X



トップページ運輸、交通
209コメント100KB
自動運転ってまじなんか? [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2015/09/11(金) 16:35:43.80ID:0MMrOZkX
もし自動運転何かでてったらワイらは失業やな
ちな今20
0160国道774号線垢版2023/05/10(水) 11:51:53.64ID:UKLRkDd7
【これからどうなる自動運転】テスラは最先端なのか?|第5回/日本と海外では異なる自動運転へのアプローチ テスラ編
https://motor-fan.jp/stylewagon/article/88543/
0161国道774号線垢版2023/05/11(木) 19:48:32.93ID:R1kwVoFB
個人タクシーは4割減になる
個人商店が法人より儲かる仕組みの是正な
0163国道774号線垢版2023/05/15(月) 01:14:37.22ID:8rLVd0rj
>>7 >>8
法律上、事故ったら運転手の責任らしいぞ。
(実際は運転してないけど、操作を指示したものとして)
0165国道774号線垢版2023/05/29(月) 17:24:21.25ID:40dC7NKL
テスラの衝撃的なリーク文書が示唆するサイバートラックの問題点
EVの巨人は新製品の発売を迫られているが、ドイツで大量に流出した機密ファイルには、技術的な失敗の数々が詳細に記されている。
車がボラードに衝突したり、架空の衝突を避けるためにブレーキがかかったり、車が所有者のコントロールから外れて加速するという2,400件以上の苦情が寄せられました。
ドイツの新聞Handelsblattに流出した100ギガバイト相当のテスラ内部文書には、EV企業の技術的限界の悲痛な姿が描かれています。
Handelsblattが入手した23,000のファイルは、2015年から2022年3月までの欧州、米国、アジアにおける問題を網羅しており、テスラのオートパイロット技術に深刻な欠陥があることを示しているようです。同社は規制当局から新たな圧力を受ける可能性があり、規制当局は、同社が自動車の安全性に関して当局や顧客を欺いたという証拠を求めて報告書を熟読すると思われる。
また、テスラ社の投資家やアナリストの間では、同社が道を踏み外したという懸念が広まっている。
自慢の自動運転技術も、路上での安全性確保には程遠いようだし、実現可能な新製品を図面からショールームへ移すこともできないようだ。
テスラは2020年以降、消費者向けの新型車を発売しておらず、急増する需要に対応するために新型EVの開発を強化している他の自動車メーカーに遅れをとっていると広く見られている。
暴露ラッシュの中に半分隠れているのは、2019年に発表されるテスラ待望の奇妙な角ばったピックアップトラック「サイバートラック」に関する秘密レポートのティーザーです。良いニュースにはなりそうもない。
ドイツ・デュイスブルクにある自動車研究センターのディレクター、フェルディナンド・デュデンヘッファーは、「テスラには、新しい信頼性のあるストーリーが緊急に必要だ」と言う。
流出した文書の内容は、テスラ・オートパイロットの手による臨死体験の記述など、ショッキングなものです。
しかし、アナリストは、それは予想外のことではないと言います。

www.wired.com/story/shocking-leaked-tesla-documents-hint-at-cybertruck-problems/
0166国道774号線垢版2023/05/29(月) 17:26:51.81ID:40dC7NKL
ベルリンの独立系自動車アナリスト、マティアス・シュミット氏は、「もう10年もテスラを取材している私たちの多くにとって、これはそれほど驚くべきことではないし、テスラの顧客の多くにとっても驚くべきことではないのだろう」と話す。
Schmidt氏によると、Teslaは製品開発において「速く動いて壊す」というアプローチを長年とっており、その結果、新作が路上で使えるかどうかが懸念されているとのことです。
テスラが関与した死亡事故は393件記録されており、そのうち33件はオートパイロットが関与しています。
シュミットは、マスクが "技術の前進の結果としてドライバーの死亡を受け入れている "と主張している。
マスク氏は、この記事のためのコメント依頼に応じず、シュミット氏の主張にも言及しませんでした。
テスラというブランドと、そのCEOの人柄を切り離すことはしばしば困難である。マスク氏は通常、自社製品に対する批判を、しばしば昨年10月に440億ドルで買収したツイッターを通じて一蹴してきた。
しかし、ドゥデンホッファー氏によれば、今回のドイツでの情報漏洩の規模は、マスク氏が自分の主張を通すことを難しくする可能性があるという。
0168国道774号線垢版2023/08/29(火) 10:49:46.98ID:6p5ZH4JB
9/26(火)開催の『Mobility Transformation 2023』にTerra Motors 取締役会長 徳重氏・Hakobune 代表取締役社長 高橋氏が登壇
https://car-me.jp/news/articles/31570
0176国道774号線垢版2023/10/28(土) 15:04:39.62ID:IWNT9dZq
ホンダ、タクシー会社の「ライバル」化 自動運転移動サービスの展開で火花
https://jidounten-lab.com/u_43813
0179国道774号線垢版2023/11/02(木) 10:36:20.99ID:2b/KJN+s
ついにUberが自動運転タクシー展開!Google製車両を採用、業界の大本命に
https://jidounten-lab.com/u_43888
0181国道774号線垢版2023/11/22(水) 06:33:29.91ID:tyAcehBR
自動運転の未来はここに! ホンダとGMの次世代タクシーサービスはうまくいくのか?
https://www.webcg.net/articles/-/49263
0182国道774号線垢版2023/12/01(金) 07:41:55.30ID:yy86Yiaf
2026年にも東京でサービス開始か?…運転席・ハンドルのない「自動運転タクシー」開発の最新動向
https://gentosha-go.com/articles/-/56298
0183国道774号線垢版2023/12/06(水) 09:24:32.84ID:sW2YJL6A
ハトも避けろよ

