X



トップページ運輸、交通
1002コメント321KB
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板8列目 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2017/08/13(日) 14:08:10.70ID:5nJEGdzW
このスレは佐川急便を利用する客側からの視点で佐川急便を語るスレです。
通販などでの利用時の佐川急便の対応や、苦情不満クレーム質問などこちらへどうぞ。
運交板ということで社員さんや関係者さんも見てるかと思いますので、
質問のカキコがありましたらお答えもお願いします。

過去スレ
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレッド@運交板
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/traf/1291607969/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板2例目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1307781850/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板3例目
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/traf/1342355177/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板4例目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1419249389/
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板5列目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1477315188/

ちなみにこのスレは佐川急便の利用者がメインのスレですので、
佐川社員さんや関係者さん同士の雑談はこちらへ

■■■佐川急便従業員統一スレッド86■■■
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1497370005/

前スレ
佐川急便への苦情不満クレーム統一スレ@運交板7列目
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1493010918/
0326国道774号線垢版2017/10/22(日) 20:17:56.92ID:Tp6P8rJT
練馬営業所?
自分不在がちだから何度も着てもらうの忍びないと思ってドライバーに直電しても
着信拒否だから参ったよ
0329国道774号線垢版2017/10/23(月) 20:34:05.81ID:qV9bBM9P
>>328
多いのは住所不明
翌日以降の指定日に気が付いて車両残貨
回り切れないから配達ストップ
他にもいろいろ考えられるが送り状お問い合わせ番号が分からないと答えようがない
素直に営業所に電話しろよ
0330国道774号線垢版2017/10/24(火) 11:19:56.16ID:dnUgJBcv
時間指定午前中なのに、12時になっても荷物来ない。
仕様通りだが、営業所に電話して、調べて連絡すると言って
連絡すらしてこない。計3回2時間経過。
お客さまセンターに経緯説明して苦情言って大至急責任者に
連絡させると言ったがやはりこない。2回目で漸く来て、品物がどっかに紛れてて
なんとかで、品物も届いたが15時半だった。
ここまでは想定内だが、お荷物追跡サービス見てみたら
9時58分に配達完了になっとるw ここまで腐ってるのかw
0332国道774号線垢版2017/10/24(火) 12:07:04.12ID:kJo0fCl5
ゴミ客にはゴミ対応してるだけじゃん。
ジャストタイム便以外は時間の確約してないぜ、ここ
0333国道774号線垢版2017/10/24(火) 12:24:17.59ID:TydAVrH0
>>330
ウソ臭いエピソードだが事実なら誤配して誤配先の特定と荷物の回収に手こずったんじゃね?
普通は電話する前にネットで荷動きを調べるけどなw
0336国道774号線垢版2017/10/24(火) 22:34:49.96ID:m+VCvki6
朝集荷にきてもらった荷物の追跡情報がなんも出ない。なんだこれ
なんのためのお荷物問い合わせサービスだよ
0337国道774号線垢版2017/10/24(火) 22:41:08.83ID:Y3uQOYsb
>>336
PDT入力してないだけ。暫くお待ちください。明日朝起きたら受の店舗に到着してるだろ。多分
0338国道774号線垢版2017/10/24(火) 23:17:52.56ID:yVBw5C5G
>>330
似たようなトラブルが実際にあったのか、はたまた完全な作り話かは知らんが少なくとも電話したって言うのは嘘だろ
9:58に配完済みの荷物を12:00過ぎに電話で問い合わせたら
「配達完了になってますがどなたかお受け取りになってませんか?」
と答えるはず
0341国道774号線垢版2017/10/25(水) 00:37:32.02ID:mBAXCtVn
当日の便に乗ってねーんだから重要だろ
配達予定日が1日遅れる
0343国道774号線垢版2017/10/25(水) 02:16:31.68ID:5ygevO6b
代引きでお酒を午前配達で頼んだ
12時ギリギリ過ぎだと困るので確実に12時までに、なるべくなら早い方がいいという希望は伝えた
結局12時まで待てども宅配は来ず
予定を無理矢理遅らせて、13時まで待っても来ない
しょうがないから諦めてそのまま外出したが帰ってきても不在通知がない

