X



トップページ運輸、交通
335コメント240KB
【愛媛】クロネコヤマトの山本昌宏【ドライバー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線2012/04/02(月) 02:31:50.10ID:sGfxaSnV
愛媛・松山地区担当のトライバーなのだが、一刻も早く人事異動をしていただきたい。
0175国道774号線2015/03/22(日) 08:37:52.22ID:KAabSNud
尾崎誠死んでくださいwww
0176昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232015/04/09(木) 23:09:40.25ID:2hiYMty/
今はなきクロネコメール便で、
本をコンビニから送ろうとした時・・



コンビニ店員「しんしょですか?」
俺「え、新書っていうか古本ですけど」



なんか話が噛み合わなかった。



「新書」も「信書」も発音が同じだし、
俺の場合は「本」を送っていた関係から文脈からの判断もしづらかった。


発音の下手な店員が言った場合は
「身障ですか?」
って発音になるんだろうか?
0177昼ライト点灯虫マニャデチ性欲欠落ホモアスペルゲイ03系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232015/04/13(月) 20:40:54.58ID:dqFbeoAO
今はなきクロネコメール便で、
本をコンビニから送ろうとした時・・



コンビニ店員「しんしょですか?」
俺「え、新書っていうか学習参考書ですけど」



なんか話が噛み合わなかった。



「新書」も「信書」も発音が同じだし、
俺の場合は「本」を送っていた関係から文脈からの判断もしづらかった。


発音の下手な店員が言った場合は
「身障ですか?」
って発音になるんだろうか?
0178国道774号線2015/06/07(日) 20:38:22.14ID:IkQeHKVE
クロネコヤマトの車が家の前に止まっているだけで吐き気がするわ。
山本みたいな奴は死ねwww
0179国道774号線2015/06/07(日) 20:41:51.04ID:IkQeHKVE
山本昌宏の後釜がいるからなwww
うざいwww
0180国道774号線2015/06/07(日) 20:43:42.42ID:IkQeHKVE
【精神病】宇野修一容疑者【にかい】
0181国道774号線2015/06/08(月) 13:40:46.53ID:KSekUqS1
尾崎誠は気持ち悪いを通り越してむしろ殺したい
0182国道774号線2015/06/08(月) 13:41:14.74ID:KSekUqS1
尾崎誠は犯罪者だから仕方がないwww
0183国道774号線2015/06/20(土) 22:36:33.09ID:Ym7gRSso
尾崎誠は気持ち悪いwww
0184国道774号線2015/06/20(土) 22:37:07.66ID:Ym7gRSso
山本2号だなwww
0185国道774号線2015/07/06(月) 20:37:58.37ID:YOWzb68s
尾崎誠が家に来ました。
まさかのご対面ですよwww
汚い顔で気持ち悪かった〜
0186国道774号線2015/07/06(月) 20:38:59.48ID:YOWzb68s
あげ
0187国道774号線2015/07/09(木) 18:27:56.15ID:oHmUdg7+
また犯罪者・尾崎誠がやってくるのかな〜
本当にきもいから、コイツwww
0188国道774号線2015/08/04(火) 14:55:57.97ID:5Zdc6HZ/
松山市議会議員の皆様(以下敬称略)、
田坂信一、池本俊英、白石研策、雲峰広行、土井田学、岡雄也、岡田教人、原俊司、清水尚美
大塚啓史、丹生谷利和、渡部克彦、渡部昭、本田精志、猪野由紀久、上田貞人、太田幸伸、長野昌子、
川本健太、大亀泰彦、山瀬忠吉、向田将央、吉冨健一、角田敏郎、上杉昌弘、森岡功、武田浩一、菅泰晴、白石勇二、
大木健太郎、松本博和、小崎愛子、梶原時義、友近正、栗原久子、武井多佳子、杉村千栄、中村嘉孝、池田 美恵
暑中お見舞い申し上げます。さて、我々松山市民から切実なる懇願があります。
これは、愛媛県松山市竹原、ホームラン先輩と名乗る性格異常者による書き込みです。
松山市の子供たちの身が危険な状況です。是非警察に連絡等の御対処をお願いいたします。

941 :男根太 ◆tYUNKO35Sg :03/11/17 17:41
すまねえ!皆の衆!
たまに天界から宅間のおいちゃんがおりてくるんだ。
940の発言は漏れ様のものじゃねえ。
宅間のおいちゃんのものだから。
宅間のおいちゃんを許してくれ。
漏れ様はみんなの清純派アイドルだから。

158 :頭悪三:02/04/28 21:33
ガンガンAGEるぜ!俺は皆のヒーローだからな。
やっぱなんつーのかなあ・・・。ロリの肛門はやはり
新鮮な色をしており、うんこさえも神々しいね。
ロリの黄金水のみてよおおおおお!

読むに堪えないないようですが、書きこんだ本人は松山市のトラック運転手。
宅間守が憑依したと書くあたり、癲癇持ちなのかもしれないです。
もしかしたら、トラックで小学生の列に突っ込むようなことをするかもしれない。
彼の異常な書き込みを読む限りでは、その可能性は否定できない、とても危険な状況です。
何卒、警察に連絡等の御対処をお願いいたします。
愛媛県松山市竹原周辺の人も、警察に相談したほうがいいかもしれません。
ホームラン先輩のブログです。
http://crycat0721.blog.fc2.com/
0189国道774号線2015/08/10(月) 10:32:29.72ID:L9AVpgYC
株式会社サニックスの元営業マン。
伊予鉄バスの元運転手。
愛媛県松山市竹原。
ホームラン先輩43歳。

松山市立城西中学校一期生の皆さん!
ホームラン先輩は小学校時代にウサギを殺していません!
彼の書き込みによれば、
ただ、淫行と児童ポルノを収集しているだけだそうです。
それだけは忘れないでください。
0190国道774号線2015/08/14(金) 02:19:16.30ID:XCuRihKJ
【けつのす】→現在は【ホームラン先輩】に改名(最新バージョン)その1

