X



トップページ運輸、交通
1002コメント223KB
そろそろアサヒロジを話しませんか? 第4話 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線
垢版 |
2016/05/12(木) 12:21:52.77ID:jqQAzlHa
アサヒカーゴが「アサヒロジ」になって、何か変わりましたか?
いいとこ、わるいとこ話しましょう。

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002国道774号線
垢版 |
2016/05/24(火) 02:13:48.98ID:H7cYomim
自社も傭車も屑しかおらんな、何処からかき集めてきたんだよってレベル 未開の集落にいる土人と話してるみたいだった。
0003国道774号線
垢版 |
2016/05/30(月) 10:32:09.38ID:M78Bm1y1
工場勤務だとアサヒ飲料の契約社員やパートからもバカにされる。
そのうえロジの上司も頼りない。
0005国道774号線
垢版 |
2016/06/05(日) 12:01:50.86ID:CydOI54j
入社して2ヶ月になりました。
想像してたよりもよい環境で驚いてます。
定年まで働ける会社に入れてよかった。
0007国道774号線
垢版 |
2016/06/08(水) 08:52:31.51ID:7XUMCjdI
この会社ニッカウヰスキーに相当嫌わてるだろう。
柄の悪い連中ばかりでいい迷惑って感じだ。
0008国道774号線
垢版 |
2016/06/08(水) 22:49:33.89ID:8pUvQ2cY
お互いが「偉そうにしてんじゃねぇ何様のつもりだ」って言ってるw
0009国道774号線
垢版 |
2016/06/10(金) 03:07:01.86ID:TkyOVzuX
何故、柄の悪い連中しかいないのか考えた方がいいな。
0010国道774号線
垢版 |
2016/06/12(日) 08:39:50.65ID:j4/Qrhc9
>>8
去年3名ほどPを入れたけどニッカにいじめられて即辞めてたなw
しかたなく職安に求人出すの辞めて派遣会社から長期入れることに
したみたいだが・・・。
0011国道774号線
垢版 |
2016/06/13(月) 02:36:18.10ID:RkTNhT4Z
頭が悪い、性格も悪い、取り柄もなし、ごみ溜めだな
0012国道774号線
垢版 |
2016/06/13(月) 07:50:46.65ID:ylJuK6d/
中途で入った人が求人内容や面接での話と条件が違うと怒ってたぞ。
契約社員 → 即社員になれる。と思ってたらしいけども実際は
何段階もあって5年後に社員の推薦があってはじめて社員採用試験を受けられる。
それと、パートナー1級からスタートだが1級は雇用保険はは入れても
ロジの健康保険、厚生年金への加入は2級から。しかしいつ2級に昇格かは未定で上の
裁量しだい。。
この説明をロジ(バカ支店長)は面接時にちゃんとしなかったそうだ。
0013国道774号線
垢版 |
2016/06/21(火) 16:33:38.13ID:TfPTTgmn
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆☆
0015国道774号線
垢版 |
2016/07/02(土) 23:45:45.59ID:mVxwGtLk
向上心も能力も無いのに文句だけ垂れる最低の人間だと自覚したんだろ。
無理やりこの会社に入れたわけじゃないぞ
0016国道774号線
垢版 |
2016/07/03(日) 01:13:28.81ID:bB8uRNUL
能力があるのに正当に評価されないからこそ愚痴が出る
愚痴が無いということは吐いてた人が正当に評価されて愚痴る必要が無くなったのかもしれん

愚痴るのにすら疲れて呆れてるだけかもしれんが
0018国道774号線
垢版 |
2016/07/03(日) 13:21:05.29ID:aO9VA/NQ
今年は新卒が7人入社したようです
あなたたちの未来の上司ですので気を付けて接して下さい
0019国道774号線
垢版 |
2016/07/04(月) 00:12:23.98ID:AqwBiH+6
この前、初めて墨田DCを見学したんだけど、乞食みたいな人間ばかりでびびったわww
0020国道774号線
垢版 |
2016/07/05(火) 10:39:09.42ID:y0iNgtck
右折禁止のとこですか〜
0022国道774号線
垢版 |
2016/07/08(金) 10:21:46.71ID:rSmKgVgv
・リフトの愛車運動とかバカなことをしている。
・リフトの事故防止と言いながら安全衛生にうるさい割に労働衛生は最悪。
