X



トップページ運輸、交通
1002コメント287KB
【福交・三五】福岡のタクシー【桃源・その他】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851国道774号線垢版2018/03/02(金) 12:24:36.66ID:UXK3UNmH
>>850
迎車無料を継続した会社に配車依頼が殺到するだけの話で、
既存の各社は「配車の電話自体が要らない」と思って有料に
するわけだから願ったり叶ったりだよ。

「MKとトマトとパンダの3社で仲良く配車ごっこやっててね。
僕たちは都心部の乗り場と流しで稼ぐから」
ぐらいなもんよ。
どっちにしたってドライバー自体が不足してるんだし、
注文が殺到したところで回線パンクで回せる訳がない。
0852国道774号線垢版2018/03/02(金) 12:56:42.63ID:deQFu5GS
昭和とか西鉄とか企業の配車あるところは有料にしても仕事あるだろうしな
0853国道774号線垢版2018/03/02(金) 15:41:46.04ID:8dpd5sfj
ホテルからの配車が多い福交も迎車料金は歓迎だな
0854国道774号線垢版2018/03/02(金) 15:42:37.16ID:MzwEzwk6
福岡で十数年前は目的地の500 M 前から迎車ボタンを押してたんだよね。
そして待機中はどんどんメーターが上がっていく 、単に迎車代二百数十円じゃ15分とか待たされた場合
その間ただ働きになるぞ。俺は取らん。
0857国道774号線垢版2018/03/02(金) 16:51:59.68ID:FrQtbJhM
キャンセルんときはどうするんかね?
昔はどうしてたん?
0858国道774号線垢版2018/03/02(金) 19:01:17.36ID:UDjIya/0
内勤に言って空転処理してもらう
東京ではそうやってるけどな
0859国道774号線垢版2018/03/02(金) 19:19:29.92ID:MzwEzwk6
>>857
キャンセルボタン押したら無かったことになるんだよ。
トマトもよくやるよな、こないだ中州の女乗せたら直前にトマトに無視されったって
オレに当たってきたよ。そいつら私達を無視するなんてトマトのくせに生意気だって
いってたからこっちもむかついてきて社内が険悪なムードになったよ。
0860国道774号線垢版2018/03/02(金) 19:59:17.83ID:8dpd5sfj
>>859
トマトのくせに無視したから糞女が回ってきからトマトにムカついたのか
所詮3桁の障害物でしかない糞客のくせに態度が偉そうなのにムカついたのかどっちなんだ?
0861国道774号線垢版2018/03/02(金) 20:39:59.78ID:MzwEzwk6
>>860
トマトの運転手を馬鹿にするってことはタクシー運転手全体をバカにしてるのと同じだろだからムカついたんだよ。
とにかくトマトはなめられてるんだよね、今はもうあんな 外で待機してドアサービス みたいのをやらない
みたいだけど腰低くしたら客になめられるだけなんだよ。
0862国道774号線垢版2018/03/02(金) 20:53:56.78ID:8dpd5sfj
中洲のDQNな女になめられてるのはトマトの運転手に限った話ではないよ
あれらは普段自分たちが客にされて嫌な思いしてる鬱憤を運転手にぶつけてるんだから
中洲の女がすべてそうではないけどDQN多いからね
0863国道774号線垢版2018/03/02(金) 21:11:47.25ID:8dpd5sfj
まあ昔は気に喰わない客には怒鳴り返して黙らせてただけだしね
クレームつけやすくなってる今はそういうことできないと知ってるから舐めてるんだろう
0864国道774号線垢版2018/03/02(金) 22:01:06.61ID:ORuoIB9D
旅客運送業に接客はいらん!
怒鳴りまくるんだ皆!www
0865国道774号線垢版2018/03/03(土) 00:00:27.09ID:4D54m3yZ
>>864
あー俺はむりw
うちの会社はクレームには福岡最弱。
全てはドライバーのせいにされて
管理者や上役は知らんぷり。
会社名は言えない。
某私鉄系とだけ言っておこう。
0867国道774号線垢版2018/03/03(土) 04:08:59.80ID:wMCYMyeY
>>865
864だけど酷い客にはブチ切れなきゃ!!
会社にもオラ!車載カメラ確認しろや!って
ブチ切れたらいいよw
そして他社に移動する(・ω・)w
0871国道774号線垢版2018/03/04(日) 01:21:40.06ID:RHZM+p6a
双葉、ラッキーはすぐ公道バトルしだす。
福交系はただ単に運転が下手。
第一は第一名物の車線またぎ走行。
最近はトマトもガツガツしだして危ないな。
0872国道774号線垢版2018/03/04(日) 04:08:11.63ID:oE/nI466
トマトのトロくさい運転手もどうにかならんかね。
絶対客なんか拾えない場所でも左側をとろとろ走って邪魔くさい。
ブチ切れたラッキーアコードが右折レーンから抜いてたわ。
0873国道774号線垢版2018/03/04(日) 05:41:22.00ID:DXdacvRX
一昨日ラッキーアコードにベタづけされた
何も悪いことしてないのになぁ(泣)
0875国道774号線垢版2018/03/04(日) 18:04:50.12ID:APA8a3Ld
ラッキーは稼げるのか?
0876国道774号線垢版2018/03/05(月) 01:27:20.64ID:LNCTFWZp
さっきビックリしたことが…
ヨドバシの裏の通りのSHiDAX前に
ちょっと停まって客待ちしてたら
花園の2877が筑紫口側から曲がってきて
私の後ろに斜めに停めてきたから
何やろ?と思って少し前に出したら
また斜めにベタづけ(汗)
へ?って思って降りてって
何で煽ってくるの?って優しく言ったら
花園の人ブチ切れて
曲がれんやろがー(`Δ´)って怒りだし
いゃ普通曲がれるでしょ?って言ったら
俺がいつも停めよったい!(`Δ´)
って支離滅裂な会話に(笑)
あまりにも理不尽すぎて笑ってしまったら
出てけーキサン!ってw
目が逝ってて凄かったwww
皆さん気をつけて下さいね(笑)
0877国道774号線垢版2018/03/05(月) 06:36:29.21ID:annYUXd1
>>872
「人を見たら客と思え」みたいな教育を受けてるんだろうな。
タクシーに乗りたいという信号を一切発してないヤツの横を通るときも一々徐行するしな。
あいつらUターン禁止のところでも躊躇なくUターンするからおっかないし。
売上悪いヤツは社内で吊るし上げられたりするんじゃないの、あの調子じゃ。
0879国道774号線垢版2018/03/05(月) 16:21:41.72ID:jbJ/YOqj
ところでJAPANどうよ?
乗ってるやついる?
うちではかなり評判悪い。
0880国道774号線垢版2018/03/05(月) 17:58:49.21ID:5TtX3AI0
>>879
走らない
乗らない
ドアはやく閉まらない