・43歳の糞ジジイ
・愛媛県松山市竹原在住
・身長は160cm前半
・性犯罪者
・人格障害
・池田小児童殺傷事件の元死刑囚、宅間守が憑依する異常人格者
・元阪神→楽天の沖原佳典と小学校時代に同級生
・競艇選手だった菊原隆司選手と中学校時代に同級生
・小学校の頃にウサギの飼育員になる、ウサギを殺した嫌疑をかけられて人間不信になる
・松山市竹原のうどん屋「味十味」の娘と小学校時代同級生
・中学時代に松山市のボクシングジム「愛伸ジム」に通っていた
・長男、弟と妹がいる
・ガストでバイト歴有り
・コンビニでバイトした際に金品や店の売り物を窃盗したことを2ちゃんで告白
・25歳頃に地元愛媛県松山市でおしぼり配達
・株式会社サニックスの元営業マン
・伊予鉄バスの元運転手
・現在はトラック配送員として、伊予三島・住之江地区をまわっている
・信号無視等の道路交通法違反を2ちゃんで告白
・14歳の女子中学生と淫行歴有り
・テレクラで女子中学生を買春容疑
・児童ポルノ画像を収集して2ちゃんに貼っている、ブルセラマニア
・ギャンブル商材販売詐欺師
・南海放送の女子アナにネットストーカー行為をして要注意人物になる
・熱狂的な競艇ファンで、競艇雑誌「マクール」2000年10月号と11月号に中西名義で顔写真が掲載されている
・妻は看護士、小学校5年生と3年生の娘がいる
・結婚後も風俗通い、買春、不倫、ロリコン、スカトロマニア
・ミストをミゴロシ
・けつのすとそっくりな参考画像
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/y/yasuyuki-kobe/20130422/20130422213802.jpg
0191国道774号線2015/08/14(金) 14:23:56.34ID:EcQy2Zxp
【けつのす】→現在は【ホームラン先輩】に改名(最新バージョン)その1
・43歳の糞ジジイ
・愛媛県松山市竹原在住
・松山市私立新田高校卒業(偏差値46)
・身長は160cm
・性犯罪者、募金泥棒、コンビニ窃盗犯、青少年育成保護条例違反者
・人格障害
・池田小児童殺傷事件の元死刑囚、宅間守が憑依する異常人格者
・元阪神→楽天の沖原佳典と小学校時代に同級生
・競艇選手だった菊原隆司選手と中学校時代に同級生
・小学校の頃にウサギの飼育員になる、ウサギを殺した嫌疑をかけられて人間不信になる
・松山市竹原のうどん屋「味十味」の娘と小学校時代同級生
・中学時代に松山市のボクシングジム「愛伸ジム」に通っていた
・長男、弟と妹がいる
・ガストでバイト歴有り
・コンビニでバイトした際に金品や店の売り物を窃盗したことを2ちゃんで告白
・25歳頃に地元愛媛県松山市でおしぼり配達
・株式会社サニックスの元営業マン
・伊予鉄バスの元運転手
・現在はトラック配送員として、伊予三島・住之江地区をまわっている
・信号無視、飲酒運転等の道路交通法違反を2ちゃんで告白
・昔飼っていた犬の名前は「ポニー」
・14歳の女子中学生と淫行歴有り
・伝言掲示板を悪用して女子中学生を買春した
・児童ポルノ画像を収集して2ちゃんに貼っている、ブルセラマニア
・南海放送の女子アナにネットストーカー行為をして要注意人物になる
・熱狂的な競艇ファンで、競艇雑誌「マクール」2000年10月号と11月号に中西名義で顔写真が掲載されている
・妻は看護師、小学校5年生と3年生の娘がいる
・結婚後も風俗通い、買春、不倫、ロリコン、スカトロマニア
・競艇ファンの女性を騙して監禁してレイプ、殺害したことを2ちゃんで告白
・コンビニ店に対して嘘のクレーム電話をした威力業務妨害
・ミストを見殺しにして高笑い
0192国道774号線2015/08/17(月) 16:16:43.91ID:0C6AxNHd
【けつのす】→現在は【ホームラン先輩】に改名 情報求む
・43歳の糞ジジイ
・愛媛県松山市竹原在住
・松山市私立新田高校卒業(偏差値46)→Fラン経済学部経営学科卒
・身長は160cm
・性犯罪者、募金泥棒、コンビニ窃盗犯、青少年育成保護条例違反者、危険運転、ウサギ殺し、学費泥棒など
・粘着質、演技性人格障害、2ちゃん依存、夜型人間、妄想癖、異常性欲、マザコン、生来のペテン師
・池田小児童殺傷事件の元死刑囚、宅間守が憑依する異常人格者
・元阪神→楽天の沖原佳典と小学校時代に同級生
・競艇選手だった菊原隆司選手と中学校時代に同級生
・小学校の頃にウサギの飼育員になる、ウサギを殺した嫌疑をかけられて人間不信になる
・松山市竹原のうどん屋「味十味」の娘と小学校時代同級生
・中学時代に松山市のボクシングジム「愛伸ジム」に通っていた
・長男、弟と妹がいる
・ガストでバイト歴有り
・コンビニでバイトした際に金品や店の売り物を窃盗したことを2ちゃんで告白
・25歳頃に地元愛媛県松山市でおしぼり配達
・株式会社サニックスの元営業マン
・伊予鉄バスの元運転手
・現在はトラック配送員として、伊予三島・住之江地区をまわっている
・信号無視、飲酒運転等の道路交通法違反を2ちゃんで告白
・昔飼っていた犬の名前は「ポニー」
・14歳の女子中学生と淫行歴有り
・伝言掲示板を悪用して女子中学生を買春した
・児童ポルノ画像を収集して2ちゃんに貼っている、ブルセラマニア
・南海放送の女子アナにネットストーカー行為をして要注意人物になる
・熱狂的な競艇ファンで、競艇雑誌「マクール」2000年10月号と11月号に中西名義で顔写真が掲載されている
・妻は看護師、小学校5年生と3年生の娘がいる
・結婚後も風俗通い、買春、不倫、ロリコン、スカトロマニア
・競艇ファンの女性を騙して監禁してレイプ、殺害したことを2ちゃんで告白
・コンビニ店に対して嘘のクレーム電話をした威力業務妨害
0193国道774号線2015/08/28(金) 20:50:23.80ID:K1/GhSH+
顔も犯罪者みたいで気持ち悪い尾崎誠www
0194国道774号線2015/08/30(日) 10:19:58.74ID:FwAWmYse
【けつのす】→現在は【ホームラン先輩】に改名
・43歳の糞ジジイ、姓は16画(野田、矢野、松岡、西島、永野、西原、白崎など)
・愛媛県松山市竹原在住
・雄新中学校、城西中学校→松山市私立新田高校→Fラン経済学部経営学科卒
・身長は160cm
・性犯罪者、募金泥棒、コンビニ窃盗犯、青少年育成保護条例違反者、危険運転、ウサギ殺し、学費泥棒など
・粘着質、演技性人格障害、2ちゃん依存、夜型人間、妄想癖、異常性欲、マザコン、生来のペテン師
・池田小児童殺傷事件の元死刑囚、宅間守が憑依する異常人格者
・元阪神→楽天の沖原佳典と小学校時代に同級生
・競艇選手だった菊原隆司選手と中学校時代に同級生
・小学校の頃にウサギの飼育員になる、ウサギを殺した嫌疑をかけられて人間不信になる
・松山市南高井町のうどん屋「味十味」の娘と小学校時代同級生
・中学時代に松山市のボクシングジム「愛伸ジム」に通っていた
・長男、弟と妹がいる
・ガストでバイト歴有り、検便にハンバーグを入れる
・コンビニでバイトした際に金品や店の売り物を窃盗したことを2ちゃんで告白
・25歳頃に地元愛媛県松山市でおしぼり配達
・株式会社サニックスの元営業マン
・伊予鉄バスの元運転手
・現在は森実運輸のトラック配送員として、伊予三島・住之江地区をまわっている
・信号無視、飲酒運転等の道路交通法違反を2ちゃんで告白
・昔飼っていた犬の名前は「ポニー」
・14歳の女子中学生と淫行歴有り
・伝言掲示板を悪用して女子中学生を買春した
・児童ポルノ画像を収集して2ちゃんに貼っている、ブルセラマニア
・南海放送の女子アナにネットストーカー行為をして要注意人物になる
・熱狂的な競艇ファンで、競艇雑誌「マクール」2000年10月号と11月号に中西名義(本名ではない)で顔写真が掲載されている
・妻は看護師、小学校5年生と3年生の娘がいる
・結婚後も風俗通い、買春、不倫、ロリコン、スカトロマニア
・競艇ファンの女性を騙して監禁してレイプ、殺害したことを2ちゃんで告白
・コンビニ店に対して嘘のクレーム電話をした威力業務妨害
・毎日2ちゃんに脅迫文をコピペ連投、警視庁のホームページアドレスを悪用してのコピペ連投を繰り返すキチガイ
0195国道774号線2015/09/08(火) 20:52:44.40ID:BdXB90LV
高卒で入社出来るクロネコヤマトwww
0196国道774号線2015/09/08(火) 20:53:32.44ID:BdXB90LV
尾崎誠が気持ち悪いから担当ドライバーから外してくださいwww
0197国道774号線2015/09/12(土) 11:29:49.78ID:9Y1GYrQx
宇野修一は、精神病の病み上がりですwww
0198国道774号線2015/09/12(土) 11:31:11.33ID:9Y1GYrQx
クロネコ辞めたら家族を養っていけませぬ。笑
0199国道774号線2015/09/12(土) 11:33:17.92ID:9Y1GYrQx
こっちの山本修は、城南高校行き決定ですwww