・残業しないと終わらないのに残業すると叱責(つまり残業代はつけるな)。
・雑なリフト捌きを俺って「フォークうまいでしょ」と自慢する勘違いバカがいる。
・もしくは異様にリフトの運転が遅い。ロジにはこの2種類しかいない。
・バッテリー液をあふれるまで補充する。床がシミだらけ。
・外装不良を中に隠して出荷する。
・汚れたパレットで出荷。
・アサヒ飲料、アサヒビール、ニッカから嫌われている。
(製品倉庫にいれば接触す機会がないがライン工になって製造に行くと過酷ないじめに合う。
したがってライン工に指名された肩たたきと思ったほうがいい)
・センター長、支店長が仕事らしいしている姿を見たことがない。常に喫煙所。
・給料が生活保護以下である。(とくに事務、ライン工)
・辞めても離職票を送っておこない。職安から催促してもらってようやく発送。
・本社がニッカのビルに居候させてもらっている。
0023国道774号線
垢版 |
2016/07/08(金) 13:04:31.65ID:GBxH4jqo
>>22
と非正規社員が申しておりますが正社員は全然待遇が違いますので安心してください
0024国道774号線
垢版 |
2016/07/08(金) 16:46:49.16ID:yeFLcPOR
無茶苦茶な配車
0025国道774号線
垢版 |
2016/07/11(月) 13:48:21.28ID:ga177tXF
>>19
ロードオブザリングに出演してそうな、禿で小太りのフォークマンはいた?
0026国道774号線
垢版 |
2016/07/17(日) 14:29:42.41ID:D1jkjSyR
          _,-=vィ彡ミミミヽ,
          ミミ彡=ミミミミミミミ,,
         ミ彡   ミミミミミミミミ   
        彡! __     ミミミミミミ  
        ミ!   \_  _/~ ミミミ彡   
        ミ!| `-=・=‐∧'-=・=‐'川ミ  
        "!|    _ !| _    !!ミ   
         ゞ| ヽ、  ‥ `)  ノゞ
         ヽ|   、 , !  ,ィ  iミ
          ヽ  ` ヽ二ノ  ソ彡              
           ヽ   `ー'´  |ゞ.
            ト-_ _ _ ノ 入
     _ -‐ '"           ゙ ー--、   
   /            ,.:‐v‐:.、     \
  /   ; :        /  ゙´ ゙i       .\
/              (   i lヽ l         i
ヽ_             フ ハ ゙.ノ`          |
   \   !.       ./ "  ゙'' i.        l_!/ \
    .>、/ヽ.      i ,ィ    |        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
    /    l:      ,! ;  .;  !        |_____________|
  /    /,      | ;   !. i!        |l                  |
  \_  ./       | ;   ; i!      (  ノ |_____________|
    ゙`ヽ、.       ! !l   l、 !        ゙i、_| ̄ ̄ ̄ ̄            ̄|
       ゙ ー--、  | !   ; .|          ヽl______________.|
\          ゙ー| !l   ;. ! ̄ ゙̄ー" ゙̄ー―‐"、
  \         ヽ,! ,:   :.. |,,;;  ,:
0027国道774号線
垢版 |
2016/07/20(水) 12:50:20.21ID:bL8JxOpW
守谷アサヒロジ最悪
ギフト装製工場の責任者とか
自分責任逃れ
人のせいばかり
パートや派遣には強気
上の社員には弱気
アサヒビールには言いなり
男として情けない仕事ばかりしてるわ
0028国道774号線
垢版 |
2016/07/20(水) 13:16:14.86ID:bL8JxOpW
茨城アサヒロジ
ギフトライン管理のAライン担当Y村とか
笑いながらパワハラしてくるね。
パートのI島とかN村の人配もパワハラだよね。
これからアサヒロジ考えてる人は
くれぐれも気を付けてね。
0029国道774号線
垢版 |
2016/07/23(土) 14:56:29.48ID:eNhvcKmC
アサヒロジはお前ら屑どもに仕事を与えてくれる、優良企業だぞ!