配達予定日2日後の夜になって初めて不在通知が入っていた
お酒で、温度変化や品質に気を使う品なので正直もういらない
その日に飲みたかったのもあるし

もう代引きも受け取りも拒否してキャンセルでいいですかね
0344国道774号線垢版2017/10/25(水) 02:27:50.03ID:iFc8CuQg
>>343
いいんじゃね?
どうせ出来もしない配達日程で出荷人が受けたんだろうし
もしかすると出荷日遅れでおまえのいう品質()にはなんら問題ないかもだが
0345国道774号線垢版2017/10/25(水) 08:17:10.01ID:2f4im52v
330ですが、5回クレーム入れたのは1週間前で、追跡サービス見て
9時58分の虚偽を見つけたのは昨日です。分かりにくくてすいませんw

嘘くさいと評されるぐらいにはレアケースなようなので、
昨日のうちに虚偽の件もお客様センターに苦情入れといた。
こちらから名前や荷物番号言う前に、9時58分に配達完了になってますねとか
なんとか言ってたから、1週間くらい前に15時位まで
苦情入れてた件も把握しているだろう。録音してるみたいだし当然かw
だから9時58分配達完了が明らかに虚偽なのは、向こうは理解したはずw

改善しますとか、役員に報告しますとか言ってたけど、
ここの体質じゃ改善なんて期待できないよなw
というか報告すらしない・できないクズどもの集まりなんだろ?
佐川ってw
0346国道774号線垢版2017/10/25(水) 08:46:21.77ID:YghGzoJu
>>345
そのとうり。改善なんかするわけがない。変なクレーマーがいるなぁって言って終わり。
0347国道774号線垢版2017/10/25(水) 10:48:49.07ID:jjCba8uW
>>345
なんだ病人か
だから10時前に虚偽入力して15時過ぎに配達なんてあり得ないから
ただの誤配だよバーカ
0348330垢版2017/10/25(水) 11:52:56.74ID:2f4im52v
>>345で届かないとクレーム入れてたのが1週間前で、
虚偽記載したのを見つけたのが昨日と書いてあるのに、
日本語も読めない佐川なんかの関係者か擁護者が釣れたわw

と思ったけど、どの時点で虚偽記載したのか書いてない私が悪いのか。
当日12時から15時までクレーム入れてた間は、追跡サービスでは営業所に
届いてすらないことになってたよ。
その後聞いた説明では、どこかに紛れててなんとかと言っていた。
反映が遅い糞サービスだと思ってたが、今思えば正しかったのかw 
その後つい昨日何気なく追跡サービス見たら、
まさかの当日9時58分に配達完了という次第w

届けた後に虚偽記載した証拠はもちろん挙げられない。
事実だとわかるのは、私と、届けに来た営業課主任とやらと、
14時と14時半に荷物番号聞いて調べてたお客様サービスで
電話応対した人だけか。悔しいですw
0349国道774号線垢版2017/10/25(水) 12:05:05.66ID:jjCba8uW
>>348
なんだいつもの自演くんの創作か
相手して損した
婦警さんは飽きたかw
0350330垢版2017/10/25(水) 12:21:02.41ID:2f4im52v
あと誤配説だが、仮にこれが事実なら更に酷くないか?

