X



トップページ運輸、交通
441コメント91KB
【コイル】鋼材運搬車の集まり【厚板】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2016/02/16(火) 04:19:45.75ID:+wiPa+27
大型・特殊車両でスレがありますが過疎ってるのでこちらで立てました
各鉄鋼メーカーの運搬に係わる方、情報交換しましょう。
0003国道774号線垢版2016/02/16(火) 11:10:58.90ID:TPgcpSqH
名阪五ケ谷で10平がコイル倒すのみたわ
アオリがメキメキってなってたは
0004国道774号線垢版2016/02/17(水) 08:14:34.36ID:UMw9watm
アオリに倒れるってことはメガネ積み?
かなり細いコイルだったのかな?
コイルやるんなら落ち込みの台車がいいな
0005国道774号線垢版2016/02/17(水) 21:13:25.47ID:SaPYZesb
>>4
こっち向きに3本抱合せで積んでました
メガネ積みっていうんですか
0006国道774号線垢版2016/02/17(水) 21:37:39.61ID:fXvNHXQ1
そう、基本トレーラーがメインだから2本以上積むことが多いんだけど、横から見たらメガネみたいだからメガネ積みって一般的にいわれてます。タケノコにはならないけど荷崩れしやすいし荷締めが面倒だから嫌なんだよね・・・
0007国道774号線垢版2016/02/18(木) 19:41:16.15ID:GpSUxQiY
電話でナビさせるのほんと勘弁してほしい

行き先調べるのも仕事じゃないんですかね
0008国道774号線垢版2016/02/18(木) 21:49:55.49ID:Ddw3HdMc
眼鏡積みな!よく10コイル積むで!荷締は6ヶ所。全部に荷締めはしません
0009国道774号線垢版2016/02/18(木) 22:29:02.32ID:koyLE6xm
10本じゃ大変だねぇ・・・
俺はやっぱり鉄砲積みで2〜3がいいや
眼鏡は転がりそうで怖いw
0010国道774号線垢版2016/02/18(木) 23:21:10.87ID:NAgyfjO5
コイル積んでる車ってみんな穴前向きで、上からワイヤー1本しか取ってないけどあれで荷崩れしないの?
0012国道774号線垢版2016/02/19(金) 11:17:03.91ID:QaxluEZU
急ブレーキかけてタケノコはしばしばあるw
0013国道774号線垢版2016/02/19(金) 12:14:47.27ID:QX1U09r2
皆さん通行許可とってますか?
特車の検問で荷積んでたら
かなりの確率で止められますよね?
0014国道774号線垢版2016/02/22(月) 08:42:58.33ID:v78FWiC0
今週も始まりました
朝積みの仕事ばっかで嫌んなるわ・・・
0015国道774号線垢版2016/02/23(火) 06:15:03.94ID:Q5z8Pn+z
朝積みなのに工場故障で修理待ち・・・・

延着確定

動いたら誰か起こしてくれ
0017国道774号線垢版2016/02/25(木) 07:09:46.58ID:NGb38dls

0018国道774号線垢版2016/03/02(水) 09:10:32.68ID:1G4dZN2/
>>17
何年前の話してんだよ
0019国道774号線垢版2016/06/21(火) 16:35:17.16ID:TfPTTgmn
☆ みな様、総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。☆
2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である改憲の成就が決まります。
日本国民の皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致しますわ。☆☆
0020国道774号線垢版2016/07/01(金) 15:55:43.48ID:UlhVcXbm
4幅9トン玉3本1ヵ所積み。
毎回こんなならいいのになぁ♪
0021国道774号線垢版2016/10/05(水) 09:22:02.95ID:L5Lcpo9G
関西のとある工場は10月から特殊通行許可の重量範囲内(トレーラー20t以下)でしか
積まないらしいよー。
車検証の最大積載量はほぼ意味が無くなるらしい。
0022国道774号線垢版2016/10/05(水) 13:46:00.59ID:nAn+Zhcu
日物鹿嶋もじゃね?
0023国道774号線垢版2016/10/05(水) 20:48:17.71ID:0aWPzYlQ
>>22
日物鹿嶋の荷物積んでた運送屋がどこかでカンカンで捕まって揉めたのが発端とか聞いたけど
詳しくは知らんけど
0024国道774号線垢版2016/10/05(水) 23:22:03.01ID:yqa2lM6C
>>23
それそれ
0025国道774号線垢版2016/10/06(木) 17:53:32.74ID:nuuqaoEE
ってか車両制限令の取り締まりを首都高と阪神高速も新たに合算してやるらしいけど
鋼材運んでたらみんな捕まるっての・・・

