X



トップページ運輸、交通
1002コメント424KB
★★神戸のタクシー事情★★
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001国道774号線
垢版 |
2014/01/27(月) 14:54:34.95ID:0MnnVbAU
щ(゚ロ゚щ)
0832国道774号線
垢版 |
2017/04/18(火) 01:40:28.95ID:c1VdW/f/
相生の南の方はIHIの工場の道通ってくからクソめんどいんだよ。
0833国道774号線
垢版 |
2017/04/18(火) 10:23:48.24ID:s3uC8Rlp
【豪雨】「いつになったらタクシー来るんや!」JR宝塚駅に飛び交う怒号 豪雨で足止め 殺気立つ客
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1492471684/

足止めされ、第1ターミナルの2階ロビーのベンチで休む乗客ら=関西国際空港
http://www.sankei.com/images/news/170418/wst1704180008-p1.jpg

 西日本を中心とする豪雨などの影響で17日、西日本各地の交通網が乱れた。

 電車が止まったJR福知山線宝塚駅では、タクシーによる代替輸送に長蛇の列が発生。100人以上が並んだが、タクシー不足で乗車に時間がかかる状況が続き、駅員に「いつになったらタクシー来るんや」と詰め寄る客も。
JR西日本は、駅で停車中の電車を「列車ホテル」として開放。100人以上が車内で一夜を過ごした。
神戸市北区の女性会社員(41)は「朝まで電車が動かないと聞いたので、ここで寝ることを決めた。明日の予定に影響が出ないか心配」と疲れた様子。
兵庫県三田市の会社員、小川晃洋さん(40)は「タクシーがいつ来るかも分からない。このままだと駅から会社に行くかも」と話した。

 一方、関西国際空港第1ターミナル2階のロビーでは、大きなスーツケースを抱えた旅行客らが疲れた様子でベンチに腰かけたり、横になったりしていた。

 石垣島(沖縄県石垣市)への旅行から帰ってきた会社員女性(48)=大阪市阿倍野区=は関西空港連絡橋の道路が通行止めとなって帰宅できなくなり「ベンチがなくならないうちに探します」と話した。

産経新聞:http://www.sankei.com/west/print/170418/wst1704180008-c.html
0834国道774号線
垢版 |
2017/04/22(土) 16:36:30.97ID:E9WtgB00
北朝鮮がミサイル発射すればMKの在日運転手は強制兵士になる!
気をつけろ!
0835国道774号線
垢版 |
2017/04/24(月) 20:54:18.79ID:0LfPlmpI
そういうお前はエッタやろ。
0836国道774号線
垢版 |
2017/04/25(火) 08:30:10.17ID:p28MdoBv
黙れチョンコ!エッタでも立派な日本国民や!おまえらに選挙権ない
0837国道774号線
垢版 |
2017/04/26(水) 09:22:36.77ID:fwnCuhLv
サンルートソプラが新開地にもできたみたいですね。
(客に教えられてビックリ)

http://www.sopra-kobe-annesso.com
0838国道774号線
垢版 |
2017/04/30(日) 23:48:39.43ID:SGQkCMF8
GWってヒマなんですね.....
夜も期待できそうにない
0839国道774号線
垢版 |
2017/05/01(月) 22:26:34.09ID:oPwh96uV
税抜き15やって帰ってきました。
新神戸から有馬温泉まで(6800ぐらい)が最高で
あとはグダグダ…
GWなんてほんと客おらん。
0840国道774号線
垢版 |
2017/05/11(木) 09:30:52.52ID:SRaLKc+8
個タクになりたい!
0841国道774号線
垢版 |
2017/05/12(金) 10:45:33.01ID:6G0My0gb
小型やりたい!
0842国道774号線
垢版 |
2017/05/12(金) 22:21:40.52ID:7+rCAnyA
神戸市兵庫区下沢通1の路上で10日夜、タクシー運転手の男性(69)が数人とみられる男らから暴行を受け
顔の骨などを折られて意識不明の重体となっていることが12日、捜査関係者らへの取材で分かった。
バイクの男らとトラブルになった様子が車載カメラに写っており、兵庫署が傷害事件として捜査している。

