X



トップページ運輸、交通
1002コメント274KB
トレーラー海苔のスレ 11 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0461国道774号線垢版2017/11/25(土) 09:50:06.51ID:dNdsOzfx
スカニアV8ストレートパイプで乗ってみてぇーー
0462国道774号線垢版2017/11/25(土) 14:25:50.79ID:MhaaS6hm
>>458
国産500オーバーでMTはギガのみになるって事?
てか、重トレのMTはギガのみですかね

来年の俺の新車は強制的にギガだな
0463国道774号線垢版2017/11/25(土) 18:32:19.53ID:T8Y9IebS
>>462流体式リターダの設定ありますか?
0464国道774号線垢版2017/11/25(土) 19:19:18.91ID:WlOPI5RD
>>461
たのしいのは最初の10分だけで
後はうるさくて嫌になると思うよ
0465国道774号線垢版2017/11/26(日) 14:02:47.80ID:9+pNQx/r
海苔うまい
0466国道774号線垢版2017/11/26(日) 16:10:09.94ID:e2BDrBeK
ふそうはやるきあるのか
0467国道774号線垢版2017/11/26(日) 17:41:26.59ID:DrroCzf2
ディスカバリーチャンネルでやってる
イギリスのトレーラー運転手の番組面白いな
0468国道774号線垢版2017/11/26(日) 18:04:08.82ID:DrroCzf2
ディスカバリーチャンネルでやってる
イギリスのトレーラー運転手の番組面白いな
0469国道774号線垢版2017/11/26(日) 20:14:40.51ID:rCRFiiiP
大型と牽引免許取ったんだけどバックにびびってて転職に踏み切れないヘタレな俺
敷地で練習させてくれるんかな?
0470国道774号線垢版2017/11/26(日) 20:27:42.19ID:Vz8L5XEv
>>469
まずその前に
採用されないか採用されてもすぐにひとり立ちさせるわけない
0471国道774号線垢版2017/11/26(日) 22:37:12.17ID:Lctl9iiL
>>469
今は経験者しか雇ってない

どこも人材不足で育てている余裕はない
0472国道774号線垢版2017/11/27(月) 00:05:28.20ID:qG5jrC10
そうか?俺の地方は牽引免許すらなくてもいいから来てくれって求人多いぞ。とくにキャリアカー系は。一人だちするまでに3ヶ月とか書いてあるけど
0473国道774号線垢版2017/11/27(月) 01:19:45.32ID:qkSM8GMq
おいらは海コン屋だが前の会社辞めて翌日から採用だったから横ノリ3日でひとり立ちでした
そのうち初日から左バックでした
0474国道774号線垢版2017/11/27(月) 06:48:22.83ID:P8WL3yvg
うちは運転経験無くても取るけどな。
ちゃんと練習させる。
0475国道774号線垢版2017/11/27(月) 07:09:38.00ID:LLNbkHJB
素人とるとこなんてほとんどがそういう場所だから
離職率がとても高い
0476国道774号線垢版2017/11/27(月) 10:42:56.73ID:8ec9HKuC
結局それなんだよなー
素人をとるところは案外あるけど離職率がすごい
0477国道774号線垢版2017/11/27(月) 10:50:34.07ID:P8WL3yvg
そうなん?
よそは分からないけど、うちは続いてるよ。
0478国道774号線垢版2017/11/27(月) 11:57:34.97ID:LLNbkHJB
素人 免許なしでも取る会社の特徴

免許なくても取らせる
ちゃんと一人前になるまで育てる
覚えたら辞めるやつが多い
給料が低い
会社内の空気が悪い 空気が重い
キャラが重い先輩がいる
イジメ パワハラがある
業界では俗に言う教習所と呼ばれている
平均一日15〜16時間労働 ひどい時は20時間とか
社員によっては配車給料に大きくバラつきがある
車がポンコツ 社長に会わない
社長に会うと結構豪華な格好やいい車に乗っている
社員ほとんどが軽自動車
半年に一度は人間入れ替わる
ボーナス有給がない
有給があっても取ると嫌な顔される
従業員と残業代でトラブっている
助手席に大五郎のボトルが転がってる
ごく稀にいい会社がある
0479国道774号線垢版2017/11/27(月) 12:13:35.60ID:LLNbkHJB
毎日ヘッドで生活している
事故時の免責額が給料天引き
ヘッドと結婚している
先輩の話はいつも2ちゃん 5ちゃんの話題
他所で覚えたやつが来ない
来ても面接で帰る
0480国道774号線垢版2017/11/27(月) 20:29:45.63ID:U8AUSOhr
ぼくもトレラーの運転手になりたいです!!1!!
0481国道774号線垢版2017/11/27(月) 21:06:30.60ID:1WVUBGrM
あと2回教習受けたらオレもトレーラー海苔だな
0482国道774号線垢版2017/11/27(月) 23:04:38.37ID:7pedK/tQ
綾人さんがロードバイク乗りに一言言いたいそうです!
0483国道774号線垢版2017/11/27(月) 23:50:50.52ID:s5n7tJcm
綾○「一部上場企業の運転手なんですけど
二輪車とは喧嘩上々です」
0484国道774号線垢版2017/11/28(火) 00:03:49.52ID:YoNNulj4
流行りの炎上商法か
0485国道774号線垢版2017/11/28(火) 00:26:57.91ID:snlCMcD7
大手の一部上場は待遇も良さげで羨ましいけど
自分から俺大手で働いてますアピールするやつってどうなの?

自慢したいのか?ドヤりたいのか?
俺なら仲良いやつにだけに言って後は黙ってる
0486国道774号線垢版2017/11/28(火) 05:18:11.38ID:ouQiBvNU
それくらいしかアピール出来るところがないんだろ
実際はただの作業子会社だけどな
0487国道774号線垢版2017/11/28(火) 05:41:52.56ID:lOq+cJUL
>>485
大手はいくつもあるけど、その中でどんな仕事のトレーラーでやりたいのかにもよるよな
0488国道774号線垢版2017/11/28(火) 06:42:44.67ID:HJJfCxwL
人一倍主張が強くてナルシストでプライドが高いんだろうなwアヤト君w
バックも出来ないクソ素人から見たらいい先輩になるかも知れないけど
そうでもないならアヤトは鬱陶しいだけだわw
自称ぼく何でも知ってるすごーいbyアヤト
0490国道774号線垢版2017/11/28(火) 17:08:34.93ID:Y8T/EOfE
トラステで台切りしてどっか行ってもオッケーですか?
0492国道774号線垢版2017/11/28(火) 21:50:21.55ID:snlCMcD7
>>490
慌ててやってホースブッチギリ 足出さないで台ぎってやらかすの?
0495国道774号線垢版2017/11/29(水) 07:31:10.37ID:NJEVUbjM
>>494
それありなの?
0496国道774号線垢版2017/11/29(水) 07:51:30.82ID:9OHutehn
>>495
やったことあるけど何も言われなかったよ。あくまでも自己責任ですけど…
0497国道774号線垢版2017/11/29(水) 07:56:13.85ID:NJEVUbjM
>>496
看板デカイし評判悪いからやめとく。
0498国道774号線垢版2017/11/29(水) 07:58:07.87ID:NJEVUbjM
>>492
そんなヘマするなら失格やん。
やったの周りようけおるけど
0499国道774号線垢版2017/11/29(水) 14:23:10.50ID:XiMZuEmi
オッケーもなにもやってる奴めちゃくちゃおるやん
0500国道774号線垢版2017/11/29(水) 18:03:07.21ID:NJEVUbjM
>>499
そうなん?空の平なら見るけど、
箱は気になるなぁ
0501国道774号線垢版2017/11/29(水) 18:10:29.38ID:8HVZdjGp
年配のベテランが左バックを的外れなとこにバックしてるの見て何か安心した
0502国道774号線垢版2017/11/29(水) 20:50:16.77ID:OlVwrxF5
https://www.youtube.com/watch?v=U333AVPSKuI
パタヤどうでしょうin thailand 筋トレ編!マッチョになりたい! 再アップ!ここで泳ぐな!危険!潮の満ち引きが凄くて、と. 再アップ!ここで.
初めまして!綾人(あやと)です♪ 私は大手運送会社(日〇通〇)で、大型トラック乗務員の指導員として仕事をしてきました。 ちゃんねるを.
トレーラーの運転手の方。何故、あんなに運転が上手いのでしょうか、当然、慣れや経験もあるでしょうがそれでも、見てて惚れ惚れします。.

なんぞこれ
0503国道774号線垢版2017/11/29(水) 21:12:11.71ID:WvMfawyI
綾とって日通なの?
0504国道774号線垢版2017/11/30(木) 00:08:40.95ID:lb8vQNK0
アヤトがうぜぇ
あの安いスナックの看板みたいなデザインやめてくれよ
0507国道774号線垢版2017/11/30(木) 20:45:16.08ID:ul7KT0uU
>>506
あいつ海コンなんじゃないの?
EVER映してるよなw
https://i.imgur.com/2z68wyo.jpg

Twitterで綾人サロンってぐぐると
批判してるやつらばっかでクソワロ
特にロードバイクのこと。
あいつはトレーラー運転手の立場からでしかモノを言えないのだろう
世界配信してるってのによw
0508国道774号線垢版2017/11/30(木) 21:05:27.59ID:ssR5T7xI
>>501
今日は幹線道路からの左バックで折りすぎてくの字になっちゃいました(恥)
0509国道774号線垢版2017/11/30(木) 23:08:57.72ID:+4GE+o9R
うちには年配のトレーラー運転手はいるがベテランじゃない
当然若いのより下手
0510国道774号線垢版2017/11/30(木) 23:33:54.77ID:+f7MUd/1
>>507
どっちかと言うと絶賛されてる
0511国道774号線垢版2017/12/01(金) 00:39:08.76ID:NhNuMjAf
>>510
高評価の人ってたいてい
素人のトレーラー運転したこともないような
「トレーラーの運転て難しいんだぞ!って分かってる俺すごい」
的な人だからなー。
経験者はすごいとも何とも思わない動画だからね。
0512国道774号線垢版2017/12/01(金) 01:08:11.43ID:U4SBraTX
経験者やベテランなら綾人()だろw
0513国道774号線垢版2017/12/01(金) 05:12:12.73ID:SgqRdVPB
インフル
0514国道774号線垢版2017/12/01(金) 07:17:34.89ID:FC3kaBRa
アヤト人気に嫉妬する
浜さん
0517国道774号線垢版2017/12/01(金) 11:55:53.04ID:knnu7OcD
確かにロードバイクはウザいだろ、あいつらおかしいだろ
0518国道774号線垢版2017/12/01(金) 17:37:04.38ID:h3FBolq+
泉北商運が新型スカニア導入してネットでドヤ顔してるけど
シングルで自慢気にされてもなぁーって感じだわ
ウチみたいにボルボ、スカニアのツーデフ持ってて
今や金食い虫のお荷物化したベンツのアクトロスも使ってる会社じゃないとね
0520国道774号線垢版2017/12/01(金) 17:49:01.34ID:fQU9DTps
アヤトさん迷走してないか…
0521国道774号線垢版2017/12/01(金) 17:57:36.13ID:WRyODctL
アヤトくん質問コーナー設けてよ
それを動画で実践するとかさ
良い案でしょ?
0522国道774号線垢版2017/12/01(金) 20:38:06.22ID:6vZjnWhj
会社が今度海コンに手出すみたいでけん引取らされるハメになって通ってるんだけど
トレーラー難しいね、途中で教習辞める人もいるみたいだし
0523国道774号線垢版2017/12/01(金) 21:34:49.26ID:weXPStWo
>>522
そんな奴はいねーよw 自分が下手なだけなのに和らげるなよww
0524国道774号線垢版2017/12/01(金) 21:46:57.34ID:d3QRqfbl
和らげる...?
0525国道774号線垢版2017/12/01(金) 22:19:16.66ID:HQSc3KK/
>>522
早く這い上がってこい
頂点へ
トラ乗りの天上界へ
0526国道774号線垢版2017/12/01(金) 22:44:43.19ID:ecCTryjW
>>525
墓場じゃねーかw
0529国道774号線垢版2017/12/02(土) 08:59:04.72ID:Llf4LWCo
特定あく
0530国道774号線垢版2017/12/02(土) 09:35:24.69ID:ED3hW6c8
>>528
みぞうゆう(未曾有)とか言わなかったか?
0532国道774号線垢版2017/12/02(土) 19:03:31.48ID:d6DO/NJ4
ふそう

なめとんのか
0533国道774号線垢版2017/12/03(日) 05:06:57.24ID:RBpntb/m
寒い
0534国道774号線垢版2017/12/03(日) 05:41:14.56ID:mBKsvAcU
しらね
0535国道774号線垢版2017/12/03(日) 07:00:32.15ID:rbEBn63H
眠くなったら窓開けるか外出ればいいからいい季節だわ
0536国道774号線垢版2017/12/03(日) 08:14:08.62ID:mBKsvAcU
左右に断熱フィルム貼ってるんだが
夏場はドアガラスで断熱しても
フロントがデカイし気持ち湾曲してるから
断熱の熱量よりフロントから入る熱量に負けてしまうからドア二枚じゃ夏場も灼熱
フロントガラス貼ったら高いしな

ちなみに乗用車でフロントガラスと左右貼ったら
エアコン快適よ

今の時期はヘッドもポカポカやな
0537国道774号線垢版2017/12/03(日) 08:47:25.60ID:UaQuRGTp
ベバストはどうですか??

はたして60万の価値があるのか…
0539国道774号線垢版2017/12/03(日) 10:41:55.37ID:dbQHxdwX
>>518
大川?
0540国道774号線垢版2017/12/03(日) 10:58:02.44ID:014Qrxr5
>>511それ俺だわw
0541国道774号線垢版2017/12/03(日) 15:07:29.62ID:UaQuRGTp
>>538
雪国なら必須か

故障しない??

