トップページ運輸、交通
649コメント170KB
タクシーの運転手やってて恥ずかしくない? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/07/29(金) 22:50:19.14ID:bXChkanE
高卒だから仕方ないか
0003国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 07:40:06.63ID:Eh/Mdx5A
好きでやってるから恥ずかしくはないが、もう少し金が稼げるといいなぁとは思う
0004国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 11:00:56.62ID:WDgRBt33
だって会社の車乗らないと仕事出来んもん
無駄と非効率な労働の強制だ
全て自由化しない国が悪い
0005国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 20:14:38.82ID:WDgRBt33
現状体制じゃ恥ずい
早く会社潰して欲しい
底辺正社員に特段のメリット無し
0006国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 21:11:50.69ID:ZJL+n1Ew
だっておまんま食わないといけないし…あわよくばおまんこも^ ^
0007国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 01:45:36.34ID:ajIdfRqu
まぁ東京なら稼げるし良いんじゃね?
中卒高卒で変にプライド持ってまとも()な中小企業に行くよりかは
うちの営業所はタクシーやって一戸建て購入した奴が多い
0009国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 13:53:31.25ID:hEI6Jvfn
タクシーで戸建て購入後、自己破産率90%
家庭崩壊95%
0011国道774号線
垢版 |
2016/07/31(日) 14:14:44.22ID:7l5W5ki7
>>9
目つきが酷いのなら知ってる
某グループナイト

まぁ無理して区内に買うからな
0012国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 08:33:26.18ID:LaZhYndv
もう自由化だよ
会社体制で運賃ボッタくって売上煽られて事故まみれで全てが切りがない
0013国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 14:56:00.64ID:LaZhYndv
本当に恥ずかしい
会社の小汚いガラ色なんてもう嫌だ
0016国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 07:41:13.49ID:trC5yEeB
恥の塊
六本木の歩行者は何でこんなにいるの〜?って指差して笑ってる
0017国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 15:37:20.05ID:K2Hnbxh2
自由化化したらもっとあふれるとおもうぞ?w
客引き喧嘩押し乗せでカオス
0018国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 16:41:14.18ID:trC5yEeB
ならない
uber等の配車アプリで区別出来る
0019国道774号線
垢版 |
2016/08/03(水) 16:52:14.81ID:K2Hnbxh2
白タクは別にウーバーに所属する必要ないだろ
なにやってもいい
それが自由化ってことだ
そうじゃなきゃただピンハネ先が増えただけで自由化でもなんでもない
0020国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 06:37:25.79ID:QD05t4/L
その内月額3000〜5000円の配車アプリも出るわ
全国1000万人のドライバー全世界5億人
アプリは手堅い商売になり得るだろうね

ドライバーも配車アプリもお客様も誰も損しないシステム
0021国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 10:14:38.47ID:QD05t4/L
・運転手への搾取大幅減
・お客様は現行より半額程度でタクシーサービスを受けられる
・配車アプリ業者は全世界5億人のドライバーから毎月3000円〜程度徴収出来る
0022国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 15:54:51.02ID:QD05t4/L
反論ねえの?
0023国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 16:46:12.82ID:WGO8mIof
馬鹿相手にムキにならないだけ

