X



ina V JISマークキンモー
0001堺住人垢版2007/01/24(水) 16:07:58ID:XJyCFEm+
此処の板住人の大部分(?)の方が“怖いマーク”と評価しているINAXの
旧社名である伊奈製陶の

._
|_|
| ̄| | ̄ ̄ ̄`ヽ.   /~ ̄ ̄ ̄|
|  | |  | ̄^ヽ. ヽ / .〃~ ̄|  |
|  | |  |    |  | |  |___ |  |
|_| |_|    |_| |___| |_| 

のロゴマーク。
中でも水洗便器や手洗い器に
0bbs.jp/benjo/img250_6
の画像の様に「ina V JIS」のマークを見ればもう怖いを通り越して
キンモーに思えてくるとウチは思うのですけど、皆さんはどう思いますか?
此処では前述の画像にあるマークが一日も早くこの世から絶滅することを
願って全国各地にあるina V JISマークのある水洗便器や手洗い器を
晒し上げていきましょう。
0003名無しだって洗ってほしい垢版2007/01/25(木) 10:03:30ID:uP1ozI5Q
3ゲト
0004名無しだって洗ってほしい垢版2007/01/27(土) 01:27:43ID:nUDrOV+L
即死回避
0005名無しだって洗ってほしい垢版2007/01/27(土) 08:45:10ID:zxEHTKz9
ほんとにこわい?
0006堺住人垢版2007/01/29(月) 16:57:53ID:+GVqxRWd
>>5さん
はい、ウチはあることがきっかけでinaマークを怖いと感じる様になりました。
それは何故でしょうか?
0007名無しだって洗ってほしい垢版2007/01/31(水) 16:34:17ID:QLDDWyH0
上げとこか
0008名無しだって洗ってほしい垢版2007/01/31(水) 17:04:47ID:SucMsfgX
オカ板とシャトレ板の共同企画!


「ほんとうにあった呪いのビデ」
http://hobby9.2ch.net/occult/


0011名無しだって洗ってほしい垢版2007/02/09(金) 17:18:08ID:CIgnv4iq
>>1>>9-10
堺住人さん、>>5ではないけど何故inaマークが怖い理由を知りたいでつ。
0012名無しだって洗ってほしい垢版2007/02/14(水) 22:23:29ID:7+7Oo+Kb
人が来ないね〜。
0013名無しだって洗ってほしい垢版2007/02/20(火) 00:28:32ID:yS+rpPv1
上げ
0014名無しだって洗ってほしい垢版2007/02/24(土) 21:16:12ID:5ibYcKBm
>>1
何でina V JISマークがキモいのか、そろそろ聞きたいな。
0015名無しだって洗ってほしい垢版2007/03/06(火) 21:48:43ID:4g70qAJ8
上げ
0016名無しだって洗ってほしい垢版2007/03/09(金) 18:46:54ID:r3OEN7Go
もう一度上げ
0017名無しだって洗ってほしい垢版2007/03/14(水) 14:09:14ID:UqXFJe+B
保守
0019名無しだって洗ってほしい垢版2007/03/19(月) 16:21:41ID:7xiKFwPN
>>1

もうそろそろ教えてもイイでしょ?
0021名無しだって洗ってほしい垢版2007/03/24(土) 18:27:31ID:gnuC2fI5
上げ
0022名無しだって洗ってほしい垢版2007/03/25(日) 20:03:21ID:FIlztp1x
inaロゴ 1969〜1985
ちなみにカラー(〜1983)は
ホワイト
C9 アイボリー
C7 ベージュ
B7 ブルー
P8 ピンク
Y9 イエロー
0023名無しだって洗ってほしい垢版2007/03/25(日) 20:05:51ID:FIlztp1x
V JIS 〜1984頃

しかし最近はinaロゴやV JISロゴは減ってきている様だ
0024名無しだって洗ってほしい垢版2007/03/26(月) 22:51:44ID:90SyB6OY
inaマーク一覧
トイレ/寒冷地用トイレ
ページ順
C-44S C-45P C-54S C-18S C-18P C-20S C-20P
C-13 C-11
C-5 C-4 C-26
C-252・B・BF・F
C-254・B・BF・F
C-752・B・BF・F
C-754・B・BF・F
C-762BM・BMF・M・MF
U-203系 U-206系 U-103 U-112
U-104系 U-106
U-4U U-15
P-3他
寒冷地用トイレ
C-13HC C-19 C-214B C-284BHC
C-282B・BF
C-284B・BF
タンク
DT-510系 DT-570系他
0026名無しだって洗ってほしい垢版2007/03/30(金) 03:15:40ID:7g9cZYvL
>>25何か参考になるかなと
1985年以前の便器は今早く新型に交換したい程
0028名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/04(水) 15:47:58ID:cxU5jk4y
>>26-27
サイトを御照会して戴きありがとうございます。m(__)m
0029名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/07(土) 18:08:56ID:FbW6c94m
どこか知らないけど
建物は1977年築(たぶんその頃だと思う)
地方(地域)は西日本のどこか
ina V JISマークが付いたC-252B系(と思う)+DT-570(交換品)
(番号が書いてある)があった
更に小便器はU-321RM(工事品)+AMU-131SM(工事品)があった
0030名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/10(火) 19:47:59ID:uc7AQuFF
奈良市にある薬師寺の金堂近くの男性用トイレの個室にina V JISマーク
焼印入りの和風(コメット)・洋風(便座は前割型)大便器各1基がある。
因みに手洗い器は同型のが2基あるが1基はinaマーク焼印入り、別の1基は
初期INAXマーク焼印入りで小便器はinaマーク焼印入りの朝顔型(TOTOの
U23相当品)が設置されている。
尚、車椅子対応個室にはTOTO製(品番は失念)のロータンク付きの
洋風便器が設置されている。

10年前には唐招提寺のトイレの個室にもina V JISマーク焼印入りの
和風(こちらもコメットだったと思った)1又は2基、洋風(便座は薬師寺の
ものと同じく前割型)大便器1基が設置されていた。小便器もinaマーク
焼印入りだった。
同寺のトイレは平成12年前後に建て替えられて現在はINAXマーク焼印入りの
ものが設置されている。建て替えと共に車椅子対応個室も設置された。