でもハザードは押しやすいしクラコンよりは燃費いい
0881国道774号線垢版2018/03/05(月) 19:05:48.81ID:annYUXd1
>>880
>走らない

馬力ないの? まさかコンフォートよりパワーがないってこと?
でも、言われてみればかっ飛んでいくJPNを見たことはないなあ。
0882国道774号線垢版2018/03/06(火) 08:35:30.74ID:CfL0bpuq
>>881
うちでも悪評の一番はそれだわ。
トロくさい。
いうても1500だからな。
うちではプリウスαでいいやんになりつつある。
ラッキーみたいなバイフューエルにしてもまだジャパンより安いし。
日産が対抗馬出してくれたらなあ。
0883国道774号線垢版2018/03/06(火) 20:41:32.31ID:L4f2qKJn
>>882
そうか、1500ってことを忘れてたよ。シエンタベースなんだよな。
あのボテッとしたハイトワゴンで1500なら走るわけないわな。
価格はバカ高い上にトロいならそっぽ向かれるに決まってるわ。

だいたいあそこまでヘッドクリアランスを取る必要性があるのかなあ。
意味がわからんわ。デザインもクソダサいし、シルエットバランスも最悪。
もうちょっと考えて出せばいいのにね。
0884国道774号線垢版2018/03/07(水) 12:21:44.20ID:8VvIRU17
車イスのまま乗れるってのがウリらしいけどどんなに手際よくやっても10分くらいかかるらしい
普通に車イスから降りて乗ってもらって車イスをトランクに積んでも5分くらいなのに街中で10分も停まってられんよなぁ
0885国道774号線垢版2018/03/07(水) 14:03:01.39ID:reiRAugk
車イスのまま乗らなければならないような人は介護タクシー呼ぶ。
つまりこの機能は無駄。
世間の波に応えてみたが出来上がったのは中途半端な車。
ぶっちゃけシエンタで充分。
0886国道774号線垢版2018/03/07(水) 14:07:45.21ID:reiRAugk
東京オリンピックが終わったら
ガスタンクをフロア下に納めて
リアシートを倒してフラット化できる
廉価版が出ると予測。
車高もシエンタのままで顔だけジャパン。
価格は250万くらい。かな?
0887国道774号線垢版2018/03/08(木) 08:24:32.95ID:phpjT6uS
運行管理者とか配車とか
内勤のやつらはどうしてあんなにクソが多いんだろう。
前の会社もその前の会社もクソばかりだった。
0888国道774号線垢版2018/03/08(木) 10:17:48.33ID:mmQyomV7
名ばかりの営業は事務所でボケーっとしとるしねw
0889国道774号線垢版2018/03/08(木) 14:48:55.32ID:IAmY9qGg
>>887
運転手で使えないから内勤じゃないの?
0890国道774号線垢版2018/03/08(木) 15:01:12.41ID:k50q+zEu
>>887
うち(某私鉄系)もひどいの多いなあ。
父親みたいな年の人にそんな声荒げなくても。
0891サン垢版2018/03/08(木) 16:09:51.63ID:2ysYq+1+
>>887
何処の営業か教えてくれ
0893国道774号線垢版2018/03/09(金) 15:16:42.84ID:4UNOg08x
華さん食堂っていつ閉店した?
昨日行ってびっくりした
0894国道774号線垢版2018/03/09(金) 19:28:22.47ID:FIRKqEcT
会社の愚痴はやめとこぜ
会社ないと働くこともできないんだからさ
0895国道774号線垢版2018/03/10(土) 07:31:06.00ID:KsSODv/i
>>894
会社の愚痴くらい言わせろよ。
ここしか言うところ無いんだから。
