X



【早急に】JR岡山支社は汲取だらけ【改善しろ】
0001名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/01/25(木) 21:13:05ID:KrEUII4w
JR西日本岡山支社は、なんで汲み取りだらけなのだろう。
ある情報によると、伯備線は、米子支社側は、1駅を除いて、水洗化されたのに、岡山支社は、汲み取りだらけ。
それどころか、昭和63年に開業した瀬戸大橋線の駅にまで、汲み取りが存在するらしい。
岡山支社は、トイレの水洗化を推進してほしい。
0002名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/01/26(金) 09:14:59ID:SxQxKW1V
大都会岡山
0003名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/01/26(金) 14:52:55ID:Pqs2yCXJ
岡山支社の汲み取り駅をここに書き込んで
0004名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/01/26(金) 18:03:58ID:aZy6bi3d
福塩線・道上
0005名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/01/26(金) 21:41:16ID:fFh6EBub
最近法界院駅が水洗化されました。
0006名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/01/27(土) 08:36:44ID:LTnAokfH
津山駅のホームはボットン。
0007名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/01/31(水) 12:30:28ID:u0SUshNH
伯備線の汲み取り駅
岡山支社
豪渓、日羽、美袋、備中広瀬、備中川面、方谷、新見(改札外に水洗あり)、備中神代、足立、新郷
米子支社
上菅

この差は一体…
0008名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/01/31(水) 17:13:44ID:SucMsfgX
オカ板とシャトレ板の共同企画!


「ほんとうにあった呪いのビデ」
http://hobby9.2ch.net/occult/

0009名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/02/05(月) 16:48:38ID:1FKq/beq
福渡駅は、島式ホームは男女別の水洗なのに、
なんで、改札外からも使えるトイレが汲み取りなんだ?
ゴルァ!
0011名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/02/22(木) 19:52:42ID:f861c6gx
岩山駅のブラックホールは、今も健在か?
0014名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/03/02(金) 10:40:53ID:Az5v0G0X
植松に木見は、昭和63年開業の駅なのに、なんでボットンなんだ?
ゴルァ!
0015名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/06/06(水) 01:18:45ID:2zKD5JJs
あげ
0016名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/07/01(日) 20:06:48ID:/4Cwj+U8
方谷駅のトイレは使う気になれん!
0019名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/09/12(水) 10:04:02ID:mCoh8Ezm
JR米子支社は傷害事件をおこした社員の存在を隠しました!ヤクザを使って脅されましたよ…
0021名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/12/24(月) 13:01:35ID:2/IHcMml
つーかよ、下水も整備されてねー田舎だからしょうがねーんじゃね?
JRってより自治体に言えよ。
0022名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/01/02(水) 18:05:32ID:N/rcrwWm
伯備線の岡山県北は、備中神代、足立、新郷と3連続して汲み取り駅(ちなみに布原はトイレなし)なのに、鳥取県に入ると、ほとんどが水洗だ。
生山駅のトイレきれいだし。
0023名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/01/10(木) 01:22:32ID:/T9+oydM
>>14
ヒント:高架駅&自由落下 
0024名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/01/10(木) 20:48:43ID:/94aIjUw
そういえば、岡山の人間が駅トイレのサイトを作っているね。
0025名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/02/28(木) 20:01:43ID:MUh7diFD
岩山駅のトイレ怖い。
0026名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/02/29(金) 01:16:37ID:MzxaxLDk
いまだに汲み取りトイレって信じられない
夜とかもうガクブル
足踏み外しちゃったらどうしようって思うと
余計に吸い込まれそうになる(つд⊂)ウワアアアアア
0027名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/06/24(火) 16:41:07ID:vCI1EMFN
院庄も汲み取り式
0028名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/06/24(火) 20:52:04ID:sqOtVWEy
岡山駅は水洗だが、男女共同トイレ。男性は個室に入りづらい。
0030名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2008/10/07(火) 14:36:42ID:USPEpBgs
 
