【日本】長距離トラック【全国】309 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
55国道774号線
2016/12/05(月) 22:33:48.11ID:8NAch0gZ★トラック運転手の勤め先会社は問い合わせを必至にスルー中です。
踏切で一時停止した車にトラック運転手が激高、鈍器でドアガラスを殴る動画が拡散中 会社側は非を認めて謝罪
ねとらぼ 12/5(月) 18:19配信
12月2日10時30分ごろ、愛知県名古屋市内の国道を走行していた車が、踏切前で一時停止したところ、後続のトラックにクラクションを鳴らされたうえ、ハンドルロックで車両に傷を付けられるという事件が発生。
問題となっているのは、ブロガーでTwitterユーザーのオトモレ(@otomore01)さんが投稿した39秒の動画ツイート。
高齢のトラック運転手が、オトモレさんの車のドアをガチャガチャと揺さぶりながら「降りてこい」と激高しています。
さらにトラック運転手は、オトモレさんの車の運転席側ドアガラスにトラックから持ち出した「ハンドルロック」(車両盗難防止用の車用品、その多くは鉄製)を振り下ろし、
傷をつけて立ち去りました。
国道302号と名鉄・瀬戸線の交差踏切に差し掛かかり、オトモレさんが一時停止したところ、トラックが大きなクラクションを鳴らして驚いたといいます。
その後もしばらくの間、車間を詰めるなどの嫌がらせを受けた末、トラックの運転手がハンドルロックを片手に降車。オトモレさんの車に詰め寄ってきたそうです。
事件発生後、オトモレさんは警察を呼び、事情を話したそうですが、この時は車両にキズがついていることを発見できませんでした。
その後オトモレさんは警察や弁護士などに相談のうえ、直接運送会社に連絡。
代表からの謝罪を受けたうえで、修理費の弁償などについて交渉し、12月5日付けで修理費が振り込まれたそうです。
本件について、運転手がかぶっていた帽子のロゴマークから関連があるのではとネット上でささやかれていた日立物流に取材を申し込んだところ、
すでに「一般窓口へ動画に関する問い合わせが寄せられたことから事実関係を調査を進めていた」と回答。
動画に写っているのは、日立物流から仕事を孫請けしている会社の社員であると明かしました。
そしてそのトラック運転手の勤め先にも取材を申し込もうとしましたが、連絡がつきませんでした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【北九州マクドナルド・中3殺傷】「確かにその通りのことをしました」 逮捕の43歳無職男が容疑認める ★5 [ぐれ★]
- 「任天堂はもっと中東地域向けのゲームを..」UAE経済相、アニメなどコンテンツの進出拡大求める 日本テレビ単独インタビュー [どどん★]
- 【🇯🇵】いつから「日本はこんな国に」…歌舞伎町で広がる「13歳の立ちんぼ女子」に男性が群がる地獄絵図 [ぐれ★]
- 【北九州マクド】「奇声を発していた」「夜になると家が青く光っていて不気味だった」 逮捕された容疑者 周辺住民が感じていた不安 [nita★]
- 「唐揚げ」はおかずにならない?マツコ愕然「話にならない。何ならおかずになるんだよコイツら」「お好み焼きも全然おかず」 [muffin★]
- 【北九州マクドナルド・中3殺傷】「強力な部隊で逮捕、抵抗はしなかった」 福岡県警記者会見一問一答 [ぐれ★]
- 【悲報】マック刺殺犯、無職こどおじ氷河期世代どころか土地持ち家持ちビル持ち月極駐車場持ちの不労所得上級FIRE国民だった模様 [551743856]
- 【速報】156円 [661852521]
- 【悲報】悪質ホスト対策で「色恋営業」禁止へ [354616885]
- おじゃる丸実況スレ★🏡
- マクド殺人犯「夜中に軍歌を大音量で流す」「拡声器で怒鳴る」「爆竹」ツーボール満塁ってとこか? [579392623]
- Torブラウザを使ってダークウェブ潜るときTailsOSつかってなおかつノーログVPNでおけ?