0900国道774号線垢版2018/03/12(月) 18:28:07.69ID:Iv21wB/F
>>899
食う食う。
でも仕事中はやめとく。
腹一杯にすると急激に眠くなって一時間は動けなくなるんだわ。
だからほとんど食わないんだ。仕事中は。
0901国道774号線垢版2018/03/13(火) 01:26:12.73ID:1TPcl/W7
どこの会社も休車だらけだと思うけど、連勤とか一人車とか、
ある程度好きなように稼がせてくれる、融通の利く会社が市内にありますかね。
情報あったら教えてください。
0905国道774号線垢版2018/03/13(火) 16:17:19.64ID:CqYDxZRg
>>904
大稲
0909国道774号線垢版2018/03/13(火) 20:42:32.27ID:HuP8rq4e
>>901
ラッキー
0911国道774号線垢版2018/03/14(水) 13:48:55.83ID:wzuJvPgi
>>910
代行じゃねーか
0912国道774号線垢版2018/03/15(木) 06:51:38.22ID:THnNTvBF
代行といえば
特に中洲におる奴らは
クソばかりだよなw
0913国道774号線垢版2018/03/16(金) 10:12:07.16ID:N6r2LP80
東区の下原から千早までの博多バイパス明日開通だってね。
あれができると香椎の3号線の渋滞も大分緩和されるだろうな。しかし完成までに50年もかかったとは、
中国だったら一年ぐらいでできそうだけど。
0914国道774号線垢版2018/03/16(金) 11:30:21.53ID:KsSApSJF
香椎の低いとこで
どっかのジャパンががっつりぶつけたらしいな。
0915国道774号線垢版2018/03/16(金) 12:25:51.78ID:So77R7HN
>>914
香椎高校の脇のガードな。ありゃ間違いなく頭打つよ。欠陥タクシーだよ。
車高をあれだけ高くしてキリンでも乗せるつもりか?
0917国道774号線垢版2018/03/16(金) 13:59:53.62ID:9d5Uims4
>>915
ジャパンのデザインって結局ロンドンタクシーに無理に似せたからあんなダサいデザインになったんだろうな。
別に似せないほうが良かったと思う。
0918国道774号線垢版2018/03/16(金) 15:51:31.63ID:61Uc36mV
>>915
あそこに挑むほうもどうかしてる。
考えるまでもなく無理やん。
0919国道774号線垢版2018/03/17(土) 04:56:31.83ID:HrCEY+Zw
皆んな今日は盛り上がりましたね?
0920国道774号線垢版2018/03/17(土) 06:08:28.36ID:URVXLFHv
>>913
地元自治体と国交省が揉めに揉めてたから
時間がかかったんだよ!
0923国道774号線垢版2018/03/17(土) 08:46:46.41ID:l3D6CeFH
俺 来月からジャパンらしい。
最悪。
会社辞めようかな。
0924国道774号線垢版2018/03/17(土) 14:16:28.07ID:hd/tr9Nb
>>920
日本は民主主義国家で権利関係が複雑だから時間がかかるんだよね、その点中国は土地は全部国有だから
地上もあっという間だもんね。ちなみに六本木ヒルズを地上げするのに30年かかってるからな、
中国の上海の高層ビルなんて地上げはあっという間にできるから高層ビルもすぐできるよ。
0925国道774号線垢版2018/03/18(日) 20:10:59.33ID:EaHGFHOk
>>923
コロナ、ブルーバードからマークUに変わったときも、
マークUからクルーやコンフォートに変わったときも、
みんな新型に乗りたがったもんだが、
今回のジャパンは担当にされるのを逃げ回ってるってのが凄いよな。

