X



トップページ運輸、交通
1002コメント291KB
☆都内の新人タクシードライバー☆ Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/12/22(木) 04:34:53.95ID:KWdCtBEb
都内新人ドライバーです。
道わかりません。毎日お客さんから怒られます。
助けて下さい

引き続き先輩方アドバイスを宜しくお願いします

※前スレ
☆都内の新人タクシードライバー☆
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1468053448/
0395国道774号線
垢版 |
2017/01/30(月) 05:48:19.78ID:6sRCPCrP
410円ってなんなんだ?
1km400円でええだろうが
0396国道774号線
垢版 |
2017/01/31(火) 02:26:16.85ID:KPuCKuUh
>>376
とりあえず急いでと言っといてクレカとかな
女って基本的に自分の得にならない人間には鬼のように冷酷
0397国道774号線
垢版 |
2017/01/31(火) 05:15:33.41ID:zU06MytG
渋谷タワレコあたりからなぜか王子区役所まで5時まで急ぎは拒否った
時計見たら4時35分過ぎだしメンヘラ臭パなかったから
後ろのタクシーに乗り移ったが
すんげえ勢いで追い抜かれた
行けるもんなのか?
新人の俺には無理だからどうでもいいけど
0398国道774号線
垢版 |
2017/01/31(火) 09:46:19.08ID:N++GrGMF
>>397
無理だよ
日曜日早朝のガラガラな時でもギリギリ間に合うかどうか
まして平日夕方なんて絶対無理
0399国道774号線
垢版 |
2017/01/31(火) 09:52:46.91ID:9mBCTGK3
すぐ高速乗れれば、もしかしたらぐらいだよねときっと

そんな5000円拒否って正解でしょ
0400国道774号線
垢版 |
2017/01/31(火) 10:47:12.43ID:uiIWEmgv
>>399
渋谷辺りから王子で高速なんか普通乗る方が時間かかるだろ
0402国道774号線
垢版 |
2017/01/31(火) 14:01:18.23ID:JDDVQ+SX
夕方は富ヶ谷で乗っても板橋辺りまで混んでる
0403国道774号線
垢版 |
2017/02/01(水) 01:58:02.77ID:Sha0GF1w
距離的にも高速より断然明治通りの方が早い
0404国道774号線
垢版 |
2017/02/01(水) 07:24:53.72ID:yMfhZ6jC
>>397の「5時」は早朝の午前5時なのか、夕方の午後5時(17時)なのか?
投稿時間から推測するに、午前5時のようだが?
0406国道774号線
垢版 |
2017/02/01(水) 09:01:41.03ID:VMAKqHNN
そんなもん急ぎますけど間に合うかは分かりません言って乗せるわ
そんで間に合わなくて文句言われようが運賃は頂く
これしかないし、センターも会社もこの対応で見咎める事はしないだろう
0407国道774号線
垢版 |
2017/02/01(水) 11:16:51.54ID:mEwc1G7l
しかし、新人でも平均7万の猛者もいれば、3コロでアワアワしているのもいる。まず、地理試験複数回かかったの奴はドライバーなっても回り方がおかしい。
0408国道774号線
垢版 |
2017/02/01(水) 11:30:26.32ID:YZld+8B1
>>404
役所の受付が17時修了で、それまでに間に合わせたいってことじゃないんだ?
0409国道774号線
垢版 |
2017/02/01(水) 20:35:10.44ID:SQbH5X8r
なるほど、区役所そのものが目的地だったわけか。
俺は「新宿区役所」への客をよく乗せるが、
区役所が目的だった客はまずいないので、その見方で見ていた。
0410国道774号線
垢版 |
2017/02/01(水) 23:08:29.28ID:21AqNhqn
ああ客から不意打ち食らって、大怪我。
会社からは、労災休業補償使うたび、一事故みたいな扱いとか、無いわ〜。東京で、まともなタクシー会社無いのか?
0411国道774号線
垢版 |
2017/02/02(木) 00:08:27.52ID:IV6tH8uF
B賃金で12出番だったから、ぼちぼちもらっている。残るとボロ 刑事事件にもされず隠蔽されたわ。移っても無線強くないとやる気がしない。
第三者行為災害にもできない。
0412国道774号線
垢版 |
2017/02/02(木) 07:08:10.23ID:kbNJuo/g
>>410
具体的にどんなことがあったんですか?
0413国道774号線
垢版 |
2017/02/02(木) 08:15:20.39ID:rQG9b1zm
車内で行けと蹴り、物投げられ
通りかかったパトカーに内勤の指示の元、社外へ、後ろから不意打ち食らう。6ヶ月休んでいる。組合入る前だった。
0415国道774号線
垢版 |
2017/02/02(木) 22:03:57.30ID:keWfCWic
>>413
入院したんですか?
0417国道774号線
垢版 |
2017/02/02(木) 22:26:29.33ID:ZCGVUoK7
入院もしたし手術もした。後遺障害残る可能性もあるだろうという。内勤も刑事事件や労災を使わせまいと必死だった。補償入っていないのと今更言われた。
0418国道774号線
垢版 |
2017/02/02(木) 23:10:33.48ID:us1imO9H
>>416
王子の北区役所ってことだろう
0419国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 01:35:08.37ID:duq5BzkG
ウーバーを擁護する奴は、国境に壁を作ったり、国境警備をちゃんとやる国を嘲笑う不法移民と同じレベルの連中。