長文で失礼した。
0031名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/14(土) 17:43:48ID:QZriU24E
東京メトロ銀座線の虎ノ門駅には伊奈製陶製の小便器とハイタンク、大便器(洗浄はフラッシュバルブ)、
有楽町線の護国寺駅にも同じく伊奈製陶製の小便器が設置されている。
年代からしてina V JISマーク入りと考えられる。
0032名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/14(土) 17:57:36ID:QZriU24E
平成14年に閉店した長崎屋奈良店(現ヤマダ電機テックランド奈良本店)も
1階の男子トイレの大個室に伊奈製陶製の洋風洗い落とし式便器が設置
されていた模様(現在は不明)
恐らくina V JISマーク入りの可能性が高そうだ。
0033名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/14(土) 18:02:26ID:QZriU24E
3連投ゴメソ。
今気が付いたけど>>28のIDがライバルメーカーであるTOTOの朝顔型小便器U5
0034名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/14(土) 21:28:28ID:N4jlgiT3
場所は東海地方のどこか
建物は1982年築
ina V JISマークの型番があった(()はina製では無い)
C-18系 B7/P8+DT-510系 B7/P8+(CW-E47 BB7/LR8)
※CW-E47は2005年頃に交換
C-252B B7/P8+(DT-570X BB7/LR8 交換品)
U-206系 B7+(AMU-131SM 交換品)
があった
0035名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/14(土) 21:33:37ID:N4jlgiT3
>>34続き
L-132AG B7/P8+(AM-90)
車いす用
2006年工事
またinaでは無いが
CS430 #NG2+SS430BACL #NG2+TCF4130 #NG2
(2006年工事)もあった
0037名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/19(木) 14:00:50ID:hp8MWL7i
上げ
0038名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/19(木) 14:31:31ID:zSicsb8L
qt3
0040堺住人垢版2007/04/24(火) 16:24:29ID:CVLbO6Vw
ウチが何故ina V JISマークがキモいという件について一応スレ住人が
何人か居る様なのでカミングアウトすることにしましょう。

それはウチがまだ幼稚園児だった頃、ある日一家で上野公園や東京タワーなどを
見に東京に行ったときの事です。
一家で池袋のサンシャイン60の展望台に移動する為営団地下鉄のとある駅
>>31に挙げられている駅ではないが)に入ったところでウチは小便を
催してきました。
そして改札内にある男子用トイレの小便器で用を足していたら突然『カクン』と
いう音とともに水が流れてきたのに驚いてしまいました。
そしてたまたま小便器の側面に書いてある『ina V JIS』(>>2のリンク先を参照)
のフォントがウチの目に焼き付けられたのでそれがトラウマになってしまい
以来ina V JISマークはキモいマークに思う様になったのです。

長文で失礼いたしました。
0042堺住人垢版2007/04/26(木) 15:01:40ID:SVI0fXA8
>>40のレスを少し手直しします。

今から30年近く前、まだ私が幼稚園児のときに両親、祖母、姉と私の一家5人で
東京に旅行に行ったときの出来事です。
上野動物園や東京タワーなどを見て回った後、池袋のサンシャイン60の展望台に
行く為に営団地下鉄(現・東京メトロ)の駅の改札に入ったところで
私は急に小便が出たくなってきました。
そして父と一緒に男子用トイレに入りました。そして小便器のある所で用を
足し終えようとしていたときのことです。

(続く)
0043堺住人垢版2007/04/26(木) 15:19:12ID:SVI0fXA8
>>42からの続き)

そのとき、『カクン』という不快な音がした次の瞬間に私が用を足していた
小便器にいきなり水が流れてきたのです。
私は驚いて思わず『パパ、恐い〜!!』と声を挙げてしまいました。
父が来て『もう大丈夫、恐くないよ。』といって私を抱いてくれました。
そして私が用を足した隣の小便器の側面に何か書いてあるので見てみたら
『ina V JIS』(>>2のリンク先にある画像がそれ)の焼印が書かれていました。
トイレの中が薄暗いこともあってその焼印が恐いを通り越してキモく感じました。

