X



トップページ運輸、交通
1002コメント394KB
【安芸】広島タクシー事情11台目【備後】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0734国道774号線垢版2018/09/23(日) 11:34:33.91ID:xEi7aZTv
なんか、COCOROに帰る客って妙に傲慢で糞なのが多くね?
今まで2回も変なのに当たったわ。1回目なんて警察呼んだぐらいだ。
0735国道774号線垢版2018/09/24(月) 08:57:31.44ID:O9tQR/sD
まさか、あの辺クラスでブルジョア意識もってるってないよなw
0736国道774号線垢版2018/09/24(月) 10:19:29.38ID:sLU8sVe9
乗ってから値引きおっぱじめるアタマ湧いた消防士とかか
0738国道774号線垢版2018/09/24(月) 12:50:27.61ID:C9u+NSva
第一交通はどこでも同じで最悪
広島の第一交通の運転手は特に低脳

第一交通×マル協=基地外
詳しくはこちら
日本一の台数を誇る『第一交通』という極悪タクシー会社に要注意!
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1515541241/
0739国道774号線垢版2018/09/26(水) 02:26:45.60ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

TGD
0741国道774号線垢版2018/09/26(水) 08:30:58.21ID:Nw42ypVX
無線配車のひいきはある?平等?ゴミ掃き要因おる?
0742国道774号線垢版2018/09/28(金) 11:15:06.51ID:bwuvSdP3
「タクシー業務」がしんどい?、きつい?→断じて、ウソ。大ウソ!!

タクシー業務の何処がしんどい?、きつい?
タクシー業務が本当にしんどい!!、キツい!!なら、年配者はタクシー業務に就けない。

タクシー業務、現状はどうだ? 年配者や爺さんばかりではないか!! 70、80歳のタクシー乗務員が現実に働いている!!
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】、この事実はどうよ?? タクシー業務が、しんどい!きつい!なら、爺さんはタクシー業務に決して就けない!!

「タクシー業務がしんどい!」は、「生きてゆくことがしんどい!」と云っていること。「生きてゆくことがしんどい!」、「平均寿命年齢」に近い!、か「平均寿命年齢」を越え、加齢で「しんどい!」ということ。
「タクシー業務がしんどい!」のではない!

「加齢でしんどい!」は、他の仕事と同じ。「タクシーセンターがしんどい!」のではない。
「タクシー業務がしんどい!」なら、死んでいる。亡くなる寸前、平均寿命年齢を越え、沢山にタクシー業務ができる!現実。

他の仕事、70、80歳が多く働いている!!か?
【亡くなる直前まで、タクシー業務に就ける】
タクシー業務は、他の仕事より極楽。【タクシー業務がしんどい!なら、寿命がきた】ということ。
0743国道774号線垢版2018/09/28(金) 11:34:06.73ID:NUsNj7+b
日報偽装して労働時間は時短。現実は睡眠時間削って毎日、12時間以上のオーバーワークしてるブラック会社も現実。事故は保険使わず、乗務員にケツふかせ飼い殺し奴隷。よくやるわ(笑)
0744国道774号線垢版2018/09/28(金) 12:16:44.22ID:ogDRypqr
タクシー会社だものしゃーない
0747国道774号線垢版2018/09/29(土) 23:16:55.13ID:fd86fUbB
>>743
全社、第一交通化しとるからな
0748国道774号線垢版2018/09/30(日) 21:21:10.89ID:TYiC1ESv
池田太作のばか
0750国道774号線垢版2018/10/02(火) 19:46:38.27ID:cIpWo3HW
糞配車が邪魔して売上上がらん。
0751国道774号線垢版2018/10/03(水) 11:24:20.11ID:N3X63KIU
いつもの着け場所でいつものゴミに粘着されても同じ症状発症するよな
0752国道774号線垢版2018/10/03(水) 19:49:42.74ID:aUvDrtHf
古株にロング配車、新人にゴミ掃き配車(笑)
配車売上差額は断然の差!えこひいき(笑)
0753国道774号線垢版2018/10/03(水) 22:08:08.66ID:njZhhi7v
古株だろうが新人だろうが同じ奴隷なんだから仲良くしなきゃ
0754国道774号線垢版2018/10/04(木) 04:47:57.82ID:0FDAirwr
「○キョウ●きょう」と呪文のようなうわ言となえながら道端歩く
べつにどうでもいい若造の相手せにゃならん者同士なんだから仲良くしろよ
0755国道774号線垢版2018/10/04(木) 20:21:57.83ID:tiQoqSx0
足引っ張ってくる奴をギャフンと言わす対処法は?
0756国道774号線垢版2018/10/05(金) 05:38:26.95ID:UqGKUuyQ
車のエアダクトの内部に鶏肉入れとけや
手羽先がオススメ
0757国道774号線垢版2018/10/05(金) 12:47:52.65ID:7ZGxQAtp
法人の乞食運転手は客の悪口かグチしか無いな
そんなんだから乞食奴隷と言われるんだぞ
0758国道774号線垢版2018/10/06(土) 03:20:48.24ID:gKe072Ep
B地区の話になるが
〇本末タクシーってゴミすぎじゃろ
ほんまに終わっとるわこの会社
0759国道774号線垢版2018/10/06(土) 06:47:00.91ID:+L98mWrE
タクシーで働く知恵遅れ運転手まだまだ沢山いますから終わりはまだまだですヨ
それどころか永遠に続くくらいに思っておいたほうがよろしいかと
奴隷が願望書きなぐったところで実現した試しなし
これが現実
0760国道774号線垢版2018/10/06(土) 15:36:32.03ID:uW2JT20b
パトカー見て歩調を早めた男が職務質問され逮捕される

10月5日、中区本川町2丁目、無職石橋直樹容疑者(55)を覚せい剤取締法違反の疑いで逮捕した。
パトカーを見て歩調を早めた石橋容疑者を不審に思って職務質問。
尿検査で覚醒剤の陽性反応が出たという。
0762国道774号線垢版2018/10/10(水) 19:50:45.19ID:j51LTHPl
なぜマル凶の運転手は後から来て人の前に停めたり、走れば抜かれないように車線をまたいでブロックしてとろとろ走るのか?
0763国道774号線垢版2018/10/11(木) 04:19:55.88ID:v3tazOm9
腰掛でやってる集団だから自分のことで頭が精一杯
ようは素人ばかりで業界ルールにまで頭がまわらないわけ
見かけいい歳したオヤジだが行動形態がまるで女
数少ないベテランもその方が売り上げ上がるので進んで右へ倣え

カルト会社から「君らはマルキョウのエリートドライバーなんだ」と洗脳されてるから
なんだかよく解らないが自分は立派な運転手なんだと素人のくせしてチョッピリ勘違い気味ってのもある
0765国道774号線垢版2018/10/17(水) 07:15:32.30ID:gZPyulhn
配車係のえこひいきで給料、年収は良くも悪くも左右される
0766国道774号線垢版2018/10/17(水) 07:16:31.80ID:x1lAVkpR
消費税は 公務員の給料を上げるため 、公務員の金の生る木



【メディアが隠す事実】消費税増税は公務員の給料UPのため 
https://www.youtube.com/watch?v=DPcTBwrOn6Y

公務員は年連続給料アップ
※税収=40兆円で、公務員人件費=27兆円
〇引き上げ税収の半分は国民に還元 → 最初から盗るな!詐欺師の常套句。
0767国道774号線垢版2018/10/18(木) 14:59:05.33ID:V0aw1uiU
まるで日本社会全体がタクシー会社になったかのような昨今の有り様に
なんだか気分がほっこりしますな
0768国道774号線垢版2018/10/18(木) 16:09:01.27ID:sKQWYgZ3
>>766
たまにはイイコピペ貼るな
0771国道774号線垢版2018/10/19(金) 12:44:57.74ID:7mcn1oPz
広島市で24年タクシー乗っとるが
そんな名前の商店街があることすら知らなんだ
地元ローカル過ぎるのにも程があるニュースだな
0772国道774号線垢版2018/10/19(金) 21:35:02.12ID:YZ9qMAef
タカノ橋のルーエぶらじる
http://imagizer.imageshack.com/img922/7545/E19aBH.jpg
喫茶店のモーニングサービスの元祖

1956年に広島の喫茶店「ルーエぶらじる」で始まった。
コーヒー・食パン・目玉焼きのセットで60円だったとか。
店内にモーニングと書かれたメニューが写ってる写真が残っている。
0773国道774号線垢版2018/10/21(日) 06:23:59.01ID:+Y4gGUFc
江戸時代の茶店のメニューがどんなんじゃったかだれも知らんのと同じで
今どきの若いもんに言うたところで喫茶店のモーニングなんかだれも知らんわ
なんでコンビニで買わんかったん?ゆうて質問されるのがオチ
0776国道774号線垢版2018/10/23(火) 12:14:09.35ID:1gzUwyL4
2018年10月12日

バス内などで女子中学生2人の腰や腕を触ったとして、広島県警広島東署は10月12日、
県迷惑防止条例違反容疑で、中国管区警察学校に勤務する警察庁職員の住田真久容疑者
(56)=広島市東区戸坂新町=を逮捕した。容疑を認め、「触ったことは間違いないが、
どこで触ったのか覚えていない」と話しているという。

