X



トップページ運輸、交通
1002コメント199KB
【観光】京都のタクシー★16【都市】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0704国道774号線
垢版 |
2018/09/27(木) 07:05:35.18ID:fY9XFjK/
>>703
固定給30万って全乗務員そうなの?
0706国道774号線
垢版 |
2018/09/28(金) 10:52:18.36ID:bwuvSdP3
「タクシー業務」がしんどい?、きつい?→断じて、ウソ。大ウソ!!

タクシー業務の何処がしんどい?、きつい?
タクシー業務が本当にしんどい!!、キツい!!なら、年配者はタクシー業務に就けない。

タクシー業務、現状はどうだ? 年配者や爺さんばかりではないか!! 70、80歳のタクシー乗務員が現実に働いている!!
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】、この事実はどうよ?? タクシー業務が、しんどい!きつい!なら、爺さんはタクシー業務に決して就けない!!

「タクシー業務がしんどい!」は、「生きてゆくことがしんどい!」と云っていること。「生きてゆくことがしんどい!」、「平均寿命年齢」に近い!、か「平均寿命年齢」を越え、加齢で「しんどい!」ということ。
「タクシー業務がしんどい!」のではない!

「加齢でしんどい!」は、他の仕事と同じ。「タクシーセンターがしんどい!」のではない。
「タクシー業務がしんどい!」なら、死んでいる。亡くなる寸前、平均寿命年齢を越え、沢山にタクシー業務ができる!現実。

他の仕事、70、80歳が多く働いている!!か?
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】
タクシー業務は、他の仕事より極楽。【タクシー業務がしんどい!なら、寿命がきた】ということ。
0707国道774号線
垢版 |
2018/10/01(月) 16:23:03.80ID:vVfpDSrv
僕ワカ
0709国道774号線
垢版 |
2018/10/01(月) 20:06:13.30ID:vVfpDSrv
元副社長今はw
0713国道774号線
垢版 |
2018/10/07(日) 06:43:43.58ID:TcVB53jv
弱小のマイナー会社以外で、メーター高くなってから、賃率その他諸々。
変わってないとこって、ありますか?
タクなんか、ブラックなんわかってる。しかし酷いわ。
パオーン!
0714国道774号線
垢版 |
2018/10/07(日) 06:48:58.64ID:TcVB53jv
やっぱり、弥栄系列
が、ええんかな?
都、55、マヌケ、条件悪なったらしいし
0715国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 00:58:54.24ID:0XVYoXUV
高速タクシー就職しようかな
0716国道774号線
垢版 |
2018/10/09(火) 09:44:19.75ID:Q7o6L9lp
愛都交通
0717国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 06:46:54.57ID:pt6/S6CY
いよいよ金策に走る元雇われ社長w
0718国道774号線
垢版 |
2018/10/10(水) 06:47:40.22ID:pt6/S6CY
やっぱりエムケイがいいな
0720国道774号線
垢版 |
2018/10/11(木) 06:42:10.69ID:7W7safOK
ぼくわか
0721国道774号線
垢版 |
2018/10/19(金) 05:59:34.98ID:33CPJajX
嫁の実家に買ってもらったボクシー
0722国道774号線
垢版 |
2018/10/23(火) 05:33:58.35ID:FUBWi/4s
朴若
0723国道774号線
垢版 |
2018/10/23(火) 19:50:06.56ID:FUBWi/4s
蹴ー蹴ー
0725国道774号線
垢版 |
2018/10/27(土) 10:19:16.41ID:vfT7FhrO
ブラック企業に入ってしまったとき、どこに相談すればいいか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20160418-00056746/

ユニオン(労働組合)
最後に、ユニオンである。ユニオンには労働組合法上の特別な権利があり、
個別の労働問題に対しても、解決する法的な能力を持っている。
ただし、ユニオンも弁護士と同じように、解決能力に差がある。

まず、企業の中の労働組合(企業別組合、大企業に多い)は、経営側とつながっていることが多く、
相談するとかえって問題が悪化してしまうことも珍しくないので、おすすめは出来ない。