その出来事があって以来私はina V JISマークの事をキモいマークと思う
様になったのです。

長文&連投で失礼いたしました。
0044名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/29(日) 01:52:16ID:SGj2bFtR
ある建物でina V JISマークを確認
1977年築
小便器、大便器、洗面器、流しで確認
0046名無しだって洗ってほしい垢版2007/04/29(日) 19:51:30ID:SGj2bFtR
>>2
これかhttp://0bbs.jp/benjo
>>45
場所は知らない
でもあったのは確か
0047堺住人垢版2007/04/30(月) 13:43:49ID:5pJAQyZq
私の生誕の地、群馬県高崎市にある高崎駅ビルモントレーのトイレも嘗ては
inaロゴマーク入りの洗面器と便器を使用していた。
小便器は『逝ってよし』で知られるU-206型、大便器はあのキモい
ina V JISマーク入りで和式がいわゆる『コメット』と呼ばれる楕円形の
便器(品番失念)、洋式はサイホン型(だったかな?)で蓋付き前割れ型の
便座を使用していた。
しかし90年代後半〜2000年前後に館内全てのトイレがINAXロゴマークのものに
交換された為現存していない。
0048名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/01(火) 00:13:59ID:qM1csWpn
>>47
それはC-252系 1969〜1985年
寒冷地用ではC-282系 284系 1969〜2000年
C-214B 1969年〜
開始年はinaのロゴマークが使われる様になった1969年以降
0049名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/04(金) 09:59:55ID:SH7rlP11
1982〜1984年のinaマーク時代の便器
ちなみに余談だが
C-752、754、762系はinaマークの時代から販売されていた
C-752、B、BF、F 1982〜2001
C-754B 1982〜1998
C-762BM、BMF、M、MF 1982〜1998
ちなみにC-852系については1998年から販売開始
0050名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/09(水) 12:06:55ID:e8wyG0LN
上げ
0051名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/10(木) 17:20:56ID:3r7CDXn0
東京都足立区北千住駅ビルのルミネのトイレは近年迄inaマークの手洗い器・
便器が使用されていた模様。
但し全ヶ所改装された為現存していない。
0052名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/14(月) 21:04:42ID:OtlY07Fd
サニタリーナ61・62・63にはina V JISマークの焼印は付いてたのでしょうか?
もし御存知の方がおられましたら御報告をよろしく。m(__)m
0053名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/15(火) 16:44:34ID:IiWMNtIH
>>52
知らない
0055名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/19(土) 13:16:43ID:DJ69h4B6
札幌市の東急ストア白石店の男子用トイレにもina V JISマーク入りの
壁掛け型ストール小便器が使用されてる模様。
0056名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/19(土) 13:25:39ID:puv2xLNX
糞スレ〜〜〜ッ!!はっo(⌒▽⌒)oけん〜♪ハジメマシテ〜〜〜ッ☆☆(*⌒ヮ⌒*)
うーんとー、私ぃすっごくすっごく暇でー、\(⌒∇⌒)/
探してたら(◎_◎)なんとっ!☆彡(ノ^^)ノ☆彡ヘ(^^ヘ)☆彡(ノ^^)ノ☆彡
馬鹿みたいなスレ♪を発見!!!!(^o^)//""" パチパチパチ
てなわけで、ついつい書いちゃったのらー(o^v^o) エヘヘφ(`∇´)φカキコカキコ♪
削除依頼、出してくれるよねっ。(*^-^*) お・ね・が・い♪(* ̄・ ̄)ちゅ♪ッ
え?くれないのぉ〜?(;¬_¬)そんなのいやいや〜〜、ガ━━━(゚ロ゚)━━━ン
出してくれなかったら、( `_)乂(_´ ) 勝負! \(^o^)/
☆○(゜ο゜)o ぱ〜んち、☆(゜o(○=(゜ο゜)o バコ〜ン!!( ゚▽゚)=◯)`ν゚)・;'パーンチ
(+_+) 気絶中。。。。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。うぇぇん <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!! (゚□゚;ハウッ!
ということで。(^-^)v>>1は氏ね。じゃあね〜〜〜♪(⌒0⌒)/~~ ほんじゃo(゜▽゜ヽ)(/゜▽゜)o レッツゴー♪
あ、怒ってる? に・げ・ろ〜C= C= C= C=┌(^ .^)┘
0057名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/20(日) 15:31:35ID:aHQ0YnZv
>>56
近江鉄道彦根口駅にあるinaマーク入りの全穴ブラックホール型
ボトーソ便器に落ちて死ね。
そして逝ってよし!!
0058名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/21(月) 01:51:40ID:8NlC0XqY
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   >>56
    ,l l|  −'´ll   ,l      rソi"  ヽ じ'' f゙l    .,//゙l   //\ ココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ //     |
  ,l     '\ l| .lヽ__lL..,,,  __ ,, _イ___./ |  ∨/      ,}
  |       ヽl |    ,| .ヽ \   //ヽ     ,|          ,l
  |          l    ,l   ヽ \//  l \       
0059名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/21(月) 18:21:10ID:5YzEcIkd
荒らしてる人がいる様だけど
コメット型とはC-252系では
0061名無しだって洗ってほしい垢版2007/05/27(日) 15:18:52ID:S10tThi3
ちなみにC-282系、284系、
C-214Bもコメット型
C-214Bは今もある
0062名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/02(土) 10:26:40ID:fsSUxmh4
なんでも「inaマークのどこがこわい?」というスレが2ch2にある様だけど
http://bbs.2ch2.net
だったかな?
0064名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/02(土) 17:09:39ID:fsSUxmh4
1970年(恐らくそう)築の建物でina V JISマーク焼印の機種(機材)を確認
場所は知らないがあったのは確か
0065堺住人垢版2007/06/04(月) 14:13:05ID:f3L3MBDh
大阪市港区にある大阪市バス弁天町バスターミナルにある男子用トイレは
大個室が2室あり、そのうち洋式の方は、“ina V JIS”の焼印あり。
(因みに小便器はinaマーク入りの逝ってよしU-206×2基、手荒い器と
 和式の方はTOTOのものが使用されている)
0066堺住人垢版2007/06/04(月) 23:18:59ID:f3L3MBDh
>>65の補足

その場所にある洋式便器は嘗てはinaマーク純正の蓋付前割便座が付いて
いたが、恐らくDQN等により破壊されたらしく現在はTOTO製の蓋付前丸便座が
付けられている。
0067名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/06(水) 18:34:47ID:kj16vK+y
>>66
ところでDQNって何?
006968垢版2007/06/09(土) 13:22:39ID:z/BDMEjv
レス番号を間違えて失礼。

>>66ではなくて>>67へでした。orz
0070名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/13(水) 16:48:50ID:ShTgzSVq
上げ
0072名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/16(土) 15:29:23ID:y86sBSrB
>>2のリンク先のロゴ自体がキモ伊奈
0073名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/17(日) 12:15:46ID:kxD4C8k1
ある場所(1982年築)で
inaマークのC-762BM(C9 アイボリー、〜1983)がある
またC-13もあった
0074名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/18(月) 01:45:39ID:Eu6FokRP
>>71
イナブイジスマークキンモー
0075名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/19(火) 13:41:24ID:BUBn2ih7
スレ汚しを容赦願いたいけど、ina V JISマークのロゴが付いてる
男性用小便器(U-112等)を汲み取り転用しているところとかあればレスして
ほしいな。
0076名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/20(水) 19:45:01ID:xZbeqMXP
上げ
0078名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/26(火) 16:50:55ID:WYMfGOHD
東京メトロが旧営団地下鉄だった時代、駅のトイレは伊奈製陶の鳩または
inaマークの手洗い器や便器がデフォルトだったよな。
年号が昭和から平成に変わって以降、駅トイレの改装が進み器具もTOTO製の
ものに交換されていったんだよね。
(それでも銀座線虎ノ門駅など一部の駅にはまだ残ってるようだけど)
0079名無しだって洗ってほしい垢版2007/06/27(水) 20:00:43ID:twOcQ3Df
週1ペースの上げ
0081名無しだって洗ってほしい垢版2007/07/03(火) 16:47:38ID:7sS7Whrr
なんでも>>77>>80の便器はC-262BMらしい
1980年(発売)〜1989年(廃番)
0082堺住人垢版2007/07/04(水) 16:40:26ID:9LTca+Iw
>>81
僅か9年間しか製造されていない、短命におわった品番ですな。
希少価値が高そうですね。
0083名無しだって洗ってほしい垢版2007/07/04(水) 20:41:24ID:WX8rSJvX
上げ
0084堺住人垢版2007/07/09(月) 16:45:11ID:pfL+KONX
先日運転免許の更新で大阪府和泉市にある光明池運転免許センターに行って
きました。
その建物内にある男子用トイレについて報告しておきます。

1階
●手洗い器 TOTOのL221相当品
●小便器 U-104×8基+U-206(通称:逝ってよし)×1基
●大便器(和式) C-252(通称:コメット)の床下給水タイプ×3基
    (洋式) C-21?×1基(蓋付き普通便座は後年交換されたらしく
     INAXマーク入り)
※いずれもキモいina V JISマーク入り

3階
1階と同じ配置(但し小便器と洋式便器はINAXマーク入り、U-206SMUの
配置場所が1階は窓際側に対して3階は入口側にある)