0200国道774号線2015/09/22(火) 18:25:37.46ID:rUwKHzs9
 1個の宅急便が玄関先に届く舞台裏には、大掛かりなネットワークが張り
巡らされており、さらにセールス・ドライバーだけでなく、下請けの長距離運転手
や仕分け拠点の作業員など大勢の人手がかかっている。ヤマトホールディングス
の売上高に占める人件費比率は、50%を超えるという典型的な労働集約型産業
なのだ。
 どれぐらい労働集約型産業であるのかは、他業種と比べてみるとはっきりする。
〈ヤフー!ファイナンス〉で上場企業のランキングを調べると、ヤマトホールディングス
の従業員数のランキングは、1位のトヨタ自動車の34万人から数えて8番目となり、
その数20万人となる。
 一方、売上高のランキングでは、107位のファーストリテイリングに次いで、
108位となる。売上高がほぼ同じであるファーストリテイリングの従業員数が
3万人強であるのと比べると、20万人というヤマトの従業員数の多さが明確になる。
 つまり、ヤマトのような労働集約型企業の場合、賃金体系や労働形態を少し
変更するだけで、利益のすべてが吹き飛ぶこともあるほどの従業員数を抱えているのだ。
0201国道774号線2015/09/26(土) 19:50:32.65ID:sw7v7mbQ
 ネット通販市場の拡大で宅配便の荷物量は増えたが、しかし運賃単価が低下傾向にあったため、
宅配業界は長年、“豊作貧乏”と揶揄されてきた。“社会のインフラ”という地位は得たものの、
国の公共事業として長い歴史を持つ電気やガス、水道や電話・通信などと比べると、その経営環境
は決して盤石とはいえず、取扱個数の急増が宅配のネットワークの至る所に歪みとなって表れている。
トランプで作った城のような脆弱さを持っている。
 経済の原則からすれば、市場のプレイヤーが淘汰され寡占化が進めば、価格、この場合運賃は
上昇するはずだが、現実はそうはなっていない。
 ヤマト運輸では、2000年代初頭には、一個当たり750円近くあった運賃単価が、底となる2014年
3月期の決算では500円台後半にまで下がった。佐川急便では、2000年代初頭に1000円台近くで
あったのが、底となる2013年3月期には500円を切るまで落ちている。
 ある業界関係者は現状を指して、「佐川清(佐川急便創業者)と小倉昌男(ヤマト運輸元社長)という
二人のカリスマ亡き後の、ビジョンなきシェア争いの結果だ」という。
 佐川清は企業間の荷物に的を絞り佐川急便を急成長させてきた。一方、小倉昌男は個人間の荷物を
主戦場と決めて宅急便を成長させてきた。その二強が、通販から出る企業発個人向けの荷物を奪い合い、
運賃のダンピング合戦に追い込まれた結果、低運賃にあえいでいるのが実情だ、というのだ。
0202国道774号線2015/10/03(土) 12:04:12.44ID:bhjYTE0+
クロネコヤマトで7年間引越しのアルバイトをしてきて、最近になってやっとドライバーに正社員に昇格したらしいが、
高卒で誰でも出来る仕事なのに、病み上がりの精神病は約10年間もアルバイトと障害基礎年金の掛け持ちでした〜
うつ病でも雇ってくれるのがヤマト運輸(笑)
0203国道774号線2015/10/03(土) 12:04:55.61ID:bhjYTE0+
盗聴犯気取りで気持ち悪いから、会社にクレームをいれますw
0204国道774号線2015/10/05(月) 21:03:06.52ID:DvviXFVx
宇野豚子は、近所のママ友に相手にされず、いじめのストレスで太りまくった。
ダイエットを何回もしている。
0205国道774号線2015/10/05(月) 21:04:16.90ID:DvviXFVx
元から太っているけどねwww
きっとダイエットに向かない体質なんでしょうね(笑)
0206国道774号線2015/10/05(月) 21:05:50.86ID:DvviXFVx
作業所だけは相手にしてくれるからと言って、のこのこと電話してくんなよ?
松山工業の高卒が大笑いだわwww
0207国道774号線2015/10/05(月) 21:06:55.71ID:DvviXFVx
約25年間も精神病を患わっている宇野夫妻www
0208国道774号線2015/10/05(月) 21:09:46.25ID:DvviXFVx
精神病が大型自動車に乗って大丈夫なのん?
病み上がりがウケル♪♪
0209国道774号線2015/10/05(月) 22:56:38.95ID:2qFZSeAn
赤松の住所
松山市南斎院町1338-18
089-927-7210
0210国道774号線2015/10/05(月) 22:57:39.78ID:2qFZSeAn
↑航空地図で家を見たからw
0211国道774号線2015/10/05(月) 23:04:59.87ID:2qFZSeAn
家のローン返済中?w
0212国道774号線2015/10/05(月) 23:13:56.99ID:2qFZSeAn
ちょっと古いけど安月給がいい家に住んでるじゃん。
ヤクザと交友あるのは関係ないのかしら?w
0213国道774号線2015/10/05(月) 23:15:26.18ID:2qFZSeAn
年齢的にローンは終わりかけぐらいだろう。
0214国道774号線2015/10/05(月) 23:16:12.94ID:2qFZSeAn
職場から近い
0215国道774号線2015/10/05(月) 23:58:22.01ID:2qFZSeAn
絶対に逮捕はありませぬ。わら
0216国道774号線2015/10/11(日) 10:28:30.29ID:9uxnshsX
Mugen
0217国道774号線2015/10/11(日) 10:29:47.19ID:9uxnshsX
嫁が作業所通いとはバカウケだw
0218国道774号線2015/10/11(日) 23:19:02.39ID:ZI23dA1u
尾崎誠は気持ち悪くて有名(゚∀゚ )
0219国道774号線2015/10/11(日) 23:19:33.36ID:ZI23dA1u
豚子
0220国道774号線2015/10/11(日) 23:20:01.44ID:ZI23dA1u
豚子ちゃん、40歳!!
0221国道774号線2015/11/02(月) 23:39:38.47ID:gzV0oOl/
センター長
0222国道774号線2015/11/21(土) 19:57:56.39ID:R2YOe0Eb
「想定の中で最低のシナリオ。消費者は単にもっと安い他社のサービスを使っただけだ」。あるマーケット関係者は、ヤマトホールディングスの決算を受けて、思わず突き放した。
陸運大手、ヤマトが揺れている。10月29日に発表した2016年3月期の上期決算(4〜9月期)は営業利益180億円と、リーマンショック後で最低の水準という厳しい内容だった。
同時に通期の営業利益見通しも、従来予想から30億円減額し、690億円へと下方修正した。その理由について山内雅喜社長は、「クロネコメール便廃止による影響を、新サービスの伸長でカバーしきれなかった」と説明する。
メール便はヤマトの売上高の10%弱を占めており、宅急便に次ぐ、サービスの一つだった。が、今年3月、メール便を廃止している。
郵便法では、手紙やはがきなどの「信書」を、日本郵便や信書便事業者以外が配達することを禁止している。ところが、送り主が誤って、メール便に信書を同封してしまうケースが起きていた。
送り主である顧客と配送業者が刑事罰を科される可能性があるため、サービスを廃止せざるをえなかったのである。
実際、メール便は郵便受けに投函できるため、再配達の手間が要らないメリットがある。人件費が売上高の5割に達するヤマトにとって、単価は安くても収益性の高い商品となっていたのだ。
そこで同社はメール便の受け皿として、4月から「クロネコDM便」をスタート。DM便もメール便と同じように、個人宅の郵便受けに直接投函される。
ただし、一般顧客が誤って信書を同封することを防ぐために、利用者を事前に契約した個人事業主や法人に限定している。
ヤマトも当初から、一般顧客の減少を見越して、配達冊数で前期比12%減の落ち込みを想定していた。
ところがサービス開始から半年近く経っても、中小法人事業者の移行が進まず、約20%減となる15.45億冊まで下方修正を迫られてしまった。
そのシェアを奪ったのが、日本郵便の「ゆうメール」だ。
11月4日に親会社・日本郵政が上場したこともあり、収益力の低い郵便事業で同社は価格攻勢を強める。
ヤマトとしては、足元ではDM便の苦戦が目立つとはいえ、通期で見ると前年度並みの営業利益を確保できる、という方針を崩していない。
今のところ挽回の切り札としているのが、4月からDM便と同時に開始した、小さな荷物専用の「宅急便コンパクト」と「ネコポス」だ。
特に後者への期待は
0223国道774号線2015/11/24(火) 19:37:45.44ID:LhzBZJpE
愛媛県のFuji Express (フジエクスプレス) の活魚トラック運転手は顔面キモブサのクズw