「人間の道路なので、逃げるのはハトの方だ」ハトの群れに時速60キロのタクシーで突っ込み…1羽殺した疑いで運転手逮捕 西新宿
0187国道774号線垢版2023/12/10(日) 05:24:36.30ID:0jGDWUfv
ITと中国の国家体制は親和性が高い
先ずこの辺を理解してないとアメリカのように事故は多発する
0190国道774号線垢版2023/12/29(金) 19:39:00.73ID:BvCn9H3D
アグネス・チャン、サンフランシスコで乗車した無人のタクシー「2回ほど危ない所があった」
https://times.abema.tv/articles/-/10108668
0191国道774号線垢版2024/01/02(火) 06:58:14.31ID:QGyZzyXM
自動運転タクシー、日本第1号は「米国から7年遅れ」濃厚に 最短で2026年か
https://jidounten-lab.com/u_44792
0193国道774号線垢版2024/01/28(日) 17:13:34.37ID:omab66qi
>自動運転の議論も
>専用スレでやろうぜと言ったら>頑なに逃げるしさ
>よほど自信がないんだね

専用スレでやる必要は無い
ここでやればいい
逃げるなよ

コピペしとくから回答しろよカス



955 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW ffee-1mw2) 2024/01/21(日) 12:19:57.34 ID:RO9APi9o0
めんどくさいけど
コピペで再録してやるから答えろよ



>>8
後程長文でツッコミ入れてやるけど
その前に気になる記述があるので

「運転席にエアコンをかける必要もない」の意味がわからん
それにどういうメリットがあるのか説明してくれ

安価なオナホは大事だぜ
それで性犯罪が少しでも減るなら
しめたものよ
抑制だけでは犯罪は減らないからな
あとお前に必要なのは六法全書ではなくオナホだよ
自覚あるだろ?wwwwww


>>8
メリットばかりを述べてて現実感が皆無なのでマジレスしてやるわ
自動運転だけど最もハードルが低い前提で東京名古屋間でシミュレーションしてみるな
コースは物流センターから物流センターまでのいわゆるセンター間輸送で

高速道路を無人運転で運行できたとしても高速道路の出口から物流センターまでは一般道を通行しなければならない
俺が知る限り高速道路の出口から物流センターまでの直結道路は無い
高速道路の出口から物流センターまで無人で走行するのか?
信号とか一時停止とか第三者通行をAIが正確に認識するとでも?

よし、だったら高速道路の出口からドライバーを搭乗させて物流センターまで走行させよう!
しかし自動運転のトラックってカルガモ走行で5~6台の編隊で運行してるんだよな?
ひとりで対応するには高速道路の出口に数台のトラックを待機させる事になる
他の車両の通行を妨げるよな?
よしそれなら台数分のドライバーを高速道路の出口に行かせよう!
あれ?ドライバー不足解消と人件費削減が目的なのに台数分のドライバーが必要なの?

俺が思いつくだけでこれだけの問題点がある
反論は認めるけど上記の問題点を解消する反論をするように
あと「スレ違いだから答えない」は認めない

さっさと答えろカスww
0194国道774号線垢版2024/01/29(月) 02:40:39.54ID:r6Lt8eA3
他スレから来ました
以下が他スレのレスのコピペです
どなたか疑問にお答えくださいませ


>>
「運転席にエアコンをかける必要もない」の意味がわからん
それにどういうメリットがあるのか説明してくれ

>
メリットばかりを述べてて現実感が皆無なのでマジレスしてやるわ
自動運転だけど最もハードルが低い前提で東京名古屋間でシミュレーションしてみるな
コースは物流センターから物流センターまでのいわゆるセンター間輸送で

高速道路を無人運転で運行できたとしても高速道路の出口から物流センターまでは一般道を通行しなければならない
俺が知る限り高速道路の出口から物流センターまでの直結道路は無い
高速道路の出口から物流センターまで無人で走行するのか?
信号とか一時停止とか第三者通行をAIが正確に認識するとでも?