地下1階
●手洗い器 1・3階とは異なる形式の手洗い器(inaマークだがV JISマークは
  入っていない)
●小便器 U-104×4基
●大便器(和式のみ) C-252の床下給水タイプ×2基

因みにU-104は天板にinaマーク、右側面下にV JISマークが付いている。
0085名無しだって洗ってほしい垢版2007/07/14(土) 23:47:52ID:V0LmUO6S
イナックスのトイレは糞トイレ。まさにイナックソ!!
0086名無しだって洗ってほしい垢版2007/07/18(水) 21:18:07ID:nCmePDxW
上げ
0088名無しだって洗ってほしい垢版2007/07/21(土) 22:42:35ID:wpiTwZ6g
長野県、東北地方の山形県、福島県と東海地方で良く見かけるのが
伊奈製陶。みんなの大好きなマーク付きw。
0089名無しだって洗ってほしい垢版2007/07/23(月) 13:35:00ID:WxnPv527
>>88
ina V JIS?それともina?
0090堺住人垢版2007/07/24(火) 13:13:36ID:yxQPaPfD
小便器でU-206等の通称『逝ってよし小便器』には天板の部分にinaマークが
書かれてるだけやけど、U-104やU-112等には右側面にina V JISマークが
書かれてるものと天板にinaマーク、右側面に
V JISマークが書かれてるものとがあるな。
0091名無しだって洗ってほしい垢版2007/07/25(水) 12:22:55ID:P1Wr/cM3
保守
0092ジャニス事務所垢版2007/07/28(土) 12:56:07ID:L/sEO5Yr
inaジスは、うR団地で墨付三角タンクだと拝める。

うちは、ただの伊奈文字のみ・・・。昭和54年伊奈便器に東陶ウオ種レットつけた。
0093ジャニス事務所垢版2007/07/28(土) 12:58:18ID:L/sEO5Yr
↑うちの親父、電気内線の資格あるのでコンセント・水道簡単に改造してた。
0095名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/01(水) 20:44:56ID:/410Xbdx
保守
0096名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/04(土) 15:43:32ID:ooUXjKhX
上げ
0097名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/08(水) 18:05:43ID:+QCB3PSu
保守
0098名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/09(木) 21:42:04ID:cbGNj3SB
都営地下鉄でもina V JISマークの入った手洗い器や便器が現在でも
使用されている駅があるらしい。
0099名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/14(火) 23:02:45ID:nJZKyQJH
上げ
0100名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/19(日) 01:51:31ID:eCRtWqFm
あれよあれよで100ゲット!!
0101ジャニース事務所垢版2007/08/21(火) 07:34:35ID:JUkVQ9+e
age
0102ジャニース事務所垢版2007/08/21(火) 07:43:53ID:JUkVQ9+e
age
0103名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/22(水) 22:00:36ID:Ok9CIjPQ
保守
0105名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/27(月) 19:22:54ID:/BI6LuxA
保守
0106名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/27(月) 21:39:06ID:zXa3K3wg
自分は湯元温泉へ
紫雲荘に宿泊しました
TOTOのウオシュレート完備
なせ3階の便器は。始めで怖いのinaマーク拝見する
怖い。
2階はのTOTO新の便器ですから、すぐに2階の便所へ
0107名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/29(水) 14:23:12ID:bjdCt0a6
上げ
0108名無しだって洗ってほしい垢版2007/08/29(水) 22:52:32ID:dMMBgohr
週1ペースの保守
0109名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/02(日) 11:44:35ID:OCet8rYu
引っ越してきたマンションのシャワーがちょろちょろでかなり気持ち悪いです。
メーカーみたらinaでした。
低水圧でも勢いがよくなるシャワーヘッドに変えようと思っているんですが
inaはinax製品と接続部分は互換なんでしょうか?
買ってきてはまらなかったりしたら最悪なので・・・
0110堺住人垢版2007/09/04(火) 18:02:01ID:2T8iIZhx
>>109
ina(伊奈製陶)はINAXの旧社名なのでだいたい互換性があるかと思われます。
(一部の製品を除く)

但し、その場合でも現在使用されている機種品番の表示があればそれを
確認してから購入されるとよいでしょう。
0111名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/09(日) 15:12:51ID:YFV+J+Rs
上げ
0112名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/10(月) 12:25:24ID:tfE1EsJg
滋賀県彦根市の市立図書館のトイレにもina V JISマーク入りの手洗い器や
便器が使用されている模様。
0113名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/12(水) 22:19:02ID:SP8TXEWU
上げ
0114名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/15(土) 13:29:56ID:wLHxWpat
>>110
レス遅れて申し訳ないです
無事装着できました。かなりパワーアップしました。ありがとう。
ちなみにうちのマンションはトイレもお風呂もたぶん台所もinaっぽいです。
0115名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/19(水) 13:24:34ID:JMrx5JJa
上げ
0116名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/20(木) 18:09:27ID:wI0eeuoz
聞くところによれば千葉県内の公共施設のトイレにはinaマークのものが
使用されてるらしいというが、本当のところはどうなのでしょうか?
0117116垢版2007/09/20(木) 18:10:58ID:wI0eeuoz
sage忘れてました。
すいません。
0119名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/20(木) 21:19:26ID:SpWd4Egi
愛知県常滑市に伊奈製陶本社が有る為か東海地区の公共トイレにもINAX製が多い。
0120名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/24(月) 17:29:46ID:PzTGFv6Y
上げ
0121名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/26(水) 16:03:19ID:hmQzAMYH
保守
0123名無しだって洗ってほしい垢版2007/09/29(土) 18:22:07ID:+850j4wl
上げ
0124堺住人垢版2007/09/30(日) 16:57:12ID:jwtzncnV
>>118さん
どちらにお住まいですか?
0126名無しだって洗ってほしい垢版2007/10/10(水) 01:26:41ID:QVGtRhFd
上げ
0127名無しだって洗ってほしい垢版2007/10/10(水) 16:36:40ID:p2VMA9Lq
なんか保守も週2ペースになったな
0129名無しだって洗ってほしい垢版2007/10/14(日) 22:01:00ID:BJHUPvER
古い公団住宅のトイレにもina V JISマーク入りの便器が使われてる
物件が多いな。
0130名無しだって洗ってほしい垢版2007/10/19(金) 16:34:16ID:LU6wBJU1
何か話題ないの?
0131名無しだって洗ってほしい垢版2007/10/24(水) 19:23:31ID:P5bVlBvJ
上げ
0132名無しだって洗ってほしい垢版2007/10/24(水) 20:50:17ID:HTDS+/Ay
保守
0133名無しだって洗ってほしい垢版2007/10/30(火) 02:23:17ID:UCL3jri4
inaのロゴ(V JISマーク入りを含む)が付いた衛生陶器が使用されてる
トイレは何故薄暗い物件が多いの?
教えて、エロい人。
0135名無しだって洗ってほしい垢版2007/10/31(水) 20:39:12ID:6vFlPrK0
保守
0136名無しだって洗ってほしい垢版2007/11/04(日) 15:16:45ID:x1kbMdw2
建築廃材置き場に捨てられた衛生陶器の中にina(V JISマーク入りを含む)の
ロゴが付いたものを見ると間もなくスクラップにされて永遠に見られなく
なっていくんやなと感じる。
0137名無しだって洗ってほしい垢版2007/11/09(金) 13:38:01ID:7sjWXaA3
大阪市営地下鉄の駅構内のトイレはほとんどがTOTO製ばかりやな。
INAX(inaロゴマーク含む)製はなんば駅にある逝ってよし小便器U-206に
手洗い器と清掃用流し位なものか。
0138名無しだって洗ってほしい垢版2007/11/09(金) 20:34:23ID:dwj72e0a
JR東海の中京地区の駅トイレはTOTO製を使用している駅が多い、ちなみにINAX製を使用している駅は確認したのは、東海道本線豊橋、枇杷島(びわじま)中央本線千種、大曽根、神領、土岐市 武豊線亀崎、武豊 。
0139堺住人垢版2007/11/14(水) 18:56:28ID:Yp3EA6U9
インドネシアでは、21世紀になった今でも、あの

