X



トップページ運輸、交通
226コメント63KB
これが!福山通運だ! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線2016/05/10(火) 10:26:46.38ID:ckMGLCvf
さぁ、どんどん明らかにしましょう。
福山通運の内情を。
0030国道774号線2016/06/20(月) 17:10:36.72ID:ASArireG
>>29
これはヤマトのドライバーじゃないかww
0031国道774号線2016/06/21(火) 16:46:32.52ID:TfPTTgmn
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆☆
0032国道774号線2016/06/25(土) 00:11:11.77ID:jWn3eC9c
FBで友達の友達が過失ゼロで、福山通運からの保証が少ないと嘆いてる
多くの人がシェアしてるで
ツイッターでも話題になりかけてる
福山通運でこういう話よく聞くよ
k明党との関係も記事になってるみたいだし注目浴びない方がいいんじゃないの?

暫くしても落ち着かなかったら2ちゃんにもあげるよね、
0033国道774号線2016/06/25(土) 12:34:34.27ID:yj7eq4CV
入社して数ヶ月だけどもう辞めたい
0034国道774号線2016/06/25(土) 14:37:40.51ID:7GLg4Gz/
>>33
辞めたいと思った時が辞め時
0035国道774号線2016/06/26(日) 00:10:49.91ID:0S1ALFle
>>33
さっさと、辞めろや
使えねぇんだよ、クズ
0036国道774号線2016/06/26(日) 00:30:08.76ID:ddGzXPvT
>>35
使えない奴は声がデカイ
これ定説ですから
0038国道774号線2016/06/27(月) 20:08:04.00ID:GrHM3gVT
夏のボーナスの平均支給額
あれ嘘だよな
0039国道774号線2016/06/29(水) 01:25:40.06ID:ZfFdi+uJ
0040匿名2016/06/30(木) 21:31:03.70ID:JQ/7BDy7
いくらでるんですかね?
0041国道774号線2016/06/30(木) 22:26:55.46ID:tUGt4bFl
今回の死亡事故の影響で
ボーナス下がるってホンマですか?
自分福山に転職して初ボーナスなんですが
ボーナスアテにしてただけに
SDです初ボーナス幾らもらえますかね?
0042国道774号線2016/06/30(木) 22:43:55.01ID:ReHquOk6
あの事故はエキスだから関係ないですよ。ただ集配でも清水とか岐阜関とかの近隣はエキスなので冬はやばいかも。
0044国道774号線2016/07/02(土) 22:10:00.58ID:TjSh4CBh
大阪支店 羽田撤退
0045子の母2016/07/03(日) 04:08:43.50ID:CwlCxedK
2年前にここのトラックに子どもがひかれました。
未だに示談できておりません。
理由は
●事故の2ヵ月後に完治したから示談進めてと言うも
その後何も連絡なし。
●連絡しても、いない。かけ直してこない。
●本社に連絡し、すぐ連絡するように
お願いしても連絡なし。
●本人も連絡から逃げていたと認める。
●自宅に来て暴言、悪態。
●ここまでくるとこちらも自賠責だけの示談金だけでは不服と示談に応じず。
●そして最終、今、飛び出したそちらのお子さんも悪いでしょと子どものせいで壊れたトラックの修理代、修理してた期間の休車両代を請求しますとの事。
●こんな事故に対してちゃんとしてない会社が
運転を主とする仕事だということが許せない
