X



トップページ運輸、交通
1002コメント273KB
都内新人タクシードライバー 4人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954国道774号線垢版2018/11/05(月) 11:21:07.94ID:RPLDrDIx
>>946
これ、何に載ってるの?
出版物っぽいけども
是非購入したい
0955国道774号線垢版2018/11/05(月) 12:57:27.06ID:raAqYk4Q
なぜ各ターミナルの最終時刻を有難がるのかわからないなぁ
最終がわかったからといってたいして役にたたないのに
0956国道774号線垢版2018/11/05(月) 14:46:16.68ID:RPLDrDIx
>>955
近くに寄れるところで、しかもさほど回り道にならない駅があれば覗きたいじゃん?
0957国道774号線垢版2018/11/05(月) 15:29:49.26ID:9YeABJB8
>>954
街の達人の青(1/10000)だよー
https://i.imgur.com/HDhHfor.jpg
これは風呂場で眺める用でヨレヨレだけど。

車にはこっち積んでる。小さいし詳細図が多いから重宝してるけど、右折禁止が載ってないのが難点
https://i.imgur.com/PrCDXUp.jpg
まぁ地図は使い易さが大事だから自分に合うのを探すのがいいよね。

>>955
各マスの下に書いてあるのが大体終点駅だから、時間と駅の参考に、ね。使い方は正に>>956の言う通りで、成増とか赤羽とか経堂とかに立ち寄る時間の参考程度に見てるだけなんだけどね、ほら夢見れるじゃんロングの。実際たまに引くしね。
とかいいつつ、俺が終電絡みで引いた最大ロングの高崎は田端駅前からなんだけどね。
八重洲から田端までは山手線で来た人だったよ。
0959国道774号線垢版2018/11/06(火) 17:35:46.00ID:Lgr/jnL2
タクシー業務は「極楽 業務」 タクシー業務、これ自体は「極楽!」
本当に!タクシー業務がしんどい!、なら高齢者は決して業務に就けない。60、70、80、80歳もの高齢者が長く!多く!タクシー業務に就いている。
現実、「60、70、80、80歳もの高齢者が長く!多く!タクシー業務に就いている」、仕事が他業種にある?? 会社員も嘱託職員でも60、70、80、80歳もの高齢者はいない。

この現実、「タクシー業務は極楽」 しんどい!のは、年老いたから。
「年老いて、しんどい!」は、生きていれば同じこと。「タクシー業務がしんどい!、なら死ぬだけ。老い先短いということ。」
0960国道774号線垢版2018/11/06(火) 18:07:05.28ID:Lgr/jnL2
タクシー業務は、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必ず必要。「普通自動車第2種運転免許証」だけではタクシー業務はできない。
※普通自動車第1種運転免許証、これさえあれば「普通自動車第2種運転免許証」と「乗務員証」の2つは全額がタクシー会社の人費用負担!

結論、普通自動車第1種運転免許証、これさえあれば「誰でも容易にタクシー乗務員になれる」
運転が下手?、道が分からない?、一日中に運転していれば、どんな人でも運転技術は人波以上になる。絶対に。
誰でも簡単に!タクシー乗務員になれる。なので、タクシー乗務員は変な人!癖のある人が多い! タクシー乗務員は、変な人や癖のある人ばかり。
※タクシー乗務員に関わってはいけない。決して、タクシー乗務員に関わるな!!

※【タクシー業務で、最も疲れるのはタクシー乗務員と関わること。】これに尽きる。
【タクシー業務は独仕事】 他のタクシー乗務員と関わる必要性は皆無。しかし、【ややこしい乗務員】【癖のある乗務員】が難癖をつけてくる!
【タクシー乗務員と関わること】が、最もタクシー業務でしんどい! タクシー客は毎回に違う。しかし、タクシー業務に就いている限り、乗務員が多く関わってくる!
他社、他人のタクシー乗務員には関わるべきでない。関わる必要性も皆無。