一方で、企業外の地域別労働組合(=ユニオン)も、団体によって解決のノウハウやモチベーションにはかなりのばらつきがあるため、
注意が必要だ。

ただ、そうした前提さえクリアすれば、ユニオンは意外と使える。

ユニオンに相談した場合の一般的な流れは次の通りだ。まず、法的関係や労働組合の意義について一通りの説明を受ける。
その後、話に納得すると組合に加入して、会社に団体交渉の申し入れをして、問題解決の話し合いをする。

普段の職場では、労使は対等ではない。上司や会社が言うことは、基本的に逆らえないものだ。
しかし、団体交渉の場における話し合いは、労使が対等な立場である。

しかも、そうしたユニオンでの交渉は法的に強く守られている。
例えば、ユニオンが会社に団体交渉を申し込めば、会社はそれを断ることが出来ない。
もし断ったらそれ自体が「不当労働行為」という違法行為になってしまうのである。
また、ユニオンに加入したり、団体交渉をしたことを理由に、会社は労働者に不利益な取り扱いをすることもできない。

また、団体交渉は、あくまで「話し合い」であるため、労基署のように労働基準法にしばられることはない。
賃金・残業代の未払いはもちろん、パワハラやセクハラを辞めさせたり、解雇の撤回や、
最近話題になっている「求人詐欺」についてもその人次第では争うことが出来るのだ。

自分の労働問題を解決することはもちろん、会社全体を、また業界全体をも改善する特別な権利をもっているのがユニオンなのだ。
0726国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 08:46:23.56ID:0CshVn4N
朴若 雇われ社長再復帰
0727国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 08:50:04.33ID:kwdNG1nD
もういいって。みんなシラケてるのわかんないタイプ?
0728国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 09:33:59.74ID:o10CgKeA
ラオックスでリラックス出来たら安泰ですわな
0729国道774号線
垢版 |
2018/10/28(日) 12:42:25.73ID:0CshVn4N
新たな影のオーナーの元で雇われ社長w
0730国道774号線
垢版 |
2018/10/29(月) 05:14:01.71ID:1uwAu2ae
雇われ社長w
0731国道774号線
垢版 |
2018/10/29(月) 11:33:54.57ID:1uwAu2ae
ラオックス解任ですわな
0732国道774号線
垢版 |
2018/10/29(月) 12:02:32.94ID:JvAugM70
ラオックスの監視下では同じ雇われでも
以前のようにには振る舞えませんやろなあ
0733国道774号線
垢版 |
2018/10/30(火) 02:39:36.74ID:eqzxmlxG
元マヌケイに追い出し喰らった朴若
0734国道774号線
垢版 |
2018/10/31(水) 08:05:49.28ID:NUz4UAoh
しかし祇園から上御霊程度でもマヌケイ求めて乗るゴミ客ってキモいねw
0736国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 21:38:55.92ID:FEMu0mLN
僕若い
0737国道774号線
垢版 |
2018/11/01(木) 21:40:14.59ID:FEMu0mLN
祇園花見で声高くいうマヌケイ客 w
セコー

あの程度なら何乗っても同じ 対して変わらん
0739国道774号線
垢版 |
2018/11/02(金) 02:09:54.47ID:nVkgzpiI
ええとこ2000円程度で選ぶセコー客(^^)
0740国道774号線
垢版 |
2018/11/02(金) 04:43:47.73ID:nVkgzpiI
ヤサカの運転手ってすぐクラクション鳴らすゴミみたいな運転するなあw
どうしてそんなにゴミなの?w
0741国道774号線
垢版 |
2018/11/03(土) 08:03:10.57ID:N2fKxKSj
痰壺工事
0743国道774号線
垢版 |
2018/11/05(月) 09:25:01.93ID:lwFdg4j6
あいと時代はツレの縁で雇われ社長にw
ツレが影のオーナーw
ラオックスに追い出し喰らって今は別の会社の雇われ社長(^^)
0744国道774号線
垢版 |
2018/11/05(月) 11:57:12.53ID:P3k0ZKj+
>>743
タクシー業界から足洗わはったんですなあ
雇われとはいえ社長の座に就けるとは裏山
0745国道774号線
垢版 |
2018/11/07(水) 01:22:21.50ID:O0fRBXeU
徴用工判決を契機に韓国と国交断絶
韓国資本法人の追放に期待‼
0746国道774号線
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:12.85ID:y5HNTKGa
しんせいタクシー客乗せてあわてて淀のラブホに入っていったけどどんだけ焦っとんねんww
0747国道774号線
垢版 |
2018/11/11(日) 04:40:13.36ID:wyoUuErL
プリンセスぼったくり
0748国道774号線
垢版 |
2018/11/12(月) 16:04:03.72ID:f8BbDIxk
タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必ず必要! 「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない。
※しかし、「普通自動車第1種運転免許証」、これさえ持っていたら【タクシー会社の全額費用負担】で2つは取得できるまでチャレンジできる。→誰もが、容易にタクシー乗務員になれる!!