コーポレートカードの割引停止とか来たら運送会社潰れるんじゃね?
0026国道774号線垢版2016/10/13(木) 05:08:47.57ID:SNiyhr1H
儲かってまっか?
0027国道774号線垢版2016/10/13(木) 12:02:46.13ID:r6K8/fUN
あきまへんな
0029国道774号線垢版2016/10/13(木) 18:55:51.32ID:VYaTe6CH
とりあえずご安全に
0030国道774号線垢版2017/01/04(水) 03:07:53.13ID:y3DYnOaG
鋼材て一般と建材に比べたら運賃高い??
0031国道774号線垢版2017/01/04(水) 10:21:43.64ID:0MgLDtgP
毎回、毎回、シート掛け面倒くせぇ!
0032国道774号線垢版2017/02/09(木) 05:29:52.18ID:zMMj1nqL
新潟県三条市の藤田金属って混みます?
0033国道774号線垢版2017/02/09(木) 09:16:55.60ID:Tdq3RzFf
車止めしないとうるせーとこだっけ
0035国道774号線垢版2017/06/21(水) 14:50:18.99ID:rNPRJ3Hu
雨は嫌だな
0036国道774号線垢版2017/07/22(土) 01:09:48.42ID:9WEd8DOa
暑いのも嫌だ
この季節になるとジーンズ掛けだけで軽く死ねるな
0037国道774号線垢版2017/07/24(月) 19:01:52.39ID:A3kFFqig
>>31
シート掛けはどれくらい時間かかるの?
0038国道774号線垢版2017/07/24(月) 21:57:32.37ID:r5tNhxeX
コイルだったら荷締め込みで30分くらい
0039国道774号線垢版2017/07/26(水) 22:11:31.04ID:QXRWhXKr
>>38
御苦労様です
0040国道774号線垢版2017/07/27(木) 07:38:26.83ID:XmlKnCgm
バラ積みしてる人達に比べれば楽っすよ
0041国道774号線垢版2017/07/27(木) 07:53:10.54ID:6io9kdOf
鋼材って稼げるイメージなんですが、年収600くらいいきますか?
0042国道774号線垢版2017/07/27(木) 09:56:43.48ID:2KYWFyGT
>>41
地場で15tで月給40あったらいいトコ。
0043国道774号線垢版2017/07/27(木) 11:17:09.93ID:6io9kdOf
>>42
その給料で拘束時間はどれくらいですか?
トレーラーならもっと高いですか?
質問ばかりですみません。
0044国道774号線垢版2017/07/27(木) 11:45:03.50ID:KQp+kxws
俺、線材運んでるけど中距離で28万。
土日は休みだけど。
保険も何も無し。
0045国道774号線垢版2017/07/27(木) 13:33:49.67ID:2KYWFyGT
>>43
月に24日稼働で5_17:30まで
0046国道774号線垢版2017/07/27(木) 13:53:11.12ID:XmlKnCgm
土日祝休みで拘束13時間位。年収550かな
0047国道774号線垢版2017/07/31(月) 13:32:48.50ID:Vd6f7syd
世間では運転手不足って騒がれてるけど、鋼材屋さんは人足りてるの?
牽引、クレーン、玉掛けが必要なんて一般貨物とかよりよっぽどか人手不足になりそうだけど。
0048国道774号線垢版2017/07/31(月) 18:57:51.81ID:Vj7vzqXb
ワーレックスってでかいとこそこらじゅうの営業所で募集してるんだね。
会社の規模からして結構待遇もいいのかな?
0049国道774号線垢版2017/08/01(火) 09:04:08.95ID:y0SgrYEN
>>47
牽引なんかいらないけど、玉掛クレームなんか会社がとらせてくれるよ。
でも、会社負担で資格とらすから1年は勤めてとか言われるけどw
0052国道774号線垢版2017/08/08(火) 15:52:25.81ID:hPzbI2vM
速く積め
0054国道774号線垢版2017/08/09(水) 08:41:43.94ID:3Z83hbOB
今日の熱さヤバイ落ちない君越えて荷台から落ちそうだ
0055国道774号線垢版2017/12/08(金) 10:20:09.96ID:EgxXkgpC
稼がしてくれぇ〜
0056国道774号線垢版2017/12/12(火) 20:55:33.15ID:Ql7ylW8z
みんなどれくらい稼いでる?
おれ総額60万くらい
0057国道774号線垢版2017/12/15(金) 17:05:54.00ID:GVx/iWdU
長距離で?
0058国道774号線垢版2017/12/25(月) 11:28:30.08ID:3rx35naM
おなじ
0059国道774号線垢版2017/12/25(月) 13:51:13.48ID:eDdKdtQs
>>48
ワーレックスって五十鈴が名前変えた?
0060国道774号線垢版2018/01/07(日) 01:04:27.99ID:0VdRof5d
五十鈴とスズヤスが一緒になった会社!
0061国道774号線垢版2018/01/07(日) 01:33:06.70ID:tUD0LNp6
イスズヤス?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況