10月に高速道路で飲酒運転してた
愛媛県のFuji Express (フジエクスプレス)
愛媛 830 あ 2453

赤色の7分丈ズボンに赤い靴下の
20代〜30代の顔面キモブサ男

高速道路のSAで立ちションしたりオナったティッシュをポイ捨てすることで有名。

愛媛県 運転マナーが悪い フジエクスプレス 低学歴のアホ揃い

愛媛県 フジエクスプレス Fuji Express
http://www.geocities.jp/fujiexpress_taxi/index.htm
0224国道774号線2016/06/21(火) 18:49:14.48ID:+C8dDJlo
 ヤマト運輸(東京)の支店長だった仙台市の男性=当時(47)=が自殺したのは、
長時間労働と上司のパワハラが原因だとして、男性の遺族が20日までに、
同社と上司4人に計約8500万円の損害賠償を求める訴えを仙台地裁に起こした。
 訴えによると、男性は2014年3月、同市内の支店長に就任。
月の時間外労働は110時間を超え、最長で182時間に上った。
上司は休日出勤を強制し、男性が作成した会議資料を目の前で破り捨てるなどした。
男性は3カ月後に自家用車内で練炭自殺した。
 仙台労基署は業務による強い心理的負担で発症したうつ病が自殺の原因と判断し、
15年6月に労災と認定した。
 遺族側は「支店で多発した交通事故への対応やドライバー不足により、
過重労働を強いられた。暴言などのパワハラ行為は頻繁、継続的にあり、
人格が否定された」と主張する。
 同社広報戦略部は「訴状を見ておらず、コメントは差し控える」と述べた。
0225国道774号線2016/06/29(水) 19:49:09.90ID:ltLwLSYl
 2016年1月より公開された、「ヤマト運輸」LINE公式アカウント。
配送予定のメッセージ配信のほか、荷物問い合わせへの回答、
集荷や再配達の依頼対応を行うもので、ユーザーからは好評をもって迎えられた。
 一方で、荷物問い合わせの機能を使う場合、
従来はトーク画面内のサービスメニュー(リッチメニュー)のボタンを押して、
機能を呼び出し、ヤマト運輸のWebサイトに移動する必要があった。
このため「LINE内で完結してほしい」という声が出ていた。
 今回ヤマト運輸では、27日より、会話AIを活用した荷物問い合わせ機能を追加した。
新しい「荷物問い合わせ」では、トーク画面内のサービスメニューから選択すると、
そのままLINEのトークとなり、「配送状況の確認でよろしいですか?」
「お荷物の送り状番号を入力してください」「お届け日時を変更されますか?」など、
会話によりスムーズに問い合わせが進むようになっている。
 荷物問い合わせ機能のAI化にあわせて、各種サービスの料金やサービス内容の確認も、
会話を通じて可能になったとのこと。もちろんサービス利用料は無料のままだ。
 なおヤマト運輸では、今後も「LINE」を利用したサービスの拡充を検討しているとのこと。
0226国道774号線2016/06/30(木) 17:42:24.08ID:hX8BwbEH
 ヤマト運輸をかたる不審なメールが出回っているという報告が、
ユーザーから上がっている。
 「宅急便お届けのお知らせ」などの件名で、
ヤマト運輸の「お届け予定eメール」を装ったもので、
添付ファイルを開くと不正プログラムがダウンロードされるというもの。
ヤマト運輸から送られる「お届け予定eメール」と同じ
「件名」や「差出人アドレス」が表示されているため、
うっかり添付ファイルを開いてしまう可能性がある。
 ここ数日、30日着で荷物が届くといった内容のメールが不特定多数に送信されており、
ヤマト運輸も事態を把握。公式サイトなどで「絶対に添付ファイルを開かず、
削除いただきますようお願いします」と注意喚起している。
不審メールにはZIP形式のファイルが添付されているが、
ヤマト運輸からの「お届け予定eメール」には添付ファイルはない。
 同様の手口で日本郵政をかたる不審なメールなども出回っていた。
0227宅配業界を制するヤマトの宿敵・糞佐川の犯罪2017/01/14(土) 06:39:13.92ID:54nynHE7
佐川急便身代わり出頭事件、33件62人を摘発 東京営業所の捜査終結 警視庁

宅配便大手「佐川急便」東京営業所(江東区)の運転手が駐車違反を隠すため知人らを身代わり出頭させた事件で、警視庁交通捜査課は犯人隠避教唆などの容疑で、新たに同社の男(36)ら男女18人を書類送検し、東京営業所への捜査を終結した。

