X



トップページ運輸、交通
1002コメント324KB
佐川急便 委託業務 宅配 5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001国道774号線垢版2016/07/25(月) 14:10:17.78ID:be+p5Q8M
貧乏暇なし 佐川のSP
0953国道774号線垢版2017/08/18(金) 22:20:24.23ID:r/LUcrYK
テキトーにサボりながら月2500個+-100個くらいでええわ
0954国道774号線垢版2017/08/19(土) 07:36:07.00ID:Ajfcqcg+
ワシは週休2日の18時あがりで2000個くらいがええな
…現状は1500-1600個だ
0955国道774号線垢版2017/08/19(土) 08:51:02.12ID:fFDOsqUb
佐川の委託業者のドライバーです!
日給制なので配達を何個配っても同じ給料で1日平均50個くらいです!
0956国道774号線垢版2017/08/19(土) 11:08:28.41ID:fFDOsqUb
本日の午前中の配達1個集荷0個
昼から配達予定個数30個位
田舎だからこんなもんかな!
日給制なので少なくても気にしない‼️
会社は大丈夫なのかな?
0957国道774号線垢版2017/08/19(土) 12:20:40.19ID:tf28lNAU
日給いくらなの?
0958国道774号線垢版2017/08/19(土) 15:25:39.62ID:wS/iLHhq
この時期って委託の方はコース変更とかあるんですか?最近委託の人荷物持ってきてくれなくなって悲しい。やめちゃったのかな。スレチごめんなさい。
0959国道774号線垢版2017/08/20(日) 12:49:35.06ID:EAyxf7Ht
うちの営業所退職者続出で人が足りなくなって傭車入れた
8時17時契約で15000円
これから委託から待遇不満が始まる予感
0960国道774号線垢版2017/08/25(金) 20:16:50.88ID:Cksg+sLg
ってか係長、主任に直接指導されてるんだがこれっていいのか?
あいつらって親会社の管理者にしか言えないんじゃないの?
0962国道774号線垢版2017/08/26(土) 00:20:14.35ID:BDHQ58b3
>>960
基本的に直で請けてない限りアウト
佐川のSDとのドッキングもアウト
厳密に言えばSDと同じレーンで作業するのもダメ
主任から業務連絡受けたり、主任から渡された書類に判子押すのもダメ
CSから電話で指示を受けるのもダメ
まあ一つ二つ違反してても即摘発される訳じゃないけどな
0963国道774号線垢版2017/08/26(土) 05:02:21.65ID:aO+eM2v+
>>962 何処に言えばいいの?
0965国道774号線垢版2017/08/26(土) 15:31:46.88ID:aC8MeuSO
>>960
お前んとこの親方が常時連絡体制を取ってないか、親方の説明が駄目でお前らがちゃんとやってないからだろ

所詮は下請けなんだから、どんな朝令暮改だろうが親方に通知した時点で即座に全員がちゃんとやれよ

制服貸与やめればいいのに
0967国道774号線垢版2017/08/27(日) 11:22:21.52ID:Jm0qu01P
日給制7100円何個配っても何時に帰っても同じです!
0968国道774号線垢版2017/08/27(日) 12:09:33.85ID:QvJQnJYW
>>967
それは委託じゃないだろ?
もしそれで委託契約されてるなら親会社はアウトだろ?
0970国道774号線垢版2017/08/28(月) 12:22:28.53ID:K//0kJmj
日給制のドライバーいますか🎵
0971国道774号線垢版2017/08/28(月) 23:37:06.34ID:v1ZXuIkK
サポーターさん!辞めないでください!お願いします!
単価を上げろ?なにそれ?wwwおいしいの?www
0972国道774号線垢版2017/08/29(火) 08:30:23.88ID:3ii7EsMU
朝礼なんかしてもいいのか?
0974国道774号線垢版2017/08/29(火) 19:51:25.15ID:AGltfZX8
今佐川はあの手この手で委託集めてるねえー
値上げ交渉チャンスだよ
0975国道774号線垢版2017/08/29(火) 19:56:27.09ID:dBLfk3FN
>>974
160円の代引き180円にする言うてたで
もうヤマトの簡素な仕事に慣れて佐川には戻れないけどw

佐川はやる事多すぎる
0976国道774号線垢版2017/08/29(火) 21:08:37.27ID:AGltfZX8
俺も宅配はもうやらん
特に佐川は。
一番儲かるのは宅配だと思ってるが(手元に残る額)
0977国道774号線垢版2017/08/29(火) 21:16:58.77ID:G7qJ+29p
>>975
160円なんて安すぎだよ
ヤマトが170とか出してきてるのに佐川の大荷物で160円じゃ安すぎ
ドライバーの残業対策で荷物持たされたり
長尺、140サイズとか平気で積まされてるのにな
水5個も6個も積まされるんじゃ割に合わない
0978国道774号線垢版2017/08/30(水) 19:19:36.49ID:tkeME/uM
労基に言ったら改善されるの?
0979国道774号線垢版2017/08/30(水) 20:13:00.96ID:r9b+t0WO
ヤマトも大丈夫といえば水や重い荷物を頻繁に振られるんだよな〜

