X



トップページ運輸、交通
952コメント291KB
海上コンテナの長時間労働
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2013/11/25(月) 22:06:43.30ID:XEpa12lX
毎日冗談じゃねえよ!
0723ヒヨッコ垢版2014/02/10(月) 19:28:23.76ID:c2WXtFU2
俺は普段からこのまんまだけど、顔が見える世界での逃げ夫くんを見てみたいな。ネット界ではネチネチ追いかけ回すストーカーだけど、案外こういう奴が誰からも好かれる爽やかタイプだったりするんだよな。
とにかく俺からしたらしつこい!しつこ過ぎる! お前もどっかいいスレ探して、そっちで楽しくやってた方がいいぞ?
0724ヒヨッコ垢版2014/02/10(月) 19:32:37.86ID:c2WXtFU2
>>722 俺は3ヶ月ブラック企業社長の犬になってやってたわ。給料で裏切られたから倍返ししただけだ。ガハハハ
ちょっと病院行ってくるわ。
0725国道774号線垢版2014/02/10(月) 22:41:07.67ID:HHcGps4A
逃げた
0726ヒヨッコ垢版2014/02/10(月) 23:02:20.71ID:pSFmsF5M
精神科行って薬貰ってきますた(´・ω・`)
0727国道774号線垢版2014/02/10(月) 23:07:00.95ID:pSFmsF5M
ブラック企業から脅し取った金で探偵雇って皆を特定するのでみんな覚悟するんだお(´・ω・`)
0728ヒヨッコ垢版2014/02/10(月) 23:26:27.42ID:c2WXtFU2
>>726 この書き込みは俺じゃない。いたずらっ子だ。嫌だ嫌だ!人気者は辛いぜ!逃げ夫に付きまとわれっぱなしだ!
こういういたずらっ子も出てきたんで、俺もヒヨッコを名乗るのはこれで終わりだ。さて、もう1つのスレに行こうかな〜。
逃げ夫、着いてくんなよ?
0729国道774号線垢版2014/02/10(月) 23:40:14.87ID:sEbc8ZcM
>>965 あのよ〜、もう1つのスレで俺は親が倒れた話しをしてんだよ。こんな時ばかりはと誰も何も言ってきてない。
お前だけなんだよ挑発してくんの!なんで俺が>>506なんていう大バカ野郎に謝罪しなきゃなんねえんだ、ふざけんな!
0730国道774号線垢版2014/02/11(火) 00:23:15.90ID:TTDBXIcn
↑↑
誰に言ってんだ?このバカは
早う病院でもろた薬飲んで寝ろや
0731国道774号線垢版2014/02/11(火) 07:26:28.87ID:d9FUeoqP
>>730 お前もめんどくさい奴だね〜、一回一回ID変えて、さも大勢の人が俺に対してアンチコメ書いて自分を援護してくれてるように見せかけてさ。
前にも言ったけど、俺の場合は同じコメが二度書かれるトラブルがあるから一回一回ID変えてる。その代わりヒヨッコと名乗る。だけど、さっきイタズラ
されたから今後は名乗らない。お前ももう少し男らしくしろよ?あまりにも弱いから口喧嘩する気もなくなったわ!
0732国道774号線垢版2014/02/11(火) 15:49:57.06ID:53oMMYJK
自分の自演は都合良く言うのなw
こんなバカは中々いねえぜ
0733国道774号線垢版2014/02/11(火) 17:46:33.49ID:pF9w2JcN
>>732 好きだね〜、まだ俺にベッタリだよ! 俺が逆の立場だったら、お前が立ち上げたスレなんか寄りつきもしない。だって考え方が全く違うし、そんなんで毎日喧嘩してたって疲れんもん。
どっかいいスレ見つけろや! 気持ち悪い!
0734国道774号線垢版2014/02/11(火) 19:29:47.21ID:bhIcirzh
