X



トップページ運輸、交通
527コメント133KB
【兵庫・神戸】港湾運送業の上組ってどうよ?5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線2011/12/06(火) 16:47:57.70ID:A6kkBlDi
ヒロミGO
0283国道774号線2017/04/01(土) 20:17:43.90ID:w8qsp8Xd
今年も新入社員が入ってくるけど、こんな会社入るとかアホやなぁ

さて、何人生き残るかな?

セクハラパワハラなんでもござれやぞ

電通なんか目じゃないで

今の社長が率先してそれやってたんやからな

徹夜休日出勤なんか当たり前や

それで休職者何人いるか知ってるか?

この会社が何人の人生狂わせた?

今就活してる学生達は間違ってもこんな会社入るんちゃうぞ
0284国道774号線2017/04/01(土) 21:31:54.04ID:kaara7dG
>>282
会社の金で囲ってたらヤバイやろ!
0285国道774号線2017/04/02(日) 07:48:30.05ID:ovMeGONl
会社の金と言ったら、うちの支店の○○課長が自殺したんやけど、なんかやってたんかな?
0287国道774号線2017/04/09(日) 00:43:33.68ID:JiEFWoAb
デブの不快っていつまで社長やんの?
0290国道774号線2017/04/13(木) 20:54:22.84ID:IfoleoCd
仕事で関わったけど担当が実務を理解していないどころか社会人レベルの常識を備えていなかった
こんな奴客先に出してクレームにならないの?この会社みんなこうなの?まじで疑問
0291国道774号線2017/04/14(金) 12:59:04.33ID:Fd/XX8y6
>>290
社会人レベルの常識が無いって、どの程度?
0292国道774号線2017/04/29(土) 19:31:24.52ID:WlqTmwnS
世間はゴールデンウィークやがこの会社は関係ないよな?

固定観念打破するんちゃうんかいや
0293国道774号線2017/06/08(木) 11:50:53.65ID:6HFj5VC/
重量のババア、毎日毎日昼休憩始まる前から食堂でメシ食ってんじゃねぇよ
0295国道774号線2017/06/23(金) 21:55:39.09ID:fuhNIIpE
なんだかんだいい会社だよな
0296国道774号線2017/07/18(火) 22:43:54.69ID:qb95lK1t
門司で新入社員が自殺

この会社電通よりヤバイぞ
0297国道774号線2017/07/19(水) 10:10:50.25ID:8iV7U6JP
>>285
八代支店だろ?
それも上から揉み消されてる
0299国道774号線2017/07/22(土) 00:57:18.21ID:BqOuLIYk
>>298
そうそう。この会社がニュースになるのも時間の問題だな。
0300国道774号線2017/07/22(土) 06:32:38.87ID:VmlWxDsv
不快陥落しろよ早く
0301国道774号線2017/07/28(金) 00:23:36.94ID:t6ESoX4I
不快ってなんでこんなに嫌われてんの?
0303国道774号線2017/08/05(土) 22:43:38.66ID:V9FXlwOU
港運に異動の話でてるんだけど、あの仕事出来なくて出張費と経費で豪遊しかしない安全?の片岡ってまだいるの?後輩には強いくせして先輩には何も言わない。パワハラ野郎。

後はKMDC?だったかな、後輩に金借りてて全く返さない松尾か。人間の屑だな。

人事部よ今の若い子達は強く言えない奴多いからフォローしたれや。この調子じゃ隠してるつもりだけど隠れてない自殺者がまた出てくるぞ。
0304国道774号線2017/08/09(水) 20:27:09.53ID:UPXzlYOU
>>285
梅津のこと?
あいつ同僚やったんやけどな