客に対して、なんだかんだで遅れた原因の説明にまで嘘をつく
とんでもないクズっぷりを発揮しているわけだがw
素人の私には、誤配を隠してどこかに紛れてたことにするメリットが
よく分からない。どちらも同じレベルでもっとしっかりしろよ思うだけだがw

それに、営業所への2回目と3回目の電話で、遅れるのは仕方ががないから
今どうなってるか分かり次第電話してくれと言ってあった。
誤配なら調べてすぐ分からないんかw とんでもない無能っぷりだなw
分かってはいるが誤配先が留守とかで取りに行ける目途が立っていないとかだとしても、
そもそも何故すぐ連絡しないw
クレーム対応は素人でよく分からないが、遅れるのは仕方がないが
何かわかり次第連絡はしてくれと言ってきた客にも数時間放置するのが正しいのかw

なんでそこまでグズなのクズなの?w
ということになるのでは?
0351国道774号線垢版2017/10/25(水) 14:21:01.89ID:9FIZ2ikK
希望配達日時を土曜日に指定したんだが、普通に出荷翌日の平日に配達に来て家族が受け取った
配達人のおっさんは間違えたごめんごめんとか言ってたらしいが、確かに本当に間違えた可能性もあるが、
何らかの理由で土曜に配達したくなくて間違えたふりして配達しに来たみたいな可能性ある?
家族に知られたくないから自分が受け取れる土曜日に指定したのにすげーイライラするんだがw
0352国道774号線垢版2017/10/25(水) 14:50:56.54ID:5LURqoqt
ID:2f4im52v
楽しそうでよかったやん
クレームが生きがいなんだな
0353国道774号線垢版2017/10/25(水) 15:18:41.20ID:jjCba8uW
>>351
わざと間違えたふりをする事もあるし本当に間違える事もある
悪意の有無は本人にしか分からんが一本クレーム入れとき
少なくとも次も同じ事をする可能性は無くなる
0354国道774号線垢版2017/10/25(水) 16:49:53.30ID:+GUtKODM
>>351
近くに他の届け物あって、もしあなたも在宅なら早めに済ませたいから寄ってみたんじゃね?
0355国道774号線垢版2017/10/25(水) 17:55:24.08ID:P2PuKwTj
13日に注文してしばらく経っても来ない。(23区内東京)
集荷 10/15
輸送中10/15
保管中10/23
保管中10/24
輸送→保管で時間かかってるのも謎だし、
いつも在宅中なのに何で来ないんだよ

明日の朝には引っ越すから、今日中になんとしてでも届けに来て欲しい。
午前・昼と電話しても折り返し来ないし、本当困る。

今まで酷いトラブルなかったから、(時間指定無視や箱つぶれはデフォだと思ってるので)
佐川しか使えないネットショップ使ってしまった自分が悪いんだが…
0356国道774号線垢版2017/10/25(水) 18:15:39.74ID:9FIZ2ikK
>>354
そういう配達側の都合でこっちの注文を無視されたならすごい腹立つんだよなあ
いまだにイライラする
0358国道774号線垢版2017/10/25(水) 21:07:06.58ID:8ycG1x+c
横浜〇営業所
⇒ 2017年10月25日 20:×× 配達は終了致しました。
↑ 2017年10月25日 18:×× ご不在でしたので、お預かりしております。

