X



侮蔑糾弾、待遇改善、運転手解放運動が必要だべ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線垢版2012/11/03(土) 23:58:28.74ID:pvEtgD7d
「部落民が部落民として誇れる時が来た、人の世に熱あれ、人間に光あれ」と叫んだ部落解放運動じゃないけどね、
運転手が運転手として誇れるようにならなきゃ駄目なんじゃないの。運転手だからと馬鹿にする奴は、徹底糾弾す
る必要がある。

 恥かしくて職業さえ言えないような状況はおかしい。他で削られたあぶく銭を握らされて、賃上げしてやった
なんて言っている会社や御用組合の言いなりで、万年社内ホームレスで飼い殺しはたくさんだ。

 全面的な運転手解放運動が必要だべ。屁の役にも立たないだけでなく、これでもかこれでもかと運転手をいじ
め搾り取る経営者、管理職をぶっ飛ばし、会社内の力関係を逆転して、運転手の待遇を全面的に改善しないとだ
めだね。
0002国道774号線垢版2012/11/04(日) 18:59:59.08ID:DPX257Nn
破損 事故 全額個人負担
何故法律で罰せられず長い年月放置されるのか
荷主や経営者を厳罰刑に出来る法律を定めてもらいたい
経営者の中には事故内容によって月10万給料から差っ引く
馬鹿経営者もいるのも事実
こういう馬鹿経営者を厳罰に処せよ
0003国道774号線垢版2012/11/05(月) 17:23:02.96ID:dfmwbMiv
全面ストライキやれば良いのよ
0004国道774号線垢版2012/11/05(月) 17:35:39.93ID:43EYKB2H
なんつー良スレ!!
訴訟裁判起こしたらええ!!
0005国道774号線垢版2012/11/05(月) 19:45:51.82ID:dfmwbMiv
解同みたいな組織が必要かもね
0008国道774号線垢版2012/11/06(火) 22:18:22.01ID:PEqOFRfA
つ【辞表】

雲助が嫌なら他の仕事をすれば良い。
変なトコに住んで色々あるなら引っ越せば良い。
それくらいの自由は保障されてるだろう?
0009国道774号線垢版2012/11/08(木) 23:30:18.56ID:9ZaO8waW
>8
 政府がいやなら、日本から出ていけば良い、移住の自由くらいは保障されているだろうってか。
そんなのは、逃げでしかない。そもそも、引っ越しくらいで、野中や橋下が被差別部落がどうの
こうのと言われなくなっか?認識甘すぎ。運転手が他に逃げて行って、よくなるわけがない。

 雲助ってなんだ?低賃金、長時間労働で、命がけで働いている大多数の真面目な運転手の上前を
かすめて、超破格の高額年収を貰っているような経営者のことを言うのか?
0010国道774号線垢版2012/11/10(土) 23:04:16.17ID:CFBlSG+K
以前、タクシー運転手を駕籠かきなどと呼んで、裁判沙汰になった有名人がいたと思うが。
運転手を雲助などと呼ぶ奴は許せん。一般の人が呼んだら、損害賠償。タクシー会社の経営者自ら
自分のとこの社員を軽蔑して雲助などと呼んでるとしたら、言語道断。運転手が自分を自嘲して
そう呼んでいるとしたら、あまりにもプライドなさ過ぎ。
0011国道774号線垢版2012/11/12(月) 22:47:07.58ID:0ynOAtX6
 一年ほど前の、中国のタクシー運転手のスト。スト破りの車を破壊するような事態にまでなって、あわや暴動寸前。
あわてて共産党幹部がやってきて運転手の話を聞いて、待遇が大幅改善。自由のない日本では、参加者全員解雇され
て終わりだろな。だからまともな労働運動なんか、やる気もない。
0013国道774号線垢版2012/11/28(水) 23:27:00.62ID:jL3gSPLl
今度の衆議院選挙で自公や維新が勝ったら、自公政権時代の小泉規制緩和の時のように、
運転手の生活は大幅に苦しくなるだろうな。運転手はますます使い捨て。
0014国道774号線垢版2012/12/04(火) 22:44:05.02ID:XrK8b/jX
日本を放射能汚染させた東電の経営者や株主を救うために、何兆円もの公的資金を
つぎ込むくらいなら、公共交通機関として社会的役割を担っているタクシー会社に
公的資金をつぎ込み、運転手の待遇を一般社会人並みに引き上げろ。運転手だから、
最低の生活が当たり前という発想がおかしいのだ。
0015国道774号線垢版2012/12/06(木) 22:28:43.46ID:BpW+72P8
運転手が一般社会人なみの生活ができるようなんて革命でも起きないと無理。
夢夢。
0017国道774号線垢版2012/12/24(月) 13:03:12.59ID:SOrY8ktm
運転手だからと頭から馬鹿にしている客。
雨の深夜で、交通手段がなくても、運転手を馬鹿にして威張っていろ。
0018国道774号線垢版2012/12/24(月) 20:41:31.17ID:LkF6tGcT
全国の運転手一週間もスト起こしたらおもしれーだろうな。
日本転覆だわ
0019国道774号線垢版2012/12/24(月) 23:06:33.88ID:dpPI+YDJ
「東京エムケイ」元社長、暴行罪で罰金命令 従業員被害
http://www.asahi.com/national/update/1220/TKY201212200790.html

