トップページ運輸、交通
1002コメント271KB
【日本】長距離トラック【全国】411
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 16:58:04.39ID:LWSG5Qvt
※荒らしやコテハンはスルーで、荒らしを構うのも荒らしです

運輸交通板ではワッチョイを使用できません

JARTIC日本道路交通情報センター
http://www.jartic.or.jp/
ネクスコ東日本
http://www.e-nexco.co.jp/
ネクスコ中日
http://www.c-nexco.co.jp/
ネクスコ西日本
http://www.w-nexco.co.jp/
yahoo!地図
http://map.mobile.yahoo.co.jp/
googleマップ
http://maps.google.co.jp/m//loca
道路情報掲示板
http://www.road110.com/index.html
道路状況ライブカメラ
http://www.cametan.com/view/douro.html
宇佐美鉱油
http://usami-net.com/keitai/
エネオスウイング
http://www.eneos-wing.co.jp/
太陽鉱油
http://www.taiyo-koyu.co.jp/i/
全日本トラック協会 スピードリミッター不正改造通報受付
http://www.jta.or.jp/mail/index.php?md

うpろだ
スマホ
http://imgur.com/



※前スレ
【日本】長距離トラック【全国】406
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1508059047/
【日本】長距離トラック【全国】407
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1508515908/
【日本】長距離トラック【全国】408
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1508977579/
【日本】長距離トラック【全国】409
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1509456719/
【日本】長距離トラック【全国】410
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1510013939/
0002国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 17:02:31.26ID:aUaKoF+b
※シンガーソングトラッカー北都の平八

オリジナル曲『北へ走る』
https://youtu.be/28101dlb97A

『ミッドナイト・トラッカー』
https://youtu.be/tAMbKyk0sJw

『メシをくわせろ』
https://youtu.be/ZQVWF_3W8D0

『トラックの積み込み風景』
https://youtu.be/zLjd_AF7Zt8

『 実録 パレ積みの荷物にラップを巻いて目も回す!』
https://youtu.be/vtOWPqXoNxg

『ひとり焼肉〜ただもぐもぐと食べるだけの動画』
https://youtu.be/jhx2gT09iJ0

『札幌北24条、宝来C定食〜ただもぐもぐと食べるだけの動画』
https://youtu.be/QlqgCiFTc2k


公式ブログ 平八旅日記
https://ameblo.jp/matsui-kazuyo


小説を読もう
よろしく哀愁! 〜シンガーソングトラッカー旅日記〜
http://ncode.syosetu.com/n2267be/ 👀 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be20a4887bc3d3353f527d3636c44e3)
0003国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 17:03:07.70ID:aUaKoF+b
2017/11/14 17:02北都の平八とは?

ドゥベスト(ヤマト東京〜旭川の定期便が空き任されるが色事問題おこしクビ)

光駿(滝川日通でチ○コ詰まらせてクビ)

帝王(ヤマト千歳ベース内で待機中にシャブ喰ってクビ)

大虎(路上ライブのし過ぎで居眠り延着フェリー乗り遅れでクビ)

東一(市場回りが辛くて自主退職)

サントー(脳梗塞でクビ)


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
暫くシンガーソング警備員として活躍
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

嫁、子供(アホ、ブス)に逃げられ実家の北斗市にてユーチューバー警備員として活動していたが、函館の東日本運輸の子会社に再就職し、シンガーソングトラッカー復活!運転技術、人の良さを買われ親会社にヘッドハンティングされる。

【 現在】
東日本運輸にてそっからココの地場便を任される。
仕事の合間に大滝の道の駅等で迷惑にも全裸でギターの練習をしギャラリーを引かせている。
今後の活躍に誰も期待してない!

【 平八企画 】
0120-333-九06

【 愛車】
千春円光 45番

https://i.imgur.com/jqVtCPf.jpg

https://i.imgur.com/1qeX70G.jpg

https://i.imgur.com/5Yzcs2s.jpg

https://i.imgur.com/1VtlYMH.jpg

https://i.imgur.com/KHVJPLn.gif
0004国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 17:11:58.67ID:jpIZy2bF
一応、お約束なんで