逮捕容疑は9月16日午前7時55分ごろ、広島市内を走行していた路線バス車内で、中学
生(15)の腰を触り、バスを降りた路上で同8時ごろ、別の中学生(14)の腕を触った
疑い。

同署によると、中学生の母親から「娘が痴漢にあった」と110番があった。車内の防
犯カメラや目撃者の話から、住田容疑者が浮上。2人と同容疑者には面識はなかった
という。(時事)
0777国道774号線垢版2018/10/24(水) 07:46:26.84ID:ehAbnbeY
酷い話しだなあ
潔くよくないなあ
自分の娘くらいの女子中生に痴漢やって証拠映像もあるのに、まだ言い訳してる
クズ中のクズだな
バスの中で触って、更に降りても触ったってどんだけ鬼畜なんだよ
もう地元では恥ずかしくて生活出来ないだろう
0778国道774号線垢版2018/10/24(水) 12:54:48.08ID:h4GXPVYF
最近は録画録音装置あるからさほどでもないが、
こんなクズからでも苦情垂れ込まれたらなにかとややこしい
ま、苦情垂れ込む手合はだいたいこの手の人間のクズ
0781国道774号線垢版2018/10/28(日) 22:53:47.83ID:TcTqsan6
広島のタクシー「おたく、どこのファン?」古田敦也「え?ヤクルト」広島タクシー「ふーん……」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540714112/

https://ja-jp.facebook.com/atsuyafuruta/posts/1950608311696136

古田敦也 10月26日 23:31

今日は日本シリーズ第1戦。
広島で解説です。
ホテルからタクシーに乗ったら運転手さんから
「どっから来たの?」って言うから東京と答える。
「野球はどこのファン?」って聞くからヤクルトと答える。
「何しに来たの?」って聞くので解説の仕事ですと答える。
「チケットよく取れたねー」って言われたので仕事なんでと答える。
もちろん関係者入り口につけてもらえず球場外をグルグル回る。
「関係者と先に言ってくれればそこに行ったのに」と。
洗礼受けてます。
一応スーツ着て関係者パスも付けてたんで油断してました。
解説頑張ります。
0782国道774号線垢版2018/10/29(月) 07:58:53.75ID:dO5YM7Kb
関係者入口って3塁側の関係者駐車場の所で良いんかな
一般客しか乗せたことないから分からない
0783国道774号線垢版2018/10/31(水) 13:18:02.07ID:Jx4yWiYD
三塁はどこにあるんや?
コストコはどっち側や?
0784国道774号線垢版2018/10/31(水) 14:08:13.62ID:HQpVWQvh
3塁はララシャンスや陸橋がある辺では?
コストコはセンター辺りかな…
0787国道774号線垢版2018/11/06(火) 06:18:37.95ID:XZTVcN8h
タクシー運転手はしばかれにゃわからんけえの
0790国道774号線垢版2018/11/08(木) 19:05:07.01ID:IXKJhG4Q
広島東署は8日、電車内で女子高校生の尻を触ったとして、県迷惑防止条例違反の疑いで、広島市佐伯区役所職員の竹内康彦容疑者(63=同市安佐南区)を現行犯逮捕した。「スカートに触れたことは間違いないが痴漢をしたつもりはない」と容疑を否認している。

逮捕容疑は8日午前7時45分ごろ、広島市東区の新交通システム「アストラムライン」不動院前駅に停車中の電車内で、女子高校生(18)の尻を服の上から触った疑い。

10月下旬にこの生徒が通う高校の関係者から「生徒2人が痴漢にあった」と同署に相談があり、警察官が張り込んでいた。(共同)

??
0791国道774号線垢版2018/11/08(木) 20:16:09.13ID:cSiWnMxO
やっぱり中広の新規参入(?)のタク屋は元スカイだな
今日、中広のスバルの向かい側の路地を走ったら、スカイの廃車が投げてあった
事務所のシャッターは閉まってたから、営業はしてないようだが
0792国道774号線垢版2018/11/09(金) 01:31:17.67ID:0uEBbyEt
支那の経営者が嫌なのか?
朝鮮人より良いと思うが?
0795国道774号線垢版2018/11/10(土) 16:35:40.67ID:Ttph6mLd
バス運転者 就職フェア 2018 (公社)広島県バス協会主催

•日時:平成30年12月8日(土)10:00〜15:00
•場所:広島市中小企業会館において開催します。

広島県をはじめ、
中国地方のバス会社がブースを出します。
また、大型二種免許を取得可能な自動車学校のブースや
ステージでは人事担当者のトークセッションなど
多彩な内容を予定しております。

当日、参加するバス会社です。
(平成30年11月8日現在)
広島県 広島電鉄、広島バス、芸陽バス、中国バス、鞆鉄道、
備北交通、中国ジェイアールバス、おのみちバス、大隅タクシー
エイチ・ディー西広島、広交グループ、WILLER EXPRESS広島
岡山県 岡山電気軌道、両備ホールディングス
山口県 いわくにバス
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/index.html
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/company/index.html
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/pg1689388.html
http://www.bus-kyo.or.jp/fair/
http://www.bus-kyo.or.jp/
0799国道774号線垢版2018/11/12(月) 21:08:54.22ID:oaQwPqQL
40歳にもなって何やってんだろうね
0800国道774号線垢版2018/11/14(水) 13:36:57.84ID:YOu7n/iF
女児に自身のわいせつな画像を撮影させて携帯電話に送らせたとして、広島県警本部に勤務し
ていた男性警部補が、児童買春・児童ポルノ禁止法違反(児童ポルノ製造)の疑いで書類送検されていた。県警は9月、
警部補を減給100分の10(3カ月)の懲戒処分とし、警部補は依願退職した。

県警によると、書類送検容疑は2月24日から3月4日までの間、女児に自身のわいせつな画像を撮影させ、携帯電話に送信させ
た疑い。関係者によると、女児は小学生。2人はインターネットを通じて知り合い、警部補は画像を複数回送らせていたという。

県警は、不祥事の公表基準を原則、公務中の場合は懲戒処分以上、公務以外は停職以上の懲戒
処分としており、監察官室は「今回は公務中ではないため公表事案に当たらず詳細はコメン
トできない」としている。(中国)
0801国道774号線垢版2018/11/15(木) 11:54:04.67ID:IpR9h211
最近タクシーの事故よくみますね(;´Д`)
しかも結構ガッツリいってるし(T_T)
0802国道774号線垢版2018/11/17(土) 17:48:31.01ID:5z5uRYPA
「大好きな町、広島」
http://www.west21.gr.jp/6hiroba/02%20talk/06daisuki/daisuki.htm
初めて広島駅から会社まで乗ったタクシ−の運転手さんの親切なこと
いろいろと話し掛けて下さいました。しかも笑顔で話してくれました。
第一印象はこのタクシ−の運転手さんにより、素晴らしいものとなりました。
0803国道774号線垢版2018/11/17(土) 18:10:38.74ID:wWWfTFlR
ああ、この運転手わしじゃ
0804国道774号線垢版2018/11/18(日) 13:30:41.75ID:pX54Q7YG
あのーこの際だからはっきり言わせてもらうが客に好かれても売上に結びつくとは限らない
ややもすると収支マイナスになるだけではなく無用なトラブルを招くことになる
上に貼り付けてあるようなほのぼのエピソードは得てして誰からも相手にされてない
メンヘラのつぶやき寝言だったりするので要注意
0805国道774号線垢版2018/11/18(日) 19:12:48.03ID:BcAG/Et6
真理だな
0806国道774号線垢版2018/11/19(月) 07:26:22.16ID:dgHe0aGn
タクシー業界は
美談、やらせ、フェイクエピソード、フェイクニュース
あとの残りは違法賃金でできています
それらが全てで他にはなにもナイ
0807国道774号線垢版2018/11/19(月) 09:43:15.93ID:iAw/1XEM
まあ、安月給で過剰サービスしても虚しいわな
0809国道774号線垢版2018/11/22(木) 10:42:51.38ID:JkAC8GZg
日産会長カルロス・ゴーン逮捕でTVの街頭調査で「首切りだけで支出をなくすだけだったら俺だってできる」とのコメントが印象的だった。
すぐに第一交通を思い出したのきっとオレだけじゃないはず。
あとは80年代からミレニアムにかけ、あんだけもてはやされていたエムケイタクシーにしても
その実態たるや営業車の貸し車業でしかなく会社は絶対損をしないリース業でしかなかったんだよね。
なんというか、野放図垂れ流しマスコミはもちろんそんな簡単なロジックにあっさり騙される庶民も
頭がどうかしているとしか思えない。
0810国道774号線垢版2018/11/23(金) 05:37:39.51ID:wAmZuZqk
北極の氷が溶けると海水面が上昇するとか温暖化の海水面上昇で
キルギスの国土面積が縮小してるとかのトンでもを国営放送が真顔でやり
お隣の国ですら苦笑いするくらいバカな国
それが日本
だいたい水が氷になって増えた体積ぶんが海面上に出てきてるわけだから
溶けて水になったところで海水面は上昇しない。
これって小学校の理科で習う授業だよな?
よって国連のデータベースではキルギスの面積に変化は見られないといった次第。