何を文句たれとんねん、馬鹿は謙虚に黙っとれ
0031国道774号線
垢版 |
2016/07/30(土) 18:31:01.21ID:TiB5nr5T
大卒で入社して働き続けた正社員さんでどのくらいもらってるんだろうね
実力重視で高卒も中途も頑張った分だけもらえますなんて言うけれど
0032国道774号線
垢版 |
2016/08/01(月) 17:57:30.73ID:A/6enna6
社員が高卒の初任給ぐらいの給料で何10年も働いてるって言ってたから、相当の馬鹿か相当の無能なんだろうな
0033国道774号線
垢版 |
2016/08/04(木) 09:02:37.08ID:hhm8RgFE
リクエーに求人がでてるけど大卒の初任の想定年収が370万〜400万になってた
最低でこのクラスなら充分じゃね?
0036国道774号線
垢版 |
2016/08/12(金) 22:11:09.65ID:xN/eo2Yw
アサヒロジ小牧支店 完全なブラック体質 レギュラー リフト出入りが激しすぎるわ
0038国道774号線
垢版 |
2016/08/16(火) 04:59:08.04ID:leKqaUmR
来る奴もそれなりの奴だから、使い捨て感覚なのかな?
長く働いてるのはチンピラみたいな奴しかいないし…
0039国道774号線
垢版 |
2016/08/29(月) 15:13:29.21ID:v8i7p13J
しかし糞みたいな傭車しかいないな、乗ってるのは本当に人間なんだろうな?
0040国道774号線
垢版 |
2016/08/29(月) 23:58:10.08ID:4wotQZXa
>>39
まともな運送会社はこんな仕事やらないし、まともな人間はそんな運送会社で働かない。
0041国道774号線
垢版 |
2016/09/11(日) 14:00:19.83ID:oHW7qjnM
守谷はクソ。
朝8時くらいに出勤して午前様まで残業は当たり前。そのくせ40時間以上の残業代はもらえません。新卒で入社している人はホントに極わずかで殆ど高校中退とかのヤツ。ヤクザみたいな連中ばっか。休みも日曜のみ。たまに祝日。こういう所に労働基準監督署入ればいいのに
0042国道774号線
垢版 |
2016/09/19(月) 16:44:07.06ID:PV2IKh9Z
糞みたいな職場がなかったら、お前らゴキブリは路頭に迷ってしまうだろ。
0044国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 23:46:57.37ID:E9fRLhGV
アサヒロジは派遣には敬語を使って話さない。社員のパワハラ連中が多いし新人さん入ってきたけど
もうすでにビビっちゃって手が震えて心身共に参ってリフトでミスってたけど
暴言パワハラの嵐でいつか大事故起こすわ。真面目に安全の事なんて考えてないわ
安全運動のポーズだけは立派だわここ
0045国道774号線
垢版 |
2016/09/30(金) 23:51:09.43ID:Tjz0Jpe+
現場の底辺社員が、立場の弱い派遣で憂さ晴らし
よくある光景だ
0046国道774号線
垢版 |
2016/10/01(土) 16:24:34.21ID:1CXHxzxL
《確定版》【2018卒用】 最新物流ランキング 就活生に対するブランド力等も加味した総合力
S  商船三井 日本郵船
