X



トップページ運輸、交通
668コメント193KB
大阪 ナショナルタクシー Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2017/08/12(土) 09:31:42.05ID:eDKVtf9j
ないので作りました。
書きこみお願いします。
0224国道774号線垢版2017/11/24(金) 05:48:50.81ID:bTpaYtFU
お疲れ様です
0226国道774号線垢版2017/11/24(金) 23:50:44.13ID:aTurjo93
https://youtu.be/RTFEn6Z4IcI
https://youtu.be/TmhA7NM_8LQ
https://youtu.be/lFZ-3LeFlg0


常に携帯電話を、肌身に持つ! ポケットなど。

1.緊急事態!、車両停止。
2.パーキングへ。ハザードランプをつける。
3.シートベルトを外し、【キーを抜いて】外へ。
4.携帯電話で「1」「1」「0」「発信」のボタンを押す。→通報
5.「助けて〜!」

警察官が急行!


https://youtu.be/hR1PKyXGyyE
0227国道774号線垢版2017/11/25(土) 18:17:09.62ID:jrule/sh
ボーナスはいつ支給ですか?
0229国道774号線垢版2017/12/01(金) 03:02:19.04ID:1vZFpkWW
中崎町でハイヤー仕様にしてたコンフォートがいた…どこの配車?
0230国道774号線垢版2017/12/01(金) 05:02:16.47ID:X8xQEo+Y
>>229
知るケ
0231国道774号線垢版2017/12/02(土) 03:24:32.18ID:W84QMMSf
>>230
杉森乗せとけ
0233国道774号線垢版2017/12/07(木) 19:37:46.49ID:qx2BHEB3
携帯電話を常に、電源を入れて肌身に持つこと(マナーモード)

緊急事態発生!!
携帯電話で、「1」「1」「0」「発信」のボタン。
「助けて〜!」と云えば、警察官が急行!
だだし、緊急性がない!イタズラは、厳重処罰されます。命がないかもね・・・。

意地でも!反撃や掴んだりするなよ! https://youtu.be/CTqrD6QVEzk

「正当防衛」はないんやで。
0236国道774号線垢版2017/12/20(水) 08:16:45.54ID:EYUjRkSy
ワイもクラウン乗りたいなぁセドリック疲れるんよ!特にシートが煎餅みたいに薄いし固い。
2〜3年目に新車与えて20年おるが新車などあたった事ない。
0240国道774号線垢版2018/01/12(金) 10:05:54.21ID:0ChIFY9D
年明けからは悲惨だわ
0241国道774号線垢版2018/01/13(土) 16:45:09.05ID:N9JWqw4b
せやな、完全バブル弾けたよな!かと言って今更無線にへこへこする訳にいかんしな…12月中ほぼ無線取らんかったからな
0242国道774号線垢版2018/01/22(月) 06:48:36.01ID:masQx85U
今日も夜勤終わったでー
ツイッターにナショの文句書かれてて草生えた
0243国道774号線垢版2018/01/22(月) 13:48:39.03ID:sQJiTInj
なんて書いてた?
0246国道774号線垢版2018/01/31(水) 22:25:09.16ID:MeVlo+BK
>>245
平和やない、太平や
0248国道774号線垢版2018/02/01(木) 03:01:33.95ID:+xW3fPv3
馬鹿ん協かな?
0249国道774号線垢版2018/02/04(日) 05:41:53.76ID:cj/4o9Nc
こんだけ暇やと深夜のお迎え仕事が威力発揮するな年末は邪魔な仕事やったけどな
0250国道774号線垢版2018/02/04(日) 20:27:59.42ID:ddSJqZsO
朝倉[] 投稿日:2012/11/23 06:31:20  ID:klwp2pJp(1)

靖国神社のトイレにて、
半袖白ワイシャツ(寒くねえのかよ)、
紺のベストにしわくちゃズボンのじじい。
しょんべんして、手は洗わないが鏡に向かって
髪を整えてる(もしかしてしょんべんで髪濡らしてる?)。
汚ねえ、浮浪者だと思ったら、ちょうちんセルシオに乗って
九段下方面に消えていったw
0251国道774号線垢版2018/02/05(月) 10:56:25.32ID:6djGQeFS
>>249
ほんま暇なったよな深夜迎えの恩恵うめぇわ
もつべきものはコネやでな
0252国道774号線垢版2018/02/09(金) 07:30:16.32ID:MVDTU7mq
ABCの迎え仕事やってない連中は軒並み終わってるな
0253国道774号線垢版2018/02/10(土) 04:03:08.33ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

