★三多摩のタクシー★

1国道774号線2014/06/18(水) 05:31:33.85ID:3RUCnbSs
※北多摩交通圏※ ※南多摩交通圏※ ※西多摩交通圏※
タクシー会社&乗務員の話題ならなんでもどうぞ!

469国道774号線2017/07/15(土) 04:32:46.07ID:LIQkbF1i
立川観光の組合、組合費使い込んだ役員が自宅便所であぼーんした話は本当ですか?
根も葉もない質の悪い噂話ですよねえ

470国道774号線2017/07/15(土) 21:10:58.19ID:BWb60WAd
>>468
三和は教育じゃなくて、あれは洗脳だ。乗務員が気の毒すぎ。

471国道774号線2017/07/16(日) 00:44:37.09ID:o5Ah5kWo
だれか 教えてください ミンシンの市議の旦那が893タクシー運転手

472国道774号線2017/08/10(木) 10:45:53.24ID:nnh8GcvJ
おまえらUD研修は受けたかい??

473国道774号線2017/08/11(金) 05:40:16.81ID:d5bA21mb
>>472
受けた。
けど、うちの会社じゃ修了者は俺だけ…

474国道774号線2017/08/14(月) 20:13:53.96ID:z7FME2me
今月また三多摩支部であるだろ

475国道774号線2017/09/04(月) 19:58:55.23ID:Ihs9SAxo
東京交通は、賃金からの不法な控除が多すぎるらしいね。事故負担金とか30〜100%控除で大変だってよ。

476国道774号線2017/09/10(日) 12:50:35.89ID:GowUOWV0
100控除っておかしいだろ?会社は任意保険入ってないのかよ?

477国道774号線2017/09/11(月) 22:47:50.20ID:8eC2r0YU
>>476
事実は、小説より奇なりです。年寄りと無知な人々ばかりで、会社のいいなりですよ。 過去には、事故の借金の為に、無線番の過重労働を強いられた人もいますよ。
過去の判例に照らせば、会社側の横暴は明らかですが、経営者もデッドラインが判らない様ですね。

478国道774号線2017/09/11(月) 22:51:34.22ID:8eC2r0YU
↑追記です。任意保険には、加入してると思われます。保険と乗務員からの両盗りと思われます。

479国道774号線2017/09/14(木) 22:41:37.99ID:FheJU28R
タクシーはあまり利用しないが、銀星交通は評判が悪いのか?
「2度とあそこは利用しない!」という悪評も聞かれるが。

480国道774号線2017/09/15(金) 19:06:50.59ID:tuQVYnv/
>>477
労働基準監督署に行け!

481国道774号線2017/09/17(日) 12:39:50.10ID:Z0VACTFw
>>479
日野交通も、良い話は聞かない

482国道774号線2017/09/27(水) 07:08:15.55ID:axVa+62W
中央線快速が止まってる
急げ!雲助ども

483国道774号線2017/09/27(水) 09:23:34.57ID:BWgGFIyW
くっそーっ。
こんな日に限って明け番だ。

484国道774号線2017/10/01(日) 03:36:50.42ID:cxITrvuM
三多摩のタクシーは自分のシノギを守ろうとする
暴力団というのが実態。乗務員はボケ老人ばかり。
向上心あるのは23区に行ってしまう。

485国道774号線2017/10/01(日) 03:43:58.70ID:cxITrvuM
小金井ではつくば観光交通、府中では十全タクシーとかいう会社の、
他では通用しないゴミのような乗務員がはばをきかしている。

486国道774号線2017/10/03(火) 11:48:33.02ID:bB0Lznu9
>>484
お山の大将みたいなのが大杉。

487国道774号線2017/10/08(日) 09:34:03.02ID:2gpaJ+aB
>>485
国分寺のグリーンも、看板は変わったけど中身は昔と変わってない。
チンピラ然とした奴ばかり。

488国道774号線2017/10/15(日) 02:39:38.37ID:4+JhhOaN
多摩交通ってまだあんの?

