無駄ない抜け道ドライブ&快適空間で気分よく帰宅。ほんとに新人だったのかな?
新人っていつまでマークつけるの?
0075国道774号線垢版2018/07/07(土) 22:42:55.73ID:BBgynsKf
>>73
いや払う、とは言ってるし支払い書?にもサインして振り込み口座も記入したが、少し待って!言われたから待ってたけど一向に振り込む気配なしでかれこれ5ヶ月経過、その間も何回も催促しているが本社が本社が言い訳ばかり。。
0076国道774号線垢版2018/07/07(土) 23:55:01.21ID:Vjp2N61+
10人紹介して数えで65の退職金がわりにしようと思ってたのに俺が他に移って祝い金貰ってやるわい。
0078国道774号線垢版2018/07/08(日) 21:15:54.71ID:iJgvAjkM
可能性は限りなくゼロ
0079国道774号線垢版2018/07/10(火) 07:00:51.45ID:9sXA68hW
>>74
転籍者だったら関係なく新人なんじゃ
0081国道774号線垢版2018/07/12(木) 10:16:57.19ID:M179H7Gz
木更津の万景峰号に乗って都内行けば?
0082国道774号線垢版2018/07/12(木) 16:55:07.40ID:cWScSgGY
↑ それ、あすかの人間じゃなきゃ分からないと思うよー
0083国道774号線垢版2018/07/12(木) 19:01:40.30ID:GLrfZ3pb
アホカのスレでそれ言うかw
0084国道774号線垢版2018/07/13(金) 01:52:37.07ID:NwnEoEkO
イスカンダルは賭博中毒いすぎなんだよ
目つけられてるぞ
0085国道774号線垢版2018/07/13(金) 05:08:29.59ID:FJb7kL/u
TA2になっても頑張ろうぜ
0086国道774号線垢版2018/07/13(金) 15:52:13.37ID:YYK5fIQy
移籍を検討しているのですが、東京で歩率や手数料いくらぐらいですか?
0088国道774号線垢版2018/07/13(金) 18:16:49.59ID:YYK5fIQy
カードやチケットの手数料等も1%ですか?
0089国道774号線垢版2018/07/13(金) 22:46:55.04ID:3lEDrEVY
飛鳥はないよ、クレジットやらの手数料は
58.5パーセントぐらかな
3時間以上休憩すると、給料どんどん安くなるけど
0091国道774号線垢版2018/07/14(土) 00:19:52.98ID:HFGPC09w
どこに行っても同じ

串カツ!串カツ!
0092国道774号線垢版2018/07/14(土) 17:02:26.60ID:QOvnuBT9
とぶとりこうつう、と読めば良いんですか?
0093国道774号線垢版2018/07/14(土) 22:37:02.62ID:9RK2i1SM
飛鳥建設しらないの?
とびしま交通って読むんだよ
0094国道774号線垢版2018/07/15(日) 04:13:28.82ID:3Ekh9s7t
串カツ!串カツ!
0095国道774号線垢版2018/07/15(日) 05:59:09.43ID:ePsh8SEy
明日香はくそだよ。
寮費無料とか謳ってても、寮も木更津で東京じゃねーぞ。
1時間以上往復でかかるし、時間も決められてるから
監獄以上の仕切りだよな?w
すげー笑えるぜ、明日?マンセー
0096国道774号線垢版2018/07/15(日) 11:58:53.21ID:wMcbQta5
神奈川でニッコツ横浜が飛鳥とは提携せずに、京浜ハイヤーやスタジアム交通と提携したのは
何故なんだろう?
神奈川の飛鳥グループはニッコツ横浜と提携してもメリットは無いと判断したのだろうか?
0097国道774号線垢版2018/07/15(日) 19:01:18.26ID:aHZGXrBh
美人雲助さぁ、日本橋あたりでフラフラ運転してたけど大丈夫か?豊島のジャパンタクシー乗ってるみたいだけど、周りから見たら恥ずかしい運転だったよ
0098国道774号線垢版2018/07/15(日) 22:20:26.79ID:4j0rwVqE
申し訳ないけど、別会社で複数見かける話題にもなってないような新卒上がりのオネーちゃんたちの方がよっぽど美人多い
半分騙されてそんなことやってるけど、どっちにしろ両方とも芽が出ないだろうし、まだ人生やり直し効くから今のうちにいろいろ考え直してはいかがか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況