X



トップページ運輸、交通
1002コメント278KB
ヤマトその他のメール便配達43便
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 16:06:00.48ID:w5981Nc1
前スレ
ヤマトその他のメール便配達42便
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1509779603/l50

* * * お客様各位 * * *

こ こ は メイトが集うスレ で す。
お 客 様  
「もう来ない!」と何度も捨て台詞を吐いては湧いて来る オ ネ ェ F C 
読売新聞の配達員に粘着している キ チ カ イ (自称九州君)は 
ご 遠 慮 下 さ い 。

【ヤマト運輸のサービス】
・クロネコDM便 http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/business/send/services/dmbin/
・ネコポス http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/business/send/services/nekoposu/
・宅急便コンパクト http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/business/send/services/compact/

質問・苦情・お問い合わせ等は
・ネット→https://contact-us.kuronekoyamato.co.jp/webtoi/top.do
・電話→0120-01-9625

■2ch内お客様用質問・苦情スレ
クロネコヤマトへの質問&苦情スレ35
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1508310062/l50

※荒らし・スレ違いの書き込みはスルー推奨。相手にしない事。
相手にした貴方も荒らしです。AAなどはNG登録しましょう。
0002国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 20:55:30.17ID:ZxGay00T
前スレ落ちてたんで、荷主であるこの俺が、社員のスレに行って新スレ立ててもらったぞ。
お前ら、リアルでもネットでも荷主や社員に世話かけっぱなしだな。
0003国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 21:46:39.53ID:8LJPN1pm
>>2
落ちてねーんだけどバカか
そんなんだから商売うまくいかないんだろw
ちゃんと削除依頼しとけよ
0005国道774号線
垢版 |
2018/01/28(日) 22:12:53.40ID:8LJPN1pm
小学生並みの反応クソワロタ
さっさとこのゴミスレ埋めとけ無能経営者
0006国道774号線
垢版 |
2018/01/29(月) 11:21:00.12ID:Vvgfi2hQ
もう。、このトピに書き込むのやめた。変なセンスのないポエムが痛すぎるし、DM便終わればいいとか。他のメイトさんとかとのんびり情報交換してたのに。
0007国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 06:46:17.38ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

QS7M7
0008国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 10:15:57.41ID:ZQH9m9qT
川岸町センターの

黄色いメイト通い袋の中に
住所を書いた請求書を入れていたから
センターの社員、仕分けの人間に住所を知られていたのは確実で
自宅の鍵穴を変更する前に
死なない程度に何か入れられていたかも知れない
一時期ポストの中のハンドタオルの下に
自宅の鍵を入れていたから
3畳の部屋の赤い屋根を踏み台にして、2階の窓から侵入されていたのも知っていたけど
面倒だから対処しなかったよ
(赤い屋根の上に石を置かれていたから、石が除去されていたら他人に知られたという目印)

一義の寿命が80歳、数ヵ月は、妥当だったのか? 前立腺がんは、発症していたけどね



毎日さんて、俊足ね
0009国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 10:17:37.24ID:ZQH9m9qT
のんびりさせるわけねぇだろ

配達で疲れきった精神状態を

ネガティブにさせてやる
0010国道774号線
垢版 |
2018/03/01(木) 16:32:22.92ID:ZQH9m9qT
読売
アホや
0012国道774号線
垢版 |
2018/03/03(土) 16:37:29.62ID:15MjiLMU
こっちの方は勢いがないから使用しない方向でいいと思う。
0014国道774号線
垢版 |
2018/03/10(土) 09:38:04.81ID:ccM7BzPA
あ〜 あ お父さん、お母さん、可哀想…
0015国道774号線
垢版 |
2018/03/20(火) 13:07:32.09ID:tU1t21vs
全国のメイトさんにお知らせします ネコポスもDM便もがんばって増やして行きましょー やり方は各自考えてください ヤマト運輸の仕様範囲内で ネコポスの単価交渉も現在してもいいと思いますが。まずは仕事をふやしてからですねー よろしくぅー
0017国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 19:10:23.99ID:pUmvSRjf
ここで良いと思う。
0018国道774号線
垢版 |
2018/04/27(金) 20:26:19.38ID:pUmvSRjf
>>15誰ですかー。
0019国道774号線
垢版 |
2018/04/28(土) 12:01:11.93ID:1GbMPzPM
何がー?
0020国道774号線
垢版 |
2018/04/30(月) 17:47:09.62ID:toUHvvOw
じゃさ、じゃさぁ?
握手したまま、5本の指を交差しても良いですか?