よし、だったら高速道路の出口からドライバーを搭乗させて物流センターまで走行させよう!
しかし自動運転のトラックってカルガモ走行で5~6台の編隊で運行してるんだよな?
ひとりで対応するには高速道路の出口に数台のトラックを待機させる事になる
他の車両の通行を妨げるよな?
よしそれなら台数分のドライバーを高速道路の出口に行かせよう!
あれ?ドライバー不足解消と人件費削減が目的なのに台数分のドライバーが必要なの?

俺が思いつくだけでこれだけの問題点がある
反論は認めるけど上記の問題点を解消する反論をするように
0195国道774号線垢版2024/01/29(月) 10:13:18.90ID:r6Lt8eA3
エアコンをかける必要が無い、って?
どういうメリットなのか判らんな




859 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイ 82f7-bE9f) sage 2024/01/18(木) 10:48:26.20 ID:+axh+csy0
>>
このお前の書き込み↓と物流スレを改めてざっと読んだ
http://hissi.org/read.php/newsplus/20240117/QmxObXNhRkMw.html

2点言っておきたい。

まず、俺はトラック運転手をバカになどしていない
あらゆる職業差別をしないのが俺のポリシーです

また、お前はこのスレで待遇の悪さや夏場冬場の労働環境のつらさを訴えているようだが、
自動運転に移行すれば待遇の悪さや暑さ寒さを訴えるうるさいドライバーはいらなくなる
待機時にドライバーが暇つぶしをする無駄な時間もなくなる。道を教える必要も病欠も職場トラブルもなくなる
自動運転車には給料を払う必要も社会保険を負担する必要も運転席にエアコンをかける必要もない
こう考えれば、人手不足も相まってドライバーにAIが取って代わり、自動化されるのは当然のことだよね?
むしろもっと待遇がよく、キツくない労働環境で働けるんだから何事もポジティブに捉えるべき

ところで、>>に貼ったグラフは「規模間格差」のグラフだから不適切なグラフだった
あとで削除しておきます
労働生産性の違いについては中小企業庁のページとか民間シンクタンクのレポートでも読んでくれ
0196国道774号線垢版2024/02/02(金) 13:49:00.71ID:uvaYdcgh
無人タクシーが不幸な事故……サービスを一時停止!! 意外にも影響を受けた日本メーカーとは?
https://bestcarweb.jp/feature/column/765009
0197国道774号線垢版2024/02/02(金) 18:54:41.16ID:qTn8MVNu
無人タクシーは可能でも無人配達はセルフサービスってことだよね
「ここまで持ってきて」とか通用しなくなる
0198国道774号線垢版2024/02/04(日) 05:27:55.79ID:h6gq8t3S
日産「ゼロ・エミッションフォーラム2024」を開催。小泉進次郎 EV普及の秘策は「まず配って使ってもらうこと」と大胆提案
https://motor-fan.jp/mf/article/198890/
0199国道774号線垢版2024/02/07(水) 20:54:08.88ID:uy65k6R8
個配にしろ企業配達にしろ「そこじゃない、ここに置いて!」
「種類に分けて!」「悪いけど中まで運んで」「この下に置いて」
コレお前無人で誰がするんだ?
こんな客が荷物取りに来て自分で運ぶんか?
0203国道774号線垢版2024/02/16(金) 11:41:48.64ID:fYgP2Qf+
“無人”だからボコボコに?人混みに迷い込んだ自動運転タクシーを襲撃 アメリカで見えた課題と日本の動きを専門家が解説
https://www.fnn.jp/articles/FujiTV/657146
0204国道774号線垢版2024/02/16(金) 14:17:36.72ID:QZL8Ow/t
いま地方の公共交通機関網が崩壊気味! この状況を救うのは「海外EV」に「海外事業者」になる可能性も
https://www.webcartop.jp/2024/02/1290419/
0205国道774号線垢版2024/02/23(金) 22:11:38.83ID:ZFVSwvy6
日産とDeNAが無人タクシーサービス「Easy Ride(イージーライド)」の実証試験を開始【今日は何の日?2月23日】
https://clicccar.com/2024/02/23/1347694/
0207国道774号線垢版2024/02/29(木) 07:18:56.29ID:uTTR6WDP
ライドシェア、解禁5年でオワコン化か 安価な自動運転タクシーの普及で
https://jidounten-lab.com/u_45898
0208国道774号線垢版2024/02/29(木) 10:47:05.31ID:ovaJSgKa
昔は人力で石臼を使って小麦粉を作ってた。今は機械化のおかげで、その労働力を他に使える。
人口減少してる国々は自動運転を導入して、他業種へ労働力をまわさないと。
Aセンターで製品積んでBセンターでおろし、空クレート積んでAセンターに帰る。こんなの運転は自動でよくね?
0209国道774号線垢版2024/03/07(木) 06:43:30.48ID:7I/FIO2i
Googleの自動運転タクシーを盗もうとした男、手動操作できず御用
https://jidounten-lab.com/u_45982

そのまま警察署に自動連行w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況