関東だからそこまで必要性がないんだよなぁ…
0542国道774号線垢版2017/12/03(日) 16:11:30.20ID:wZnvrwYk
今なら30%!
買う!買います!
0543国道774号線垢版2017/12/03(日) 16:42:54.61ID:tMrpq/nx
肉シュウマイうまい
0544国道774号線垢版2017/12/03(日) 17:41:57.44ID:5ebY7DUn
何年か前の関東の大雪の時に高速止まってみんな下道に降りてきたのはいいが
チェーンなしのトレーラーが坂道登れず大渋滞引き起こしてたなぁ
0546国道774号線垢版2017/12/03(日) 18:32:22.76ID:w8hdpxCo
巻けないんじゃなくて持ってないんだろ
0547国道774号線垢版2017/12/03(日) 19:01:42.61ID:DzA3xmk1
>>546
冬季(積雪時)にチェーンを携行しない奴は道行違反だぞ。
チェーンを巻けない奴より悪質だわww
トレーラーならチェーンも最低2セット持つのが常識だ。
0548国道774号線垢版2017/12/03(日) 20:27:38.56ID:5OpFjrfD
おう!けん引免許とったぞ、これからここで世話になるわ
0549国道774号線垢版2017/12/03(日) 20:30:44.81ID:/z0JxmUO
>>548
はよう頂点まで這い上がってこいよ
待ってるで
0550国道774号線垢版2017/12/03(日) 20:58:22.78ID:mBKsvAcU
>>548
みんなのアイドル綾とさんに挨拶かましてきたのか?
免許取ったらまず
ミラーだけでバックと左メクラバックを覚えろな
0551国道774号線垢版2017/12/03(日) 21:19:11.91ID:XIumk5d9
545様
チェーンの巻き方 教えてください
0552国道774号線垢版2017/12/03(日) 21:27:11.85ID:oZEIiS8X
>>551
まずは長靴をはきます
0553国道774号線垢版2017/12/03(日) 21:27:19.09ID:5OpFjrfD
綾とはなんぞ?女トレ海苔か、教習所時代からバックはミラーのみだ。メクラバックの意味は分からんが俺くらいになったら楽勝だろう
0554国道774号線垢版2017/12/03(日) 21:36:50.32ID:mBKsvAcU
ほほう
教習所出て免許取り立てが
ミラーだけでバックできると言い切るのか
メクラバックもチョロいのか
素人は口だけら達者だな
https://youtu.be/x8LnMz4bVwM
ほらよ新人
0555国道774号線垢版2017/12/03(日) 22:03:08.24ID:5OpFjrfD
>>554
ロードバイクが何ちゃら言うてますけど1分も我慢できんかったわ、まあ右バックより左バックの方が難しいのは認めるが死角が大きいかそうでないかだけの違いだやろ今時はカメラ付いとるしね、老害はカメラなんて見るなとかアホなこと言いそうだけどな
0556国道774号線垢版2017/12/03(日) 22:12:50.84ID:mBKsvAcU
カメラなんてみるなとは言わない
カメラなんてトレーラーにほとんど意味なし
事故の時なんかの記録にはなるくらいなんだが
まさか台車変える度にカメラ設置するの?
0557国道774号線垢版2017/12/03(日) 22:18:19.02ID:5OpFjrfD
>>556
ホンマや….
台車を変えたらカメラどうすんの?
カメラなしでバックしてるの?
想定外だわ、一晩考えさせて
0558国道774号線垢版2017/12/03(日) 22:37:33.66ID:mBKsvAcU
ドライブレコーダーが前にひとつ
左ミラーにひとつ 巻き込み用な
会社によっては左右ミラーに合計3つとかつけてるやついるぞ
あとボルボ/ならメクラだからキングピン用なんかな?
カメラがひとつあるよな

台車についてたやつ見たことあるよ


カメラなしでバックしてるの?
っっったりめーよ んなこたぁー朝めし前だい
0559国道774号線垢版2017/12/03(日) 22:43:54.86ID:mBKsvAcU
40Fはカメラ無しだけど
俺の軽自動車にはカメラついてるぜ
バックしてる時ぶつけたからなぁw
0560国道774号線垢版2017/12/04(月) 01:57:05.70ID:as8Hbowp
べバストは壊れる!オーバーホール?は整備が高い!7年目で壊れて後はアイドリングアップでしのいでいる!
北海道スパグレ11年落ち乗り。オートチェーンも8年目で壊れて外された!
来年新車予定!早く冬終われ!
0561国道774号線垢版2017/12/04(月) 05:02:57.90ID:F0mA3Y+f
カメラとかお前ら笑わせてくれるな
我々頂点はカメラなど不要
早く這い上がってこい
0562国道774号線垢版2017/12/04(月) 06:51:51.57ID:uM89KSLv
>>556
左バックするときあると楽じゃん

トレも大型もバックカメラつけた車で来てくれって工場もあるよ
0563国道774号線垢版2017/12/04(月) 08:58:19.37ID:TkPgmwB0
新型スカニアのRのハイラインって全高3,950mmで日本では高さオーバーじゃないの?
0564国道774号線垢版2017/12/04(月) 09:10:38.64ID:8dypR+AG
>>562
何もトレーラーにバックカメラがつけられない
と言ってるわけではないぞよく読め
0565国道774号線垢版2017/12/04(月) 09:37:13.63ID:aPie1yzB
>>563
今まではトップラインだっけ?その高さはうちにはスカニアボルボなんて縁のない話だが
0567国道774号線垢版2017/12/04(月) 13:57:59.70ID:XiQnFzRK
トレーラーは単車に比べてオーバーハングは無いよね。で合ってるよな?
0569国道774号線垢版2017/12/04(月) 16:15:17.48ID:0Z21h0sI
>>567
普通にあるぞ グリグリっとするとオーバーハングどころかケツが下がる
0571国道774号線垢版2017/12/04(月) 17:19:56.90ID:yZTdgfr+
台車とヘッドを90度以上に折るとヘッドは前進しているのに台車は後退していくという現象が起こる

これを利用して狭いところへ入れていく方法もある
0574国道774号線垢版2017/12/04(月) 18:21:11.16ID:jSwgweYD
低床でグリグリは日常茶飯事です
縁石植木にヒットはカウントに入りません
0575国道774号線垢版2017/12/04(月) 18:34:30.57ID:1V1JSVt3
>>571
テキトーな事言ってんなよ
0576国道774号線垢版2017/12/04(月) 18:58:59.64ID:dpyLFYiW
>>575
どこが適当なのか説明してほしい

具体的に
0578国道774号線垢版2017/12/04(月) 19:44:24.76ID:x6/WkIVp
>>571
海コン乗りのバカの一つ覚えだろw
重トレでそれをやれば速攻でトレーラーから大型に降格だww
0579国道774号線垢版2017/12/04(月) 20:31:34.78ID:RKLP+w+e
>>576
トレ乗りなら分かるだろ
0581国道774号線垢版2017/12/04(月) 21:12:51.64ID:RKLP+w+e
分かってるから言うんだよw
0583国道774号線垢版2017/12/04(月) 22:08:41.74ID:JhWzpla2
>>578
どんなじゅうとれ?
0584国道774号線垢版2017/12/04(月) 22:34:54.56ID:fhXFe82h
>>575
>>578
こいつらがどんな台牽いてるか知らんけど、現場仕事では役に立たんな
入らないからって毎回道路で下ろすのかな?
0586国道774号線垢版2017/12/04(月) 22:45:43.28ID:uC+nacdO
>>578
重トレでも低床なら150度くらいに折ってタイヤモミモミはよくやる
0587国道774号線垢版2017/12/04(月) 23:01:10.23ID:nrwCVzq7
150度も折ったら燃料タンク潰すだろw

ところでさ、今からトーヨーやTOHOに底床発注したら納期どれぐらいかかる?
1年以上かかるかな?
それから、特車申請が新規で3ヶ月ぐらいかかるから気が遠くなるな
0588国道774号線垢版2017/12/04(月) 23:11:26.37ID:P8A97zbK
>>571
この技はキャリアカーには使えない
理由は経験者にしかわからないだろう
0592国道774号線垢版2017/12/04(月) 23:44:09.74ID:FjHM6iGA
このスレ
僕をもっと認めてくれよわかってくれよ
俺はこんなにできるんだ凄いだろー
そんなやつしかいないな
次からワッチョイにしようぜ
面倒なやつは即NGにすっから

>>589
↑こいつとかな
0593国道774号線垢版2017/12/05(火) 05:02:21.86ID:vSRKcYTk
ワッチョイ賛成
定期的に昼にくだらない書き込みする奴を消したい
0594国道774号線垢版2017/12/05(火) 05:28:30.37ID:loFHJstQ
お前ら喧嘩するなよ、どの車両が偉いってのはないだろ
まあ免許を取ったばかりのトラック童貞の俺が言うのも何だけどな
0595国道774号線垢版2017/12/05(火) 05:55:43.50ID:YmHskwDu
>>594
おまえ何しにきてんの?
0596国道774号線垢版2017/12/05(火) 06:21:01.34ID:lBNgKq0G
>>589
どちらも乗ります
どちらでも150度までは折らないけど100度くらいまでは折ります
赤帽はどれくらい折るの?
0597国道774号線垢版2017/12/05(火) 09:04:42.23ID:6aBqs0B9
>>578
ID:x6/WkIVpは海コンやっただけで全てのトレーラーのことを知ったつもりなの?
0598国道774号線垢版2017/12/05(火) 15:58:43.99ID:XeLPvvrX
海コン経験しか無いのはおまえだろ。
ぷっw
0600国道774号線垢版2017/12/05(火) 17:59:13.02ID:XOxjvrc2
>>599
ラジコンで満足してる俺も仲間だなw
0601国道774号線垢版2017/12/05(火) 18:42:42.50ID:XhZMGH/6
車庫入れとかでシングルヘッド乗りは、思いっきり折るんだよな。
重トレは、角度を付けて折るとヘッドの後輪タイヤが隣の物と当たるので
普通はバックで45度以上は折らないぞ。
乗り方見ればすぐ分かるよ。
0603国道774号線垢版2017/12/05(火) 19:37:55.53ID:VFoiVheE
>>601
でもシングルはヘッドとトレーラーの角度がついていればどんどん折れていくけど
2デフは折るぞーって勢いじゃないとトレーラーに角度つかなくない?
0605国道774号線垢版2017/12/05(火) 20:29:15.59ID:JgVo++pY
シングルは折れるからおるんやん、10輪は押し込まなあかんから押し込むだけやん、
アホみたいなことでシングルや10輪やて言わへんでもええやん、どっちも一緒やん単車やないねんから
0606国道774号線垢版2017/12/05(火) 21:09:00.49ID:XhZMGH/6
>>603
だから重トレはバックする前にヘッドを折ってバックする姿勢を作るのよ。
そうする事によって狭いところでも折り込めるって事さ。
もっと裏技を知りたければ、ここからは有料だぞww
0607国道774号線垢版2017/12/05(火) 21:15:52.83ID:MbIUoGc8
荒らし帰れよ
0608国道774号線垢版2017/12/05(火) 21:36:54.95ID:XhZMGH/6
  
  
そういえば、ここってなんちゃってトレーラー乗りの巣窟だったなw
素人に理解できない事を書かない方が良いと近所のコンビニのお兄ちゃんが言ってたっけww
まあ好きに妄想してくれや!
  
  
0609国道774号線垢版2017/12/05(火) 22:07:15.30ID:vSRKcYTk
僕は一部上場企業のトレーラー乗りなのでカウントしないでください
0610国道774号線垢版2017/12/05(火) 22:11:30.67ID:rrgsZhdt
ID:XhZMGH/6は緩いとこでしかバックしたことないんだろな。
隣に当たる?重トレ乗りなら誰でもわかっとるわ
それを当てないように折り込んで入れるのが仕事だろ
0611国道774号線垢版2017/12/05(火) 22:16:22.34ID:2Hu0dDxd
>>606
それってシングルもツーデフでもやるだろ。
そんなんでドヤられても(困惑)
0614国道774号線垢版2017/12/05(火) 23:09:54.15ID:XhZMGH/6
>>611
おい!こらぁ!俺がいつおまえにレスしたんだ?
おまえさー、そういうの横レスって言ってな、喧嘩になるから掲示板では禁止行為なんだよ。
って言うか、バカに何を言ってもダメだわなww
0615国道774号線垢版2017/12/05(火) 23:16:05.48ID:XhZMGH/6
>>611
そうか、おまえはシングルしか乗った経験が無いんだよな
だから、シングルとの違いを否定する訳かw
0616国道774号線垢版2017/12/05(火) 23:54:34.53ID:oxNqyt6B
海コン屋のシングル乗りだが
倉庫ばっかの仕事になると
基本的にはかなり角度つけてホーム付けすることが多いかもな
理由は簡単で倉庫が狭い&頭ふるスペース前にトラックが横付けしてあるなど
0617国道774号線垢版2017/12/06(水) 00:50:36.62ID:zZWKQXVu
バカにホントの事言うと怒るって言うのは事実だなw

バカw

>>615
0618国道774号線垢版2017/12/06(水) 01:43:33.52ID:KHWgS7/A
喧嘩すんなよ、トレ乗り同士で
トラ童貞の俺が言うのも何だけど
0619国道774号線垢版2017/12/06(水) 02:09:14.14ID:bZ2bZqY3
ツーデフガイジが大暴れしてると聞いてきたんだがここでええか
0622国道774号線垢版2017/12/06(水) 06:52:15.59ID:eu9/LkJ4
ここのスレでトレ乗りと2デフ乗りどれくらいいるのかな
0625国道774号線垢版2017/12/09(土) 19:05:02.43ID:eWuX+iaj
重トレとかダサい乗りもの乗ってドヤってるやつって哀れだな
仕事ねーのか知らんけどツーデフで箱引っ張って雑貨走ってたりアホの極みだよなw
0626国道774号線垢版2017/12/09(土) 20:03:46.59ID:/RtyCyvP
すいません、自分はへたくそです。
0627国道774号線垢版2017/12/09(土) 20:08:56.92ID:jDhfxIVp
>>625
箱引っぱるダブルて一軸カプラーの軽量6×4じゃないの?
一時期軸重だか第五輪の問題で仕方なく買ってたやつ
重トレて二軸カプラーの重量トラクタのことじゃね?
0628国道774号線垢版2017/12/09(土) 21:13:46.84ID:yMnN74TA
>>627
ロードリーム

2軸カプラーだけどロール側は殺して乗ってるよ
平坦な所を走ってると変なロールが少なくて乗りやすい
0629国道774号線垢版2017/12/09(土) 21:19:14.22ID:FWEc7MqL
>>628
昨日ロードリームのトレーラーに簡単に追い越されたけど
なんかやってるだろ。
0630国道774号線垢版2017/12/09(土) 21:26:53.92ID:NN2GXed8
あそこはいろいろやってるね。たしかLジョイントはばれて処分されたはず!