てかもww30代の頃のように話しかけられなくなったよw
元来から内向的なのが、更に内向的になったよw
かんもく症?
0021国道774号線
垢版 |
2018/04/30(月) 22:17:02.83ID:OIHaDJ59
ゲスオペの汚万個にクンニするということは
歯槽膿漏の婆とディープキスをするに等しい暴挙ですよ
0022国道774号線
垢版 |
2018/05/01(火) 06:57:33.58ID:oFF8VpWS
憲一郎て・・変態だと思いますか?
0023国道774号線
垢版 |
2018/05/01(火) 13:32:14.71ID:gmEvKbJh
昨日は700オーバーだった
0024国道774号線
垢版 |
2018/05/01(火) 18:40:49.33ID:1vyhVEBQ
猫は差別しないからいいなぁ
衣食住のライバルではないから、心を許せるよ
僕がどういう生き方をしてきたか、わからないような気がします
純粋な目で見てくれる
あと、リラクゼーションピアノの命の名前のyoutubeもええなぁ
なぁ憲一郎
0025国道774号線
垢版 |
2018/05/01(火) 18:55:59.17ID:f9TbczOO
何が?
0026国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 10:10:03.24ID:BwJrVzWD
皆、休みなのかスレが過疎ってるな
まあ、連休中は数も少ないからなー
0027国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 10:20:07.27ID:8whTZQem
今日は普段の十分の一www
明日、明後日はソコソコあるのかな?

おまけに支店長のG.W中も休まずしっかり配れってお達しがあったらしい
やっぱりベルーナがゴッソリあるって前提なのかも
0028国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 11:03:16.59ID:DUwEmkMZ
>>27支店長も三連休とか連休取るな。だね。
0029国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 11:04:49.48ID:DUwEmkMZ
過疎ってるのは、気持ち悪い書き込みが多数あるからかも。私、ドン引きして数日書き込みしなかった。
0030国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 11:18:10.66ID:BwJrVzWD
自分は連休は物数はかなり少ないって聞いた
ただ急ぎのものもあるので出てきてもらうとありがたいとは言ってたけど、それこそガソリン代にもなりゃしないって感じになりかねないから協力は出来ないよなー
実際は連休取る人が多い
0031国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 11:26:28.03ID:bfnJ1DrR
連休明けたらドワーっと来る…なんて事はないよね
0032国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 11:30:50.29ID:t8+BZ7vA
ころころ変わる支店長は、広域なのに民家がまばらとか、国道沿いで車の切れ目がないとか
土地勘がないので、手間と対価もわからないで、配達レベルだの何だのと言う

土地勘のあるセンター長でさえも、委託が負担している年間の経費までは把握していないから
手広くやっている人は言うべきところは言ったほうがいい
0033国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 11:33:59.49ID:BwJrVzWD
連休明け直後は大丈夫みたい
ドバって来るとしたら再来週あたりからじゃないのかね?
0034国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 12:02:06.26ID:4v+Qf98C
GWがあけて3日目あたりから増えるのが毎年恒例
今年なら来週の水曜日あたりからだね
0035国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 12:38:57.44ID:uNB4YV8r
>>28
それならメイトにも支店長と同じ仕事やらせろって話だね。謝罪できるか?無理だね〜
0036国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 13:34:37.55ID:ZCUai2VP
通販会社はGW明けの7〜9日に大量に発送するからね。
8,9,10,11はすごい商品が多いと思うよ。
0037国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 13:38:08.47ID:25NE4bXc
メイトって委託だし、給料面では安い単価だし、休みを、自由に組めるって事がメリットで、だから副業の人とか、主婦も多いと思う。
GW休むなって言われてもむかつくよね。それも、時々連休とかある社員に。それなりに責任やプレッシャーもあるだろうけど、それなりの補償と給料時々賞与をもらってるでしょ。
0038国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 13:43:53.43ID:uNB4YV8r
だったらそう言えばいいじゃん。
ここでごちゃごちゃ言ってるほうが余計むかつくのよね。
って言うとメイトの掲示板だから何を言ってもいいとか
言うんだよね。それじゃ延々に夢だけを語ってなさい。
0039国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:24.52ID:BwJrVzWD
それにGW休めない訳じゃないし
百歩譲って大量に物があるからと言われてもそれは会社の問題だからね
委託にどうにかせえってのはお門違い
委託である以上は当然、連休休み入れるのは会社は想定しなきゃならないし、委託がいないならいないでドライバーでもなんでも使って配れば良いだけの話
0040国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 13:48:51.36ID:8C1FuYTX
皆メール少ないとか言ってたけど4月はむしろ3月より多かったな
今月入っても減ってる気配はないというかローカルっぽいメール便が多い。。
0041国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 13:53:35.24ID:BwJrVzWD
4月は中旬くらいまでは結構あったから月平均だと、ほぼいつも通り
ただ周りも減ってるとは言ってる
自分も減り始めてる感はある
0042国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 14:38:23.73ID:+6MjAr3H
>>38えらそうだね。あんた。
0043国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 14:49:04.24ID:RrZekSAF
>>23 そんなに何が来たの?今日なんて30冊だったし給料も2万も減った。。
0044国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 14:58:03.19ID:BwJrVzWD
まあ、GW出勤も協力してもらえるなら、ってならともかく出勤してください、は確かに嫌な気持ちにはなるね
言い方はあるよね
0045国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 15:03:53.72ID:WpUnBkas
毎年タカシマヤの紙封筒のお中元カタログがGW明けにドサッと来るんだけど
今年はどうなんだろう?


