仏教の世界には、“一切皆苦”いっさいカイクという言葉があります。
人生ハ想うようにはいかないのが常です。よ。よ。

生まれてきたこと。これは選択の余地はありません。

老いること。これもどうしようもありません。

病むこと。好きで病気になる人はいないでしょう。

死ぬこと。すべての人に必ずおとずれます。

以上の生老病死の四つの避けられないことを四苦といいます。


タクドラに流れ着き。タクドラをやってること。
じぶんハタクドラしてます。と、どんな相手にも隠さず言えずに隠す言うか相手を選択しながら老いて病んで死んでいく人生に転がり堕ちた現実。


しかし胸を張って自分はタクドラです。と、言ってやればよいのです。実は副業で株FXでウハウハです。よ。よ。スマホ見せるだけで 
抱いて! と手の平返して股ゆるくなるのです。 

それより、毎日いやな上司同僚得意先とお付き合いですか?大変ですな〜
寝たいときにシートを倒して寝たいだけ寝る。 帰りたい気分で帰る。休みたい気分で休む。 ですワ〜 と、笑ってあげればよいのです。