X



トップページ運輸、交通
1002コメント212KB
【ワー】 ニッポンレンタカー 31 【巣窟】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0671国道774号線垢版2018/03/21(水) 11:47:19.02ID:Pn1tEp/6
ちゃんとキャンセル料って取ってるの?
回送オンリーだけど予約取消の電話で
キャンセル料の説明してるの聞いたことねえw
0673国道774号線垢版2018/03/22(木) 08:09:52.16ID:1BsF5Ui9
府中の元ヤンかわいい
0675国道774号線垢版2018/03/23(金) 02:49:38.32ID:ZpmHvq9N
土日だけ小銭稼ぎに行こうかと思ったら
1度辞めたら雇ってもらえないんだね。
本社に確認したらOKだったから面接に行ったんだが
スキンヘッドのハゲに「いらねーよ。昔働いてた奴は」って。
最近のポンレンはパワハラが流行ってるのか?
0676国道774号線垢版2018/03/23(金) 06:27:37.45ID:1KBNJCJK
よく特定されること書けるな
そっちのメンタルが心配だわ
0677国道774号線垢版2018/03/23(金) 12:50:16.37ID:hfahs9td
出戻り歓迎されてんのによっぽど使えなかったんだな無能
0678国道774号線垢版2018/03/23(金) 22:35:02.52ID:nNeqriG+
府中の元ヤンは所長と不倫してるぞ
お前らもおこぼれで食えるかもな
0679国道774号線垢版2018/03/23(金) 23:42:22.57ID:39sPcqxy
>>678
府中の所長って下北沢で資格外運転で事故した奴か?
0680国道774号線垢版2018/03/24(土) 00:20:47.90ID:uOBX+bfn
今の場所でやるか府中でやるか迷ったんだよな
そんなに面白そうなメンバー多いなら府中でやってれば良かったかな
0681国道774号線垢版2018/03/24(土) 12:38:11.62ID:fabIs+5V
ちうごくじん、フィリピン免許証・・・うっ、頭が
0682国道774号線垢版2018/03/24(土) 14:28:06.85ID:4bc83Wom
>>678


元ヤン、やりマン、じゃなぁ。
0683国道774号線垢版2018/03/24(土) 17:48:43.32ID:OZnXQzls
もうボロボロだねこの会社
0684国道774号線垢版2018/03/24(土) 18:11:35.00ID:HzKVz6+F
クルーもボロボロだよ
0685国道774号線垢版2018/03/24(土) 19:01:01.35ID:OZnXQzls
>>684
頭皮の話じゃねーよハゲ
0687国道774号線垢版2018/03/25(日) 12:33:00.35ID:i3iNKXwI
府中にすればよかった
0688国道774号線垢版2018/03/25(日) 13:36:23.36ID:gDX3E3cO
府中じゃなくても食えるだろ(笑)
0690国道774号線垢版2018/03/25(日) 14:26:09.54ID:gDX3E3cO
千歳船橋のぶ魔女は?
0691国道774号線垢版2018/03/25(日) 16:19:56.13ID:s0PXxRUk
東陽町のおばちゃん。まだいるの?
客が来ると逃げるし。
会社の備品は持ち帰るし。
営業所の名義で注文した物も持ち帰っちゃうしねw
俺が居た時は、チョット出てくる。って言って家に帰ってたよw
暇つぶしで出勤さえしてれば金がもらえる程度にしか考えてないよね。
洗車、掃除をしてる場面を見た事ないし。
0692国道774号線垢版2018/03/25(日) 20:56:35.02ID:gDX3E3cO
東京のとある所員はデリヘルと兼業してるらしいよ
お前らよかったな童貞卒業できるぞ
0693国道774号線垢版2018/03/26(月) 01:51:59.74ID:chhr3vZt
wkoの金髪、回送の先々で愛想ふりまいてたらしいな。まだいるのか。離れ車庫とかGSで油売って退勤時間調整してるし。客から目撃談だが。
0696国道774号線垢版2018/03/26(月) 22:01:12.30ID:1kgqyoK6
>>682
本人は元ヤン否定してるけどな
あの車見て信じられるかっつーのw
0697国道774号線垢版2018/03/26(月) 22:26:43.74ID:YNxOTR7R
>>696
FDだっけ?
0699国道774号線垢版2018/03/27(火) 01:47:23.50ID:ZIP2ZPwj
駄目なやつは沢山いる、
まともな奴は誰だ
0700国道774号線垢版2018/03/27(火) 01:51:56.88ID:yA/n/PoG
ニッポンレンタカーってマトモな人はすぐ辞めちゃうやん
0702国道774号線垢版2018/03/27(火) 18:32:38.64ID:SOSnoypC
人いないって騒ぐくせに人を育てる気ないとか流石
0703国道774号線垢版2018/03/27(火) 20:54:45.37ID:dSwuETVn
>>697
イニDのやつ
0704国道774号線垢版2018/03/27(火) 21:40:53.63ID:SOSnoypC
>>703
豆腐屋の方か
0705国道774号線垢版2018/03/27(火) 21:53:07.41ID:5CSHM+iF
ここって何でハゲが多いの?
0707国道774号線垢版2018/03/28(水) 09:16:04.44ID:+8/dJ/8u
>>705
ハゲには人権がないから
0708国道774号線垢版2018/03/28(水) 09:25:10.63ID:lqkk/0TK
>>704