一事が万事この調子で物事論じてるのがテレビ新聞のマスコミなんですわ。
0811国道774号線垢版2018/11/25(日) 09:46:25.08ID:qySHlOkL
南極といえばよかったんだよな
アルキメデスの法則を知らないんだろう
0812国道774号線垢版2018/11/25(日) 16:27:53.89ID:PVQwaYfd
いわゆる日本社会のタクシー会社化ってやつだな
0813国道774号線垢版2018/11/29(木) 11:39:52.11ID:bS5y9RKB
今夜のケンミンショー

宮島揚げもみじ スタジオ内でも大絶賛
0815国道774号線垢版2018/11/30(金) 13:24:07.63ID:/Sm2FkuT
毎度毎度くだらんURL貼ってるバカの正体が知りたい
0816国道774号線垢版2018/11/30(金) 14:19:44.94ID:ubRIoQzv
マル協の馬鹿運転手に決まってるじゃないか
0817国道774号線垢版2018/11/30(金) 14:21:34.59ID:ubRIoQzv
ごくまれに面白いニュースを貼るがほとんど選んだように糞つまらないトピックだな
0818国道774号線垢版2018/11/30(金) 21:22:13.05ID:nH1c5aND
昨夜また低学歴の年収300万が「マルキョウマルキョウ」言いながら車選びしよった
マルキョウの運転手さんも大変だろうね
0819国道774号線垢版2018/12/01(土) 05:10:43.16ID:i9/FTav9
マルキョウにゃアレがお似合いよ
正直みんな助かる
0820国道774号線垢版2018/12/02(日) 06:53:12.64ID:XphPZ3HY
日本の恥もええとこ。
で、安倍自民党が入管法改正を急ぐ理由は
外国人の賃金と連動させ日本人の所得を下落させる魂胆ミエミエ。


ミャンマー人技能実習生「私は奴隷だった」週100時間労働で月6万円(クーリエ・ジャポン) https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181201-00000004-courrier-pol
0821国道774号線垢版2018/12/02(日) 09:44:46.14ID:XYXQSU8W
マルキョウ嫌いは、マルキョウタクシーにも入れないこ〇き運転手なんじゃろな〜
今日もあちこちの交差点でこ〇き活動ご苦労さま(´▽`)ノ
0822国道774号線垢版2018/12/02(日) 15:33:53.84ID:lbhD4B9n
乞食はマル協運転手じゃろ
わしはマル協運転手をこそ泥乞食と呼んどる
特にこそ泥乞食は草津福助で第一交通はこそ泥奴隷乞食と呼んどる
今時時給1,000円超えの時代にマル協奴隷は時給300円で事故は自己負担とは無能の極地やなw
0823国道774号線垢版2018/12/02(日) 21:21:06.60ID:XYXQSU8W
こそ泥乞食とはどんな事するんですか?
0824国道774号線垢版2018/12/03(月) 03:00:25.86ID:MNTz8GKn
福助草津を見れば分かる
0825国道774号線垢版2018/12/03(月) 11:14:51.63ID:3TkjBKhR
>>826
丸協のエリートドライバーさんに歯向かうなんて異常だよね
0826国道774号線垢版2018/12/03(月) 20:36:46.76ID:JidIcG+F
826です。

先頭に福助草津が付けてる時に、それより10m程先で、
流しの行燈の違うタクシーを止めることです。

勿論、個タクは止まりませんので、それ以外の法人タクです。
0827国道774号線垢版2018/12/04(火) 18:41:52.04ID:1XWucTv8
働き方改革や賃上げで世間は労働条件が改善されてるがタクシー運転手だけは給料は最賃割れ事故は自己負担
マトモな会社は残業抑制してるから深夜客は居ないし運転手は哀れよのう
0829国道774号線垢版2018/12/07(金) 10:35:06.85ID:SXGYDA0m
赤バスも今や第一交通だから脳みそが付いてるヤツは就職しません
バスを弁償させられたらすぐ家が飛びます
故に赤バスは運転手が居ないのでTVCMで運転手大募集中ですが騙される馬鹿も少ないようです
0830国道774号線垢版2018/12/07(金) 14:06:32.45ID:8lpr1O3O
TV&radioでヨイショしてる話題はオールガセ
そもそもマスコミは真実を伝える機関などではなく真実を歪曲脚色するための機関に過ぎません
あやつめらは詐欺広告の元祖なんです
騙されないようにしましょう
ガセを真実と思い込ませるため稀に真実を仕込むのはテクニックであり
全世界マスコミ共通の手法です
ようはタクシーと同じフェイク産業ですね
0831国道774号線垢版2018/12/08(土) 06:19:43.68ID:eztcyAfV
100%全部ほんとうだから仕方ないことではあるけど

インターネットで悪い噂が広まったせいか働き手がいませんねー
0832国道774号線垢版2018/12/08(土) 07:41:52.05ID:+/lT84dC
きょうび時給千円超えの時代
時給300円で法人ドラやってるヤツは無能の極み
0833国道774号線垢版2018/12/09(日) 14:02:29.43ID:qv6mYnbX
さくら、散ったな
結局買い手はなかったんかな?
0834国道774号線垢版2018/12/09(日) 15:07:35.81ID:CtzcJMPX
買っても運転手がおらんのだろう
それに予備軍まだまだ控えとる
そのうち運転手志望者ゼロで譲渡価値も実質ゼロになるんじゃないか
情弱カモネギ運転手をどれくらい巧くだませるかで業績が決まる業界なもんで
そのうち妥当な結末を迎えるのではないかと
0835国道774号線垢版2018/12/09(日) 15:48:02.71ID:XpHO3oe+
まあ、自動化でほとんどの会社は滅びて大手の会社の寡占化が進む
自動化なんて30年は来ないと言ってる雲助は分かってない
1社で数兆円単位の投資をしてるのに30年もかかったら日本終了って事に
0836国道774号線垢版2018/12/10(月) 07:01:38.68ID:PjzblW8s
さくらは広タクのマーク付けてたけど、
どうなのかな?
0837国道774号線垢版2018/12/10(月) 15:51:33.27ID:wv9ZXyDK
何が?
0839国道774号線垢版2018/12/12(水) 06:06:08.92ID:0ndm+qMt
赤バスの排気ガスだけは昔から群を抜いとる
ありゃロシアあたりから輸入したバスか?
アレでどうやって車検通しよるんか知りたい
0841国道774号線垢版2018/12/12(水) 17:14:52.44ID:Ddw/ZI9Q
赤バスは第一交通だからブラックは当たり前
0842国道774号線垢版2018/12/13(木) 11:33:02.01ID:UNb+pIC/
>>841
赤バスと第一交通は何の関係もないはずだが?
主は土建屋だし。
0843国道774号線垢版2018/12/14(金) 06:57:44.18ID:j6uvJH21
バスは定期便が多いしストレス多いから本業でそれだけで食っている人もいると思うが、
タクはタクだけで食っている人は今はいるのかと思う。家族子供がいる人とか。
広島の田舎で兼業で跡継ぎ農業とか自営まさか大家とかしてる人かな。運転好きの。
0844国道774号線垢版2018/12/14(金) 12:06:09.28ID:tAiHjZ2v
>>842
今や第一交通グループやぞ
ホームページにも載っとる
0845国道774号線垢版2018/12/14(金) 12:15:36.43ID:fizLxYBo
広島のタクシー会社たちも東京みたいに新卒とりはじめてんの?
0846国道774号線垢版2018/12/14(金) 14:55:20.55ID:PUAQQXyy
まさか新卒社員だけに最低賃金と有給休暇保証してやるわけにいかんだろ
今後もこれまで通りブラック詐欺商法に徹するしかないで
0847国道774号線垢版2018/12/14(金) 15:57:40.43ID:h9HtXnoG
よほど馬鹿でも無い限り新卒でタクドラなんて親御さんも許さんやろ
0848国道774号線垢版2018/12/15(土) 06:26:51.06ID:sBky8K1O
>>845
話題そらすのに失敗した気分はどう?
0850国道774号線垢版2018/12/15(土) 23:11:45.73ID:acG74tj7
>>847
製造工員だけど、60歳定年で辞めていったけど、第二の職場を探してるみたい。

その人の親父さんはもうずっと前に早くして亡くなっていると聞いたが、
親父さんはタクシーの運転士をして家計を支えていたが、
それを見て、子供の心に高校出ても、タクシーだけは止めておこうと思ったらしい。

でも、今60歳で、中堅会社の退職金や給与では、
退社後も延長がないと、まだ稼がないといけないので、悩んでいるらしい。
親父がやってたタクシーはできるかもと・・
でも、うーんとやはり考え悩ましいとこらしい。
0851国道774号線垢版2018/12/15(土) 23:23:17.75ID:/WxKJdtq
タクシーだけは止めとけ
これからも悪くなる一方で将来性0
0852国道774号線垢版2018/12/16(日) 06:47:20.85ID:YFBbTU0j
>>850
60歳の手習いだけはマジ勘弁してほしい
だから早く死んでくれ、と言いたいところだが、
そんな製造工員は実際のところ某マルキョウ会社向き