お、伸びてると思って見てみたら糞虫が沸いててそれを構う糞虫も沸いてた。
勘違いしてる奴がたくさんいるけど、俺ら海コン乗りは世間一般から見たらヒヨッコもクソも無い。バカの集まりだぜ。
0735国道774号線垢版2014/02/11(火) 19:40:21.88ID:AxX8ES/K
誰も勘違いしてないよ。海コン乗りがアホなのはみんな知ってる。
0736ヒヨッコ垢版2014/02/11(火) 23:34:30.26ID:qLuXt4Zj
>>734 世間一般から見たらヒヨッコもクソもない? 意味わかんねえ野郎だな!
0737国道774号線垢版2014/02/12(水) 00:13:12.93ID:VIhkXK4D
もうヒヨッコを名乗ることもない、とか言っておきながら
性懲りもなくま〜た出て来たのか、このバカ!
ホントにどうしようもねえ奴だなwww
0738国道774号線垢版2014/02/12(水) 01:28:45.59ID:SKoDNAVB
ヤレヤレー!
おめえもテメエも( ・∀・)←こいつもすいつも皆ブッ頃しちゃえー!
ゴミは綺麗に始末しろめーらデエキレー
( ゚д゚)、ペッ
( ゚д゚)、ペッ
カーッ(゚Д゚≡゚д゚)、ペッ
0739国道774号線垢版2014/02/12(水) 08:09:54.92ID:TPZFtswq
>>737 >>734がおかしな日本語使って俺の名前を出したから、ここは名乗った方が解りやすいだろうからそうしただけだ。
それによって誰かに迷惑かけたか? どこの国の人間だ?日本語勉強しろ!
0740国道774号線垢版2014/02/12(水) 12:30:41.54ID:TPZFtswq
ワークマンで作業着買ってきたぞ〜!
0741国道774号線垢版2014/02/12(水) 12:59:28.58ID:/p+k+gji
>>740
寅壱じゃないだろうな?
0742国道774号線垢版2014/02/12(水) 13:30:34.46ID:TPZFtswq
>>741当たり!!
0743国道774号線垢版2014/02/13(木) 10:28:26.51ID:Jz8Qzv4I
やけに寒くなってきたぞ
0744国道774号線垢版2014/02/13(木) 23:53:59.68ID:v6qI/MFP
寅壱いいよね
0745国道774号線垢版2014/02/17(月) 09:34:41.75ID:sGUMKP8t
いや〜、ストーカーにつきまとわれて参ったぜ!あのスレは捨てて今日からはこっちだ!
0746国道774号線垢版2014/02/17(月) 12:26:23.96ID:sGUMKP8t
「逃げたか」とかって書いてあったけど逃げるわな〜ストーカー野郎、気持ち悪い!
二度と関わりたくないわ!
0747国道774号線垢版2014/02/17(月) 15:23:33.75ID:M6h1w0CY
いちいち煽るバカ
スルーできない幼稚なオツム
0748国道774号線垢版2014/02/17(月) 16:38:23.87ID:w8hadTkI
顔が見えない世界だと、人間ってここまでしつこく醜くなるんだな。この馬鹿のツラ見たいな。
俺は運輸交通以外でスレたてるわ。さすがに馬鹿も見つけられまい。
0749国道774号線垢版2014/02/17(月) 17:14:54.54ID:FC8/SX3+
どこに行こうかが同じこと。
愚痴しか出ないバカはな()
0750国道774号線垢版2014/02/17(月) 22:33:51.49ID:YkuLtpHK
海コン目指したいのですがどの会社がいいですか?
0753国道774号線垢版2014/02/18(火) 07:45:13.62ID:u6/zLYTT
>>752 いらっしゃ〜い! ここにはスレ主と逃げ夫、二人のバカチョンがいるぜ〜い!