同課が摘発した社員らは33件分の62人に上った。
ほかの営業所にも身代わり出頭させていた運転手がいたとみられ、同課は捜査を継続する。(産経新聞)
0228国道774号線2017/03/02(木) 11:57:54.17ID:ttq+nxNJ
 2月23日、ヤマト運輸の労働組合が、経営側に宅急便個数の受け入れ総量を抑制するように求めていたことが、いっせいに報じられた。
 ただ、ヤマトで潜入取材した経験がある筆者からすれば、遅きに失した感は否めない。
 私は、『仁義なき宅配』を書くため2014年夏、ヤマトの羽田クロノゲートで1カ月働いた。
夜10時から朝6時まで7時間労働。深夜手当を含めても1万円にも届かない職場では、半分近くを外国人労働者が占めていた。
 宅急便のセールスドライバーは、昼食時間を削って荷物を配り続けても、最後の時間指定の夜9時までに終わらない。
サービス残業も日常化。ドライバーの募集をかけても、きつい仕事が敬遠され、思うように人手が集まらない。
 ヤマトの労働環境が急激に悪化したのは2013年、アマゾンの荷物を運ぶようになってからだ。
ライバル佐川急便は、利益が出ないとアマゾンに見切りをつけたが、業界シェアを重視するヤマトが引き受けたのだ。
 ヤマトの現役のドライバーはこう話す。
「もともと現場はひどかったけど、アマゾンを始めて以降、秩序がなくなった感じです。
朝の荷物は100個から130個に増えました。しかし、最も大変なのは夕方の荷物が増えたこと。
夕方はほとんどアマゾンの荷物。最後の時間が決まっているので、夕方の荷物が増えるのは本当にきつい」
 昨年、ヤマトを辞めた2人のベテラン・ドライバーも「アマゾンがなければ、辞めなかっただろう」と口を揃えていた。
 ヤマト運輸の親会社のヤマトHDは今年1月、人手不足による人件費の高騰などを理由として、
2017年3月期の営業利益の予想を、前期比15%減の580億円に下方修正した。
 ヤマトは現在、年間17億個超の宅急便を配達する。アマゾンの荷物はその2割にあたる約3億個。
最大手の荷主ではあるが、運賃は約250円と業界で最も安い水準。同社の平均運賃単価である570円台と比べると、アマゾンの安さが際立つ。
 関係者によれば、ヤマト側はアマゾンに運賃の引き上げを要望しているという。このままの労働環境では、物流崩壊に至るのは間違いない。
0229国道774号線2017/03/29(水) 17:17:51.28ID:MlpC1MqC
 過酷な労働実態が明らかになったヤマト運輸で、現役支店長が女性従業員に対する不適切な言動で、
厳重注意を受けていたことが、ジャーナリストの横田増生氏の取材でわかった。
 この男性は40代で、神奈川県内の複数の店で支店長を務めている。2015年まで支店長だったA支店では、
違法なサービス残業があるとして、2016年に労働基準監督署から是正勧告を受けた。
A支店の元ドライバー2人は、未払い残業代の支払いを求めて労働審判に訴え、3月23日に2人の訴えをほぼ認める調停が成立。
ヤマトは、他の支店でもサービス残業が行われていたとして、全国に調査を拡大し、巨額の未払い残業代支払いへ追い込まれている。
 2015年にB支店に異動した支店長は、既婚者だったが、30代の女性従業員に交際を求めるようになった。
支店長の地位を利用して、「日雇い」と呼ばれる雇用形態だった女性をパート契約にし、時給も上げるとした上で、
<逢いたい>、<(社内の男性社員に向かって)オレの彼女だから手を出すなと言っておいた>とLINEを送るなどしていた。
 支店長は、取材に対して、神奈川主管支店の支店長から口頭で「厳重注意を受けた」ことは認め、
「それ以上は本社広報に聞いてほしい」と回答。今も現職支店長として勤務している。ヤマトの広報戦略部は、
「社員のプライベートに属する事柄も含まれていることから、コメントは控えさせていただきます」と回答した。
 支店長の地位を利用したセクハラだけに、ヤマトの管理職の教育が問われることになりそうだ。
0230国道774号線2017/03/31(金) 12:18:10.63ID:ZrqmBcRH
 ヤマト運輸(東京都中央区)の長野県内の営業所で40代の男性従業員が自殺したのは上司によるパワーハラスメントが原因だとして、
遺族が会社と上司に計約9500万円の損害賠償を求めて長野地裁に提訴したことが30日、分かった。提訴は2月28日付。
 訴えでは、ドライバーなどを務めていた男性が2012年秋以降、上司のセンター長から「死ね」などの暴言や、
殴るなどの暴行といったパワハラを頻繁に受けてうつ病を発症し、15年1月に自殺した、としている。
労働基準監督署は昨年3月、男性の自殺を労災と認定した。ヤマト運輸広報部の担当者は「係争中のためコメントを控える」としている。
 代理人弁護士は取材に「証拠として、2時間以上にわたり上司が男性に暴言を浴びせた録音データがある」と説明。
31日に記者会見を開き、詳細を説明するとしている。第1回口頭弁論は4月28日。
0231国道774号線2017/04/01(土) 00:58:09.67ID:NLVgs48M
 ヤマト運輸(東京)の長野県内の営業所で、従業員の男性=当時(46)=が上司に暴行や暴言などのパワハラを受け自殺したとして、
男性の妻ら遺族が、同社と当時の上司に計約9500万円の損害賠償を求める訴訟を長野地裁に起こした。遺族側代理人の鏡味聖善(かがみ・まさよし)弁護士が31日、長野市内で記者会見を開き、発表した。
 鏡味弁護士によると、男性は平成元年に入社。県内の営業所でドライバーとして勤務を始め、同15年に同営業所のセンター長に就任した。
その後、23年に被告が男性に代わってセンター長に着任し、24年秋ごろから暴言や暴力がなされたという。
男性は「いつか殺されるかも」などと周囲に話していたといい、26年9月ごろに鬱病を発症したとみられる。27年1月に自殺した。
 男性が残した録音には、被告である当時の上司が「半身不随にでもしてやろうか」「その場で叩き殺すぞ」
「組合でも何でも泣きつけ」などと暴言を浴びせる音声が記録されていたという。
 遺族は27年8月に労働基準監督署に労災を申請し、昨年3月に認定された。遺族側は労災給付では不十分として今年2月28日付で提訴した。
録音のほか、暴行された傷跡を撮影した写真や医師による診断書が証拠として地裁に提出された。
 鏡味弁護士は記者会見で「当時の上司が行ったことが不法行為であることは明らかだ。社会を支える重要な企業で、
過重労働以外にパワハラなどの悪質な労働環境があることを知ってもらいたい。同じことが二度と起こらないようにしたい」と述べた。
 第1回口頭弁論は4月28日に長野地裁で行われる。裁判では、暴言や暴力といったパワーハラスメントの事実、
内容の程度、病気や自殺との間に因果関係が認められるかなどが争点になるとみられる。
 ヤマト運輸の広報担当者は「係争中のためコメントできない。弁護士と相談して対応する」としている。
Evaluation: Poor..
0232国道774号線2017/04/10(月) 12:45:32.36ID:2d/IjCbv
ヤマト運輸の未払い残業代問題で、ヤマト側の支払い金額が大幅に増える恐れがある。
全社的に「変形労働時間制」が適切に運用されていない可能性があるからだ。
元ドライバー2人が未払い賃金をめぐり、ヤマトと争っていた労働審判の中で明らかになった。
ドライバー側の代理人弁護士によると、人によっては残業代が2〜3倍になる可能性があるという。
変形労働時間制とは、労働時間を1日単位(8時間まで)ではなく、一定期間で考える手法。
ヤマトでは労使合意で、1カ月単位が採用されている。月およそ170時間(週平均40時間)を上限に、
10時間、6時間、10時間…といった風に勤務時間を割り振って行く形だ。通常10時間働けば、
2時間の残業になるが、変形制で所定労働時間が10時間と決まっていれば、残業代は払わなくて良い
(ただし、月の上限を超えた分などは支払い対象)。
しかし、労働審判の中で、この変形労働時間制の運用に問題があることが明らかになった。
裁判官が不適切である旨の発言(心証開示)をしたそうだ。実際、労働審判は今年3月23日に調停が成立。
2人にとって、高い水準での合意になったという。
変形制が否定されると、通常通り残業代を支払わねばならない。つまり、1日8時間を超えた労働はすべて残業代の対象となる。
たとえば、変形制で所定労働時間が10時間とされていたら、12時間働いたときの残業は2時間だ。
しかし、通常なら4時間。残業代の支払い対象が増える。
この2人の場合、労働審判では、会社側の提示額が72万円、90万円だったのに対し、3倍以上の301万円と276万円を要求。
正確な数字は公表していないが、高い水準で主張が通ったとしている。
穂積弁護士によると、金額の開きは、基本賃金の評価と、変形労働時間制であるかどうかの部分だ。
元ドライバーの代理人・穂積匡史弁護士によると、「変形労働時間制は本来、業務時間を減らすための制度。
趣旨に反した運用がなされていたということだ」とヤマトの労務管理を批判する。
変形労働時間制を導入するには、従業員にあらかじめ勤務スケジュールを示す必要があり、任意に変更することはできない。
また、スケジュールをつくる際は、労働時間が平均して週40時間を超えないようにしなくてはならない。
2人は労働審判で、勤務予定表を証拠として提出。上限は月の日数によって違うが、おおよそ170時
0233国道774号線2017/04/15(土) 07:38:44.90ID:gaTnXmg8
ヤマト運輸の配達員男性が、伝票上の携帯電話番号を使って女性にアプローチしてきたと、
ツイッター上で暴露されて騒ぎになっている。ヤマト運輸は事実関係を認めて謝罪した。
「さっき11時ごろ荷物渡しに行ったヤマトの人です! 良かったらLINEしませんか?」
ツイッターの投稿者によると、Amazonで買った商品を届けに来た配達員男性から、
2017年4月12日午前11時半ごろにこんな文面のショートメールが携帯電話に届いた。
投稿者は男性で、荷物は彼女が配達員から受け取ったが、伝票には投稿者の電話番号が書いてあったという。
投稿者は、配達員が伝票から電話番号を取ったことを確かめようと、配達員とLINEのやり取りをすることにした。
LINEに「追加しました」とメッセージを送ると、配達員はすぐに「ありがと」「いきなりごめんねー」と返信してきた。
プロフィール写真には、顔写真を使っていた。投稿者が「どこで電話番号知ったのですか?」と問うと、配達員はこう答えた。
「伝票に書いてあるんだよw 破損とか確認とかで電話するときもあるからさ」
投稿者が「それを私的な目的で利用したわけですね?」と指摘すると、配達員は「そーなるね」「すいません」と認めた。
しかし、「謝って許されると思ってますか?」「今すぐ上司の方を出してください」と問い詰めると、配達員はもう何も返信して来なくなった。