他エリアのメイトさんに聞いたらベルーナ戻って来てるらしいが
自分のエリアは全然ベルーナ無い
新興住宅地で配りやすいからなのかな?
もう少なすぎて悲しくなる
0046国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 16:00:08.09ID:1PgbChHi
マジか…GW中でメール便カッスカスなんだけど、休ませてもらえないよ
前から入れてた休みすら返上しろと言われたわ
0047国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 16:22:18.38ID:BwJrVzWD
ひょっとしたら自分の営業所も休むな!!と指示したいのかも知れないが、休む人が大半だから下手なこと言って辞められたら困ると思って、黙認してるのかも知れん
上層部が変わってうるさくなってきたし休むのは苦々しく思ってる可能性はある
ただ、そういう指示はないし直接も言ってこない
0048国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 16:33:38.44ID:WmyHKfc0
>>45
みんなある荷物が自分のエリアだけ少ないときはかなりの確率で他のメイトに抜かれてる
近隣センターでそれで大問題になったww
0049国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 18:22:02.41ID:inQrMJW6
>>48
そんな、いやらしいことする人がいるんですか?
0050国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 19:55:09.44ID:WpUnBkas
>>48
かも知れない(T_T)

メイト始めた頃はまだ子供が小さかったんで
土日は他エリアのメイトさんが代配してくれてたんだけど
仕分けも兼業でやってる人なので
月曜分まで抜き取り、仕分けて早配されてたこともある
早配禁止になってやっと抜き取り止めてくれたけど
2年位続いた

毎月シフト提出時に「土日も出来れば配達して欲しい」と手紙が入ってて
子供に手がかからなくなって、土日も配ると書いても数年放置されてたw
たまたま支店長と直接話す機会があって
土日も配達したいと伝えてやっと土日配達させてもらえるようになったら
ベルーナどっかに行ってしまって、以降戻って来たと聞くが自分のエリアは無し

冊数減ったからまたやられてるのかな?と勘繰ってしまう
0051国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 20:56:15.72ID:7s6uwStU
>>48
自分も抜かれてるが文句言わない
言った所で変わらぬブラック
嫌なら辞めれば良いだけの話だから
この仕事言うか小遣い稼ぎは諦めてるんで
0052国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 21:03:34.98ID:/ISRHXGz
今後、物数が益々、減っていくなら抜き取り行為は横行しそうだな
うちは良くも悪くも人手不足で抜き取りどころか逆に押し付けあいがあるくらいだから、その心配は無さそうだけど
ただ、生活かかってる人はそれでもまだまだ配りたいって言ってるくらいだから減ってきたら抜き取り行為も起きるかも知れない
0053国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 21:16:05.92ID:YkDUGivh
東北出身だけあって色白だなぁ
茨城県ひたちなか市に4年間滞在していたときに
冬ごろに、秋田県の
乳頭温泉郷にいったなぁ
きりたんぽは、普通の味だった
向こうからは、話しかけてこないのね?
0054国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 21:24:40.89ID:YkDUGivh
>>29

