X



トップページ運輸、交通
1002コメント293KB
タクシーで生活保護
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001国道774号線2011/02/05(土) 22:42:13ID:uuaWvEBh
生活保護を受けると、これだけの特典を何の苦もなしに享受できる!

≪生活扶助≫ 衣食住などを扶助。食費・光熱費など。現金支給。
≪教育扶助≫ 学級費や修学旅行費など。現金支給。
≪住宅扶助≫ 家賃や修繕費、リフォーム代など。現金支給。
≪医療扶助≫ 医療費。現物支給。健康保険料の負担はなし。窓口負担も原則なし。
≪介護扶助≫ 介護保険を使った介護の費用。現物支給。介護保険料の負担があるが、保険料相当の現金が上乗せ支給される。
≪出産扶助≫ 出産費。医療扶助の範囲外の部分も扶助。現金支給。
0784国道774号線2014/12/02(火) 15:11:58.67ID:ROSyUJTL
生活保護で他人に贈る香典代出せって、さすがに頭が
0785国道774号線2014/12/02(火) 23:36:47.63ID:c9rqj//n
ナマポで香典代要求するのは共産系
ソーカ系はお礼代わりにナマポからお布施献上

タクドラ組合は共産党だから、タクドラより稼ぎが良く共産党が支援するナマポ業を叩くべし。
0787国道774号線2014/12/10(水) 03:05:51.35ID:qxpLxTfk
共産党 倍増で大騒ぎ 自民に勝った \(^o^)/
自民党の暴走を止められるのは共産党だけニダ

共産党 8→16議席








自民党 330議席
0788国道774号線2014/12/10(水) 11:01:38.63ID:cQ2vlr7C
みんなナマボになると税金納める人民いなくなるだ
0790国道774号線2014/12/12(金) 14:22:45.71ID:gr/6nj72
「中国人留学生には毎月14万5千円のお小遣い!
学費・家賃・交通費無料!
ttps://www.youtube.com/watch?v=GWL_aNKIGC0
日本人にもお小遣いちょうだい!
0792名無しさん@そうだ選挙に行こう2014/12/13(土) 16:41:19.48ID:H8gcCQRe
在日特権は生涯有効  在日特権末代迄相続可
0795国道774号線2014/12/15(月) 19:39:30.76ID:aqNRFA89
在日特権が欲しい日本人は在日企業に10年勤務すれば権利発生
被申請人は勤務先代表者の承認を得た後、勤務先経由で法務省と大韓民国大使館へ申請書提出
申請の条件として向こう10年間引き続き在日企業に勤務するか韓国で3年間の兵役を選択する
0796国道774号線2014/12/30(火) 18:19:39.23ID:9bXxO6lE
なんだよ、夜になって大儲けじゃないか
0797国道774号線2014/12/30(火) 20:40:03.34ID:i+3FZ17h
※ナマポ族は稼ぎ過ぎに注意  
0798国道774号線2014/12/31(水) 07:46:30.93ID:2AXpC05k
心配ない。昼間はホントに客いなくなっちまったから
0799国道774号線2015/01/02(金) 15:33:29.99ID:PYyW2xZ3
苦しい時の神頼み;これアカン
苦しい時のセイホ;速救済実現
0800国道774号線2015/01/02(金) 18:31:44.56ID:xE8uYl35
苦しくなくても ナマポ \(^o^)/
0801国道774号線2015/01/04(日) 08:23:25.49ID:YohKhTiu
「どんな場所にできた傷だって、サポートを受ける権利がある!」
0802国道774号線2015/01/05(月) 15:13:15.83ID:T0PlRxEl
砂防ダム内に集落60年 不法占拠状態
うほほ
0803国道774号線2015/01/05(月) 20:41:59.81ID:9XTptV8J
外国人帰国バス出すニダ
0805国道774号線2015/01/06(火) 16:27:05.78ID:QNue3s1a
港区、高浜橋脇は拡張だね。住んでるととこ更地になってた。
住宅を突き刺すぶっといガス官が驚く眺めだった。
0806国道774号線2015/01/07(水) 10:10:35.48ID:k0VNfmGt
本当に苦しいのは生活保護受給者ではなくて、増税され家計
は節約しながら他人の生計を支える納税者だ。
わしは保護受給してるがジェネリック選択とか当然と
思ってるし、医療費無料で充分有難い。
0808国道774号線2015/01/11(日) 20:40:22.15ID:Lrk32JsW
洗車の無い会社があったら入社したい
0809国道774号線2015/01/12(月) 16:18:25.87ID:D8J+DDYP
>>808
洗車不要を売り文句にするも、
毎出番、洗車代を控除される会社が足立区にある
ダイヤ交通 で検索
0811国道774号線2015/01/16(金) 17:02:38.54ID:yNGrXyNU
免停の人
中国人バイト
0813国道774号線2015/01/19(月) 20:00:09.83ID:IKlRYy/h
【話題】 19歳・つまようじ混入男の逃走資金は生活保護費 「勝ち組だと思いませんか。今の日本はいい、働かずに楽ができるんだから」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1421663101/