ちむちゃん
https://mobile.twitter.com/N7_______CHIMA

うちがどんなけ臭いとかマンコが緩いって
言われようがそうしてしまったんだから
反省しなきゃいけない所なんだけど
シーマはなにも悪くないのにうちのせいで
臭いと言われてしまって。。シーマごめんね。
0005
垢版 |
2017/11/14(火) 18:13:29.17ID:+k+nfEU0
明日セントレアの貨物地区行くんだけど、受付とかある?
ストリートビューで見ると、止まれの所にバーしか無いんだけど勝手に開くの?勝手に入っていいの?
0006国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 18:34:05.61ID:RyJfD0Mr
>>5
勝手に開く。そのまま進むと警備員居てる入り口で免許証持って受付。出るときは卸し先でハンコもらって出口の警備員に入門許可セットと一緒に渡して出る。
0007国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 18:36:36.11ID:RyJfD0Mr
>>5
空港外の卸しならその店の受付だけで出るときは何もない。
0008国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 18:38:56.00ID:Umy8TL/z
皆のトコはインフルエンザになったら強制的に休みになる?
俺今日インフルエンザになって会社に電話したら「今は治るまで休まないといけないから、休んで下さい」だと。
そうなのか?
0009国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 18:46:27.25ID:GlGbJeqp
いいからタミフル飲んで酒飲んで寝てろ
0011国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 19:31:15.69ID:Dq3T6KNF
ムロオ広島2463東名をあいかわらず爆走してんじゃねーよ!てめぇスペアタイヤついてねーじゃん(笑)まさか落としたのか?それともスペア禁止になったんか?とりあえず死んどけや
0012国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 20:23:55.70ID:va8F76Jb
>>8
インフルでも客先では、風邪だと言い切れと...@社蓄
0015ゆきをちゃん
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:45.50ID:YzUv4+FB
久しぶりにきたったら、ボーイやらレジャンボやら、なんぞ?(笑)
教えてくれ
0017国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 21:11:16.40ID:0yfIBF7U
>>15
ggrks
0018国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 21:44:58.03ID:JhPRnGLx
>>8
治るまで休んだな
とりあえず荷物卸して病院行くまで記憶飛び飛びやったわw
0020国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 22:52:24.28ID:Q3twy3UK
摩耶埠頭のカンロジに行くけど、並び順とか受付教えて!
0021国道774号線
垢版 |
2017/11/14(火) 23:34:06.66ID:/QdwlB6i
>>20
門を先頭に、かなり並ぶ事あり
入場は7時より早かったかな?
中は2列に並んでたと思う
断片的な記憶ですまん
0022国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 00:24:32.12ID:h/HoJnBj
>>5
保安区域に入るんじゃないなら成田みたいにうるさくないから心配すんな
0023国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 00:35:22.39ID:h/HoJnBj
>>19
神戸jctは通れないよ
0024国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 01:32:07.87ID:6PW4ATsW
つい先日社長が逮捕(償却ナンバー貸し)されたばかりのサンエキスプレスが御殿場の下り暴走してたわ 監査厳しくないんか?
0025国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 01:35:58.88ID:v0ZEU7h6
>>24
ナンバー貸しって逮捕されるの?
罪名は?
0026国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 01:40:34.82ID:8A6EIjgY
前スレのボルボの動画だけど、あれはドライバーがブレーキかけてるんだよな?
緊急ブレーキは反射波を利用しているはずだから歩行者には反応しないはず
バイクのように金属部分の面積が狭い車両も反応しない場合がある
0027国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 01:41:53.89ID:8A6EIjgY
>>25
道路運送法違反だよ
0028国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 01:45:23.68ID:8A6EIjgY
戸田の氷川町にある第一冷蔵?って夜間受付とかあるんかいな
航空写真で見たら中で寝るのは無理そう
戸田競艇は確か8時までだから8時間止まれん
とりあえず新倉で終業したけど
0029国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 02:08:23.85ID:6o6C7h++
中央道阿智のカーブの途中でレジャー5台ぐらいが事故してて左右いろんなところに止まってたから衝突しかけたわ。
あいつらアホだろ
0030国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 02:28:28.72ID:oVt5Q9uS
>>29
カーブの先には魔物が棲んでるんやで〜
0031国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:12.88ID:B789pMag
お前らwwwまさかwww犬ジャーにwww白手袋でwww運転wwwしてないだろうな?wwwwwwwwwwww
0032国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 02:54:40.16ID:G2MQUqfH
つくばナンバーの黄色キャブの大同運送グラプロ
R17深谷バイパスで意味のないブレーキ連発からの急加速急減速。
挙句の果てにギリギリ赤になったとかじゃなくて普通に左右から車が走ってきてる状態でノーブレーキで突っ込み信号無視。