18時台に配達があり受取しているも不在扱いで20時に再配達完了になっている。
いつもことだが、記録上再配達にするとメリットがあるのか
0359国道774号線垢版2017/10/25(水) 22:23:22.20ID:TDGIihdB
>>358
再配達しても割増の金は貰えない
アパートやマンションやご不在がちなお宅だと予めご不在連絡表を作って荷物と一緒に持っていく
呼鈴鳴らしてご不在ならご不在連絡表を投函
ご在宅なら配達をし車に戻りPDTのデータを配達完了に変更するんだけど、配達完了にし忘れてデータ送信してしまったと思われる
仕事が終わってから伝票とPDTのデータを照らしあわせて間違いに気付き配達完了としたものと思われる
配達担当者にメリットは無いし、貴方にデメリットは無い単純なミスだから見逃してあげて
0360国道774号線垢版2017/10/26(木) 00:47:36.85ID:rnt48Wx7
日付変わっても来なかった。 明日また朝から問い合わせるわ
0361国道774号線垢版2017/10/26(木) 16:56:47.20ID:wevRxF6x
昨日の夕方、お届けメールが来たから、確実に在宅してる時間に設定した
今日、その時間に待ってたのに来ない
指定二時間前に配達の車を近所で見掛けたから、別の地域に行って遅くなってる?
でも、それだと時間指定の意味が無い
0362355垢版2017/10/27(金) 06:28:00.03ID:XH0dWguP
結局、引越先に届けてもらえるが…
もう27日だぞ。15集荷で27着って…呆れるな
0363国道774号線垢版2017/10/27(金) 09:25:26.54ID:+4f1NV6r
指定時間に来ないから連絡したら、努力しているものの、人手などの関係で遅れてしまうことがあると謝罪された。
時間指定するときに、サイトにも書いてあったけど、それなら指定できないようにしとけば良いのに。
こちらは無駄な時間とイライラで疲れた。
0364国道774号線垢版2017/10/27(金) 09:39:50.91ID:nV5wWVqP
一人一人ほんま勝手なこというよなぁ
やって怒られやらなくて怒られ
日々クレーマーのアホさの勉強
0365sage垢版2017/10/27(金) 18:29:32.02ID:Lk/VNx6r
時間指定が守れないのは仕方がない
という佐川のこの言い分は勝手ではないというのか
0366国道774号線垢版2017/10/27(金) 18:37:07.36ID:3ms4/t1d
佐川では荷物が届けばそれはラッキー。時間指定は±12時間のごさがあるものだと思うべし
0367国道774号線垢版2017/10/27(金) 20:55:18.82ID:ZpWmnUOq
誰かさんが、またしても荷物破損率アップ間違い無しの指令出してきたからね。
人員少ない時間帯なのに、
あんなに大量の荷物流していたら、
荷物破損しまくるの当たり前だろ。
何かトラブった時に、人員少ないと防げるはずの破損事故も防ぎきれなくなっちゃうだよ。

まさかとは思うけど、
アイツは急便とフィルダーが交替する時間すら
把握していないのか?
なんで人員少ない時間帯の負担を増やすんだよ?
要するにアイツは、お客様の荷物の状態の事なんか全く考えちゃいないんだよ。
0368国道774号線垢版2017/10/27(金) 21:04:59.18ID:KH4pczRs
もう配達予定メールからの時間指定変更サービス止めちまえよ
なんで指定した時間外に二回も来といて指定した時間には来ねえんだよ
とんちんかんな時間に来て不在通知メール飛ばしてんじゃねーぞ
0369国道774号線垢版2017/10/27(金) 21:15:58.06ID:5FYseSem
>>365
その指定がどれほど奇跡な無理な設定か
普通は可能な安全日数で伝えて顧客不信を招かないようにする
ヤマトが宅配特化でシェア拡大
それを放置しとけばよかったところを
ヤマトの誤算に乗った佐川の首脳

宅配止めてヤマトオンリーで宅配継続させ、信用保持させればいい
価格がどこまで伸びるか眺めたい
0372国道774号線垢版2017/10/28(土) 11:20:05.60ID:Hty3+251
25日集荷で、出荷日26日って書いてるのに未だに輸送されてないの悲しい
0374国道774号線垢版2017/10/28(土) 16:41:58.38ID:Hty3+251
>>373
流石に10月よ、追跡したら出荷日10月26日って書いてるけど
最新が10月25日集荷で止まってるのよ
0376国道774号線垢版2017/10/28(土) 21:23:48.66ID:XbhLyyej
18〜20時指定で再配達お願いしてたけど来なくて
20時30分まで待ったけど音沙汰ないから仕方なく出かけて
今帰ってきたら不在票入ってて20時34分とか、嫌がらせかなんかか?