府中な。
0709国道774号線垢版2018/03/28(水) 10:40:23.26ID:7HC6Xs9w
>>708
いやそうじゃなくて
0712国道774号線垢版2018/03/30(金) 01:49:52.70ID:HloZOt95
また死亡事故やね。
0713国道774号線垢版2018/03/30(金) 02:01:33.31ID:DkHIohDB
来たね死亡事故。
まぁ、アレだ!亡くなった方の冥福を祈ろうではないか。
それと、明日は我が身と言うことを肝に命じておこう
0714国道774号線垢版2018/03/30(金) 06:58:09.54ID:87fLZp0V
>>713


事故は防止出来んよな。
0715国道774号線垢版2018/03/30(金) 14:52:56.91ID:LhubPVji
事故あったんですか?入りたてでわからないんですが、結構死亡事故もあるんですかね
0716国道774号線垢版2018/03/30(金) 16:08:55.08ID:dikk5u2i
事故防止徹底って言うけど、結局は客の運転技量と安全意識次第だろ。こっちがどれだけ説明しても意味がないんだよ、いい加減分かれよ糞本社。
0717国道774号線垢版2018/03/30(金) 21:38:28.24ID:haDVlOba
ま、貸し出し時にスピードの出し過ぎ注意を説明しても
客は「いいから早く終わらせろよ!うるせーな」程度だろうし。
その前に基本整備すらしてない車を、適当なチェックシートで誤魔化してる段階で
アンポンタンレンタカーの負けだけどな。
規定の半分しか空気が入ってないタイヤで高速に乗れば安定走行は出来ないからね。
ポンレンは加害者だよね。
門仲、東陽町から入ってくる車の空気圧を測るとギリ2.0kpa届くくらいなんてザラだからね。
その前にエアーの入れ方を知らない奴だったり計測できない奴もいる事が不思議だよ。
0718国道774号線垢版2018/03/30(金) 21:43:55.46ID:sBIMRtAE
極論

事故られたくなかったらレンタカーなど辞めてしまえ
0719国道774号線垢版2018/03/30(金) 21:51:07.22ID:PzDtSP3X
おいお前らまだ居るのかよ 笑
他の仕事なんて山ほどあるぞ 笑
0720国道774号線垢版2018/03/30(金) 22:02:58.34ID:jEf4jyge
>>719
社員はまだしも
この会社でいい歳こいてバイトしてる奴ってなんなんだろと思う
0723国道774号線垢版2018/03/30(金) 22:41:53.72ID:H/r9t17Z
>>716