煽られたって被害妄想なのか眠いのか知らんがさっさと死ね
0033国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 03:21:19.22ID:h/HoJnBj
>>32
そーゆーのはシャブ食ってる
すぐさま110番へ
0034国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 03:50:07.56ID:cQxepgJY
>>33
茨城県人にしてはマナー良い。県民性を考慮したまえ
0035国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 04:57:54.73ID:dIyVR79p
>>24
監査入るまでは問題ないし、いつ監査に入るか連絡くるし。
0036国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 05:02:12.35ID:ZYNNgmfr
ボルボのブレーキがすごいのか運転手の技量なのか俺だったら間違いなく子供ひいてるわ
0037国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 05:06:29.05ID:z8Uo6PZg
>>36
ガキの逃げ足
0038国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 06:02:47.49ID:4Oa+mTZH
遅い鈍臭いくせに絞りこみから捲ってく馬鹿いるな
車線拡がって速攻鼻先ノーウィンカーしてやったざまぁ
0039国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 06:12:18.27ID:bKpNKMHY
>>11
あの事故があってから、全車スペアタイヤ外したらしい。
0040国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 06:26:32.58ID:G1atvpXm
>>36
ドラレコ撮影してた車がパッシングしてボルボへ教えたらしい
0041国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 06:41:05.15ID:15kVmWpT
しかし、小学生と車の距離から言って
運転席からは子供見えなくなっただろう
「ぅゎあああああああ」
って、運転手はなったとおも
0042国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 06:44:18.24ID:iDtVt8AJ
あの距離で止まれるのは凄いな
もし台車がまな板で積荷が鉄骨だったらとか想像したらぞっとするわ
0043国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 06:48:59.77ID:Fu9rc4Yp
鈴鹿トンネル横転した車に追突したかな
音が聞こえた
0044国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:54.03ID:1I1ra3Ff
つくばナンバーは関東で一番マナーが悪い
ひらがなナンバーはロクなのいない
0045国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:56.65ID:nilTfX0T
お前らマイカー何乗ってんの?
もちろん中古セダンか軽だよな?
0046国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 07:08:33.71ID:71yn2/Lo
つくばナンバーの4トンボーイのオッサンが口髭はやしててワロタ
0049国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 07:22:50.59ID:YxrCovak
佐藤運送とかいう白いギガのウイング、ハンドルに両足
のっけて新東名走ってたぜw本物のアホだろw
0050国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 07:26:42.66ID:7yWMlJOc
>>33
過去にいた会社で常軌を逸した運転してる人いたけど、結局クスリやってて捕まっちゃった人いたよ
0051国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:08.64ID:6o6C7h++
>>45
例に漏れずDQNヴェルファイアです。
0052国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 07:54:55.40ID:dIyVR79p
30年トラック乗ってるけど、スペアタイヤ降ろしたの一度しかないからな。
スペアタイヤなんか不要だよな。
リアがパンクしてもタイヤ屋さんまで走れば良いし、フロントがパンクしたらリアタイヤを外してフロントに持ってこれば一時的には走れるし。
0053国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 07:56:57.10ID:ePdhgOBf
>>24
>>27
何で日本は償却を認めないんだろうね?
海外のドライバーが荷主よりも立場が強いのは日本のような雇われドライバーよりも個人事業主のような立場だかららしいが。
0054国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 07:59:18.64ID:xJ4+gz8k
>>21
前の道に右巻きで並ぶよ
中は二列
2、3時間は覚悟必要
0055国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 08:10:42.76ID:Mf/fGAtq
マジでシャブやってる奴に絡まれたわ
0056国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 08:15:15.58ID:ZTnuWEYF
ドライバー10人程度のクソ零細なうちの会社

去年3人程辞めてピンチなんだが、来年の一月に俺ともう一人が退届を叩きつける事が確定してる

更に、残りのドライバーの内の2、3人も本気で退職を考えてるwww

あははは、求人かけても3年間まともな人間が入らないうちの会社w

残るドライバー2、3人で完全に手詰まりで\(^o^)/ オワタ

どうぞ勝手に潰れてくれ

社員をバカにし過ぎたシャチョさん、自業自得って言葉がよくお似合いです
0059国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 08:49:47.98ID:2NMf3Z1V
>>52
今のってるボロのjis式ならいいが
最近のisoなら走れんぞ。
0062国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 09:05:21.38ID:6o6C7h++
夜中にタイヤ屋さんはあいてないし、そもそも運転手はタイヤなんかさわらないわ。パンクしたらブリジストンタイヤサービスに来てもらってスペアに交換して出発
0065国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 09:07:53.20ID:eL8qk4t3
>>62
そもそも荷物積んでたら人力じゃ上がらないもんね…
0066国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 09:21:18.45ID:JSk9udun
>>42
ガキ轢く方、鉄骨が突き破って自分が死ぬ方か、どっち選ぶ?
0067国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 09:46:43.86ID:dIyVR79p
>>62
じゃあ、何為のスペアタイヤだよ?って事になるよな。
0068国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:27.72ID:tz8Wr8JG
>>43
トラックに追突して横転