いろいろ会社作って監査対策してるね。トレクスの株主みたい
0632国道774号線垢版2017/12/10(日) 00:00:53.34ID:MvvQHC7z
>>627
何を屁理屈並べてんだ?アホw
おまえみたいなナンチャッテが常駐してるからバカにされるんだよww
0636国道774号線垢版2017/12/10(日) 08:57:26.52ID:MvvQHC7z
>>625
2デフは何でも重トレと思っているド素人は、得意のシングルトレーラーの直角折りでも自慢してなさいww
0637国道774号線垢版2017/12/10(日) 08:59:56.23ID:d0twXA4H
自分のしてることがしてきたことが当たり前で
未経験には噛み付く世界
こんな奴らは一般人から嫌われて当然だな
0638国道774号線垢版2017/12/10(日) 09:15:29.19ID:G9fgjxXx
また赤帽乗りが出てきたな
0639国道774号線垢版2017/12/10(日) 09:54:40.88ID:8km7Fzqs
原子力トラクターの販売まだー?
0640国道774号線垢版2017/12/10(日) 09:59:10.61ID:l+5/B/WJ
古い海コンシャーシーのブレーキ調整 
アジャスターの乳首を右に目一杯回して
左に戻す時は3ノッチが基本?
2ノッチだと空シャーシーの時
タイヤロックしないかな?
0641国道774号線垢版2017/12/10(日) 09:59:43.85ID:hFd5drZX
>>636
雑貨引っ張るのにアホみたく燃料ばら撒くツーデフ使う必要あるのかよガイジ君
たかがツーデフ乗ってマウンティングしてるやつって見てて痛いんだよ
冬道のストレス考えたらあんなの乗りたくねーのがトレ乗りの総意
乗れねーじゃなくて乗りたくねーんだよガイジ君
あ、お前は冬道すら走った事ないチェーンすら巻けない素人に毛生えたようなやつか?w
0642国道774号線垢版2017/12/10(日) 10:29:24.88ID:emFG7a9g
>>640
俺は3コマ戻す
ブレーキの効き具合で2コマ戻しでいいかもしれない
0643国道774号線垢版2017/12/10(日) 11:09:54.85ID:MvvQHC7z
3コマ戻すってw  3ノッチと言えよ!バカタレww
 
 
0645国道774号線垢版2017/12/10(日) 14:29:47.97ID:1pQ3IDoA
>>624
神童も日本に生まれりゃただの人w
月収30万円、手取り22-3万円ぐらい
成田じゃこの収入で家持てるのか、
奥さんいて家があって得意分野子供に教えられて・・
幸せそうで良かった。
0646国道774号線垢版2017/12/10(日) 16:36:33.96ID:tQoLZOW3
ツーデフのマウントガイジ湧いてて草生える
0647国道774号線垢版2017/12/10(日) 17:18:00.09ID:NvlEMtvv
女性バイブレーターって実力はどう?
0648国道774号線垢版2017/12/10(日) 17:59:49.98ID:VM9ie4MK
デンマ?ピンクローター?どっちも使って責めるけど。
0649国道774号線垢版2017/12/10(日) 18:32:54.34ID:MvvQHC7z
>>641
いよいよバカにターボが掛かってきたようだな
自分の知っている狭い知識がすべてだと思ってるみたいで痛すぎるww

それと、ド素人のおもえに教えてやるが、雪道ではシングルよりツーデフの方が強いって常識だろww
ほんと!ここ読んでると笑えて腹が痛いぜww
0651国道774号線垢版2017/12/10(日) 18:47:10.17ID:xNn8P+HE
>>650
ハイハイ
ノッチ言ってろw

話のニュアンスも掴めないで頑なになっちゃって、お前は頭でっかちなドラえもんかよwwwwwwwwwwww
0652国道774号線垢版2017/12/10(日) 19:24:07.10ID:tQoLZOW3
ガイジ湧いてて草
0653国道774号線垢版2017/12/10(日) 19:39:57.47ID:hFd5drZX
>>649
お前が冬道走った事無いって良く分かったわ
頼むから右左折時は一時停止してから曲がってくれよ
毎年ド素人ツーデフ君が惰性残したまま曲ろうとして押されて直進雪山クラッシュで通行止めとか迷惑なんだよ
あと普通にコマって言うけどノッチとか言ってるやつ居たらキメェと思うわ
コマって言うの素人とかって何の拘りあるの?
整備士でもコマって言うけどな
まぁ俺はトレ乗ってまだ15年程度のド素人で年収700程度しかないFH16乗りの雑魚リーマンだけどプロのノッチ君は幾ら稼いでんの?
やっぱプロはスゲー車でスゲー収入なんだよな?
0654国道774号線垢版2017/12/10(日) 19:53:38.32ID:3A6rES5t
呼び方は地域によって違うと思うけど頑なに言い張る奴ってバカなの?
俺は東京だけどコマって言う
0655国道774号線垢版2017/12/10(日) 21:06:15.82ID:QXGuUw1d
俺はオバマだけどノッチは認めない
0656国道774号線垢版2017/12/10(日) 21:09:20.65ID:/hIqmTFF
653さん
FH16乗りなんですか?
凄いですねーー!6×4ヘッドですと
凍結していると交差点なんかフロントが滑って曲がれない時ありますよね!
一時停止しても曲がれない時があったんですけど
どうすればいいですか?
0657国道774号線垢版2017/12/10(日) 21:34:44.58ID:a9BCgEyQ
あまえら 地域どうのじゃなくてカチカチと戻す単位はノッチだぞ
なにもバカはおまえ達だけじゃないし、知らない事は恥ずかい事ではないよ。
ただ意地を張ると笑われるるからやめておけ
0658国道774号線垢版2017/12/10(日) 21:49:06.60ID:MvvQHC7z
>>653
これは面白いぞ!2デフ乗った事ない証拠だわww
シングルトレーラーの方が雪道が強いって?フロントタイヤが押されて曲がれないって?ぷっw
そんなに滑る状態ならシングルならチェーン巻いてもちょっとした上り坂で止まるわww
ほんとド素人w シングルのド素人君!

しかし、わざわざ>>656の自演する所なんか笑えるなww 相当悔しかったみたいだなww
0659国道774号線垢版2017/12/10(日) 21:52:41.80ID:MvvQHC7z
  
  

ぎゃははははw シングルの方が雪道強いってw
これは拡散する必要があるぞ
広く、ここのお馬鹿ちゃんを知って欲しいねww
  
  
  
0660国道774号線垢版2017/12/10(日) 21:55:47.65ID:MvvQHC7z
 
 
 
ツーデフは雪道だと、ハンドル切ってもFタイやが滑って真っ直ぐに進むらしいぞww
ぎゃはははw ほんと腹が痛いわww
知らない事は知らないって認めれば良いものをw 
 
 
 
0661国道774号線垢版2017/12/10(日) 22:03:18.56ID:Zd+zj1bZ
まあ喧嘩するなよ
未経験者の俺が言うのもなんだけど
0662国道774号線垢版2017/12/10(日) 22:40:26.19ID:8Su1Jp9l
レス内容を見ようとも思わんが、無駄な改行とwの使い方で本当の気違いがわかるな
0663国道774号線垢版2017/12/10(日) 23:07:57.83ID:Au4MhZU1
殴られ、蹴られ等、【反撃は一切に!辞めときや!】【正当防衛はないんやで!】
頭に叩きこめ!!

●逃げる!
●一方的に殺られる!→「即座に!、110番」
●死んでしまう!!

この3選択だけ。

日常的に、身に付ける。「捕まれる!」「暴力を受ける!」

即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

携帯電話番号、携帯電話の所有者、通報場所などは一々、云わなくても分かる。分かるが、場所を聞いている。

「緊急性」があれば、反撃の前に!!通報。
即座に!、携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。
「助けて!!」と云えば、警察官が急行!!

https://youtu.be/CTqrD6QVEzk


【職場を定時で!】、即座に帰宅。さっさと帰る!
爽やかな汗かいて、一杯だけビールを飲んで倒れて寝る! 気持ちいい!!

https://youtu.be/0b_C42YPa6A

サンドバッグを、職場の○○に見立てるとスッキリ!!会社帰りや職場の飲み会はつまらない!!

○愚痴ビール
○ぼやきビール
○猥談

これらばかり、話して何時も同じことをいう!面白くない!つまらない!
仕事関係の飲み会は最低!最悪!低俗!

偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://youtu.be/7lhRtPy98Rs
https://youtu.be/uPbtcMToilc

オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな!
一般社会の真の姿は、腹の出っ張った(大恥だ!カッコ悪い!!)エロ爺だ。 自覚しろ!!

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

空手は、スポーツでない!! 空手は武道!!


押忍
0664国道774号線垢版2017/12/11(月) 04:35:24.73ID:am6cShem
連投ツーデフガイジがファビョってんなw
雪道走った事あるぅ〜?
ボロのツーデフ乗って安い給料ならそりゃ頭もおかしくなるよなw
北海道の峠や街中で修行して来いよ
くれぐれも通行止めとかにして周りに迷惑かけるなよ
0668国道774号線垢版2017/12/11(月) 10:14:04.29ID:wkShvQOE
重トレは年収いくらくらいなんや??

海コンやと800くらいいくけどさらに上を行くんか??
0669国道774号線垢版2017/12/11(月) 10:25:27.22ID:rKJQ/kzW
みんな年収高いね
フェリーって内容の割には安いよな〜
年収400ちょっとで賞与は2万でそこから税金引かれる
0670国道774号線垢版2017/12/11(月) 11:00:12.58ID:c0AVBuaI
海コンで年収800!?
紹介して下さいm(_ _)m
長距離で650ちょいです
0671国道774号線垢版2017/12/11(月) 11:06:00.95ID:x0rJVU2A
>>670
バカは引っかかりやすいなw
0672国道774号線垢版2017/12/11(月) 11:13:20.78ID:wkShvQOE
嘘乙とかよく言われるけど元請けのドレージ屋で持ち込みでやるとかなりいくで

荷役しない時間を待機せず常に輸送してる状態を維持できる頭のいい配車マンがいることが条件やが
0673国道774号線垢版2017/12/11(月) 11:21:15.16ID:g7U1CKf5
>>660
雪道やアイスバーンで曲がれねー事あるぞ
あと現場の敷鉄板が濡れてるときとか押されてハンドル切っても真っ直ぐ進むわ
0674国道774号線垢版2017/12/11(月) 11:21:33.55ID:bq2v91Wy
重トレとかツーデフとか、
法令もメーカーもやる気ないし
運転手はジジイばっかりだし
終わってるでしょう。
ヨーロッパはシングルがメジャーらしい
日本も早くそうなるといい。
0675国道774号線垢版2017/12/11(月) 11:21:43.00ID:x0rJVU2A
>>672
元請けのドレージ屋
例えばkwsk
焼却なんて人生の墓場なやつらしかおらんだろ
そのまま焼却されちまうやつらばっかだしw
0676国道774号線垢版2017/12/11(月) 11:30:21.15ID:wkShvQOE
オーナードライバーなんて海外では普通やろ

日本は遅れてるんや
0677国道774号線垢版2017/12/11(月) 11:39:14.55ID:x0rJVU2A
>>676
なんだ大事な事は言わないのかw
クソカスなんだなおまえ
たひねよカス
0678国道774号線垢版2017/12/11(月) 12:59:50.36ID:DnNKZmQk
冬道でツーデフがシングルと同じかそれ以上の走り出来ると思ってんの?
峠のツルツル路面の下りでシングルより走れんの?
カーブでシングルよりツーデフがアクセル踏めるの?
バカなの?アホなの?死ぬの?死ねよ!
0679国道774号線垢版2017/12/11(月) 13:51:50.16ID:wm45nHL1
>>673
そうだよね
普段曲がれる所も路面濡れてると切り返ししないと曲がれないよね
0680国道774号線垢版2017/12/11(月) 14:47:10.54ID:7zKUrL2E
ヨーロッパの6×4トラクタはリフトアクスルでどちらかの軸を浮かせられるのが主流
0681国道774号線垢版2017/12/11(月) 14:56:13.77ID:dTvcIeQY
ツーデフキチガイがまーた沸いてんのかよ
>>680
それって6×2じゃねーの?
0682国道774号線垢版2017/12/11(月) 15:28:25.21ID:hHTG9yff
>>677
悪いがガイジドライバーに有益な情報は提供したないわ
薄給で我慢してくれや
0683国道774号線垢版2017/12/11(月) 15:58:39.71ID:ciqkTZaM
免許たったけど運転の難易度考えると単車の方が割りがいいよな気がしてきた
0684国道774号線垢版2017/12/11(月) 17:34:04.41ID:BGGwsgxP
割りが合う合わないって考えるなら乗らない方がいい。
0685国道774号線垢版2017/12/11(月) 17:42:15.37ID:x0rJVU2A
>>682
というかネットで有益な情報書いてる暇あるならおまえ面接行けよw
あぁ…受からないのかwww
0686国道774号線垢版2017/12/11(月) 17:58:01.13ID:6Bl1Z5tf
>>684
おまえが底辺会社だということがよくわかった
一生カタツムリみたいにキャンプしてるような
奴は酒飲んでマス掻いてヘッドでオネンネしてろいw
0688国道774号線垢版2017/12/11(月) 20:25:58.17ID:2rt6N0mE
わしはボボ
0689国道774号線垢版2017/12/11(月) 21:00:56.60ID:ys0VuACz
>>685
682だが普通に運転手なんだが…