0046国道774号線2016/07/03(日) 04:20:20.30ID:Cr3Xp4nb
>>45
ネタかどうかは分からないがとりあえず日弁連に相談したら
0047国道774号線2016/07/03(日) 09:21:35.89ID:zt6r6/pz
とりあえず、司忍さんに相談したら・・・
0048国道774号線2016/07/03(日) 11:47:48.52ID:oc7sBjai
確か、篠田建一(通称 司忍)組長は塀の中のはずでは?
0049国道774号線2016/07/03(日) 12:48:52.84ID:737phvkR
>>30佐川だよ
0050子の母2016/07/04(月) 09:52:31.19ID:LW2vvDRk
弁護士さんに相談してるとこです。
ただ、こんな会社のために
時間とお金をかけて
裁判することが腹立つ。
あのトラック見るのも不愉快。
近所走ってくれるな
0051国道774号線2016/07/04(月) 20:05:10.47ID:QpneBcOh
>>45
スッキリしたいなら 裁判しかありません。ココで言ってもタダの愚痴です。
0052国道774号線2016/07/04(月) 20:06:32.44ID:QpneBcOh
しかし、心中はお察しします。
0054国道774号線2016/07/05(火) 00:12:57.76ID:ucrDVsHU
事故処理のプロだから一筋縄では勝ち目ないよ。最強の弁護士軍団いるし。貴方にも何か落ち度があるのでは?
0055国道774号線2016/07/05(火) 18:35:23.51ID:Pjzu80EN
どうせ目を離した隙に轢かれたとかで過失相殺されそうだからわざわざこんなところに書き込んでるんだろ?
こんなとこ書き込んでる暇あるならガキの世話でもしろよ
0056国道774号線2016/07/09(土) 01:12:16.78ID:rgQ2S0lk
某支店で指定暴力団がコレを探索中。
当方は暫く、
「鞭声、粛々夜河を渡る。」
に徹する。
命令を受けた妊娠種付野郎が常にストーカーしている。
0057国道774号線2016/07/09(土) 15:21:54.87ID:F2lAghf5
大手運送会社は神経使うな。
しかし正義は勝つ!
福山通運、頑張れ。
0058国道774号線2016/07/09(土) 20:28:50.90ID:TnQIEv/X
>>57
正義とは?
0059国道774号線2016/07/10(日) 05:57:44.70ID:Bax+iGFN
いちいち詐欺師を相手してたら
全国ネットの運送会社無くなるぞ
運送屋のおかげで生活出来る。
0060国道774号線2016/07/10(日) 22:06:32.87ID:xKJ8NCDE
3日程前に某支店の指定暴力団が、「うちの班長・リーダーは優秀な者が多いから助かる。」と喋ってたわ。そんな優秀な者が、リフトで仲間を轢いたり、細い道でダンプに道を譲らず突っ込んだ結果壁にぶつけたり、後退時に屋根にぶつけたり、
営業車で法廷速度28キロオーバーで切符切られたり、イ〇ンで誤配したり、配達先で暴言吐いて出禁食らったりするかよww
0061国道774号線2016/07/16(土) 06:09:43.80ID:rMY/FLOt
真面目な奴が損をする会社。
それが、
福山通運www
0062国道774号線2016/07/16(土) 22:07:14.22ID:YaJqvxdC
>>61
これに尽きるな
会社と客の板挟みになって自滅
0063国道774号線2016/07/22(金) 16:55:09.24ID:W9XeGssS
アマゾンって大変そうだな。集配にいくたびにそう思うのは俺だけか?
0064国道774号線2016/07/25(月) 22:23:59.50ID:3ZqvDCfn
福山通運子会社で6億円着服か (02月06日)