キャンセル料は発生するのか?
Uber とやらわ
0024国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 19:55:33.37ID:JQ3Yoiry
勉強しないとあんなふうになるんだよってタクシーを指差して子供に言ってるわ
0029国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 20:14:21.38ID:t/5dx1zX
ボーナス、昇給、退職金、無しで生涯平社員だもんなそりゃ恥ずかしいわ
0030国道774号線
垢版 |
2016/08/05(金) 21:59:01.64ID:t/5dx1zX
しかも基本給無しの歩合制www
0032国道774号線
垢版 |
2016/08/06(土) 02:08:46.27ID:uoe18oIi
運送管理者
0033国道774号線
垢版 |
2016/08/06(土) 02:10:52.20ID:uoe18oIi
運行な運行w
0036国道774号線
垢版 |
2016/09/08(木) 21:05:49.70ID:YTlg/2N8
>>1
おまえのみにくいここころのほうがよっぽどはずかしいわおなじにんげんだとおもうとしにたいよ
0037国道774号線
垢版 |
2016/09/10(土) 14:24:29.67ID:QA8HylOj
タクシーって駅で何台も止まってて
運転手は寝てるけど底辺丸出しだよね
待機時間に資格勉強とかして抜けだせばいいのに
ただ寝て客を待つって頭悪すぎ
0038国道774号線
垢版 |
2016/09/10(土) 19:00:21.33ID:WDe2Z+Wa
年齢的にやっても無駄だと言うのに
0039国道774号線
垢版 |
2016/09/10(土) 20:01:21.60ID:adUpM1k7
ですよね〜なんか思いやりの無い発言…女にもてなさそう^ ^
0040国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 20:44:18.03ID:8Aw3baBA
むしろ女は敵だ
0041国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 20:47:32.51ID:KJEjjcU4
>>37
40代50代のオッサンが資格とって未経験で何すんだよ
0042国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 21:14:20.58ID:+XIyrvnx
暴走族の経験しかないだろうからな(笑)
0044国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 21:22:57.08ID:+XIyrvnx
つか何で学校で勉強しなかったの?
0045国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 21:38:21.21ID:+XIyrvnx
でも今さら普通の仕事するにしてもまず無理だから死ぬまで運転手やるしかないな
0046国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 21:44:04.99ID:+XIyrvnx
安月給、昇給なし、ボーナスなしで頑張れな、自分のまいた種だから仕方ない。
0047国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 21:59:49.27ID:+XIyrvnx
退職金もないのな、可哀想に
0049国道774号線
垢版 |
2016/09/12(月) 22:06:25.74ID:TlI+G5gH
>>48
そうでもないと思うけど、やっぱりタクシー運転手はバカだわ
0050国道774号線
垢版 |
2016/09/12(月) 22:41:49.52ID:Bf1J3ROY
タクドラで年収620万あるけど、何か?一人で気楽だし、休憩は自由に取れるし、ストレスないしサラリーマン時代よりよっぽどいい。まぁ年収400万無いアホは転職した方がいいと思うけど
0051国道774号線
垢版 |
2016/09/12(月) 23:11:57.86ID:atOnKF7S
無理だろw
何も出来ない奴がやるのが雲助
0052国道774号線
垢版 |
2016/09/12(月) 23:49:34.09ID:O20LImeC
>>50、派閥だの柵だのが嫌になった世捨て人が流れて来る所だから、銭の為だけに他の仕事は出来ないだろう。
0053国道774号線
垢版 |
2016/09/13(火) 20:18:34.87ID:32/21oMV
>>50
月100万の売り上げで行けば20日稼働で1日10万売り上げないといけないんだけど
0055国道774号線
垢版 |
2016/09/13(火) 20:38:09.29ID:/pZkGD+W
>>53 タクドラの話は盛ってるとおもえ。 売り上げはとくに。

給与明細みせてみろ。 源泉みせてみろ。 と 言ってみ 黙り込むから。 笑
0056国道774号線
垢版 |
2016/09/13(火) 20:57:42.46ID:32/21oMV
バカなのに負けず嫌いなのが多い(笑)
0057国道774号線
垢版 |
2016/09/14(水) 04:00:59.63ID:mTv8EpmS
生活保護需給しながら毎日、競艇だの競輪だの
タクシーも派遣屋と同じ朝鮮ゴキブリ雇用なんだろうね。
0058国道774号線
垢版 |
2016/09/14(水) 05:17:31.20ID:aooIFV1t
ハイヤー仕事で30000円
通常営業で50000円がボトム
月13日でいくらになる?
0059国道774号線
垢版 |
2016/09/15(木) 21:53:57.37ID:k8LsdMOx
なにもタクシー運転手にこだわらなくてもトラックでもやったらもっと稼げるんじゃないか
0061国道774号線
垢版 |
2016/09/15(木) 23:06:10.26ID:EDIgnm8w
>>59
トラックは腰を早く痛める
0062国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 04:10:36.14ID:10hDm/18
都内のタクドラは平均で手取り300Kはいってるんじゃないかな。
稼ぐ人は50、60万はいるからね、
車運転だけじゃないからな、頭も必要だし、今はサービスも求められる。
確かに雲助もいるが、家庭もって頑張ってる人が大半だよ。
スレ建てた奴は都内でタクシーやってみるといい。
どれだけ過酷か。
その上で手取り40万位、一年間でもやったらさすがに認めるけどね。
0063国道774号線
垢版 |
2016/09/16(金) 06:18:41.23ID:8jIxquxA
家庭持ってるつったって規制緩和前だろ
その後に結婚した人とか聞いたことない

むしろ離婚調停やられてる方が多くね?
0064国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 16:51:04.87ID:P8y20gxS
広瀬すず も運転手馬鹿にしてるな

照明
http://i.imgur.com/Rp6OMEm.jpg
運転手
http://i.imgur.com/K86Yaxt.jpg
音声
http://i.imgur.com/Wn2mqvs.jpg
スケジュール
http://i.imgur.com/V44P9qG.jpg
音声
http://i.imgur.com/WwHohw1.jpg
ししゃも
http://i.imgur.com/lnIy0Yf.jpg
音声
http://i.imgur.com/T8eFfo4.jpg
http://i.imgur.com/hR4JDub.jpg
最近は大人な美形になってきた(昭和の女優さんにもいそうな定番的な美形)
http://i.imgur.com/NzZnGEE.jpg
http://i.imgur.com/rHjtgGD.jpg
http://i.imgur.com/ywI0lhe.jpg
http://i.imgur.com/sZKMZnZ.jpg
0065国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 17:19:33.69ID:waHwi5UM
>>63
多いよ。

