この業界でホワイト企業なんてあるの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002国道774号線
垢版 |
2016/11/19(土) 09:31:16.42ID:LWnXmSn0
今考えたら自衛隊はホワイトだったな
0003国道774号線
垢版 |
2016/11/19(土) 15:40:39.98ID:Mmj/xHu1
経営側からみてもブラック社員しかいないしな
0004国道774号線
垢版 |
2016/11/21(月) 14:23:55.76ID:yK7zbIpR
ホワイトの定義を。

拘束時間293時間を守れてる会社って言うなら意外とある。安いけど
0005国道774号線
垢版 |
2016/11/23(水) 23:57:51.20ID:MMjCMdkl
働く従業員もブラック
挨拶しても無視は日常的
非常識が常識
0006国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 00:06:27.12ID:SuOPxzJu
荷役の連中も非常識な奴しかいないんじゃない?
0007国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 00:15:04.54ID:uG55PUco
極端に言えばおれの身勝手感情が常識

社会から溢れた人生の落ちこぼれのゴミクズ
0008国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 03:48:34.17ID:Y0UCiD5e
>>5
そのとおり
0009国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 03:48:34.59ID:Y0UCiD5e
>>5
そのとおり
0010国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 04:14:09.95ID:uG55PUco
己の身勝手でどんどん会社を去っていく
経営者も使い捨て感覚になり
人扱いしなくなる
0011国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 04:18:20.38ID:uG55PUco
仕事も人間も非常識が当たり前の職場環境
0012国道774号線
垢版 |
2017/02/02(木) 12:32:45.02ID:VqBL0W5f
ない
0013国道774号線
垢版 |
2017/02/02(木) 14:39:47.47ID:ld18o0uv
ホワイト急便って看板見たこと有る。
0014国道774号線
垢版 |
2017/02/02(木) 16:45:40.47ID:TkXbG9pK
>>13
そこか!
0015国道774号線
垢版 |
2017/06/19(月) 21:59:24.93ID:Jtql+VcK
ねえよ!
0017国道774号線
垢版 |
2017/12/17(日) 20:23:38.20ID:lTa0scNc
【タクシーチケット】を、「個人で何枚か財布やカバン」に持ち歩く。忘年会、新年会、仕事でも非常に便利!!→「領収書」を確実にもらうこと。

タクシーはクレッジト会社!の「タクシーチケット」が便利。非常に便利!!
タクシーグループ等のタクシーチケットは、使えるタクシー車両が限定される!!

★印タクシーチケットは自筆で【氏名(苗字と名前)】を確実に。そして、【利用金額は絶対に!!自筆】
★タクシーチケットの利用金額を、乗務員に書いて貰うと大変!!→「高額な利用金額を書かれる!!」→※印タクシー乗務員はロクなもんじぇねぇ!!
「領収書」を確実にもらうこと。

併せて、交通系ICカードを常に持つ。ICOCA、Suicaなど、現金を余裕を以って常に「満額チャージ」
寝過ごし、寝坊、終電を逃しても帰宅できる。出張など、タイムズカーシェアのカードを保有すれば快適。
宿泊出張、タイムズカーシェアのカードで自由にプライベートが楽しめる。宿へ帰宅、は自宅に帰ったと同じこと。
出張で、宿へ帰ればプライベート。自由!!である。時間外賃金のない、プライベートな行動を制約する会社は辞めてしまえ!!  

「タクシーチケット」「ICカード(交通系)」「タイムズカーシャア利用カード」、3つを持っておれば自由に動ける。

JCBタクシーチケット https://www.jcb.co.jp/card/voucher/taxi-ticket/index.html
VISAタクシーチケット http://ta-16.info/category1/entry6.html

タイムズカーシェア https://plus.timescar.jp/
ICOCA、SuicaなどのICカード。

タクシーチケットを、個人で何枚か持ち歩くと非常に便利!!
0018国道774号線
垢版 |
2018/02/10(土) 09:25:26.64ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

Z89CQ
0020国道774号線
垢版 |
2018/09/26(水) 07:52:43.62ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