489国道774号線2017/10/15(日) 22:26:20.81ID:znElDTOs
飛鳥交通多摩の国立営業所は武蔵小金井駅と国分寺駅にしか入れない。
最寄の谷保駅にも入れない。ナイトの乗務員だけ夜に国立駅に入れる。

無線はつくば観光交通の39無線を間借りしているだけで大して期待できない。
よい無線はつくばがみんな取る。

乗務員は次々に23区に脱出する。よくまだ潰れない。

490国道774号線2017/10/15(日) 22:31:33.49ID:znElDTOs
駅付けに依存する三多摩で、無線がほとんどアテにならない飛鳥多摩国立が、
武蔵小金井駅と国分寺駅の駅構内にしか入れないというのは致命的だ。
ちゃんとホームページに書いておけや。

491国道774号線2017/10/15(日) 23:57:02.73ID:4+JhhOaN
なんであんな僻地に営業所移したんだろ

492国道774号線2017/10/16(月) 00:46:54.32ID:VHoZikZs
>>491
谷保は穢多非人の部落や売春地帯があった地域で土地が安い。

493国道774号線2017/10/16(月) 18:04:34.32ID:X36NMz0G
谷保は多摩交通の本社もあるね。

494国道774号線2017/10/18(水) 21:47:09.23ID:d2+6vdwk
小平交通や美玉は?

495国道774号線2017/10/19(木) 13:26:02.94ID:P0uRaqo9
>>493
土地が安く、車で幹線道路に出やすい。
会社にとってはメリットがある。
でも、住むような所ではない。

496国道774号線2017/10/19(木) 13:45:45.07ID:P0uRaqo9
>>494
小平交通と美玉はあまり見ない。
これも発展性のある会社ではないだろう。
三多摩に伸びる要素は無い。

三多摩で生き残れるタクシーの会社は、
立川駅構内に入れる日本交通本体のような会社だけだ。
ほかは潰れて集約されていくだろう。

やる気のある乗務員は、23区に来ればよい。

497国道774号線2017/10/20(金) 00:09:07.78ID:vtozecN4
三多摩の会社の多くは旧来の無線システムを使っている。
それらは、23区のタクシーからはもう駆逐された。
彼らは平気で運転中に無線機を手で持って通話しているが、
あれは道路交通法上まずい。

498国道774号線2017/10/20(金) 08:34:38.26ID:GdVC79pf
>>497
そんな無線機で通話しているのって、最近は個タク以外では見た事ないなー。

499国道774号線2017/10/21(土) 09:53:39.43ID:I3kiC0Ig
>>496
美玉交通は小平市内じゃほぼ独占だからな。
美玉は車両が色々あって面白い。
クラウンコンフォート、セドリック、リーフ、
プリウス、シエンタ、セレナ。

小平交通は稼げない小川駅と新小平駅しか
入れないからな。車両はクラウンセダンだけど、中古車だからな。


この近辺だと、東久留米市の久留米交通が
が小平のトーショーに買収されたし、

埼玉県所沢市なんか三社が飛鳥交通に買収されたし、
さらに隣の埼玉県狭山市では入間川タクシーが
西武に買収されたりと、業界再編が進みそう。  

500国道774号線2017/10/21(土) 16:02:33.61ID:mWpejHz8
>>499
美玉は乗務員の営業としてみれば悲惨だが、
古い車の博物館だと思えば素敵。

501国道774号線2017/10/21(土) 22:32:20.78ID:w1cv5Xah
何で武蔵野市と三鷹市の車だけは23区と同じ扱いなの?

502国道774号線2017/10/22(日) 20:35:58.80ID:evR81o83
>>501
23区にくっつくことで、武蔵野と三鷹の会社に有利だから。
それができたのは何でかというと、政治力が高かった。

503国道774号線2017/10/25(水) 09:20:51.22ID:NKWCgyqG
こっちにもジャパンタクシー来るの?