でも、こういうのは仕分けの人のさじ加減なんだよな〜。軽にどれだけ積めるのか分かってない人が割りといるし。SDから振られるのは、無理なら断ればいいだけだし
0980国道774号線垢版2017/09/03(日) 18:47:34.74ID:bpJUF7OT
ん?えらい地域で違うんだな。
俺、猫委託で佐川委託さんとお互い暇な時でカチ会ったら話するんだけど、俺がスーツケース、ゴルフバッグ、水、アマゾンの糞デカい箱、平気で行かせられるよ、って言ったら水はあるけど、それ以外のそんなデカいのはまずないて言われたけどな。
0981国道774号線垢版2017/09/05(火) 12:01:32.94ID:gJTLlmbh
>>980
佐川は担当のドライバーによるよ
糞なやつに当たると最悪だよマジで氏ねって思うから
0984国道774号線垢版2017/09/08(金) 00:05:02.14ID:eDjQoWMR
という事は俺の回ってるコースは佐川SDが良人でネコSDが糞って事だな…

確かに話聞いてたら佐川は委託に辞めないで状態プンプンでネコは気に入らなかったらいつでもお辞め下さい状態だもんな。 
単価はネコの方が良さそうだが働きやすさは佐川の方が良さそうだな(あくまで俺の地域では)
0985国道774号線垢版2017/09/08(金) 06:10:39.95ID:BG7Uy/tP
>>984
割り切ればヤマトのがいいよ
やる事少ないし稼げるし
勿論、コースにもよるんだろけど

佐川はやる事多いし不履行、不履行うるさいんだよ
残荷の管理とかもめんどくさい
0986国道774号線垢版2017/09/11(月) 08:56:50.06ID:/7BBB71x
日給制7100円何個配っても同じです!
平均40個位燃料等全て会社持ち!
会社、大丈夫か?
0988国道774号線垢版2017/09/12(火) 07:40:13.39ID:gqe0XHn3
地方の過疎地域担当だろ?

地方は赤字エリアが多い。個数よりそのエリアをやってくれる人がいるのが重要。その金額なら社員をフルに使うより、赤字をかなり抑えられるから十分役に立ってますよ。

過疎は過疎でも、本当に酷いエリアで傭車が中心となってる場合は、そんな金額じゃない
0990国道774号線垢版2017/09/16(土) 07:16:14.36ID:Mw3tJ6nR
近所で委託募集してるわ…今ゆうパックだけどやっぱ佐川のほうがマシかな?
単価は10-30円佐川のほうがいいみたいだ
朝一から17-18時であがるパートタイマー的に働いてて佐川行ってもそうしたいんだけども、先輩方どう思う?
0991国道774号線垢版2017/09/16(土) 07:30:00.57ID:SQxWvt6R
荷扱いサイズと重量も確認した方がいいし、社風と社員の質も勘案しないと後悔するよw
0992国道774号線垢版2017/09/16(土) 12:29:17.05ID:ONtaGkrP
>>990
佐川はやめとけ
しんどいばっかで稼げない
会社の体質は最悪だぞ
0993国道774号線垢版2017/09/17(日) 03:57:17.88ID:5J+hFbON
>>990
委託は7:30から21:30までを覚悟したほうが良い
ただ、13時から16時くらいまでは暇になるかもしれない
0994国道774号線垢版2017/09/23(土) 04:17:11.29ID:d/Dm5k91
1t車の日給制委託は軽よりキツイ!
日給は基本8:00〜20:00だが、残荷処理などで22:00〜22:30になる。
個数に関係ないが、時給換算1000円程度。割に合わん。もう辞めた。
0995国道774号線垢版2017/09/23(土) 14:26:00.63ID:HIggM9Y9
残荷はヤマトにはないから楽ちんw
代引きもないし配達してりゃいいから、気が楽や
佐川みたいにカスタマーからバンバン電話かかって来ないし

佐川なんかやめてヤマトにおいで〜
0997国道774号線垢版2017/09/23(土) 14:31:42.83ID:5cigvNbu
猫は楽チンだけど雇用が不安。猫のぬるま湯に浸かったらもう他では勤まらないぞ。
0998国道774号線垢版2017/09/24(日) 06:22:27.17ID:9qBMdYUB
>>997
まぁそん時は郵便か佐川に戻るよ
委託会社がシッカリしてるから何とでもなると思うわ
0999国道774号線垢版2017/09/24(日) 08:36:21.35ID:FRah15Xu
ヤマトは緩そうですね(佐川に比べて)。
最近10台近くサポーターが撤退してヤマトに移動した集団がいましたね。

最近、破損してしまい分かったことは「自分で弁償」させられたこと。
それと、代引き取引は端末に現収記録残せなく、毎回「5千円足りないですよ」
「千円足りません」って毎回言われ泣く泣く自腹。
わざと千円多く入金しても「多いですよ」とは言われたことがない。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 425日 18時間 39分 25秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況