0754国道774号線垢版2014/02/18(火) 08:45:11.62ID:0u0x2vvb
おい、今度の日曜日、誰か一緒にパチンコしないか?
0755国道774号線垢版2014/02/18(火) 09:01:08.92ID:Q76dTqiJ
友達いねーのか ? キモイ
0756国道774号線垢版2014/02/18(火) 09:50:58.66ID:0u0x2vvb
海コンスレだけだよな喧嘩腰なのって。会話にならないわ。
0758国道774号線垢版2014/02/18(火) 10:12:12.74ID:MBXq2PEe
>>756 逃げ夫っていう物凄く性格悪い馬鹿が荒らし回ってるからマトモな会話はムリと思った方がいい。
0759国道774号線垢版2014/02/18(火) 11:04:26.87ID:I68YPz4y
>>758 なるほど
0760国道774号線垢版2014/02/23(日) 08:13:25.69ID:ocbpKgPQ
もうだめぽにカスとそれを相手にするカス沸いてるからもう継続スレ建てないよ。建てたい人自分で建ててね。
0761国道774号線垢版2014/02/24(月) 17:59:40.92ID:90XBj4Do
早とちり、思い込み、妄想・・・・・・俺ってホントの馬鹿だべ!
0762国道774号線垢版2014/02/25(火) 10:05:45.94ID:ftoOnqIq
つくば グンマー ナンバーはまじでカス
0763国道774号線垢版2014/02/26(水) 07:38:48.81ID:V0nGSc1j
群馬に限らず海上コンテナはみんなアホだよ。
0764国道774号線垢版2014/02/26(水) 12:33:04.69ID:S/81cTrw
誰でもできる仕事?
0765国道774号線垢版2014/02/26(水) 12:56:20.48ID:pllcNOVN
夕方、ヤードが混んだ時なんかはベテランでも並びがわからなくなります。初心者がトグロ巻いて車線なくなってる品川に行ったら、自信なくして1日で辞めるかも。
0766国道774号線垢版2014/02/26(水) 13:36:27.18ID:adDWKllb
海コンもタクシー並みに順番待ちまでバトルんだな
0767国道774号線垢版2014/02/26(水) 13:48:44.93ID:hNm+3FHt
東京や大阪の港は愛知の飛島より複雑かな?
飛島でも一人で迷うことなくこなせるようになるまで、
横乗りを入れて1ヶ月半くらいかかっちまった。
横のりを1ヶ月してもらったが、
まだ覚えきれてなく一人乗り一週間はけっこう苦労したね。
0768国道774号線垢版2014/02/26(水) 15:17:09.58ID:7HvpmjgA
>>763
お前よりはマシだろ
0769国道774号線垢版2014/02/26(水) 17:30:08.53ID:IQTqzHsr
ギャオーギャオー!!薬が切れてきたぞー!ギャオーギャオーギャオーギャオーギャオーギャオーギャオー!!
0770国道774号線垢版2014/02/26(水) 18:37:52.97ID:yNi01tjT
ギャオーギャオーギャオーギャオーギャオーギャオー!ギャオーギャオーギャオーギャオーギャオーギャオー!
0771国道774号線垢版2014/02/27(木) 01:44:31.24ID:zb4spmDX
オンタイムってとこ常時募集してるけで理由はいつものアレ?
0772国道774号線垢版2014/02/27(木) 07:18:31.46ID:P6VOH6ki
朝一コンビニ行くとドカタの連中がワゴンで現れ、レジに行列ができてる。
0773国道774号線垢版2014/02/27(木) 08:44:05.97ID:B/GmovfE