さらにとどめを刺されたらしい
0070国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:05.07ID:JSk9udun
>>67
タイヤサービス呼んでもスペアと交換だし、タイヤ屋やスタンドに辿り着いてもスペアと交換が手っ取り早いからスペア必要だろ
0072国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 11:27:14.66ID:Ont91Hak
会社から、途中の休憩でスペアタイヤに蹴りを入れよと指示された。出発前点検でも一応蹴り入れてる。蹴るだけだから、苦にはならないし、それでリスク減るなら良いかなって感じ。
0074国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 11:35:32.32ID:FQ7c6LZH
>>73
めっちゃツマラン
やり直し
0075国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 11:35:48.30ID:c5HxQDHJ
東名阪上り通行止め。
0077国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 11:49:42.84ID:dIyVR79p
>>70
タイヤ屋を呼ぶようなパンクしたことないから知らないけど、
タイヤ屋ってタイヤ持ってこないの?
>>72
ムロオの時は、タイヤの固定する金具ごと落ちたはず。
錆とか溶接の亀裂、ボルトの緩みとか点検しないと意味ないと思う。
0079国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 12:07:28.73ID:d1gOAwCY
>>77
持って来ません。近くの店しかも夜中に在庫があるか分からないし
0083国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:18.07ID:awqBeKcD
>>76
これやね
黒い車でみえにくかった
0084国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 12:25:30.86ID:SE222al+
ムロオの経営者ヤケクソでスペア外すとかアスペかよ
0085国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:53.96ID:9TeQmreQ
>>78
アキラメロ
0086国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:30.02ID:d1gOAwCY
有限会社佐伯商事とかいうどこの会社かも分からんような4tボーイとさっきから抜きつ抜かれつやってるんだけど一定速度も保てないようなボーイは高速走るなよ。
0087国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:15.58ID:ePdhgOBf
東名阪の事故、大型がライトバンと工事用車両とバイクに追突したみたい@大阪向きから見た感じ
0088国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:11.97ID:E1GnEM6z
佐藤運送のトレーラーヘッドうぜえな
わざと車間つめてブロックしてきやがった
0089国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:51.27ID:v0ZEU7h6
>>86
広島の会社じゃないかな?
0090国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 12:49:12.15ID:G1atvpXm
>>77
タイヤ屋へ電話した時に「スペアありますか?」って聞かれる
スペア無いって言うと現地でタイヤ交換出来る業者が来るよ
0091国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:01.04ID:7iyO62Wj
スペア付けてなかったら違反だと今まで思ってた36歳の夏
0092国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 13:08:40.58ID:gB8RDvno
>>84
行政から改善策の要求されるからそれが手っ取り早い
0093国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 13:11:59.45ID:dQp6eEPl
>>86
抜きつ抜かれつならお互い様じゃん
0095国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:54.72ID:HpLBji2r
摩耶埠頭のカンロジに行くけど、並び順とか受付教えて!
0096国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 13:26:40.90ID:4ImkIK3K
>>45
みんな小金もちだなー(゚Д゚)俺なんか車庫までママチャリ、帰ってくるまで放置プレイだぜ…(´・ω・`)
0097国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 13:31:38.12ID:6WnJohNL
パンクはその場でボンド詰めてなおしよるでー
0098国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 13:32:17.33ID:8A6EIjgY
>>39
それ、真剣に対策としてやってるなら馬鹿だよな
問題があったらとにかく禁止する昔の管理教育みたい
ただ、あれはスペアタイヤが落ちたというより、巻き上げ装置ごと落ちたらしいから
巻き上げ具合ならたまに点検するけど、装置自体の固定具合なんて普通見ないよな
それだったらバンパーや冷凍機や燃料タンクやら全部みないとダメだし
それなのに批判するやつらに対しての皮肉として外してるのなら、割りと面白い
0099国道774号線
垢版 |
2017/11/15(水) 13:39:38.09ID:8A6EIjgY
>>53
海外がどこを指してるのかわからんけど、欧米、だとすると
アメリカはオーナードライバーもそこそこ多い
完全な独立系と、日本で言う償却と二種類
何故かは知らんけどどちらもカンパニードライバーより信頼性が高いとされている
けど欧州はカンパニードライバーばかりだよ
あとは免許制度かな?
欧州は忘れたけど、アメリカはコマーシャルライセンス(業務用運転免許)があって、会社勤めのドライバーでも個人個人がそれを持ってないと業務で運転できない
その代わり日本みたいに会社ごとの運送業の免許はない
まぁ、日本でも冷凍車ならわりと荷主と対等だよ

ウイングから乗り換えた時はちょっとびっくりした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況