100万の事故起こすと家を1000万で叩き売られてしまいます
すると会社が900万の利ざやを得られるのでとってもウエルカムです
0853国道774号線垢版2018/12/16(日) 12:16:53.86ID:peVs1BLG
>すると会社が

会社って法人だけど、儲かるのは個人とすれば社長さんや経営陣の個人と考えれば、
日産が儲かる、日産ウエルカムなのは、ゴーンさん達になるのか。

それなら、会社の社長のプライベートがもし分かれば、その会社が分かるんだなぁ。
でも、表向き、トップは建前、良いことしか言わないし。
だったら、そこで働いている人に聞いたらわかるかな。
でも、上手くやってる人は良いようにしかいわないし、
あれれな状態にある人は言葉を濁すし。
0854国道774号線垢版2018/12/16(日) 14:54:52.51ID:Tf5uesLn
法人ドラで儲かる!とか仕事ができる!などと脳内お花畑を言うのは単なる池沼か洗脳済み信者の類
0855国道774号線垢版2018/12/17(月) 04:42:31.66ID:PAk925OR
池沼は洗脳されやすい
客、運転手の別はない
ただそれだけ
0856国道774号線垢版2018/12/20(木) 03:46:53.80ID:3crpOz7v
「ハンマーで運転士殴って」苦情受け、バス会社長が返答
12/19(水) 11:37配信  朝日新聞デジタル

「ハンマーで運転士殴って」苦情受け、バス会社長が返答

いわくにバス本社=2018年12月19日午前10時45分、山口県岩国市日の出町、藤野隆晃撮影
山口県岩国市を中心に、路線バスや高速バスなどを運行する「いわくにバス」の上田純史社長(37)
が、運転手の態度に苦情を訴えた客に対し、「ハンマーを使って運転士殴っていいです」などとメール
で返答していたことが19日、分かった。全額出資する市は「不適切な言葉だった」として社長に口頭
で注意した。
 市などによると、路線バスの客から14日未明、運転手の態度に関する苦情がバス会社にメールで
寄せられた。上田社長は同日朝、「運転席の近くに点検用のハンマーがあります。それを使って割と
マジで、次から運転士殴っていいです。赤ちゃんと同じなので、その場ですぐ叱らないと理解しません」
などと返信した。
 市側に情報提供があり、市の担当者が17日、電話で上田社長に口頭注意した。上田社長はその際
、「今後は気をつけていきたい」などと答えたという。
いわくにバスは「担当者が不在で答えられません」と話している。
上田社長は別のバス会社に勤めていたが、2012年7月、公募で社長に就任した。(藤牧幸一) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0857国道774号線垢版2018/12/20(木) 21:06:13.99ID:TWP+vmO7
https://www.msn.com/ja-jp/news/opinion/新自由主義に抗戦するフランス国民、沈黙する日本国民-菊池英博氏/ar-BBRcjGh?ocid=spartandhp#page=2

2012年12月の選挙で政権に復帰した自民党の安倍首相は、
「(法人税の最高税率を25%に引き下げたうえでさらに)
地方税を含む実行法人税を現行の36%から29%台に下げる」
「日本を企業が最も儲けやすい国にする」
「人件費を1割、削減する(経団連の要求)」
「規制緩和を徹底して生活基盤まで破壊する」
「金融を超緩和状態にする」という政策を採っている。

その結果、日本はどうなっているのか。

厚労省のデータによれば、
2013年から2017年までの実質所得(1世帯当たりの平均所得額)は
5年で80万円減収(年収で16万円の減収)となった。
内訳をみると、
消費税3%の増税(これで消費者物価は2%上昇する)による減収は60万円
(年収で12万円)となり、
残りの20万円(年収で4万円)は,円安に輸入物価高によるものである。

さらにこの5年間で雇用者数は370万人増加したが、
正規社員は26%の増加に過ぎず、非正会社員が73%も増加し、
雇用は不安定化している。

同期間の名目GDPは492兆円から546兆円に52兆円増加しているが、
32兆円は計算方法を変えた底上げであって、
実態は5年間でわずか20兆円(年成長率0.8%)の増加に過ぎない。

さらに安倍内閣は海外から労働力を導入して
日本人の所得を抑えようとしている。

一方、上場企業の2017年度の役員報酬合計は、
2010年度と比べて31%も増加している(東京商工リサーチ調査)。

このように日本国民の所得を低く抑えて大企業を儲けさせ、
その利益は株主配当と役員報酬、内部留保になっており、
国民の実質所得の伸びはマイナスである。

なぜ日本国民はこうした暴挙を黙認しているのか。
0858国道774号線垢版2018/12/20(木) 22:23:47.70ID:XAAwk85a
平成30年12月をもって、
いわくにバス株式会社として運行する叶木線・持ケ峠線は廃止となり、
平成31年1月以降は「第一交通株式会社さま」が運行を開始します。
※二鹿線は運行を継続します。

○いわくにバスの最終運行日
叶木線 12月24日(月)
持ケ峠線 12月26日(水)

※1月以降の運行については「第一交通株式会社さま」にお問い合わせください。(電話:0827-31-2418)

○これまでの経緯
本路線は平成27年10月より運行を開始しました。(平成27年4月より9月までは当社、それ以前は旧岩国市交通局が貸切バスとして運行)
当社は平成28年に、持ケ峠線において運転士が勝手に経路を変更したことによる車両使用停止の行政処分を受けました。
当時の運転士は懲戒解雇処分としたのち、運転士の採用活動を行いましたが応募者はおらず、また、社内からも公募をしましたが応じるものはおらず、
運行管理者または会社役員が運転するなど、不適切な運行体制となっていました。(事務職からの職種転換も慫慂したが断られた)

運転者の負担軽減を行うため、
お客さまがいらっしゃらない場合は運行を行わない「効率的な運行」を開始しましたが、
一部の地域からは「旅客がいなくてもバスはルート通り走って欲しい」という効率的な運行を取りやめるようにとのご要望をいただきましたが、
当社はお応えすることができませんでした。また、叶木・持ケ峠線については運行日の増回の要望がありましたが、同様に当社ではお応えすることができませんでした。

以上の経緯があり、
平成30年12月開催の「岩国市地域公共交通活性化再生法協議会」において、
当社の路線廃止および他事業者への移管等が決議され、
今般、所要の申請が認可されたものです。

○廃止にあたり
いわくにバスにて運行の間は、
上記の不祥事やご要望にお応えすることが出来ないなど、
ご利用のお客さま並びに地域の皆さまには多大なご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。これまでのご愛顧ありがとうございました。さようなら

平成30年12月 いわくにバス株式会社 公式サイトより  めちゃくちゃじゃん
0859国道774号線垢版2018/12/22(土) 19:53:35.30ID:Rvt7bGcv
広島旧市内で丸協でない、広島登録で、丸に中央と漢字で入った行燈の
中古か古っぽいコンフォかな、法人タク見たんだけど、そんな会社あったのですか?
0860国道774号線垢版2018/12/23(日) 00:16:36.76ID:tqEv9bSP
中央ね
極道が経営してる
0861国道774号線垢版2018/12/25(火) 05:12:11.43ID:0KhVBgXP
広島の法人タクシーの半分以上が元をたどれば外国人ないしは放蕩人含む元極道関係
戦後闇市で儲けた資本がそのままタクシー業へ移行したケース多数なので当然ではある
広島外企業ではあるが第一交通がその典型

ちなみに元極道関係経営者にも、いわゆる「ゆるい会社」とそうでない会社と二種類あって、
前者の会社で働く従業員は身内として扱われる牧歌的な一面がないわけではない
後者の会社で働く従業員は経営者の食いものにされるだけの、ごく標準的なタクシー会社
0862国道774号線垢版2018/12/25(火) 14:13:01.88ID:pyb0vare
はあもうタクシーは終っとるで
接客でなんとかしようとかいまだにいいよるやつは完全に気が狂うたアホじゃないかと思うで
接客業で需要回復なんとかできるもんなら流川界隈の空き地が駐車場になるわけがなかろうが
だいたい不景気度合いに応じて飲み屋飲食店はじめあらゆる業種でリストラがはじまりバタバタ畳むのが普通で
それを値上げしもって客と運転手の両方から金巻き上げて生き残りながら
接客がどうのこうのご都合主義なことばっかし抜かしよったら何が起きるかわかりそうなもんで
現に運転手希望者が誰もおらんようになるし脳に障害ありそうなクレーマーが跋扈するようになった今が佳境よ
0863国道774号線垢版2018/12/28(金) 19:38:23.95ID:d9HvkSEy
久しぶりに広島へ帰省してタクシー乗ったが、酷いのに当たったわ
終始タメ口、道を間違える、間違えたのをこちらの言い間違いだと言い張る(言い間違えようの無い内容)
舌打ちしながら「とりあえず行きゃーええんじゃろうが」と悪態&言い訳を続ける