前は粘り強く待ってたら22時過ぎてから「今日はいけません」とか言われたことあるし
多少遅れても来る、とは限らないんで出かけたらこれだ
0377国道774号線垢版2017/10/29(日) 19:37:34.66ID:gYnVUjno
呼び鈴鳴ったから玄関開けたんだが、その間ずっと呼び鈴連打してやがった
呼び鈴鳴ってから開けるまで10秒ほどなのに頭イカれとんか
と思って軽バンの中見たら、この時間でまだ荷物が山積みやったわ
0380国道774号線垢版2017/10/30(月) 09:36:36.47ID:C7C/LHrm
>>378
おまえ台風が来ても自分の荷物は通常運転されて当然と思ってんのか?
0381国道774号線垢版2017/10/30(月) 21:31:12.23ID:7pha0ptk
配達遅れるのは、1億歩くらい譲って仕方ないとして
どの位遅れるかを連絡してない・できないことこそ問題ではないだろうか。
ドライバーのせいという訳ではなく、
その組織として仕組みを整えられない経営陣の怠慢

そうなるとその連絡が頻発しそうで別の問題がおこりそうだが。
それも結局は人が足りないからだろうから、なんとかしろよ経営陣
0382国道774号線垢版2017/10/30(月) 22:12:24.28ID:h9SIavCR
連絡が来るだけまだマシよ
俺は今日の再配達依頼をすっぽかされた上に、追跡したら家にいた時間に不在扱いになってた
勿論不在票も連絡もなし
0383国道774号線垢版2017/10/30(月) 23:32:27.19ID:1JXNToqH
>>380
日本全国隈無く台風の被害に遭ってたのか?
何もかもが通常通りの地域で佐川だけ止まってたのか?
アタマが悪いなら黙ってろ
0384国道774号線垢版2017/10/30(月) 23:48:37.71ID:rxFv/AmS
>>380
ちょっと待て。まるで、台風が無かったら佐川が時間通り来るような言い方は誤解を招きかねない
0385国道774号線垢版2017/10/31(火) 09:24:51.94ID:iIKpRnl1
>>382
私と全く同じ状態ですね…
そのようなことが何度もあったので電話しましたが、電話担当の人は適当な対応でしたね
0386国道774号線垢版2017/10/31(火) 23:01:50.67ID:7XuD2vL9
余裕で届く着日指定で結局荷物来なかった
23時ごろ電話が来て
ドライバーさんが忘れていたんだとさ
営業所に電話しても夜でつながらんし
0387国道774号線垢版2017/11/01(水) 17:42:30.53ID:TZ5n3obm
佐川の配達の若造
うちの知的障害がある社員に対して暴言吐いた
いくら急いでいるとはいえ、あれはない

時間に間に合わないとか以前に、人間としてどうなん?
ほんと酷いですね

過去荷物の箱を何度もぶっ壊されたし、いい思い出も印象もない
二度と佐川など利用しない
0388国道774号線垢版2017/11/02(木) 05:05:20.92ID:vj54c8fc
知恵遅れの身障者に外部の人間と接触させるのもどうかとは思うけど…
0389国道774号線垢版2017/11/02(木) 08:38:07.47ID:xKZZGjCU
ネットで買って昨日到着予定の荷物、追跡番号で調べたら
昨日の朝8時頃持ち出して21時過ぎに不在で持ち戻りになってるんだけど不在票が入ってない
しかも、うちのインターホン鳴らされて不在だとボタンが点滅しててわかるんだけど
点滅もしてないからインターホンも押されてない
もはや持って来てすらいないなこれ
朝から晩までどこでサボってたんすかねぇ
0390国道774号線垢版2017/11/06(月) 08:05:11.51ID:/HoZ8vR0
佐川は、他社の社内物流を気にするより
自分の所の物流をどうにかした方がいいと思う
03911/2垢版2017/11/06(月) 22:09:27.12ID:AJh37UjE
今日来た請求詐欺メール