文体からクソジジイ臭が漂ってくるがまぁせいぜい頑張れ
0690国道774号線垢版2017/12/11(月) 22:52:51.93ID:y4LfPH5Q
海コンで800貰ってんならそれでいいじゃん
他人の年収とか気にすんなよ
0691国道774号線垢版2017/12/11(月) 23:56:17.19ID:ofoA2aKN
>>687
えっ?
20年ほど前から、殆どのメーカーあるやん。
0692国道774号線垢版2017/12/12(火) 00:21:13.32ID:sEuqsl+E
>>691
だーかーらー
それって6×2じゃない?
まさかとは思うけど6×2と6×4の違いは分かるよね。
0693国道774号線垢版2017/12/12(火) 00:30:22.95ID:5smk6pNy
2デフよりシングルの方が雪道は弱いよ
みんな、教えてやれよ。
0694国道774号線垢版2017/12/12(火) 07:11:02.33ID:zDcpx5EC
限定的な場合に拘りツーデフ強えーとかで騒いでるツーデフガイジ君は冬道シングルより走れると思っちゃうんだよな
峠の登り下りでツーデフちんたら邪魔でまくる事あってもまくられた事ねーわな
交差点のツルツル路面も足合わすって事出来ない乾燥番長はシングル乗りこなせてないんじゃない?
0695国道774号線垢版2017/12/12(火) 07:13:46.74ID:M3r2F91T
そうそう。そんなに貰ってるなら黙ってりゃいいのよ
0696国道774号線垢版2017/12/12(火) 10:01:43.24ID:1KEbUzFT
雪道で2デフだのシングルだの言ってるけど引いてるトレーラーの違いで全然違うだろ

大事なのはまずチェーンを巻けること
そしてチェーンが必要かどうか見極める能力だろ
0697国道774号線垢版2017/12/12(火) 11:23:41.25ID:M3r2F91T
巻くのもさることながら、外す場所を見つけるのも大事
外したくても場所がなく延々と走り続けて切れちゃうこともある
0698国道774号線垢版2017/12/12(火) 13:51:25.15ID:emWyRNbm
今冬初トレの俺は日曜休みならチャーンを巻く練習をしようと思ってる
片側五分を目標に頑張ります!!
0699国道774号線垢版2017/12/12(火) 14:36:13.25ID:Js2r6VPg
>>687
SCANIA MAN DAF ivecoにもリフトアクスルはありま〜す
ヨーロッパじゃ主流
0701国道774号線垢版2017/12/12(火) 14:45:08.09ID:sVivatdz
>>699
ツーデフのリフトアクスルなのか?
6×2を6×4と勘違いしてない?
0702国道774号線垢版2017/12/12(火) 14:52:17.97ID:drvUSyip
チャーン
070369垢版2017/12/12(火) 15:27:10.44ID:q2rqiBI8
>>701
6×2と6×4の違いをおしえてください
0705国道774号線垢版2017/12/12(火) 15:58:30.52ID:sVivatdz
>>703
タイヤが六ヶ所の内四カ所駆動が6×4
二カ所駆動が6×2

つーか釣り?
0707国道774号線垢版2017/12/12(火) 17:31:39.13ID:+bVp1Ar+
>>699
ヨーロッパと日本の道路事情や道交法の違いあるからんな事言っても仕方がない
シャーシではだいぶ当たり前になって来てるけど狭い道だとリフトアップしてたら曲がれない場合あるしな
ちなヨーロッパのトラックでボルボやスカニアは日本で走れるが日本の大型トラックのギガやスーパーGは小さ過ぎて安全基準満たしてないって事で西ヨーロッパや北米では販売されてないみたいだな
日本では大型扱いがヨーロッパでは中型扱いだから肩並べて張り合うレベルにない
0708国道774号線垢版2017/12/12(火) 19:06:49.20ID:qcCmQgGU
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0709国道774号線垢版2017/12/12(火) 19:07:15.02ID:qcCmQgGU
年末年始、急な入り用の時…
今月の生活費が足りないかも… 。
急な出費でお財布がカラッポ… 。
リアルに一か月一万円で生活しないとやばい!
借金の返済が立て込んでどうしようもない! (金融機関、住宅ローン、会社、個人など)
給料が減少し、生活が苦しい !
そんなアナタのお金の悩み、相談はエスティーエーで
ホームページもあります、エヌピーオー法人エスティーエーでケンサク!
0711国道774号線垢版2017/12/12(火) 19:23:16.09ID:teQdTFA3
6×4でリフトするって、デフごと上がるって事?
0712国道774号線垢版2017/12/12(火) 19:39:47.11ID:sVivatdz
どーも後輪が二軸だとみーんなツーデフだと思ってる奴がいるんだよな
0714国道774号線垢版2017/12/12(火) 20:05:05.42ID:r3mP6YR3
雪道での駆動力の計算

駆動軸の荷重÷総重量=駆動力

1に近くなる程雪道に強いって事だ。
引っ張るトレーラーの違いとかじゃなく、この公式に当てはめれば乗っているクルマの駆動力が出るよ。
0715国道774号線垢版2017/12/12(火) 20:23:21.79ID:+bVp1Ar+
>>714
駆動力あっても曲がらねー止まらねーじゃ冬道強いってならないんじゃね?
ツーデフだと軸で荷重吸収してればハンドル効かなくなるわな
上り坂や信号機ある交差点では足合わせたり歯型割って噛み代キープしたりで余程の渋滞無い限りベタ止まりしねーだろ
駆動力あってもツルツル路面じゃピン履いてるヤツに勝てねーし
まぁ実際一山越えたらどっちが楽に速く仕事こなせるか分かるよな
単純に同じ台車引っ張ってシングルで40kギリで曲がれる冬道カーブをツーデフで同じ40kで曲がれるのか?
無理だろ
理屈でツーデフマンセーしてるやつは実際に冬のツルツル峠走ってみたら良いよ
0716国道774号線垢版2017/12/12(火) 20:45:32.87ID:sVivatdz
ツーデフキチガイはタイヤが多けりゃ偉いと思ってんだろ。



バカだからw
0717国道774号線垢版2017/12/12(火) 21:04:51.94ID:60DpRBXn
>>716
せやで

タイヤの数と重量だけが取り柄なんや
0718国道774号線垢版2017/12/12(火) 22:33:30.43ID:gHDxImtf
俺は、入社した会社に重トレがあったんでずっと重トレ乗ってるだけだな
北海道以外全国走るし仕事は楽しい
0719国道774号線垢版2017/12/13(水) 00:15:34.93ID:ZwO9riYZ
トレ乗りって事故とか遅刻とかないように責任背負って運転してる人多いのは認めるけどさ
不器用なやつらばっかだから性格や見た目まで
重圧感あるキャラ重たいやつが多い気がするのは気のせいだろうか?
0720国道774号線垢版2017/12/13(水) 00:31:47.31ID:hTIYSWId
>>719
気のせいやで
0721国道774号線垢版2017/12/13(水) 01:17:30.59ID:NSVCrqt7
それは気のせいだわ
色々教えてくれて優しく話し好きな人が多いよ
0722国道774号線垢版2017/12/13(水) 01:34:35.78ID:IkX5z3Vj
うんうん外面だけは良くしとかないとなw
ネットでは好き勝手やらせてもらうはwwwwww
0723国道774号線垢版2017/12/13(水) 02:09:42.72ID:87qJeQmg
>>707
日本のメーカーは
コストや積載量のことで頭がいっぱいで
余計に大きくしたり広くすることは
眼中には全くないようで・・
居住性に関しては欧州を見習うべきでしょう
0724国道774号線垢版2017/12/13(水) 06:36:36.89ID:Cc/HxC5H
>>722
ガンガレw
0725国道774号線垢版2017/12/13(水) 07:30:37.57ID:pHFkBp1T
走行中にデフロックていれていいんすかね?ちなみにグラプロっす
0726国道774号線垢版2017/12/13(水) 07:35:52.47ID:8djdo2f8
>>725
トレーラーの会社じゃなかったけど、大型でデフロック入れっぱなしにしてる人いたね高速だろうが何だろうがお構いなし!!
常にスイッチオン!!してた
0727国道774号線垢版2017/12/13(水) 07:54:17.24ID:tLPgrYy1
>>705 私の担当車はタイヤが6本で4本が駆動輪なので6×4って事ですか?
0728国道774号線垢版2017/12/13(水) 08:00:09.27ID:dfuRe84d
>>725 ポチっとスイッチ入れて壊れなければ大丈夫でしょ。
0729国道774号線垢版2017/12/13(水) 08:48:57.45ID:tbIKMFWg
>>728
常時デフロックしてたらタイヤ減るの早いんちゃうか??
0730国道774号線垢版2017/12/13(水) 09:14:59.85ID:7QkKn5ru
>>727
タイヤが6本ってシングルってこと?
ツーデフだとタイヤは10本だしなぁ
0731国道774号線垢版2017/12/13(水) 09:17:13.03ID:7QkKn5ru
>>725
走行中にスイッチON はデフなどに負担がかかるのであまりやらないほうがいい
0732国道774号線垢版2017/12/13(水) 11:19:45.51ID:tbIKMFWg
>>730
いや駆動輪の表記はダブルスタイヤも1と数えてや
0733国道774号線垢版2017/12/13(水) 14:22:05.39ID:mLhCLZqi
話変えるけど、京都の372号の天引峠は
余裕ですか?12.5の台車です。
0734国道774号線垢版2017/12/13(水) 14:29:57.64ID:OnFeydar
しらね
0737国道774号線垢版2017/12/13(水) 16:09:47.38ID:naiwRJqk
>>734
お前いっつもいるけど書き込むなよ
早くワッチョイ適用の次スレになってほしい
自動あぼんできるからな
0738国道774号線垢版2017/12/13(水) 16:14:02.66ID:OnFeydar
なんで
0739国道774号線垢版2017/12/13(水) 16:14:50.66ID:mLhCLZqi
>>736
そこの峠昼通ったら道いっぱいで、
対向来たらヤバイよね?
0740国道774号線垢版2017/12/13(水) 16:23:33.88ID:5Iwt8Pqc
>>739
せやで西からやったら峠手前の県道から9号線に抜けるのが行きやすいよ
0741国道774号線垢版2017/12/13(水) 16:56:29.81ID:mLhCLZqi
>>740
ありがとうございます。
まだ一ヵ月目でルート考えるの大変です。
0742国道774号線垢版2017/12/13(水) 19:12:19.36ID:Pfhw2TOU
初任給(?)休み週一、残業80で総額28万って相場かな?積み荷は鋼材がメインらしいです。
0743国道774号線垢版2017/12/13(水) 19:23:53.73ID:C9CIwjdu
>>742
安すぎる…
0744国道774号線垢版2017/12/13(水) 20:15:34.64ID:HchlENFz
>>742
今は時間で縛られてるからそんなに稼げないと思うけど会社によるからね。 さすがに総額28万は安いと思うけど…