投稿者によると、彼女はたまたま仕事休みで家にいて、配達員からは「今日はいるんだね〜。
いつもは昼間いないん?」などと聞かれていたという。投稿者は、配達員の行為はストーカーではないかとして、
この4月に引っ越してきたばかりだが、彼女が不安に思っていると打ち明けた。
配達員の電話番号にかけたが無視されているといい、愛知県警に通報したとも明かした。
ツイッター投稿者によると、愛知県警は、この配達員男性に対し、ストーカー行為の警告文を出したという。
また、投稿者は、ヤマト運輸側と話し合って、配達員に対して法的措置も検討しているとしている。
ツイッター上やネット掲示板などでは、配達員が伝票の電話番号を私的に使ったという行為について、
「個人情報つかったらまずいだろ」「在宅状況把握してLINEで言ってきたらストーカー」などと批判の声が上がっている。
0234国道774号線2017/04/27(木) 14:59:08.36ID:0zEtgPfP
 宅配便最大手のヤマト運輸は24日、
不在だった届け先へ当日再配達する際の受付時間を1時間短縮した。
インターネット通販の普及に伴う宅配便の取扱量急増で、
ドライバーの長時間労働が常態化しているため、負担を軽減するのが狙い。
これまでは午後8時までにドライバーかサービスセンターに
電話すればよかったが、午後7時までとした。
 インターネットや自動音声電話による当日再配達の受付時間も
同様に前倒しされ、午後6時40分までになった。
0235国道774号線2017/04/29(土) 21:57:44.06ID:WKk4yRLM
 ヤマト運輸の長野県内営業所で従業員の男性=当時(46)=が上司に暴行や暴言などのパワハラを受け自殺したとして、
男性の妻ら遺族が、ヤマト運輸本社と当時の上司に計約9500万円の損害賠償を求めた訴訟の第1回口頭弁論が28日、
長野地裁(田中芳樹裁判長)で開かれた。被告側は請求の棄却を求め、争う姿勢を示した。
 原告側の代理人弁護士によると、従業員だった男性は平成24年秋ごろから27年1月に自殺するまで、
上司から暴行や暴言を受けたとしている。男性が残した録音やメモには、暴行を受けている音や
「小学生以下だお前は。半身不随にしてやろうか」などという暴言が記録されていたという。
 この日までに地裁に提出された被告側の答弁書では、死亡した男性が「利己的な勤務態度や業務過誤を繰り返して反省しない態度を示した」
などとして「強い口調で注意、指導をした」と主張した。また「パワハラなるものが日常的に行われていたとは認められず、自死について予見することは困難」とした。
 遺族は27年8月に長野県内の労働基準監督署に労災を申請し、28年3月に認定された。遺族側は労災給付では不十分として2月28日付で提訴していた。
0236国道774号線2017/05/13(土) 15:22:32.21ID:YMZpB49W
 ジャーナリストの横田増生氏が取材した、「ヤマト運輸は『ブラック宅急便』だ」が電子書籍で緊急発売された。
 ヤマトホールディングスは4月18日、記者会見を開き、傘下のヤマト運輸が、
労働基準監督署からの是正勧告や労働組合からの要望を踏まえ、グループの約5万人に対し、
2年分、190億円の未払い残業代を支払うこと、それにより営業利益が半減する見込みであることを発表した。
 一企業が、自主的に100億円を超える残業代を支払うことは前代未聞である。
 横田氏は、2014年夏、ヤマト運輸に1ヶ月潜入し、『仁義なき宅配』(小学館)でその過酷な勤務実態と、
過去に繰り返し労基署から「注意」されていたことを明らかにした。
 ヤマト運輸の長年の宿痾であったサービス残業の問題が、なぜ今見直されるに至ったのか。
 その決定的な要因が、2人のベテランドライバーの告発である。
 彼らの告発が端緒となり、労働基準監督署は2016年9月、神奈川県横浜市の平川町支店に対して未払いのサービス残業代に対する是正勧告をし、
同年12月同支店に対して、三六協定違反、大臣告示違反という2つの是正勧告をするに至った。
 さらに、彼らは弁護士を立て、未払い残業代の支払いについて、労働審判の場でヤマト運輸と争った(2017年3月23日に横浜地裁で和解が成立)。
 3月10日発売の「文藝春秋」で発表された「ベテラン運転手が違法残業の実態を告発 ヤマト運輸は『ブラック宅急便』だ」は、
ヤマト運輸の「働き方改革」の発火点となった2人による、慢性的な人手不足の実態、
同社の看板商品「クール宅急便」をはじめとするサービスの劣化を訴えたものだ。
 緊急刊行が決まった同記事には、ヤマト運輸、ひいては日本の物流の現場で何が起こっていたかを理解するための「ヒント」がちりばめられている。
また、「実名告発」から2ヶ月、その後のヤマト運輸の「改革」のあり方を横田氏が分析した書き下ろしの前文が新たに収録されている。
0237国道774号線2017/05/14(日) 21:20:17.78ID:2nvNI/Bi
宇野修一の子供なんか虐めたらいいじゃん。
大爆笑なんですけどw
0238国道774号線2017/05/14(日) 21:21:43.44ID:2nvNI/Bi
それから、今から15年前のことを根掘り葉掘り言われても迷惑ですから。
少し大人気ないのでは?
0239国道774号線2017/05/14(日) 21:27:21.45ID:2nvNI/Bi
大人気ないと言うよりはしつこいだけ。
ある意味お前が嫌がらせだ。
さーて、宇野修一のことをクロネコヤマトの本部に苦情入れなきゃ♪
浮浪時みたいな山本と尾崎誠の後釜だからね〜
この三兄弟、気持ち悪いんだよwww
0240国道774号線2017/05/19(金) 21:38:18.92ID:5P9C78SG
人の家に侵入して部屋の中を荒らしてる宇野修一という馬鹿男死んだらいいのにw
0241国道774号線2017/05/19(金) 21:40:12.86ID:5P9C78SG
人のファイルを写メして貼り付けているのだから、曲名がわかるのは当たり前だろ!
0242国道774号線2017/05/19(金) 21:42:48.87ID:5P9C78SG
やっと30枚目になった。
あと70枚あります・・
ドロボー宇野を退治するために監視カメラを付けるのを視野に入れておりますです!
0243国道774号線2017/05/19(金) 21:46:08.78ID:5P9C78SG
隣のベランダ(少し離れたわからないところ)に強力粘着剤を付けようかしら。
ヒリヒリ痛いだろうなwww
0244国道774号線2017/05/19(金) 21:49:30.96ID:5P9C78SG
猿みたいにベランダによじ登る気持ち悪い宇野っち。
早くクロネコヤマトを辞めて、障害年金生活に戻ってくださいね(^o^)
0245国道774号線2017/05/28(日) 13:41:17.11ID:fhiLziaw
アツアツの熱湯を沸かして宇野の顔にぶっかけてやればいいんだよ。
不法侵入するから仕方がないって話w
0246国道774号線2017/05/28(日) 13:42:54.51ID:fhiLziaw
お風呂の途中でも出てみる。
いや、マジで気持ち悪いな〜
0247国道774号線2017/05/28(日) 13:45:44.26ID:fhiLziaw
僕は307号の人に部屋を開けてもらってベランダからよじ登って侵入しましたと説明するしかないよな?
0248国道774号線2017/05/28(日) 13:47:40.61ID:fhiLziaw
おNewのウォークマン、高音質すぎで泣ける!
頑張って僕のものにするw
0249国道774号線2017/05/31(水) 15:53:42.31ID:AoLdTK5V
佐川急便をやめたらいいじゃないですか。
宇野修一が作業所に逆戻りしたら大爆笑だわ
0250国道774号線2017/05/31(水) 15:56:00.21ID:AoLdTK5V
せこきんは、スーパーのアルバイトも解雇になるぐらい仕事が出来ないクセモノw
0251国道774号線2017/06/12(月) 13:36:23.17ID:64bsX5Yz
尾崎誠と宇野修一
0252国道774号線2017/08/01(火) 21:49:12.52ID:e7G28m6o
ヤマト運輸下請けの運送会社に勤めていた男性(44)=東京都江東区=が8月1日、
荷物積み下ろしのミスで懲戒解雇されたのは無効だとして、同社を相手に
地位確認と出勤停止以後の賃金などを求めて東京地裁に労働審判を申し立てた。
申し立て後に記者会見を開いた男性によると、同社の従業員は、単発の運転手も
含めると100人ほどおり、仕事の95%がヤマト運輸からきているという。男性は
2007年ごろから同社で週1〜2のペースで運転手として働き始め、2009年ごろからは
週6日以上働くようになった。いずれも契約書はなく口約束だったという。
2009年の12月ごろには、同社が全運転手に対して労働契約を請負契約に
変更するよう契約書へ署名を求めた。男性はこれに納得できず、署名を拒否した。
仕事の日給は1万2千円で、たとえ労働時間が16時間であっても残業代は一切
出なかった。時給換算すると、530円だったこともあるという。男性は度々
会社側に残業代などを要求したものの、役員を通じて伝えられた社長の返答は「NO」の一言。
そこで男性は他の運転手らと共に労働組合に加入し、2015年6月には労働審判を提起した。
男性は2015年8月2日、ヤマト運輸の冷凍庫に保管しなければならない荷物を、
冷凍庫に入れずに残したまま帰宅してしまった。すると同月4日に出勤停止を通告され、
同月12日には、運送請負契約を解除することを文書で通知された。また男性が
請負契約を結んでいなかったことから、文書には予備的に、懲戒解雇をするという旨も書かれていた。
代理人の指宿昭一弁護士は「もの言う労働者だと言うことで、ちょっとしたミスを
捉えて解雇したのではないか」と指摘する。男性は「会社の言いなりになるのは
嫌だと今回、審判を決意した。自分では一回のミスで懲戒解雇というのは、
明らかにおかしく、不当解雇だと思っている。社長と対話がしたい」と訴えた。
また、指宿弁護士は「運輸業界では、ヤマト運輸が未払い残業代を運転手に
支給するという賢明な判断をした。大手でそう言った業界の改革の動きがあっても、
残念ながら下請けではほとんど行われていない」と業界の問題点を指摘した。
運送会社は「労働審判について承知していない」とコメントした。
0253国道774号線2017/08/15(火) 19:17:23.43ID:z0PMiT35
ヤマトに苦情あるなら、ヤフーファイナンスのヤマトの掲示板に載せれば,全国の人がみて影響が大きいので
そこに書き込みしましょう。
0254国道774号線2017/09/26(火) 16:13:40.93ID:wwWTq1YB
2011年8月10日水曜日
ワンダフル郵便

