X



トップページ運輸、交通
1002コメント240KB
チェッカーキャブを語る10号車
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2017/11/08(水) 06:54:36.31ID:i/zleG0h
武三特別区で2番目に加盟台数が多いにも関わらず無線が少ないチェッカーを語ろう

公式→http://www.checker-cab.co.jp/

過去スレ
1:http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1205986798/
2:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1287492053/
3:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1336399409/
4:http://ai.2ch.net/test/read.cgi/traf/1380343393/
5:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1402559468/
6:http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/traf/1437155763/
7:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1465124458/
8:http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1480746971/
9:http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1494192463/
0611国道774号線垢版2018/03/27(火) 06:10:34.62ID:LK+xyHjE
>>596
車通勤ありで実はコインパーキングなんて落ちはマジですか?
点呼時間は固定ですか?
明け集やってますか?

>>607
どんな糞さてすか?
0612国道774号線垢版2018/03/27(火) 07:05:53.21ID:OY4dJ+Z9
明け集
3か月出てないわ
0613国道774号線垢版2018/03/27(火) 08:28:01.84ID:Xlwtgbxn
>>611
自分のところは、
コインパーじゃないです。
点呼は1時間毎です。
明集ありません。
0614国道774号線垢版2018/03/27(火) 10:09:44.57ID:8otddyhJ
一周回ってチェッカーに決めた。
0615国道774号線垢版2018/03/27(火) 11:59:59.08ID:/4M/d8OT
東京交通興業の車きれいだね。
0616国道774号線垢版2018/03/28(水) 12:34:04.46ID:YruokH9a
おいおい、堀切菖蒲園駅に付けてる太陽のデブに黒塗りなんか配車するなよ。単なる配車係のミスか?それとも井◯田お気に入りのえこひいき配車か?
0617国道774号線垢版2018/03/28(水) 13:32:45.00ID:0NRoJDMU
>>616
DQN和だったら許してやれ
0619国道774号線垢版2018/03/28(水) 16:17:02.73ID:0NRoJDMU
昭和大豊洲病院はEキャブ指定と聞いたが
0620国道774号線垢版2018/03/29(木) 01:20:08.36ID:SgrCyU7F
>>614
おめ!
>>619
え?
0621国道774号線垢版2018/03/29(木) 05:05:33.14ID:16NUMdhj
昭和大付属の日本交通デブディスパッチャー生意気だから行かね
0622国道774号線垢版2018/03/29(木) 09:21:42.01ID:ylVM8MV3
>>600
イヤマジレス
0623国道774号線垢版2018/03/30(金) 06:54:28.77ID:DwnKWMgL
工作員必死だな
0624国道774号線垢版2018/03/30(金) 13:09:42.31ID:+x0gHOCi
太陽はさぁ、洗車機壊れたままで使わせないんだよ!余程経営苦しいのか?
0625国道774号線垢版2018/03/30(金) 13:10:57.64ID:+x0gHOCi
定時制の運転手を辞めさせないように必死こいてるしさぁ。大丈夫かね?
0626国道774号線垢版2018/03/30(金) 13:21:25.82ID:VGtiWsy9
>>624
すこしは台数カットしようか
0627国道774号線垢版2018/03/30(金) 13:35:59.51ID:+x0gHOCi
あとさぁ、稼働率上げるために公出を大募集してるし。あれか?どっかに身売りするのに営業成績上げたいからか?
0628国道774号線垢版2018/03/31(土) 01:50:32.84ID:UTLEQT20
そうそう、昼間 葛飾区の亀有新道で見慣れない行灯のタクシーが走ってて、ナンバー見たら金沢ナンバーだった!
0629国道774号線垢版2018/03/31(土) 01:50:48.49ID:UTLEQT20
そうそう、昼間 葛飾区の亀有新道で見慣れない行灯のタクシーが走ってて、ナンバー見たら金沢ナンバーだった!
0630国道774号線垢版2018/03/31(土) 12:00:43.33ID:52G/c3hH
やはり組合費用払っているいう事は
あの頭の悪いドラ役員に金いってるのかな
0631国道774号線垢版2018/04/01(日) 14:46:39.64ID:SRcusflF
切手代もケチってるのかよクソ会社
0632国道774号線垢版2018/04/01(日) 20:36:31.51ID:NG4m+AH6
いくらお祝い金25とか30とかで集めても、管理者がアホで乗務員と対立してたらすぐいなくなるんだよ。そんなのもわからんのか?