「あなたは病気です」
0055国道774号線
垢版 |
2018/05/02(水) 23:08:06.76ID:o0p2YZAH
度々休みをいれるメイトが数人いて他の支店からきて休みの分を
配ってくれる代配さんがいる
基本的に当日箱に入ってる分はその日に配り切らなきゃいけないけど
シフト表に代配と書いてない日も配ってる
これも抜き取りになるの?報告した方がいい?
0056国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 00:09:37.11ID:dqW6alnG
営業所は残留が嫌だから、抜き取りに関しちゃ黙認なんじゃないの?
残さないが基本だから、抜き取りのがマシって思ってるかもよ
案外、上に言っても本気で取り合ってくれないかも知れない
抜き取りするくらいの人のほうがやる気があって良い!なんて考えてるかも知れないし
あと管理者は抜き取りだけでなくまとめ配完も把握はしてるよ
こそこそとこんなにわずかな時間に配完が何十もあるんだ?みたいなこと話していたのも聞いたし
ただ表沙汰にしないだけなんだよね
やっぱり残したくないから、だと思う
0057国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 00:54:01.20ID:gXvqsXkc
>>56
こっちのセンターだと、
googlemapの様な感じの地図上に配達先毎に配完時間が記入された紙が定期的にメイトに配られて
確認印を押させられるよ。

だから今時まとめ配完なんて事案が発生するセンターはセンターの担当者がそれすらやってないんだろうなぁって思ってる。
0058国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 01:05:15.49ID:gXvqsXkc
こっちのセンターは近隣のセンター含め2〜3日休んだくらいだとそのままDMが残ってるよ、
各メイトの棚を見ても2〜3日休むと書いた札が貼られているのはしょっちゅう見るし。

どっちかというと休み明けの配達料が増えて大変なのでメイトの方が自主的に考えてあまり休まないようにしてる感じw
0059国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 01:13:25.15ID:gXvqsXkc
ところで、
私は平均70冊/日のエリアなんだけど、
なんと今日は5冊だったw
最近は毎日平均70冊位で推移してたんだけどゴールデンウイーク暇すぎかもw

過去の請求書チェックしたら2016年も2017年も9日辺りから盛り返してるな
0060国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 06:02:05.47ID:gEAey/1t
1日平均だと120くらいだけど、最低でも50はないとちょっと困るかな?って感じ
まあ、毎日100以上あれば良いけどどうしても多かったり、少なかったりで波があるからね
ガソリン代のためにやるって状況だけは避けたい
0061国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 08:32:00.84ID:Mln2fr2c
ドライバー自配で一番旨いトコは抜き取ってんだから、
残りのカスを誰が配ろうがヤマトとしてはどうでもいいんじゃね?
0062国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 08:52:33.29ID:MB1IDStg
憲一郎が43歳まで生きてきたってすごいことやで!
この社会不適合者が43年間も紆余曲折しながら生きてきた。
凄いよ俺。
そのかん、他のフツメンが事故で死んだり事件に巻き込まれたりしたが
憲一郎は43年間無事に過ごした。
フロントバスケットに、ささやかなプレゼント入れといてくださいね。
0063国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 10:26:58.07ID:2och+x8a
>>61
未だにドライバー自配なんてやってるの?
うち今日2冊。ヤバイ、ヤバイ、ヤバーイ。
キレたから1冊と1冊の配完差をあけてやっただよ。
0064国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 10:35:36.75ID:U6GJ4eYB
うちのセンターは自配なくなったよ
自配の余裕があるならネコポス配れと揉めて以来一切なし
そのかわりネコポスもメイト
再配達依頼が入るとSDかMDが行く
GWに入ってからDMよりネコポスの方が多い
0065国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 11:19:16.67ID:hbLl+lnZ
休みの日の分を配ってくれるのって普通じゃない?
というか手が空いてたらやってくれと支店長やSDから頼まれるよ
個人的には寧ろ代配の人がてくれた方が連休も取れて有り難いけどなあ
うちのエリアは休んだら誰も配ってくれないから怖くて2日以上休めないw
0066国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 11:57:40.83ID:u0OYcdpE
新しい端末使いづらい。
幅が広くてサイドキーが押しにくい。
そのサイドキーが立ち上げに使えない。
雨の日は誤動作多くていちいち端末上の電源ボタン押さなきゃならない。
かなりストレス溜まる。
0067国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 12:01:03.95ID:2793C8AJ
代配を他エリアのメイトにお願いするとか嫌だな
負担掛けてるみたいで申し訳ないし、休みにくい気がする
休み明けに自分で配れる方が気が楽だからいいよ
0068国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 12:21:42.47ID:MB1IDStg
九州くん=憲一郎くんで、OK?
0069国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 12:54:54.12ID:MB1IDStg
巻き尺が。
0070国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 13:20:40.87ID:ASgSyx8g
今日は自分の本来の担当エリアと代配5人分で300ちょいだったから、全国どこでもGW中はやっぱり少ないぽいな。雨降ってて面倒だったから少なくてよかったが。