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
kansai ebusiness <kansai_ebusiness@sagawa-exp.co.jp>
件名:[佐川急便] 請求内容確定のご案内

平素は格別のご愛顧を賜り、心より御礼申し上げます。
※本メールは電子請求書発行サポートにご登録頂いたお客様を対象に送信しています。

請求の内容が確定しましたので、ご案内致します。
運賃請求書発行画面より請求書を取得して頂きます様、お願い申し上げます。

請求書番号
【3702565519】

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■取得方法
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

『電子請求書発行サポートメニュー』選択後、『運賃請求書発行』から取得して下さい。

WEBトータルサポート(電子請求書発行サポート)へのログインはこちら

┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
■ご注意
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
03922/2垢版2017/11/06(月) 22:10:05.12ID:AJh37UjE
請求書をダウンロードいただく際には大変混雑が予想されます。
アクセスにお時間を要した場合は、ご面倒ではございますがしばらくたってから
ご利用いただけますようお願い申し上げます。

電子請求書発行サポートサービスは携帯電話ではご利用いただけません。
パソコンからのみご利用頂けます。

今後とも、いっそうのお引き立て賜りますよう、お願い申し上げます。

佐川急便株式会社

----------------------------------------------------------
▼お問合わせ先
操作方法等に関するお問い合わせは、
佐川急便 CSインフォメーションセンターまでお電話ください。
佐川急便株式会社 CSインフォメーションセンター
TEL:0120-28-1210
メールアドレス:denshiseikyuu@sagawa-exp.co.jp
受付時間:9:00〜17:00(月〜金 ※祝祭日・年末年始を除く)
----------------------------------------------------------

本メールは佐川急便インターネットサービスより自動で送信されています。
返信されましても受け付けできませんのでご了承下さい。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

だってさ(w
ダレがこんなアホなメールに引っかかるんだって?w
0393国道774号線垢版2017/11/07(火) 18:24:22.41ID:HXCYJbCh
先払いなのに佐川から電話きた
トラッキング情報みる限りトラブルがあったんだろうけどなにもいわず時間だけ伝えて挙げ句誰かと話しながら電話かけてきた
壊れてなきゃいいな
0394ケルベロス垢版2017/11/07(火) 18:25:58.40ID:r6UmhfZm
goo.gl/kKgidb
0395国道774号線垢版2017/11/07(火) 23:40:42.71ID:scsrAYW1
リアル社員に聞きたいんだけど、在宅しているのに不在票を投函していくのはなぜ???
そうすると稼げるの???
単に池沼なだけ?
0396国道774号線垢版2017/11/08(水) 00:15:54.13ID:nObgBv+3
>>395
お前の家は鏡張りなのか?
在宅してない、もしくは出てくる気が無いと判断したから不在票を入れてんだろ
ペットの為に無人でもエアコンガンガン電気メーター全開の家
防犯灯を灯してる家
電気をつけっぱでコンビニに出かけてるアホ
知らない人が来ても絶対出るなと言い含められてるお留守番の子供
日本語を喋れないお留守番の外国人
爆睡、入浴、脱糞、自慰行為に性交
はたまたテレビに夢中だったり物思いにふけってるだけetc
仮に人の気配がしても一定時間待機して返事が無ければ不在をぶち込んで次に行く
大切な荷物なら玄関で正座して待機しろ
0397国道774号線垢版2017/11/08(水) 05:55:34.10ID:p+AnJ4Nf
>>395
あなたが気付かないだけでは?
実際キレ気味で、「居たのになんで、不在票だけはいってるの?すぐもってきて!!」なんてゆうくせに、インターホンが接触不良なんてよくある話で、そんな事実が判明しても客は謝らないよね?
そもそもそんな2度手間しねーって。
池沼は自分では?
0398国道774号線垢版2017/11/08(水) 16:10:15.24ID:TPNCajdD
サンワサプライで長机を購入して
午前中指定だったけど、荷物が来なくて