ウーバー擁護者は秩序の破壊を企み、ならず者がレイプや違法薬物取引や密輸をやりたい放題出来る社会になることを望む売国奴。
0421国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 05:55:26.95ID:INOjKjv9
>>417
そんな大怪我、傷害や殺人未遂なのだから立派な重犯罪だし後遺症の恐れがあるなら、420さんの言うとおり、労基に行ってありのままを打ち明けたほうがいいと思うのですが。このまま泣き寝入りするんですか?
0422国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 10:02:39.09ID:Xom6n0JK
労基の前に警察行けや
刑事事件だろ
0424国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 13:29:39.54ID:zQDxdffj
会社と警察の対応から察するに
最初に手を出したんだろ
これで辻褄が合う
0425国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 15:32:37.96ID:YyLNRSVL
周りに警察いた、刑事もきた。手は一切出していない。そんな会社辞めてしまえばいいという考えている。前職確認されても堂々としていられる。事故後だから今更組合入ってもだめ。。
0426国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 15:44:04.04ID:AQr2H2ZQ
運転手さん大変ですねぇっつって、今週入ってからめっちゃチップ貰えるwww
0427国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 18:00:37.90ID:C62o76HM
月曜略式裁判、手持ち5万しかない、起訴されたら罰金払えないので労役になりそうだ
月曜戻って来なかったら収監されたと思って同情求めます 。・゚・(ノД`)・゚・。
0429国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 18:28:15.34ID:cwFwS5lR
>>8の人か

>>428
前スレから引っ張ってきた
134 : 国道774号線2016/10/17(月) 17:28:30.66 ID:RkDTuVPb
事故を起こしました、午後1時過ぎ頃滑りやすい路面走ってたら前方のタクシーが横断歩道前に急停車、それを追い越そうとしたら人が出てきて
急ブレーキ踏んだらスリップしてそのタクシーのドアに衝突しました
相手は実車で年配の男性乗せていました、左に寄せ110番したら自転車の警官がきてどうもこっちが悪いと言われました
前のタクシーは横断歩道に歩行者いたので止まったと言ってたので前方不注意との事
パトカーが来て雨の中現場検証してパトカーで事情聴取されました、相手の客に怪我あった場合は人身になると事
後日出頭してもらうと言われ警官と相手の連絡先交換して会社にもどる
会社の方でもこっちが悪いと言われ事故報告始末書取られました、事故担当課の人が保険会社と話し合っていました
相手の客は念のため病院で診察してるそうです、今日の乗務は中止なりました雨のせいで売り上げ3000円くらいです
私はどうなってしまうのでしょうか? 長文申し訳ございません
0431国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 19:08:53.73ID:9wmqfPCm
>>427
粋がった小僧みたいな運転して事故った挙げ句、講習もマトモに受けられてない
同情の余地無し
迷惑だからこの業界に二度と戻ってくるな、アホウ
0432国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 19:10:50.95ID:WA7EekAA
新人でやらかしたの?
新人は、固定あるんだから適当にやればいいのに

人身になる可能性高いだろうね
罰金も点数もあるし、会社にも居づらいだろうし、すぐやめたら合宿代請求されるし
事故は、ほんとつらいよな
こんな仕事早くやめたいわ
0435国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 19:42:32.39ID:9B06g4mf
日光のG勤やってる新人なんだけど、もうヘロヘロw
1日70000円あたりの金額を行ったり来たりするのがやっとorz
どれだけ考えても100万とか出来る気がしない。
0436国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 19:50:30.12ID:M7iDx6K8
>>421
会社が悪徳な所なら、乗務員から銭取ろうとする。会社相手に善良な管理者ではないと裁判沙汰にでもしたら、他移れないんだと。一度潰れたとことか。
0439国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 21:52:16.91ID:AFBW8aqS
>>435
そんだけやれてれば十分だと思うけどな
でも日交だと歩率が低いのか
0440国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 21:56:03.12ID:bEX7KzP3
リーダーが「1年おきに地図を買え」と言ってるのだが、
この「1年おき」とは「毎年」という意味なの?
もし「毎年」という意味なら、
「隔日勤務は1日おきに乗務します」は毎日乗務することになるわな。
0442国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 22:12:19.07ID:3/9B/jcP
>>439
他のグループ会社よりかは低いと思うねー。
70000円×12日+公出日勤30000円×2日=900000円で手取り460000万弱だから。
他の同じ稼ぎで手取り30000円違ってくるんだったら移籍しても良いかなーと。
0443国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 22:30:21.17ID:mKWBFWVt
>>394
いやはやホント馬鹿な改定だよ
値段下げたって客はほとんど増えてないし
中長距離の客は値上げで減ってしまってる
マジで最悪…料金改定推したN交通の責任者氏ね
0444国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 22:34:40.59ID:bEX7KzP3
>>441
その「1年おき」は、「隔年」なのか「毎年」なのか、
ってことをおまえらに聞いているのだが?
0445国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 22:35:16.53ID:INOjKjv9
大風呂敷を広げるだけ広げてあとは素知らぬ顔のN本交通の言い出しっぺ。
0446国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 22:36:43.19ID:mKWBFWVt
>>435
売上ばっかり気にして休憩をろくにとらないと…
いつか必ず事故るよ
ソースは20代の頃の俺な
黄色信号を無視してたらフラグなw
0448元地方住み高齢弧男
垢版 |
2017/02/03(金) 22:55:25.03ID:5edIUIT8
タクセンの講習でも二年以内の地図を常備って言ってました
0449国道774号線
垢版 |
2017/02/03(金) 23:14:52.76ID:05y824DG
>>448
それ歌舞伎から乗せた若い糞女にいわれたことある
「違反だろおまえ!」って怒鳴られた
落合長崎駅付近で降ろした
0450国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 00:26:52.85ID:wJiBV6c+
>>442
頑張りすぎだろ
日交のチケットや専属乗り場に頼った売り上げで無いのなら63%の所行けば12出番だけで今と同じ収入で少し楽できるよ
マジで体調や事故気を付けたほうが良い
0451国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 05:55:39.18ID:W2ErPDxp
日交は休憩義務づけられているから、
E勤あたりの方が楽に稼げるのでわ。
無線も鳴るしね。グループは、色々融通きく所ときかない所あるから、選択肢間違えないでな。
0452国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 06:14:24.79ID:gQN17Z/L
>>450
Gグループで63%の所で台数多くて融通きくなら、ぜひ知りたい。
0453国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 06:27:06.57ID:E5Md5Uhe
お前らの言うAとかGとか意味不明なんだが。
0454国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 07:18:24.68ID:xf5l4mDE
>>449
なんでそんな事を歌舞伎町の馬鹿女が知ってんだw
0456国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 07:42:26.30ID:E5Md5Uhe
無線の電波あれヤバいぞ

車内が電子レンジと同じ状況なるからな。それを説明されずに使ってた方が幸せか
0457国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 07:57:04.29ID:+kKJJD/T
>>450
乗り場には極力付けないようにしてるよ。つけるのが癖になるのは絶対に良くないし、
先のこと考えたら走り回ってお客さん拾えるようにならないと実力が付いたとは言え
ないと思うんだな。あと、皆銀座に行こう。乗禁明け突っ込んで行ったら単価の高い
長距離客がゴロゴロ居るわ。
0459国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 08:06:00.20ID:+kKJJD/T
あと410円の件だけど、信号待ちでメーターが上がること考慮したらどう考えても2キロ
以上は割増になると思うんだよねー。駅付けメインの人は相当大変だろうけど、普通に
流してたら寧ろ割高の恩恵受けれると思うんだけどー。
0460国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 08:13:55.95ID:xgYEmL2r
>>458
ハズレを引くことも多いけど、ほぼ毎日満州引いてるよ。
流し方や運もあるだろうね。1回行ってダメだったからもう行かないんじゃなくて
根気強く行かないと意味ないっしょー。
0461国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 08:31:35.99ID:E5Md5Uhe
>>460
本当だと仮説しよう。
いくつかの疑問が浮き上がる。
@自分の飯の種を減らす様な情報を書き込むのか。
A終電が盛り上がってる時間1時すぎに流せと言うのか。

つまり、お前はアホと言うことで良いか?
0462国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 09:19:01.05ID:ynhsOrUU
>>461
本当久々に2ちゃんに来たけどそうやって暴言吐いてまともに意見言えない
・聞く事が出来ないのってやっぱり居るんですね。凹まされるだけなん
で今後は書き込み控えますゎー。取り敢えず色んなやり方を試した方が良いと
思うんだけどねぇ。
0463国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 11:32:09.63ID:xf5l4mDE
銀座の乗禁明けは女をシカトしなきゃダメだぞ
着物のババアとかが一生懸命手上げてるからそういうのはシカトして上客を探すのだ
センターの奴らに見られたらお終いだから気を付けろ
0464国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 13:22:34.90ID:wJiBV6c+
>>461
書いても書かなくても行く奴は行くし行かない奴は行かない
その位タクドラやってりゃ分かるだろ
よって稼ぎ場書き込もうが影響なんざ皆無だよ
0465国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 13:29:41.45ID:3hjfgHXz
>>461
仮定と言いたかったのか?
0466国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 20:34:09.04ID:R4oFfWQa
>>463
店に居る上客を送るためにタクシー止めるホステス多いよ
0468国道774号線
垢版 |
2017/02/04(土) 23:22:42.86ID:xf5l4mDE
>>466
銀座と埼玉あたりの田舎のスナックを一緒にすんなよオッサン
そういうのは黒服がやる
客のタクシー停める場合は店にいるじゃなくて送りに出てるから真横にいるわ
お前は頭悪そうだから銀座なんかでやらないで何も考えずにローカル駅で付け待ちしてろよ
0469国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 00:17:52.94ID:HscCkLrj
>>467
>>468
当てられないなら来るな
0471国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 01:02:13.48ID:TNmIAyEp
>>470
チョイ、教えてくれ
銀座行っても白ばっかで気が滅入るんで殆ど行かないんだが
どの辺つけりゃいい?
0474国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 03:47:58.46ID:h7mK2emc
日光街道下り、大関横丁先のみずほ銀行前で、警備員の服を着て警備員の真似事をしているおばさんを深夜に数回見たんだけど、あれは警備員なの?それとも頭がおかしいだけなの?
知ってる人いる?
0475国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 04:07:06.41ID:+hkRHh49
おばさんじゃなくて男じゃないか?
あそこで豆電球全身に巻きつけながら踊り狂ってるのは有名だぞ
0476国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 06:49:59.87ID:h7mK2emc
>>475
あれおばさんじゃなくておじさんなのか!
おばさんだと思ってたよ。
やっぱり有名な人だったんだね。
これからも通る度に楽しみにするわ。
0477国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 12:34:52.22ID:HpmwYxaT
>>476
最近見てないけどおばさんでないか?
夜中の2時過ぎに汐入あたりから
あの格好のまま自転車で向かってる姿見た事ある
初めて見た4年前は電飾もなく棒だけだった気がする
その前は知らね
0478国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 16:51:14.01ID:y2E20fuY
夜の銀座はタクシーセンターに遭遇する可能性があるから行かない。
銀座に近づくだけで渋滞に巻き込まれていい事ない。

他の場所で流し営業して会社の足切りは達成できてるし、
足切りさえ達成すればさっさと帰庫してる。
身体壊してまでやる仕事じゃない。
0480国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 17:24:10.63ID:2/IvB11P
>>478
足切り達成後の即帰庫は素晴らしいスタイル
目先の金でなく自分の体を大事にしている
0481国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 17:24:14.64ID:y2E20fuY
何も知らない頃、現在の事情に無知な内勤たちから、
六本木がいいと吹き込まれて行っていたら、
そこでは、短距離のチンピラばかり乗ってきて困った。
今は銀座も六本木も巡回コースからはずしている。
それでうまくいっている。
0482国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 17:53:22.05ID:EXO2voPm
Nグループで、ある程度融通きく所で、都心に近くて、チョンが経営者でない所。
昼位に出勤出来る所あるから知りたい。
0483国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 17:54:20.96ID:2/IvB11P
ローカル駅の終電狙いをすれば簡単に高単価のお客さんを拾える
新人に六本木や銀座を進めるのはバカな内勤だ
0485国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 19:44:59.77ID:0SZLPm01
明日簡易裁判所に出頭する者です
いままでの時間家財道具まとめておきました
罰金が30万の場合労役で1日5000円としても60日収監されます
入居歴17年のお得意様?なので多少は考慮してくれそうです
大家さんに理由話して服役中でも家賃は出所後分割で払う約束しました解約だけは避けられました
収監されたら国選弁護士に頼んで大家さんと連絡するつもりです
でももうタクシーはやらないつもりです、警備員でも工場でも初老の私でも雇ってくれる所で働きます
明日朝早いので今日書きました、万一5万で収まれば帰って来れますのでその時はよろしくです
事故は本当に恐ろしいです、カーと来たり腹立ったら私の事思い出して下さい。
さようなら
0486国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 19:51:52.77ID:PRNjugy6
>>485なんか寂しいな。元気でな。
0488国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 21:38:26.80ID:ZDm+Nz0m
「走れ雲助」

交差点でクソ客拾ったよ いますぐコレ交番届けよう
いつだっておれオレは雲助さ 近所でも評判さ
リンリン ランラン 重労働
ハーイハイ 無職じゃない
なんてことは ぜーんぜん社長も言ってない
ヘーイヘイ 会社中 知っているさ
0489国道774号線
垢版 |
2017/02/05(日) 22:42:29.86ID:0MAA+qir
とにかく事故だけは気をつけようって考えになったから>>485に感謝
0490国道774号線
垢版 |
2017/02/06(月) 00:09:14.46ID:k7k+lfHZ
>>485
あんた真面目なのが仇になってなんの仕事しても上手くできなそうだな
適当でいいんだよ仕事なんか
0492国道774号線
垢版 |
2017/02/06(月) 03:00:45.12ID:UppRhg0i
名前は何にしようか

茨城ニートはいいネーミングやったな
0493国道774号線
垢版 |
2017/02/06(月) 21:29:03.78ID:AUqO6XQJ
>>485
判決が出てそのまま労役に行っちゃった設定?
検察が労役収監状を発行するまで数ヶ月掛かるのに、判決後に裁判所から何を持ってどこに出頭した設定?
最初から最後まで雑すぎる
0494国道774号線
垢版 |
2017/02/06(月) 22:24:28.39ID:ul9FzfBT
ちょっと早すぎるね
そもそも検察に呼ばれるのだって凄い時間かかるはずなんだが
0495国道774号線
垢版 |
2017/02/07(火) 05:28:31.36ID:M8KnqV8h
1、入ったばかりの新免系の四社なんて、ボロイセドリック パワーウインドウ、ドアロック無
2、無線ならない。犯罪行為に巻き込まれても、犯人が誰だかわかる。
3、大手なら営収低くても、洗車係がある。
4、無線の本数、なる所押さえておけば、よい財産になる。
5、数字は嘘をつかない 日交60% 隔日で年収平均700万 ナイト 800万 減らす方向
KM 隔日勤務450万 ナイト 700万 増やす方向
無線鳴らないから。
どちらが、正解かわかりやすくていい。
あくまで平均やる人はもっとやる。
まあやらない人は、休憩取りまくれる仕事
6,日交 12出番目60%13出番目で65%
KM 12出番目61%13出番目で63%
無線 日交 黒なり続ける KM黒ならない
7、グループ及び中小 内勤が現状乗りもしない、実情わからない
8、チョンが経営者の所多い 過去に事業認可取り消し 組合崩壊。
9、事故補償きくと、会社金取る気満々。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況