9HF
0025国道774号線
垢版 |
2019/08/17(土) 05:17:45.19ID:O2TkqYQx
国土交通省自体が障害者雇用率詐称とかブラックな件。
0028国道774号線
垢版 |
2020/12/09(水) 17:00:32.13ID:faoYtpZV
株式会社シャチンクラン姫路RS(自称シンク●ン、旧ア●ム運輸。姫路市土山の●カ●ーラ姫路営業所)で飼い殺しされていました。
ここは悪質パワハラ魔のダブルコンボ、飼い殺し羞恥プレイ場。
私が中型免許持ってないの会社も知ってて中型免許取得させる前提で採用したはずなんだけど1ヶ月2ヶ月経っても免許の手続き進めないし、その間ずっと飼い殺し。
中型免許取らさんで来させて何ができると思ってるんだろうか?こっちでやるからって言われたから任したけど、私が必要ないなら不採用にして欲しかった。
結局あの会社を捨てたので取らなくてよかったけどね。労働環境も最悪なので人にオススメしたいとは思わない。男性だけ髪型から通勤時の服装まで制限されるセクハラ団体。

●毎日8〜9時間人を無言で連れまわす、HRNという名ばかり教育のパワハラヤクザにあてがわれていました。仕事にならないのでコイツが邪魔だった。
かなりの悪人で非常にずる賢く、私以外の人間には普通に接して味方を作らせないように仕向けていた。私に何も作業させない。白のトヨタ・ダイナに乗っている。
いすゞ・エルフに乗ることもあるが、元々こいつの担当車ではない。こいつのマイカーは黒のカローラフィールダーだった。ここには書かないけどナンバーも覚えてる。
「(こちらの手伝うという意思に対して食い気味に)いえ・・・大丈夫です」「僕の降ろしようとこに来られても困るんやけど?」と悪態つかれます。

●仕事にならないので上司のIといううんこ色のハゲデブに相談したら「●●やから教えてくれへんのや!」とこちらが悪者に仕立て上げられました。
かなりセクハラ的で、襟足が長い、声が小さいなどと人を執拗にいびり倒す。わざと聞こえるように人の前職場をバカにもされた。
毎日うるさい電話鳴らしてきて粘着されたこともあった。人が一生懸命作業してるのを2階から見下ろしてバカにしてきた。モンスタークレーマー。
私に仕事を与えず、社員だと思ってない、何もしてない何もしてないと、夕方になると毎日責め立てられて非常に苦痛だった。私が必要ないならクビにして欲しかった。
新人の悲鳴を握り潰し、人が相談している気持ちを汲まず自分の傲慢な考えを一方的に押し付けられた。初日に求人広告の労働時間が嘘であると仄めかす、
今まで関わった職場で一番信頼できない最低の上司だった。
0030国道774号線
垢版 |
2021/10/29(金) 01:44:21.69ID:roWdMr2H
国土交通省から公明党を叩き出さないうちは最底辺業界のままだよ
0031国道774号線
垢版 |
2021/12/22(水) 22:19:49.70ID:fJoSm4Du
>>3
確かにそうだなw
0032国道774号線
垢版 |
2022/04/08(金) 18:54:44.90ID:3/AHD4p1
>>3
お前一人で会社やれよ。
0033国道774号線
垢版 |
2022/05/01(日) 08:35:31.79ID:rmfagjpL
従業員がブラック
どこの会社でも中卒ヤンキーが威張っているからおとなしい人はキツイ配車になりがち
0034国道774号線
垢版 |
2023/01/17(火) 07:17:33.85ID:ob6CAvB6
そんなの令和で滅んだわ
0035国道774号線
垢版 |
2023/09/20(水) 04:53:59.40ID:YcnFDkTx
せやけど、しんどかったらクリニック行ってみい
0037国道774号線
垢版 |
2023/10/03(火) 07:30:31.58ID:6Ai1Qlfb
国自体がブラックだろ政治家や役人の高待遇だけは維持しつつ自分たちに関係ない底辺職は規制緩和と最低限の労基法すら守らせずどうでもいい車両運行法やら下らんモラルだけ押し付けようとするダブルスタンダードのクソ国家
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況