ようするに 現金 カネ だからね。
0067国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 18:33:23.48ID:1NfYDfv2
>>66
痛い所突かれて悔しそうだね笑
0069国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 20:19:25.17ID:AOGdmMGL
>>65
だよな
所詮葛マンコ
0070国道774号線
垢版 |
2016/09/17(土) 22:15:00.45ID:1NfYDfv2
>>66
お前、口ねーのか?
バーカwww
0071国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 13:39:36.30ID:Elmr4Ggp
マン○売りタクシー 
0072国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 18:20:22.39ID:edeM4nfW
色んな仕事したが結局仕事内容より職場での人間関係が一番でかいなってのが結論だわ

だから 自分は タクシに落ち着いた。 現在はストレスフリーで超快適。
0073国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 20:03:50.66ID:j9H5wIa7
人間関係は確かに面倒ですよ。合う合わない、色々な人がいて、合わない人がいても一緒にやるんですから…疲れます。
0074国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 21:09:22.15ID:edeM4nfW
タクシーは顔あわせるのは点呼だけ。 会話かわすこともなく出庫。 その後自由! ストレスフリーで超快適。
0075国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 21:15:51.76ID:pHk1Kh2D
50過ぎたらガソスタ、タクシー、ガードマン、運送屋etc

無事故ならいずれなれるかなと個人目指して奮闘中
0077国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 22:03:17.45ID:J/5TwqWx
客なんかは2度と会わないその場だけの我慢だから…職場だと毎回だからなぁストレスの度合いが違うよ( ´Д`)y━・~~
0078国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 22:18:15.99ID:zrCoOi0J
>>72
いや、人間関係もそうだろうけど民間企業でつきまとうノルマが無い点では無いの?給料は下がるだろうけど
0079国道774号線
垢版 |
2016/09/20(火) 00:32:57.08ID:81Ic4Y/o
>>77
乗り場張ってると「前こいつ乗せたな」っていうシーンに会うよw
0080国道774号線
垢版 |
2016/09/20(火) 00:36:10.99ID:lVwPNuk8
結局は社風に依るからね営業煩い超管理会社もあるし
0081国道774号線
垢版 |
2016/09/20(火) 22:20:53.87ID:vCORbpxv
元暴走族とか現役ヤクザも多いんだな
0082国道774号線
垢版 |
2016/09/21(水) 02:35:18.67ID:HJkgCA5f
>>81
多かろうが 接触しなければよいのでハ?  かかわらなければよいのでハ? それができるのがタクシのよいところでハ?
0084国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 19:19:45.85ID:VO8BTKhZ
>>50
4社ですか?緑やオレンジでもそれぐらい稼げますか?
0085国道774号線
垢版 |
2016/09/27(火) 21:11:52.63ID:GGww4p/X
>>84

運転手200人規模の会社で
売上トップ5に入れれば
そのくらい稼げるな

でオマエさんトップ5に
入る自身ある?
0088国道774号線
垢版 |
2016/09/28(水) 23:02:40.34ID:maNOtx6g
タクシー運転手ってだけで超恥ずかしいけどな
0089国道774号線
垢版 |
2016/09/28(水) 23:46:06.77ID:qlxYwr8e
雲になった瞬間今までの交遊関係捨てた奴居る?
0090国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 21:14:20.43ID:gwWR9c9Y
>>89
そもそもタクシーやる奴がマトモな友達が居るとは思えない
0091国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 23:43:05.76ID:149qtz6s
友達(ATM)
0092国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 23:47:11.61ID:h/3/opFG
駅前ロータリーで客待ち中の同業他社の奴と転職の話しをするも、転職した奴はいない(笑)

あるある!
0093国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 18:25:15.52ID:/6vx+oTz
>>85
いやいやそんなに大変な数字じゃないだろw
0094国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 21:41:06.48ID:t8ph1Kpa
>>93
都内?
0095国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 22:54:19.25ID:RLRHMbsE
俺は名古屋の大手で乗ってるけど、恥と思った事はないな。
自ら選んで25歳で入社して今32歳。
まだ係長だが、何れは課長以上になるだろう
0096国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 08:18:58.27ID:zJE8F7GZ
>>95
部長目指しで頑張ってくれw
0097国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 11:15:13.54ID:j6HVmVfN
7年運転手で課長なら、あと3年で車長だな!
会社から譲渡もらえるよ♪
0098国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 15:02:27.96ID:t13KatFf
>>89 棄ててはいないが棄てられた…
が、個タクになった瞬間に法人時代のクソみたいな連中を俺は棄てた。
0099国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 21:50:00.30ID:zJE8F7GZ
なんで30代とかでタクシーやるの?前科もちか
0100国道774号線
垢版 |
2016/10/02(日) 23:07:46.80ID:NZW+XFTH
こんな古い頭のヤツもいるんだね(笑笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況