─────────東大京大勝ち●旧帝・早慶大勝────────────────
AA 川崎汽船 三菱倉庫
A  住友倉庫 三井倉庫
─────────東大京大微勝ち●旧帝・早慶勝ち────────────────
BB 飯野海運 NSユナイテッド海運
B 安田倉庫
──────────旧帝・早慶微勝ち●地方旧帝勝ち───────────────
CCC  共栄タンカー 近鉄エクスプレス 日本航空 郵船ロジ イースタンカーライナー JXオーシャン 日立物流
CC  日本製紙物流 王子物流 三菱商事ロジ 住商GL 伊藤忠ロジ 東京汽船 NYKバルク川崎近海汽船 JR貨物 澁澤倉庫 日本通運(海・空) 花王ロジ トヨタL&F NTTロジスコ
C SGホールディングス 山九 味の素物流 レンゴーロジ キリン物流 ニチレイロジ 日本トランスシティ 栗林商船 伊勢湾海運 鈴与 宇徳 名港海運MOLJapan 東洋埠頭 乾汽船(イヌイ倉庫) 丸紅物流 JFE物流 ヤマト運輸 日鉄住金物流
──────────地方旧帝微勝ち●MARCH・関関同立勝ち────────────
DDD バンテック ホンダロジ 三菱電機ロジ コマツ物流 富士フィルムロジ 豊通物流 ダイオーロジ 近鉄ロジシステム 阪急阪神エクスプレス 丸八倉庫 ケイヒン日本通運(陸上)
中央倉庫 三井倉庫ロジ 大東港運 キユーソー流通システム 明治海運 西鉄航空 トライネット 日本石油輸送 名糖運輸 日新 双日ロジ
DD  富士物流 NECロジ 凸版物流 神鋼物流 内外トランス キムラユニティーリコーロジ フジトランス トヨフジ海運 杉村倉庫 鈴江 商船三井ロジ
アルプス物流 サンリツ パナロジ ケイラインロジ エーアイテイー 丸運 鴻池運輸 日本郵便輸送 センコー ANAロジ(ANAカーゴ) JALカーゴ
丸全昭和運輸 三菱化学物流 日産物流 三井倉庫SSCS 東芝ロジ
D  安川電機ロジ 成田運輸 横浜冷凍 大王海運 鈴与シンワート エージーピー 大和物流
──────────MARCH・関関同立微勝ち●日東駒専勝ち──────────
EEE  オーナミ 東陽倉庫 ユニエツクス 川西倉庫 帝蚕倉庫 櫻島埠頭 福岡倉庫 アサガミ 伏木海運運送 日本梱包運輸倉庫 大黒倉庫 福山通運 横浜倉庫 バンダイロジ
0049国道774号線
垢版 |
2016/10/10(月) 17:52:23.93ID:EO6gvNcg
おまえら、適材適所って言葉を知ってるか?
0050国道774号線
垢版 |
2016/10/14(金) 13:58:24.99ID:lPjKKZB3
博多はどうなんかな?
0052国道774号線
垢版 |
2016/11/11(金) 20:01:25.88ID:0iWvVUdN
相模原の過積載凄すぎ
0054国道774号線
垢版 |
2016/11/13(日) 03:36:34.41ID:fpa/G/ga
チンパンジーぐらいの知能しかないくせに、幼稚な嫉妬をする奴と、無駄に自己評価の高い、自覚症状のない屑が多すぎるな。
他にできる仕事ないんだろ?
黙って働けよ
0055国道774号線
垢版 |
2016/11/22(火) 14:55:29.19ID:vSSlY367
富士山工場の更衣室の中には監視カメラがついていますが更衣室の中に監視カメラを置くのは違法ではないのですか?