タクシー会社「東京エムケイ」(東京)の青木政明元社長(49)=昨年11月に辞任=が従業員を蹴ったとして、東京簡裁から罰金10万円の略式命令を受けたことがわかった。

 従業員側の弁護士によると、青木元社長は昨年8月、「運転チェック」としてタクシーの後部座席に乗り、従業員男性(47)を座席越しに蹴ったとして暴行罪で略式起訴され、今年10月に略式命令を受けたという。

 同社は「指導の行き過ぎがあり、青木元社長は責任を感じて辞任した」とコメントしている。

 この男性を含む従業員4人と元従業員1人は、暴言や暴行などのパワハラを受けたとして、同社と青木元社長に約2300万円の損害賠償を求める訴訟を昨年11月、東京地裁に起こしている。
0020国道774号線垢版2012/12/26(水) 07:45:19.71ID:eQAZMQ/J
田口運送(東京) 都流通商会 (東京) も皆さん助けてください。
0021国道774号線垢版2013/01/05(土) 22:31:26.27ID:ilzcy5Ac
>19
タクシー運転手など頭から馬鹿にしているから、社長が自分の社員運転手にこういう態度に出るんだろう。

そういえばこの会社、駐停車禁止だろうと、交差点の真ん中だろうと、後ろに車がつかえていようとお構いなく、
わざわざ運転手が外に出て外から客席ドアを開けることを運転手に課している。自分の会社が良いカッコできれば、
法令も、周りの迷惑も関係ないということだろうか。そんな虚礼をしないと、運転手の労働は価値が低いと考えて
いるのか?いっそのこと、ドアの外に赤絨毯でも敷いて、三つ指ついてお客の乗り降りをさせたら良いだろうに。
0022国道774号線垢版2013/01/05(土) 22:58:37.02ID:9XO2Ywyo
労働基準法の特例を誤解して超過勤務させてるのに
法的に問題ないと思ってる経営者が多いな
連続勤務させたら休日も連続で与えなきゃおかしいのに
毎日運転させてる。月300時間も働かせて良いと思ってる
0023国道774号線垢版2013/01/09(水) 22:25:46.40ID:3FvC42Tl
タクシーは半官半民の経営に。民間企業として経営陣が潤うために、運転手を極限的過労状態にさせている状況はもう限界にきている。
0024国道774号線垢版2013/02/10(日) 10:14:45.19ID:K0WFo6pB
なら辞めればいい。
俺は月収43万はある。
0025国道774号線垢版2013/02/28(木) 19:52:02.68ID:n77s+5gm
俺は月収50万あるが、タクシー運転手の状況は改善すべきだと思う。
0026国道774号線垢版2013/03/04(月) 23:40:54.44ID:UKu8b1ML
わしは月給12万だが他に行くところもないから我慢するしかないのだ。なんとかしてくれ。
0028国道774号線垢版2013/04/26(金) 16:11:06.04ID:vH6wZUvC
だべ
0029国道774号線垢版2013/05/03(金) 20:04:03.45ID:PPuw9sfL
>>427

風呂る
0030国道774号線垢版2013/07/24(水) NY:AN:NY.ANID:FPJCQiIh
フランスは運転手組合がしっかりしてて、全国一斉ストとかやりながら運転手の待遇は良いままなんだけど、
日本でこれからやるのは難しいよね。

