X



トップページ運輸、交通
199コメント66KB
小田急交通を語れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0151国道774号線垢版2018/09/10(月) 00:18:52.10ID:rV09AqgC
hage
0152国道774号線垢版2018/09/26(水) 04:31:43.34ID:+4wM/wqn
とても簡単な確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
おもしろいことみつかるかもよぉ『羽山のサユレイザ』ってなんぞ?

JXY
0153国道774号線垢版2018/10/15(月) 00:45:44.95ID:ziq3dbfm
hage
0154国道774号線垢版2018/10/17(水) 01:40:29.53ID:yYvvDSIl
年休取得すると基本給削るの、部率下げるのやめてください
年休の意味ないっす
0156国道774号線垢版2018/12/03(月) 05:29:28.21ID:lwgowomE
hage
0158国道774号線垢版2019/02/17(日) 04:33:14.84ID:C8G26Yv9
タクシーは大変だよ
0159国道774号線垢版2019/05/13(月) 00:16:09.17ID:ipAG9KJh
hage
0165国道774号線垢版2020/01/22(水) 10:17:31.15ID:SidC9It8
せっかく慣れたのに決済機替わるのマンドクサ
0166国道774号線垢版2020/03/03(火) 07:31:23.92ID:7MbtGIuy
166
0168国道774号線垢版2020/04/19(日) 22:15:11.62ID:DWOfOGKk
補助金ーーー下がった 給料 の 6割 補償????
せめて 下がる 前の 6割だろ・・・・・・
あの橋下 さんは 8割出せ と 今日フジTVで 言うてたな 。
皆 立ち上がれ
0169国道774号線垢版2020/04/20(月) 05:58:09.33ID:iVn3aAgy
> 1/2
> 乳母、並びに乳母Japanと異なり、第2種旅行業免許を持たない
> 中華アプリ使用業者は旅客運送法違反である。

> 我々はタクシー特措法によりタクシー新規参入も増車も認められない。
> タクシーに新規参入したいなら既存タクシーを買い取れという事である。

> しかし彼らは事実上はタクシーと変わらぬ営業形態なのに
> 既存タクシーを買い取りもせずに正々堂々と緑ナンバーを付けて営業している。
> それは何故か?

> 彼らは「都市型ハイヤー」という法律の網目をかいくぐっているからに過ぎない。

> その他ハイヤー(法律上の呼び名で普通のハイヤーの事、ハイヤーにも
> タクシーメータ装着が義務付けされている←ダッシュボード内の見えない場所とかに)
> は特措法により総量規制の枠組み内でしか許可されない。

> 簡潔に言えば
> その他ハイヤー(一般のハイヤー)を1台増車したいなら、タクシーを1台潰せ
> ということである。


ふむふむ、納得できる
0170国道774号線垢版2020/04/20(月) 05:58:27.31ID:iVn3aAgy
> 2/2
> しかし都市型ハイヤーは新規参入も増車の許可も容易であり、乳母、並びに
> 中華アプリ使用業者はタクシーを買収せずに、都市型ハイヤーで許可を受けているのだ。
> しかし都市型ハイヤーには制約がある。それは以下のとおり。

> (都市型廃屋は営業所での書類による受注のみ可、タクシーと同様の23区武三地区の営業区域あり
> 2時間以上の契約、タクシーメータ装着なし)

> アプリによる配車受注であり、二時間にも満たないのであるから、これは違法である。

> 乳母は当初、この違法を逃れるために乳母が都市型ハイヤーの時間借り上げを行ってきたが
> それは米国乳母本社のうなぎ登りの株価上昇で資金を調達できたためであり、日本上陸から
> 一年数か月後にはその借り上げをストップさせ、違法状態にある。
> 利潤を追求する民間企業なのだから、いつまでも大赤字セールをすることは不可能である。

> よって現在はアプリ受注の違法行為を継続している最中である。
> その証拠に彼らドライバーは顧客が支払った総代金に対する歩合制である。
> 旅行業者が借り上げたことによる支払額の歩合制ではない。

