X



トップページ運輸、交通
1002コメント273KB
【それでも言い張る】富士運輸スレッド13【大企業??】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 05:20:09.17ID:lpXuCYYN
1ゲット
0003国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 06:56:24.66ID:Y8FiVtcE
2
0004国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 09:10:38.69ID:s5HzoSzq
香川801岩槻のファミマそこは大型枠ではないぞ!
0005国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 12:17:24.62ID:FAyrKz+f
法定速度やマナーを守れんヤツは富士から去れ!
0007国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 13:03:14.19ID:FAyrKz+f
>>6
勘違いすんな。同じドライバーだから言ってんだ。
0008国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 13:10:39.28ID:XVZynnun
>>7
いいから黙っとけ。
やりたきゃお前一人でやれ。
0009お前
垢版 |
2018/02/19(月) 15:02:59.38ID:HBEYSAap
>>5お前みたいにルール守れて出来る仕事ばかりじゃ無ぇーんだよ!その言葉!ルール無視して配車してくる配車マンにに言えや!
0010国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 15:22:42.54ID:Y3H9t0Ez
自称 運輸大手の富士運輸w

でも安い給料で頑張る富士ドライバーは応援してよ〜
0011国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 15:43:53.25ID:cUC23y4m
>>10
ほんと自称ww
車庫は狭い。アスファルト舗装や洗車機がほとんどない。1000坪以上の車庫が少ない。(合わせたら1000坪以上あると見栄をはる始末ww)
トラックは買うが部材などの必要なものは意外とシビア。
郵便と航空だけが一生懸命で他は教育しない。
配車は説明せず現地に行って聞いてきて、っていうのが富士の常識

運転手の割合に対して配車の人数が多い。
最後に手当てが異常に安い。
0012国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:08.52ID:cTFb3r6M
飯代はもらえるの?
0013国道774号線
垢版 |
2018/02/19(月) 17:58:24.33ID:LXRs13pD
成田空港の南部入ってたやつ!止まれって書いてある所はちゃんと一時停止してね!
0014国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 03:22:27.10ID:Pn0PIYX6
大企業になるからルール厳しくするのは分かるんだが給料が伴ってないんだよな



0016国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 08:36:53.51ID:oo/Or9yW
大丈夫だ。今によその会社も稼げなくなるから
みんな富士くらいの給料になるから。
規模が大きいだけ気分がいいじゃん?
まあ俺は部外者だし入社する気もないけどwww
0017国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 09:14:43.31ID:B/S6AWfb
>>16
よそは直受けの荷主があるんだが。
運送屋からしか荷物をもらえない自称大手は永遠にジリ貧よ
0018国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 09:16:30.69ID:2lf6CASy
今回のスレタイはイマイチだな
0019国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 09:21:49.80ID:dVz4oGFf
>>16
直荷が無くダンピングでしか仕事取れない富士がなんだって
0020国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 09:25:10.61ID:jxuG7wr+
スレタイは誰が付けたんだ?名乗り出る勇気あるか?
0022国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 13:14:23.73ID:LDeU/ZeY
自演が明るみに出てなんか冷めちゃったな
書き込みも減って来たしそろそろ潮時か?
0023国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 13:33:11.44ID:20EKV4Ln
だな。結局セノプロ批判も部外者の妬みだったみたいだし
0024国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 14:29:51.43ID:Sz23F92X

自演はお前だわw
0025国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 16:14:21.62ID:GfjNBAuX
スワップボディーフェイスブックで見ました
外す時はまだしも付ける時ぶつけそう…
0026国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 19:48:54.58ID:Rxp6LtHq
>>23
それはない(笑)
周りの人達はみんなセンスないって笑ってる