YZY2P
0254国道774号線垢版2018/02/10(土) 09:15:33.18ID:IcYyh/Ze
>>253
あほーん
0256国道774号線垢版2018/02/10(土) 13:40:43.06ID:IcYyh/Ze
>>255
だよなーーーーー
0257国道774号線垢版2018/02/10(土) 13:53:51.70ID:HLx0TRb3
5.5割の行灯取られてから遠方の客乗ってくれん。
0258国道774号線垢版2018/02/10(土) 14:12:48.96ID:FUcU8kWZ
>>257
それ、マジ無能すぎひんか?事務所は揃いも揃って阿呆ばっかりやな
0260国道774号線垢版2018/03/01(木) 01:07:28.88ID:b3R+X/dN
今イベント詳細見たけど
覚醒ミトス戦が来たらボーナス爆上がりしそうやな
サブシナリオ割るのは時期尚早か
0262国道774号線垢版2018/03/09(金) 05:44:27.63ID:JAkg9ftN
ポンタクはカチャカチャしてるけどナショは平和でんな~
0264国道774号線垢版2018/03/20(火) 12:51:30.32ID:zoaCgQiJ
全日空を締め出されて
今夜中どこに行ってるのですか?
0266国道774号線垢版2018/03/21(水) 03:50:03.37ID:liagMAor
放出六番待機
0269国道774号線垢版2018/03/27(火) 08:36:38.60ID:uK7AGRw2
>>268
やってもたな、ひき逃げあかんやろ同じ、会社の者として恥ずかしいわ。これでABCの仕事も完全に減るわな!
0271国道774号線垢版2018/03/29(木) 08:19:52.88ID:75ftedjR
営業停止なる?
0273国道774号線垢版2018/03/29(木) 10:14:33.74ID:LONHJHEw
車両停止7日間くらいだろ?知らんけど
0275国道774号線垢版2018/04/12(木) 04:57:18.68ID:mXCI0iRY
>>274
だよねー、知らんけど
0276国道774号線垢版2018/04/16(月) 08:29:53.39ID:dhp5CF3W
門真営業所で土屋さんいますか?お世話になったんで、昔の人はまだいますか?
0278国道774号線垢版2018/04/17(火) 20:28:32.92ID:p3Ucqa2+
各局東野田
0279国道774号線垢版2018/05/03(木) 16:17:56.25ID:8YYMaOLu
空車予定〜
0281国道774号線垢版2018/05/07(月) 10:39:06.90ID:ocu86g2G
ナショナルさんで夜勤のトップの営収はどれくらいですか?
0282国道774号線垢版2018/05/11(金) 10:02:56.51ID:MGIIOpnR
歩合が45パーセントでは他社と比べて低いとおもうのですが、ボーナスか何かで還元されたりするのでしょうか?

ど素人です。教えてちょんまげ。
0283国道774号線垢版2018/05/11(金) 10:08:24.60ID:MQcnzwe8
【普通の頭脳】であれば、地理試験や二種運転免許証は合格する。
記憶力、思考力、体力、これら全てが低下したひとばかり。低下せず、達者なのは【口だけ達者】

【口は動くが、頭と身体は凍りつている】
先日、「殺すぞ!」と爺がいう。ゴルフクラブを振り回す。
アホな。「殺すぞ!」って。「80歳!を過ぎた爺」が!! 寝て起きたら、死んでる!かもしれないのに。今夜でも。
そんな、高齢者が「殺すぞ!」って? タクシー【乗務員はバカばかり。】

80歳!を過ぎ、タクシー乗務員ができる!!この現実、タクシー乗務員は極楽!な仕事。80歳を過ぎ、長く仕事が他にできるか?
断じて、【タクシー乗務員がしんどい!は、大嘘】

※タクシー業務で最もしんどい!のは、アホなタクシー乗務員を相手にすること。
これに尽きる。

→タクシー業務は、独り仕事。他のタクシー乗務員と関わる必要ない。バカ!ばかりだから、関わりたくない。
タクシー乗務員、頭に叩き込め!
0284国道774号線垢版2018/05/11(金) 10:09:03.44ID:MQcnzwe8
【普通の頭脳】であれば、地理試験や二種運転免許証は合格する。
記憶力、思考力、体力、これら全てが低下したひとばかり。低下せず、達者なのは【口だけ達者】

【口は動くが、頭と身体は凍りつている】
先日、「殺すぞ!」と爺がいう。ゴルフクラブを振り回す。
アホな。「殺すぞ!」って。「80歳!を過ぎた爺」が!! 寝て起きたら、死んでる!かもしれないのに。今夜でも。
そんな、高齢者が「殺すぞ!」って? タクシー【乗務員はバカばかり。】