捜査関係者らによると、10日午後11時半ごろ、通行人らから「男らがけんかしている」と110番があった。
同署によると、男性はすぐに救急搬送されたという。

複数の目撃者らによると、男性のタクシーが前方のバイクと接触。バイクの男と路上でもみ合いになったとみられる。
その後、別の車から複数人が降りてきたという。タクシーに乗客はいたが、けがはなかった。
0843国道774号線
垢版 |
2017/05/16(火) 11:55:02.07ID:Hu6M9M+a
↑ 犯人捕まった! よかったよかった。
0844国道774号線
垢版 |
2017/05/17(水) 16:10:39.70ID:EucUiJI7
http://www.mbs.jp/news/kansai/20170517/00000018.shtml

↑ドライブレコーダー映像付きのニュースw
急にあんな車線変更されたら止まれんわな
てかバイクの奴、無免許やったとか、アホな奴
0845国道774号線
垢版 |
2017/05/18(木) 00:38:21.65ID:gjN372yG
有馬街道より西は魔界や
0847国道774号線
垢版 |
2017/05/20(土) 00:30:17.68ID:G+Eob9jF
【DQN】ドライブレコーダーに犯行の様子 タクシー運転手に暴行で25歳・無免許の男逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495205782/


今月10日、神戸市内の交差点でバイクとタクシーの接触事故があり、
バイクの後ろを車で走っていた25歳の男がタクシー運転手の顔を殴り重傷を負わせたとして逮捕されました。

 突然、白いバイクが車線変更しタクシーと接触しました。すると…運転手が突然現れた男に引きずり出され、揉み合いになります。

 今月10日午後11時半すぎ、タクシー運転手の男性(69)の顔を殴り、
顎の骨を折るなどの重傷を負わせた疑いで神戸市のアルバイト・川路卓也容疑者(25)が15日、逮捕されました。

警察によりますと、川路容疑者はバイクに乗っていた男の知人で、事故当時は車でバイクの後ろを走っていたということです。
川路容疑者は容疑を認めているということです。バイクに乗っていた男もその後、無免許運転の疑いで逮捕されました。