本社に電話したらしたで、電話口に出た社員も安定のひどさ
こちらの話は遮る、タメ口、挙句の果てには
「お客の話だけ一方的に聞けんけぇ」
「車内のやり取りは全部ドライブレコーダーで録画しとるけぇね」
だからなんなの?脅しなの?
広島の害でしかないので、早く潰れてください。馬〇タクシー
0864国道774号線垢版2018/12/28(金) 23:25:06.27ID:3BD8zfjG
その昔、友人がK午にクレームの電話をしたら
「あ〜、明日その運転手クビにしとくわぁ ガチャっ」っていう神対応されたそうだ。

もう腹も立たなかったらしい
0865国道774号線垢版2018/12/28(金) 23:33:11.98ID:q0fK2MCs
今の広島のタク屋は全部そんなもん
運転手をクビにしたくないから苦情は聞かない
広交などでも恥も知らず逆ギレするから録音は必須
0866国道774号線垢版2018/12/29(土) 15:40:08.97ID:ZtCcZE4y
だっておまえの頭はニワトリかよって感じの下らん苦情が9割だもの
0867国道774号線垢版2018/12/31(月) 19:28:22.38ID:S9rZEyfb
「 激動の昭和 」  タクシー車両もよく動いたような

対して

「 激変の平成 」  と言うらしいが、
           タクシー業界も変わってしまった
0868 【大吉】 【343円】 垢版2019/01/01(火) 02:21:39.50ID:dGgDmOy5
あけおめ

名前欄に!omikuji!dama
0869 【6等】 初乗り料金 【479円】 垢版2019/01/01(火) 02:24:14.85ID:IpfRP2h5
あけおめ

名前欄に!omikuji!dama
0870今日の運勢 【大吉】 今日の売り上げ 【12円】 百円垢版2019/01/01(火) 02:29:01.15ID:JYjsUOKn
あけおめ

名前欄に!omikuji!dama
0871国道774号線垢版2019/01/01(火) 10:22:39.00ID:ScM+xzoM
>>867
タクシー業界はこれからもっと変わる
ヘタしたら30年後は日本に数社と言うようなレンタルビデオのように寡占化されると思う
0872国道774号線垢版2019/01/01(火) 14:01:33.93ID:FAg0bQYT
あれだけ高い料金のタクシー運営は現状賃下げ(歩合率引き下げ) で賄っとる状態で
働くやつらが貰える取り分はじっさいのところ雀の涙
年金や生活保護貰いながらでないととてもではないがタクシー運転手やなんかやってやれましぇん
それか蓄えがある奇特なお方か
言い換えるならタクシーは運転手の蓄えまたは年金&生活保護をエネルギー源としながら稼働しているといった異様な具合ですな
これは中小零細のことではなく最大大手タクシー会社がそうなので
したがって中小零細とてこれから先まだまだ持ちこたえると思われる
そんなわけでみなが思うより篭屋の統合は遅々として進まないのであった
0873国道774号線垢版2019/01/01(火) 14:38:27.33ID:6Ri8pEm6
タク屋の統合は進まない
寡占化は外の業界が起こすと思う
例えばタクシー業界を虎視眈々と狙うソフトバンクやDNAなどの大物が業界を覆い尽くす日が来るだろう
既存の業者ほとんど淘汰されると思う
0874国道774号線垢版2019/01/01(火) 21:29:09.73ID:B8BDFrtN
>>873
東北ではいろんな地元ではよく知られたバス会社をも、
買収してる「みちのりHD」が有名だよね。

http://www.michinori.co.jp/index.html
0875国道774号線垢版2019/01/07(月) 11:41:39.36ID:frCWOCjY
タクシー運転手がタクシー強盗被害 韓国人タクシー運転手を逮捕・名古屋
http://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20190107/3000002657.html
逮捕されたのは、名古屋市西区の自称、タクシー運転手、新井光泳容疑者(59)です。

6日午後9時前、名古屋市中村区の路上に停車したタクシーの車内で、
64歳の運転手の男性を持っていた包丁のような刃物で首や胸などを切りつけたうえ、
現金約380円が入った小銭入れと腕時計を奪ったとして強盗殺人未遂の疑いが持たれています。

運転手の男性は、救急車で病院に運ばれましたが、命に別状はないということです。
警察は現場付近を捜索中に、近くの公園で手などに血が付いていた新井容疑者を発見し、
事情を聞いたところ容疑を認めたため逮捕しました。
0877国道774号線垢版2019/01/17(木) 16:13:54.13ID:8eCyYaD+
さくらは結局、カープや城南や新中央に譲渡したんだね
0878国道774号線垢版2019/01/18(金) 12:59:41.57ID:PRkH0CcH
楠木の車庫はどうなるの?
作り替えて10年なるかならないかでしょ
0881国道774号線垢版2019/01/22(火) 15:59:25.88ID:8DsqXLkZ
ゴーン前会長をほめそやした平成日本 若竹千佐子さん

平成とは、一握りの勝者と、その他大勢の敗者が生まれた時代でした。勝者は拍手喝采を受ける一方、その下にいる大勢の人たちは「才能がないから」「努力が足りなかったから」と縮こまっているような時代だったんじゃないかしら。

 その人たちの苦しみは、「自己責任」として片付けられました。それはシステムの不備を個人になすり付けする、権力の側に都合が良い言葉です。

 話題になっている日産自動車のカルロス・ゴーン前会長は、競争社会のありようを象徴していると感じます。
0882国道774号線垢版2019/01/22(火) 20:16:07.06ID:bKDNvyZ0
平成は日本社会全体がタクシー会社化しちゃったような
下品で薄っぺらい時代だった
0883国道774号線垢版2019/01/23(水) 07:59:17.15ID:Q6xk7wTD
しかし平成はインターネットという怪物を生んだ
携帯電話やスマホという怪物も広めた

昭和の時代に誰がこんな世の中になると想像しただろうか
買い物もネット通販w
0885国道774号線垢版2019/01/23(水) 15:02:21.74ID:oT7F2KRt
口先だけ
0887国道774号線垢版2019/01/25(金) 06:28:11.03ID:tKQALQdL
平成30年の考察は鋭いね。
ここタク・トラ板だけど、鉄道板にも

421名無し野電車区 (ワッチョイ 13d8-EYnm)2019/01/20(日) 11:06:34.54
最近、気が付いたんだけど、
撮り鉄してる、一般人からコテコテの鉄ヲタまで、二極化しているのな。
スマホ撮り鉄か、一眼デジカメ撮り鉄とに。
俺、いまだにコンパクトデジカメで撮ってたけど、
もうコンデジ撮り鉄は見かけないような。

カメラ店もコンデジのコーナーというかスペースが減ってて、
やはり、メインのスマホが入口に近くてスペースも広く、
カメラはムービーとかと奥に移動、殆ど一眼デジカメを展示。


430名無し野電車区 (スププ Sd33-hdsE)2019/01/21(月) 00:24:15.69>>421
サイコパス新自由主義で
社会が金持ちと貧乏人に二極化したからね
皇室と奴隷だけの国

メンテックのおじさんや自称売店のおじさんが
あの手取りで砲弾みたいなレンズ買える訳がないってのは分かるだろ?
その人らが本来貰える金は株主に吸われてるから残念
がんばって!
0888国道774号線垢版2019/01/25(金) 10:57:27.05ID:CnZDTt3Y
平成の30年間は、口先だけの「やりがい詐欺商法」が社会の隅々まで蔓延した時代だったな。
オールジャパンなんてフレーズ聞くたび、気のせいか「やりがい詐欺商法オールジャパン」て聞こえてくる。
日本社会がまるごとタクシー会社になった時代だった。
0889国道774号線垢版2019/01/25(金) 14:30:32.33ID:nd6Sn3W2
タクシー業界自体も多くの会社が第一交通化して劣化がとどまる事を知らない
0891国道774号線垢版2019/01/30(水) 01:25:40.00ID:O6/aGKK3
格差がどこでも拡大してんのな。

防寒着でも1980円安いと思うと薄っぺらなのな、まともなは8000円はする。
宝くじや年賀状の当たりもそう。
当たりは10億円か300円、当たりは東京五輪チケットかハガキ封筒切手2枚とか。
その中間、
1000万円とか、タブレットとかネット系電化製品とかないよな。

一億総中流なんて死語で、日本国内全て格差商品、格差商法、格差民だよ。
昔、吉野家は、速い、安い、旨い、牛丼一筋(〇十年)だったけど、
今はそれじゃあ生き残れないんだろうね、隣でカレー食い出すツワモノもいるし、
回転すし屋で安いラーメンだけ食べて出る奴もいる。 安い分、量は少ないがまあいい。

牡蠣もカキの早むきさせる調理もセルフサービスの焼き肉屋パターンで、
時間はつぶれるて、楽しめたらいいね。最低時給を考えて、お金を使うようにね。
0892国道774号線垢版2019/01/31(木) 11:42:58.90ID:2jz4fk8T
> 原爆ドームに行った。原爆ドームは行って良かった。
> でも リュックに巨人キーホルダーつけてたら、知らない人に
> 巨人は来るなってボソッと言われた。
> タクシーでも、野球の話振られてカープの話を延々と。排他的でうんざり。
0895国道774号線垢版2019/02/04(月) 20:10:13.34ID:2MpCVyeh
合同、第一に。