知り合いの会社は一週間家に帰れず総額55万位でだそうです。
0745国道774号線垢版2017/12/13(水) 20:58:02.94ID:1gfJISj8
ちょっと教えて下さい
2デフは雪道でハンドルを切っても真っ直ぐに行くと主張する
ど素人がいるスレはここですか?
0746国道774号線垢版2017/12/13(水) 21:01:39.52ID:7e7dTxcD
>>745
冬道まともに走れないツーデフマンセーしてるガイジが例えの1つも理解出来なくていまだにしつこく粘着して来るスレだからお前はどっか行けよ
0747国道774号線垢版2017/12/13(水) 22:29:54.97ID:Ph0dz9/p
>>745
シングルでもグースネックで重たいと曲がらないときあるだろ
君は雪道の経験無いの?
0748国道774号線垢版2017/12/13(水) 22:41:53.23ID:fzZhzNTP
流れぶった切ってスマンけど、35トン積んで九州に行くときは許可証でないよね?
四国経由か関西からフェリーがデフォ?
0749国道774号線垢版2017/12/13(水) 22:46:31.08ID:1gfJISj8
要するにシングル経験しか無いって事でご理解下さいww
0750国道774号線垢版2017/12/13(水) 22:55:29.35ID:7e7dTxcD
>>749
くやしいの〜w
シングルすら乗りこなせてないツーデフマンセーが冬道妄想走行してエアプスタイルじゃ舌噛んでタヒにたいよねw
ツーデフもロータリーもグレーダーもラフターも乗れるけど何か質問ある?
0752国道774号線垢版2017/12/13(水) 23:36:07.46ID:1gfJISj8
2デフは雪道でハンドル切っても真っ直ぐに行くらしいw
だったら、フロントタイヤにチェーンを巻けば良いのかねww
ぷっw
0753国道774号線垢版2017/12/13(水) 23:39:31.09ID:1gfJISj8
思い出したよ!
こいつって半年くらい前にイジメられてた数字バカのニート君じゃねーかw
0754国道774号線垢版2017/12/13(水) 23:40:58.01ID:1gfJISj8
だったら2デフどころかトレーラー経験ないよww
0755国道774号線垢版2017/12/14(木) 00:13:49.80ID:Aq86xnVZ
乗った乗ってないで争うくだらないスレだな
0756国道774号線垢版2017/12/14(木) 00:14:56.29ID:cm3BBm4U
だから誰がどう見てもお前が浅はかな経験しかねーの一目瞭然だっつーの連投ガイジ
乾燥路面しか走れねー未熟者って認めたくないあまりにファビョり過ぎなんだよ
ちなみにどこの地域の冬道経験してんだ?
フロント滑らせた事ない無敵ツーデフ君は何の車種乗ってんの?
俺の勤めてる会社は建設機械運搬から一般ドレージ市の除排雪やラフターの分解組み立て運搬や整備工場やってるけどたかがツーデフ乗ってるからって何だって言ってんだよ
車両なんて乗れて当たり前のレベルなのに無知ばら撒いてんのドヤ顔で語って恥ずかしくない?
お前レベルだとフロントとリア8本にダブルチェーンでも巻いとけよ
0757国道774号線垢版2017/12/14(木) 00:52:16.18ID:Aq86xnVZ
はやくワッチョイつけろよ
0758国道774号線垢版2017/12/14(木) 03:11:52.03ID:6tSgICyY
土樽PAで海コンが台車にチェーン巻いてたぞ〜
0761国道774号線垢版2017/12/14(木) 08:27:45.50ID:HQ0E/Kcv
>>756
4床=マッチョ=ID:1gfJISj8 なので相手にしないほうがいいよ

>>757
ウンコ板はワッチョイ無理
0762国道774号線垢版2017/12/14(木) 10:38:43.78ID:C/hXNljF
うちなんか事務員が普通に回送で運転してくるけど、、
0763国道774号線垢版2017/12/14(木) 10:50:21.01ID:T1uy7XY5
>>756素敵やん
0764国道774号線垢版2017/12/14(木) 12:27:15.41ID:Yvll5MsJ
>>758
過去に、トレーラー台車もチェーンて規制にあった事あるよ。
0765国道774号線垢版2017/12/14(木) 18:54:40.81ID:bhJu6ZE1
家系ラーメン食べたら、お腹痛い
0768国道774号線垢版2017/12/14(木) 19:01:14.66ID:DXUZ4hh2
キレんなよあやト
0769国道774号線垢版2017/12/14(木) 19:07:40.77ID:RlBK+fTD
じゃあ社名もこみでトラックに乗ってる姿をあげろよ
一部上場企業って言うだけならただなんだよ
どこの会社なのか特定できる形であげろ
0771国道774号線垢版2017/12/14(木) 19:59:54.71ID:DXUZ4hh2
あやト

言い切る話し方がもーキモくてキモくて鬱陶しくて
0772国道774号線垢版2017/12/14(木) 20:05:39.28ID:kg7R9Bgy
会社に迷惑かかるから無理なんだろ

何がそんなに気にくわないのか理解できない
0773国道774号線垢版2017/12/14(木) 20:13:21.28ID:DXUZ4hh2
>>772
あやトは素人向け
このスレで日がなトレーラーの事熱く語ってる
痛風持ちの職人気質のプロのオッさんどもには
あやトは完全不向き
0775国道774号線垢版2017/12/14(木) 20:34:20.87ID:kg7R9Bgy
>>773
いや…じゃプロのおっさんどもとかいう連中は観なきゃいいんじゃないの??
0776国道774号線垢版2017/12/14(木) 21:31:18.01ID:DXUZ4hh2
>>775
プロはおまえみたいに他人にとやかく言いたくなるわけで
なんでおまえそんなに必死なの?
普段はスレでオッさんどもに叩かれてるやつ?
0777国道774号線垢版2017/12/14(木) 22:59:08.31ID:laoG08Ix
まあまあ、どんな発言をする人であれ、ここを見に来ると言うことはトレーラーに乗ってるか、興味があるかの人なのだから。
仲良くやりましょうや。
0778国道774号線垢版2017/12/14(木) 23:03:31.18ID:laoG08Ix
と、言いながらAYATOは大嫌いですけどね。
ホワイトカラーの職に就いたことが無い人ほど「一部上場企業」=良い会社 と思い込み、一部上場って?て聞くと詳しく知らない、わかってない人が多いと思いません??
上場してなくても大規模で優良な企業はいくらでもあるから、ほんの一つの目安にしかならないことを知らずに一部上場一部上場ってうるさいですよね。。。。
0779国道774号線垢版2017/12/15(金) 00:45:44.18ID:KFiwTMah
こいつはたまに同業者批判してるから
同業者から叩かれるのは当然だろ

綾人チャンネルとして批判してたら「おまえなんやねん?」そんな言葉飛び交ってもおかしくないと思われ

俺はヘタレだからネットでボソボソ言うだけでそんな真似できないけどなウェーハッハッwwwww
0780国道774号線垢版2017/12/15(金) 03:52:55.53ID:n4E1kAOT
>>776
他人にとやかく言ってるのはお前だろガイジww
0781国道774号線垢版2017/12/15(金) 04:32:21.38ID:KFiwTMah
>>780
涙拭けよ
0782国道774号線垢版2017/12/15(金) 06:12:07.55ID:7FGYr04q
アヤトch見たことないオレが一番偉いってことだな

トレ乗ってまだ1年ちょっとだけど
0783国道774号線垢版2017/12/15(金) 06:26:12.41ID:ZEytaEn0
しらね
0784769垢版2017/12/15(金) 06:53:27.33ID:rCEh8dK5
769だけど、一部上場企業勤めのあやとさんだけじゃなくて
ここ数日にわたって雪道での走行について言い争っている人がいるじゃない
その人たちの一人くらいはトラックに乗ってないんじゃないかなあ
だから食い違うというか
ちなみに、僕はamerican truck simulatorで一日10時間くらい働いているからプロだよ
0785国道774号線垢版2017/12/15(金) 09:23:08.38ID:ZEytaEn0
>>784
んじゃ
そんなトレーラー乗りのお前さんに質問したい
シャくる ってなあに?
ジャックナイフってなあに?
チャンバーってなあに?
エア漏れする場合の応急処置ってなあに?
ETS2やってるおれでもわかるぜ
エアサスの使い手だしな
憧れもってるやつには答えられないだろう
わはははは
0786国道774号線垢版2017/12/15(金) 09:37:11.45ID:8vR/xc94
どうでもいいけどファーミングシュミレーターをコンシュマー機で出すならユーロトラックシュミレーターはよ出してくれや
0787国道774号線垢版2017/12/15(金) 10:06:59.99ID:ZEytaEn0
ここはエアドラ多いなホントw
0788国道774号線垢版2017/12/15(金) 11:11:42.91ID:3nzDkWK/
>>785
日本語でOK
0789国道774号線垢版2017/12/15(金) 11:57:05.10ID:ZEytaEn0
>>788
もう大型仮免取ったのか?
4豚ドラ乙
0791国道774号線垢版2017/12/15(金) 13:03:02.92ID:7FGYr04q
たオレはチャンバー何って言われてら答えられないw

ブレーキチャンバーって名称と形と場所はわかるけど
チャンバーって言ったら2stのマフラーと答えるwww
0792国道774号線垢版2017/12/15(金) 13:11:05.30ID:3nzDkWK/
>>789
13年程前に大型牽引取ったよ
FH海苔だけど何か質問ある?
0793国道774号線垢版2017/12/15(金) 13:26:04.73ID:ZEytaEn0
>>792
ヘッドと結婚してる生活はどう?www
0794国道774号線垢版2017/12/15(金) 13:37:56.23ID:3nzDkWK/
>>793
嫁と娘2人居るからヘッドとは結婚出来ないな
毎日帰宅出来てるし特に不満なく過ごせてるよ
あとここはトレ海苔のスレだから4t薄給君はスレチだから違うスレ行った方が良いよ
0795国道774号線垢版2017/12/15(金) 13:47:51.26ID:ZEytaEn0
>>794
ならーん
俺は首振りウテシだ
0796国道774号線垢版2017/12/15(金) 13:52:42.02ID:3nzDkWK/
>>795
コケシの操作でもしてんの?
0797国道774号線垢版2017/12/15(金) 14:16:32.37ID:MJQ1nK6V
ボルボのツーデフで420見たけど非力じゃないの?
0798国道774号線垢版2017/12/15(金) 14:22:49.89ID:ZEytaEn0
>>796
おまえ一部上場企業の初任大型運転士の指導員か
大変だなw
0799国道774号線垢版2017/12/15(金) 14:42:46.52ID:3nzDkWK/
>>798
お前盲目かよ
FH海苔だって言ってんだろ
日本語不自由かよチョンなの?
0800国道774号線垢版2017/12/15(金) 16:39:32.93ID:H93n8Rvo
>>795
トレーラー乗る奴で首ふりとか言うやつ初めて見た
首ふりとか言うのってトレーラーのこと何も知らない単車乗りがいちびって言ってるのしか見たことないな〜
0801国道774号線垢版2017/12/15(金) 18:19:05.50ID:ZEytaEn0
>>800
潰し必死だなwやっぱり暇人だなw
0802国道774号線垢版2017/12/15(金) 19:44:07.13ID:n4E1kAOT
【悲報】トレーラー乗り ガイジだった
0803国道774号線垢版2017/12/15(金) 21:30:43.55ID:QIZNlA8C
>>799
FH担当なんですか?
0804国道774号線垢版2017/12/15(金) 23:56:47.04ID:ExlGog3X
 

ぎゃははw
2デフは雪道でハンドルを切っても真っ直ぐに走るから危険らしいねw
ほんと!シッタカには困ったもんだww
 
 
0805国道774号線垢版2017/12/16(土) 00:01:46.24ID:RA9ncoI9
バカは考えた!
雪道で2デフは、後ろにタイヤが8本あるからハンドル切ると抵抗が掛かるため真っ直ぐに走ると・・・ ぷっw

どうしてデフ側のタイヤも雪で滑るからハンドルが普通に切れると考えられないのかw
滑るのはフロントタイヤだけで後輪はがっちり路面を掴んで直進するらしいww
0806国道774号線垢版2017/12/16(土) 00:28:29.32ID:6EPZEa5f
修理に時間のかかる外車はイラね。
0807国道774号線垢版2017/12/16(土) 00:34:09.16ID:Igy5GEGo
そうだな
修理に金もかかるのに商売道具として外車の選択は無し


が、外車乗りほどクソすぎる自慢話に乗っかってくる法則
0808国道774号線垢版2017/12/16(土) 01:02:59.62ID:6EPZEa5f
まぁ >>799はマクドに行ったらMDに行ってきたとか言いそうな人だし、嫁と娘がホントにいたら嫌われてるね。
0810国道774号線垢版2017/12/16(土) 02:38:50.02ID:iP5HRSLc
部品取り寄せに3週間待ちの俺の悪口は聞きたくないよ。。
現着なのでおやすみなさい
0811国道774号線垢版2017/12/16(土) 08:19:20.17ID:UxMy4///
まだ改行妄想ガイジがツーデフって騒いでんのかよ
冬道走った事分かったから消えとけよ
0813国道774号線垢版2017/12/16(土) 08:33:46.22ID:PgOAtTrv
プライベートで乗用車に外車乗ってて
壊れると聞いていたがやっぱり壊れた
と実感していた俺から言わせると
仕事に外車使うとか
しかも運送屋で外車とかアホ丸出し

その車を俺は6年くらい乗ってたけど
そのあと買った日本車が
こんなに金がかからなくて全然故障しない
事にビックリして以来外車乗らなくなったなあ

外車は金かかる弄れる人が限られる
部品が来ないのトリプルパンチって
それでも乗りたい人が趣味で乗るもんだよ
0814国道774号線垢版2017/12/16(土) 08:55:28.59ID:geeuVD0W
綾人先生のメルセデスもエアサスがよく壊れるって言ってたYO!!
0815国道774号線垢版2017/12/16(土) 09:29:29.99ID:UnYXopLe
ど素人の自演基地外には困ったもんだw
0816国道774号線垢版2017/12/16(土) 09:31:43.28ID:DzE00r0P
外車も新車から5年以内なら保証で修理もオイル交換等メンテナンスも金いらんよ。
壊れた壊れた言ってる奴は中古オンボロを買い漁る貧乏人。
0817国道774号線垢版2017/12/16(土) 10:47:45.87ID:edM/W9gB
>>805
雪道どころか雨の日の上り勾配のカーブでもハンドルを切ってもまっすぐ
"行こうと"するぞ
ハンドルを切っても切った舵角に対して
ヘッドが曲がらない


>どうしてデフ側のタイヤも雪で滑るからハンドルが普通に切れると考えられないのかw
滑るのはフロントタイヤだけで後輪はがっちり路面を掴んで直進するらしいww

タイヤに掛かる輪荷重が違うから
フロントタイヤが滑るけどリヤタイヤは滑らないという事は十分にあるけど?
ヘッドは滑ってないのにトレーラーだけ滑るトレーラースイングとか
ヘッドの後輪が滑ってトレーラーに押されるジャックナイフとかどう説明するんだ?
まったくエアドラはこれだから困る
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0818国道774号線垢版2017/12/16(土) 11:08:58.33ID:UxMy4///
>>816
ド正論だな
外車の部品が来ないとかいつの時代の話をしてんだ?
UDも日野もボルボスカニアの正規取扱店で部品在庫あるし今のボルボなんてメンテナスフリーだし運転手にとっては最高なんだがな
金かかるとか言ってるやつは車壊れたら修理代会社じゃなくて自分で払ってんの?
外車乗れないからって僻むなよ
>>817
ド正論
妄想ガイジは黙るしかないなw
0819国道774号線垢版2017/12/16(土) 11:54:45.77ID:oY9wcBWp
ボルボ乗ったらもう国産は乗りたくない
0820国道774号線垢版2017/12/16(土) 12:24:11.33ID:RlRZPi62
>>805のレス見れば雪道や現場の経験無いのが丸分かりだな。