http://www.mbs.jp/news/kansai/20170517/00000018.shtml

その実際の動画
https://www.youtube.com/watch?v=EuUn0j7NLAU
0848国道774号線
垢版 |
2017/05/20(土) 00:56:52.73ID:XPJzVUP/
金曜やのに人がおらんwwww
MKの残飯あさって3時には帰るわ
0849国道774号線
垢版 |
2017/05/22(月) 14:18:15.64ID:9U8scptH
東亜とオーシャン交通が合併し東京日本交通に売却(現在売却の為の条件交渉中との事)
0850国道774号線
垢版 |
2017/05/30(火) 21:57:41.74ID:7I7LsNRr
東京日本交通はいつもホテルでヒマそうにしてるね
あれで売上できるのかな?
0851国道774号線
垢版 |
2017/06/06(火) 09:59:30.99ID:uada5MZ1
キクヤいいよキクヤ
0852国道774号線
垢版 |
2017/06/10(土) 13:02:40.28ID:34u15xLV
住吉で死亡事故あったな
被害者まだ16歳やって。かわいそうに
0853国道774号線
垢版 |
2017/06/12(月) 13:08:28.07ID:mdM1kZSL
青木のおっさん死によったな
0854国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 13:56:08.17ID:JyEpJ984
神戸市東灘区の市道交差点で西から来たバイクと北から来た乗客を乗せたタクシーが衝突し、オートバイの後部座席の少女が死亡した事故で、兵庫県警東灘署は10日、
自動車運転処罰法違反(過失致死傷)容疑で、タクシー運転手、小畑克己容疑者(56)=神戸市北区花山東町=を逮捕した。容疑を認めているという。
逮捕容疑は10日午前0時50分ごろ、赤信号で同市東灘区住吉宮町の交差点に進入し、オートバイと衝突。後部座席にいたアルバイト、外山明日美さん(16)=
同市中央区二宮町=を死亡させ、運転していたアルバイトの少年(16)=同市東灘区=に足の骨を折る重傷を負わせたとしている。現場は信号のある片側1車線道路で、
外山さんは、衝突のはずみで投げ出され、腹部を打つなどして搬送先の病院でおよそ2時間半後に死亡が確認された。小畑容疑者(56)と乗客の女性にけがはなかった。
当時バイクの少年彼らは、友人とバイク2台で走っていて事故を起こした。運転していた少年は、原付免許しかもっておらず無免許だった。
0855国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 14:04:07.87ID:JyEpJ984
「タクシー業界の風雲児」と呼ばれた「エムケイ」(京都市)創業者の青木定雄(あおき・さだお、本名・兪奉植=ユ・ボンシク)氏が
8日午前4時35分、誤嚥(ごえん)性肺炎のため京都市の病院で死去していたことが12日分かった。88歳。韓国出身。葬儀・告別式は近親者で行った。
喪主は長男、信明(のぶあき)氏。自宅は京都市左京区北白川小倉町50の146。後日、お別れの会を開く。
立命館大中退後、ガソリンスタンド経営などを経て、京都でタクシー会社2社を経営。昭和52年、両社を合併して「エムケイ」を設立し、会長に就任した。
「運賃値下げが売り上げ増につながる」と主張し「同一地域、同一運賃」の料金規制に反対。値下げ認可をめぐる行政訴訟で全面勝訴し、全国で初めて10%の運賃値下げを断行。
低価格タクシーに道を開き、規制緩和のモデルケースとされた。身障者割引や大卒運転手採用のほか、「運転手があいさつしなかったら運賃はもらわない」などのユニークな
経営でも注目を浴び、平成13年には名古屋市で全国初の無料タクシーを走らせた。エムケイグループの会長退任後は、13年から近畿産業信用組合(大阪市)の代表理事会長も
務めた。
0856国道774号線
垢版 |
2017/06/13(火) 20:32:25.20ID:YQHUY6lS
タクシー乗務員になって1年。
荒っぽい運転で有名な人が一番多い会社なは〇〇〇タクシーだと思う。
業界に入って各社の乗務員と話をしてみると、客だった頃のイメージとは大違いでビックリしたのを思い出す。
0857国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 14:51:39.51ID:5H6+5ioQ
最近やたら新道のdocomoの前とマクド前に警察くるなぁ〜。前までは、全然けぇへんかったのに
0858国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 23:17:30.95ID:a3FyOAAx
>>857
しかしあそこにいるのは車がいつも決まっているから焚屋だな。他の車が止めたら強制的に退かすし。そこは本当は駐停車禁止だけどな。
0859国道774号線
垢版 |
2017/06/14(水) 23:21:39.64ID:a3FyOAAx
JR三ノ宮駅西の南向きバス停留所は止めたら通報されるらしく厳しくなったから殆ど停めていないが、たまに停めているのがいるな。
0860国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 00:48:58.21ID:v6HnndjP
ドコモ前、東門南口、肉ビル前、但馬銀行前、このあたりはすべてメンバー決まってるねん
ぺーぺーが調子乗ってつけたらえらい目にあうで〜
0861国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 04:02:59.56ID:y2w4moti
>>857 こないだ、ナンコーさんを首になった、N村が、いやがらせで110番しまくってるっちゅう噂は、
本当か?
0862国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 07:08:35.35ID:7c7iF+xa
>>860
あとはシダックス前(今はビッグエコー)と北野坂山手幹線以北に並んでいるところと山手幹線東行に着けている全車。山手幹線西行は全て決まった車ではない。
0863国道774号線
垢版 |
2017/06/15(木) 10:50:38.09ID:tsnNuoUm
三宮周辺で縄張りがなくて稼げる場所を教えてください
0864国道774号線
垢版 |
2017/06/16(金) 22:01:54.64ID:WgGH4stZ
こんばんは、三宮「駅長」です。
なんで「駅長」と呼ばれているか
それは、ずっと駅北ロータリーに張り付いているから。
次長から昇格予定だった○○はベンツと事故起こしたんで
平に降格させました。楠○とかいますが、俺よりええ車乗りよって
あいつは昇格無しの永年車掌です。
皆さん、北ロータリーにどうぞ。若人求む。
0865国道774号線
垢版 |
2017/06/20(火) 04:25:03.70ID:Kk+/Vk3l
>>854 この死亡事故、扇弘ディマンドらしいわぁ。カワイソカワイソ。
0867国道774号線
垢版 |
2017/06/21(水) 14:05:30.25ID:PBdFZBYF
>>866 元Nタク・・・・・ 日本タクシー?楠公タクシー? 他にあったけな?
0869国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 04:52:06.52ID:hd69MclT
>>866 ああ、ナダさんナダさんな。ありがとぉ〜。
0870国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 06:04:48.72ID:BEcJOWNb
>逮捕容疑は10日午前0時50分ごろ、赤信号で同市東灘区住吉宮町の交差点に進入し