0057国道774号線
垢版 |
2016/11/23(水) 17:38:27.40ID:8tu4DlP5
更衣室やトイレ 銭湯の脱衣所などは特別な理由がない限り置いてはいけないことぐらい分かりそうなもんだが・・・従業員が警察に連絡したら100%負けるぞ
0058国道774号線
垢版 |
2016/11/24(木) 00:53:53.78ID:wXFJgPPN
コンプライアンスとかモラルが皆無な会社だからな、とりあえず怒鳴ればいいと思ってるから。
少なくとも20世紀に入った奴は糞みたいな奴しかいないし
0059国道774号線
垢版 |
2016/11/30(水) 19:42:12.61ID:CvkXMSSv
犯罪者予備軍が沢山いるから、苦渋の選択なんだろw
0060国道774号線
垢版 |
2016/12/04(日) 09:23:09.27ID:IZ6gidA0
ハロワークに常時求人出してるよね。
契約社員もつねに回転ドア状態。
0061国道774号線
垢版 |
2016/12/17(土) 17:42:30.79ID:fMx4BlGD
某酒造工場でライン工やったがメーカー側の社員やパートのパワハラに
耐えられず辞めた。
0063国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 17:28:16.11ID:XYBk1Zo3
フォークマンって、冷静に考えると糞底辺がやる仕事なのに何で態度デカいの?虚勢を張って精神バランスをとるため?ただの馬鹿?
0064国道774号線
垢版 |
2016/12/20(火) 21:59:35.73ID:jwAuI05t
態度がでかい奴なんてどこにiいんのよ?
0066国道774号線
垢版 |
2016/12/21(水) 15:10:31.50ID:Gpq647Nx
社員のフォークマンだろ。
協力会社はまともな人が多いよ
0067国道774号線
垢版 |
2016/12/23(金) 12:57:38.06ID:ObUPd/ww
半端ものが集まる場所なんだから、それが普通なんだよ。
0068国道774号線
垢版 |
2016/12/24(土) 22:58:00.27ID:7XofX/eh
頭がおかしいのが多すぎてまともな話ができない。
それがロジの社風だからしょうがないんだろうな。
0069国道774号線
垢版 |
2016/12/25(日) 14:45:49.63ID:VluU8xU+
>>68
社風と言うか、正常な思考で、スキルと資格を持ち合わせた人間は、こんな所で働かないから。
ここは、どこも行く場所がない難民が、最後にたどり着く場所。
0070国道774号線
垢版 |
2017/01/08(日) 22:51:33.41ID:vgE0Ok/3
国内有数のブラック企業保守あげ
0071国道774号線
垢版 |
2017/01/09(月) 08:35:13.43ID:tpBbLTlw
やってもない破損がオレのせいになってる!
俺はリフト乗らんのに、オレがリフトで搬送中に破損をしたって
事故報告書に書いてあるらしい(笑)
確かに事故は起きたし破損事故の現場は目撃したが・・。
200万の損失らしいが、おもいっきりの濡れ衣ぶりに笑ったわ。
0073国道774号線
垢版 |
2017/01/09(月) 19:23:51.29ID:EaKvoQvg
冷蔵庫の裏みたいな職場で、ドブネズミがわめいてる。
地獄絵図だな…
0074国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 00:20:52.33ID:1ebwRZue
>>71
弁護士いれて話し合ったら?
好き勝手やられたらコッチも法に訴えて動くよって理解させた方が良い
本当に訴えると後々面倒と思うなら脅しながらも和解前提でと弁護士に先に言っとくのよ
0075国道774号線
垢版 |
2017/01/10(火) 01:51:35.78ID:Db6tcXtu
辞める覚悟が必要だな。残っても陰湿なイジメで追い込まれるし
0076国道774号線
垢版 |
2017/01/14(土) 09:17:12.79ID:EGs9swny
>>74
>>75
とっくに辞めてやったわ。
製造ラインで暇ないのに自分の製造ラインの仕事を資料にまとめて本部で発表して
こいとか基地外じみたことも言ってきたし笑。
0077国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 11:01:15.99ID:JntoywyO
思うんだけど。もう事業所によっては限界きてるとこあるだろ。
0078国道774号線
垢版 |
2017/01/20(金) 20:38:45.31ID:zhdRKkJz
自分だけはまともだと思ってる、キチガイばかりだからな
0079国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 19:22:37.98ID:+w7c6uGP
>>28
君は誰だい?もしかしてKさん?