._
|_|
| ̄| | ̄ ̄ ̄`ヽ.   /~ ̄ ̄ ̄|
|  | |  | ̄^ヽ. ヽ / .〃~ ̄|  |
|  | |  |    |  | |  |___ |  |
|_| |_|    |_| |___| |_| 

のロゴマークの洗面器や便器、水栓金具を生産してるんやな。
http://www.inax-international.com/
(トップページのinaマークと右側のISO認証、JISマークを見たらあの
 キモいina V JISマークを思い浮かべてしもたよ
 (((゜д゜;)))ガクガクブルブル)
0140名無しだって洗ってほしい垢版2007/11/15(木) 21:18:42ID:I3nRa+Mh
最近旧伊奈マークをあまり見掛けなくなったな。
0141名無しだって洗ってほしい垢版2007/11/19(月) 16:43:03ID:chGnAUKY
>>128
氏ね

>>140
IDが惜しい!!
0142名無しだって洗ってほしい垢版2007/11/24(土) 11:29:43ID:mblpvTHV
>>138
そのマーク(ロゴ)はINAXマーク(ロゴ)だった?それともinaマーク(ロゴ)だった?
>>140
>>141の言う通りID:I3nRa+Mhなところ
0144138垢版2007/11/24(土) 20:37:12ID:vANn8HJO
>>142
武豊と亀崎以外はINAXマークだった、武豊と亀崎はU−206小便器(別名逝ってよし小便器)だったのでどちらかは分かりません、序でに追加で中央本線多治見駅は和式大便器のみINAX製(INAXマーク)
0145名無しだって洗ってほしい垢版2007/11/28(水) 21:12:38ID:+j05X3TI
保守
0146名無しだって洗ってほしい垢版2007/11/28(水) 21:14:18ID:+j05X3TI
>>140
旧inaマークって何?
0147堺住人垢版2007/11/29(木) 19:31:17ID:F6qDnIAK
>>146
>>1のレス中のAAとか>>2>>139のリンク先の画像を見ればわかる筈ですよ。
0148名無しだって洗ってほしい垢版2007/11/29(木) 21:38:43ID:lwMJceTZ
東京新宿のサウナ&カプセルグリーンランドのトイレの小便器はINAXマークと旧マーク(怖い伊奈マーク)が有った(多分当初は怖い伊奈マークでその後INAXマークの製品に交換されたと思う)殆どが壁掛逝ってよしだった。
0149名無しだって洗ってほしい垢版2007/12/09(日) 13:29:14ID:lSX4svem
>>148
新宿のどこら辺にあるの?
0150名無しだって洗ってほしい垢版2007/12/09(日) 16:50:57ID:Bu4mN++r
>>149
西武新宿駅近く
0152149垢版2007/12/10(月) 13:13:49ID:J7j4Njba
>>151>>148ではなくて>>149がレスしたものです、ゴメソ。
0153名無しだって洗ってほしい垢版2007/12/14(金) 19:39:35ID:OIMupZsy
上げとこ
0155名無しだって洗ってほしい垢版2007/12/19(水) 15:52:49ID:ecbgWjQO
>>137
弁天町バスターミナル内の小便器と洋風大便器モナー。
0156名無しだって洗ってほしい垢版2007/12/29(土) 18:43:34ID:hbkcdzI5
上げ
0158名無しだって洗ってほしい垢版2008/01/04(金) 23:48:07ID:iAJ/1T1o
>>157
千葉県辺りならありそうやけど。
0159元彦根市民垢版2008/01/09(水) 15:59:03ID:kzNfvlnM
ウチは2002年3月迄滋賀県彦根市に住んでたが、その年の初めの時点で彦根市立図書館に
あるトイレは手洗い器、小便器、大便器全てina V JISマーク入りのものが
使用されてましたよ。
6年経った今でも健在かどうかはわからんが。
0160名無しだって洗ってほしい垢版2008/01/12(土) 04:20:09ID:bjk7w02+
自殺、売春、虐待、大量殺戮、女性差別、ホームレスは農耕社会になってから始まりました

天皇はA型で朝鮮の出身です。A型は2000年前に日本に来たから帰ればいいのに。
A型は100%農耕民族とはいえないがO型かB型にぜんぜん好かれないA型は
農耕民度が高すぎるから2000年前に日本の先住民族を大量に殺してきた
遺伝子、多そうだね。

遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。
A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、
女性差別 が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA型女も不幸になります。
0162堺住人垢版2008/01/14(月) 14:43:42ID:vGaCyI1N
>>161
INAXの旧社名である伊奈製陶のinaマークが制定されたのは1969年(昭和44年)。
トイレはその時代、汚い・臭い・暗いの所謂3Kと言われ日陰者の存在だったから。
特に夜トイレに入ったときは照明が充分な明るさという訳でもなかったことも
要因に挙げられるのではないかな。
0163堺住人垢版2008/01/24(木) 13:37:43ID:lGyef8UV
先週実家のある高崎に帰省する途中に東京で1日遊んでたのやけど、東京メトロ
銀座線虎ノ門駅の浅草方面ホームにあるトイレはina V JISマーク入りの手洗い器、
便器が未だ健在でした。
0164名無しだって洗ってほしい垢版2008/02/04(月) 13:28:42ID:t7ZtFM0s
未だに旧社名時代のマークを使ってるインドネシアでサティスまでもがinaマーク入りで
売られたりすればガクブルもんだろな。
0165名無しだって洗ってほしい垢版2008/02/14(木) 13:59:57ID:H2BCM5MN
>>30
もの凄く遅レスでスマソけど、それらって
 手洗い器=L-143AG
  小便器=U-15
和風大便器=C-252
洋風大便器=C-4またはC-5(サイホン式の場合)
      C-11(洗い落とし式の場合)

ではないかな?
0166ジャニス系垢版2008/02/15(金) 09:53:30ID:scGBIa8l
うちinaTOTOに便器リモデルしますが、最近のTOTOの洋式便器の文字の位置がいやらしく感じるのですが。
まだ、ina文字のほうがかわいいのですが。
0167東府中の住人 ◆5PgdFuZbLM 垢版2008/02/20(水) 21:28:11ID:2k2O2ioC
>>166
左側面にロゴ表記が何故嫌らしい・・・・?
0168ジャニス系垢版2008/02/22(金) 09:23:37ID:qy82tF9W
もともとtoyotoki筆記体の縄張りであるが、INAXの便器の文字の位置が気に食わないので再度占領したような感じだ。
0169東府中の住人 ◆5PgdFuZbLM 垢版2008/02/22(金) 14:48:03ID:So9EplIi
>>168
恐らくCeFiONtect加工の関係で左側面に移ったのではないかと思います。
0170名無しだって洗ってほしい垢版2008/03/04(火) 10:44:05ID:lA3NNWru
>>163
早く改修されてほしいです。
0171ジャニス工業系垢版2008/03/04(火) 22:59:14ID:6D96PBz/
明日、ina(イナスブルー)TOTO(ピンク)の便器にリモデルされますよ。TOTO系の工事屋なので、しょうがないしね上げ。

うちのinaタンク、鶴首が右について・大小レバー取水口が左側についてます。イナスブルーでinaマークが右側の隅に書いています。

すれ違いで、TOTOの魔法瓶浴槽はおK。
0172名無しだって洗ってほしい垢版2008/03/05(水) 22:35:26ID:3F4MUVSd
>171
イナスブルーのトイレはサニタリーナ?
0173ジャニす系垢版2008/03/08(土) 20:39:15ID:71n7iT3b
サリタリーナじゃなく、昭和54年製品UR対応?V・JIS無しの便器です。中には、NISHIURA便器のうちもあります。

うちのTOTO便器、左側に嫌らしく書いてあります。メードいんベトナム・新しいJISマーク がセロテープ貼りしています。
0174ジャニす系垢版2008/03/09(日) 09:44:34ID:ktNBL0f4
団地のinaorNISHIURA便器のカラー、ホワイト・イナスブルー・ピンク見かけた。

今の団地用TOTO便器、小でもが流れる。
0175名無しだって洗ってほしい垢版2008/03/14(金) 13:53:14ID:tWZOBFOR
6月に発売されるシャワートイレ内蔵の新タンクレス便器『REGIO』もいつか
インドネシアに輸出、販売されるときはやはりあの怖いinaマークが焼印されるの
だろうか?




ま、有り得ないとは思うけど。
0177名無しだって洗ってほしい垢版2008/03/30(日) 13:28:25ID:u6neVblz
再度上げ
0178名無しだって洗ってほしい垢版2008/05/14(水) 22:07:27ID:/UsvA0gI
保守
0179名無しだって洗ってほしい垢版2008/06/14(土) 18:39:50ID:kbxT5ZTu
Iji
0180名無しだって洗ってほしい垢版2008/06/29(日) 01:55:44ID:Vjgo7EKd
ina
0181ジャニーす系垢版2008/06/29(日) 13:03:31ID:JUGghzIx
東京ベイららぽーと/JR水道橋駅・千葉よりの男仔便所にinaのスリッパ型洗い落とし和式便器ハケーン。金隠しの後ろに、ina文字が…。
0182名無しだって洗ってほしい垢版2008/06/29(日) 23:10:09ID:JUGghzIx
0183名無しだって洗ってほしい垢版2008/07/27(日) 14:33:59ID:Xk7oAUKP
愛知県が本社のスーパーユニー、アピタのトイレは殆どINAXの器具を使用、ユニー岐阜店はトイレが古く怖い伊奈マークの器具が有ります。
0184名無しだって洗ってほしい垢版2008/08/06(水) 15:27:51ID:2ghPaQMF
床下からinaの蛇口が出てきた…
0185名無しだって洗ってほしい垢版2008/08/11(月) 18:12:33ID:PPWTKtSr
ina最高!
いなってい〜な
カスカデ伊奈
サニタリ伊奈
トイレ伊奈
0186名無しだって洗ってほしい垢版2008/08/12(火) 09:16:28ID:t1VgWGPo
ina
0187名無しだって洗ってほしい垢版2008/08/19(火) 14:56:24ID:b76Qrd4u
inaあげ
0188名無しだって洗ってほしい垢版2008/09/17(水) 08:58:11ID:4I5hRsZj
将来アラウーノは、パナソニックになるのかな。
0189名無しだって洗ってほしい垢版2008/09/25(木) 20:24:25ID:H63wCAcj
和式便器の頭の部分に社名が書いてあるのが東陶、
書いてないのが伊奈。

俺は小さい頃、便器に表記された文字がマジックか何かのペンで書いたのかと思い、
それが突如消えてしまった夢をみたことがある。
その時は「TOTOがinaになっちまった。」って思った。
0191名無しだって洗ってほしい垢版2008/11/29(土) 04:48:42ID:9M8BksP9
INAXがまたシャワートイレの発火トラブルの件について新聞に広告を載せてたので、
上げておきましょう。
0192名無しだって洗ってほしい垢版2008/11/29(土) 06:24:41ID:CgWbrc/+
http://moleo.exblog.jp/

ひとこないwwwwwwwwwきて


0193堺住人垢版2009/03/04(水) 06:53:16ID:hyFyP9r5
今年の1月下旬、休暇が貰えたので実家のある高崎に1週間程帰省した。
久しぶりに上信電鉄に乗りたくなったので、月曜日の午前中に高崎→山名
(山名八幡宮参拝)→西富岡→吉井→高崎の行程で利用した。
以前何処かのサイトで西富岡駅前の公衆トイレにinaマークの便器が使用されて
いる画像があったので一目見ようと思い現地に足を運んだ。
道路を挟んで駅の真向かいにあるその公衆トイレの男性用は手洗い器がTOTO製、
そして便器は小便器、大便器何れもあの怖い

