アリさんマークの引越社 頑張れ! [転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1真実一路2015/11/10(火) 19:18:20.42ID:bxz8y8DN
今話題のネタ。アリさんの実態。
http://blog.zaq.ne.jp/otsuru/article/3876/

アリ&運送業をイジメルひどいユニオンの実態。
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/kyousan/1416668745/

952国道774号線2017/09/19(火) 06:57:43.83ID:q9GtTdm2
誰かしらいつも罵声浴びせられてる。
副社長があれだから当然っちゃ当然だが。

953国道774号線2017/09/20(水) 07:52:47.66ID:ipIhqsGZ
もう破れかぶれなんじゃなかろうか
セクハラで済みそうにない

954国道774号線2017/09/21(木) 03:52:15.85ID:0S49tGeQ
お金を稼ぐのがこれほど大変だとは・・

955国道774号線2017/09/21(木) 23:42:35.34ID:bWriV2Nr
アリさんのドライバーに創価学会の人がいた

956国道774号線2017/09/22(金) 05:38:27.36ID:ps8shNX7
ここの社長も電通といっしょで労働基準法違反で裁かれた方が良いよ

957国道774号線2017/09/23(土) 06:36:50.27ID:R4FkHVoh
ブラック企業

958国道774号線2017/09/23(土) 15:35:44.38ID:4YoruRx2
客のロレックスを盗んだバイトがいるらしいな

959国道774号線2017/09/23(土) 21:41:18.23ID:icOahcw3
>>958
ロレックスだけじゃねーべ

960国道774号線2017/09/24(日) 04:56:40.45ID:IYm/N2P1
警察呼ばれたらしいな

961国道774号線2017/09/24(日) 12:41:44.51ID:6fZerRf7
支店長の責任だろ

962国道774号線2017/09/24(日) 18:09:03.27ID:ZvVpftr2
佐川では世界に25個しかないブルガリの時計(1800万相当)をパクッて逮捕された伝説がある
誇らしげに着けてきてたっていうから頭のおかしさがうかがい知れる
これが今の運送業のレベルだよ

963国道774号線2017/09/24(日) 18:32:31.01ID:Q0+27Ct0
犯罪を武勇伝にしている様では、終わりだな

964国道774号線2017/09/24(日) 19:08:48.89ID:4j+xVUCz
神戸支店のドライバーに傷害の前科のある人いたぞ

965国道774号線2017/09/26(火) 03:42:44.81ID:otPjeGPu
ここの社長はどうして労働基準法を守らないの

966国道774号線2017/09/26(火) 09:25:28.28ID:6pt1wWP/
>>946
中卒でもお前よりよっぽど成功してるし金もあるだろw

967国道774号線2017/09/26(火) 16:17:14.27ID:01vPvbMN
大阪経済界の要職についてるって聞いたぞ

968国道774号線2017/09/27(水) 00:59:15.29ID:tWHIy033
女が引越屋なんて普通思いつかん

969国道774号線2017/09/27(水) 13:59:24.24ID:ZWZcgGAw
>>965
守っていたら、利益が出ないんだよ

>>967
ブラック企業の人間が経済界の要職とは、何時まで経ってもまともな業界団体はならないな

970国道774号線2017/09/27(水) 15:50:25.16ID:6ksecz31
>>969
利益がでないなら商売やめろよ 違法なことするな

971国道774号線2017/09/27(水) 19:08:56.27ID:axVa+62W
次スレ

【シュレッダー係】アリさんマークの引越社★5【魂の叫び】
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/traf/1506506867/

972国道774号線2017/09/28(木) 14:09:51.60ID:IfhPR5QM
>>970
解って遣っているのだから、質が悪い

973国道774号線2017/09/30(土) 07:44:38.22ID:tfm80tgl
ブラック企業

974国道774号線2017/10/01(日) 15:31:12.61ID:p04cMSG1
現場で頑張ってる人間より何もしてない支店長の方が給料が多いのはおかしい

975国道774号線2017/10/02(月) 00:46:13.90ID:iyE1TlWT
ここの社長は悪いやつやで

976国道774号線2017/10/03(火) 06:49:20.66ID:kATno1X7
プレカリアートユニオン

977国道774号線2017/10/03(火) 23:26:06.16ID:8ke76U0J
エレベーターでかち合ったが挨拶もしねえし
なぜか荷物運び混んでるし無茶苦茶だろ

978国道774号線2017/10/04(水) 02:11:09.30ID:aOjBW2Rh
エレベーターがあるとこは楽なんだよ 市営住宅の階段5階がしんどい

979国道774号線2017/10/04(水) 13:22:28.72ID:Wp0Bnr94
埋め

980国道774号線2017/10/05(木) 04:53:37.66ID:7WOVEUo6
ブラック企業

981国道774号線2017/10/05(木) 23:51:14.10ID:gtRJpZ5D
ホワイト企業

982国道774号線2017/10/06(金) 02:40:58.35ID:R0Ax03Kw
シュレッダーの男ってまだ生きてんの?