この場合交通刑務所行きか?
慰謝料とかどうなるの?
0871国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 06:58:29.58ID:wksTKzA6
神戸の中央市場の方に700円の結構丁寧な洗い屋有るよね
ガスステーションとかがタクシー専門の洗い屋を配置すれば儲かるんぢゃね?
300円コース(5分)
500円コース(10分)
700円コース(20分)
1000円コース(30分30)
とかで
0872国道774号線
垢版 |
2017/06/22(木) 10:27:19.24ID:2yGO5T0s
>>870
ドライブレコーダーの解析によるとタクシーは黄色→赤、バイクは完全に赤色進入でしかも無免許
亡くなった女の子のご両親はタクシーではなくバイクの運転者に対してすごく怒っているらしくタクシー運転手には同情的らしい
タクシーには乗り続けられないかもしれないけどもしかしたら実刑はまぬがれるかも
0873国道774号線
垢版 |
2017/06/25(日) 18:01:05.93ID:xGwdo8Ib
こら!第一交通の903

駅前の歩行者にクラクション鳴らすなキチガイ
0875国道774号線
垢版 |
2017/06/27(火) 21:07:21.37ID:Jw+6DCjd
>>874
ドアミラーって見にくいと思う。
0876国道774号線
垢版 |
2017/07/01(土) 06:54:18.47ID:O+gH5A5Y
昨日、バッカスにも、ポリスマンの急襲あり。これも、あいつのいやがらせか?
0877国道774号線
垢版 |
2017/07/04(火) 00:08:15.67ID:JkIZRrIg
バッカス前の奴らは駆除しましょうw
南はそのままでw
0880国道774号線
垢版 |
2017/07/04(火) 10:44:56.36ID:50FMUZaJ
みなさん、今晩は台風です。運転気をつけて!
0881国道774号線
垢版 |
2017/07/06(木) 17:57:43.16ID:H80jjcsf
ポートってどうなん?
葛が副社長になってから、何か変った?
0882国道774号線
垢版 |
2017/07/08(土) 05:41:18.92ID:5bS/57vP
今日の三宮交差点の事故すごかったな。どこの会社だ?
0884国道774号線
垢版 |
2017/07/08(土) 14:59:46.41ID:6O6Q9vqv
>>883  午前1時ごろやったかな。1時間くらいは、パトとタクシーと白のアリストとまってた。
0885国道774号線
垢版 |
2017/07/08(土) 19:53:07.10ID:qnFopPrO
今日の午後、ポリさんが数名メジャー持って何か計ったりしてたのはそれかね?
タクシー乗り場(丹波屋前の北向き3台分の後ろ)
0886国道774号線
垢版 |
2017/07/09(日) 11:41:12.24ID:r9hx40Gw
>>885  フラワーロード南向き車線三宮交差点 ど真中 でした。
0888国道774号線
垢版 |
2017/07/15(土) 18:25:48.62ID:djho1WT5
履いてるスラックスが臭わないんで2ヶ月ぐらい洗わず
履きっぱなしなんだけど、みんなもそんなもん?
0891国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 19:04:30.32ID:oyXfRZJE
午前3時〜5時に、JR三ノ宮駅のタクシー乗り場にタクシーはとまっていますか?
0892国道774号線
垢版 |
2017/07/18(火) 20:50:08.40ID:1484vNf0
三ノ宮駅西口数mの新道から東門街(飲み屋街)近辺には数百台がひしめき合ってると思われ
DOCOMO前の焚屋の運ちゃんに聞けばw
近距離は受けず、法人タクシーに連れていってくれるわ