福山市に本社がある「福山通運」の執行役員が、取締役を務めていた子会社で
およそ6億円を着服した疑いがあることがわかり会社はこの執行役員を解任し
内部調査のための組織を設けて経緯を詳しく調べることにしています。


着服の疑いが持たれているのは、福山通運で営業を担当する執行役員だった57歳の男性です。


会社によりますと、元執行役員は取締役を務めていた千葉県の子会社で7年前から去年3月にかけて
下請け業者に水増した請求書を提出させ、差額を受け取る手口で着服を繰り返していた疑いがあるということです。

着服した額は、業者が行ったとみられる分も含め、わかっているだけで
およそ6億円にのぼるとみられるということです。


こうした行為は先月行われた国税局の税務調査で発覚し、執行役員は調査に対して着服について認めているということで
会社では、5日、この執行役員を解任しました。


また、会社では弁護士や公認会計士などによる内部調査組織を設けて詳しく調査を行い、刑事告訴も検討しています。
福山通運は「関係者のみなさまにご迷惑をかけ大変申し訳ありません。
当局の調査に協力して全容を明らかにするとともに再発防止策を検討していきたい」としています。

http://goo.gl/WiMlr5
0065国道774号線2016/08/06(土) 16:53:06.25ID:EcBJWrg4
横領犯はまだ告訴されてないの?
0066国道774号線2016/08/10(水) 20:18:43.77ID:GU3Dx2Rr
もう半年か
いつ迄かけんだろ
0068国道774号線2016/08/31(水) 05:24:09.42ID:wWLJF3Kd
しかし、まったく自浄作用がない会社だな
6億円以上も横領した事件がまったく闇に葬られようとしているw
0069YOSHIZAWA2016/09/07(水) 13:17:07.11ID:WzBOXcn6
ダメな会社だなあ
横領犯の名前すら公開されんのかよっ!
0070国道774号線2016/09/17(土) 18:55:16.14ID:E23JCk8Q
荷物少ないけど大丈夫なん?
大阪地区
0071国道774号線2016/09/17(土) 20:49:19.37ID:8T1+z4uq
>>69 吉澤
0073国道774号線2016/10/14(金) 14:25:07.93ID:L5MPHCow
>>71
吉澤はどうなりました?
0074国道774号線2016/10/16(日) 07:56:57.91ID:Dw0Fml0a
>>73 生きてるよ

更迭されたけど解雇はされてない
0075国道774号線2016/11/04(金) 16:13:30.94ID:2k6tKeBg
京都南支店の総合班長どうにかならんかな〜
0076国道774号線2016/11/08(火) 03:49:29.81ID:hwMHUyCj
福山通運で働こうと思っている人に長文だけど見て欲しい。
ちなみに、私は総合職で入社した。

この会社は残業時間が長い。ドライバーの場合は
20時までは絶対に退社できない。事務・総合職の場合は
そこから。ドライバーの持ち帰った伝票処理などを行うので
毎日、早くて21時、遅いときは24時くらいまで退社できない。

残業代が満額貰えるのならば、まだマシかもしれないが
変動時間性なので、出勤、退社時にタイムカードをきっていても
給与明細の時間表には、1時間遅く出勤していることになっていたり
17時に帰ったことになっている。大よそ、100時間残業をしても
45時間くらいしかつかない。しかも、基本給が安いため
100時間残業をしても給金は20万前後だ。

また、オレンジや通販の営業で毎回、赤がでるので
社員が買わないといけない。買う際に、届け先と氏名を
記入しないといけないので誰が買ってないかなどが解り
買ってない人は店長や幹部から顰蹙を買う。

創価学会が絡んでいるので、講習会にでなければならない。
建前は自由参加だが、その際も、氏名の記入が必要なため
誰が参加してないか解る。

上記、2つの氏名記入が出世に強く影響する。

私は中途で採用されたが、教育やOTJなどは一切無い。
積極的に先輩職員と付き合うコミュ力がないとキツい。

日曜日など比較的に客が少ない日など
各部署1人で回すのだが、入社して2週間でも
やらされるなど、かなり無茶を強いてくる。

また荷物の破損の際は、全て自己負担になる。
この自己負担になる話は、荷物を破損したときに初めて聞いた。

他にも、多々悪いところはあるが大きな会社なので
定年まで頑張れるなら安定した会社だ。退職金もあるし。
基本給が低いから、給金は期待できないし
異常な残業時間で、プライベートは充実しないが
ここに勤める限り、生活できないことはないと思う。
0077国道774号線2016/11/08(火) 14:07:19.26ID:45RzM0PW
>>76
本気で言ってるの?
それ底辺中の底辺やろ!
0079国道774号線2017/01/04(水) 17:19:16.13ID:C6+r69Oj
>創価学会が絡んでいるので
まじっすか!?
0080国道774号線2017/01/14(土) 22:37:52.29ID:T51f1lVb
そりゃ あんだけの人数 社員数おりゃ 一人や二人 いや10人位いても 不思議では ないやろぅ
0082国道774号線2017/01/18(水) 17:46:17.87ID:vQYZ2bYo
福山通運元執行役員 1億円使い込みの疑いで逮捕


大手運送会社「福山通運」の元執行役員が、取締役を務めていた子会社で

会社の金およそ1億円を使い込み、会社に損害を与えたとして特別背任の疑いで警視庁に逮捕されました。

会社の内部調査では、東京・銀座の高級クラブで飲食するなど、使い込んだ総額は6億円に上るということで
警視庁が詳しいいきさつを調べています。


逮捕されたのは福山通運の元執行役員、吉澤信一容疑者(58)です。


警視庁の調べによりますと、吉澤容疑者は福山通運の子会社で取締役を務めていた平成24年2月から1年間にわたって
会社の金およそ1億円を使い込み、会社に損害を与えたとして特別背任の疑いが持たれています。
調べに対し、容疑を認めているということです。