こういう奴が居ると、真面目に働いてるのがバカらしくなってくる
0814国道774号線2015/02/05(木) 08:29:44.76ID:SyIsN6+p
住宅扶助2割引き下げ

ジェネリック薬強制

外国人生活保護廃止
0815国道774号線2015/02/05(木) 09:09:57.83ID:DYkcXbS0
ヨルダンのパイロット、兵士はいずれもエリート
タクシ−でナマボは一部階層にはエリート
0822国道774号線2015/03/04(水) 14:30:54.44ID:t2YSwKZw
生活保護を受けているのは,
161万8196世帯となり、過去最多
0823国道774号線2015/03/04(水) 22:52:29.58ID:hll4JHX2
161万8197世帯目が来たお
0829国道774号線2015/03/18(水) 23:55:45.50ID:p2QPHNLS
ぺろぺろ なめて 
0830国道774号線2015/03/19(木) 06:32:28.78ID:5cb3B1Bz
他人の金を使うから楽しいんじゃないか
増税もっとやれ〜 悦悦
0831国道774号線2015/03/19(木) 23:23:48.80ID:xHqbCUq/
チョッパリはビシバシ働き税金をイパーイ納めるニダ
0835国道774号線2015/04/24(金) 22:50:36.70ID:AlCVQLOQ
タクシー乗務員を辞めて生活保護を受けることにしました
いざ生活保護を受けてみるとタクシーで働いていたころより経済的な面でかなりの余裕が出来ました、
貯蓄する余裕もあります(但しタンス預金です)
もっと早くから生活保護を受けていればよかったと日々後悔しています
生活保護がこれほどの高待遇で良いのかとも・・・世の中の矛盾を実感してしまいました。
0836国道774号線2015/04/25(土) 15:06:48.52ID:U0LZzvMM
>>835
ご苦労さまでした。
歓迎するよ。

チョットでも高いタクシーには桁ばっかり乗って、
長距離はエムケイ等の異常に安いタクシーにばっかり乗りやがるこの祖国日本の国民。
こいつらへの仕返しとして、税金を貪り食う行為は、同じ乗務員として歓迎するぞ。
オマエの食いブチも減って、計算上は俺達の売上げは少しでもあがるはずだ。
0837国道774号線2015/05/21(木) 05:02:55.84ID:FqzBs+DT
【社会】タクシー通勤なら生活保護受給? 停止の男性、大津市を提訴
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432055788/

 大津市の生活困窮世帯の男性(74)が、妻が通勤のため車を保有していることを理由に生活保護を停止されたのは不当として、
市を相手取り、停止決定の取り消しを求める訴えを18日、大津地裁に起こした。
男性の代理人弁護士によると、市は車の代わりにタクシー利用を勧めているという。