タクシー業務は「極楽 業務」 タクシー業務、これ自体は「極楽!」
本当に!タクシー業務がしんどい!、なら高齢者は決して業務に就けない。60、70、80、80歳もの高齢者が長く!多く!タクシー業務に就いている。
現実、「60、70、80、80歳もの高齢者が長く!多く!タクシー業務に就いている」、仕事が他業種にある?? 会社員も嘱託職員でも60、70、80、80歳もの高齢者はいない。

この現実、「タクシー業務は極楽」 しんどい!のは、年老いたから。タクシー業務は、しんどい!どころか極楽!
「年老いて、しんどい!」は、生きていれば同じこと。「タクシー業務がしんどい!、なら死ぬだけ。老い先短いということ。」
0961国道774号線垢版2018/11/07(水) 05:44:34.07ID:qIJU8y1c
つまんねぇな!
0962国道774号線垢版2018/11/08(木) 09:11:51.39ID:do37mRDa
この間、プラスティックバッグを5つ6つ抱えた60歳前後ぐらいの女性に
目的地到着後にそれらのプラスティックバッグを一緒に運んでほしいという
申し出があったが、「それは私の仕事ではない」と言って丁重にお断りした。
0963国道774号線垢版2018/11/08(木) 10:09:07.46ID:qhgjZ0Kz
>>940
大田区なら一日中、羽田空港で一発狙いが良いだろう。
出来ない日もあるけど当たればデカイ。

細かい仕事はツマンネ〜よ
0964国道774号線垢版2018/11/08(木) 10:43:03.26ID:kEcQZyUg
羽田は待ち時間長いからそんなに稼げないよ
3時間に1本で6千円くらい
日勤なら1日3回転くらいしかできないだろうから2万いくかどうか
昼間はターミナル移動や近場のホテルとか激近も多いからハズレのリスクもある
0965国道774号線垢版2018/11/08(木) 13:11:11.98ID:HFErXIgz
一日羽田なんて当たればでかいんじゃなくて当たってやっと並程度だろ。
四社だとチケットでたまーに箱根とか銚子とか出るけどな。
0966国道774号線垢版2018/11/08(木) 23:11:11.55ID:EtjVBmx1
>>955
TXの新御徒町乗り換え失敗したリーマン狙ったら、
三郷でも1万、守谷なら2万、つくばで3万超えだぞ。

秋葉原・上野含めて、ホテル・満喫は平日でも激混みだしな。
利用者でもあった自分の経験上、他の路線も遠方が終着は狙い目だろ。
0967国道774号線垢版2018/11/09(金) 02:23:44.15ID:ZiH6mOx+
>>966
料金はそんなにいかない
だいたい7〜8割賭けってとこだろw

終電乗り継ぎ失敗する奴なんて数は少ないし、そんなの狙ったってその時間に合わせるのに30分から1時間近く並ばなきゃならない
むしろ行き先方面の終電が終わってからの方が遠方の客は安くあげようと他からそのターミナル駅まで来るわけだろ?
帰路路線の最終時刻よりも山手線や京浜東北の最終アクセス時間の方がよっぽど乗る客は多い