このままじゃ将来は外国人の移民に乗っ取られて
給料はもっと下がりそうだし(´・ω・`)
0031国道774号線垢版2013/09/02(月) 17:10:44.72ID:CUoy/QeG
この類いのスレは相変わらず需要がない。

法を無視してどれだけ激務薄給でもなんの憤りも感じずにそれが当たり前になってるからだ

運転手個人の意識が変わらん限りこの業界に進展はない

日本にトラックはいらない
この世から抹消してしまえ
0032国道774号線垢版2013/09/03(火) 18:53:14.56ID:4uthRW7B
拘束時間、月350時間やぞ。クソが!
これだけ働いて給料がどうのこうのの問題じゃない。
プライベートのぷの字もない。
さっさ首つて死ぬ
0033国道774号線垢版2013/09/04(水) 20:19:44.79ID:KQ0/zTpg
地場で16時間です。眠いんです。休みたい。寝たい。眠りたい。。。。。
0034国道774号線垢版2013/09/04(水) 20:45:52.22ID:N3mYcFWF
動労千葉(→検索)の闘いを学ぶのが良い。
0035国道774号線垢版2013/09/07(土) 17:54:13.90ID:CoKnkCky
字が読めない
>1
スレタイの最初なんて読むんだ?
0036国道774号線垢版2013/09/07(土) 23:30:22.20ID:Yx+4AQnE
なんで休まない?休むのは当然だ。
義務を果たしてる以上、権利は行使する。
0037国道774号線垢版2013/09/08(日) 06:40:08.78ID:vGIXR0n7
>>35
“ぶべつきゅうだん”
意味はググってくれ。今、忙しいんだ…
0038国道774号線垢版2013/09/15(日) 06:27:42.25ID:BaIjjLlB
>>37
どうも。で、ここは何をするスレなんですか?
あなたは運転手なのですか?
もしそうなら改善の為に具体的にどういう行動をとられてるんですか?
0039国道774号線垢版2013/09/17(火) 23:44:53.54ID:qVY/OQo4
>>38
会社を潰しましょう。零細企業の大半は
法令遵守なんて出来ていません。どんな
些細な事でもデータとして収集しておき
ましょう。途中で諦めず、徹底的にやり
ます。
0040国道774号線垢版2013/09/18(水) 14:38:45.08ID:JtmoZKC+
会社が脱税しているらしいが調べてもら

には税務署に頼むの?
0041国道774号線垢版2013/09/18(水) 15:44:52.36ID:gb0PGOgV
会社潰したら食えなくなるだけ。会社を自分たちで切り盛りする。自主管理。一種のコンミューン。まずは組合を御用組合から自立的なものにする必要がある。かってのポーランドの自主管理労組のように。
0042国道774号線垢版2013/09/18(水) 20:00:27.58ID:AgG1T5ss
情報を集めて、労働者をいじめる管理職や経営者の牽制に活用することは有用だろう。
0043国道774号線垢版2013/10/10(木) 21:17:57.03ID:eNkescYa
愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん

市民の方と接触している最高の権力機関は警察ですよね?その警察が・・・・全部ですよ?
100パーセント裏金にもう汚染されている
町のお巡りさんから高級官僚から上から下まで全部

私が今まで、25の都道府県で、97回の裏金公演をしてきましたが、そこで必ず最初に話す事は、

日本というこの国の中で、いろんな団体、組織、企業、官公庁、ありますね?
その中で、日常の通常勤務を通じて犯罪を行っているのは、ヤクザと警察であると。

@ http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8
A http://www.youtube.com/watch?v=tLRad9GzRKQ
B http://www.youtube.com/watch?v=iH__VZcrfnQ
C http://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg
D http://www.youtube.com/watch?v=EhRV2eqwiVo
E http://www.youtube.com/watch?v=Tf5ZNiruFxA
F http://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs
G http://www.youtube.com/watch?v=wSbGp4Ak8CM
H http://www.youtube.com/watch?v=pSbQ5bj5Rs0
I http://www.youtube.com/watch?v=PtOWtyjyyg0
J http://www.youtube.com/watch?v=PwOgDp9fcg8
K http://www.youtube.com/watch?v=0JmiEq2lgYc
L http://www.youtube.com/watch?v=ysKe5T7HzaM
0044国道774号線垢版2013/10/11(金) 09:28:22.79ID:bDAQnkDE
テレビ朝日 報道発 ドキュメンタリ宣言 『さらば警察 〜わが人生に悔いなし〜』 2009年5月11日放送
密着4年!さらば警察 裏金告発した現役警官 仙波敏郎