先日、友人の誕生日にプレゼントを贈った。
遠隔地に住んでいるので、時間指定18-20時にしてゆうパックで送った。
当日夜にちゃんと着いたかなとネットで見ると「不在の為持ち戻り」

18時過ぎなら絶対誰かいると思ったのにッ
どうせならと当日に着くように送ったのにッ

しかしその時間、友人は確かに家にいたらしい。

では何故届かなかったのか?

そのミステリーは不在票に隠されていた。


犬がいてインターホンが押せませんでした。

犬がいてインターホンが押せませんでした。

犬がいてインターホンが押せませんでした。


そこはお前・・・もうちょっと頑張れよと思った話 (・ε・)

http://pachi-slo.blogspot.jp/2011/08/blog-post_10.html
パチスロレシピ ワンダフル郵便


犬なんか蹴り飛ばせばいいのに。って思ったのは猫派兼カレー味うんこ常食家https://www.youtube.com/watch?v=9seYQy6w6iEだけでしょうか?
0255国道774号線2017/11/24(金) 09:17:30.87ID:NYuW+hET
愛媛県警伊予署は23日、商業施設で、女性のスカートの中を盗撮したとして、県迷惑行為防止条例違反の疑いで、
松山市道後北代、国土交通省大阪航空局松山空港事務所職員の安藤大地容疑者(20)を逮捕した。
「性欲解消のためにやった」と容疑を認めている。逮捕容疑は、22日午後3時ごろ、愛媛県松前町の商業施設の店舗で、
知人男性と買い物をしていた20代女性のスカートの中に、小型カメラを取り付けた手提げかばんを差し入れ、動画を撮影した疑い。
伊予署によると、知人男性が安藤容疑者の不審な動きに気付き、110番した。国土交通省の職員の男が、
愛媛県松前町の大型商業施設で、女性客のスカートの中を盗撮したとして、23日、県の迷惑行為防止条例違反の疑いで逮捕されました。
逮捕されたのは、松山市道後北代に住む国土交通省大阪航空局松山空港事務所の職員、
安藤大地容疑者(20)です。容疑者は、22日午後3時ごろ、松前町の大型商業施設で、20代の女性客のスカートの中を手提げバックに取り付けた小型カメラで盗撮したとして、
県の迷惑行為防止条例違反の疑いが持たれています。女性客の知人の男性が、容疑者が不審な動きをしているのに気付いて問い詰めたところ、
盗撮を認めたため、警察に通報したということです。小型カメラはスマートフォンで遠隔操作できるように設定されていて、
調べに対し、容疑者は、「間違いありません」と、容疑を認めているということです。容疑者のスマートフォンには、
複数の女性の動画が保存されていたということで、警察は、余罪についても調べることにしています。
国土交通省の出先機関の関東地方整備局(さいたま市)や北海道開発局(札幌市)などで、
セクハラやわいせつ行為などにより管理職を含む男性職員が相次いで減給や戒告の懲戒処分を受けていることが分かった。
処分を受けた職員は今年に入って8月末までに少なくとも6人に上る。同省は、人事院の指針に従い処分を公表していない。
情報公開請求を通じて入手した内部資料などから判明した。同省によると、関東地方整備局の管理職男性は、
昨年から部下の女性に対し、性行為に関する発言など、卑わいな言動を繰り返すセクハラ行為を続けていた。
職場内で2人だけになった際を狙って行われ、1年以上続いていたという。この男性は今年度に入り、減給3か月の懲戒処分を受けた
0256国道774号線2017/12/12(火) 20:57:34.89ID:WrW4paQx
山本は浮浪児
0257国道774号線2017/12/12(火) 20:57:59.61ID:WrW4paQx
汚ねーwww
0258国道774号線2017/12/12(火) 21:04:40.74ID:WrW4paQx
尾崎は今もいるのかな?
0259国道774号線2017/12/12(火) 21:06:30.67ID:WrW4paQx
ポットの水を綺麗に入れ替えてコーヒーでも沸かそう〜♪
0260国道774号線2017/12/20(水) 21:08:27.40ID:8UEwa3m2
日本航空は8〜9月、取引先を装った第三者から「振込先の口座を変更した」などとする偽メールを送られ、
計約3億8400万円をだまし取られたと、20日発表した。日航によると、9月下旬、米金融会社に支払っている航空機のリース料について、
同社の取引担当を装った者から「料金の振込先の口座が変更になった」という趣旨のメールが日航本社の担当者に届いた。
担当者はこれを信じ、指定された香港の銀行口座に約3億6000万円を振り込んだ。米国内にある日航の貨物事業所でも8月上旬、
取引先を装った者から業務委託料の支払先について同様のメールが届き、9月初旬までに計約2400万円を香港の別の銀行口座に振り込んだ。
いずれも取引先から「支払いがない」などと指摘があり、被害が発覚。日航は警視庁や香港警察、米連邦捜査局(FBI)に被害を届けたという。
インスタ映えと忖度2017年の流行語大賞にちーがーうーだーろーと思った人も多かったはず。
元秘書への暴言で話題を呼んだ豊田真由子前衆院議員(43)のこのハゲ―はノミネートすらされずちーがーうーだーろーもトップテン圏外に沈んだ
JR大宮駅前で男女4人が亡くなったビル火災をめぐっては、現場が風俗店だったこともあり、各社の対応が分かれる事態となった。
3人の身元は、火災から2日後の19日判明した。テレビではその日夕方の情報ワイド番組、新聞では20日付朝刊(東京最終版)がその一報を伝えている。
確認できた範囲では、NHK「首都圏ネットワーク」、TBS系「Nスタ」、そして産経新聞が3人の実名を伝えたのに対し、
テレビ朝日系「スーパーJチャンネル」、朝日新聞、毎日新聞、読売新聞では「埼玉県志木市の女性(29)」といった形で、名前を伏せて報道した。
一方、ウェブでは20日午後の時点で、実名を報じた記事を公開している社は確認できない。NHKは19日、
ウェブ版で「埼玉ビル火災 死亡した3人の身元判明」として3人の実名を掲載したが、該当の記事は20日午後までに閲覧できなくなっている。
2001年に新宿歌舞伎町で44人が亡くなったビル火災の際には、火災現場となった店舗を「飲食店」とするか「キャバクラ」と表現するか、
そして犠牲者の実名を掲載するか否かで、新聞各紙の判断が分かれ、朝日など実名顔写真をともに報道したメディアもあれば、読売新聞など途中から匿名に遺族などから実名報道を控えるよう報道機関に要望
0261国道774号線2017/12/29(金) 11:39:44.40ID:nK5a1DN1
。その理由の前に、菅氏の「言葉」に関する記事も最近多いので紹介しよう。「勝負避ける『菅話法』とは」(毎日新聞・6月15日夕刊)
菅氏がよく使うフレーズと言えば「そのような指摘は当たらない」「全く問題ない」。「菅氏の言葉は、
相手の質問や意見に対して、正面から向き合わないことに特徴があります。『その批判は当たらない』など、
木で鼻をくくったような定型句を繰り出すことで、コミュニケーションを遮断する。実質的には何も答えない。
したがってボロを出さないので無敵に見えるのです」質問者が正面からぶつかればぶつかるほど、
相撲の技で言えば「肩すかし」を食う状態に似ている。そう思って記事を読んでいたら、《つまり、
相撲にたとえると「土俵に上がらないから負けない」論法だ。》あ、土俵にすら上がってなかったわけか。
私が先ほど「コッカイオンドク!」の強敵は菅官房長官ではないかと書いた理由はここにある。
感情の温度が低くてコミュニケーションの意思がないようにみえるので、わざわざ「音読」をしなくても
「何を言っているかわからない」ことは歴然だからだ。「毎日新聞」は、菅ネタを3日後にまた投入。
「『鉄壁ガースー』決壊 『怪文書』菅氏の誤算 国民の思い無視」(6月18日)ガースーとは菅官房長官のネットでの呼称。
《閣僚の醜聞や失言への批判も落ち着き払い「指摘は全く当たらない」などと一蹴してきた菅氏。
ネット上では「安定のガースー」とも。》しかし、菅話法は、加計学園問題では「総理のご意向」文書を「怪文書」と断じてから、
安定感はなくなったのだ。前川喜平前事務次官に対する菅氏の感情むき出しとも思える個人攻撃もあり、
たしかに菅話法は決壊していた。驚くべきは次の記事である。「加計問題こじれた理由は」「冷静さ失った菅長官」(6月19日)
これ、なんと「産経新聞」の記事なのだ。安倍政権が大好きと思われる、あの産経がこの指摘とはいよいよである。
《官邸関係者は「菅氏は『前川憎し』になったのかもしれないが、個人攻撃で切り返すようなことをしてしまい、
問題がこじれた」と残念がる。》でも最後はやはり「産経」だ。《今回の失敗は次への大きな教訓となるか。》とまとめている。
つ、次もあるんですね、菅話法。この「産経」の指摘を、菅官房長官はどう読んだ?「そのような指摘は当たらない」「全く問題ない」だろうか。
0262国道774号線2018/01/06(土) 10:27:11.64ID:KRmZh2BD
安倍と加計とのつながりを如実に物語ったのが、安倍昭恵が掲載したフェイスブック(FB)の写真だった。