これまでの調べで吉澤容疑者は、下請け業者に水増しした請求書を提出させ、差額を受け取る手口で使い込みを
繰り返していた疑いがあるということです。


会社の内部調査では、東京・銀座の高級クラブで飲食するなど、使い込んだ総額は6億円に上るということで
警視庁が詳しいいきさつを調べています。


http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170118/k10010843921000.html
0083国道774号線2017/01/23(月) 08:20:50.35ID:Ebt0oWMM
福山通運元役員、下請け使い“横領” 6億円着服か


元福山通運の執行役員・吉沢信一容疑者(58)は2012年2月から2013年1月の間
運送事業の委託先の下請け業者に水増し請求をさせて正規金額との差額分
約1億円を着服した疑いが持たれています。


警視庁によりますと、吉沢容疑者は犯行当時、福山通運の子会社の取締役も兼ねていて
下請け先の業者に協力を仰いだとみられています。去年1月に税務調査が入り、水増し請求が発覚しました。


吉沢容疑者は、同様の手口を2009年から約6年間続けていたとみられ、着服した金は6億円に上るということです。
取り調べに対して容疑を認めています。


http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000092374.html
0084国道774号線2017/01/24(火) 17:59:40.32ID:Q0hCEJZ8
茂原の営業所にドクターヘリ来てたけど。誰か何かしらん?
0085国道774号線2017/01/24(火) 19:50:44.45ID:KUyGHG2I
>>84
近くにヘリが止まる所がなかった、以上。
0086国道774号線2017/01/24(火) 21:56:02.74ID:Q0hCEJZ8
えぇ〜だって営業所内に消防車と救急車止まってたよ。
まぁ〜どうでもいいや。
0087国道774号線2017/02/09(木) 22:22:15.91ID:T4x7Jn+l
ブラック通運
0088国道774号線2017/02/10(金) 05:03:40.85ID:Yu1S1tyt
車内カメラついてるけどいつも運転しながらメシ食べてる。
441大阪SD
0089国道774号線2017/02/16(木) 11:24:19.55ID:HhMH85cj
伊勢原にいる女の子かわいいなぁ
0090国道774号線2017/02/21(火) 19:08:03.90ID:H30eRM1c
西濃と合併するって話はどうなったの?
0091国道774号線2017/03/07(火) 01:10:21.25ID:YqR+D0iz
373の夜勤者が女性事務員にストーカー行為をし逮捕されたらしい
0092国道774号線2017/03/07(火) 02:16:13.91ID:WnP2sirj
女を女性というやつは女
これ豆知識な
0093国道774号線2017/03/07(火) 06:51:57.20ID:H53iQMlA
わたし男だけど女性って言うわよ
0094国道774号線2017/03/07(火) 08:03:22.11ID:C+Yq6Edr
わたしホモだけどおちんちんって言うわよ
0095国道774号線2017/03/09(木) 20:43:38.31ID:VZm5eYo2
>>83
社内で詐欺師を飼ってたらダメだろ
しかも執行役員てw
0096国道774号線2017/04/11(火) 19:55:51.80ID:HIZFug4X
up
0097国道774号線2017/04/11(火) 20:48:52.38ID:xB4Ktcvk
40代50代ならわかるけど 20代30代でここで続ける理由何?
いくらでもあるだろうに
0099国道774号線2017/04/11(火) 21:43:57.35ID:qVbijUvg
>>97
というか
他じゃ通用しないし他行けばイジメられるようなボンクラ
ホームに居る知的障害者と社員と区別がつかない
言動見た上で判断しても健常者なのか知的障害なのか区別がつかない
これがここの20-30代の標準
0100国道774号線2017/04/11(火) 21:47:12.14ID:xB4Ktcvk
>>98
2030代ならボンクラだろうがバカチ●ンだろうと普通に工場勤務とか引く手あまただろうに
夜遅くまで糞みたいな仕事続ける意味ないだろ
工場なんかのが給料、ボーナス、休み、残業代しっかりしてるし
わざわざこんなブラックに来る意味がわかんないんだよ
0101国道774号線2017/04/11(火) 23:20:14.64ID:qVbijUvg
>>100
だから
知的に障害がある人とここの20-30代社員
この区別が出来ん
一緒に話したり仕事すればわかるけど
ここの20-30代社員は知的に障害があるか脳ミソにウジが湧いてるのか判断出来かねるレベル
0103国道774号線2017/04/12(水) 06:43:21.28ID:Q3UFoBp0
わかるわ
新卒でうちくるやつ殆どそう
犬並みの知能あればうちがどんな会社かネット使って調べれば絶対新卒の就職先に選べないはずなのに
それすら出来ない池沼か本当に腹痛しかないボンクラかどっちかだもんね
0104国道774号線2017/04/12(水) 08:18:14.90ID:2aBxaRdN
エキスで二十年弱働いても自社集配から運行になった人に瞬殺される給料 ボーナス。困るはなんの為にエキス作ったんだ。
仕方ない事だが納得行かないのがこの会社。ばか困る。
0106国道774号線2017/04/27(木) 07:59:18.08ID:rmyrJZoc
底辺の運送会社で本体だのエクスだの関連や言うても大差無し。
どんぐりの背比べ。まわるコースの差の方が大きい。
0107国道774号線2017/04/27(木) 10:56:02.24ID:NCM1RF0p
エキスと自社なら50から100年収変わるよ
0108国道774号線2017/04/27(木) 11:04:42.71ID:AO9f8tlN
よく訓練されたテロ組織はここですか?
最後は確実にトドメをさすとか
ISIS並だな
0109国道774号線2017/04/27(木) 17:19:42.02ID:Wv7qqXMi
納品先にトラックごと突撃かまして受け取り下さいっていう会社はここですか?
0110国道774号線2017/04/30(日) 05:43:15.73ID:pYr++rXe
全ての運送屋は見習うべき。
舐めたマネしたら殺してやるぐらいでいいよ。
0111国道774号線2017/05/03(水) 15:45:33.80ID:HdmyGL2C
>>110やってみろよ!