._
|_|
| ̄| | ̄ ̄ ̄`ヽ.   /~ ̄ ̄ ̄|
|  | |  | ̄^ヽ. ヽ / .〃~ ̄|  |
|  | |  |    |  | |  |___ |  |
|_| |_|    |_| |___| |_| 

のマークの器具が使用されていたのであった。
しかも小便器は
http://0bbs.jp/benjo/img250_6
の画像にある「ina V JIS」の表示がまであり、余程の事がない限りは利用したく
ないと思った。
大便器のコメット共々、さっさと交換してくれ>富岡市
0194東府中の住人 ◆F2ZVbnmKUg 垢版2009/05/22(金) 01:41:56ID:1tCy2PyK
>>181
去年の秋ぐらいの時点でTOTOに交換されていました。
0195名無しだって洗ってほしい垢版2009/05/27(水) 22:55:34ID:yCvLAIjH
うち、団地だけど…。

昭和のUR団地買う・借りるともれなくinaがつきます。

うちは、ina団地用TOTOピュアレスト(ベトナム製)にしました。
0196東洋陶器垢版2009/05/27(水) 23:01:32ID:yCvLAIjH
最近の便器刻印は、INAXよりもTOTOが嫌らしく感じます。

TOTO文字、toyotoki筆記体位置に居座ってます。
0197名無しだって洗ってほしい垢版2009/08/04(火) 04:46:21ID:NStGdNCZ
Agetokimasu
0198名無しだって洗ってほしい垢版2009/08/16(日) 17:30:29ID:pBUwNjxc
うちのinaトイレが壊れた・・・
部品変えたいけど型番わからんしPCあってもネットつないでないしで困ってる
上から水が流れる部分が右端なんだけど、蓋は若干大きめ
廃水は下なんだが、誰か教えてエロい人!

ちなみにinaマークは青でJISマーク無し
普通の洋式水洗なんだ・・・!
0199ハイタンクおばさん青江三奈垢版2009/09/30(水) 16:45:31ID:G1CEz3DG
inaマークいりのハイタンク画像無い?
by墓の中の青江○○
0200inaバウア垢版2009/10/03(土) 11:35:37ID:3f+pL6qH
inaのすみつきロータンクのうわぶた好きだな。
0201名無しだって洗ってほしい垢版2010/06/06(日) 18:47:16ID:v2PjgHFT
埼玉西武ライオンズ系列にINAXはないのかな?
0202東府中の住人 ◆F2ZVbnmKUg 垢版2010/08/01(日) 12:46:27ID:32XZiqgA
>>201
西武鉄道系列ではINAXの機器はかなり少数派ですが、最近改良が行われた駅のトイレ入口前に設置されている水飲み器はINAX製(D-12)が使われています。
(TOTOは水飲み器の製造を'90年代後期にやめた。)
0203名無しだって洗ってほしい垢版2010/10/07(木) 04:08:51ID:YZSCgZ/q
ドゥーン!!  -=・=-  -=・=-

ようこそ、呪いのスレへ。
実は今君に呪いをかけたんだ。
このレスをみてしまうと君はもう一生、異性を拝めなくなる。そんな呪いだ。
もちろん童貞なら一生童貞のまま人生を終える。処女もしかり。
災難だと思って諦めてくれたまえ。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。
だけど一つだけ呪いを解く方法があるんだ、それは・・・

「 男湯に女性を入れてる浴場名を報告スレ 」
でgoogle検索してこのスレに行って

「 >>1は死ね 」
ってコピペでいいから書き込むんだ。

では、健闘を祈るよ
0204名無しだって洗ってほしい垢版2011/01/08(土) 21:31:19ID:0KjCB8Rv
阪急阪神系列は?
0206名無しだって洗ってほしい垢版2012/02/08(水) 21:33:57.67ID:vkx3/NP1
それにしてもCeFIONtectが多いね!!
0208名無しだって洗ってほしい垢版2013/02/16(土) 23:00:10.24ID:NmwaGbAf
保守
0211名無しだって洗ってほしい垢版2013/04/27(土) 14:23:48.26ID:cDKC9d3o
スーパーユニーとアピタは中日ドラゴンズだっけ?
0212名無しだって洗ってほしい垢版2013/04/28(日) 20:27:20.15ID:UIAbDyzf
(東京ビッグサイト)みたいに勢いがある和式トイレはないかな?
0213名無しだって洗ってほしい垢版2013/10/20(日) 18:51:44.12ID:0R5YhTrD
ほしゅ
0214名無しだって洗ってほしい垢版2013/11/20(水) 15:17:33.35ID:fcQ7UvA8
>>181>>194
ららぽーとTOKYO-BAY北館【旧TOKYO-BAYららぽーと1号館】
一部便所の伊奈製陶和風便器は健在ですよ!
0215名無しだって洗ってほしい垢版2013/11/21(木) 17:07:51.97ID:26G6xHvs
>>181>>194>>214
和風便器が現役なのは1FのDHC近くの便所でした!
2FJTB近くの便所はTOTO製洋風便器に交換【温水洗浄便座は未設置】
0217名無しだって洗ってほしい垢版2013/11/25(月) 16:35:15.45ID:NCGewhx0
>>116>>157-158
船橋市内の小中学校では,伊奈製陶採用率が高い方だったです!
近年は改装工事等々で残存率は減少していると予測します!
0218名無しだって洗ってほしい垢版2014/03/23(日) 23:36:33.95ID:KQ2B+ELw
ちょい質問。
inaだけじゃなくてTOTOとかでもJIS Vってのを見かけるけど、
「V」はどんな意味なの???
0219名無しだって洗ってほしい垢版2014/09/20(土) 14:59:22.89ID:bOV1vSgQ
保守
0220名無しだって洗ってほしい垢版2014/10/29(水) 11:53:32.63ID:zpYcOw8q
あげ
0221名無しだって洗ってほしい垢版2014/11/07(金) 04:48:45.11ID:YpncWEdJ
JIS−VのVは陶器の素地の種類の記号
過去にはA表記もあって Aは並品質 Vは一級品質の意味
過去は同じ製品でもA素地とV素地の2種が生産され、それぞれ価格も違った。
かなり前にA素地は生産されなくなり近年はV素地のみの生産になり
長年JIS−Vの焼印で生産されたが、焼印からステッカー表記に変更された時に
この当時には当たり前になっていたV表記は省略されたもののステッカー表記内に
例えばTOTO C75の場合JIS VC310として表記されてVCのVで名残りがあったが
後年にはJIS C310と表記されるようになり、現行JISマークになってからもV表記は表記されていない。
0222名無しだって洗ってほしい垢版2014/11/12(水) 22:40:01.49ID:aF9EjNSE
無茶苦茶古いトイレにJIS−Aの便器あるよ
0223名無しだって洗ってほしい垢版2014/12/14(日) 21:04:49.27ID:Ha1Sf0QK
保守
0225 【東電 0.0 %】 垢版2014/12/24(水) 15:19:53.28ID:mjWwPOPo
>>221
ああ、キミ!また会えたね。久しぶりだ。どうだいあの件は?どうなったか説明したまえな。