祈るしかねーな。w
防止じゃなくて
0724国道774号線垢版2018/03/31(土) 02:58:12.20ID:52pMgj8a
>>720
10年後のお前の姿だよ。
0725国道774号線垢版2018/03/31(土) 06:59:42.09ID:btbbFvOY
>>720

バイトで成り立つ会社な。
0726国道774号線垢版2018/03/31(土) 08:01:27.84ID:MQtYlFPe
レンタカー屋のバックヤードは特にどこもバイトでしょ?
0727国道774号線垢版2018/03/31(土) 12:08:34.35ID:R+7FGabN
チャーター車ってただの貸件増やしたいだけ?
とても利益の出る車とは思えない
チャーター辞めろや
0728国道774号線垢版2018/03/31(土) 12:24:22.08ID:PZcykDk0
チャーターじゃなくて、保有してる車の台数以上の予約を取るのをやめるのが先だ!!
0729国道774号線垢版2018/03/31(土) 12:36:01.55ID:R+7FGabN
トラックの空気圧高くて計れません
計れたとしても空気圧高すぎて空気が入らない
0731国道774号線垢版2018/03/31(土) 17:39:48.81ID:eEdv+IDc
>>728
保有してる車の台数把握してねーから
0733国道774号線垢版2018/03/31(土) 22:00:02.28ID:G49GH8FK
社員意識調査とかさ、コンプライアンス委員会だっけ?なんか立ち上げたりさ、アピールは立派だよ。本当はそんなことやる気無いんだろ?やってますアピールして不満のガス抜きだろ?絶対やる気無いよな。バレバレだよ現場では(笑)
0734国道774号線垢版2018/03/31(土) 22:07:56.04ID:G49GH8FK
もうさ、組織を維持できる人数割り込んでいるの、本当に分かっている?売り上げとか稼働とかなんて二の次三の次で、今夜家に帰れるかどうかが現場の最優先事項なの分かってる?マジで。社員にノルマ守らせる前に、おまえら法律守れよ。
0735国道774号線垢版2018/03/31(土) 22:14:10.58ID:btbbFvOY
>>734