> 特措法施行以後もタクシーは事実上、上記の事柄により
> 無限に増車されているのと同じであり、特措法が無意味な法律となっているのである。

> 我々の稼ぎは彼ら違法業者に奪われていると言っても過言ではない。


おっしゃるとおり
0171国道774号線垢版2020/04/26(日) 13:53:40.39ID:qbpwEWqb
拡散希望>>>>>補償額・・平均の 100% 払ってあげなさいと 西村氏は 言うとるのに 60%????
もしもの 話だが 国には 100% 払った事にして 実際は(運転手に)60%分しか渡してなければ
極悪 雇用調整助成金詐欺だな((2重給与明細で・・)) 、こんな 極悪在日経営者も居るかもな??
つまり 100%の 9割を 手にして・・・・・美味しい話だな
0172国道774号線垢版2020/07/16(木) 09:05:19.23ID:kqPsbfyW
新谷
0173国道774号線垢版2020/08/20(木) 06:56:01.76ID:4ofOK0g4
173
0174国道774号線垢版2020/12/10(木) 14:50:16.46ID:2dmsu7oL
174
0175国道774号線垢版2021/01/05(火) 19:39:09.84ID:jbJswM+5
【小田急】東京私鉄協タクシー★2【京急】


前スレ
【京王・京急】東京私鉄協タクシー1号車【小田急】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1336908021/

関連?スレ
小田急交通を語れ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/traf/1296529060/

公式
私鉄協同無線センター|タクシー予約・無線配車センター
https://www.shitetsukyo.co.jp/

告知
東京私鉄自動車協同組合の共同配車事業の終了に関するおしらせ|京王自動車株式会社
https://www.keiotaxi.co.jp/topics/2019091701
0177国道774号線垢版2021/06/29(火) 21:32:45.80ID:RwI0nxAL
>>13
レオとティガ色も出してほしいですわ
0180国道774号線垢版2021/08/02(月) 23:13:02.36ID:7tShR28W
小田急線乗ると
「安定の小田急グループ正社員タクシー700万円可能」って書いてあるけど
そんなに人足りないの?普通に700万可能?
0182国道774号線垢版2021/12/26(日) 20:35:49.00ID:wvH7pF3m
182
0184国道774号線垢版2022/03/31(木) 05:33:49.11ID:QJNSSYrC
小田急交通|東京観光タクシー・ドライバー派遣・自動車整備・貸切観光タクシーで東京名所観光・ジャンボタクシー・ドライバー募集
https://www.odakyu-koutsu.co.jp/
0185国道774号線垢版2022/06/03(金) 21:57:49.97ID:wZq0Lnep
新豊洲でエルメス祭りに参加してる奴は間違いなく負け組
0187国道774号線垢版2022/08/24(水) 22:12:46.13ID:vj4Y6xeY
>>186
だな
あんな少なくないわな
0190国道774号線垢版2022/11/26(土) 18:57:33.17ID:HpKOnj5V
みんなすぐ辞めちゃうんだろ
0192国道774号線垢版2022/12/17(土) 22:47:40.80ID:Ogh6YMa9
御子息はお元気ですか
0193国道774号線垢版2023/03/14(火) 19:50:52.71ID:9Lem0bDc
193
0195国道774号線垢版2023/06/23(金) 04:02:15.00ID:vX0jLacQ
毎出番きちんと無事故・無違反で売上さえあげてこれば、
どれだけ休憩とっても文句言われる筋合いなんかないだろ。
ちょっと休憩とりすぎたくらいでイチイチ喧しいんだよ、この会社は。
こんなんじゃ、ユルく働きたいドライバーたちは辞めて他に転職する。

あまりガツガツし過ぎないユルい働き方も尊重したほうが、
ドライバーが長く居着いて、結果的に会社の業績も向上するだろうに。
0196国道774号線垢版2023/08/17(木) 15:17:11.98ID:BBbGZlBw
初代ロマンスカーのカラーリング!クラウンコンフォートタクシーの小田急交通仕様が1/64スケールで登場!Amazonで予約受付中 | 電撃ホビーウェブ
https://hobby.dengeki.com/news/2041204/
0197国道774号線垢版2023/09/12(火) 09:16:24.36ID:YKdYlE1t
正直に通報してもクルマに触れた以上は逮捕されるんだね
まずは現場で110する前に弁護士に電話した方がいいのかな
0198国道774号線垢版2023/09/13(水) 06:46:57.07ID:4MwM2lxP
不起訴
0199国道774号線垢版2023/11/29(水) 07:24:11.61ID:vy/PmRPi
740:国道774号線:[sage]:2023/11/29(水) 00:06:46.17 ID:5HlhJVjy
「お仕事は?」
「タクシー運転手です」(カッコ悪い

「小田急の正社員です」(カッコいい


761:国道774号線:2023/11/29(水) 06:30:29.32 ID:X+QvUBOh

A「どちらにお勤めですか?」
   『イチバン流通です』
「はっ?、イチバン流通???」

B「どちらにお勤めですか?」
   『小田急です』
「エエッ! 凄いですねーーーッ」

ああ、やっぱり響きが違うよなーーーw


雑談スレで必死だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています