X



トップページ運輸、交通
1002コメント252KB
コンビニ配送part37 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101国道774号線垢版2017/01/15(日) 06:20:31.48ID:H5D8Dehg
以上、成り済ましクソッタレヘタレ犯罪者荒らしニート羽柴でした
0102国道774号線垢版2017/01/22(日) 02:09:18.36ID:SKaf8qvm
苫米地卓也死ね
0103国道774号線垢版2017/01/29(日) 03:04:09.94ID:vlcEDhSi
チョコレートかぁ...
0104国道774号線垢版2017/01/29(日) 08:59:03.67ID:GYnX955C
店員からチョコもらったらお返ししますか??
0105国道774号線垢版2017/01/29(日) 09:12:28.98ID:XMu+nKhE
恵方巻のノルマ、何本?
0106国道774号線垢版2017/01/29(日) 16:15:59.25ID:EOP82Y7y
チョコ毎年貰うけどそんなに食べられないんだよな。
0107国道774号線垢版2017/01/29(日) 22:43:57.30ID:RPm7uywK
え!?恵方巻き配達にノルマなんてあるの?
でも、ノルマなんていっても、それって、売り手であるコンビニ店員の仕事じゃないの?
別の配送仕事してるから、そのへんよくワカラン
0108国道774号線垢版2017/01/30(月) 05:17:04.83ID:tIE550dC
>>107
配達にはノルマないけど
販売にはノルマがある
恵方巻きに限らずね
コンビニに限らずブラックな部分だよ。
0110国道774号線垢版2017/01/30(月) 19:52:16.77ID:ZZynY8LC
そんなに多いんだ?
0111国道774号線垢版2017/01/31(火) 00:18:01.37ID:5sE9Bmz6
中国人の女店員にちばと叫ぼう!
金髪女の外国人客にbig box と叫ぼう!
0112国道774号線垢版2017/02/01(水) 01:11:49.24ID:+0Fl7eTv
高田馬場のbig box
外国人の顔がけわしくなる
下半身スラング 
仕事してて思う
外国人からよく苦情こないのかな?
0113国道774号線垢版2017/02/05(日) 16:48:43.21ID:gNuuhs/r
商品濡れてるwwww
0115国道774号線垢版2017/02/09(木) 13:38:51.09ID:87/57Iiz
>>114
変わるの?
0117国道774号線垢版2017/02/10(金) 14:26:10.78ID:nJHWD31R
普通。事務所に言えば保険でどうにかなるけど
大概はドライバーが破損したものだけ買い取っちゃって
事務所に報告なしにする。
0119国道774号線垢版2017/02/12(日) 18:45:58.52ID:Jd4Chwt2
不採用でした
コンビニドライバーになりたかったなぁ
0120国道774号線垢版2017/02/12(日) 20:39:41.56ID:1hILjs18
>>119
なんで不採用になったの?
0121国道774号線垢版2017/02/12(日) 22:46:49.92ID:N6ed1EXp
この業種で不採用は珍しい。
免許汚れてるとか?
0122国道774号線垢版2017/02/12(日) 23:12:43.99ID:pPtzVjMJ
>>119
マジか。俺も受けようかと思ったのにやめてくれよ
0123国道774号線垢版2017/02/13(月) 03:11:34.96ID:TH56uLaf
挨拶の仕方が威圧的
目付きが悪い
落ち着きがない(事故や些細な理由でトラブルの原因を作る要因)
表情が暗い
この仕事で落ちる原因はなんだろう?
落ちる事が珍しいね 
0125国道774号線垢版2017/02/13(月) 15:15:28.76ID:uvfR0PZe
落ちた理由が本当に分からない

30代前半
関東方面で3年セブン配送の経験あり
ゴールド免許、無事故無違反
転職数3回だけ
面接も腰低く丁寧に無難に答えた
身だしなみにも気を使ってる

落ち度があるとすれば、履歴書の趣味の欄空欄で提出しただけ
0126国道774号線垢版2017/02/13(月) 15:23:50.74ID:uvfR0PZe
3年間ノーミスだったのに
まぁその事は面接官は知らないけど
0127国道774号線垢版2017/02/13(月) 15:26:49.12ID:MK6pUZsV
まあ普通にその経歴見れば転職回数3回ってどうなの?って思うけどな。
どうせすぐ辞めるだろって俺なら思う。
0128国道774号線垢版2017/02/13(月) 15:32:46.46ID:9SXTv6/F
苫米地って最近出て来ないけどどうした?
0129国道774号線垢版2017/02/13(月) 16:59:26.28ID:uvfR0PZe
他にも運送会社あるから受けてみます
0130国道774号線垢版2017/02/13(月) 17:39:07.50ID:kmMpiPaP
>>125
コンビニだとFかLだろ?
チルド、フローズン、ドライどれ?

落ちた事は逆に救われたと思ったらいかがだろ。
ましてや、FみたいにGPS、デジタコ、温度管理などなど
ロボットにやらせろ!的な仕事だし。
0131国道774号線垢版2017/02/13(月) 18:33:11.80ID:uvfR0PZe
>>130
Fのチルドです
そう思えれば良いんですけどね・・
0132国道774号線垢版2017/02/13(月) 20:55:55.88ID:Pp78SDi3
同業経験者は教える側にとっては逆に嫌がられることもあるね
0133国道774号線垢版2017/02/13(月) 22:48:34.81ID:W/++HUVd
人手不足は常温だけだよ。
チルド米飯は女だってできるし選別されるでしょ。
0134国道774号線垢版2017/02/13(月) 23:53:25.63ID:GDluDx4Z
どの職種でも、同業者でライバル店からの転職なら拒否される事は多いよ。
極端に言えば起業スパイって疑いを持たれるから。
0135国道774号線垢版2017/02/16(木) 08:46:12.37ID:DLw4Qfoi
LAWSONの配送ってどうなんですかね

やっぱ決まり事うるさいですよね

近場で求人出てるんですよね
行こうかなぁ
0136国道774号線垢版2017/02/16(木) 10:20:37.45ID:DLw4Qfoi
7、ファミマ、ローソン
月収はどこも同じ位なんですか?
0137国道774号線垢版2017/02/16(木) 12:11:56.97ID:3x5chlXB
大手3社で
どこがてっぱで
どこが台車降ろしなのか知りたい
てっぱは腰痛めるので出来れば勘弁
0138国道774号線垢版2017/02/17(金) 00:52:00.32ID:TbrKGoZG
>>137
だいたい運ぶのは台車、車から降ろすのはその会社によって違うはず。
ファミマは手降ろしから台車運びをよく見掛ける。
0139国道774号線垢版2017/02/17(金) 04:17:19.77ID:Tcgqgx2Q
7 制服ダサい
0140国道774号線垢版2017/02/17(金) 04:17:47.68ID:Tcgqgx2Q
7 制服ダサい
0141国道774号線垢版2017/02/17(金) 04:53:31.73ID:mny32uRg
>>140
いちばんダサいの
サークルKサンクス、そのうちなくなるけど
カッコ悪い
0142国道774号線垢版2017/02/17(金) 07:04:56.84ID:0Cko8wkB
珍しく上司が走ることになったんだけど、着替えるの面倒くさいって言って紺色の繋ぎ?で配送したらセンターにめっちゃキレられてた

誤配、破損もするしw
0143国道774号線垢版2017/02/18(土) 15:32:01.12ID:E3erROUl
どんな無能だよw
0145国道774号線垢版2017/02/20(月) 06:05:19.68ID:8ozr24kb
求人見ると月収は書いてあるけどボーナス額が書いてない
セブンだとボーナスいくら貰えるんですか?
東北です。
0146国道774号線垢版2017/02/20(月) 08:43:56.95ID:0x+vrqsc
>>145 配送会社による。
0147国道774号線垢版2017/02/20(月) 11:29:47.70ID:8ozr24kb
>>146
面接で直接聞くしかないですよね?
0148国道774号線垢版2017/02/20(月) 12:41:10.28ID:0x+vrqsc
>>147 うん。そう。
0150国道774号線垢版2017/02/21(火) 16:26:08.37ID:SfTEQkZ+
近所にセンターが新設されるらしく、ドライバー募集してるんだけど、様子見てから応募した方いいかな?
あまり聞かないマイナーな運送会社なんだけど
0151国道774号線垢版2017/02/21(火) 19:20:58.20ID:dmddZHeV
>>150
それがいい。半年はゴタゴタしてミス多発してだからな
でもって人員も三か月ぐらいで辞めるやつ出てくるし
落ち着くのは一年ぐらいはかかるかもな
それからでもドライバ事態の募集なくなることはないと思う
0152国道774号線垢版2017/02/21(火) 21:28:26.37ID:SfTEQkZ+
>>151
ありがとうございます
暫く様子見ます
0153国道774号線垢版2017/02/22(水) 01:01:40.35ID:y+4SHBCl
新規にできた配送センターの近くに既存の配送センターがある?
もしあるならそっちも候補に入れるべきだよ。
たぶん既存の配送センターから新規にできた配送センターへ転職
する人がでるから。現状のセンターに不満があったりするとそっちへ
流れる人が続出する。
0154国道774号線垢版2017/02/22(水) 10:59:35.90ID:HV0PX7zS
>>153
他社のセンターならある
けど、新設センターの方が給料低いんだよなぁ
0155国道774号線垢版2017/02/22(水) 17:06:33.93ID:4Cn4gBGx
基本残業有りだから各種手当てしっかりつくとこ選びなよ
0156国道774号線垢版2017/02/26(日) 00:34:21.98ID:XdQbop1F
セブンイレブンの配送は商品破損と事故以外にも罰金ってあるのかなぁ?
0158国道774号線垢版2017/02/26(日) 11:04:18.75ID:HjZ1aAWB
真冬でタイトとかありえない。
基本時間余りまくり
0159国道774号線垢版2017/02/28(火) 20:57:14.82ID:xLLmvvUi
派遣だと早く終わっても給料変わらず貰えるとこあるらしいね。
0160国道774号線垢版2017/02/28(火) 23:11:46.72ID:xcv3eMgr
うちの地元のコンビニ配送は毎週求人載せるが派遣は見たこと無いなぁ
0161国道774号線垢版2017/02/28(火) 23:45:20.71ID:yrCwproL
>>160
派遣は明確にしないで配送募集って記載する事が多い
0162国道774号線垢版2017/03/02(木) 12:37:51.11ID:lhHEsyAU
派遣いるけどバイトとどっちが給料いいのか気になる
0163国道774号線垢版2017/03/04(土) 23:52:45.21ID:qUYYRilt
コンビニ配送の求人で、
残業無し月収28万って書いてあったんだけど、
信用していいですかね?

運送会社で残業無しってありえないですよね?
0165国道774号線垢版2017/03/05(日) 01:55:30.32ID:4nSc/+eq
>>164
それで本当に28万円貰えれば良いのですが、信じられない
0166国道774号線垢版2017/03/05(日) 01:57:16.33ID:4nSc/+eq
あ、配送中以外は休憩扱いなら結果的に拘束時間は長いってことですね
0167国道774号線垢版2017/03/05(日) 09:06:47.14ID:6Azrr2VU
残業なし28なら良いな。拘束12時間の実働8時間だったり?
俺は大体拘束12時間月9で50万だから。
0168国道774号線垢版2017/03/05(日) 11:21:29.83ID:4nSc/+eq
>>167
面接で詳しく聞いてきます。
今は拘束11時間月4休みで23万

残業増えても良いから給料上げたい
0169国道774号線垢版2017/03/05(日) 11:35:38.93ID:6Azrr2VU
>>168
月4なら最低30万は貰えないとなあ。
運送業ではコンビニは待遇良いらしいからがんば!
マナーや時間指定は他より厳しいかも知らんが慣れれば超楽な仕事だと思うよ。
最初の一週間は体力的にきついけど。ま、それはどの仕事も同じか。
ただ、雪降ったら死ねるw
0170国道774号線垢版2017/03/05(日) 16:32:09.90ID:fIpy7XSb
昼勤か夜勤でも結構変わるけどどっち?
0171国道774号線垢版2017/03/05(日) 17:13:19.57ID:eAJQ3KRH
ファミマの配送35歳以下で構内仕分け25歳以下社員だが無理だわ俺
0172国道774号線垢版2017/03/05(日) 18:49:31.86ID:6Azrr2VU
>>170 俺は両方やってる。夜勤の方がめんどいが運転は楽。
>>171 うちは年齢不問だけどなあ。
0173国道774号線垢版2017/03/09(木) 00:13:12.47ID:rYyMEFUS
コンビニ配送ってきついきついって言われてるけど、実は楽?
0174国道774号線垢版2017/03/09(木) 00:47:57.76ID:rT6JWYqQ
慣れたら、の話
だが実際にはこの仕事楽だわーって思えるようになるのには最低でも1年以上かかるし、人それぞれだけど
それまでにはほとんど消えていくよ。積み方も結局自分で考えてやっていくしかない
0175国道774号線垢版2017/03/09(木) 00:50:43.06ID:rYyMEFUS
>>174
そんなに掛かるんだ
横のり研修も2週間位はやってるもんねぇ
やっぱ箱の組み替えとか物の置場所が店ごと違うとか、煩雑な作業があるんだね
0176国道774号線垢版2017/03/09(木) 00:54:43.04ID:ZVF47hOk
ファミマはきついらしいから若くないと無理なんじゃない?
0177国道774号線垢版2017/03/09(木) 03:40:32.30ID:AsRAdk1I
チルベイは長くできる。女性配送員も多い。
ドライは使い捨て。腰悪くしてやめる。
夏にビールやペットボトル入った箱を何十箱も運ぶからね。
長くやるならチルベイに限る。ドライは地獄だよ。
夏祭りとかあったら一店舗100箱越えるよ。
0178国道774号線垢版2017/03/09(木) 12:14:08.65ID:XKlXI6W1
ま、ドライは飲料メインだからな
夏祭り前と、後が大量ってだけで、
祭中は、店前に止められないとかが苦難。
それも過積載ならないように載せるから
重いだキツイだいってるようじゃ、どこいっても
通用しないから運送はあきらめろ。

チルドは色々やらかして、路駐できないとか
店前止められないとか制約多すぎ。
0179国道774号線垢版2017/03/09(木) 12:21:10.53ID:we0xDSBw
>>175
ひとつひとつは単純だがコンボ決めないと時間内に終わらないから敷居は高いね。
初めの一週間は体力的にきついし。
車椅子の苦悩が身にしみたぜ!!

あと、事故ると辞めちゃう人多いね。
0180国道774号線垢版2017/03/09(木) 13:37:04.04ID:o4nKMxA8
極論だけど運送は合う合わないが激しい
0181国道774号線垢版2017/03/09(木) 15:19:32.42ID:rcnZybBm
>>180
Youtuberの、もときちゃん
乗り物関係の仕事に就くも・・・グチ系動画なので閲覧を薦められません
0182国道774号線垢版2017/03/10(金) 00:17:08.95ID:lxxdajVB
>>179
アルバイトでも敷居は高いのかなぁ…
7時間のバイト募集してるから気にはなってたけどやっぱきついんだね
交通事故も付き物だもんね
0183国道774号線垢版2017/03/10(金) 10:59:56.94ID:MFJX3POP
エ◯ウォー◯ーってどこのコンビニ配送やってるんですか?
0186国道774号線垢版2017/03/10(金) 16:22:00.04ID:WNt3KytR
セブンのチルドと米飯混載センターのことをちるべい と呼ぶ
0187国道774号線垢版2017/03/10(金) 18:49:24.66ID:447D+2yc
そうなのか
レンジ調理ラーメン専門のおれには名前ついてる?
0188国道774号線垢版2017/03/10(金) 22:53:08.98ID:+jfzwYoL
>>182 7時間なら大丈夫だと思う。普通12時間以上だから。あと身長低いと大変。170は欲しい。
0189国道774号線垢版2017/03/10(金) 23:02:36.72ID:fo6sCXuj
>>188
13時〜20時っていう時間帯も魅力的だが¥5700+残業代っていう給与が引っ掛かるな
実際面接行ったらどんな罠があるか分かったもんじゃない
0190国道774号線垢版2017/03/11(土) 03:01:05.65ID:76gfVIL8
コンビニ配送は派遣じゃないと賃金が割に合わないとこが多いねぇ
あれだけ規則が厳しくて忙しないのにこの金額じゃあねぇってとこが多い。
0191国道774号線垢版2017/03/11(土) 05:28:22.10ID:TQ5pK1+D
>>189
時給800円?7時間超えたら残業付くんじゃね?
休憩1時間実働6時間かな?そしたら時給900円か。
途中で休憩あれば大分楽なんだがな。
0192国道774号線垢版2017/03/11(土) 22:09:14.06ID:CgbwLXgi
7時間じゃ休憩取らなくていいからなぁ
7時間動きっぱなし、積載は満載。
運びにくい所を割り当て。

例えば、スロープがきつくて、引っ張りが長い
雨の日なんかじゃ、辛くてタマランって所。

もしくは店前に路駐できないから、1000mぐらい距離引っ張らなきゃいけない
渋谷みたいなところが割当たったりだな。

面接でどこら辺を担当するか聞いてみな。
0193国道774号線垢版2017/03/11(土) 22:29:52.09ID:I/ffTJZw
>>192
電話では途中で休憩して物食べる「こともある」って言われた
この「こともある」がクセもんだなw
やっぱルートもきついのかなー
わざわざ7時間枠で募集するんだもんね
0194国道774号線垢版2017/03/11(土) 23:25:55.57ID:qGrBOgcT
自社募集で全く人集まらないのに、コンビニ派遣がいつ切られるか怯える必要は無い
むしろ7時間固定残業不可にも出来るのが派遣
派遣だと、これで飯喰ってる訳でもないし
0196国道774号線垢版2017/03/12(日) 00:41:41.66ID:KvQCnVQ6
>>192 1000mとかあるのかw俺は200mくらいかな?3往復はみんな心が折れるらしいら
>>193 7時間労働なら休憩は1時間取らなきゃいけないんだけどなあw休憩中も時給くれるグレーゾーン扱いかな?日当5700円かな。残業時給単価は誤魔化されるかもね。
0197国道774号線垢版2017/03/12(日) 01:03:32.80ID:CLs6KujE
運送業の休憩なんてあってないようなもんだよな
0198国道774号線垢版2017/03/12(日) 01:17:58.64ID:KvQCnVQ6
俺的には運転中は休憩時間だけどなあ。時速40km平均だし。信号待ちを飲食時間にして、1時間休憩を昼寝にするのが良いと思う。
0199国道774号線垢版2017/03/12(日) 02:20:24.92ID:IOUjfXpH
ミニストップの配送の話は出てこないね
0200国道774号線垢版2017/03/12(日) 04:05:40.73ID:maDCqGz2
>>198
その一時間休憩ってのがそもそも取れないイメージがある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況