0634国道774号線垢版2018/04/01(日) 21:06:37.68ID:AEH7nd3C
管理者ってさ
乗務員のアラ探しして指摘してネチネチやるのが仕事だとホンキで思ってる人種が稀にいる
0635国道774号線垢版2018/04/01(日) 21:15:05.72ID:c8RnleFM
大体祝金なんて名前だけど実質無理矢理金貸してるだけだし、賢い奴はそんなもん熨斗つけて返して辞めていくからな。
結局残るのは使い込んで返せないクズ奴だけ。
0636国道774号線垢版2018/04/02(月) 06:42:30.02ID:IxV9Io7A
>>634
実際そうだろ
0637国道774号線垢版2018/04/02(月) 11:22:56.53ID:yo1LoVK1
今日だけは、愛想よくしよう。
できる限り晴れやかな顔をし、
穏やかな口調で話し、
礼儀正しく振る舞い、
惜しげなく人をほめよう。
他人の批判やあら探しを慎み、
他人を規則で縛ったり、
戒めたりすることをやめよう。
0639国道774号線垢版2018/04/02(月) 14:46:00.09ID:HhuQaAhX
✖✖自動車は、優良が危うくなるとタクシーセンター 調査課の上の人間達を、課長以上の全員で居酒屋で接待してもみ消してもらうのが毎年恒例行事。
0640国道774号線垢版2018/04/02(月) 16:20:05.22ID:XCilas9I
>>639
君みたいのがいたら仕方ないんだよ!
君は・・・
君こそが、真のUD!
UNKOドライバー!
0641国道774号線垢版2018/04/02(月) 16:36:51.78ID:cBIpagUG
>>634
タクドラの内勤者は当然のように、
内勤もしつつ稼働率が足りないのなら、
車が空いている日に乗らない所は、
大抵 ブラック。
0642国道774号線垢版2018/04/02(月) 20:15:25.45ID:vD3Lbuwa
ジャップタクシーの人どこで夜勤やってんだろうな
前の首になった会社も気になる。あの勤務で堂々と出勤してるのが最高w
0643国道774号線垢版2018/04/02(月) 21:18:50.03ID:J6nRXNlE
だからおまえらとにかくさあ5ちゃんで句読点は恥ずかしいからやめれ
0645国道774号線垢版2018/04/02(月) 22:14:00.87ID:IxV9Io7A
>>643
えっ
0646国道774号線垢版2018/04/02(月) 22:39:25.55ID:4bJXTjF7
>>630
車は確実にボロイよ
福利厚生ないよ
交通費無いよ
車通勤して良いよと聞いたけど
コインパーキングよ
月一明け番集会あるし長いし場所遠いよ
点呼の時間が短いよ
プラプラ出勤できんよ
内勤者は態度でかいし数だけ多く頭悪いよ
稼ぎは歩合率、実費が多くかかり何かあればすぐに現金でマイナスよ
組合は会社とナアナアよ
0647国道774号線垢版2018/04/03(火) 01:02:23.07ID:Y3nN9VLx
明け番集会とか面倒くさいのが無い会社はどこですか?
0648国道774号線垢版2018/04/03(火) 06:50:31.68ID:qHqBh9jB
確かに明け番集会とかめんどくさいよな
俺は行くのを拒否し続けたよ
その結果労組のお偉いさんから目をつけられ
人間関係がこじれて辞めた
タクシー運転手は人間関係が薄いのが魅力なはずだったのに
会社の人間と絡まないといけないのは想定外だった
もし労組とか集会とかが一切ない会社だったらもう一度
タクシー運転手をやってもいいと思ってるよ
0649国道774号線垢版2018/04/03(火) 07:31:20.35ID:LTLl6Uyw
>>648
別に目を合わせなきゃ良いだけだろ
0650国道774号線垢版2018/04/03(火) 08:57:07.83ID:Ij914tJS
明け番や洗車とか本当に面倒くさい。未だに疑問点だ。特に洗車。サービス残業だよね。労働基準監督署に密告してやる。
0651^^垢版2018/04/03(火) 10:28:37.80ID:djOBsp6L
洗い屋に頼めば
0652国道774号線垢版2018/04/03(火) 12:32:45.44ID:Y3nN9VLx
>>649
目をつけられの意味わかってる?
0653国道774号線垢版2018/04/03(火) 12:43:31.18ID:qQ5nW/tC
節約のために今日こそはじぶんで洗車するぞ!と思いながら、疲れちゃって結局洗い屋に頼んでしまう。
0654国道774号線垢版2018/04/03(火) 12:45:05.52ID:qQ5nW/tC
それにしても、70くらいのジィさんが仕事から帰ってから人の車を何台も洗車するあのパワーはすごいな!