神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


まあ、こっちに座れよ。ゆっくり話そうじゃないか。
0226名無しだって洗ってほしい垢版2015/01/11(日) 14:25:42.31ID:9CNtA4Jg
V コンバトラーV
0227名無しだって洗ってほしい垢版2015/01/11(日) 14:36:05.53ID:8KmAusDt
洋式便器

ロータンク 密着型ダと、inaのみ。

角付き ロータンクダと、JISがつく。

UR梨香台団地で、確める。
0228名無しだって洗ってほしい垢版2015/01/16(金) 20:37:30.57ID:S4bznIsQ
LIXIL便器にホレました。

可愛い!(笑)
0229名無しだって洗ってほしい垢版2015/05/03(日) 18:11:40.23ID:Kal7l32f
東洋陶器の筆記体ロゴ(「Toyotoki」マーク)をみると
どうしても東芝の筆記体ロゴ(いわゆる「傘マーク」)をおもいだしてしまう
0230名無しだって洗ってほしい垢版2015/05/03(日) 18:18:06.57ID:Kal7l32f
伊奈製陶の「Ina」マークのみならず、
東京総合信用(現・セディナ)の「TOSOSiN」マークも、
葉月里緒奈がでていたチオビタドリンク(「お父さんなんか大きらい」とか、「お父さんどうしてすぐ怒るのよ、そんなに怒ってたら血圧あがっちゃうよ」というやつ)や、大地康雄がでていたソルマックのCM、
それに1993年ごろの大鵬薬品の水虫の塗り薬「ポリカイン」のCMの最後に出てくる、
大鵬薬品が1993年に社名ロゴ変更と同時に使用を開始したあのTをモチーフとしたマークも、怖くてとらうまだったからな…
(ちなみに大鵬薬品は1995年か1996年ごろにマークを元の「丸囲みのTAIHO」マークに戻している。
ちなみにその大鵬薬品のマークはかつて大鵬薬品がだしていた「マイルーラ」の広告が印刷された講談社文庫についていたしおりや、
「口にはしないけどお父さんが心配です」と書かれているチオビタドリンクのテレホンカードにも印刷されているので、それをみるとわかる)
0231名無しだって洗ってほしい垢版2015/05/31(日) 12:22:53.31ID:UhxecS8k
>>230
画像も張らずに
023210人に一人はカルトか外国人垢版2015/06/02(火) 11:38:39.16ID:IZ27vDgi
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を嫌うカルト

10人に一人はカルトか外国人

「ガスライティング」で検索を!
0233名無しだって洗ってほしい垢版2015/06/27(土) 19:10:45.92ID:YxPZA6C5
>>230
追記
大鵬薬品のあの怖いマークはYoutubeにあがっている1993年〜1994年ごろのチオビタドリンク・ソルマック・ポリカインのCMや、
おおむね1993年〜1994年のCM集の中に入っている大鵬薬品のCMの最後に出てくるので、それを見ればわかる
0234名無しだって洗ってほしい垢版2015/06/28(日) 06:29:33.02ID:5m125kyH
吉野健太郎の薬事法違反の刑事裁判の判決は7月1日に福井地方裁判所で言い渡される
0235名無しだって洗ってほしい垢版2015/10/24(土) 00:18:15.91ID:z0aPOYKO
小田急の1980年代後半から2008年ごろまでの上半分が青い「ひらくドアにご注意」のステッカーも、
東急の1970年代後半から1980年代前半までドアの下半分に張られていた「あぶないドアーがひらくとき」のステッカーも、
NHKテレビの楕円形の縁取りに黒い円形の時計(いわゆる「NHK時計」)も、
伊奈製陶の「Ina」マークと同様に怖くてとらうまだったからな…
0236名無しだって洗ってほしい垢版2016/02/12(金) 22:05:49.56ID:T86vDe0/
昔近畿地方の鉄道のドアの注意ステッカーでよく見かけた
「ゆびづめご注意」の表記も、伊奈製陶のInaマークともども、ほとんどみなくなってしまったからな
(過去には四国の愛媛の伊予鉄道や香川の高松琴平電鉄でも見られたが、現存しない。
大手私鉄でも阪神(タイガースがシャワートイレとコラボしたことでも知られていた)では1999年ごろに「とびらにご注意」に変更されており、
京都市の北東の方を走る叡山電鉄と京都市の北西の方を走る嵐電では2003年ごろに「ひらくドアにご注意」に変更されている。
京都市の郊外を走るベージュ色に茶色の帯を巻いたバス、京都バスでは今でも後のドアに「指づめご注意」というステッカーが残っている)
0237名無しだって洗ってほしい垢版2018/01/28(日) 22:22:23.01ID:7GARiBCr
シャワーのように福沢諭吉が手に入る方法
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

C7BPH
0238名無しだって洗ってほしい垢版2018/01/29(月) 00:23:08.25ID:6HcaWBrf
アップルよりかんたんに儲かるブログ副業
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

FXBGC
02399400412垢版2018/02/12(月) 17:48:29.16ID:GvfsXzAg
9400412と画像検索をして、一番最初に出て来る駅名標が

とっても怖いです。
02409400412垢版2018/02/12(月) 18:39:56.21ID:uXHb9LDl
駅訪問記録 JR 総武本線 馬喰町 駅名標
02419400412垢版2018/02/12(月) 22:20:52.25ID:uXHb9LDl
上の様に検索を進めても出ます!

見た人は、ぜひ感想を御願い致します!

ば く ろ ち ょ う

と言った感じの特徴ある駅名標です。

すごく不気味です。
0242名無しだって洗ってほしい垢版2018/06/01(金) 06:36:14.42ID:HZ4IZ0zg
M78BE
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況