現職に拘り続けた仙波さんを待っていたのは、警察組織による壮絶な報復人事( いじめ )・・・。

@ http://www.youtube.com/watch?v=6ceWpw7CChI
A http://www.youtube.com/watch?v=nGdd_cA9OBc
B http://www.youtube.com/watch?v=k5fg3XxMjTY
C http://www.youtube.com/watch?v=I5_0LjGUJ8A
D http://www.youtube.com/watch?v=DzKBfXPWDCo

自宅周辺を普通乗用車を使い徘徊
尾行、張り込み、電話の盗聴、メール(パソコン)の盗聴、盗撮
大量の花や寿司が届けられる
架空の結婚式を予約されキャンセル料を請求される
窓ガラスが割られる
飼い犬が石を投げつけられ殺される
車を壊される
車にスプレーを吹き掛けられる
自宅や職場に誹謗中傷の電話がひっきりなしにかかってくる
京都の大学に在学中だった次男は家庭教師のアルバイトをすべてクビ


尾行にはNシステムやセコムが開発したGPS発信装置が利用されている可能性が高いという。
郵便物が持ち去られたこともあり、電話や電子メールが盗聴されている可能性も高いという。

仙波の告発後、愛媛県警は通信傍受技術に精通したNTT職員を警察官として採用し、
高額の通信傍受用機器を納入している。
0045国道774号線垢版2013/10/11(金) 09:52:30.89ID:LUrTVK7S
トラックと関係ないだろがクソボケ!消えーやカス
0046国道774号線垢版2013/10/13(日) 01:55:26.11ID:yqq5Jrdh
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

1 :ぇり@パリダカ筆頭固定φ ★:2012/03/17(土) 06:58:26.91 ID:???
栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警
幹部に対するビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の
返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった
」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明
らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計
上されていた。

ソース:産経ニュース
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm
0047国道774号線垢版2013/10/30(水) 08:10:10.18ID:aHTiZoev
交通安全協会 毎日放送 ちちんぷいぷい
http://www.youtube.com/watch?v=SuQwUks9Peg

とあるドライバー

交通安全協力費と合わせて5300円になりますと。あの僕入らないからいいですと言っても、

あのオウム返しのように5300円になりますと・・・。

それを4回くらい繰り返して、

もういい加減諦めたのか、3000円受け取ってくれたんですよ。


でも、あのお釣りの200円を、全部10円玉でドドドドドドと返してくれるという・・・・。

交通安全協会費を払わなかった者に対する牽制といいましょうか・・・。


半ば強引に集められる 「 金 の 使 い 道 」 を窓口で訪ねてみると、


やたら繰り返される、「 子 供 達 の 交 通 安 全 教 育 の 為 と い う 説 明 」


しかしその 「 実 態 」 は・・・。 続きは動画で
0048国道774号線垢版2013/11/25(月) 13:00:00.12ID:WM5w9tqV
警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト 渡邉正裕 09:26 07/30 2008
http://www.mynewsjapan.com/reports/883
寺澤氏は、警視庁内では誰もが知っている「人材情報センター」という組織が
警察官の再就職を斡旋している実態をつかみ、東京都情報公開条例によって過去2年ほどの求人票を入手。
うち200社以上に対しては電話取材も行い、警視庁OBを採る理由などを尋ねた。

■「全員、他の社会人と同様、ハローワークに行け」

■「天下りが跋扈してる会社がいい会社なわけない」

と主張する寺澤氏に、その背景、構造について、編集長の渡邉が聞いた。
就職で人気ランキングに入るような有名企業にも、組織的な斡旋で天下った警察OBが跋扈している
官庁の斡旋による押し付け的な天下りが政府の行革で問題となるなかでも、懲りずに受け入れる企業が後を絶たない。
警察報道の第一人者、ジャーナリストの寺澤有氏が明らかにした警視庁の天下り先リストによれば、過去2年ほどの間に、
大企業・有名企業を多数含む393もの企業(団体)が天下りを受け入れていた(下記一覧画像参照)。