でも意見が言えない環境だし、批判なんかもっての他だと言ってますよ
分かりやすく言えば下から意見が言えないって北朝鮮と一緒と思えだって
0027国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 19:53:44.79ID:CVkncrPX
>>4
香川の811は岩槻の宇佐美にずーっと止まってるよ。高松は郵便ばっかりだなぁ
0028国道774号線
垢版 |
2018/02/20(火) 21:12:12.63ID:c/F42kWF
さぁ明日も自作自演でお祭り騒ぎになるで。わしは富士三年目の古株やで。舐めてかかったらカイカイになるで!
0029国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 01:24:09.22ID:r86oLRWg
>>28
またお前か
もう来んなつったろ?
自演ばっかでつまんねーんだよ
0030国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 05:45:14.04ID:ILx8LPQ3
>>29
そんな事言うなよ〜。また構ってくれよ〜
0031国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 14:58:08.68ID:nuvTvCjO
新型プロフィアのダブルデッキが西尾張中央道沿のセブンの駐車枠じゃないところに迷惑駐車してフルカーテンで寝てるわ
0032国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 15:48:52.23ID:WBL/9ok2
>>31 そんなに気に入らんなら起こしてどかせよ
0033国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 19:04:03.08ID:+N39rnN9
>>32
ワザワザ起こすかよ
自分で考えろって事だろ
バカだなお前さんも
0034国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 21:39:29.71ID:ILx8LPQ3
>>32
お前ー、わしのちんこしゃぶりたいんか?
0035国道774号線
垢版 |
2018/02/21(水) 23:21:53.26ID:bHqxPZ+b
>>33でたでた文句言って挙句自分で考えろなやつw
0036国道774号線
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:12.93ID:+VXNOyym
>>33
社内の人間なのか部外者なのか 
それでも話が変わってくるな
0038国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 18:33:51.67ID:foFJMS+0
>>37
ここも同和絡みなんだから
似たようなもんやで。
0039国道774号線
垢版 |
2018/02/23(金) 18:55:00.51ID:wfvJhk8H
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい(現在スレが荒されてますので、テンプレと87の連絡先さえ確認して頂ければokです)
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/1-87
0041国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 07:11:48.72ID:t7T+zqBI
>>37昔あったけどな、この動画見たらどんな団体かよくわかるよな
0042国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 10:09:00.10ID:p1CX51fv
>>41
興味無いから見る気にもならん。
0043国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 19:20:17.74ID:R60UKuKB
2018年大手は賃上げラッシュね
ベースアップが毎年できてこその大手だと思う
0044国道774号線
垢版 |
2018/02/24(土) 23:52:25.10ID:7kU/vn/n
富士は無いな スマン。
0045国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 04:33:21.39ID:0V+PeJ3/
ドライバーはやってなんぼの世界なんだから賃上げは必要ねえだろ?事務所の人間は必要だが
0046国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 07:26:19.05ID:ErOi2HE1
>>45
今までドライバーのチン下げはなかったの?
0047国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 07:36:33.23ID:Jg5TTo4J
大手が賃上げしても富士まで上がる事は無い
0048国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 08:17:27.53ID:5eJNvSKE
全員スルーしてるFBの名物社員とやら。長いこと放置されとるが、
誰か何かつっこめ。気色悪いねんけど。仮になんかに似てたとしても何年も自己管理できんただのメタボ親父の社員やろ?何年もナンボほど持ち上げたら気が済むねや?何年も痩せれない身内が恥ずかしいわ。
0049国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 08:32:38.78ID:Kmah9yvo
>>48
ちょっと何言ってるか分からない
0050国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 08:37:37.33ID:5eJNvSKE
>>49
お前、ストラップとか分かる人か?
0053国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 18:22:53.17ID:JXZxUh5L
冷凍車えらい この給料じゃ やれんわ!ウイングに復活したい
0054国道774号線
垢版 |
2018/02/25(日) 19:53:45.75ID:mGgFOTKs
>>53
だおねーだおねーそんなの分かっていたことなのになんで引き受けちゃったんだろねだおねーだおねー
0055国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 02:24:33.70ID:sGSW+cz/
>>53

冷凍なんて水屋の仕事でしょ?
0056国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 09:27:55.69ID:7vCjJgbh
セノプロが車売ったロジカとかいう会社のトラックが暴走運転してるんだがなんちゅーところに車売ってんの?
0057国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 09:48:57.89ID:4+CPcR2K
>>56
自分でロジカって書いとるやないかい(笑)
0058国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 09:49:31.58ID:HxB90g8K
古株の皆さんに聞きたいのですが、新車をもらえる条件って何かあるんですか?
0059国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 11:21:22.08ID:jdipClVz
>>58 支店によっては古株から順次だけど、おいらの支店は走行距離だったりもする。ひとりだちして、クソボロ貰って、2ヶ月位で新車貰った新人さんも居てるよ。
0060国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 11:22:04.74ID:/DulbvyZ
>>58
セノに尻を貸すのが手っ取り早い
0061国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 11:31:01.11ID:RhCP2vpx
瀬野ってセンスNOってことっすか?
0062国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:36.87ID:kmYtpZD/
まーた部外者がセノプロの悪口を言い出したぞーw
0063国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 11:58:13.32ID:RhCP2vpx
部外者じゃないけどね
0064国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 12:00:19.91ID:RhCP2vpx
特定できるならしてみろ笑
絶対無理やけどな
0065国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 12:02:18.08ID:bfCzGOzb
>>57
会社名聞いてるんじゃないだろ
酷い運転する会社に売ってる。って事
そもそもそんなの考えてトラック売らねーだろ
0066国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 14:32:36.66ID:aFXHTKzo
セノプロ馬鹿にする奴は容赦なくイジメたるさかいにな!ワシ舐めとったらあかんどう
0067国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 14:42:30.33ID:f4FFyLuC
あかん堂
0068国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 14:58:30.78ID:b7nvuyg7
>>64
誰もそこまでおまえに興味ないし心配すんな
0069国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 15:15:00.94ID:mHX6vZVY
セノプロは野暮ったい
何かと田舎臭い会社だ
給料は安すぎ
早く辞めたい
0070国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 15:29:28.29ID:I4i2bd6n
上がり休みってなんなん?