0655国道774号線垢版2018/04/03(火) 15:28:25.61ID:LTLl6Uyw
>>652
だから適当に相槌うって相手にしなければ良いのに
アフォだなw
0656国道774号線垢版2018/04/03(火) 18:09:50.46ID:n9LhzbAK
>>655
オマエこそそうしろアフォだなw
0657国道774号線垢版2018/04/03(火) 18:31:15.40ID:LTLl6Uyw
台東、互助太陽に続きノートe-power導入
0658国道774号線垢版2018/04/03(火) 23:17:06.93ID:FQg8CfD6
>>650
おれんとこ明け番集会無いし納金や洗車は残業代出てる
0660国道774号線垢版2018/04/04(水) 07:21:05.34ID:LTR4Ckrh
>>659
すまん人増えるのいやだからナイショ
0661国道774号線垢版2018/04/04(水) 08:24:25.48ID:Y0Q6zbM4
太陽に電話すると、必ず下っ端が出る。つまり内勤の主任係長クラスね。で、その電話に出たやつが受け答えに、はいではなくてうん!だぜ。耳を疑ったぜ。
0662国道774号線垢版2018/04/04(水) 18:33:57.18ID:GvBsfu+1
太陽は、全運転手にもっと売り上げを伸ばすように努力を。とか稼働数を稼ぐために公出に積極的に出るように。との事です。そんな煽ってたら大事故おこすぞ!
0663国道774号線垢版2018/04/05(木) 15:34:47.78ID:eqyeN4Z/
太陽だけど社長代わるならこの前の講習で挨拶すればいいじゃんって思ってた
0664国道774号線垢版2018/04/05(木) 15:51:52.27ID:yFnnnht1
>>663
私 弊社社長以下管理職及び組合役員幹部
総入れ替えを希望しています
0665国道774号線垢版2018/04/05(木) 16:39:33.48ID:FqhuvkUi
太陽書き込み多いけどなんで
0666国道774号線垢版2018/04/05(木) 16:51:04.86ID:s6+G00w9
チェッカー最大勢力だからな
0667国道774号線垢版2018/04/05(木) 18:25:05.32ID:xodLczVY
太陽の新社長は、仙台からの出戻りの伊東くん。ネチネチ系で厳しいぞぉ!
0668国道774号線垢版2018/04/05(木) 19:20:37.45ID:s6+G00w9
>>667
なんで出戻ったの?
0669国道774号線垢版2018/04/05(木) 20:49:39.05ID:xodLczVY
将来の社長候補だったから。40代の社長さん。
0670国道774号線垢版2018/04/05(木) 23:01:26.46ID:GK3nUKES
ザッツオール!
0671国道774号線垢版2018/04/06(金) 11:29:18.77ID:ouAPHIkB
東京太陽はいつからK Mの行灯つけんの?
0672国道774号線垢版2018/04/06(金) 17:50:31.26ID:eb0dkdOe
少なくとも夢より後
0674国道774号線垢版2018/04/07(土) 10:59:58.56ID:WR+rCW8G
おいおい所長さん
若すぎる経営陣と弱腰の組合、自分だけ生き残る為に、若い内勤をクビにしたり、乗務員から搾取するのは、普通の価値観ではないぞw
稼働率を上げることに躍起になってるのみえみえだしなwそんな所にまともな乗務員は、気づいて辞めて他所行くわw
0675国道774号線垢版2018/04/07(土) 14:52:03.24ID:lHwvLYag
HPではニコニコ笑顔で映ってて人がいいアピールを
してるのに実際に入ってみたらそんなことは全くなく
短気ですぐキレる所長に恫喝パワハラを食らって
鬱になって半年で辞めたよ
あれは詐欺だ
しかもそのHPの社員紹介みたいなので載ってた人はすでに数人が
辞めてたという
辞めてんならHPから消せよ
騙されたわ
0678国道774号線垢版2018/04/07(土) 20:40:28.26ID:cjJeR3Hz
674
675
どこの話?
0679国道774号線垢版2018/04/08(日) 11:49:02.75ID:HDkLCMrR
>>675
HPなんてそんなもん。神経質で小心者でコミュ障な奴は定年まで転々とするんだろな。
0680国道774号線垢版2018/04/08(日) 13:07:37.49ID:+pIMm+6V
>>679
タクドラなんてそんなもんw
674はブラック臭が凄いな
組合あるのに
0681国道774号線垢版2018/04/08(日) 16:26:17.43ID:iEv1pCMm
タクドラなんて底辺職を抜け出せて良かったな
お前は正解だよ
0682国道774号線垢版2018/04/09(月) 14:00:54.24ID:GeM+rKjR
昨夜、日本橋三越横で立ちおしっこしてたチェッカーくん、恥を知りたまえ!
0683国道774号線垢版2018/04/09(月) 14:20:41.64ID:cs+9RPMY
日本橋に公衆トイレあんべ
0684国道774号線垢版2018/04/09(月) 14:33:12.31ID:GeM+rKjR
ところで三葉の所長は決まったのかな?