出来ない奴ほど煽りたがる 生活を捨ててまでやる事じゃないよ
0113国道774号線2017/05/04(木) 08:35:51.43ID:JolPbJNX
質問してみてもいいですか
前から疑問に思っていたのですが
福山通運はなぜ文書をださないのですかね?
解る方いらっしゃいましたら教えてもらえませんかm(_ _)m
0114国道774号線2017/05/04(木) 08:37:32.64ID:uhRqwYQk
何の文書?具体的に
0115国道774号線2017/05/04(木) 11:02:26.90ID:hvTz7lIN
>>113
馬鹿しか居ないから文章じゃ理解出来ない
そこは会社も把握してる
0116国道774号線2017/05/05(金) 08:28:30.21ID:9P2XHkuK
個人様宛の荷物は宅配運賃になります とか 管内配送料を頂く事になるとか
何でかわからないんですけど本社の指示で文章出せないらしいんですよね
だから、お客さんに完全に伝わらないんですよね~
文章欲しがるお客さんもいるし なんか申し訳ないんですよね
福山通運の中にもちゃんとした仕事したいと思ってる人は一杯いると思うんですけど
結構させてもらえないって事ないですか?
0117国道774号線2017/05/05(金) 10:35:13.10ID:JLmQPe3L
ヤマト佐川郵便
ピンポーン
居ないかあ不在票を入れとくか

馬鹿しか居ない腹痛
ピンポーン
ドア開けてこんにちはー

この違いが大変な問題を起こす事がわからん馬鹿が腹痛社員
宅配とか腹痛には分不相応だという事に気づかんか?
0118国道774号線2017/05/14(日) 09:56:14.20ID:KY1MdUKA
子会社の6億事件の説明が未だにないけど
アレって一人で庸車に根回しできても
通常は各部署でチェックするから
一筋縄ではいかない気がするんですけど
どういう根回しと経理とか所長とかの目を逃れて
偽装できたか?
謎が多すぎるんだけど

誰か名探偵コナン君呼んできてくれないかな
0119国道774号線2017/05/15(月) 18:03:19.87ID:wc7XTSRF
>>118
やった奴は福山からの出向役員。
ジェイロジは頭上がらなかったんだろうな。
経理トップも当時のセンター長も移動後に退職。
あんだけ抜いてれば、分かってたと思うよ、
0120国道774号線2017/05/15(月) 21:08:45.65ID:JnxmE4Xf
移動後に退職
ってほぼ確定じゃないですかwww
0121国道774号線2017/05/23(火) 08:37:49.06ID:YubdRADb
30分くらい、タクシー列に並んでいた。前のクソ爺は、行き先を聞いたら拒否して「後ろへ行って!」とか。
クソ爺は、車両番号を控える、携帯電話カメラで写して控えて「大阪タクシーセンターへ通報!」を願う!タクシー客しか、通報できない。