下請と結託して架空の請求あげさせといて、うちが支払った金を下請業者と山分けしていたらしいな

聞いた話だと数千万着服してたらしいで

名古屋では箝口令敷かれてるみたいやけど筒抜けや
0305国道774号線2017/09/19(火) 22:10:07.14ID:PZlfRzdD
中村のボケはよ死なへんかな
0307国道774号線2017/09/20(水) 16:49:10.25ID:WuB6bMaN
独り言や
0308国道774号線2017/09/20(水) 19:31:53.50ID:hCnNadUV
頭有る奴は頭を使え 頭のない奴は体を使え
わかったか
0309国道774号線2017/09/21(木) 20:38:34.59ID:mC+5lxVF
頭ない奴が配車になったら?
0310国道774号線2017/10/09(月) 22:00:58.79ID:BkJ6RVwt
頭有る奴は転職しろ 頭の無い奴は迷惑かけるだけだからそのまま残れ
0311国道774号線2017/10/11(水) 20:16:32.41ID:fhnhSkAA
一昨年配属もらったけどもう転勤の噂きとる
噂レベルやがどこに飛ばされるかわかったもんじゃねえ
本社だったらいいけどな
名古屋にいくことになったらそれ俺や
0312国道774号線2017/10/13(金) 17:41:41.54ID:/MBTNXLn
上組がしっかりしてても
 下請けの共○ク○エ○トの日雇い連中の7割が在日韓国朝鮮人というww
 要するに三国人がほとんどの会社が最前線て
 まぁ神戸らしいと言えばそうなんだが
0313国道774号線2017/11/23(木) 03:04:55.36ID:egV5obAA
空港島のくら◯しのデブは全く現場を分かってないから倉庫の能力を100%発揮してない。
0316国道774号線2017/12/28(木) 06:56:44.68ID:rL1bW6W8
親が上組とか子供がカワイソス
0317国道774号線2017/12/30(土) 19:15:29.79ID:XVwaRESz
苫小牧の支店長の◯本、支店長の中では歳一番行ってるくせにあんま仕事分かってないよな

あととりあえず福岡の53は氏ね
0318国道774号線2018/01/10(水) 15:53:33.65ID:wetMTtSs
東京の上組ヤードはバカの集まり!並び8時間は普通!本船始まるとゲートストップでテナーはスマホ
0319国道774号線2018/01/13(土) 21:12:45.83ID:mZPRHxAp
東京支店の森って戸愚呂弟に似てね?
0320国道774号線2018/01/17(水) 21:42:56.13ID:3drPDZq9
関東ど田舎で結婚して家建てて子供作った上司見てると悲惨だわ
0321国道774号線2018/01/19(金) 22:01:07.00ID:BDXLfhbx
 協同の鮮人オヤジやババァらちゃんと働く?
0323国道774号線2018/01/24(水) 21:07:19.30ID:q0gDiWdn
ざわつく鹿島支店
0324国道774号線2018/02/01(木) 12:25:06.92ID:roqMw8Os
しかし寒いお
0325国道774号線2018/02/10(土) 06:31:06.67ID:mzHvdeXo
ユニークで個性的なパソコン一台でお金持ちになれるやり方
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CWD83
0327国道774号線2018/03/08(木) 10:36:38.80ID:GTSIxn5h
>>158
4月から鹿児島支店に入社いたします、よろしくお願いいたします。
0328国道774号線2018/03/11(日) 13:27:37.78ID:3gWde0ak
この会社は喫煙率高すぎるだろ!
0330国道774号線2018/03/16(金) 20:27:16.78ID:EgDdnmtc
営業で雇われたはずなのに現場の人手不足で営業を現場作業員としてぶち込むDQN企業
0331国道774号線2018/03/17(土) 02:21:54.01ID:vJOzMQ0M
>>330
それだって人選してるはず
要はお前が事務所に不要な人材だってこった
0332国道774号線2018/03/17(土) 20:07:20.97ID:SYOinwvs
客先に出せない人間だから現場させるしか無いんやで
0333国道774号線2018/03/18(日) 17:22:46.16ID:7CIWKcRA
>>328
こないだ名古屋支社プラント部梱包課の受動喫煙対策を聞いたが、「たばこの煙が不快な人は場所移動してください」「全面禁煙は現実的ではない」などと今時喫煙者優先の対策報告で草映えたわ。
0334国道774号線2018/03/18(日) 17:31:28.13ID:7CIWKcRA
ちょっと名古屋支社プラント部梱包課について書かせてくれ。
無資格者のクレーン、玉掛け作業は当たり前。高所作業への対策なし。
現場に来てる下請けの会社で作業中の骨折があったが労災隠し。
下請けが元請けへ忖度してる感じだが、上組側も見て見ぬふりだから同罪だわな。
売り上げの事しか考えてなさすぎて、倉庫の面積以上の荷物を平気で受けてくる低能社員。
他の支社もこんなもん?もっと公にして対策させないかんのとちゃう?
0335国道774号線2018/03/19(月) 03:40:26.72ID:7rfjCD4F
>>334
当たり前すぎて草
0336国道774号線2018/03/19(月) 07:20:28.26ID:8oydBWC0
>>334
1人づつの声は小さくても、沢山の悪い現状の意見が集まっていけば本社も無視できないんじゃないか?
末端は何もできんが本社は企業イメージには敏感だと思うし。まとめに取り上げられるくらい書き込みを増やすべしだな。
0337国道774号線2018/03/19(月) 12:52:32.10ID:/j9NCdkI
支店長から末端の作業員まで総DQN
0338国道774号線2018/03/19(月) 15:01:27.95ID:/j9NCdkI
>>336
小さな声は「やかましい!」で一蹴される企業じゃん
0339国道774号線2018/03/19(月) 15:32:39.06ID:8oydBWC0
>>338
確かに腐り加減が相当根深い会社だからなー。大きな声になるようにしたい。
0340国道774号線2018/03/19(月) 18:06:39.43ID:hmjtT6Gh
不快が社長なのに改善するわけないじゃろ
0341国道774号線2018/03/19(月) 20:36:29.03ID:lafUkRPl
平成も終わると言うのにはだしのゲンの社風
なんかあったら「おどりゃ!クソ森!」で恫喝が当たり前
0342国道774号線2018/03/19(月) 21:43:09.43ID:GcjcIFoO
>>341
どこの支社も同じなのか…もっと声を上げるべきだな。見逃せないレベルまでまずここに。
0343国道774号線2018/03/20(火) 01:31:01.23ID:56qWreeW
なんでこんなとこで働いてるの?www
0344国道774号線2018/03/20(火) 07:15:38.17ID:eZcYHIyA
>>343
辞めれば解放されるのは従事者はわかってるんですよね。
売り上げ第1主義、違法、不正、責任転嫁、事なかれ体質でのうのうとしてる奴らにせめて社会の制裁を与えたいんだと思います。
反骨心も無くなったらそれこそただの奴隷だし。
0345国道774号線2018/03/20(火) 14:00:45.82ID:vhFqNSG7
>>342
声を上げても「おどりゃ!しごうしたるぞ!」の一喝でまともな人間は「ヒッ!」と言うしかない
0346国道774号線2018/03/21(水) 07:57:48.44ID:jAUXD+Ja
佐川急便とか身なりまともだから野球部とかの体育会系って感じだけど
上組は茶髪やアゴヒゲや喫煙が横行してるからヤンキー系DQNって感じ
0347国道774号線2018/03/21(水) 11:15:45.59ID:bAMvmw4c
53はその最たるもの。
0348国道774号線2018/03/21(水) 11:17:48.19ID:R5mcah9L
嫁や子供がかわいそうだよ
旦那さん上組ですってって馬鹿にされてるよ普通に
0349国道774号線2018/03/21(水) 17:50:15.66ID:8n6ubeMl
>>348
ぶっちゃけ中小DQN勤めから馬鹿にされても反論できんわな
0350国道774号線2018/03/21(水) 20:20:40.53ID:GCyj34zp
上組ってさ残業で帰るのが遅くなっても決して誇れないよな。
むしろ無能をさらけ出してるだけ。
0351国道774号線2018/03/21(水) 20:37:17.24ID:LNo7k/Ie
53って4月からどこに席置くの?
その名の通りゴミカスみたいな奴だから席なんていらんが
0352国道774号線2018/03/22(木) 22:53:22.77ID:+1EuWder
 うちの会社、社名もマークもアレだからなぁ。
0353国道774号線2018/03/23(金) 07:06:34.75ID:D4nRTcWV
>>350
他の企業と比べて何かと悪い意味で古臭い 残業が美徳みたいな古臭い昭和体質
0354国道774号線2018/03/23(金) 23:39:13.69ID:WnOC3IL/
上司が毎晩遅くまですげー忙しそうにしてるんだけど何やってんだあれ?www
0356国道774号線2018/03/27(火) 20:49:37.36ID:doeAEimh
本社ってどうなの?
0357国道774号線2018/03/29(木) 19:37:32.69ID:cOKN4Iwm
どうなのって?
本社ってどの範囲だよ?
本店管理部門なのか、本社ビルに入居してる支店、子会社含めてなのか
0358国道774号線2018/03/29(木) 23:36:42.25ID:6zQdt6q9
人身事故多すぎ。これもう会社としての体質の問題だろ。ガチで告発しようと思ってる。
0359国道774号線2018/04/03(火) 18:47:44.76ID:dA1zIuiJ
9時5時の勤務体制になって各支店はどうなんやろ?

俺は元々8時くらいに出社してたんだが、上司がもっと早く来てるんだから早く来い(7時出社。もちろん早出の賃金未発生)だの昼休み時間は昼寝したり休憩してて、夕方残業申請したら昼寝してたやつが残業申請とかあるかい言われて申請通らなかったのが、つい数年前の話だからな

あのときの上司ホンマ殺したいわ
0360国道774号線2018/04/03(火) 22:29:12.07ID:0AhzeN4Y
この会社とにかく時代遅れもいいとこ。
上組しか知らない人間ばっかだからか自分達は凄いと思い込んでるけど、他の会社はもっと合理的だしスムーズに仕事してる。
まさに井の中の蛙大海を知らず。
0361国道774号線2018/04/04(水) 04:14:06.24ID:6mhX6Ii2
嫌なら辞めればいいのに
0362国道774号線2018/04/07(土) 21:49:09.09ID:vAznCLjU
>>361
大量に辞めていったよ 現場の方も人手不足と定年ラッシュでお先も真っ暗だお 熟練作業員の確保が出来ないお
0363国道774号線2018/04/07(土) 22:44:15.87ID:vAznCLjU
平成も終わるのに未だに「おどりゃ!しごうしちゃるぞ!」とガラが悪いのがまかり通る企業
0365国道774号線2018/04/08(日) 13:57:05.56ID:6xR+0fQu
自衛隊は戦後新たにアメリカが編成したものだから組織の体質や思想や戦略は、戦前の旧軍とは全く違う組織になっている。
 かえって今は民間企業や学校や一般国民の思考の方が、戦前の旧軍を引きずっていたりする
0366国道774号線2018/04/14(土) 00:09:03.07ID:4CC2lorn
まだ若い社員でもみんな目が死んでるんだよなぁ
0367国道774号線2018/04/14(土) 04:51:13.17ID:SO3fdKgH
今40代の奴らってこの先ずっと上組なんだろなwwwwwwなにやってんの?wwwwww
0368国道774号線2018/04/14(土) 08:40:44.29ID:WY5qt6wf
>>367
粗悪な3K職場の職歴なんかまともな企業には評価されないからずっとしがみついてるだろう
零細トラックドライバーがワッパ回すしか知らないから転職できないし、しないのと一緒
0369国道774号線2018/04/15(日) 00:46:07.71ID:/4wzq2Dj
仕事見て覚えろって言うけど見本がダメだからね。
0370国道774号線2018/04/15(日) 06:16:26.22ID:BCqSDEtJ
>>369
ほんとそれ まず人として尊敬できる奴が少ない
話してる事は 酒 風俗 パチンコ スマホ課金ゲー
それに驚異のヘビースモーカー
0371国道774号線2018/04/16(月) 00:15:32.45ID:yScZrWGu
どっちにしてもこれから伸びる会社ではない事は確か。間違いなくジリ貧になると思う。
いくら会社が大きくても働く人間が居なければどうにもならない。
0372国道774号線2018/04/16(月) 19:26:53.69ID:4VClvy89
>>371
新卒と中途あわせても入ってくる人間より出て行く人間の方がかなり多いよな
偏屈なことばっかり言ってる限界集落となんら変わらない状況
0373国道774号線2018/04/16(月) 20:19:58.55ID:e5uaql8o
文句あるなら辞めんかい



ふかゐ
0375国道774号線2018/04/17(火) 18:01:48.26ID:557MzsDu
 今年159人も入社したのか。


 インフルで高熱が出ても休ませてくれない3K黒会社だけど頑張ってね。
0376国道774号線2018/04/17(火) 20:40:27.59ID:NgyFGqf7
嫌なら辞めろ!が通用しないご時世になったので
嫌でも続けろ!とひたすら恫喝する方向になりました
0377国道774号線2018/04/17(火) 20:59:31.70ID:NgyFGqf7
A職が辞めたいと散々言ってるのに「上組でやって行けないなら、世間の会社ではどこも通用しない」
「仕事だから怒られるのは当たり前だから」とか「辞めたらどうなるか分かっているだろうな」と最近は「嫌でも続けろ!」の恫喝がひどい
0378国道774号線2018/04/17(火) 22:25:19.90ID:ZR3+4aF+
上組で得るもの何も無し
0379国道774号線2018/04/17(火) 23:27:40.46ID:mhs0NWnE
陰気で暗い感じある、横目で見て薄ら笑いしてるような。
そういうタイプの人間だから上組に入るのか、上組に入ったからそうなってしまったのか。
自分は人間らしさを失いたくないから退職したよ。
0380国道774号線2018/04/17(火) 23:43:43.71ID:Ol9Ibt9m
とんでもない馬鹿かとんでもない気弱しか続かない会社
0381国道774号線2018/04/29(日) 13:18:46.24ID:Hw2SuILQ
上組辞めて他の会社入った時めちゃくちゃ苦労した。事故起こそうとしてんのか?ってしょっちゅう怒られた。上組は安全に対する意識がかなりレベル低い、パトロールの時だけは高いけど。
0382国道774号線2018/05/03(木) 10:59:52.17ID:9LpDo0fW
>>381
日通とかで就職してたなら大丈夫だけど上組にコンプライアンス意識は昭和レベルで止まってるからね
0383国道774号線2018/05/15(火) 22:24:48.31ID:zLP+19Ra
>>381
遅い!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況