0685国道774号線垢版2018/04/09(月) 15:23:44.51ID:cs+9RPMY
>>684
まだ
ただ、所長代行のエミタスの人が田舎の論理振りかざして内勤が呆れてるという噂
0686国道774号線垢版2018/04/09(月) 15:42:23.88ID:qPsfNPJb
田舎の論理?
老人会は騒いでないの?
0687国道774号線垢版2018/04/09(月) 17:27:09.54ID:cs+9RPMY
>>686
シラネ
0688国道774号線垢版2018/04/09(月) 17:51:35.28ID:BQh+yl3l
チェッカーはこの先長くない。
合併か解散か、
生き残る道はこの2つ。
経営の内部事情知らない運転手は可哀想だ。
0689国道774号線垢版2018/04/09(月) 19:51:22.21ID:cs+9RPMY
はいはいjapantaxi工作員乙
てめぇんところのナビアプリちゃんと不具合修正しろよ
0690国道774号線垢版2018/04/09(月) 20:08:47.35ID:UGHsapFP
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0691国道774号線垢版2018/04/09(月) 20:30:34.71ID:UGHsapFP
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
0692国道774号線垢版2018/04/10(火) 18:13:18.16ID:+HEy3KiU
>>688
長くないそりゃそうだよ
車ボロイしね
入れ替える言うて入れ替えしないしね
0693国道774号線垢版2018/04/11(水) 06:21:11.90ID:peTD7kd8
>>640
流石ウンコ管理者ですね
0694国道774号線垢版2018/04/11(水) 07:19:44.76ID:SOr1LHVY
>>640
×UD
○ED
0695国道774号線垢版2018/04/11(水) 23:52:05.06ID:SOr1LHVY
イエーイ久しぶりに成田当たったぜ

西じゃねぇぞw
0697国道774号線垢版2018/04/12(木) 01:36:25.66ID:KMNvQVrL
>>696
水元から当たったらむしろ当たりだろ
0698国道774号線垢版2018/04/12(木) 17:16:42.85ID:9DL3+ih6
互助の新卒はまだ生きてるか?
はたして何人が辞めることになるやら
0699国道774号線垢版2018/04/12(木) 18:40:50.80ID:igVN2U3R
>>698
まだ乗務してないってw
しかし各社の新卒でタクセン大混雑らしいね。
0700国道774号線垢版2018/04/12(木) 19:30:53.58ID:AqbBB50F
新卒の奴、1日でやめちゃう奴もいるんじゃないかな
0701国道774号線垢版2018/04/12(木) 21:02:14.66ID:bSlw4/60
少し違う道走るだけで、遠回りだと文句言われたら辞めたくなるよ。
0703国道774号線垢版2018/04/13(金) 00:26:04.51ID:kL7eIhef
>>688
確かに会社が金があるのか
前から疑問なんだ。
車ボロイし入れ替えるいうても
時間かかっているしね。
交通費ないし、営業権弱いし、コインパーキングだし。
0704国道774号線垢版2018/04/13(金) 03:25:36.63ID:togpajl4
>>634
ネチネチしすぎて、性格は陰湿。
夜間の当直なんてさらに酷い。
セコイ 悪い ボロイは内勤の鏡
0705国道774号線垢版2018/04/13(金) 05:53:08.30ID:w2JZApMz
宝くじが1兆円当たったら,
おまいらに
まいにち焼きいもをたべさせたい(@_@)
0706国道774号線垢版2018/04/13(金) 06:17:40.50ID:WTnnTSeu
太陽の元社長、栄の所長だって?
0707国道774号線垢版2018/04/13(金) 06:23:19.61ID:b8XvDhiD
>>698
そんなことよりロンタクに痛車ラッピングすんなよw
0708国道774号線垢版2018/04/13(金) 15:03:45.93ID:HXE2Qr4i
ロンタクの運ちゃんがタバコくせえ
あいつずっとタバコ吸ってるわ
0709国道774号線垢版2018/04/13(金) 15:19:08.88ID:vE7gTvwr
互助の若手、軒並み辞めてるじゃないか
どうなってんだよw

会社の問題なのか、入社したキモデブオタクの我慢がきかないだけなのか
0710国道774号線垢版2018/04/13(金) 17:11:10.48ID:+KELHEwP
>>709
それってイグザインラッピングのセドリック乗ってアキバ来てる奴?
0711国道774号線垢版2018/04/14(土) 07:19:41.84ID:Yz+izHqc
>>709
キモデブオタクって誰?
インスタにちょいちょい出てくる人?
そいつに何の影響力があるの?
>.>互助の若手、軒並み辞めてるじゃないか
どうなってんだよw
確かにな
互助の新卒採用のページ見てみたが離職者数の表記やめたなw
さすがに辞めすぎて書けないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況