風呂入ってるのか?と思わせる程、朝から服が汚い。
0774国道774号線垢版2014/02/27(木) 08:50:46.22ID:nZ8HsH/R
♪風呂には入らねえょ、洗濯もしやしない、歯磨きも必要ねぇ、俺には海コンしかないから・・・
0775国道774号線垢版2014/02/27(木) 09:47:14.22ID:m5SVDuvd
また5号の板シールが不良品だよー!面倒くせえなー!
0776国道774号線垢版2014/02/27(木) 10:31:31.38ID:B/GmovfE
>>774 いやいや、772のレスの続きだよ。
0777国道774号線垢版2014/02/27(木) 11:06:18.31ID:CPi2Vvgg
安いなぁ〜運賃
0778国道774号線垢版2014/03/01(土) 16:19:38.26ID:hFZk9Pde
東京〜市原市って運賃どれくらい?
0779国道774号線垢版2014/03/01(土) 16:26:05.62ID:XTMQdu0L
85000円ぐらい
0780国道774号線垢版2014/03/01(土) 16:29:42.08ID:hFZk9Pde
いい運賃だなぁ。。3万しか貰えない。
0781国道774号線垢版2014/03/01(土) 17:16:10.35ID:hPRX3nLh
運賃はどう決まるの?
0782国道774号線垢版2014/03/01(土) 17:23:44.29ID:S/rbGuqE
>>775 「WANHAI」だぞ?
役員の名前がみんな「陳○○」
所詮は三ちゃん企業
中華に品質を求めてどうする
0783国道774号線垢版2014/03/06(木) 00:01:47.77ID:RvamKbhR
俺の知ってる奴は、毎日毎日取りと返しで、並びが9時間、 朝夜走ってる時間が合計10時間よくやるよホント 俺には開墾はもう無理戻ろうと思わん。
0784国道774号線垢版2014/03/06(木) 04:32:58.80ID:rwC8/508
俺は手作業がないのに魅力を感じてコンテナの世界に入ったけど、今の長時間労働は耐えがたい!
今は逆に、こんなに長時間働くなら自分で手作業してさっさと帰った方がいいと思ってる。
0785国道774号線垢版2014/03/06(木) 06:41:34.35ID:HGpaVmgZ
海コンでも朝早くても夕方や夕方前に帰れるとこあるし、
そういう会社を探すことだね。
朝早くて残業ばっちりある会社だときついね!
0786国道774号線垢版2014/03/06(木) 09:15:18.16ID:zXv/R0ED
おまえはなにをやってもつとまらんよ
0787国道774号線垢版2014/03/06(木) 10:04:40.21ID:yoYeI66z
>>780
2トン車の運賃だな。
0788国道774号線垢版2014/03/06(木) 10:11:54.89ID:emI/1GSv
しらね
0789国道774号線垢版2014/03/07(金) 13:17:32.19ID:+QHq7KSI
並ばないですんなり降ろしたり取ったり出来れば良い仕事だと思えるが
みんなヤードの都合だからな
0790国道774号線垢版2014/03/07(金) 22:01:50.84ID:iqR0FXg5
今の会社は拘束時間はだいたい12時間くらいで、
朝は3時や4時出勤もあるが、
16時くらいに終わるから楽な方かもな。
給料は総額35万くらいでよくはないけどさ。
元請け以外で年収500万くらいを目指すとなると、 オールナイトの本船やったり中長距離をやったり、 15時間くらいの拘束で出番を三回戦とかやらないとなかなかきついね。
0791国道774号線垢版2014/03/07(金) 22:54:28.28ID:cE0jPJq8
>>790