ソースはHP
0896国道774号線垢版2019/02/04(月) 23:23:21.84ID:Tq1AXh27
悪の帝国のみが栄える
0898国道774号線垢版2019/02/05(火) 14:24:59.38ID:M04w+cM1
>>897
ここ見てるほとんどのヤシは、そのころ死んでる。
0900国道774号線垢版2019/02/13(水) 12:57:00.44ID:TqoCK9NR
いっそその梅の木にロープかけて吊ったらどうや
0901国道774号線垢版2019/02/16(土) 06:16:20.33ID:l3VIOkaq
自営でやってる訳でないのに、死ぬまで働かないと、
生きていけなくなってるよなぁー。

深刻に考えると、苦しすぎる、
0902国道774号線垢版2019/02/17(日) 07:33:13.61ID:H+Rnn2CJ
どうせ死ぬまでムシリ取られるのさ
0903国道774号線垢版2019/02/17(日) 11:01:13.06ID:5XEqbVo7
朝鮮人の奴隷=タクシー運転手
0904国道774号線垢版2019/02/18(月) 12:16:29.27ID:q8NBbtMz
タクシー従業員「残業代求めたら雇用継続拒否」 高裁も「国際自動車」に賠償命令
2/13(水) 20:29??
未払い残業代を求めて裁判を起こしたところ、雇用の継続を拒否されたとして、大手タクシー
会社「国際自動車」(東京都)で働いていた60〜70代の社員12人と労働組合が、会社と争っ
ていた訴訟は2月13日、東京高裁(川神裕裁判長)で控訴審判決があった。
0905国道774号線垢版2019/02/18(月) 12:17:57.88ID:q8NBbtMz
一審判決が概ね維持され、全12人と労働組合に対する慰謝料と、12人中6人について雇用継
続拒否から現在までの未払い残業代が認められた。会社に対する支払い命令は、計約4400万円。

●一審判決の枠組みは概ね維持

原告となった労働者は、当時の年齢ごとに(1)65歳の3人、(2)66〜74歳の7人、(3)75
歳の2人、という3つの年齢帯に分けられる。裁判では、それぞれについて、雇用を継続しなか
ったことが適当かが争われた。
0906国道774号線垢版2019/02/18(月) 12:19:31.55ID:q8NBbtMz
具体的な争点は「労働契約法19条」が及ぶかどうか。同条では、(1)契約を反復更新して
いる有期労働者や(2)契約更新を期待することに合理的理由がある有期労働者について、
「客観的に合理的な理由」などがなければ、会社側が契約更新を拒否できないとしている。
裁判所は一審同様、反復更新があったことなどから、有期契約
だった66〜74歳の年齢帯については、社員の地位にあると判断。会社に対し、未払い残業代の支払いを命じた。
0907国道774号線垢版2019/02/18(月) 12:21:42.89ID:q8NBbtMz
ただし、7人のうち1人については、休業期間が長いことから、雇止めは有効とされ、逆転敗訴となった。
それ以外の年齢帯については一審と同じ判断となった。65歳で定年後再雇用されなかった社員
については、雇用継続の拒否を認めた。また、75歳の社員については高齢であることなどを理
由に、契約更新への合理的期待は認めらないとした。
また、雇用継続の拒否は、原告らが裁判を起こしたことが理由だとして、一審同様、全12人と
労働組合に対する慰謝料を認めた。
特に65歳の3人については、一審の10万円から増えて、100万円が認められた。
0908国道774号線垢版2019/02/19(火) 12:11:43.92ID:uo/GBqyr
60過ぎてまで会社のタクシーなんぞで働くなや

ほんま、あほか
0909国道774号線垢版2019/02/20(水) 02:50:43.70ID:Le7iwnWI
ネット、スマホ時代になって激減したが、
「旨い昼飯屋ありますか?」とか聞く客、
乗務員の生活や待遇を知らな過ぎ。あきれる。
0910国道774号線垢版2019/02/20(水) 05:56:12.19ID:s0gbPLmY
あれってウザいだけなんよね。
「急いでください」とかも同類。
だいたいアレは普段人から相手されてないような手合ではないかと。
それがまたどういうわけか選んで乗ってくるやつに多い。
好かれたら損するというわけで、好かれる努力といったことを
一切中断するようにしなくてはならなくなるよ。
0911国道774号線垢版2019/02/20(水) 07:46:03.38ID:xkRXYkCo
そんな事いわずに教えてやれよw
ドライバー同士で情報交換しないのか

高級料亭を尋ねてるわけじゃないんだろ
0912国道774号線垢版2019/02/20(水) 13:08:34.93ID:61UcxTTP
あのな、そういうのいちいちキリないんだよ。
しょうもないマスコミと小役人とタクシー屋さんの考え方に同調してるだけのバカを相手するのに現場は大変疲れるわけだ。
0913国道774号線垢版2019/02/20(水) 14:56:55.53ID:SheULQ9B
>>911
教えてやらないんじゃなくて、給料が安くて昼飯屋に行けないから教えることが出来ないって事
だからドライバーに聞いてもムダなの
昔はソコソコの稼ぎがあったからあちこちに食べに行けてただろうけど今は違う
牛丼屋かコンビニでワンコイン以下で済ませるやつばかりだよ
0914国道774号線垢版2019/02/21(木) 04:43:31.85ID:xGQxYZtC
>>911
あんたとこの従業員は地名どころかコンビニの場所すら把握できんような新人がほとんどなのに
いったいどんな情報交換せえ言うとるん?
あんまり笑わしんさんなや
0915国道774号線垢版2019/02/21(木) 07:22:54.63ID:WyrNstxH
中央警察8500万円盗難事件の犯人がみつかったようだな
本人は警察官で、すでに自殺しているw

罪をこいつに全部カブせるつもりか
0916国道774号線垢版2019/02/21(木) 08:34:25.42ID:ZqLoE6zq
>>920
あんたとこの従業員は地名どころかコンビニの場所すら把握できんような新人がほとんどなのに
いったいどんな情報交換せえ言うとるん?
あんまり笑わしんさんなや
0917国道774号線垢版2019/02/22(金) 20:00:59.20ID:Gs6Xj6mt
今がオリンピック前の、消費税上げ前の、年度末の人の移動とかで、
不動産価格が天井を打っているそうだ。

中央署の8000万も話題だが、銀山の廃旅館の事件も話題になっているが、
あれって、地上げ地面師絡みの様な気がするのう。
あそこの地価は高そうだけど、
マンションとかホテルとかに高くても高く売れそうじゃ。

市街地の一等地に広い空き家があるみたいなものだろう。
それも、企業じゃなく個人所有の不動産、
高い固定資産税を、旅館廃業後は住居として住んで、節税してたのかのう。

早く手放すか、貸せばよかったのに。
今、あの土地建物は誰のものになるんだろ。こういう情報が欲しいぞ。

めしやはど〜でもいい。
0919国道774号線垢版2019/02/23(土) 16:23:35.69ID:hnq9kt3b
くだらん情報ばかり貼ってなにが面白いんや
0920国道774号線垢版2019/02/23(土) 23:34:30.96ID:Lj39GJ/p
広島市内でラッキーという黄色い〇居でない行燈のタクシーを見たけど、
ラッキーなんて広島にあるのかい。
0921国道774号線垢版2019/02/24(日) 11:08:24.93ID:yseCddn2
ラッキィはアンラッキー(これは気にしないでね)
昔、セドリックに小型の行灯付けて営業しとったとこ。
0922国道774号線垢版2019/02/24(日) 14:23:45.54ID:5dPRczne
ラッキー=元広交の連中=広交の割に仕事は汚くない。
安佐南=元日進の連中=元日進だけ有って仕事は汚い。特に日進が一番酷かった時代の連中だからゲス揃い。
0924国道774号線垢版2019/02/25(月) 23:55:33.60ID:KPNC+0tR
稲荷町から、橋渡って、八丁堀方面に行く時、左の車窓に見える、
木造二階建ての、ちょっと浮いたボロ屋じゃんか。
中でやられてたのなら、事故物件じゃん、土地も価値下がりそう。
0925国道774号線垢版2019/02/26(火) 09:50:33.80ID:KOdzZgt8
アホか原爆で何人死んどると思っとるんだ
70年代後半〜80年初頭だったか縮景園の敷地内でも大量の埋葬遺体が見つかっとるわい
0928国道774号線垢版2019/02/28(木) 22:30:51.79ID:JbZVAJc5
面識はなかったらしくて益々怪しい。依頼されて借金ちゃらとか怖い裏がありそう。

でも旧市内は原爆でまだ人骨も埋まってても可笑しくないのな。
原爆資料館の地盤工事で被災物でたらしいし。
それから、岡山の後楽園と大原美術館を見た人は縮景園と県立美術館はがっかりらしい。
0929国道774号線垢版2019/03/01(金) 06:26:14.38ID:Fj1MeI7l
広島だしな
それよか中央警察署の件はおしまいか
0930国道774号線垢版2019/03/01(金) 07:03:54.00ID:rgDXlugO
> 後楽園と大原美術館を見た人は縮景園と県立美術館はがっかりらしい。