もとより当人は軽いジョークのつもりだったのだろう。が、昭恵が撮影し「男たちの悪巧み」と題したFBの投稿写真が数え切れないほどマスコミにとりあげられ、
加計疑惑の火に油を注いだのは間違いない。くだんの「悪巧み」写真は2015年のクリスマスイブのときに撮影したものだとされる。
安倍や加計、4人の男性がそれぞれリラックスしてソファーに身を沈め、銘々がワイングラスを片手にポーズを決めている。
メディアによっては安倍と加計以外の2人にはボカシを入れ、氏素性をわからなくしているところもあるが、
一人は三井住友銀行副頭取だった高橋精一郎(61)、もう一人が鉄鋼ビルディング専務の増岡聡一郎(55)である。
メンバーの一人である増岡に「悪巧み」写真についてストレートに尋ねてみた。「あれはずい分評判になりましたけど、
そんなに意味のある写真ではないんです」増岡は開口一番、余裕を見せてこう笑いとばした。「考えてみてください。
われわれが本当に悪だくみをするような間柄だったら、(昭恵が)『悪巧み』なんて書くわけがないですよね。
しかもその写真を公表するわけがない。昭恵夫人が写真を撮ったということからしても、そうでしょ。
まあ、4人並べてみれば、なかには高橋さんみたいに客観的に見て人相の恐そうな人もいるんでね。
悪だくみに見えたから、悪ふざけで茶化して書いただけです」数ある首相の友だちのなかでも、
2015年のクリスマスイブには、とりわけコアな4人組が集ったといえる。写真には登場しないが、
それぞれが夫人を連れて聖夜を祝い、楽しんだという。彼らの絆は、巷間伝えられているより、はるかに強く結ばれている。
加計学園理事長の加計孝太郎などは、いまや総理の「腹心の友」としてすっかり有名になった感があるが、
実はそれも獣医学部問題が表沙汰になって以降のことである。二人の関係については、永田町や霞が関の事情通たちのあいだでも、
ほとんど知られていなかった。加計学園の獣医学部新設に異論を唱え、例の「総理のご意向」文書の存在を明言した前文部科学事務次官の前川喜平でさえ、
二人の間柄については、まったく気づいていなかったという。「私が安倍総理と加計さんの関係を知ったのは、事務次官になってからです。それも次官就任
0263国道774号線2018/01/12(金) 12:22:05.46ID:EnMxsw1O
昨年10月にハリウッドで表面化したセクハラ問題を契機に、性暴力被害者に連帯する「#metoo」運動は瞬く間に世界中へ広がり、
「TIME'S UP」という新たな運動も始まっている。こうした経緯とともに、1月7日の第75回ゴールデン・グローブ賞授賞式の模様をVTRで紹介。
セクハラへの抗議を示すため黒いドレスで出席した女優たちの映像が流された。VTR終了後、
坂上忍(50)がスタジオの出演者に意見を求めるが、松嶋尚美(46)は「あんなオッパイ半分見えてる服とかやめたほうがいい」、
森泉(35)は「せっかくなら華やかなドレスを見たかったから残念」と発言。「#metoo」運動の問題意識とはかけ離れたコメントが続く。
さらに、おぎやはぎの小木は「セクハラを訴えた人の中にも枕営業で売れた人がいっぱいいたと思う」と持論を展開。
「大スターは枕営業で大スターになった」と主張する小木は、セクハラを告発した女優たちについて
「売れたあとにそれ言うのはズルい」と批判的なコメントを繰り返した。一連の発言に対しtwitter上では非難が殺到。
《小木の発言はマジで謝罪レベル》《耳を疑ったわ》《問題の本質とズレてるしこのヒトなに言ってんの??》と、
小木の見識を問う声が上がっている。また、《これが日本のセクハラに対する認識なんだな
そりゃ日本でMeToo運動も活発化せず伊藤詩織さんも報道されないわな》と、性暴力への問題意識が高まらない現状を嘆くツイートも。
「中国の民主化」に期待して支援するのは単なるファンタジーだ。4000年の歴史を有する中国は、
近代史においてアヘン戦争から太平天国、義和団の乱、日本との戦争、そして文化大革命を経ても本質的には変わらなかった。
中国が世界の普遍的価値観に則った国に変わることは非現実的だろう。近い未来の民主化などはジョークでしかない。
日本を含めた西側諸国ができることは、中国に法の支配(の概念)を植え付けること。そして、
南シナ海での拡大や北朝鮮問題に、日米をはじめ各国で対処していくことだ。また、日本はアメリカに行動してもらうことを待つのではなく、
自身の問題として立ち上がり動くことが求められる。アメリカと日本のエスタブリッシュメントは、中国の強大化を40年にわたり座視してきた。
ゆえに現在の状況が生まれている。アメリカの労働者はエスタブリッシュメントたちよりもこの問題をよく理解していた
0264国道774号線2018/01/19(金) 23:13:02.67ID:zCa/0PRe
先日、高大連携歴史教育研究会というところから、高校の日本史、世界史の教科書に出てくる用語を現在の約半分にあたる1,600語程度に減らすべきだとする提言が出て議論が起きています
日本史教科書で言えば、戦国時代に活躍した『上杉謙信』や『武田信玄』が消され、明治維新では『吉田松陰』や『坂本龍馬』が外されているようですね。
その一方で、最近の教科書からは消えつつあるはずの『従軍慰安婦』などが取り上げられています。
なんだかバランスに欠ける提案だと思いました昔から歴史は暗記科目というのが相場です。
その暗記科目から抜け出すための方法の一つとして、今回の削減案が出されているようですね。
その意図は分からないでもありませんが、分量を減らせば学力を下げずに改善出来るのか、
はなはだ疑問です。それに、簡略にするということは概括した記述にしなければなりませんね。
そうすれば当然概念用語が多用されます概念用語?今度の提案のなかの昭和戦前期を見ると、
用語の選択は概略こんな構図になっているんです。単元「大日本帝国の崩壊」内容「満洲事変から日中戦争」
項目「満洲事変」「国際連盟からの脱退」「日中戦争の勃発」用語「日中15年戦争」「盧溝橋事件」
「南京大虐殺」などこのように構造化すると、編集の意図が見えてくるでしょえっ、あれだけ異説がある南京事件も取り上げているんですか。
しかも『大虐殺』というオーバーな表記まで使って。吉田松陰や坂本龍馬は削除しているのに。
あきれますねどうしてそうなるのか、かいつまんで言えば、こういうことです。昭和戦前期は『日本』ではない。
あれは『大日本帝国』という、現代とは違う悪玉国家の時代である。その悪玉がどんなことをして滅びたかを学習するのがこの単元だというように、
まずは前提となる枠組みを決めるんですね戦前と戦後とは国が違うのだと刷り込むわけですねだから、
どんな誹謗中傷も多少の歪曲もいいじゃないかとなるんでしょうかま、そういうことでしょうね。
要するに、戦前は今の我々の『日本』とは国が違うのだと思わせることで、戦前をあしざまに言う立場を設けるわけです。
だから、中韓両国の歪曲された言い分を取り入れたり、異論の多い説を採用しても心は痛まない。そんな仕掛けになっているんじゃないですか
0265国道774号線2018/01/23(火) 20:30:12.00ID:AgJh88z/
山本昌宏の後釜・尾崎誠を辞めさせる!
徹底的に嫌がらせしますので悪しからず。
0266国道774号線2018/01/23(火) 20:32:22.27ID:AgJh88z/
私のウォークマンのイヤホンは、ソニー製のちょっと高いやつなのよね〜
めちゃくちゃ高音質。
0267国道774号線2018/01/23(火) 20:34:37.64ID:AgJh88z/
尾崎誠がいじって触りまくったからと勘違いされても困るから。
5000円のイヤホンだけどお気に入り。
2代目だし
0268国道774号線2018/01/23(火) 20:37:37.34ID:AgJh88z/
フィールドの宇野は、味酒の病院に電話したらどうっすか?
僕は合鍵使って人の家に入ってますとねw
0269国道774号線2018/01/23(火) 20:38:32.41ID:AgJh88z/
いじめられっ子(笑)
0270国道774号線2018/01/26(金) 23:00:26.73ID:CJx2BK0N
尾崎誠の後釜・宇野修一(43)
0271国道774号線2018/01/26(金) 23:01:33.40ID:CJx2BK0N
クロネコメイトかネコポスの配達員がお似合いなんだよ!
0272国道774号線2018/01/26(金) 23:04:01.70ID:CJx2BK0N
宇野修一は精神病ですよ?
雇ってもいいんですかぁ?
嫁も精神病で障害年金を貰ってますよ?
いいんですかwww
0273国道774号線2018/01/26(金) 23:06:06.61ID:CJx2BK0N
弱者だから自分で苦情の電話をかけてこないという負け犬www
0274国道774号線2018/01/26(金) 23:08:10.23ID:CJx2BK0N
うざいから貴様の名前を何度でも連呼してやるよ。
書かれたくなかったら、盗聴犯ぶるのをやめることだな。
0275国道774号線2018/01/26(金) 23:09:24.29ID:CJx2BK0N
お前の家、年数が経ってきてボロくなってきてるけど?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況