客の評判はどうなんだろうね。
0928国道774号線垢版2018/03/19(月) 01:37:10.66ID:+4WIhqJw
>>927
平成3年に2種を取った。当時の小型タクシーはコロナかブル。
古い車両はベンコラだった。しかも3速MT。加速時は常にアクセルベタ踏み。
客を4人乗せると動物園の坂を登るのも大変だった。
当時のLPG車のエンジンの非力さはどうしようもなく酷かったな。
あれに比べればコンフォートのパワーや乗り心地は高級車だよ、ほんとに。
0929国道774号線垢版2018/03/19(月) 01:44:50.66ID:uo4J8pGc
昔のマークIIのMTは酷かったなぁ
パワステなのに重いしMTは入れにくいし
車内は狭いは悲惨だったなぁwww
0930国道774号線垢版2018/03/19(月) 03:58:07.86ID:+4WIhqJw
>>929
そうは言っても80系マークUに変わり始めた頃はみんな
「もうコロナには戻れん」と口々に言っていたよ。
坂も登らんようなボロ車からフツーに走れる車に移行した
喜び、とでも言えばわかり易いと思う。

乗客もコロナ、ブルを避け、乗り心地の良いマークUを選んで乗る
ようになったから、どこの社もマークU導入を加速、
あっという間にコロナ、ブルは駆逐されてしまった。
そうこうするうちにクルーが出現して、狭いマークUからタクシー専用設計の
クルーに人気が移っていった。そんな時代でした。
0932国道774号線垢版2018/03/19(月) 12:44:26.30ID:15fps4RB
俺が二種取ったのは平成6年ぐらいだったかな、 初めて乗った車はコロナのオートマでコンフォートが出始め
だったな 。それが今やジャパンか。しかし香椎でジャパンの頭ぶつけた人災難だったね。あそこは誰かが最初
に必ずやりそうなポイントだもんね、もしお客さん乗せてたら人身事故になっただろうし免許にもかなり
傷がつくんじゃない。
0933国道774号線垢版2018/03/19(月) 12:47:04.39ID:15fps4RB
そういう意味では今ジャパンに乗っている人達は人柱として 実験台になってくれているようなもんだよねwww
0934国道774号線垢版2018/03/19(月) 17:57:49.55ID:uo4J8pGc
私は平成10年に2種取得
家から近いなぁと思い行ってみたら
当時市内でも上位のブラック会社だったw
まだバリバリ若い時だから無理出来たけどね
0935国道774号線垢版2018/03/20(火) 04:16:40.79ID:kpOJN+8E
コンフォートは本当によくできてるよな。
ジャパンはコンフォートほど流行るとは思えない。
普通のクラシックなセダンデザインのハイブリッド車が出たら
そっちが主流になるだろうね。
日産から出ないかな。
0936国道774号線垢版2018/03/20(火) 06:52:29.07ID:JYlW29wV
>>935
タクシー専用車両の製造販売は儲からないんだよ。儲かるならどのメーカーも
参入するよ。日産も体力が続かず撤退した。再び参入することはないと思う。

来年早々のフルモデルチェンジでハイブリッド化するアリオン/プレミオを
タクシーに採用する会社が増えるのではないかと予想。5ナンバーだし。
個タクは新型アリオンがみっともない現行プリウスを抜くことは間違いなし
と見ている。
0938国道774号線垢版2018/03/21(水) 09:20:07.98ID:DIwGh3hR
>>937
マジで12月の忘年会シーズンよりヤバかったw
0944国道774号線垢版2018/03/23(金) 05:10:01.98ID:13G65Gip
>>942
ほんなごつね?
景気が良かごとで。
23、24日も期待出来ますな?
0947国道774号線垢版2018/03/24(土) 17:23:46.22ID:8mHVCs+k
夜勤でオススメの
タクシー会社は?
トラ海苔から
転職考えてる
二種はある
0950国道774号線垢版2018/03/24(土) 22:45:34.02ID:T/JHfzI8
無線は暇な時はいいけど
夜勤ならデメリットしかないですよ。
取らない方が売り上げあがる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況