リストを見ると、スネに傷を持つ“問題企業”がズラリと並び、読売新聞など官僚機構を監視すべきマスコミ企業までが
天下りを受け入れている。これら企業は、働く場としては避けたほうがよさそうだ。(末尾にて全「斡旋求人票」現物のPDFダウンロード可)

【Digest】
◇「どこでやめてもらえるか」で実質的な取引
◇インフラ、重厚長大産業は警察以外でも多い
◇ドワンゴにまで入り込む警察OB
◇パチンコを無理やり合法化して天下る
◇年1万人前後、10年間続く退職者

寺澤有のホームページ「インシデンツ」
http://www.incidents.jp/profile.html
MyNewsJapan 警察天下りを受け入れるダメ企業393社リスト
http://static. o w . l y /docs/%E8%AD%A6%E5%AF%9F%E5%A4%A9%E4%B8%8B%E3%82%8A%E3%81%8A%E3%81%AD%E3%81%A0%E3%82%8A%E4%BC%81%E6%A5%AD393%E7%A4%BE%E5%85%A8%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88_Kvo.pdf
0049国道774号線垢版2013/11/27(水) 09:54:53.07ID:jCbcPFDa
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html
先日、当時現職警察官として日本で初めて実名での警察による裏金問題公開記者会見を行った、
仙波敏郎さんにお会いした折り、こんな質問をしてみました。

「愛媛県には銃砲安全協会ってありますか?」


『いや、そう言う名称のものは無かったけど、防犯協会というのはありましたね。そこでも皆同じような手口で裏金を作っています。』


私たちが知らないところで、そんなことがまかり通っているのですから呆れてしまいます。
全国の警察で作られていた裏金の年間総額は、約400億円だそうです。

それがこともあろうに、検察庁でも、裁判所でも、県庁や、市役所内でも、
全国規模で行われていると言うのですから恐ろしい話です。

400億円と言う数字は、年間のものですからある意味年収が400億円と言うことです。
月額、つまり月収として考えると、33億3千3百3十3万3千3百3十3円なにがしに相当します。

このブログを読んでいる方の中には、ご本人やご主人の年収と同じだと言う方がいるかも知れませんが、
不思議なことに、私の周りにはそんな人は一人もいません。

仮にあなたのご主人の月収を、600万円と仮定してみましょう。
これは東京電力と言う会社の取締役が実際にもらっている月額報酬ですから、すこぶる現実味のある仮定です。

月収600万円の人間が10人では、6千万円ですね。100人では6億円です。
500人ではじめて30億円ですから、それでも警察の作る裏金の月額33億円には及びません。
0050国道774号線垢版2013/11/27(水) 11:10:10.45ID:vMDd2aDf
公金横領なる犯罪 - ジビエ料理&ハンティングのシェフブログ
http://blogs.yahoo.co.jp/japangibier/32547160.html

これは、月収600万円と仮定しての無謀な話ですから、これを月収30万円と仮定したら、
いったい何人分の人件費に相当すると思います?約500人X20倍ですから、1万人ですね。

つまり ■「 日 本 の 警 察 」 が、 ■「 国 民 の 税 金 を 毎 月 横 領 し て い る 金 額 で 」

■「 月 の 総 支 給 金 額 が 3 0 万 円 の 人 間 を 一 か 月 あ た り 1 万 人 雇 用 出 来 る 計 算 で す 」

これは、 ■「 月 収 3 0 万 円 の 人 間 を 年 間 1 2 万 人 維 持 出 来 る 話 」 ですから、どんだけすごいケタかお分かり頂けることでしょう
しかも、 ■「 警 察 の 裏 金 だ け で の 話 」 ですからね。

東国原さんが知事になったばかりのとき、宮崎県庁には裏金はあるのですか?と職員に質問し、
結果、裏金の存在が明らかになったことは記憶に新しいところです。
全国津々浦々まで洗いざらいあぶり出せば、 ■「 警 察 だ け で 4 0 0 億 」 ですから。
いったいどれくらいのケタの数字が表に出てくるのか想像も付きません。
それらは全て私たちの納めた税金です。まさしく ■「 泥 棒 国 家 」 ですね。