総額35なら御の字だよ

先輩が危険物取ってケミカルローリー乗ってるが長距離(広島)走っても総額40行かないよ

ちなみに元請け会社

その代わり福利厚生はバッチリだけどなw
0792国道774号線垢版2014/03/08(土) 11:09:44.00ID:0ZgUTCmb
安っ!
0793国道774号線垢版2014/03/08(土) 21:24:36.41ID:C6B4gYQa
スクラップや中古機材がらみの仕事が多い会社は拘束がエグイ
デバンや差し替えが割合が多いところを探すべし
0794国道774号線垢版2014/03/08(土) 21:31:58.85ID:C6B4gYQa
>>791 茄子が2〜4出るなら俺もそのケミカルローリーやりたいな
0795国道774号線垢版2014/03/08(土) 21:45:03.39ID:IJma9t+r
赤っ恥かかされた寅糊の墓場、開梱糊乙!
0796国道774号線垢版2014/03/08(土) 22:26:55.39ID:WKN0lAOG
>>793
差し替えの仕事が多い海コン屋もきついで。
出番みたいに待ち時間ないから、
休憩とれない会社なら全く休憩とれないことになるしな。
給料安くなるが、
出番で待機時間が長い海コン屋はらくだよ。
本当に楽な日は、
8時くらいに出番先に到着して、
先に他の海コン屋がいたりすると後回しにされて、 荷物を降ろし終わるのが14時くらいになりそれから会社に16時くらいに帰り空返却は翌日に回し終了w
こういうのがたまにある。
0797796垢版2014/03/08(土) 23:06:51.56ID:WKN0lAOG
たしかにスクラップ屋の仕事が多い海コン屋は避けたほうがいいね。
差し替えが少なく出番が多い会社がいいと思う。
休憩がしっかりとれる会社なら差し替えが多くても問題ないと思うよ。
0798国道774号線垢版2014/03/09(日) 22:19:54.00ID:pZfgK8Ez
俺んとこの地域は16時30分を過ぎるとヤードで下ろしたり積んだりするのに金がかかるから、
それを嫌がって17時前に全員業務を終了させる会社あるよ。
まさに今在籍してる会社がそう。
仮に朝4時出勤で少し早くてもそれでも拘束時間12時間くらいでそんなに長くはない。
だから体力的には楽なんだが、
給料が30万前後で安い。 海コンで長時間勤務がつらい人はこういう会社にいかないとさ。
やっぱしょっちゅう拘束時間15時間以上とかだと、 いくら手降ろし手積みがなくてもきつくて長くは続けられないよ。
0799国道774号線垢版2014/03/10(月) 09:30:21.46ID:RFG6jsiy
>>798
求人募集してますか?
30前半で10輪と4低乗りのトレーラー未経験ですけど
0800国道774号線垢版2014/03/10(月) 12:57:09.47ID:tvZxHkJb
無理です
0801国道774号線垢版2014/03/10(月) 15:18:33.21ID:QAg1BUF9
ハスコで二時間ハマってます
0802国道774号線垢版2014/03/14(金) 01:09:08.02ID:IMM8psR7
だからなんやねん
0803国道774号線垢版2014/03/14(金) 11:57:28.84ID:ORRmEqhK
なんで
0805国道774号線垢版2014/03/15(土) 01:03:41.93ID:+3+A5gcr
しっとるけ?
0806国道774号線垢版2014/03/15(土) 03:31:42.80ID:F6U5lnVZ
海コン運転手って携帯でネットしててパソコン触ったこと無い奴ばかりなんだろうなあ

ヒヨッコとかいうバカのようにw
0808▼▼▼日本マクドナルドに謝りたい〜元ナマポの後悔▼▼▼垢版2014/03/28(金) 23:32:28.32ID:Kc2w/uOn
下記スレ量産、2ちゃんねる経済板荒らし、自称坂本陽@豊中市

「糞汁は経済板から消えるべき」
「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」
※スレタイに「北斗の軍」と入ってるスレ立てもこのクソ野郎の仕業

(´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ← 史上最悪の中年荒らし (トリップを変えて別人になりすます技も覚えて来たようですw)

こいつのズリネタ          http://ameblo.jp/garo-farann/image-11515076726-12507503444.html


得意技:情報漏洩、ナマポ受給、糞ブログコピペ、ケムトレイル、人工地震、かまってちゃん、驚異の前言撤回w、都合が悪いとすぐ話題脱線

ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

情報漏洩をきっかけに   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646
                 http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926
別れの挨拶1!     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
別れの挨拶2!    http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶3!     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
そして告発の逆恨み!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
                   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常をきたした  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
超低学力!       http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587

さらにロリコンも暴露! http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1376273900/580-629

何を言ってるのか?   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1375448326/597
無駄にスレを作ってる張本人w  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1349421194/256