80歳!を過ぎ、タクシー乗務員ができる!!この現実、タクシー乗務員は極楽!な仕事。80歳を過ぎ、長く仕事が他にできるか?
断じて、【タクシー乗務員がしんどい!は、大嘘】

※タクシー業務で最もしんどい!のは、アホなタクシー乗務員を相手にすること。
これに尽きる。

→タクシー業務は、独り仕事。他のタクシー乗務員と関わる必要ない。バカ!ばかりだから、関わりたくない。
タクシー乗務員、頭に叩き込め!
0285国道774号線垢版2018/05/11(金) 14:35:14.60ID:JeffxI04
>>282
いや普通にプラスボーナスはあるやろ
ナショナルの運転手さんに賃率聞いたけど普通やったぞ
0286国道774号線垢版2018/05/14(月) 04:15:46.45ID:Jb7Zz6d7
>>282
プラスボーナスは15%でっせ〜
0287国道774号線垢版2018/05/17(木) 15:58:43.47ID:enA+3K2I
ナショナルさんに養成はいられた方は、最初の頃は無線に助けられましたか?

30代後半で未経験、無線なしの会社にいきなり入るのは無謀でしょうか?
0288国道774号線垢版2018/05/19(土) 18:15:29.01ID:8OaGfr9l
>>287
夜勤です
無線に助けられる時もあれば邪魔な時も
ピークの時間帯や年末の繁忙期なんかは邪魔
自分に合うと思えば無線をとれば良いし合わなければ取らなければ良い、そのてんここは自由です
テレビ局の朝迎えも同じ
1万から1万数千円の売上は安定してあるけど普通にすればそれくらいは稼げる
ここの会社の良い所は自由なところ、無線取る取らないで何も言われることはない
0289国道774号線垢版2018/05/21(月) 06:25:42.61ID:Ej2NajTt
>>288
新人で無線がついていない会社にはいるのはやめておいた方が良いでしょうか?
給料に数万円の差がでてきますか?
夜勤希望です。
0290国道774号線垢版2018/05/26(土) 08:40:07.76ID:YWgcmXbm
タクシードライバーの方は、クレジットカードの審査とおりますか?
今までつくったことないのですが、ドライバーになってからでは審査が厳しくなるのかが知りたいです。
アメックスなどではなく、三井住友ビザなどの普通のカードです。
0291国道774号線垢版2018/05/26(土) 22:27:07.34ID:TRQAIjEh
つくったことがないってすごいな…
まあ、通るんじゃない?
限度額は低いだろうが
0292国道774号線垢版2018/05/27(日) 03:16:10.93ID:EiTGUee6
>>290
アメックスは普通のカードやろ
現役タクドラだがゴールドは普通に持ってる。
それ以上は知らん。
0293国道774号線垢版2018/05/27(日) 11:55:07.02ID:71Cjp5il
城東区内に住んでいます。タクシードライバーの仕事を考えています。
ナショナルさん
タックン
新日本タクシー城東
栄交通
などありますが、おススメの会社などはありますでしょうか?上記以外でも構わないので、先輩方の意見を聞かせてください。
現在30代、ペーパードライバーではなくゴールド免許、二種の免許はありません。
将来は飲食で自分の店を持ちたいという夢があり、開業資金を貯めるために、歩合でかえってくるタクシーを選びました。
2年〜3年での期間で考えています。
0295国道774号線垢版2018/05/27(日) 17:03:59.79ID:9gAEmSrg
>>294
ありがとうございます。
ナショナルさんか栄さんと回答されていますが、この2社である理由を教えていただけますでしょう
か?
0296国道774号線垢版2018/05/27(日) 18:52:02.91ID:sFZUcItc
栄は養成四年なんだろ?
そしたら2,3年じゃ金払わないと辞めれないよ
0297国道774号線垢版2018/05/27(日) 19:22:13.50ID:9gAEmSrg
>>296
4年は長くない?
それでも人が集まる強味があるの?かな
確か、無線も付いてないハズ
0299国道774号線垢版2018/05/28(月) 08:14:20.34ID:/3RQz32S
>>298
新日本はカンキョウなので何となくわかるけど、たっくんは評判悪いですか??
0301国道774号線垢版2018/05/28(月) 11:30:14.55ID:/3RQz32S
>>300
会社が近くなだけで、たっくんはワンコインから独立したのでは??
0302国道774号線垢版2018/05/28(月) 11:50:43.43ID:Ybmloxd9
>>301
新日本の代表も大沼ってなってなかったっけ?
新日本のあれだけエグい客引きチャブリ
今のワンコイングループなら許さんやろ?
0303国道774号線垢版2018/05/28(月) 13:29:54.11ID:XmBk4c/L
そないタックンが気になるならタックンいけば?
いい加減スレタイ考えてモノ書きや。
0305国道774号線垢版2018/05/28(月) 17:42:56.93ID:HpKoCV9i
>>303
嫉妬するなw
0306国道774号線垢版2018/05/29(火) 11:13:55.13ID:OyEKtJyw
62タクシー乗務員には、入れ墨やタトウが入っていたらなれないと聞いたのですが、入社時に服を脱いで身体検査などしているのですか?
0307国道774号線垢版2018/05/31(木) 17:43:10.36ID:n+BpPO2p
ナショナルさんタクシードライバーの制服は、グレーのスーツのみですか?