子供が熱出したとかで予定外で休むんじゃなくて、「量が少ないから休んで、溜めてまとめて配る」ってメイトだと、センター長判断でメイト当人に一切連絡しないで代配かけてゼロにしちゃうって事もある。
んで、まとめて配るつもりだった当人が溜まった頃に出てきて「全然無い。抜きとられた。ずるい。稼げない。」って騒ぐのもそう珍しくない。
最悪なのは量があるメイトの所から勝手に持ち出して、投函に行っちゃうケース。
これをやられると、投函予定者と実際の投函者が食い違いになるから、誤配ならまだしも、紛失の時に騒ぎになる。
0071国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 17:10:16.03ID:dfHggw4L
>>66
今の所自分の場合は誤作動ほとんどないから普通に使えてるけど
雨の日に誤作動多いなら水滴誤作動防止をONにすればいい
で、ウェイクアップはA2キーを親指で押して右サイドキーを人差し指で押してる配完入力
以前より断然早くなった
0072国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 17:28:29.80ID:0XjgEsDG
端末機変更は噂レベルでもまだ話も出てないな
上層部は当然、知ってるんだろうけど、まだ下には話は降りてない
全拠点一気に全部変えるんじゃなくて、徐々に変えていく感じなんだろうなー
0073国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 17:47:47.65ID:/RjByM9I
代配で数減らされたからって、他メイトの勝手に代配して問題になってるのうちだけじゃないんだ。
0074国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 18:25:44.37ID:u0OYcdpE
>>71
そんな機能あるんだ。ありがとう試してみる。
キー操作は前の端末の癖で、立ち上げ、読み込みすべてサイドキー
使ってたから慣れるまで大変だわ。
0075国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 18:34:44.16ID:GQhX24Hs
田舎だから端末変更無いのかなと思ったらどうやらそういうわけでもないようでど田舎の俺にもその波がやってきたようだ
0076国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 18:44:58.78ID:0sGX3kh/
やっぱりくるのか…

まず首からかけれないのに不便しかない気が…
0077国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 19:47:28.27ID:MFYKq/ag
>>43
亀レスすまん
リクルートや予備校なんかがたくさんきたよ
ちなみに700オーバーだけど2往復で済んだ
0079国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 19:56:47.48ID:MFYKq/ag
>>63
大学や大企業、大規模マンションは自配だよ
ひとつの大学で黄色のボックスが満タンになるくらいある
メール便初期には大学もメイトが配っていてそこだけで1往復したって言ってたね
0080国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 20:58:14.99ID:AkId0CUE
>>67
前はうちも自分の休みの分は次の日に配っていたんだけど、今は他の人に代配をお願いしなきゃならなくなった
こうなると好きな日には休めず、子供の入学式終わってから配達みたいな状態になるのが辛い
0081国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 22:12:35.32ID:0M7qZkCc
8年くらいメイトやってるけど、端末を首に掛けたことがありません。