 弁護士によると、男性の妻は通勤に公共交通のバスと電車を使えるが、往復で2時間以上かかり、帰宅時には最終便のバスに間に合わず、「車の利用はやむを得ない」と主張。
市からは生活保護受給の条件として、車の処分を求められた上で、帰宅時のタクシー利用を指導されたが、車の維持費や資産価値を考慮しても、
車通勤より費用のかさむタクシーの利用を勧められるのは不当としている。生活保護は4月に停止されたという。

 市側は「個別の案件には答えられないが、車だけが唯一の移動手段か否かを判断しており、場合によってはタクシーを勧めることもある」としている。

 厚生労働省は生活保護の要件として、通勤用の車の保有は公共交通の利用が著しく困難な場合などに限っている。
一方、「通勤にタクシーを認めるのは、障害者や通院での利用を除き、極めてまれ」としている。

 男性は賃貸住宅で妻と20代娘との3人暮らしで、働き手の妻の月収約18万円でやりくりする生活困窮世帯。
2009年に保護対象と認められた。

http://www.kyoto-np.jp/politics/article/20150518000169
0838国道774号線2015/05/21(木) 20:15:45.86ID:BvvvIY79
>>837
74歳の男性は年金貰ってないのか?
20台の娘は仕事してないのか?

資産を持たない者が働かなければ生活困窮は当たり前に思えるが・・・
0839玉川通り2015/05/21(木) 22:02:14.88ID:uT+2T3R3
>>835 気持ちは わかる けど 体がしっかりしてるなら 職につこ。 
きっと 本当の力をだしきれてない 社会が認めないことに 納得がいかないとおもう
本人も不本意だとおもう
年金とか 賞与とか 削減されてきても 働けば所得税払う 住民税はらう
誰かのために 働く っていう 考えもありとおもう
今は 無職で 仕方なくなまぽ 受けていたとしても 制度として利用して
タンス貯金とか したところで たいした額にはならないし
生活保護は 貯金できないシステムだから 自分も のちのちつらくなるので
振り込め詐欺とか 悪徳商法以外の まっとうな仕事なら なんでもいいので
挑戦してみるほうが 人生面白いとおもう 
0841国道774号線2015/05/22(金) 22:11:30.77ID:KVSVgf7A
ナマポだからといって貯金できないシステムなどというものはない。

ナマポが貯金してばれたら削られるけども、タンス預金までは監視できないお。
最近のニュースでナマポば〜さんが死んでゴミ整理していたらタンスの中から4000万円出てきたケースもあるね。
0842国道774号線2015/05/31(日) 18:29:04.51ID:VeHPSPYn
【東京】「生活苦で心中しようとした」 木炭を燃やし一酸化炭素中毒で74歳の母親を殺害、警察に出頭したタクシー運転手(44)を逮捕 [転載禁止](c)2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1432953544/
0843国道774号線2015/05/31(日) 23:25:29.17ID:iUdgwej8
ナマポ貰ってれば親子で極楽生活できたのに、ナマポの貰い方知らなかったんかな? 知ってればタクドラやってないわな
0844国道774号線2015/06/01(月) 13:20:38.73ID:lF82AZfN
ナマポの手続きは共産党やや公明党などといった
いわゆるプロに丸投げするのが一番
半年ほど付き合いで機関紙(赤旗or聖教新聞)を取らなきゃならんが
選挙の時期の〇〇党を宜しくとかいうのにはハイハイ聞いてりゃいい
0845玉川通り2015/06/07(日) 22:15:01.61ID:+9L2TWUi
>841 そうなんだ 4000万っていっても 別に驚かないけど そんなの例外でしょう?
削って削って 生きてきたんでしょうけど 私には できませんし しません。
貯金はできないシステムと 思ってる。 家賃滞納者とか 多いと 不動産営業時代
聞いている。債権回収もきついと。。。 だって保証人は債権回収会社でしょう?
生活保護制度は 私には関係ないので タクドラで 毎回 営収 6万以上は 確保
する方法を 毎回 考えることがベスト と 考える
0846国道774号線2015/07/14(火) 07:51:24.96ID:6Xu89Kb6
なまぽ
0847国道774号線2015/07/14(火) 12:58:19.41ID:58d/CM4C
ナマポ削った程度では4000万円も貯められないお
毎月10万円貯めても1年で120万円・・・・・30ねんで3600万円+利子
0848国道774号線2015/08/30(日) 03:05:37.71ID:39jchkIL
【事件】署幹部にビール券…防犯協が不適切支出4000万円 栃木県警、返還要求へ