一方では、幼い子供を預かってくれる保育所が足りず、働きたくても働けない親たちが全国にはたくさんいます。
裏金になる税はあっても、このような施設に回す税は足りないと言うのですから、

■「 役 人 の 頭 の 構 造 」 はいったいぜんたい、どんな仕組みになっているのでしょう。

裏金と言うとピンと来ませんが、これらは公金横領ですから、れっきとした犯罪です。
その裏金なる税金が、もし健全に使われたとしたら、助かる命も相当あるでしょうし、
人々の暮らしに役に立つ施設にどれほど回ることでしょう。どうしてこんなことが改善されないのか不思議でなりません・・
0051国道774号線垢版2013/11/27(水) 14:45:13.08ID:UPkl4YrE
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
0052国道774号線垢版2013/12/03(火) 13:09:51.66ID:rr+9451W
安倍電波右翼と創価カルトの自民公明雲助政府。ちょっと経済を回復させたいと国の運転を任せたら、全く逆の方向へ猛突進。時代錯誤の秘密保護法案なんか出してきて、訳のわからん戦前みたいな所へ連れて行こうとする。無茶苦茶やでーw
0053国道774号線垢版2013/12/03(火) 13:37:23.92ID:rr+9451W
タクシー業界もフェアトレードが必要だ。
中間搾取が酷いタクシー業界を市や国が関わって公営化させ、利益目当ての運転手生活破壊の営業をやめさせろ。

まあ、革命でも起きなきゃ無理だが。

フェアトレードーーー多国籍企業が発展途上国などで現地住民を低賃金過酷労働で使い、先進国などで高価で売って法外な利益を得ていることに対して、そういう中間搾取をやめさせ、現地から直で仕入れ、現地労働者も消費者もともに潤うようにしようとする運動。
0054国道774号線垢版2014/02/03(月) 16:19:06.29ID:iiQ63Oj4
日頃、会社や横柄な客に苦しめられているタクシー運転手の中には、その反動として強いものに憧れて、暴力団や右翼に共感を持つ人も時々見受けられる。
中にはそういう連中が時々チップを弾んでくれたりして、喜ぶ人もいる。
しかし右翼も暴力団も所詮、資本、会社の手先。今ではめったに見られないが、深刻な労働争議の時には、会社から金を貰って、執行部脅迫や組合潰しに出て来る存在。
運転手の解放のためには、右翼や暴力団ではなく、戦闘的な左翼に与するべきである。
都知事選で言えば、運転手の解放のためには、鈴木たつおさんのような人が勝利すべきである。
0055国道774号線垢版2014/02/05(水) 13:52:29.75ID:qZ+Sntfb
鈴木たつおさんでは勢力弱すぎ。
宇都宮さんでしょ。
0056島本町で凄惨なイジメを受けて廃人になった方へ垢版2014/08/31(日) 15:07:53.62ID:4Dtt2Yxm
>大阪府三島郡島本町の小学校や中学校は、暴力イジメ学校や。
島本町の学校でいじめ・暴力・脅迫・恐喝などを受け続けて廃人になってしもうた僕が言うんやから、
まちがいないで。僕のほかにも、イジメが原因で精神病になったりひきこもりになったりした子が何人もおる。
教師も校長も、暴力やいじめがあっても見て見ぬフリ。イジメに加担する教師すらおった。
誰かがイジメを苦にして自殺しても、「本校にイジメはなかった」と言うて逃げるんやろうなあ。
島本町の学校の関係者は、僕を捜し出して口封じをするな

子供の時に受けた酷いイジメの体験は、一生癒えない深い傷になる
「暴力とイジメと口裏合わせと口封じと泣き寝入り」の町やそういう町に巣食うヤクザ・チンピラ・ゴロツキ・不良・
いじめっ子・殺人鬼・ダニ・ノミ・シラミなどを監視して非難するのは暮らしやすい町を作るのに必要だ
0057国道774号線垢版2015/02/21(土) 08:00:10.77ID:9lulNH7+
>56

それが本当ならひどい学校だな。同情します。

近頃の教師は自己保身で強いもの、権力を持つものに従うだけの奴が多いからな。

暴力を持っている者とか、文科省とか、自民とか右翼なんかにヘイヘイと従っていく。
0058国道774号線垢版2015/08/30(日) 19:31:13.01ID:jQRt103c
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況