こっちが恥ずかしくなるから書き込むなよw
0821国道774号線垢版2017/12/16(土) 13:33:13.53ID:PgOAtTrv
>>816
5年の保証で満足ってか
5年乗ったらどうなるんだろうなあ
某US車なんて新車で買って2年目で燃料ポンプ二回交換済みとかよくある話
ヘッドを20年計算で考えるとよくわかるよ
国産なら二台乗り換えかな?
ボルボなら2〜3台かな?
全く同じ乗り方して総支払い費用など考えたら
どうみても国産圧勝なんだが
素人臭ハンパないな 数学苦手なアレな人かな?
0822国道774号線垢版2017/12/16(土) 13:47:16.48ID:t0f3ZXAy
>>818
正規部品高いよねw
次は国産がいいわ@一車持ち
0823国道774号線垢版2017/12/16(土) 13:59:23.93ID:UxMy4///
>>821
すまんな
俺はリーマンドライバーだから一々会社の買い物文句言わないんだわ
1台数百万程度の価格の差は誤差だから買う時気にしないで運転手の希望のメーカー買ってくれるわ
ボルボだとメンテ要らないしキャビン内広くて快適な環境だからって運転手の為に会社が用意したもんだから感謝はしてても国産が良いとかアホみたいな事は口が裂けても言わんわな
車両購入するの大変な会社もあればオモチャ買う感覚の会社もあるし一緒にするなよ
持ち車やってて稼ぎ悪いやつは国産で我慢するしかねーから背伸びして外車乗らないだろ
0824国道774号線垢版2017/12/16(土) 14:11:02.33ID:RA9ncoI9
>>817-818
また自演が始まったねww
早く就職しろよw
しかし自宅警備員は暇だから即レスできて良いねww
0825国道774号線垢版2017/12/16(土) 14:13:35.53ID:RA9ncoI9
>>817
こらぁ!引き籠もりww
その理屈なら、どんなトラックでもいっょじゃねーか!バカタレw
ぷっw トレーラースイングww ちゃんと教科書読んだみたいだなww
0826国道774号線垢版2017/12/16(土) 14:19:21.21ID:PgOAtTrv
>>823
外車はおまえみたいな一部上場企業()
みたいなやつがのるのかwww

今時外車乗りなんて
見栄っ張りで日本車を車で見下したいだけのやつ
哀れだのう

トレーラー業界なんて成功者でもなんでもないんだしな
それと車は変わるが何故日野がスカニアを扱わなくなったと思う?つまり外車ってそういうことなんだよ
0827国道774号線垢版2017/12/16(土) 14:39:24.92ID:ZVa/QMbA
ボルボ乗ってて国産よりホイルベースが長いから小回りが少し利かないくらいで乗り心地に居住性と快適だし収納が多いから中が散らからなくて最高なんだよな
0828国道774号線垢版2017/12/16(土) 14:48:57.93ID:RA9ncoI9
トレーラー乗り始めは、ジャックナイフだのトレーラースイングだのとピーチクパーチクと五月蠅いわw
0829国道774号線垢版2017/12/16(土) 14:51:38.31ID:RA9ncoI9
シッタカのバカな奴の話し
凍結した路面の下りは、トレーラーブレーキを引きながら下れば良いと断言していたバカがいたってww
いろんな奴がシッタカぶって言うから面白いww
0830国道774号線垢版2017/12/16(土) 15:05:10.21ID:UxMy4///
車種でマウンティングするつもりもないが一々外車ヘイトしてる奴って外車乗った事無いんだなぁって思うわ
旧ボルボでも一回乗ったら国産乗りたくないのは当たり前
国産で言えば大型から4tキャビンの大型に乗らされるのと同じ感覚
0831国道774号線垢版2017/12/16(土) 15:07:18.21ID:UxMy4///
>>829
お前はいい加減諦めろよ無能
能書きも稚拙で何の説得力ない
0832国道774号線垢版2017/12/16(土) 15:16:10.32ID:6HRrKRtt
ボルボ乗ってるって言ってる奴は是非ともIDと証拠を載せてほしいね
鍵とかさ。
あ、スマートキーだからとか言い訳いらないから
スマートキーと普通の鍵と両方あるの知ってるからな
ミラー格納スイッチがどこにあるかでもいいよ
0833国道774号線垢版2017/12/16(土) 15:19:23.32ID:edM/W9gB
ID:RA9ncoI9

去年だったかな山の下りの"雪道"で
トレーラーブレーキの話題があったけど
あと時トレーラーブレーキ使うと言ってたやつは"凍結路"とは言ってなかったぞ
それにブレーキのかけ始めでトレーラーを安定させる為に
先にトレーラーのブレーキを効かせてからヘッドのブレーキを利かす為に
トレーラーブレーキを使うって書かれてたのにID:RA9ncoI9のようなバカが
凍結路てナンタラカンタラいって
人の意見を聞こうとしてなかったよな
凍結路でトレーラーブレーキを引くのは
ナンセンスだけど圧雪で塩カル撒かれてザクザクした雪なら普通に使うよ

トレーラースイングとかジャックナイフを持ち出したのは例としてだろ
だいたいお前が雪道で前タイヤに舵角を与えたら後タイヤも滑って曲がるとか
頭が狂ってんのか?あっ狂ってるな
シングルヘッドと2デフのフロントタイヤの減り方を見てみろ
そしてどうして減り方が違うのか
"無い"頭でよく考えろ
0834国道774号線垢版2017/12/16(土) 15:22:51.27ID:PgOAtTrv
つまり
ボルボやスカニア乗ったら
グラプロ スパグレ ギガなんて乗れねーよw
って言いたいのかね?

外車の方が中広いし優れているとは思うが
気持ちはよーく解るけど
うわー1番みっともないわwww

つまりベンツのってたから次プリウスなんて乗れねーよっていってるやつと同じ発想
商売道具で力の誇示とチョットねwwww

なに?おまえスパグレ?俺様ボルボなんだが?
ウェーハッハッハッハッwwww


こういう感じなんだろwwww
0835国道774号線垢版2017/12/16(土) 15:28:12.05ID:RA9ncoI9
>>833
やはり、おまえだったw 書き方が似ていたからカマを掛けたら見事引っかかってきたなww
おまえの様なシッタカド素人がいるから面白いわw
0836国道774号線垢版2017/12/16(土) 15:30:16.60ID:RA9ncoI9
>>833
要するに、おまえ2デフ乗ったこと無いんだろ?
シッタカぶるから笑われるw
0837国道774号線垢版2017/12/16(土) 15:35:53.01ID:RA9ncoI9
去年あたりから、このスレにナンチャッテが巣くってるんだよな
見え見えのシッタカで、それを否定すると逆上して怒ってくるからな!笑えるw
0838国道774号線垢版2017/12/16(土) 15:40:26.60ID:ZVa/QMbA
>>834
それはお前の心が貧しいだけ
0839国道774号線垢版2017/12/16(土) 15:42:03.23ID:PgOAtTrv
>>838
外車につぎ込む金あるなら
おいらは貯金にまわすよ
0841国道774号線垢版2017/12/16(土) 16:05:17.34ID:czJFEBwe
>>839
ボルボ乗ってる人でも国産がいいと言う人もいるから良さは人それぞれだけどね
0842国道774号線垢版2017/12/16(土) 16:28:04.92ID:6HRrKRtt
>>840
正解やん本物やろね
納車の時に格納スイッチがわからなくて担当者とあちこち押しまくったわ
0843国道774号線垢版2017/12/16(土) 16:43:23.13ID:UxMy4///
>>842
使い勝手は国産と違って戸惑うトコ沢山あるけど慣れたらやっぱ最高だね
ウインカーが左ってのとヘッドライトが右前ダイヤルとか極端に違うけど左ウインカー時やバック時にはモニターあるし(殆ど見てない)USB内蔵ユニットだからiphonで音楽聴いててCDユニットは全く使ってないわ
キャビン内は広いんだけど助手席がリクライニング出来ないのが微妙に気になる
機密性高いから氷点下2桁でもエンジン停止でパーキングヒーターで充分だわ
0844国道774号線垢版2017/12/16(土) 16:58:43.22ID:YyyoIJde
まぁ、ボルボの方が国産より快適なんだろうな、カメラとかiPhoneは国産でもオプションであるよ
ベンツは2年乗ったけど、俺は国産の方がしっくりくる
年明け新車に乗り換えだけど、MTはいすゞしか無いからギガにしてもらった、たぶん最後の520ps16段だろう
ところであんた達台車の話は全くしないよな?
どんなの引っぱてんだ?
0846国道774号線垢版2017/12/16(土) 18:39:47.29ID:Ns31tYjT
お?こら!
ミラーカイイレなったやないか!
0848国道774号線垢版2017/12/16(土) 19:54:42.32ID:edM/W9gB
ID:RA9ncoI9

なんだまだ反応ないのかよ
引きこもりのボーイなんだろ!
早く反論してこいよ
0849国道774号線垢版2017/12/16(土) 20:47:20.06ID:joHjH3Yh
>>843
高速走行中、いきなりエンジン止まりませんか?
0850国道774号線垢版2017/12/16(土) 21:01:46.66ID:edM/W9gB
ID:RA9ncoI9

まだ〜
2デフのトレ運転手なら経験でわかるだろ?
早く反論してこいよ
0851国道774号線垢版2017/12/16(土) 21:25:03.46ID:BCtQffSM
思い切り左にハンドル切って小回りしたら、工具箱をぶっ潰してしまった…
0852国道774号線垢版2017/12/16(土) 21:45:24.11ID:FEajNpI/
>>850
ID:RA9ncoI9は、いまコンビニ配送中なのでレスしてこないよ
長距離スレを荒らしてた4床やマッチョと同じ椰子かと
0853国道774号線垢版2017/12/16(土) 21:48:09.07ID:FEajNpI/
>>851
シャーシが奥ピンだと肩が出るからヘッドを折り過ぎると工具箱やっちゃうんだよね
ホース切らないでよかったじゃん
0854国道774号線垢版2017/12/16(土) 21:57:29.56ID:edM/W9gB
>>852
コンビニ配送か
まだネットで一生懸命調べてるのかな?
あっ上場企業の綾人チャンネルか?
0855国道774号線垢版2017/12/16(土) 22:07:17.54ID:UxMy4///
>>849
今のトコそんな症状出た事ないわ
周りでも聞いた事ないよ
>>853
ん?
シャーシが深ピンだろうが浅ピンだろうが関係なくね?
ヘッドの長さが短いと折り込み過ぎた時当たる場合あるけど
ショートに14mでも連結したんなら小回りする前にぶつかるけど13m深ピンならシャーシの肩が工具箱に当たったりしないだろ
0856国道774号線垢版2017/12/16(土) 23:24:16.37ID:qbwk/KBy
一部上場どころか二部上場にすら入れないとはご愁傷ですね、ここの皆さん♪
動画の編集どころか撮影もできないんでしょ?
ではおやすみなさい!
0857国道774号線垢版2017/12/16(土) 23:38:55.97ID:Igy5GEGo
ボルボ乗り主張に必死だな哀れ
0858国道774号線垢版2017/12/17(日) 00:07:09.03ID:ZJA0lNDP
ボルボに親でも殺されたかの様に噛み付いて来る奴って何?
よほどボルボ乗ってるやつにマウンティングされたの?
辱しめられたの?
顔真っ赤なの?
涙目なの?
0859国道774号線垢版2017/12/17(日) 00:41:50.26ID:RwYy2uwA
>>818
ド正論てなんだよ。
キモー
0860国道774号線垢版2017/12/17(日) 08:14:53.98ID:hykCKYO8
ボルボ シュミレーターゲーム乗り
おはよう!
0861国道774号線垢版2017/12/17(日) 08:43:24.77ID:PUHT5eI0
アヤトはボルボ乗ってるの?
ミラーだけでの左バックの動画あげてよ
お前の腕前見せてくれ
0862国道774号線垢版2017/12/17(日) 12:14:09.12ID:bVGk542/
はぁ、、左バック今日二回失敗すわー 広いから良かったけど狭いとこで決めれる気がしない 折り出すタイミングがわからん
練習やなー
0863国道774号線垢版2017/12/17(日) 14:04:08.05ID:E79VhoTr
国産のMTが一番やね

大切なのは給与で貯蓄していくこと
0864国道774号線垢版2017/12/17(日) 15:54:42.95ID:wLHF3b/F
枠にはまってちゃダメなんだよ!
何かあったら大先生と若先生がいるから安心して
鈍亀ヘッドにフェラーリーのエンジン載せられるかチャレンジしろ!
これは重量物でも速く走れるぞ。なにしろ大馬力だからな。
0865国道774号線垢版2017/12/17(日) 18:41:05.72ID:2rDSgDIP
 
 
ぷっw 
2デフは雪道ではハンドルが利かないからシングルの方が雪道に強いってさww
 
 
 
0866国道774号線垢版2017/12/17(日) 18:43:38.82ID:2rDSgDIP
 
 
 
シッタカ君は、凍結した路面でトレーラーブレーキを引くらしいぞww
 
 
0867国道774号線垢版2017/12/17(日) 19:34:37.01ID:lTa0scNc
「タクシー料金」、以下を熟読。
http://www.csn01.com/%E5%B0%8F%E3%83%8D%E3%82%BF/20160202.php

http://suzured.com/45.html
↑頭に叩き込む!