地方都市でも早いところは、もう走ってるらしいじゃん。

504国道774号線2017/10/25(水) 16:55:39.24ID:XKON/OTF
>>503
型落ち、中古の古い車ばかり。来るとしたら、それが中古になるころ。
あるいは日本交通の本体のように体力のあるところだけ。

505国道774号線2017/10/26(木) 19:50:20.42ID:28thovoe
大手私鉄系なんかだと入りそうだね。
こっちの日本交通や大和はどうだろう?

506国道774号線2017/10/26(木) 23:52:41.94ID:2doJv0uq
大和はいれるよ日交もいれると思う

507国道774号線2017/10/31(火) 22:15:50.01ID:gh/TQJU7
飛鳥交通のオレンジウインカーのセドリックはさすがに入れ替えてもらいたいよ。
最低でも12年たつんだから。

そもそも飛鳥ってどこの営業所も稼働率悪いのか?

清瀬の東都だって最近は新車多くなってるんだから。


多彩な車種を持つ小平の美玉交通、東村山の東京交通あたりはJPNタクシー入りそうだな。

ちなみに西武はJPNタクシーあまり入れたくないらしく、クラウンコンフォートの新車買い込んでるらしいな。   

508国道774号線2017/11/01(水) 02:30:17.52ID:McsG4YDB
零細はいつまでもクラコン・セドリック使ってそうですね

509国道774号線2017/11/04(土) 08:12:45.16ID:q+K5alnk
八王子交通がJPNタクシー導入。

国立の銀星もJpnタクシー年明けから入れるみたい。 

510国道774号線2017/11/04(土) 20:01:19.39ID:2nxoXgh2
調布は、京王とイースタン以外はダメだと思うんだけど、どうよ?

511国道774号線2017/11/04(土) 20:33:18.18ID:ZOGLN557
>>510
残るはエムティ無線の美善交通しか調布市内は無いだろう。
美善交通は車両もボロのセドリックだし、稼げないだろう。稼働率低いし。

エムティ無線グループは
調布市、小金井市の美善交通
東久留米市の東亜交通
小金井市の武蔵野自動車
羽村市の寿タクシー
があるが、エムティ無線グループは総じてボロのセドリックが多いし、乗務員も年配者ばかり。

武蔵野自動車が日産系の販売店(サブディーラー)を持ってるからか、日産車しか入れないから最後までセドリックの在庫車入れてたが
さすがに在庫を切らしたから
最近じゃノートe-powerを入れてるよ。

あと武蔵村山の、さやま交通もエムティ系のグループと聞いたような気がするけど、どうでしたっけ?

512国道774号線2017/11/05(日) 04:52:44.90ID:d6/B5boL
君は、いったい何が欲しいのかね

513国道774号線2017/11/05(日) 19:20:49.76ID:284Eghvg
>>510
>>511
調布は、京王・イースタン・美善と、もう一社なかつたっけ??

514国道774号線2017/11/08(水) 20:50:43.91ID:lwxOGwxO
>>513
日交立川の調布営業所

515国道774号線2017/11/12(日) 21:09:13.87ID:MFrjxhP7
雑誌で有名だったタクシー無線が好きな人は、どうも死んだらしい。
無線もデジタル化とかで聞けないのが多いからな。

516国道774号線2017/11/12(日) 21:52:47.31ID:L7yoZuDg
隣り合わせの埼玉県所沢市では
飛鳥グループのみずほ昭和所沢も
飛鳥交通所沢に統合されて、所沢市内のほとんどの駅に飛鳥が待機するようになるな。
飛鳥の所沢進出は成功かな。

それに比べ国立の飛鳥は国立市内の駅に入れないからな。

517国道774号線2017/11/15(水) 15:20:16.69ID:p73aBPbu
>>510
イースタソ一番有り得ねー
都区内すら日の丸中古買い漁ってるのに

518国道774号線2017/11/15(水) 23:32:46.41ID:Gq7pQHku
>>510
イースタンは狛江じゃなかったか?

519国道774号線2017/11/20(月) 22:05:30.93ID:N2D5l/1p
イースタン調布営業所あるよ。

新着レスの表示
レスを投稿する