他の色も選択できたりするのでしょうか?
0308国道774号線垢版2018/06/02(土) 13:12:16.00ID:86s/xiih
>>307
グレーのみです、靴とかも黒靴のみでだらしない服装はNGです。他はぬるすぎるがなんか服装にはうるさいですよ
0309国道774号線垢版2018/06/02(土) 13:36:50.34ID:RrQg61Hs
>>308
頭ボサボサで、しわくちゃのネズミ色スーツ着て、いかにもだらしない人達よく古市のコンビニで見ますよ〜
1週間はクリーニングにだしてなさそうなスーツ着ています
0310国道774号線垢版2018/06/02(土) 14:15:43.32ID:ibIHPltx
そんな毎週クリーニング出すような意識高いやつはタクドラ なんかやらん
0311国道774号線垢版2018/06/02(土) 17:53:37.00ID:eZH/aBTu
>>309
制服クリーニングなんて年に一度するかしないかやぞw
0312国道774号線垢版2018/06/03(日) 23:15:27.69ID:ft0VyU71
グレーの制服導入したのナショナルが初めてじゃないの?20年以上前…内勤無線室は昔からの紺色のスーツやったな…
0313国道774号線垢版2018/06/06(水) 19:28:46.61ID:tnVrUKc/
ナショさんに働かれている方は、城東区や都島区など近郊に住まれている方ばかりですか?
通勤に30分かけて遠方から通われている方などもおられるのでしょうか?
0314国道774号線垢版2018/06/06(水) 19:56:24.80ID:kOHe5gKh
>>313
勿論おりますよー南港の営業所なくなって港区から通ってる方もいます
0315国道774号線垢版2018/06/06(水) 21:08:18.42ID:tnVrUKc/
>>314
ありがとうございます。
参考にします(^^)
0316国道774号線垢版2018/06/07(木) 11:00:02.89ID:a/WtOhMi
仕事中に駐禁いかれたら、自ら警察署に名乗り出て罰金だけではなく点までひかれているのですか?
それとも、ハガキが来てから罰金だけ納めているのですか?
0317国道774号線垢版2018/06/09(土) 22:26:23.26ID:3N2YRTMp
守口のトモ〇タクシー、ダル〇交通
東大阪のファミ〇ア交通
城東区のナショ〇ルタクシー、栄〇通、タック〇

上記の会社は夜勤乗務可能で、歩合率も似たり寄ったりです。
どの会社も、自宅からの通勤時間が同じであるなら、
どのような理由で、どこの会社を選びますか?
また、ここの会社だけはやめておけ みたいな意見も教えてください。
0318国道774号線垢版2018/06/10(日) 00:00:08.38ID:9pksU6YL
>>317
ダルマ一択。
55割無し
制服無し
エントツ有り

マルチすなアホ
0319国道774号線垢版2018/06/10(日) 02:13:03.21ID:xSQppCV0
>>317
ダルマ押しているバカ垂れがいるが、やる気あるならナショナルが一番だと思うよ。
いろんな意味で安定しているから。
0320国道774号線垢版2018/06/10(日) 09:59:26.31ID:9pksU6YL
>>319
ダルマよりナショ、ナショよりひまわり
0321国道774号線垢版2018/06/10(日) 10:41:59.15ID:dVn1IlIc
ひまわりは底辺中の底辺が行くところだと聞いたが
まぁどんぐりかな
0323国道774号線垢版2018/06/10(日) 13:39:19.72ID:F6BK0hUA
>>320
ダルマとヒマワリは同じだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況