だいたいアキバのTX狙いなんて極当たり前で、いつでもズラリと並んでるから効率悪すぎ
0968国道774号線垢版2018/11/09(金) 06:00:30.43ID:jTjO7bkE
終電知ってるからとわざわざ狙って並びにいくんじゃ仕事は出来んよ。
知ってると得することもあるよというだけ。
0969国道774号線垢版2018/11/09(金) 10:01:43.83ID:6iT2kTA1
アキバのTX狙い、噂では聞いたことあるけどつけたことない
いつも1時頃は品川駅でつけてるから日課になってしまった
たまにアキバ方面に連れて行かれたら並んでみようかな
0970国道774号線垢版2018/11/09(金) 17:05:31.58ID:kYogdUTH
まだ一度も駅付とか乗り場に付けたことないけど経験しといたほうがいいのだろうか
0971国道774号線垢版2018/11/09(金) 17:24:34.21ID:kR3XK5zB
>>970
先にいる空車がいたら「新人で初めて来たから、付け方教えて欲しい」って言えば、大体のドラは教えてくれる。
流しと付け待ちを組み合わせて、いろんな乗り場知ってくだされ。
0972国道774号線垢版2018/11/09(金) 18:59:04.23ID:xZiTlCZk
>>971
相手を見て尋ねた方が良いね。「知らねーよ」とか言ってくる奴いるからな。
0973国道774号線垢版2018/11/10(土) 14:15:02.08ID:3gNcRPrc
待ち場所車一台分前だっただけで「後ろに並び直せ」って言われてからしらん乗り場には行ってねーわ
日の丸のくわえタバコオヤジしね
0974国道774号線垢版2018/11/10(土) 18:54:41.32ID:JlB77z2+
タクシードライバー辞めたら他何の職業あるかな?どうやら向いてない。
0975国道774号線垢版2018/11/10(土) 19:05:36.63ID:TkKlJ32j
昨日初めて車内リバースされそうになったけど
客が「1回降ろして」と自ら申告して来て降りたとたんに
車外リバース
あー良かったと思った瞬間であったとともに客に感謝した
瞬間でもあった
0976国道774号線垢版2018/11/11(日) 04:57:33.07ID:ha2J7ZcG
何だよ今日は1が並ぶ得意日じゃないかよ
11月11日11時11分11秒
日曜日だからやっと客が動き始める時間だな
さてこの時間に何をしているだろうか
客を乗せて満面の笑みを浮かべているのか
着け場で仏頂面でいるのか乞うご期待
0980国道774号線垢版2018/11/12(月) 15:49:25.78ID:f8BbDIxk
タクシー乗務員は、「普通自動車第2種運転免許証」「乗務員証」の2つ!が必ず必要! 「普通自動車第2種運転免許証」だけでは、タクシー乗務員はできない。
※しかし、「普通自動車第1種運転免許証」、これさえ持っていたら【タクシー会社の全額費用負担】で2つは取得できるまでチャレンジできる。→誰もが、容易にタクシー乗務員になれる!!

誰もが、容易にタクシー乗務員になれる。なので、タクシー乗務員は「変な奴」が極めて多い!!殆ど、「変な奴」
これを、常に頭に入れること。転職が多過ぎ、履歴書に書ききれない人、刑務所より出所、893やチンピラなど、社会的に非常に問題な人ばかり。

タクシー業務は独り仕事。【全く、他の乗務員と関わる必要性は皆無】 タクシー乗務員は、「変な奴」ばかり!極めて「変な奴」が大半。
他の、タクシー乗務員と関わる必要性もなく、関わってはいけない!!経験を積むと痛感する。

タクシー会社は、「変な奴」の大集団。会社を調べ上げ、「乗務員の生の声」を沢山に聞くこと。ガススタンドや洗い屋などで。
くれぐれも、会社規模屋社名、面ズラだけを見ない様に!! 社内で常に、「怒号」が飛び交うタクシー会社が大半。

タクシー業務は極楽。「本当に、タクシー業務がしんどい!」なら、70、80歳の死ぬ間際まで仕事は出来ない!! 70、80歳が極めて多く!長く!、働く現実がある。
タクシー業務、これ以外の会社員や運転手、他は70、80歳の人が多いか??

「タクシー業務」、これ自体は極楽。「タクシー業務で、最もしんどい!ことは、タクシー乗務員と関わること」
タクシー乗務員と、関わる必要性は独り仕事などで皆無!! しかし、タクシー乗場などで、他社の乗務員が難癖をつけてくる。喋りたくない!が、話しかける。