島根の足立美術館見たら、さらにガッカリするだろう
0932国道774号線垢版2019/03/01(金) 11:31:21.00ID:m2TX2f+1
分離ついでだが
個人タクシー料金設定は法人と分離してほしい
なぜなら法人タクシー料金値上げに強制追従させられたくないので
0933国道774号線垢版2019/03/01(金) 18:35:42.05ID:xo1sXaOl
メーター交換もただじゃないしな
0934国道774号線垢版2019/03/01(金) 22:12:56.98ID:eEghGfLW
桂離宮(京都)    1,000円(ガイド付60分)
後楽園(岡山)     400円
縮景園(広島)     260円
縮景園の入園料が安くてええじゃん。時間つぶせて。そして
足立美術館(島根)  2,300円
0936国道774号線垢版2019/03/02(土) 07:26:32.72ID:j10UXHeN
3月4日はバウムクーヘンの日
http://sake.jp/turezure/images/201402141.jpg
http://sake.jp/turezure/images/2014012721.jpg
カール・ユーハイムは捕虜として広島の似島に連行され、
そこで菓子職人としてバームクーヘンを日本で最初に焼き上げたのである。
似島こそ日本のバームクーヘンの発祥の地なのである

バウムクーヘンを食べてカープを応援しましょう
0939国道774号線垢版2019/03/02(土) 16:27:55.66ID:XlZaiwQJ
燕のクラウンハイヤー専用車はオリンピック白ナンバーなのな。教習予備車かと思ったら客乗ってた。
休日の昼下がり紙屋町で金持ち高齢者広島観光プランみたいだった。会社も考えてるな。
0940国道774号線垢版2019/03/03(日) 15:32:36.55ID:TWI0JHM7
がしかし借金の利払いで消えるから従業員への分配は無し
残念
0941国道774号線垢版2019/03/03(日) 19:48:59.50ID:FCZHwTwI
燕のどこがええのか分からん。
昭和1桁から2桁初めの人間は廣島だったような。

会社ブランドとして、客側からの目線で、よーわからん。
カープ選手がマツスタに乗り付けるテレビ映像で映るからかのぅ。
燕、燕っていうお客多いみたいだけど、理由を教えてつかぁさい。
0942国道774号線垢版2019/03/03(日) 20:08:47.33ID:lIQWnRZM
広島県のぽっんと一軒家 ただいま放送中
0944国道774号線垢版2019/03/04(月) 10:50:49.36ID:gnldDg1a
>>941
燕がイイのでは無く他がとんでもないヤツが居るから燕に乗ればカバチが無い
ワシは個タクだが客の時は同じ個タクの小型か燕や鯉城と共通のマナーが良い会社しか乗らない
同じ個タクでも中型は野ふうどなヤツが多いからムリ
0945国道774号線垢版2019/03/05(火) 13:16:52.47ID:0AchGss4
飲み屋の女、安リーマン、安OL、はてはチンピラゴボウに選ばれるようになったら頃が終わりの始まり
あいつら常識ないバカばかりで色んな意味で負担半端ないので徐々に供給崩壊へと向かう
クオリティー維持するには良客を取捨選択するしかない
ちなみに広島市の一般市民の精神障害者の割合は全国的にもかなり上位なのであった
そういった土地柄であることを念頭におけば無条件選択されることの無意味さがわかりそうなもんだ
0946国道774号線垢版2019/03/06(水) 00:27:03.88ID:aS9E7BO+
>>871
>タクシー業界はこれからもっと変わる
>ヘタしたら・・日本に数社と言うようなレンタルビデオのように
>寡占化される

先読み 本当だね。

【 地銀やバスの統合促す 新法で独禁法の例外 政府検討 
  地域のサービス維持 】 2019/3/5付日本経済新聞 朝刊

政府は地方銀行や地域乗り合いバスの統合基準を見直す。

地域サービスの存続に着目した新法制定などで
独占禁止法の審査に、例外規定を導入し、
地域シェアが高くなっても統合を認めやすくする。

地域社会を支える金融・交通サービスが
人口減で失われるのを防ぐ狙い。

金融・交通分野で新規参入や
収益力向上を促す規制改革も重要になりそうだ。

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO41997420U9A300C1MM8000/
0951国道774号線垢版2019/03/17(日) 15:50:47.57ID:ksJOH4aQ
あほかと言うくらい長かったな
0958国道774号線垢版2019/03/24(日) 15:54:44.26ID:oh2B5C2S
相乗り解禁。乗車前運賃確定。
これらで日本のタクシーが良くなるコトは無い。
0960国道774号線垢版2019/03/25(月) 11:53:31.12ID:XIYSorJm
広島 大型バイクがタクシーに弾かれ歩道の自転車と衝突
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1553476266/
http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/20190325/4000003977.html
バイカー会社員(20)死亡、自転車女子大生大怪我

25日、広島市南区の国道の交差点で、タクシーと衝突した大型バイクが歩道に突っ込んで
自転車と衝突し、大型バイクを運転していた20歳の男性が死亡、
自転車に乗っていた21歳の女性が大けがをしました。
0961国道774号線垢版2019/03/25(月) 13:13:34.93ID:UHHJQmOj
これどこの馬鹿運転手?
どうせマル協じゃろ?
0962国道774号線垢版2019/03/25(月) 15:56:38.94ID:1ka3kEqA
サイダーじゃん
0964国道774号線垢版2019/03/30(土) 06:26:23.68ID:uc97U0n0
やれ改革だー!抵抗勢力がー!イノベーションだー!規制改革だー!自由化だー!
とかなんとか、馬鹿どもがマスゴミに散々乗せられ騙されただけの30年間だったような気がする


気がつけば、日本社会丸ごとタクシー会社化してたってオチ
0965国道774号線垢版2019/03/31(日) 20:26:07.65ID:qBn9tl2E
また、元号タクシーが生まれるのかな、いや改名とか
評判悪いところや合併吸収があるところは考えてるような。
0966国道774号線垢版2019/04/01(月) 20:43:41.46ID:aCsxEsTU
2019年4月1日だから、
5chの元号板上げときますね。
http://leia.5ch.net/era/
0967国道774号線垢版2019/04/02(火) 01:30:14.45ID:7UWKneND
#天満屋>行政処分>事件>求人>新卒>採用>評判>社長>年収>本社>管制センター>移転>電話番号>倉敷>福山>柔道部>パワハラ >Facebook>Twitter
2018.9.13>gooニュース>ローカル>速報>毎日新聞>朝刊>P24
岡山 【天満屋グループの賃金未払い集団訴訟】請求額支払いで和解 岡山地方裁判所
 天満屋グループの警備会社「山陽セフティ」(岡山市北区)の元社員ら7人が、会社側に未払い賃金約2400万円及びこれに対する遅延損害金約700万円の支払いを求めた訴訟が12日、岡山地方裁判所で和解した。
会社側が請求額と同額を支払うとの内容。
 訴状によると、元社員らは2015年1月~17年2月、山陽セフティに正社員の警備員として勤務。
夜間の仮眠時間も緊急時の出動に備えて車両などで待機していたが、車両待機手当(月7500円)や緊急出動手当(深夜勤務1回につき700円)などが支払われるだけだった。
 元社員らは「仮眠時間も会社の指揮命令下にあるため労働基準法上の労働時間に当たり、賃金が発生する」と主張。
ある元社員の場合は時間外労働時間が月平均172時間だったのに、月55~96時間分の賃金が未払いになっているとし、支払いを求めて17年4月に岡山地方裁判所へ提訴した。
これに対し、会社側は争う姿勢を示していた。
 和解について、山陽セフティの代理人菊池弁護士は「一切コメントしない」としている。(朝日新聞)
0969国道774号線垢版2019/04/09(火) 05:53:01.93ID:9OBItRc8
「令和」はもともと安倍晋三の念頭にはなく、ドタバタの駆け込みで決まった元号だった。
その真実が少しずつ分かってきた。
2日のTBSワイドショーに出演した田崎史郎が裏話を披瀝し、
「令和」が元号案として登場したのは3月20日頃とかなり遅く、
安倍晋三が気に入る案がなく再提出を依頼した結果、
出てきたのが「令和」だったと語っている。

※??田崎史郎
    時事通信記者・解説者からTV解説者に。
0970国道774号線垢版2019/04/09(火) 05:55:42.65ID:9OBItRc8
日刊ゲンダイ
??安倍晋三が皇太子に新元号「 安久 」を伝達
< 新元号に安部の「安」の字を入れたい国家私物化官邸VS皇室 >

 元号に安倍の「安」の字を入れたいため
 今、以下の元号案が残っているらしい。

  安永(あんえい)「安倍よ永遠に」の略

  安徳(あんとく)「安倍の人徳」の略

  安寧(あんねい)意味「安倍の平和」

  安生(あんしょう)「安倍が一生」の略

  安明(あんめい)「安倍が明らか」の略

  安久(あんきゅう)「安倍が永久」の略

 以上が5案+1案(元々の本命の安久)