誰もが、容易にタクシー乗務員になれる。なので、タクシー乗務員は「変な奴」が極めて多い!!殆ど、「変な奴」
これを、常に頭に入れること。転職が多過ぎ、履歴書に書ききれない人、刑務所より出所、893やチンピラなど、社会的に非常に問題な人ばかり。

タクシー業務は独り仕事。【全く、他の乗務員と関わる必要性は皆無】 タクシー乗務員は、「変な奴」ばかり!極めて「変な奴」が大半。
他の、タクシー乗務員と関わる必要性もなく、関わってはいけない!!経験を積むと痛感する。

タクシー会社は、「変な奴」の大集団。会社を調べ上げ、「乗務員の生の声」を沢山に聞くこと。ガススタンドや洗い屋などで。
くれぐれも、会社規模屋社名、面ズラだけを見ない様に!! 社内で常に、「怒号」が飛び交うタクシー会社が大半。

タクシー業務は極楽。「本当に、タクシー業務がしんどい!」なら、70、80歳の死ぬ間際まで仕事は出来ない!! 70、80歳が極めて多く!長く!、働く現実がある。
タクシー業務、これ以外の会社員や運転手、他は70、80歳の人が多いか??

「タクシー業務」、これ自体は極楽。「タクシー業務で、最もしんどい!ことは、タクシー乗務員と関わること」
タクシー乗務員と、関わる必要性は独り仕事などで皆無!! しかし、タクシー乗場などで、他社の乗務員が難癖をつけてくる。喋りたくない!が、話しかける。

タクシー会社を、よく調べること。乗務員と関わるのはやめましょう。タクシー乗務員は、癖のある変な奴ばかり。
タクシー業務は独り仕事、事件、事故、違反、時間さえ守れば極楽です。
0749国道774号線
垢版 |
2018/11/13(火) 15:51:34.82ID:5ql+V0I3
無線の迎車料金を取るようになってから
運転手を下に見る、上から目線の客減った。感謝。。。
0750国道774号線
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:52.28ID:ZJu3dnim
ケーケー
0753国道774号線
垢版 |
2018/11/14(水) 13:14:09.47ID:LLybwqrE
朴ワカ
0754国道774号線
垢版 |
2018/11/14(水) 13:22:47.30ID:cUmPSAwU
二条城前のアナはトイレ貸してくれんかった。
他にタクドラはトイレ使用NGのホテル、施設があったら教えてください。
0755国道774号線
垢版 |
2018/11/14(水) 13:53:43.83ID:LLybwqrE
746
京セラで竹田駅積んで慌てて乗り場戻る
高速タクシーと一緒(^^)
0756国道774号線
垢版 |
2018/11/14(水) 17:21:44.00ID:LLybwqrE
川の窪みが工事中w
0757国道774号線
垢版 |
2018/11/14(水) 19:38:23.11ID:TD+qG26Z
大田区在住、江花博は飲酒運転での逮捕前科あり。
派遣のマンパワーグループ。なんちゃってリーダーの 江花博 のパワハラにより精神疾患を患い、1年以上精神科に通院したが限界がきて退職。
診断書を提示し、会社に訴えたが何も対策をとってもらえずに強制的に自己都合退職にさせられた。労働基準法を軽視した会社。
0758国道774号線
垢版 |
2018/11/15(木) 06:58:29.70ID:cJxbbXC1
川久保工事