警察も取り締まらないw(893との癒着県警か?)
0893国道774号線
垢版 |
2017/07/19(水) 21:24:11.04ID:PefGE4yW
宝タクシーの三瀬
甲子園駅前でコジキみたいな
チャブリするなカス
わしら甲子園口やったら断って
長距離やったら乗せるんかドアホ
0894国道774号線
垢版 |
2017/07/21(金) 08:41:43.12ID:9he19ChB
>>893 車番708のジジィのことかな?こいつ、三宮でも、ホンマ行儀悪いで有名
0895国道774号線
垢版 |
2017/07/21(金) 08:42:57.51ID:9he19ChB
>>893 ごめん。車番908やったかも知れん。
0896国道774号線
垢版 |
2017/07/23(日) 13:33:28.39ID:BhU1LSEd
かわいそうに。
>>895はちょっと認知症の気が…
0898国道774号線
垢版 |
2017/07/24(月) 04:23:05.07ID:xUoCQb0h
>>897   同感
0899国道774号線
垢版 |
2017/07/25(火) 13:29:18.75ID:NudCEs4j
日交は自動ドアじゃないのか?
クラウンプラザの待機で見てて運転席から降りて
わざわざ後部ドア開けにいくとか全くMK臭く
スマートじゃなかった。
0900国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 00:27:03.25ID:DvoWQY5C
水曜木曜きついなー売上上がらへん
0901国道774号線
垢版 |
2017/07/27(木) 02:09:52.25ID:0k7JZ2JS
1時頃に2号線生田川橋で
バイクに激突しとったんは
桜にえぬの頭狂二本交通か
大阪のひったくりと言い
粕会社の買収と言い
やっとることは青丸行灯の
第一とレベル変わらへんのお
0902国道774号線
垢版 |
2017/07/28(金) 22:45:58.59ID:wUwq6EZv
夏バテしました。夜からの勤務、出れません。
0903国道774号線
垢版 |
2017/07/30(日) 22:49:47.22ID:e46H+OVc
今日の三ノ宮ひまやなぁ〜泣
0905国道774号線
垢版 |
2017/08/05(土) 10:22:23.20ID:+qU7gY4q
今日は花火大会ですよ。
0906国道774号線
垢版 |
2017/08/05(土) 13:12:01.49ID:hduoI+Eu
花火!花火!
0907国道774号線
垢版 |
2017/08/05(土) 17:23:03.00ID:XKCZHcSC
中止なれ!俺休みだし、、
0908国道774号線
垢版 |
2017/08/05(土) 20:38:25.65ID:JF9F33NF
忙しいか?
0909国道774号線
垢版 |
2017/08/06(日) 05:17:18.34ID:5ByYaRvE
忙しかったぁ〜。
0911国道774号線
垢版 |
2017/08/07(月) 00:18:01.00ID:3NZoWAiA
九州スポーツ杯の3連単で勝ってしまいました。
全く仕事出る気がしません。
0912国道774号線
垢版 |
2017/08/16(水) 20:47:00.39ID:K+ApTsyP
アホやろ。
0913国道774号線
垢版 |
2017/08/17(木) 21:28:20.80ID:kSAyzkoK
この糞暑いのに、異人館観光客ってw
修業しに来てるのかなぁ?