 すべて「安部」の「安」の字が入っている。安久(あんきゅう)は本命案だったが
 事前にもれたので除外される可能性が高い。

 国家私物化を目指す安部官邸はどんなことがあっても「安」の字を元号に入れろと 
 ごり押しをしているという。

 しかし、皇室は、「安倍」の名前の「安」の字を入れる元号は、
 元号制定の目的が公(おおやけ)のもの、
 国民の皆が望んでいる元号制定の在り方とは違うのではないかと疑義を示しているという。

 < 後略 >
0971国道774号線垢版2019/04/09(火) 05:58:02.25ID:9OBItRc8
「 新元号 」発表まで残り1カ月となったタイミングで放送された
 NHKの先週1日のニュース内容に、驚かれた方も多いのではないか。

 夜7時の「 ニュース7 」では、静岡・沼津市の水族館で
 筆を口にくわえて文字を書くアシカを紹介。
 書道歴16年のグリル(19=メス)が、
 ネットなどで予想される新元号を書く特訓の様子を伝えた。
 注目はグリルが筆で書いた2文字。写真の通り「安久」だった。

 この日、NHKは午前10時台の「くらし☆解説」でも、新元号を特集。
 年代物ワインのネット販売会社が特設サイトで募集した
 新元号予想のランキングを取り上げたが、
 グリルが書いた1位の安久以下、安永、栄安、安始、安明、安栄、永安と、
 7位まで「安」が付く2文字がズラリ。

??「『安』という字が入っているものが多いですね」と驚く司会の岩渕梢アナに、
 政治部出身の増田剛解説委員は
??「 平成は災害が多かった時代ですから、安全・安心な生活を望む人が多いのかも知れませんね 」
 と分析してみせたが、この台本丸出しの展開はいかがなものか。

 永田町で「 総理の姓から1字取り、新元号に〈安〉が採用されるのではないか 」
 と冗談ともつかない噂が流れる中、NHKがネット情報に基づき、
 新元号に「安」を推すように報じるのは、なぜか。
 SNS上では〈「安」が入った新元号予想を流すのは政権への忖度 >
 < 新元号に「安」を入れるための印象操作 〉などと突っ込まれている。

 まさか、ここまでして政権に忖度するのか。
 NHKに忖度の意図の有無などを確認すると、
??「 ご指摘のような意図はありません 」(広報局)と回答。
 その言葉が信頼できるようになるまで、NHKには政権側に寄り添った報道を慎んで欲しい。
0976国道774号線垢版2019/04/14(日) 15:00:26.02ID:83bGwjmI
だが、タクシー会社で働くバカはもういない
0977国道774号線垢版2019/04/14(日) 17:44:59.87ID:HdbfKWXV
まだまだ景気は悪化するで
0979国道774号線垢版2019/04/17(水) 11:07:10.67ID:YK7XyqT3
タクシー利用者は4年で大幅減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1555418273/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/4/0/40ecd_1663_db95faa9730d1c0e4fb3f7ab1f955d40.png
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/8/7/87c12_1663_852004b361a0d3e393b03afe948d7c28.png
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/1/3/13a84_1663_f6c5344454e626ab738c857889083174.png
http://news.livedoor.com/article/detail/16322252/
こりゃあ、もうダメかもしれんね
0980国道774号線垢版2019/04/17(水) 22:30:15.40ID:CByeuzC5
そんな結論なしの対応方法なしのテレビの討論番組的では、現場では使えない。
みんな逝くまで生きていくのだから。

でも、特に個タクのオリンピック白ナンバー増えたな。
繁華街での片側2,3車線の車の流れを上手くすり抜けてくなぁと思ったら、
個タクの白ナンバーじゃないか。白にしても独特な流し運転するのでわかるよな。
0981国道774号線垢版2019/04/18(木) 04:46:48.00ID:WlkZwdLv
>>979
そもそも経済がシュリンク縮小する中では
どだいタクシーの新規需要開拓などは不可能ですわな
タクシーの需要拡大論は、能無し(無能)または詐欺師の常套句というのが
過去からこれまでの経緯から導きだされた答えなんですわ
非現実的なはた迷惑で馬鹿げた妄想するより
需要に見合った台数に落ち着く方法を模索したほうがいい
0983国道774号線垢版2019/04/19(金) 06:57:15.43ID:Idk5dpuY
そもそも消費税は上げるほど経済が収縮する
消費税上げる政治は馬鹿過ぎる政治
0985国道774号線垢版2019/04/19(金) 14:04:56.71ID:NatJIBHD
二葉の里5街区 こけら落としイベント
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2019/04/201904futabanosato-10.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2019/04/201904futabanosato-11.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2019/04/201904futabanosato-4.jpg
https://ab-hiroshima.com/wp-content/uploads/2019/04/201904futabanosato-3.jpg
「グラノード広島」と「広島テレビ」の本社ビルとの間に挟まれた空地は
エキキターレと命名されました。

シャレてる場合なのか
0986国道774号線垢版2019/04/20(土) 09:04:09.44ID:NSJhW5ZU
思い返せば平成五年あたりからズーーーっと延々と
「景気は緩やかに回復」とか、「底固い」とか同じ台詞ではや四半世紀。
これ、冗談のようなホントの話し。
元をただせば外人さん頼りのインバウンドも30年間経済成長ゼロの日本と、
アジア欧米倍の成長率との乖離によるものであることを考えるとなんともやりきれない。
ホテルが増えて観光客が増えたなどとハシャギ回ってる場合ではない。
だいたい外国人観光客を歓迎し喜ぶなどは、ブラジルやそのあたりか
先進国の中でも遅れているスペインやイタリアを彷彿とさせる。
中国地方都市地域限定の野球ブームも貧困化現象としか思えない。
そういえばまるで何かにとり憑かれたようにアホみたいにスポーツに熱狂するのは、
上記一流とは言えない国家の国民性(早い話が少しバカ)に通じるモノがある。
0988国道774号線垢版2019/04/20(土) 16:20:28.51ID:mrVJJ3RB
消費税増税、単純労働外国人受け入れと
不景気(貧困化)への転換点なら令和に入ってもいくらでもある

がその反対政策がまったくない

なのであと10年もすれば今より多くが貧困を身に染みて感じることだろう
思い返せばあの頃のインバウンドと野球ブームは、JAPAN総貧困化のサインだったと
どんなバカでもやっとこさ悟ることが出来るのがちょうど令和10年ちょっと過ぎたあたり
0989国道774号線垢版2019/04/20(土) 17:01:55.90ID:j5ipd83b
景気が悪くなってもいいから馬韓国と断交
在日鮮人の強制送還とパチンコ禁止
こう言う政策を訴える政治家は居ないかな?
0990国道774号線垢版2019/04/21(日) 09:05:46.00ID:+/N7hCz6
なぜだか近ごろやたらと目立つ! 後続車に「大迷惑」な前走車の違反行為
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190421-00010000-wcartop-ind
・ごみのポイ捨て
・トラックの荷台から土砂や水をこぼしながら走る
・好天時のリヤフォグランプ点灯

・後続車に追いつかれたのに道を譲らない
・ウインカーを出さない
・クリアテール・スモークテール
0991国道774号線垢版2019/04/23(火) 05:23:58.01ID:jTo3qU09
>>988
>あと10年もすれば今より多くが貧困を身に染みて感じることだろう
>思い返せばあの頃のインバウンドと野球ブームは、JAPAN総貧困化のサインだったと
>どんなバカでもやっとこさ悟ることが出来るのが・・・・10年ちょっと過ぎ

激しく同意です。
年金と医療費と福祉がピンチなので、一億総活躍で死ぬまで安い賃金で働けと。
一億総貧困化時代の幕開け。
働き方改革は、労働者は二人分働いて二人分稼いではいけないということ。
もう一人雇えと、もう国や行政で面倒も切れないからねということ。


そういえば、先日聞こえてきた他人の会話、気付いている人は気付いてるよ。

「いろいろ頑張ったが、
 もうなるようにしかならないと思うようになった」

土橋で路面電車待ってた時に、聞こえて来た中年過ぎの夫婦の旦那の会話
0992国道774号線垢版2019/04/23(火) 06:58:26.30ID:wZ0L2Xls
今日は衣笠祥雄さんの命日です

ぜったいに勝たねばなりません
0993国道774号線垢版2019/04/23(火) 09:46:48.03ID:kudeoe8m
>>974
uberアプリを広島市内で起動したら蟻さんみたいに
タクシーがちょろちょろしてて可愛いな。
0996国道774号線垢版2019/04/24(水) 20:02:17.63ID:0LphlGGT
1000より100円おにぎりセブンイレブン26金迄のおにぎりがハズレ品だらけなんだが
0997国道774号線垢版2019/04/25(木) 08:05:28.60ID:UTuey1dL
草津…福助…埋め
0998国道774号線垢版2019/04/25(木) 08:06:01.13ID:UTuey1dL
草津…福助…乞食
0999国道774号線垢版2019/04/25(木) 08:06:35.85ID:UTuey1dL
草津…福助…ゴミ
1000国道774号線垢版2019/04/25(木) 08:07:08.46ID:UTuey1dL
草津…福助…人間のくず埋めで1,000
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 568日 17時間 33分 45秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況