まーまー、来月から暇になるから、熱くなるなって。

こんな下りで乗り切る会社、日本なんだよ。
0737国道774号線垢版2018/04/01(日) 07:58:02.80ID:YUZOghAr
ECがネットで刺さって車無くてSCをガス代サービスで出す。DHがネットで刺さって車無くてDDを出して事故る。KAがネットで刺さって車無くてESを出して茨城までチャーター。バカ?こんな日常放置?あのさ、こんなの経営じゃないから。
0738国道774号線垢版2018/04/01(日) 08:07:13.29ID:rU9++jvQ
クラス細分化し過ぎ
空き在庫ないのに予約落ちるシステム
0739国道774号線垢版2018/04/01(日) 11:09:52.32ID:xv/FOiIq
出ねえくせに「うちは飛び込みがー」とか言って乗用囲う弱小営業所マジで足引っ張ってるから潰してほしい
20発超えないとこは諦めてでかいとこに車譲れよな使えねえ
0741国道774号線垢版2018/04/01(日) 13:27:05.07ID:LxV3MQS1
社員さんの残業大変そうです、うち
他の営業所にもう1人の社員さんも行かされて
休みなしでつき100時間近く残業して、倒れないか心配
0742国道774号線垢版2018/04/01(日) 14:30:41.89ID:SYajfJkh
トップは責任を負って辞任しろ。
0743国道774号線垢版2018/04/01(日) 14:35:39.06ID:xv/FOiIq
>>742
人いねーんだから辞めさせねーで現場に降格だろ
辞任よりダメージあるだろ
0744国道774号線垢版2018/04/01(日) 14:41:12.16ID:qgINtmhz
受ける予約数を時間ごとに制限してくれないかな?
一度にそんなたくさん捌けるわけないじゃん
0745国道774号線垢版2018/04/01(日) 16:33:12.29ID:9HAeJYA3
客のクレーム返答、あれも現場出て状況把握して本社が謝れよw
0746国道774号線垢版2018/04/01(日) 19:36:19.31ID:xv/FOiIq
>>744
行列出来てあとからきた客に早くしろってキレられるって理不尽だよな(笑)
0747国道774号線垢版2018/04/02(月) 01:45:02.96ID:MLyEfDl+
確かにみんなキリ良い時間にするから前後にズラすの勧めたほうが両者ともwin-winだよね
0748国道774号線垢版2018/04/02(月) 03:18:35.07ID:YSfFXELE
レンタカーオンリーの会社でこの有様だからな。脳梗塞状態だよな。他社は副業だからな。
0749国道774号線垢版2018/04/02(月) 08:01:01.07ID:LVvdXjvd
1時間毎にコンスタントに発ある方がしんどいからドバッと来てもらった方があとが楽だわ
0750国道774号線垢版2018/04/02(月) 11:09:03.33ID:JypuzivF
やっぱジャージ素材だめだな
揮発性高いから汗臭いのがサイヤ人のオーラ並に漂ってる
週5クルーなのにシャツ1枚しか貸与されないから洗いたくても洗えないし
ポロシャツのシーズン絶対やばい
0752国道774号線垢版2018/04/02(月) 19:08:56.34ID:siprpwWq
ETCカードってレンタルしていいのか?
カードを他人が使うのは?
0753国道774号線垢版2018/04/02(月) 19:40:02.60ID:JrAos2+9
>>752
日産のカーシェアとかはETCカード付いてるくらいだからいいんじゃないの?
ちなみに使った分は後日請求。
0754国道774号線垢版2018/04/02(月) 19:51:05.95ID:6B94W1wD
昔少しだけ働いてた者だが、車が足りないからって遠方から借りて来てるのを見てこの会社ダメだなと思った

アレ何の意味があんの?
労力と金使って赤字出すとかキチガイだろ
0755国道774号線垢版2018/04/02(月) 20:24:32.40ID:JrAos2+9
北海道店舗に横浜ナンバーの車があった時はちょっと驚いた。
0757国道774号線垢版2018/04/02(月) 22:14:39.17ID:vjLOYoUZ
やっぱレンタカー専業ってのは利益がでないからダメだな
0758国道774号線垢版2018/04/02(月) 23:19:18.85ID:5sqYbvLU
>>757
利益出ないなら利益出ないなりの頭の使い方があるだろ? KAのダミーチャーター全開にして、結局車無くてSS出して燃費が悪いとか高速代が高くなるとか言われて値引きやガス代サービスとか大バカだよな。
0760国道774号線垢版2018/04/03(火) 20:34:35.66ID:zL94MwBc
事故防止推進課とか頭おかしいんじゃねーの?こんなことやって事故なくなったら警察いらねーだろ
0761国道774号線垢版2018/04/03(火) 22:27:03.49ID:WWUht8Fe
結局は運転するてめぇ次第だからな。
いくら事故るなと言われようがなくならないよ。
0763国道774号線垢版2018/04/05(木) 10:19:19.59ID:mQ4Ca2i0
ボーナスでたら8月前に辞める
0764国道774号線垢版2018/04/05(木) 14:27:57.76ID:3fJ/gDde
>>762

アイコスとか吸ってもいいんすか?
0765国道774号線垢版2018/04/05(木) 16:17:57.91ID:tgVdYZRR
>>764
電子タバコもアウト
0767国道774号線垢版2018/04/05(木) 17:48:43.79ID:3fJ/gDde
>>765

回送中に吸ってる従業員はいいんすか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況