初乗り510円〜680円?と大きく違う!!→同じ距離を、タクシーで乗っても初乗り料金が違うから、「タクシー会社に因って運賃が大きく違う!!」

※「何時も、同じ距離で○○○円。高い!!」とは(・・?
「何時も」って、知らんがなぁ・・・。初乗り料金が違い、走行距離と井戸時間差の加算料金、深夜時間帯割増、など色んな条件が全て違う!!

「高い!」と云われる、「記憶」もいい加減。「記録」、「領収書」を常に携帯し、領収書に「走行距離」も明記しているのだろうか。


タクシー料金は、「初乗り料金」「走行距離」「時間帯」で大きく違う!!タクシー料金が高い!!、と感じるかなら常に確実に「初乗り料金510円」のタクシーで、「深夜時間帯を外し」てタクシーを乗るべき。 そして、その都度に状況に応じ!道を指示。
一度に道を云っても、覚えられない!!「次、○○だけ」

※タクシーは、距離が毎回に大差なくても、運賃は大きく差がでる。そういう乗り物。これを、頭に入れてタクシーに乗るべき。

【何時も○○円は、通用しない。メーター料金だけ、乗車された分だけは確実に料金を頂く!
料金の支払いがないなら、「110番通報」 をします。】

遠回り?高い!、と云われるなら通行する経路を全て指示をするべき。
タクシーに乗らず、歩く!自転車!電車!バス!

タクシーは、同じ距離・同じ道でも「他の条件」で運賃が大きく違う!! 「そういう性質の乗り物」です。
タクシーの料金が高い!!、なら独り歩いて帰りましょう!! 【初乗り510円タクシーだけ!】

飲食費=「店舗などの支払い」+「交通費」
「交通費」は必ず!!必要なので、「飲食費に高い!!」と飲食費を安く!!
0868国道774号線垢版2017/12/17(日) 20:07:37.95ID:2xmAqXFP
ID:2rDSgDIP

おっ昨日のID:RA9ncoI9復活したな
俺はID:edM/W9gBだけど早く反論してこいよ
まっどうせ何一つ反論できないだろうけどな
クソボーイ
0869国道774号線垢版2017/12/17(日) 21:07:20.40ID:oa5TczIy
>>853
ホース切っちゃう時もあるんですね。横乗りもない中国系企業の上経験一月のド素人です。
0870国道774号線垢版2017/12/17(日) 21:42:22.70ID:hykCKYO8
>>855
現行FHですが、センサーが誤作動した場合、リセットする時
バッテリーからの電源カットする時の操作 わかりますか?
0871国道774号線垢版2017/12/17(日) 21:44:35.85ID:2rDSgDIP
>>868
こらぁ!シッタカ!


さすがだね〜w
雪道はシングルの方が強いんだろw アホw

今回は涙目で退散するなよww
0872国道774号線垢版2017/12/17(日) 21:57:27.68ID:2rDSgDIP
 
 
思い出したわ
アホのシッタカ君は、複数の端末を使って自演が得意だったな
それでも論破されると、言われた事を言い返すオーム返しのワンパターンだったね
アホなのに負けず嫌いだから、からかうと面白いぞww
 
 
 
0873国道774号線垢版2017/12/17(日) 23:06:11.51ID:+iWX+O+l
>>870
なんか警報鳴るやつ?
デラ呼んでやってもらったわ
0875国道774号線垢版2017/12/18(月) 01:07:45.61ID:Y5vYfEVR
>>872
お前がトレ乗りで雪道走ってるSS貼れよ
貼れないならお前の負けだ
拾い画とかやめろよ
0876国道774号線垢版2017/12/18(月) 01:58:13.25ID:IotuxlnF
>>872
お前ガイジだろ
0878国道774号線垢版2017/12/18(月) 07:26:08.03ID:x/hyRzBA
Facebookの低床グループのS君!
低床グループは開墾乗りの君の日記帳じゃないんです!
空気読もうよ!みんな投稿見るたびに大仏みたいな顔になってるから!
君は開墾なんだからそっちでやりなよ!
家族ネタとかいらないから!
0879国道774号線垢版2017/12/18(月) 08:23:49.11ID:otcbinTf
>>873
ディラー呼ぶ時 ボルボの緊急ダイヤル もしくはディラーへ直接電話したでしょ?
その時、警報ブザーを解除する為の方法教えてくれるはずだが?
わざわざ現場に呼んで解除してもらうなんて、ほんとボルボ乗りなの?
0880国道774号線垢版2017/12/18(月) 08:44:00.78ID:0WMxBVHS
いいかげん、ボルボ、スカニアのスレでも立てれば?w
0881国道774号線垢版2017/12/18(月) 09:01:37.04ID:pxCspcT0
無駄だろ
他人と違う車に乗って優越感に浸りたいやつらなんだから他人と違う話題で盛り上がってスレで優越感に浸りたいんだろこのガイジども
0882国道774号線垢版2017/12/18(月) 09:06:55.26ID:yKPodn2Z
なんでいちいちムキになるやつが現れんだ?
ギガやグレートの話し出たらギガスレやグレートスレたてれって言うか?
どんだけ外車に嫉妬してんだよひねくれガイジ
0883国道774号線垢版2017/12/18(月) 09:42:31.14ID:1L6BouG5
>>879
納車→車庫でわいわい→いろんなとこ弄ってみる→アラーム鳴ってエンジンかからない→営業に電話→わからないんで行きます→いっぱい来る

エア乗りの期待に応えられなくて申し訳ないね
0885国道774号線垢版2017/12/18(月) 10:58:32.19ID:4yQgSgZ9
アラームなってエンジン始動出来ない事なんてねーよ!
アホにエアドラなんて言われる筋合いねーわ!
オンボロ中古車買ったんだろ!
0886国道774号線垢版2017/12/18(月) 11:56:57.44ID:yKPodn2Z
アドブルー切れとかじゃねーよな?
0887国道774号線垢版2017/12/18(月) 19:59:04.66ID:6mmguqo6
>>875
何でそんなもの、いちいち貼らなきゃいけねーんだw バカタレw
だいたいが雪道走る事って写真に撮るほどのものじゃねーだろww
トレーラーで雪道走る事が特別な事みたいだなww
0889国道774号線垢版2017/12/18(月) 22:20:16.60ID:x20opg4G
>>888
お前以外誰がいるんだよw

バカタレw
0890国道774号線垢版2017/12/18(月) 22:35:42.14ID:Y5vYfEVR
>>887
いや、お前がトレすら乗れねーただの荒らしキチガイだと思って言ってんだろ
さっさと貼れよ負け犬
貼れねー理由あるんか?
0891国道774号線垢版2017/12/18(月) 23:09:40.49ID:6mmguqo6
>>890
必死になって論点をずらす所が笑えるw

要するにおまえは、2デフすら乗った事が無いド素人って事ははっきりしたが
おまえは雪道を走る自分のトレーラーの姿を写真で撮ってるのか? ぷっw
自分で運転してるのに誰が撮るんだww
そりぁ、おまえは拾い画得意みたいだがw 
0892国道774号線垢版2017/12/18(月) 23:12:48.30ID:6mmguqo6
>>889
始まったぞw すぐ真似するんだよな〜w
おまえ猿真似得意だよな!
あと、言われた事のオーム返しなw 最後は涙目で退散だww
バカタレw
0893国道774号線垢版2017/12/18(月) 23:15:04.03ID:6mmguqo6
 
 
 
 
雪道では、2デフよりシングルトレーラーの方が強いらしいw
2デフは、ハンドル切っても真っ直ぐに走るらしいぞww ほんとド素人のシッタカ野郎ww
 
 
 
0894国道774号線垢版2017/12/18(月) 23:18:38.71ID:6mmguqo6
 
 
 
凍結した下り坂では、トレーラーブレーキを掛けながら下るらしいぞww

アホw
 

 
0895国道774号線垢版2017/12/18(月) 23:22:57.54ID:6mmguqo6
 
 
 
思い出し中・・・・・・  ぷっw

トレーラーブレーキを引くってさww
 
 
 
0897国道774号線垢版2017/12/18(月) 23:51:22.11ID:6mmguqo6
>>888
おまえ、ガイジって言われたんだろ
相当に悔しかったみたいだな
だから、さっそく猿真似したって事だろw
0898国道774号線垢版2017/12/18(月) 23:52:45.41ID:6mmguqo6
 
 
 
おい!俺の質問に答えろよ!

2デフ経験無いんだろ?どうしてシッタカ振るのか説明しろ!
 
 
 
0899国道774号線垢版2017/12/18(月) 23:55:22.06ID:6mmguqo6
 
 
 
しかし、自分の運転中のトレーラーの写真なんか持ってる奴いるのか?

雪道走ってる写真を貼れってさw まさにエアドラらしい発想だぞww
 
 
 
 
0900国道774号線垢版2017/12/19(火) 05:50:52.53ID:mOKhY+XX
>>899
停車中運転席から撮れるだろ
車体撮れって言ってねーのに頭悪いの?
それすら出来ない理由無いよな?
グダグダ連投しなくて良いからはよSS貼れよ基地外
0901国道774号線垢版2017/12/19(火) 06:55:07.44ID:0kTwcsTJ
あんまりイジメるなよw
ツーデフキチガイは雪道も走った事もない奴なんだから。

俺から言わせると凍結路はシングルもツーデフもあんまかわらんな。
むしろ実車じゃツーデフの方がズルズルの道じゃハンドルを切っても真っ直ぐ走ろうとしてタチが悪い時もある。
物を知らない奴に限って軸が多いと最強だと思ってんだよな。
ツーデフバカみたいにw
0904国道774号線垢版2017/12/19(火) 10:23:44.76ID:dYGdA7rp
一夜にして10レスしちゃうボウイはスルー安定
0905国道774号線垢版2017/12/19(火) 10:45:12.68ID:c5yi6+Fa
軸に荷重がかかってなかったら、何でも滑るんじゃねーのか
0906国道774号線垢版2017/12/19(火) 12:55:16.33ID:1BlrjAsK
前ニ軸の単車など、フロントにもチェーンを巻くという経験を知らない御仁もおるだろう。
トレーラーでも台車特性によっては、台車側の制動の遅れが生じる場合など、事前にトレーラーブレーキを使う場合がある。
ツーデフヘッドを操作した事は無いが、競技車両の経験から、プッシングアンダーが発生するのは容易に想像できる。
インシデント発生時に何が出来るかは、各人の経験値が物を言うのは言うまでも無い。
0910国道774号線垢版2017/12/19(火) 20:59:57.48ID:khi7J3eZ
トレーラーに憧れてこのスレが気になるんだろうね
0911国道774号線垢版2017/12/19(火) 23:54:29.40ID:adZWwX2p
そこまで言うならつべで解説動画うぷしろよ
0912国道774号線垢版2017/12/20(水) 00:30:31.65ID:yt21542D
https://youtu.be/Krv_i-xntQw
こいつ数字稼ぎなら必死にウンチク並べるんだな

5ちゃんならこんな説明は1行2行で終わるってのに
こいつにいいねするプロドライバーや素人は
無知すぎるんだろうな

あやと=自意識過剰 自己顕示欲 承認欲求の塊

@経験5年のペーペー海コン屋より
0913国道774号線垢版2017/12/20(水) 07:49:10.13ID:77lgUxZw
>>906
レースを本当にやってたらわかるだろ?
ウンチク言うやつより五感が優れてるやつが一番。
0914国道774号線垢版2017/12/20(水) 12:11:02.22ID:r8bXGdBc
>>908 その一言でお前が馬鹿だという事がよく判る(笑)
0915国道774号線垢版2017/12/20(水) 19:17:36.53ID:iSc44guO
ガイジ昨日は来なかったな
今日はそろそろ来るかな
0916国道774号線垢版2017/12/20(水) 20:13:56.50ID:vIEVoT2a
ガイジは早めのクリスマスプレゼントでタミヤのラジコントレーラーを買ってもらったのだろう

今必死に組み立てているので暖かい目で見守ってあげてほしい
0918国道774号線垢版2017/12/22(金) 22:32:36.83ID:dTitXgoT
>>901
通勤ラッシュ時のアイスバーンでも
ワンデフ ツーデフ
変わらないの?
0920国道774号線垢版2017/12/23(土) 17:50:51.00ID:VvrWB+YN
枠にはまってちゃダメなんだよ!
何かあったら大先生と若先生がいるから安心して
鈍亀ヘッドにフェラーリーのエンジン載せられるかチャレンジしろ!
これは重量物でも速く走れるぞ。なにしろ大馬力だからな。
0921国道774号線垢版2017/12/23(土) 17:50:51.38ID:VvrWB+YN
枠にはまってちゃダメなんだよ!
何かあったら大先生と若先生がいるから安心して
鈍亀ヘッドにフェラーリーのエンジン載せられるかチャレンジしろ!
これは重量物でも速く走れるぞ。なにしろ大馬力だからな。
0922国道774号線垢版2017/12/23(土) 18:12:03.66ID:xsqoWbzw
2回も書いてそんなに大事な事なのか?
0924国道774号線垢版2017/12/23(土) 20:44:08.30ID:VvrWB+YN
枠にはまってちゃダメなんだよ!
0925国道774号線垢版2017/12/23(土) 21:08:08.09ID:z1jhpKG2
↑こいつをNG登録した
0926国道774号線垢版2017/12/24(日) 08:07:33.32ID:53LDseRR
Facebookの低床グループの鈴木くん
君は海コンなんだからグループ間違えてるよ!
周りとの温度差を感じて恥じてくださいよ!
毎度どーでもいい投稿目障りだから!
海コンのグループでやりなよ!
0927国道774号線垢版2017/12/24(日) 09:56:50.59ID:3UE9skaW
私は一部上場企業のグループの子会社でやっていきますけどね
0929国道774号線垢版2017/12/24(日) 11:08:45.51ID:NhmFS7J6
海コン屋だが低床の会社に入った夢を見た
なんだこれ
0930国道774号線垢版2017/12/24(日) 16:35:33.22ID:fw150Byx
スカイラインGTRのエンジン積みゃあ速くなるだろ?
0931国道774号線垢版2017/12/24(日) 20:05:16.89ID:BleI1b8t
>>930
バカですか?