15時以降は居なくなる

と伝えたら、

電話します

と言われて待ってたけど、連絡来なくて
14時半に電話しても、

またあとでかける

と言われて、さっき電話したら
勝手に19時21時指定になってたんだけど、その時間もいないんだよね。

わけわ
0399国道774号線垢版2017/11/08(水) 16:37:53.43ID:UBKF64Ib
ここ読んでると、配達に来ていないのに不在扱いにする事多いんですかね?

在宅だったのにネットで追跡したら不在で持ち帰りになっていて、不在票はなく、ネットで再配達の依頼したら後日に配達するように依頼があったので持ち帰りました、だと。

嘘つき。
0400国道774号線垢版2017/11/08(水) 16:58:00.00ID:yC6FjYZ3
配りきれなかったので持ち戻りしましたというステータスが無いからね
不在にするしかないよね
0401国道774号線垢版2017/11/08(水) 16:58:41.55ID:8qpwSOv5
スマホ連携ありの録画可能なインターフォンにすればいいだけの話だし、着払いとか代引きでないんなら、宅配BOXつければいいだけの話だろ?
0402国道774号線垢版2017/11/08(水) 17:27:48.00ID:3BzwIe6F
ちょっと晒させてくれw
今日佐川にダンボール10箱持って行って貰おうとして来て貰ったんだけど
クッソ対応悪い奴が1人で来てさ、めちゃめちゃボロカス言われた タメ語どころの話じゃないわ
よくあんなゴミを雇うよな 苦情来てないんだろうか?帰った後即本社に苦情入れたぞ
はーい名前晒しまーす。大阪府豊中市庄内界隈の「高田康弘」「タカダヤスヒロ」「たかだやすひろ」
佐川急便さん、即刻このゴミクズをクビにしてね そしてこういう奴を二度と寄越して来んな 誠に不愉快です。
0403国道774号線垢版2017/11/08(水) 17:35:22.67ID:2oJfUKfQ
>>402
満足したか?
0404国道774号線垢版2017/11/08(水) 21:55:09.92ID:AUuur+of
>>402
ちいせぇ野郎だな
0405国道774号線垢版2017/11/08(水) 22:12:32.53ID:YYYOt7kc
昼からずっと「配達中」で今日届くはずだった荷物
今になってもまだ「配達中」なんだけど一体どうなってんの?!
営業所の電話も受付終了してるし明日になってしれっと持ってくるつもり????
0407国道774号線垢版2017/11/09(木) 14:19:05.96ID:mIKj+TEw
>>402
丁寧な対応してもらいたいなら引越屋さんに頼めよ。お前の方がゴミクズだよ
0409国道774号線垢版2017/11/09(木) 16:47:01.59ID:00o1AACe
>>402
もしかして引っ越し?
マジレスすると素人梱包は破損率が高い上にトラブルに発展し易いからちゃんと再梱包して頂くか荷受けを断るようにと言われている
0410国道774号線垢版2017/11/09(木) 17:14:43.47ID:00o1AACe
それとも値引き交渉が不調に終わって切れているのか?
もともとスポットの一見さんは一律規定運賃でご案内している
特約運賃なんて適用しないよ
あとサイズオーバーも荷受けは断ってる