0080国道774号線
垢版 |
2017/01/26(木) 19:25:43.27ID:+w7c6uGP
違うな・・・。まあいいや。報告書だしとこ。
0081国道774号線
垢版 |
2017/02/08(水) 20:21:45.54ID:h8PjYww4
準社員でも管理職だと月60万はもらってるぞ。
その分、パートナーを時給850円で働かせる。
0082国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 09:23:45.78ID:+4CYwSSt
契約社員でリフト乗って年収が300万に届かない虚しさ。
0083国道774号線
垢版 |
2017/02/12(日) 09:41:03.91ID:eTUklbgk
残業して稼げ!残業できないけど!
0085国道774号線
垢版 |
2017/02/16(木) 00:44:03.30ID:1ZDrE1gH
正社員で10年リフトにのれば残業無しでも
300万になるよ。
0086国道774号線
垢版 |
2017/02/17(金) 20:10:36.77ID:3sHWKXuc
いつも人募集してるのでお察し、まともな人は繋ぎにしか考えてないから続かないブラック企業
0087国道774号線
垢版 |
2017/02/20(月) 23:27:16.54ID:MHu8BqoY
爺になっても、リフトやトラックに乗ってる人がいるけど、俺には無理だ…
もうそろそろ考えないといけないけど馬鹿だから行き場がないよ
0088国道774号線
垢版 |
2017/02/21(火) 22:26:24.80ID:LvA6jkRo
バイト1人辞めた穴埋めに社員2人配属てw〜馬鹿臭い
0089国道774号線
垢版 |
2017/02/22(水) 21:21:41.15ID:sV3gmQYh
物流業界で現場で定年まで仕事したいなら業界を選ぶべきだね。
全国規模に発展して、重くて品種が多くて数量も多い。
この飲料関連はさすがにきついぞ。
0090国道774号線
垢版 |
2017/02/22(水) 23:57:31.91ID:qM9CEXNY
まともな奴はもっと早い段階で考えるんだけどな。
本当の馬鹿は今の自分の尺度でしか考えられんからな…
0091国道774号線
垢版 |
2017/02/23(木) 12:53:30.70ID:IBbS5wgk
お仕事たーのしー!!
残業すっごーーい!!
給料ひっくーーーーい!
0092国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 20:05:23.88ID:3BLyXJ5i
アサヒロジあるある〜

『仕事教えて、後は自分が逃げるだけと思ってたら逃げられたでござるの巻』
0093国道774号線
垢版 |
2017/02/24(金) 23:03:40.10ID:8qLeP3yV
ロジの傭車をやってるけど、うちの会社なんか2年前までホームレス、元風俗のポン引きとか普通にいるからね。
前にきた新入社員なんか殆ど未経験の50歳の爺だし、終わってるよ。
ロジぐらいしか仕事まわしてくれないんじゃないかな…
0094国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 00:24:52.22ID:PFVa5Agr
ヤマトでさえ労働組合が荷物取扱量の抑制を要求し始めた。
「仕事だろ」「言うこと聞けないのか」と言われても限界だし、無理な時は無理。
0095国道774号線
垢版 |
2017/02/25(土) 06:54:52.15ID:elo3VsDO
あちゃーまた社員やめちゃったかー
0096国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 02:22:53.70ID:wxmj7O9z
相模原に居たエービーのトレ乗り使えね〜
エービーの方からも辞めてくれて良かったなんて言われてる奴。黙って居れば大好きなトレ乗り続けられたのに。辞めろよハゲ。
0097国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 08:28:17.54ID:dXf+9gU8
いずれこの会社人足りなくて回らなくなりそうだなw
0098国道774号線
垢版 |
2017/02/26(日) 10:02:32.23ID:68+/JVmy
既に回ってないから
0100国道774号線
垢版 |
2017/02/27(月) 09:57:04.24ID:LTZyloGX
>>92
ワロタ
よくある話
>>93
楽しそう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況