いくらパワーがあってもトルクがなければダメなんだよ
GT-Rとかフェラーリのエンジンでトラックを走らせるなら16MTなんて目じゃない位の多段数ミッションが必要になるよ
0934国道774号線垢版2017/12/26(火) 21:23:09.80ID:K7vYs93R
Facebookの低床グループの鈴木くん!
ヤードの並びとか夜景とか誰も求めてないから!
海コングループに入ってやりなよ!
低床グループだから!2500のシャーシとかお呼びじゃないから!
0935国道774号線垢版2017/12/27(水) 08:43:01.84ID:gW0Dr62V
ボルボ乗っててたまにクオンに乗ると4t車みたいで笑える
0936国道774号線垢版2017/12/27(水) 19:40:32.06ID:WWo/kam1
はーやっちまった…
山の下りで目の前突然のホワイトアウトで
ブレーキ踏んで止まったら台車が対抗車線の側溝の方に流れ出してそこに対抗車が突っ込んできた
車線を塞いでたからこっちが悪いんだろうけど過失割合どれくらいなんだろう
0937国道774号線垢版2017/12/27(水) 20:15:57.00ID:cIn6qWk5
>>936
たぶん10:0
よくて9:1では?
人身になってないなら気にしないことだな
0938国道774号線垢版2017/12/27(水) 20:49:27.34ID:kFyXwMkU
頑張ってるのに悲しいね

綾人さんのように一部上場企業勤めだと処分があるでしょうけど気にしないことですね
0940国道774号線垢版2017/12/27(水) 21:18:58.74ID:lJcZMhY8
>>936
ケガ人が出てないなら、不幸中の幸い。
やっちまったもんはしょうがないから、気を取り直して気を付けて運転してね。
0941国道774号線垢版2017/12/27(水) 21:24:08.21ID:Dx+RPzQN
>>940
ありがとね
また明日もおんなじ所にいくから十分気をつけるよ
0942国道774号線垢版2017/12/27(水) 22:41:08.65ID:1ZMCEjLo
今回の冬将軍はマジでヤバイな

明日空車で山形から関東のぼるんだけどチェーン巻くかな
0944国道774号線垢版2017/12/28(木) 04:20:05.73ID:wzht215a
トレーラー乗りでもないし運ちゃんでもないんだけど
さっきR107でトレーラーが登れなくなってた。
雪深かったからハマったのかな…俺は対向で山降りてきたとこだったけど、、無事登れたかな…
0945国道774号線垢版2017/12/28(木) 06:12:50.61ID:DptfvB4J
こらFacebookの低床グループの鈴木!
ええかげんにせーよ!
子供の写真なんて誰も求めてないっつーの。
コンテナが重い?だから何だよ!
低床なんていつもその糞コンテナより重いんだよ!
巣でやれよ!
0946国道774号線垢版2017/12/28(木) 06:19:35.57ID:DhePomH+
>>945
見にいったらデコチャリ出てきた。
0947国道774号線垢版2017/12/28(木) 07:12:40.49ID:yoIZNi6d
>>944
雪国で登れなくなるのはドライバーの判断ミスなので気にしなくてもいい
寒波が来てる時は色々と情報収集して遠回りになっても確実なルートを選ぶのがベテラン
0948国道774号線垢版2017/12/28(木) 10:20:34.92ID:ch4W69da
>>947
すいません、ダブル持ってなくて除雪作業のおじさんに怒られました
グレーダーで引っ張ってもらいました
0950国道774号線垢版2017/12/28(木) 12:18:34.47ID:wzht215a
>>947
言われてみればそうなのかも。。
しかしあれだけタイヤもデカくて重そうなのに登れなくなるのか…いや重いからこそ登れなくなりやすいのかな?
こっちはなんてことない普通車四駆だったけど、50センチくらい積もってたからなぁ
0951国道774号線垢版2017/12/28(木) 13:06:34.83ID:QjqDxh6L
>>948
スタックは避けられない時あるからあまる直前にシャーシの向き右振りにして左寄せ過ぎないで止まれば良い
5〜10分でチェーン巻けるんだから多少道路止めても気にしたもんじゃない
0952国道774号線垢版2017/12/28(木) 17:23:04.74ID:3dEMwgVb
>>951
あまる って言われても方言だから分からないでしょ
それに足元悪いところでチェーン巻くのは雪国以外の人だと1時間はかかるかと
0953国道774号線垢版2017/12/28(木) 17:26:15.44ID:+wIO8p0i
一時間も掛かるってどんな状況だよ
0954国道774号線垢版2017/12/28(木) 18:34:36.55ID:QOOBBBNv
>>952
あまる→スタック
チェーン巻くのに1時間は流石に無いだろw
タイヤ転がさないとチェーン巻けないやつとか居るかもだけどトレ乗りなら基本止まった状態でチェーン巻くよな
登り坂でスタックしそうになり登り切れないと判断したらチェーン巻きやすい場所選んで止まるだろ
軸滑らせながら左の雪山に寄り過ぎたりしたらそれこそチェーン巻けなくなるしシャーシも左に寄せ過ぎたら最悪の場合下がる事も(左の雪山に刺さる)出来なくなる
0955国道774号線垢版2017/12/28(木) 19:21:55.00ID:A/VaCAYk
チェーンはタイヤ屋とか会社の整備の人を呼んでいます。
0956国道774号線垢版2017/12/28(木) 20:42:49.34ID:KdHfKlCC
雪の中、初チェーン巻きで1時間以上かかりました
0958国道774号線垢版2017/12/28(木) 21:11:41.27ID:3dEMwgVb
>>954

>登り坂でスタックしそうになり登り切れないと判断したらチェーン巻きやすい場所選んで止まるだろ

スタックして斜めに停まり車線塞ぐのもいる


>軸滑らせながら左の雪山に寄り過ぎたりしたらそれこそチェーン巻けなくなるし
>シャーシも左に寄せ過ぎたら最悪の場合下がる事も(左の雪山に刺さる)出来なくなる

こんなことやる人もいるんだよ
俺もトレ初心者のときやってしまったし
0959国道774号線垢版2017/12/28(木) 22:13:22.69ID:+wIO8p0i
>>957
サイドのコマを詰めてなきゃ何とかなる。
とりあえず脱出してから締め直す。
0960国道774号線垢版2017/12/28(木) 22:16:44.80ID:+wIO8p0i
トレーラーでチェーン掛けを面倒くさがってたらダメだな。
後悔するのは自分だからな。
0962国道774号線垢版2017/12/29(金) 05:36:25.53ID:VNjtezlw
>>959
サイドのコマってどういう事?
0963国道774号線垢版2017/12/29(金) 07:18:47.94ID:xYsttlKm
エアドラに聞くなよ!
チェーンのコマ
あまり長いとフェンダーに当たる
0964国道774号線垢版2017/12/29(金) 07:34:02.53ID:2H3BVWp1
大体のチェーンは余分にコマが長くなってる
今の軽量チェーンだとコマの先端にゴムとフックが付いていて余りしろを固定出来る様になってる
チェーン巻く頻度が高い地域だと大体の運転手はフック付きのゴムを持ってる
まぁコンテナとかの後ろ扉の紐付いてないのとか留める時にも使えるし有って損はしない
0965国道774号線垢版2017/12/29(金) 18:26:05.61ID:0+GCUYK7
時間かかる人は内側留めるのに苦戦してるんだね
オレもここ見て傘使ってたけど今日納品先一緒だった人がハリガネハンガー変形させて使ってた

ハンガーの方が早そうだ
0966国道774号線垢版2017/12/29(金) 18:27:48.90ID:YuWm5iPG
時間がかかるのは雪が邪魔して内側のクロスを引っ張り切れないからだろうね
少しタイヤを転がして殺ればあっさり止められる
0969国道774号線垢版2017/12/29(金) 21:53:13.03ID:PX8VAz3n
お!ちょっとまともな事が書いてあるね。シッタカ君は勉強中かな?ぷっw
しかしチェーンの巻き方で悩んでるうちは初心者だなw
チェーンは巻くタイミングより外すタイミングの方が難しいわ

内側のフック掛けるときはワイヤー通しを使うと楽だな。無ければ番線でも良いけどな。
0970国道774号線垢版2017/12/29(金) 21:55:31.95ID:PX8VAz3n
 

それと・・・ツーデフすら乗った事無い奴がシッタカ振るから笑えるw

ツーデフよりシングルの方が雪道強いってさw 

       ぷっw
 
 
0971国道774号線垢版2017/12/30(土) 03:22:09.75ID:cUpgz4eR
【悲報】ガイジ、現る
0974国道774号線垢版2017/12/30(土) 09:41:29.95ID:QhqtzmZo
改行妄想ガイジキター!
0975国道774号線垢版2017/12/30(土) 10:46:38.01ID:AgrWfs/U
>>969  

>内側のフック掛けるときはワイヤー通しを使うと楽だな。無ければ番線でも良いけどな。

さすがツーデフバカw
チェーンもろくに巻けないのかw
0976国道774号線垢版2017/12/30(土) 10:48:37.96ID:AgrWfs/U
>>970
トレーラーどころか免許すら怪しいキチガイが笑えるw

ぷっw
0977国道774号線垢版2017/12/30(土) 11:34:58.95ID:QhqtzmZo
>>970
だから峠の下りで同じシャーシで同じ荷物で走行してシングルが40kで排気抜けるか抜けないかの際どい路面でカーブ曲がってデーデフで同じ走りかそれ以上で安定して走れんのか?
答えろよガイジ
0978国道774号線垢版2017/12/30(土) 11:36:16.91ID:QhqtzmZo
誤字った
デーデフ→ツーデフ
0979国道774号線垢版2017/12/30(土) 17:23:45.17ID:cUpgz4eR
>>969
お前ガイジだろ
0981国道774号線垢版2017/12/30(土) 18:33:21.24ID:PnCKYoL/
昇進ステアサービス? alaphasystem 怪しい、、、
0982国道774号線垢版2017/12/30(土) 19:00:09.39ID:7v+GLWt3
今日は午前中で仕事納めでした。
午後から福岡便の初荷を運んでいます。
0984国道774号線垢版2017/12/30(土) 21:25:55.16ID:od2ySxhY
長い
0986国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:09:46.84ID:2sTwDFXk
>>977
おい!こらぁ!シングルとツーデフが同じシャーシ引っ張るわけねーだろ!バカタレw
はっきり言えよ!ツーデフ乗った事ねーんだろww誤魔化すな!アホw
0987国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:12:08.63ID:2sTwDFXk
 
 
 
シッタカ君はシングルもツーデフもカプラーの高さが同じだと思ってるわw

ほんと!ド素人w 雪道はシングルよりツーデフの方が強いってさw 

ぷっw
 
 
 
0989国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:14:55.15ID:2sTwDFXk
 
 
 
雪道ではツーデフよりシングルの方が強いってかぁw
 
 
 アホww
 
 
0990国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:20:25.65ID:2sTwDFXk
>>977
>だから峠の下りで同じシャーシで同じ荷物で走行してシングルが40kで排気抜けるか抜けないかの際ど
い路面でカーブ曲がってデーデフで同じ走りかそれ以上で安定して走れんのか?



普通に走れるわい!アホ!
昔みたいに50トンも60トンも積んでる時代ならいざ知れず

その前にツーデフを乗ってから言えよ!バカタレw
0991国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:23:29.20ID:2sTwDFXk
今年もシングル馬鹿をからかって一年が終わってくるね

来年もよろしくね!

思い出した!雪道はシングルの方が強いってさw

ぷっw
0992国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:30:02.63ID:2sTwDFXk
シングル馬鹿は、ツーデフは駆動軸が2軸だから直進性が強いって誰かに聞いたらしいw

だったら、どうして重機を運んでいるトレーラーは2デフが多いのか

どうして現場仕事でシングルはすぐに泥濘にはまるか。普通に考えれば答えは出てる。

ほんと!ド素人の考え方は笑えるw
0993国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:31:36.23ID:2sTwDFXk
 
 
シングルの方が雪道は強いってさw


ぷっw
 
 
0994国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:31:51.77ID:2sTwDFXk
 
 
シングルの方が雪道は強いってさw


ぷっw
 
 
0995国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:32:16.14ID:2sTwDFXk
 
 
シングルの方が雪道は強いってさw


ぷっw
 
 
0996国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:32:36.75ID:2sTwDFXk
 
 
シングルの方が雪道は強いってさw


ぷっw
 
 
0997国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:33:20.91ID:2sTwDFXk
 
 
シングルの方が雪道は強いってさw


ぷっw
 
 
0998国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:33:51.16ID:2sTwDFXk
 
 
シングルの方が雪道は強いってさw


ぷっw
 
 
0999国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:36:14.84ID:2sTwDFXk
 
 
シングルの方が雪道は強いってさw


ぷっw
 
 
1000国道774号線垢版2017/12/31(日) 01:36:29.74ID:2sTwDFXk
 
 
シングルの方が雪道は強いってさw


ぷっw
 
 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 109日 13時間 11分 22秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況