0031名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/03/01(日) 11:28:29ID:CaL1KgAf
方谷駅はキレイになったね。

木の香りまたいいよ。
0032名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/03/13(金) 19:08:17ID:o5B0C/V3
>>31
建て替えられたの?
0033名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/04/06(月) 00:02:09ID:lQ9PR+ts
>>32
建て替えられた。
0038名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/06/27(土) 01:14:11ID:j93BHqI0
JR岡山だけでなく、近鉄とかJR東の東北にもあるが。
0039名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2009/10/27(火) 13:16:58ID:DAtRo6Gj
ちょwwwwこんな板あんのかwwwwww
0041名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/01/24(日) 16:41:42ID:PV7XVe2M
【聖教ラジオCMその1】
♪せいきょ〜しんぶんっ
仲がいいのに、愛情もいっぱいなのに、家族同士だとついわがままになり、
不平や不満をぶつけ合ってしまう。そんな事ってありませんか?
小さな子供だって、お手伝いは大好きなのに、危ないから、忙しいからと言って、
包丁や鋏を持たせない。それよりも、上手に褒めながら手伝わせたいもの。
そう、時には褒め上手になって、家族の絆を確かなものにしませんか?
♪せいきょ〜しんぶんっ
【聖教ラジオCMその2】
♪せいきょ〜しんぶんっ
本を読めば、賢くなったような気がします。元気を貰えた様な気がします。
本を読めば、心が磨かれて、得した気分にもなれます。
本を読む習慣を付けるには、本屋さんに行きましょう。図書館に行きましょう。
棚に並んだたくさんの本、本、本。
それらが私に、あなたに、読んで欲しいと呼びかけます。
♪せいきょ〜しんぶんっ
0042名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/01/24(日) 16:43:51ID:PV7XVe2M
【聖教ラジオCMその3】
♪せいきょ〜しんぶんっ
いつも明るく大きな声で挨拶しながら、その人はやって来ます。
その人に会うとほっとします。話をすると気持ちが弾み、元気が出てきます。
飾りっけなしに誠実に語ってくれるし、きっちりと丁寧にこちらの話も聞いてくれる。
あんな人になりたいなと思いながら、落ち込みそうになると、無性にその人に会いたくなります。
♪せいきょ〜しんぶんっ
【聖教ラジオCMその4】
♪せいきょ〜しんぶんっ
若さゆえ、プレッシャーに押し潰されそうになる事もあるでしょう。
悩みだって、ひとつやふたつなんてものじゃない。
でも、若いから、未来への可能性があるからこそ、思い、悩み、迷うのです。
人生、嵐の日ばかりではありません。夢を持って一歩一歩、着実に歩き続けていれば、
きっと、清々しい青空が見えてくるはず。若いって、青春って、素敵です。
♪せいきょ〜しんぶんっ
0044名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/02/04(木) 07:11:33ID:OwJLVrZq
http://rkbr.jp/chiharu
♪〜聖教新聞
♪忙しくて本が読めないという人も寝る前の10分だったら可能でしょ
♪読書が嫌いな人は 食わず嫌いとおんなじです
♪こんなにおいしいのに こんなにたのしいのに
♪本と親しむことを 知らないなんてもったいない
♪人生をより豊かにしてくれる読書
♪あらゆる人生を体験させてくれる路線の数々
♪好奇心に火をともすと 本はは最高の友達です♪
N(小嶋光信):本は最高の友達です
♪〜聖教新聞
0045名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/02/04(木) 07:12:29ID:OwJLVrZq
http://rkbr.jp/douwa
♪〜聖教新聞
♪〜地球にやさしい生活は小さなことから始めればいい。ちょっと工夫をすればいい。
N(小嶋光信):買物にはエコバック。
♪〜外で食事をするときは割箸ではなくマイ箸持参
N(小嶋光信):お風呂の残り湯でお洗濯。
♪〜ほんの少しの不便さが心地よいエコライフ。
♪〜ひとりひとりが生活習慣を見直して取り戻したいですね、地球の健康
ラ〜ララ〜〜ラ〜ララ〜〜〜
N(小嶋光信):取り戻したいですね、地球の健康。
♪〜聖教新聞
0046名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/02/11(木) 14:23:04ID:D/Rly2tA
両備グループの一員になった日進レンタカーhttp://www.21rentacar.com
日進レンタカーTVCMhttp://www.21rentacar.com/Radio_CM/nissincm.html
日進レンタカーラジオCMhttp://www.21rentacar.com/Radio_CM/Radio_CM_20090815.html