983国道774号線2017/10/06(金) 04:28:32.21ID:Oh6lpLc8
支店で一番仕事の早いあの人が辞めるってのには驚いた

984国道774号線2017/10/06(金) 04:41:31.13ID:SB979+US
「良禽択木」(よい鳥は木を選ぶ)って言ってな
賢い鳥は、敵に襲われにくく、食べ物を手に入れやすい場所の木を選んで巣を作るという意味から
優れた人物は自分にふさわしい働き場所を選ぶという風に使われるんだよ

本人の意思とは関係なく罰金でがんじがらめにしたり
自分らの都合が悪くなると追い出しにかかったりするような会社には、まともな人間は居つかないだろ
たいていの人は極悪企業を見捨ててよそに行くんだが、恐ろしいほどの逆風の中で働き続けるシュレッダー氏は
相当変わってるわな。

985国道774号線2017/10/06(金) 07:42:10.06ID:kqoaWZz7
掃き溜めに鶴

986国道774号線2017/10/06(金) 09:57:40.28ID:GR2DGBOi
アリの社員で住宅ローンなんて組めるの

987国道774号線2017/10/06(金) 18:42:10.77ID:DDsdTond
4K。キツイ キタナイ キケン カエレナイ 。仕事の割に賃金安い
今年3月から施行された準中型免許制度導入したら若い人材来ないでしょう!
引越業界もご臨終ですわ

988国道774号線2017/10/07(土) 09:21:56.14ID:9pD3CZeF
地元で一番頭のいい高校の子がバイトにに来てたのには驚いた

989国道774号線2017/10/07(土) 11:04:55.95ID:wYH6/LZV
コピペだがそれは底辺のバイトを知る為。

990国道774号線2017/10/07(土) 11:06:55.36ID:JUjuQcaW
国立大学卒のドライバーもいて驚いた

991国道774号線2017/10/07(土) 11:23:26.23ID:I7U2Slyc
職歴汚して既に辞めた国立大卒の話

992国道774号線2017/10/07(土) 12:59:16.72ID:0QbzIcHa
何のために大学行ったんだろうね

993国道774号線2017/10/08(日) 22:24:26.62ID:NeIwWYuA
>>987
バイトの方が給料いいんすよ…

994国道774号線2017/10/09(月) 15:19:06.61ID:539lzE6j
いくら時給が良くてもブラック企業では働きたくありません

995国道774号線2017/10/09(月) 22:09:09.88ID:2PMBmxBJ
時給が良いというのはあくまでも社員との比較で、脳筋ならだれでも務まるし、逆にそれ以外だと割りに合わなくてやめる。
つまり超絶ブラックなんやな

996国道774号線2017/10/11(水) 03:39:51.76ID:1jfMHxdf
1994「ワオを金銀直撃世代に入れてくれやあああああああああああああああ嗚呼!!!」←ガイジかな?

997国道774号線2017/10/11(水) 03:40:07.77ID:1jfMHxdf
1992 1993 1994 1995 「お願いします」

1989「くっさいキッズやな^^; 」

1995「カチン!(なんでワイらがルビサファキッズになっとんねんアホか)」

1991「うわあ…きっしょ^^;(背伸びかよ)」

1994「幼稚園の頃流行ったんやが」

1990「くっさwで、金銀発売時いくつなんや?」

1992「7やが」

1991「7wwwwwお世辞にも直撃世代とは言えんなあ^^; 」

1993「ルビサファより流行ったんだよなあw」

1989 1990 1991「ルビサファキッズほんま餓鬼過ぎて臭いなあ^^; 」

これが現実

998国道774号線2017/10/11(水) 03:40:28.32ID:1jfMHxdf
ルビサファキッズwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

999国道774号線2017/10/11(水) 03:40:42.45ID:1jfMHxdf
と、その前に…

1994 1995 1996 1997
お前らはルビサファキッズ
初代直撃世代、金銀直撃世代を名乗ることは断じて許さん
金銀発売時園児以下、ルビサファ発売時小学校低学年以下の雑魚が背伸びするなカス

1998 1999 2000 2001
君たちはダイパキッズ
大概は謙虚やしダイパ直撃世代に誇りを持っていて好感が持てる
くれぐれもルビサファキッズのような背伸びキッズにならぬよう反面教師にしてほしい
私は君たちの世代には期待している。

1000国道774号線2017/10/11(水) 03:40:57.10ID:1jfMHxdf
おこなの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 700日 8時間 22分 37秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。