栃木県警は16日、栃木県防犯協会に委託した平成21〜22年度の防犯支援事業をめぐり、県警幹部に対する
ビール券の購入など私的流用を含む不適切な支出があったとして、約4000万円の返還を求めることを発表した。
県警によると、ビール券購入費は約15万円で「謝礼金」とされていた。
記者会見した伊藤晋哉警務部長は「元県警職員の協会幹部が、後輩への激励として渡してしまった」と釈明。
ただ「受け取った幹部には、協会からとの認識はなかった」と強調し、この幹部の氏名や肩書は明らかにしなかった。
県警が協会に委託したのは、国の雇用対策施策の一環として失業者を雇う防犯パトロール隊事業。
契約上は認められない配布用の防犯グッズ、パソコンなどの購入費のほか、携帯電話料金などが計上されていた。
http://sankei.jp.msn.com/affairs/news/120316/crm12031623310035-n1.htm


愛媛県警の裏金を内部告発した仙波敏郎さん
http://www.youtube.com/watch?v=4VqhLhDaY_8

裏金を必要悪だといわれる方がいる。公務のためにプールして運用するというのも必要ではないかと。

ところが、日本の警察の裏金はそういったものと ■「 類 が 違 う 」

■「 公 務 に 使 う と い う 名 目 で 私 腹 を 肥 や し て い る 」 ■「 全 国 共 通 」 ですね。

それが広がって行って、 ■「 結 局 自 分 の 飲 み 食 い に 使 う 」

そのために税金の犯罪者というのは、 ■「 ニ セ 領 収 書 」 がいる。

ニセ領収書と簡単に言いますけど、私文書偽造で、3月以上5年以下。
それをすべての警官に書かす。それは捜査費の場合だけですよ。裏金の一部です。

■「 捜査協力費、情報を提供してくれた人への謝礼として領収書を偽造する 」

警察は、非常に言葉遊びがうまいですから、捜査費というのは、警察の中では 「 国費の捜査費 」 のこと。
市民の皆さんは、捜査費と言ったら 「 犯罪捜査に使ったお金 」 と思うわけです。そういう言葉遊びで騙している。
0849国道774号線2015/09/24(木) 23:28:50.42ID:7Y8cJtua
なまぽ
0850国道774号線2015/10/18(日) 16:45:57.56ID:ZbQFTWee
ぬるぽ
0852国道774号線2015/10/22(木) 15:15:31.89ID:v6oezYmH
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0853国道774号線2015/11/02(月) 22:58:47.55ID:gzV0oOl/
うらやま
0854国道774号線2015/11/07(土) 17:28:42.98ID:pff5HFD4
>>852
無駄に無理やり働かせるよりも、
ナマポの月8万前後の方が安いということ?
0855国道774号線2015/11/10(火) 02:03:52.73ID:pUf2WKhE
>>664
福祉券配付してたとか?
0856国道774号線2015/11/12(木) 07:30:34.21ID:keTaBRYd
【社会】生活保護男性、タクシー代300万円不正受給か 領収書偽造の疑い 大阪
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1447209577/

http://www.sankei.com/west/news/151111/wst1511110014-n1.html

生活保護を受給している大阪府門真市の40代の男性が通院にタクシーを利用したと装って領収書の偽造を繰り返し、
市から交通費約300万円を不正受給した疑いのあることが10日、市への取材で分かった。男性がタクシー代を
請求するため市に提出した手書きの領収書には、架空の運転手名などが記されていた。市は不正が認定できれば、
生活保護法に基づき男性に交通費の返還を求める方針。

 市などによると、男性は平成23年5月から生活保護費を受給し、身体障害者手帳を所持。門真市内の自宅から
約15キロ離れた枚方市内の病院などにタクシーで通ったとして毎月、市にタクシー代の領収書を提出し、全額を受け取っていた。

 今年5月下旬、男性が支払ったとするタクシー代に障害者割引が適用されているかを確認するため、
市の担当者がタクシー会社に料金体系などを照会。その際、男性が提出した領収書を確認したところ、
実在しない運転手の氏名や車両番号が領収書に記載されていたことなどが判明した。

 男性は産経新聞の取材に対し「領収書はタクシー運転手からもらった。偽造はしていない」と主張した。

 身体に障害のある生活保護受給者は、遠隔地の病院へ通院するなど特別な事情でタクシーを利用した場合、
領収書を添付した申請書を自治体側に提出すれば交通費を受給できる。市は、男性が提出した領収書の大半が
偽造されていたとみて、男性から事情を聴くなどして事実関係の解明を進めている。

 門真市では10月、生活保護費の不正受給で夫婦が逮捕されたばかり。
市の担当者は「高額な交通費の支給では、タクシー会社に乗車履歴を確認するなど、チェック態勢の改善に取り組みたい」と話した。
0857国道774号線2015/11/13(金) 01:41:47.70ID:g/ltcdqa
生活保護受給者に通院で使用したタクシー代金が自治体から支給される補助制度を悪用した詐欺事件で、北海道警は21日、
詐欺容疑で逮捕された片倉ひとみ容疑者(37)の夫で無職の勝彦容疑者(42)=滝川市=を同容疑の共犯として逮捕した。
逮捕者は計4人になった。
調べでは、勝彦容疑者はひとみ容疑者らと共謀し、滝川市福祉事務所に対して、10月26日から11月1日までに、
身体障害者の認定を受けているひとみ容疑者が、
介護タクシーを利用し約100キロ離れた札幌市の病院に通院したという虚偽の書類を作って提出、
市から150万円をだまし取った疑い。
道警は、昨年ごろから不正受給が始まり、総額1億円を超えるとみて追及している。
0858国道774号線2015/11/19(木) 01:42:07.27ID:jluJlbpc
>>855

またキミかw
もう少しグローバルな視点がいるんじゃないかな?
何回言えばわかる?

児童福祉法違反で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em

ちゃんと調べなきゃ。
意識高くもって欲しいよ。うん?
0859国道774号線2015/12/04(金) 08:58:32.78ID:Qs3f5Kna
無人タクシー、早ければ5年後に実現?運ちゃんを……… [無断転載禁止]©2ch.net [594632409]
http://fo x.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1449186947/
0860国道774号線2015/12/26(土) 20:00:04.09ID:FfihfrUY
年が越せないと心配していたら ナマポにも年越しボーナス \(^o^)/
0861国道774号線2016/01/06(水) 21:30:32.07ID:ceQdr7AV
吉松恵

検索!「吉松恵」http://www.livedoor.com/
0863国道774号線2016/02/12(金) 13:42:27.21ID:Yf/x4a6I
なまぽ
0864国道774号線2016/03/16(水) 18:35:42.04ID:bjLWJbBX
なまぽ
0865国道774号線2016/05/28(土) 05:22:07.80ID:+/tFfL7V
なまぽ
0866国道774号線2016/07/09(土) 00:46:36.18ID:wrSSdyYM
●介護タクシーの開業資金を500万円まで投資します●

やる気と情熱のある方のみ、お願いします。

http://good-hill.xsrv.jp/?id=cw_934939
『グッドエンジェル 』 投資家と起業家のマッチングサービス
0868国道774号線2016/08/19(金) 20:36:35.63ID:gL3aH/6V
なまぽ
0869国道774号線2016/08/28(日) 23:22:52.09ID:QwSmayLK
タクドラなんかやるかよ
ナマポでぬくぬく
0870国道774号線2016/09/10(土) 23:04:56.16ID:cbCg0PsF
税金なんか払いたくないね
0871国道774号線2016/09/11(日) 12:28:44.15ID:wRb178Ub
生活保護を打ち切られて2週間前から同居を始めた長男が韓国籍の父親殺害・大阪 ★2
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473479851/

殺人:タクシー運転手自宅で 長男を逮捕へ 大阪・生野

2016年09月10日

http://fp.mainichi.jp/news.html?c=mai&;id=20160910k0000m040157000c&t=full

 9日午後4時50分ごろ、大阪市生野区勝山北5、タクシー運転手、金祥玉さん(58)=韓国籍=方で、
「父が自宅で殺され、兄が逃げている」と次男から110番があった。
大阪府警生野署員らが駆け付け、2階居間のクローゼットの中で倒れている金さんを見つけた。
着衣や床に血痕があり、既に死亡していた。

長男(33)が殺害を認めており、同署は殺人容疑で逮捕する方針。

 同署や親族によると、金さんは長男との2人暮らし。長男はこの日朝、
「父親を殺した」と親族の男性に話したまま行方不明になった。
この男性から連絡を受けた次男が金さん宅を訪れて通報。府警はその約1時間後、
同市内で長男の身柄を確保した。
長男は「父親を殴った」と供述している。

 別の親族の男性によると、長男は生活保護を打ち切られて2週間前から金さんと同居を始めたという。
【村田拓也、道下寛子】

前スレ:
生活保護を打ち切られて2週間前から同居を始めた長男が韓国籍の父親殺害・大阪・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473471962/

★1が立った時間:2016/09/10(土) 10:46:02.99
0872国道774号線2016/09/24(土) 03:58:01.80ID:V7yuefmd
やった〜 ナマポ♪  \(^o^)/
0873国道774号線2016/10/04(火) 12:31:26.70ID:aWoAc42E
税金なんか払いたくないね
0874国道774号線2016/10/05(水) 01:26:29.11ID:StuHhTlK
税金に寄生して暮らしたいね♪
0875国道774号線2016/10/05(水) 12:28:01.42ID:JR2eyHrG
生活保護受給するような水あげだと会社から戦力外通告受けそうな気がする…
共産党系の組合入ってりゃ大丈夫だろうけど
御用組合だとダメだろうな
0876!nanja2016/10/05(水) 20:52:08.97ID:2vmOjWlt
事故総連
0877国道774号線2016/10/07(金) 13:03:14.62ID:nSJ5eaCS
税金なんか払わない
0878国道774号線2016/10/07(金) 23:58:50.53ID:IMM7X4VU
確り働き納税義務を果たしなさい  その税金がナマポを助ける  

納税の喜び  ナマポが喜ぶ 。* ゚ + 。・゚・。・ヽ(*´∀`)ノ
0879国道774号線2016/10/10(月) 14:22:05.13ID:fF0pvP+p
税金なんか何に使われてるのかわからないから払いたくないね
0880国道774号線2016/10/27(木) 14:26:21.55ID:1N8u/tZF
仕事なんかしねーよ
ブラックばかりでうんざり
0881国道774号線2016/10/27(木) 17:48:30.43ID:wGnEbsqW
仕事をしないことがナマポの条件 働いたらダメ!
0882国道774号線2016/10/28(金) 00:30:03.57ID:7KGmMoL/
金持ちは税金たっぷり払えばか
ナマポ者に増額しろばか
0883国道774号線2016/10/31(月) 23:32:36.74ID:JTH74iVA
ナマポ増額しろ
0884国道774号線2016/11/04(金) 15:19:32.52ID:4RtzUtRi
仕事なんかしないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況