http://www.sanpei-web.co.jp
三平グループが両備グループに
http://rkbr.jp/index2.html
http://rkbr.jp/snappy/bosyu/index.html
http://rkbr.jp/maturi2009/calender/index.html
http://rkbr.jp/nakusou/nakusou.html
RKBラジオ×両備グループ なくそう、飲酒運転キャンペーン。

http://www.bcc-net.co.jp
http://www.bcc-net.co.jp/full.wmv
両備HDがRKBラジオ・BCCと提携
0048名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/15(土) 18:02:48ID:nk+uZrfj
両備荒らしはもうやめろ。
0049名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2010/05/16(日) 00:50:13ID:T2ZLYqwZ
JR西日本 岡山駅
http://art1.photozou.jp/pub/940/206940/photo/15180431.jpg
JR岡山駅 東西連絡通路
http://www.obayashi.co.jp/uploaded_attachment/page/main_image/larger/f/6/ab9aeb59-01d6-42a6-9e21-a31036280146.jpg
ふく仙 JR岡山駅店
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=img.restaurant.ya hoo.co.jp/restaurant/M/22/m0033010815_1_L1.jpg
岡山駅自動改札祭り 切符投入の瞬間
http://img.f.hatena.ne.jp/images/fotolife/r/rapidwing/20070425/20070425025618.jpg
JR岡山駅
http://www.31ice.co.jp/media/03store/s_photo/2034.jpg
0051名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2011/04/02(土) 12:31:27.18ID:fgX+b2st
聖教新聞って仏教なんだって
0054名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2012/06/06(水) 21:50:52.83ID:sE5b0ike
最近は水洗化が進んでいるね
0056名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/04/04(木) 15:34:30.97ID:mxQmfAnO
松Jのお仲間です。
犯罪者◆樋口昭彦(44)◆日本興業銀行行員◆東京都世田谷区砧3◆猫を洋弓銃で殺害
犯罪者◆北田哲生(33)◆さくら銀行行員◆川口市栄町二◆猫の頭部切断して玄関先に放置
犯罪者◆大久保雄路(21)◆中卒無職◆宇都宮市清住1◆ハムスター20匹以上殺した後、飼い犬、猫を蹴りやゴルフクラブで撲殺
犯罪者◆森山博人(37)◆無職◆神戸市須磨区東落合1丁目◆自宅のベランダから猫6匹を投げ落とし殺す
犯罪者◆長谷川正宏(33)◆那覇市立神原中学校教諭◆那覇市樋川のマンション8階◆猫をマンション8階から投げ捨て
犯罪者◆上原宏之(38)◆川崎市建設局土木管理部主査◆東京都大田区西六郷2◆猫を粘着テープ巻きにして車に放置猫23匹殺
犯罪者◆松原潤(27)◆九州大学工学部卒無職◆広島県呉市焼山西3丁目◆ネットに猫虐殺写真公開
犯罪者●栗山龍(40)●猫虐殺が出来るSMクラブ経営者(検索おすすめ)
犯罪者●松本誠(28)●無職●大阪鶴見花博公園で猫を岩に叩き付け池に投げ殺す
犯罪者●村元隆俊(32)●飼い犬を虐待死火を点けて殺す、止めに入った祖母も灯油をかけ殺害
犯罪者●増田和春(57)●農業●犬の悲鳴に気がついた、無職女性の飼い犬の首を切って殺す。
犯罪者●館山祐子(50)●北海道苫小牧市、元ペットショップ経営●犬計6匹餓死させる「エサをやったが食べなかった」
まだいますので、お楽しみに!
0057名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/04/04(木) 15:35:02.38ID:mxQmfAnO
↓動物虐待者リスト・動物虐待者の個人情報・氏名・住所・電話番号
http://kogenta-site.tripod.com/index_f.shtml
http://www3.plala.or.jp/mimitaro/diary/2001/2001-02.htm
http://keiliru1.blogspot.jp/2012/08/blog-post_22.html
http://maximam357.iza.ne.jp/blog/entry/2696797/
http://mimizun.com/log/2ch/seiji/981414861/9
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/2
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/16
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/26
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/36
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/38
http://mimizun.com/log/2ch/dog/1021995311/136
猫虐殺魔・廣瀬勝海の情報
http://sulume08.blog47.fc2.com/blog-entry-54.html
廣瀬勝海裁判の経過
http://www5.big.or.jp/~nora/kawasakigyakutaikijimatome.htm
0058世界的陰謀!!
垢版 |
2013/06/15(土) 00:11:18.55ID:Od/BRrpE
●ごまかし・撹乱目的スレッド立て、なりすまし撹乱書き込み、その他撹乱行為に注意!!長年嫌がらせをされています。
社会・情報操作 国際金融資本 軍産複合体 サタン悪魔悪霊 魔法魔力 世界統一政府計画 世界大統領=反キリスト=偽メシア 茶番!アテレコ超能力 蛙の様な汚れた三つの霊 監視嫌がらせ撹乱工作員 エージェント 集団ストーカー ポールシフト 嵐 で検索。
0059名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2013/11/03(日) 14:43:39.94ID:K+nh0xC+
保守なのだ
0061名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/08/15(土) 00:33:59.05ID:6H3H9KEG
保守しましょう
0063名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2015/09/19(土) 22:46:27.94ID:g4S7owoS
岡山支社エリア
山陽本線三石〜糸崎(広島県三原市)
赤穂線寒河(そうご)〜東岡山
津山線全線
姫新線美作土居〜新見
因美線土師(はじ・鳥取県智頭町)〜東津山
宇野線全線
本四備讃線茶屋町〜児島
伯備線倉敷〜新郷(にいざと)
芸備線備中神代〜備後落合(広島県庄原市)
福塩線福山(広島県福山市)〜府中(広島県府中市)
0064名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/02/17(水) 00:07:01.60ID:NQ8ETbj0
古き良きぼっとん保存の会。
0065名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2016/07/19(火) 18:53:38.53ID:gFKf8HHS
因美線の汲み取り駅
岡山支社
那岐、美作河井、三浦、美作滝尾、高野
米子支社
因幡社

この差は一体…
0066名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/28(日) 22:22:43.03ID:7GARiBCr
シャワーのように福沢諭吉が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

SUCA2
0067名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/01/29(月) 00:23:31.32ID:6HcaWBrf
アップルよりかんたんに儲かるブログ副業
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

BTU25
0068名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:30.79ID:DxtKY9EA
>>65
今も変化なし?
0069名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2018/06/01(金) 06:03:24.43ID:HZ4IZ0zg
MR75O
0070名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2019/04/10(水) 00:05:11.38ID:qs4xO6G0
age
0079名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/06/02(金) 22:33:26.36ID:9E1xUETN
岡山支社はリニューアルされた駅や90年代以降新規開業と主要駅以外はトイレ撤去済み・男女兼用・くみ取りのいずれかだろうな
0081名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/07/05(水) 10:28:04.08ID:leJ48gBZ
赤穂線大富新駅舎建設中のためトイレは現在仮設


また熊山は駅前にバリアフリー温水便座トイレ稼働
0083名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/07/07(金) 17:02:11.69ID:dfAt8rk7
山陽線糸崎駅改札内、本日時点で男女別汲取式
0084名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/07/12(水) 15:44:37.10ID:5kDckILb
和気のホームは水洗だが古い
0086名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/09/29(金) 03:54:30.22ID:HdUPAZZz
赤穂線長船駅ホームは男女兼用

同線西大寺駅(瀬戸内市)改札内は男女別水洗+暖房便座の男女兼用多機能。
男子個室は和式2、小はプッシュ水洗3で一部詰まりかけ

岡山県備前市・山陽線吉永駅ホームは男女兼用水洗。
個室はペーパー無し和式1、小は比較的最近交換したと見られるプッシュ水洗1だが便器に黄ばみあり、せっけん無し。
背中合わせで改札外にもトイレがあるがこちらは男女別。
0088名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/10/31(火) 15:21:21.56ID:NTSqB+51
山陽本線和気駅改札内男女別水洗(岡山県和気町)
男子個室は和式1ペーパーあり、小はプッシュ水洗でトイレボール入だが右は詰まりかけ(流すとしばらく水が溜まる)

駅前にバリアフリーの新しい公衆あり
0089名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/11/09(木) 18:46:18.91ID:DzhTAxVM
山陽線
赤穂線備前片上は2021年に新トイレ整備済み

59 名無し野電車区 2023/01/02(月) 22:09:33.67 ID:vvDn5tCf
邑久・長船・大富各駅の本年度整備
2021/6/16 岡山

瀬戸内市は、JR駅前等整備計画を策定後、邑久駅、長船駅、大富駅のそれぞれに、現状利用に配慮した整備を行うため、部分的に工種・工区割りを行い整備を進めている。このうち、長船駅と大富駅の各駅前整備は順調なら4年度の完了を目指す。
0090名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/11/09(木) 19:43:53.90ID:DzhTAxVM
>>76  
山陽線万富改札内は男女共用水洗。
プッシュ水洗あさがおと和式個室各1。
背中合わせで駅前にも男女共用水洗公衆あり

高島改札内は男女別水洗(男子個室は和式1で小はプッシュ水洗2)
0093名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/11/11(土) 18:45:58.80ID:xiEVV7Vo
>>83
本日時点で糸崎変化なし。せっけんもなかった。
徒歩4分の場所に店内トイレが有るドラッグストアチェーン(水洗・バリアフリー洋式)あり
0094名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/11/11(土) 19:11:41.45ID:LNxFErM9
岡山県の汲み取り式トイレ設置駅
山陽本線・赤穂線:なし
宇野線:彦崎、迫川
本四備讃線:植松(昭和63年開業)、木見
津山線:津山口、佐良山、小原、福渡、牧山、備前原
吉備線:備前一宮、吉備津、足守
伯備線:豪渓、日羽、備中広瀬、備中川面、備中神代、足立、新郷
姫新線:美作大崎、院庄、坪井、古見、久世、岩山
因美線:美作河井、三浦、美作滝尾、高野
芸備線:矢神
0096名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/11/12(日) 14:38:12.89ID:9TlZJnWA
東岡山改札内は2004年にリニューアルされバリアフリートイレあり、
高島は男女トイレはそのままにし男女兼用多機能トイレだけ別に新設した形式
0097名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/11/12(日) 14:42:56.51ID:9TlZJnWA
未確認トイレ
寒河・伊里・西片上・伊部

改善が望まれるトイレ
高島・万富・吉永

日生はホーム上に2000年代建築と思われるトイレあり
0099名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2023/11/17(金) 02:38:15.74ID:R/wOJz/B
ホステス殺しの容疑者の場合は、福井から特急サンダーバードに乗り、途中から新幹線に乗り換えて岡山駅まで移動。そこから自動車で護送された。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況