もめるとしたらその辺くらいかな?
0411国道774号線垢版2017/11/09(木) 20:20:15.71ID:dSwHOMVe
ドライバー携帯への連絡可能時間が10から17って無理がありませんか?
0412国道774号線垢版2017/11/09(木) 23:20:05.89ID:+0a9FDjj
>>402
重度の梱包不良を指摘して荷受けを断ったら逆上したらしい
「おのれに仕事をさせてやる言うとんじゃ!!頭下げて感謝するんが筋やろ!!」
「壊れんように運ぶんがプロ違うんか!!客にそこまでさせるんか!!」等々
0413国道774号線垢版2017/11/10(金) 21:39:43.17ID:ybFzBiji
19時〜21時指定にして急いで帰って来たら持ち戻りで連絡なし
潰れちまえ糞川
0414国道774号線垢版2017/11/10(金) 23:46:53.69ID:2y/JAK+i
>>395
私も客側なんだけど、もしかしてマンション住み? 
うちはそうなんだけど、在宅しているのに不在票入れていく問題は
確認するのをめんどくさがってるのだとさっきまで思ってたけど、
実は、単に玄関のインターホンの使い方が分かってないんじゃと思えてきた
0415国道774号線垢版2017/11/11(土) 00:49:42.54ID:DB/y2fT8
>>414
なんじゃそれ?
そんな複雑なインターホンってあるんか?それとも馬鹿にしてるんか?
0416国道774号線垢版2017/11/11(土) 01:54:37.02ID:9Z3lDCMb
不在票の入れた入れないは永遠の課題だな。
あんな小さくてペラい紙、集合ポストに入れれば、他のチラシに紛れ込んで
帰宅時の客がゴミ箱へ直接ポイが当たり前みたいなものだ。

実際、不在票見てるくせに(あくまで推察)入ってないって言う客が非常に多い。
その地区のリーダーとか信頼できるドライバーのコースだと尚更、ちゃんと
入れてるはずってこっちは思う。逆に、そういう問い合わせが多いコースでドライバーが
いい加減な奴だと、こちらもひょっとしたら・・・って思いながら対応する。
結局、事務所は客もドライバーも信用してない。それぞれの化かし合いにサンドイッチされな
がら、無難な対応に徹する事になる。客、出荷人、ドライバー、事務所などステークスホルダー
からの槍玉に上げられるのを一番に恐れてるからね。

どうやら客側の主張では、不在票を見てないんだから今日持ってこいって事みたいだけど、
全部断ってるよ。
0417国道774号線垢版2017/11/11(土) 05:48:52.79ID:WBVFDy+F
>>412
(笑)
0418国道774号線垢版2017/11/11(土) 06:07:43.96ID:Pj2Dyik6
>>412
一方でワインが割れても佐川でワイン何か運ばせる方が悪いと居直るパターンも。
0419国道774号線垢版2017/11/11(土) 12:32:27.68ID:xHq4+K8o
大体同時に発注すると、近県の佐川発送の方が遠方ヤマト発送より遅く届くあるいは1日遅れる。
9:00に持ち出してるのに到着が21:00過ぎとかw丸一日外出しないで待つハメに
0420国道774号線垢版2017/11/11(土) 17:14:18.31ID:kqLVRX3n
また年末になるとこのスレが爆発するんだろうなぁ。商業貨物は全力で配るけど、宅配なんかやっとれん
0422国道774号線垢版2017/11/11(土) 21:14:22.32ID:ZObzQUX8
日時指定シカトしやがってクソが
営業所にカチコミかけてやる
0423国道774号線垢版2017/11/11(土) 22:42:49.19ID:tjQuEH4m
>>422
営業所は受取人の話はシカトするよ
荷主からクレーム入れてもらった方が早い
0424国道774号線垢版2017/11/12(日) 11:50:39.41ID:AjnDZbhh
別にクレーム入れたいわけじゃないんだけどね。
0425国道774号線垢版2017/11/14(火) 16:39:24.17ID:sCpH/cOT
佐川って時間指定しても無意味なんだな
久々に佐川になって、時間指定してみたら1日無駄にしたわ
0426国道774号線垢版2017/11/14(火) 18:18:25.75ID:WGt+F9xq
さも指定した時間内に届くかのような「時間指定」というサービスを
作っておきながら、その時間内に届けることはむしろまれというこの実態は
何かの法律に違反してないのかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況