タクシー会社を、よく調べること。乗務員と関わるのはやめましょう。タクシー乗務員は、癖のある変な奴ばかり。
タクシー業務は独り仕事、事件、事故、違反、時間さえ守れば極楽です。
0981国道774号線垢版2018/11/12(月) 16:20:44.64ID:gEo3DBIo
都内中心に行くほど、ムカつく客の遭遇率があがるのはなぜだろう?
0982国道774号線垢版2018/11/12(月) 16:31:22.50ID:gdFY0Vrh
>>981
都心でやる時は、とにかく低姿勢で慇懃にやるのがいいと思うよ。
0983国道774号線垢版2018/11/12(月) 16:48:37.16ID:BiuAjwRC
昨日お乗せしたお客様、70歳に届くか届かないぐらいの女性。
1270円の料金に対して、2000円を出して「お釣りはいらないわ」と言われた。
それだけで十分有り難いのにそれにプラスして、
1000円札を出してきて「運転手さん、これで夕ご飯でも食べて」だって。
おいおいこの人は足長おばさんかよと思った瞬間であった。
勿論、丁重なるお礼をしていただいたことは言うまでもない。
最早、こういうお客様は神の領域に足を踏み入れている方かも知れないと思った。
0984国道774号線垢版2018/11/12(月) 16:54:35.71ID:MC1g+ijV
都心よりもちょい下町のエリアでやってるとそう言うことが多いような気がする
0985国道774号線垢版2018/11/12(月) 16:57:54.74ID:OB3zC18O
>>983
お金持ちのお客様が教えてくれたんだけど、お金はいい使い方をすると巡りめぐって倍になって帰ってくるんだって。
そんな人乗って来ないかなぁ。
0987国道774号線垢版2018/11/12(月) 17:56:35.08ID:u2ihFO7b
>>981
わかる。
都心で働くことで他の勤め人とは格が違うと思ってんだろうな。あさましい。
0988国道774号線垢版2018/11/12(月) 18:27:12.14ID:HJ8xkHCM
都心3区だと港区がダントツでクソだな、下品な成金ばっかり
その下品さが良い方に転ぶとフランクな親しみやすいIT起業家みたいな感じになるんだが、稀な例
中央区千代田区も勤め人は自意識過剰野郎多し
特に霞が関や永田町、役人は問題無いが役所に折衝に来た民間企業の奴が勘違い野郎多し
中央区千代田区の住民は最近タワマンに住みだしたようなキャバ嬢勘違いリーマンを除けば比較的良質
0989国道774号線垢版2018/11/12(月) 19:07:00.03ID:iPEOn5Gd
>>988
六本木恵比寿最悪何で威張ってんだか?香水臭い若造が生意気。
0990国道774号線垢版2018/11/12(月) 19:14:52.05ID:CW5CRiqN
チップもあれば自腹切ることも多いのがこの職業
南麻布からヒルズまで乗って5千円くれて釣りはいらんという客にあったことある
3500分が自分のチップとなった
昨日は万札払い立て続けに入って釣りなくなったところに11000の距離を2万出してくる客がいたから1万+小銭でいいですといって
不足分は自腹切ったわ
0992国道774号線垢版2018/11/13(火) 05:29:22.33ID:koq8z2IJ
>>990
お前バカ、自腹なんて切らねーんだよ。アホ
0993国道774号線垢版2018/11/13(火) 07:10:41.08ID:9PVuKaOA
道がほとんどわからない地方からの未経験者ですが急げ急げの客にはどう対処したらよいですか?
0994国道774号線垢版2018/11/13(火) 07:38:20.78ID:4lS0GAqZ
>>993

スタートダッシュで一気に法定速度まで上げる。んで、後は急いでるアピールをしながら速度を守りつつ走行。捕まってもお客は点数は守ってくんないから、安全運転よ。それでも文句言う客には心の中で罵倒しつつも平身低頭に謝ってるわ。
0995国道774号線垢版2018/11/13(火) 09:04:42.52ID:wuCYTj3E
乗り場って何でマスに番号振らないんだろうね
一台もいない時に行ったらどっち側から並ぶかなんて分かんないじゃん・・・
センター仕事しろよ
0996国道774号線垢版2018/11/13(火) 11:37:15.91ID:KBfFB52G
>>993
急減速急加速繰り返してると急いでるフリできる
速度は法定で
0997国道774号線垢版2018/11/13(火) 13:35:18.29ID:ilAE/D4p
>>996
それよく対応策として言われてることだが、自分でも運転する客が相手だとバレると思う
「オーバードライブOFFしてエンジン回転数高めにしろ」とか

俺は法定速度+αぐらいならサービスするけどな
今のとこ「もっと飛ばせ」と言われたことはない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 391日 14時間 12分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況