タクシーは、基本的に乗車拒否できない。手を挙げる、ドアを開けたら乗せなければならない。

通報・苦情(財)大阪タクシーセンター
〒538-0053 大阪府大阪市鶴見区鶴見4丁目5−9
06-6933-5611
http://www.osaka-tc.or.jp/
https://g.co/kgs/4ybNkG

一般乗用旅客自動車標準運送約款より乗車拒否に該当しない場合の具体例。

当社は、次の各号のいずれかに該当する場合には
、運送の引受け又は継続を拒 絶することがあります。
(1)当該運送の申込みがこの運送約款によらないものであるとき。
(2)当該運送に適する設備がないとき。
(3)当該運送に関し、申込者から特別な負担を求められたとき。
(4)当該運送が法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反するものであるとき。
(5)天災その他やむを得ない事由による運送上の支障があるとき。
(6)旅客が乗務員の旅客自動車運送事業運輸規則の規定に基づいて行う措置に従わな いとき。
(7)旅客が旅客自動車運送事業運輸規則の規定により持込みを禁止された物品を携帯しているとき。
(8)旅客が行先を明瞭に告げられないほど又は人の助けなくしては歩行が困難なほど 泥酔しているとき。
(9)旅客が車内を汚染するおそれがある不潔な服装をしているとき。
(10)旅客が付添人を伴わない重病者であるとき。
(11)旅客が感染症の予防及び感染症の患者に対する医療に関する法律による一類感染 症、二類感染症、
新型インフルエンザ等感染症若しくは指定感染症(入院を必要と するものに限る。)の患者(これらの患者とみなされる者を含む。)又は新感染症の 所見のある者であるとき

→近い!!、距離だけでは乗車拒否できない!!!
「乗車距離」で拒否したら、大阪タクシーセンター 06-6933-5615へ通報!

「目の前の距離」でも、乗車拒否できない!!拒否したら、必ず通報しないと乗車拒否を繰り返す。通報しても、悪徳タクシーが多い!!
0122国道774号線2017/05/25(木) 17:38:11.98ID:Hctc/o9f
40代で腹痛に転職しようと思ってます。
基本、手積み手降ろしでしょうか?
また、新人中途だといじめられやすいでしょうか?
0124国道774号線2017/05/25(木) 20:49:14.58ID:/rWmzMk0
>>122
絶対に入社するな絶対にだ
どうしても入社したいなら
入社時に必要な二度と帰って来ない5万円を握りしめてこいよ
入社しても延々と搾取されるけど
その頃には洗脳終わって年間で50万搾取されても麻痺してわからなくなってる
洗脳終わるまで頑張れ
0125国道774号線2017/05/30(火) 17:02:11.97ID:6x/IBhNL
>>122
ブラック企業♪ブラックブラック企業♪
0126国道774号線2017/06/02(金) 07:59:58.95ID:9SHXBbET
>>124
西濃とどっちがマシですか?
結局西濃も他社も運送業はどこも酷い話しか聞かないから
同じかなぁと。
自腹で何か買わされるとかどこも当たり前みたいだし…
0127国道774号線2017/06/16(金) 20:49:31.28ID:FKz8foq3
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護を
段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、ベーシックインカム(BI)の導入は必須です。
月額約60000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。お願い致します。☆
0130国道774号線2017/09/24(日) 12:43:34.42ID:pvshyoOX
言うまでもないだろうが宅配業者は例外なく「ネットでの評判がどうだろうが自分の担当地域がどうか」だよな
俺のとこ(金沢)は今のとこヤマト佐川郵便西濃腹痛体験済だが最低(腹痛)でもキレる程ではないな

とりあえず腹痛昨日初体験したが、日時指定ガン無視は基本として、配達状況が到着のまま動かんくて電話したら割と迅速に対応してくれたからそこは好印象
けど外袋が恐ろしく汚れてたわ。デカブツだったからしゃーないとでも?なめんな。中身は無問題だったからまだギリセーフだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況