雨が降らない日はバイクの前かごにメールを斜めに積んでその上に端末を置き、雨の日はリアBOXにメールを平積みにしてその上に端末を置くという形でやってきました。
0082国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 22:34:27.83ID:0XjgEsDG
ホントに営業所によるんだな
うちの営業所はまだ緩やかなんだな〜って思うわ
代配とかGW出勤とかルール化されたら自分はやらんな
割に合わない
ただ、緩やかな自分のところも最近はうるさくはなりつつあるからそうなるのも時間の問題かもしれないけど
0083国道774号線
垢版 |
2018/05/03(木) 23:49:07.87ID:2och+x8a
>>81
同志。自分もトートバッグに入れてやってる。首にだと負担がかかるからね。
慣れれば気にならないよね。ストラップも買わなくていいし。
0084国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 01:01:19.85ID:ruGY3+iK
自分のところはそこまでガチガチに厳守されてるわけじゃないけど、基本、クビにかけるようには指示されている
まあ、外出ちゃえば外してる人もいるかも知れないけど
0085国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 01:57:35.11ID:OQ6pPzEt
こんなん仕事の内に入らへん、子供のお遊びや。
0086国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 02:26:28.21ID:OQ6pPzEt
憲一郎くんの
「第2種電気工事士」
「危険物乙4類
の資格証をポストの中の入れといてくれへん?
無理か。
0087国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 05:42:48.14ID:F/c0uV02
何で?
0088国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 07:57:37.16ID:OQ6pPzEt
理容店に入り手渡ししたら、速効で止めになる自信はあります。飲食店もね。
0089国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 08:27:20.14ID:UzchkidX
>>85
あら、子供が配ってたというのが以前クレームあったで。
子供が配達してたらしい。もちろん首になったが。子供は出来ないよ。
0090国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 09:00:25.04ID:62tmJJP6
休みたかったら代わり見つけろ。とかありえへん。

ウチやったら「じゃぁドライバーさんでお願いします。もし休み明け残ってたら私配りますんで、よろしくどうぞ」で気にせず休むし。
0091国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 10:28:51.24ID:wT7dGfcN
ベルーナ戻ってきてて今日3箱きた。
連休で少ないと思ってたから油断してたわ。
0092国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 10:51:48.10ID:OQ6pPzEt
>>89
絡むな!
キモい。
0093国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 11:16:35.03ID:WKV3m3Ts
何が?
0094国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 12:12:46.17ID:UQzLFqua
うちは各エリアに代配出来る人が必ずいてシフト出せばその人かMDが必ず配る
自分も他の人が休みだと自分メイン+休みの人のエリアを担当してるわ
各エリア稼ぎたいメインの人と週1〜2くらいで小遣い程度でいい人がペアな感じで、相当の悪天候で配達不可能にでもならない限り持ち越しなんてありえないな
中には全域配れるツワモノもいるからそういう人は毎日どこかしら2〜3エリア配ってるよ
そんな感じだからみんな休み出すのに遠慮はないな
0095国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 12:48:27.59ID:UzchkidX
>>92 エゴ。
0096国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 16:27:06.01ID:ruGY3+iK
なんかあれこれ管理されて窮屈な営業所もあるんだな、って印象
MDじゃなくて委託なんだよね?
百歩譲ってMDならまだわからんでもないけど委託で色々、縛りがあるのはちょっとなー
委託でもそれなりの待遇ならともかく一件あたり数十円の出来高制じゃね
0097国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 19:05:13.78ID:6LW/m9r4
>>96本当だよね。
0098国道774号線
垢版 |
2018/05/04(金) 19:43:16.10ID:OQ6pPzEt
憲一郎くんが、建屋の中にあるQRコードで立ち上げるために
ある女性の前に立った直後に
「私の夫、夜勤やからぁ!」と隣のゲスオペに喋っていました。
憲一郎くんがQRコードの立ち上げ終了後に建屋を退出後に
「憲一郎さん!憲一郎さん!」と言ってきたのは
誘っていたのかなぁ? 僕は無視して出発したけどね
0099国道774号線
垢版 |
2018/05/05(土) 02:44:23.15ID:R8lQZfjP
>>96
結局、主管、支店長なりの方針でがらっと変わるからな。
支店長が代わったら同じセンターとは思えない位変わったりする。

委託にとっていい方にも悪い方にも。
変わらないのは単価位だな。
0100国道774号線
垢版 |
2018/05/05(土) 07:24:07.65ID:Y1lXacbk
憲一郎くんは自分で後輪タイヤ交換ができるようになったよ!
24mmナットを外すのに、エマーソンの電動インパクトレンチ9.5mm3/8
当初人力で挑戦したけど無理だった。
マフラーを外すのに10mmのT型ボックスレンチが必要だった
ビートブレーカー無しでも取り外せたです
新しいタイヤを取り付けるのに、ホイールの内側にビートがくっついて
空気漏れしていたけど、家庭用空気入れを小刻みに連続で空気を入れると
「パン」「パン」と音が鳴りビートが押し広がった。

憲一郎くんは、
賢いなぁ。
1つの経験の肥やしになり、生きていく自信に繋がった。
憲一郎は、アホじゃないよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況