営業車の水が入ってないと口元いっぱいまで入れなさいとお茶目なお人柄
0760国道774号線
垢版 |
2018/11/17(土) 04:28:30.30ID:X93kpzxy
将軍塚青龍殿ー青蓮院間 黙って五条側から遠回りするイルカ シンセイにご注意
外人に待ち二段階メーターだね
0761国道774号線
垢版 |
2018/11/19(月) 09:20:27.45ID:2Vhfx+C3
けー系
0763国道774号線
垢版 |
2018/12/02(日) 18:50:42.24ID:u4FE7fQ3
京都西交通爆笑
0764国道774号線
垢版 |
2018/12/02(日) 19:58:43.39ID:colwht1u
>>763
昨日の九条の事故?
0765国道774号線
垢版 |
2018/12/03(月) 06:26:05.38ID:nJ2746DQ
ニュースの奴京都西なん?
0766国道774号線
垢版 |
2018/12/03(月) 07:47:04.02ID:qu+NO8Vz
僕若
0768国道774号線
垢版 |
2018/12/05(水) 10:46:23.27ID:6LYPgzX+
雇われ副社長
0769国道774号線
垢版 |
2018/12/05(水) 16:01:26.69ID:pYhzeQ0Q
ヤサカは配車システムを新しくしたそうな、金がある会社はええなあ。
0770国道774号線
垢版 |
2018/12/06(木) 05:44:05.24ID:TMzjvHjP
エムケイもとうに自動日報とセットで数ヶ月前から新しくやってますがな
0771国道774号線
垢版 |
2018/12/06(木) 06:48:33.32ID:TMzjvHjP
最近マヌケイが新車導入による経費増加でドライバー入れ替わり増加中のため 急遽新人ドライバー増加中のため sodo k6等ゴミカス無線店舗
はマヌケイが行ってますけど直にヤサカ等他社に回ってくるでしょう
0773国道774号線
垢版 |
2018/12/07(金) 12:38:39.73ID:cFF+XixH
昨夜は東本願寺前で派手に55タクシーが事故ってたね
エムケイと勘違いしたわ行灯ついてた笑
0774国道774号線
垢版 |
2018/12/08(土) 09:42:53.02ID:b/KU415+
クソ雲全部死滅しやがれ
0775国道774号線
垢版 |
2018/12/08(土) 13:32:24.33ID:k5zidMD9
>>774
どうしたの?
タクドラになにか嫌な思いでもさせられたの?
0780国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 10:26:22.21ID:5WdRXBS3
雇われ副社長実権なし
0781国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 14:29:41.54ID:7Er3JGhc
>>765
享年59歳・・・カワイソス。。
0782国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:22.65ID:5WdRXBS3
死んだんか?
植物違うんかw
公務員やろ
0784国道774号線
垢版 |
2018/12/09(日) 22:52:22.24ID:5WdRXBS3
嫁の実家
0785国道774号線
垢版 |
2018/12/10(月) 06:47:13.74ID:8GFxhxmx
けーけー
0786国道774号線
垢版 |
2018/12/11(火) 07:24:41.96ID:1rmlGs4X
雇われ
0787国道774号線
垢版 |
2018/12/11(火) 15:13:03.93ID:1rmlGs4X
くぼ

かわ
0789国道774号線
垢版 |
2018/12/13(木) 00:28:20.72ID:9nSzk1K5
リラックスラオックス
0791国道774号線
垢版 |
2018/12/13(木) 09:59:26.27ID:oJnzV+/O
痰壺好痔
0793国道774号線
垢版 |
2018/12/13(木) 10:54:14.05ID:9nSzk1K5
ラオックスも惜しい人材を手放したもんですねw
0794国道774号線
垢版 |
2018/12/15(土) 00:23:09.24ID:AmGqGMSx
痰壺タクシー(個人)
0795国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 12:29:27.31ID:CuyiU10g
ぼくわか
0796国道774号線
垢版 |
2018/12/19(水) 14:33:46.27ID:XwjBbWSY
すってんころりん
あいとと
0798国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 05:32:43.64ID:JOagsi/1
元教習所指導員の末路
0799国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 09:03:54.88ID:JOagsi/1
強きになびき 弱きを挫く
これぞ ぼくわか
0801国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 11:22:32.20ID:JOagsi/1
御本尊様登場乙
0803国道774号線
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:08.06ID:WHHMG/vI

0804国道774号線
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:21.63ID:3p4pIgpn
怖くて本人に直接言えないヘタレ雲助の末路
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況