これはひどい    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512
0809国道774号線垢版2014/04/02(水) 13:28:23.96ID:4yAqgAMC
A3で三時間、まだ降りない
0810国道774号線垢版2014/04/11(金) 17:18:03.97ID:8MI3iCoS
A3何で動かないの?
0811国道774号線垢版2014/04/18(金) 15:35:45.78ID:TantI7Dz
最近 暇で 長時間労に なってない
0812国道774号線垢版2014/04/18(金) 20:15:50.64ID:Uki8RFkA
明日は休み?
0813国道774号線垢版2014/04/19(土) 14:26:09.63ID:gnR7iQy9
休みじゃないけど車庫でフラフラしてるよ
0814国道774号線垢版2014/04/24(木) 11:15:55.33ID:mEtZ9cSD
前の糞会社15〜24時間以上労働、今の会社10〜14時間労働。給料同じ。
0815国道774号線垢版2014/04/24(木) 11:21:33.49ID:nME4FDoe
くそ会社とは…どこねん?
 ヒントくれ〜!
0816国道774号線垢版2014/04/24(木) 17:44:16.02ID:CRxkNCGk
○○
0817国道774号線垢版2014/04/25(金) 05:27:23.94ID:m8PDAhoR
前の糞会社社長「うちはどこよりも安く運びます!」それによって毎日2回配達、週2回夜走り、土曜日休み無し。今の会社の社長「夜も走らせたら運転手が寝れなくなる」。毎日1回の配達、長距離無し、土曜日月2回休み。どちらの会社も給料同じ。
0818国道774号線垢版2014/04/25(金) 10:42:39.87ID:Mh/XMcT8
UCC3の受付にいたカバ眼鏡がUCC1のバンチェックにいるぞ。今度はNO1が混むな。
0819国道774号線垢版2014/04/25(金) 11:10:49.54ID:+LcplDLg
左遷かな?
0820国道774号線垢版2014/04/25(金) 12:24:34.21ID:Mh/XMcT8
漢字が読めない。左○
0821国道774号線垢版2014/04/25(金) 15:36:51.38ID:k7bB1Ygd
世のB層諸君は、こういう記事を読むとすぐに「経営者が自民党に従業員いじめを働きかけている」「経団連が悪いんだ!」と激高するわけですが、違うんですよね、矛先が。

経営者も自民党も黒幕に支配されているのですよ。

安倍不正選挙偽政権の背後にいる日本企業の「外国人大株主」連中が、日本人を最大限酷使して果実を毟り取ろうと画策しているという観点で見なければ。

人件費を削って利益を出せば、株価が上がり配当も増えるのです。受益者は大株主ですよ。外国人の。

大企業のトップは、ユダヤ人大株主のご機嫌だけを伺っていれば、高額報酬にありつけるし、地位も守ることができる。だから、ナントカバーグさんやカントカシュタインさんの言いなりになる。

安倍政権のやることなすこと、ユダヤ金融資本の差金であると、早いところ気が付いてくださいね、脳細胞が休眠中のB層のみなさん。

それにしても、こんな国民に不人気な政策ばかり強行する安倍ゴロツキ政権が何故選挙で選ばれるのか、何故、支持率が高いのか不思議に思いませんか?

衆参とも大規模な不正選挙が行われたのです。大メディアの安倍支持率も「不正世論調査」の結果なのです。一体、どこのバカが安倍晋三を支持すると思いますか?

そんなバカはいません。政治家もメディアもグルになって嘘を突き通そうとしているのです。自民党は国政選挙で実は惨敗していたのです。

少しは、目が覚めましたか?冷水を頭から浴びて、自分の頭で物事を考える習慣をつけてください。21世紀の日本で生きるのなら。


http://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/008/181/20/N000/000/012/139839168911041248227_10014545_298185310344513_1574358422677351890_n.jpg
0822国道774号線垢版2014/04/26(土) 09:12:00.76ID:pEVzZGTo
今日は仕事?
0823国道774号線垢版2014/04/27(日) 09:42:08.83ID:UsCFPbd3
長時間労働って車停めて寝てるだけじゃねーかw
寝るのが仕事かよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況