昼まで働かせておいて休みってどういう事や?
0071国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 15:50:42.69ID:W7bJcZSE
労基に通報したれ!
0073国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 16:31:25.98ID:I4i2bd6n
>>71
>>72

「上がり休みが嫌なら辞めて下さい」って言われるのかな?
0074国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:35.05ID:vu6AMQRB
両津勘吉フェンダー
0075国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 17:25:08.95ID:f4FFyLuC
両津勘吉フェンダー(チェーン使用不可)
0077国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 19:53:04.21ID:b7nvuyg7
実際の話、24hすらあかない上がりもあるからな。32hあけて仕事付けるのはフリーとかやってたら難しいの分かるから走るけどさ、せめて出勤やフォロー手当くらい付けろよっておもう。
これは嫌なら辞めろとは別問題の話な。
0078国道774号線
垢版 |
2018/02/26(月) 22:34:39.00ID:I4i2bd6n
>>77
ホントそれ

仕事に贅沢を言うんじゃなくて相対的な価値を得られないと労働者として納得し難いな。

手当て付けたり出勤扱いすると法律上抵触するんなら仕方ないけど、それだったらそれで会社はきちんと説明して欲しい。
0079国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 00:22:21.65ID:JEP1Exsw
今から免許取りに行くど素人47歳だけど、この会社やめといたほうがいい?面接受けようかと思ってたんだけど。そもそもど素人は無理かな?
0080国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 02:49:22.01ID:GFzd6v6n
>>79素人歓迎だよ。ここは教習所だから
0082国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 07:10:04.61ID:+twwFk5w
旋回ナメんな
0084国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 08:52:49.55ID:r37VPdHN
新免のゆとり素人と役に立たないポンコツ高齢者はひたすら大募集中です皆さんチャンスです
仕事をそこそこに覚えたらデカい面して新車と定期仕事せびってバラ荷は断って廃車マソを困らせましょう

とても頭の良い重役さん一同が他社よりたくさん荷物が乗る二階建ての素敵なトラックと、たくさんバラ積みして欲しい優良な荷主を揃えて、拘束時間と車速ばかり気にしながら待ってくれています
真夜中に倒れるほど汗かいて仕事して、昼の炎天下蒸し風呂の棺桶で寝るだけの仕事で年収500万の勝ち組です洗い替えのTシャツ買うには事欠かない程度に稼げます
ホワイトな会社です
大きな箱に破格の運賃で他所が嫌がる仕事を安請け合いするのが常套手段ですが、いっぱしの大企業で売り手としての交渉力もあるそうですので業界のこれからにも期待です
0085国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 09:01:27.37ID:ZuCiP7JE
やっぱり大メーカーの工場の中に事務所があってそこの入出荷を取り仕切るような運送屋に入らないとな。

あれ?富士運輸はどこの仕事してるの?
0086国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 09:33:37.47ID:Oc1B/DKr
>>85
お郵便
0087国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 09:46:29.10ID:ic8aVRZR
>>85
荷主様のルールで縛られた運送屋なんかノーマルのだっせえトラックだろwそんな枠にはまらねえ富士にはセノプロがあるんだぞ!
0088国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 10:45:35.41ID:3ksvM4Hy
>>86
郵便は郵便屋にぶらさがってる運送屋にもらってるだけだろwなにを勘違いしてる
0089国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 11:39:15.15ID:nOwLJ6+e
>>85
ニトリ・アイカちゃんです。よろしくお願いします。
0090国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 12:42:48.83ID:hI5yM77a
迷わず言うよ〜君はたしかに〜富士を愛している〜
迷わずに〜SAY NO〜
0092国道774号線
垢版 |
2018/02/27(火) 13:25:02.46ID:+twwFk5w
センズリ大好きです。
0093国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 03:34:13.64ID:8Vffuz+I
車を年間何台廃車?
0094国道774号線
垢版 |
2018/02/28(水) 12:46:10.80ID:bB8M6VqH
>>93
リアルに四台前後じゃない?
0096国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 05:24:06.15ID:Xv3SDATC
>>95
ボクは死にまちぇ〜ん
0097国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 10:03:17.59ID:gJkt5uCf
>>95
何やったんだ?
0099国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 15:35:28.58ID:/GDnGGFC
>>45
> ドライバーはやってなんぼの世界なんだから賃上げは必要ねえだろ?
それはブラック企業ならね
拘束時間を気にしないで命を削る程働いたら人より少し良い給料がもらえる
これがブラック企業の典型的なモデル

法令に従って拘束時間内でホワイト化を目指すなら
賃上げしなければ人が離れて寄り付かないよ
若しくは大きく求人の条件を後退させるしかなくなる

そうするとホワイト化したつもりが定年後の高齢者とDQNしかいない糞会社になりましたと言う落ちもあり得る
0100国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 15:38:30.61ID:/GDnGGFC
>>84
上手くまとまってるね
なかなかの分析力
オヌシやるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況