三宮からタクシーで1000円もしないのに、時間と体力の無駄が好きな
神戸の観光客wが9割w
0914国道774号線
垢版 |
2017/08/20(日) 20:34:29.46ID:N0sfYNqG
通り道に釘撒いたろ。
0915国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 17:33:11.70ID:t3cSDLQY
誰がアホやねん!!
0916国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 20:52:32.79ID:qhvrbLzR
アホやからカゴカキなんやろ。
0917国道774号線
垢版 |
2017/08/21(月) 23:14:35.08ID:t3cSDLQY
ふつうに学校は出とるけどな、何が言いたいの?
0919国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 03:15:55.60ID:f0cM+3zP
東灘区か灘区でタクシー運転手したいんだけど、どの会社がおすすめ?
0920国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 20:32:21.26ID:13J/tp/i
MK
0921国道774号線
垢版 |
2017/08/24(木) 21:26:50.20ID:haMNJVTr
東亜とオーシャソ
0922国道774号線
垢版 |
2017/08/25(金) 08:44:45.89ID:7QWPD+sx
>>919
無線ナンバー249みたいに
エントツやチャブリしても
何でもお咎め無しの
スーパーブラックカンパニー
御影第一へレッツゴー
貴方も今日から一人前の
雲助に
0923国道774号線
垢版 |
2017/08/26(土) 10:32:56.97ID:WR6lk9jr
>>922 「エントツやチャブリ」  意味を教えてください。
0924国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 07:27:41.93ID:V0f2TLr2
>>923
エントツ
空車の状態でメーターを回さずお客様を乗せること。その昔空車表示が立っていた状態でタバコ缶などで隠した形が煙突に例えられたため。

チャブリ
終電前後の駅や繁華街などで利用者がよく乗るところを占領し(他社の車は強制的に退かされる)長距離客は乗せるが、近距離は断るという行為。似た用語に焚き屋がある。神戸では焚き屋と言う方が多い。

いずれも違法行為でタクシーセンターから警告を受けます。
0925国道774号線
垢版 |
2017/08/27(日) 13:50:51.85ID:HR+dcGWo
>>924 ありがとうございます。神戸では、「とんぼ」と「たきや」ですね。地域によって違うんですね。勉強になりました。
0926国道774号線
垢版 |
2017/08/28(月) 22:00:49.09ID:AiS1tJ4H
なんだか、最近黄色のタクシーが増えたような。気の所為かな
キクヤ、相互、近畿他は知らん
0927国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 02:31:17.11ID:jVh6oW8W
エントツの由来は理解

焚きやの由来は何?

チャブリ

とんぼ
の由来を教えてください。
0928国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 13:34:50.25ID:UEvXlI0M
基地外のフリする奴って嫌ですよね。
もう全く能がないないっていうか。
0929国道774号線
垢版 |
2017/08/29(火) 14:20:45.49ID:Vp2S0PZT
>>924
神戸は警告で終わりかい!
いいなぁ
札幌は即クビになる事案だよ
0931国道774号線
垢版 |
2017/08/30(水) 22:22:18.26ID:Go9FipKM
マクドの角に居るアホメガネなら新神戸で客引っ張ってたて
一発首なってたなw
アホぶりに感心するわw
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況