X



洋式便器と和式便器の優位性を語るスレ
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2005/04/09(土) 21:08:53ID:qeO2KGem
洋式vs和式
0026名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/06/30(木) 23:09:53ID:y0N6hgnv
和式最強。洋式はNO
将来家建てたら一階和式にしようと思うが何か?
洋式って正味ウザイ。キレが悪いな。
ォシュレットwという最終兵器があるしな。
ネヲレスト?そんなものはイラネ
0027名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/04(月) 11:32:21ID:OQ/iODrh
>>25
じゃあひろーいひろーい甲子園球場程の広さのところのど真ん中で
観客席満員の状態でみんなに見られながらンコしなければ
ならないとしたら洋式と和式、藻前ならどっちを選ぶよ?

スレタイよく読めバカが。
0028名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/04(月) 20:01:08ID:BW/ZpbJR
>>26
俺もそうしたいが、マンションとかだと無理だ罠
0029名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/04(月) 21:37:03ID:Fon3j7t9
>>25
俺もそうしたい。
0030名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/05(火) 00:30:45ID:FRdoyWtY
おまえらはもう少し肛門について考えるべきだ。
うんこする姿勢と肛門からうんこがでる図をイメージしたまえ。
どちらが肛門への負担が大きいか言わずもがな
0032ももも ◆BKgPW4isXg
垢版 |
2005/07/05(火) 21:52:37ID:ujzPs6wo
>>30 和式はぢになりやすいらしいね。
日本人にぢの人が多いのは、長い間和式が使われてたからだと思う。
0033名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/05(火) 22:22:08ID:auufj/3O
a
0034名無し
垢版 |
2005/07/05(火) 22:23:40ID:KCwpg1fR
洋式の方が1回に流す水が少ないってTVでやってたぞ。
0035名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/06(水) 00:19:36ID:P3fCSU+i
洋式だと宿便が増えそうな気がする
0036名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/06(水) 00:39:09ID:KPVui0iR
和式大好き!

でも自分も年取ること思うと、洋式つけたくなっちゃうわ…
らくだもの
0037名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/06(水) 00:50:34ID:U9uTvlmc
君たちはもう少し下痢便についても考えるべき。
ブバッビュリュリュルゥゥパンびちbひぃと緊急排便に遭遇した場合などだ。
後々の掃除のリスクを考慮すると、どちらが楽かは言わずもがな
0038名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/10(日) 16:54:38ID:lVDgLY5t
するなら洋式、見るなら和式。
自分で使うのなら洋式が楽。
でも美少女の排泄姿を見るのであれば、
和式でしゃがんでいる姿を見たい。
「金かくし」がなければなお良い。
0040名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/16(土) 20:31:42ID:yeS1HMCB
20年近くほぼ毎日学校やら会社やら駅やらスーパーやら
出先でンコしてる俺に言わせれば
和式でのコントロールがへたくそな奴が多すぎる。
小学校でコントロールを教えるか和式全廃かどっちかにしてくれ。
0042名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/17(日) 12:50:49ID:ZgNyiaM2
唯一神和式便器様が華麗に>>42get!!皆の者俺にひれふせい!
和式便器は神!!和式便器は日本の伝統!!Wasiki is god!! Wasiki is god!!
>汚い洋式オシュレット   一般人どころか消防や厨房にまで使われない雑魚は引っ込んでな(プ
>トルコ式便器    どんなに貴様が便利でも俺を追い越すことは不可能だ!!(プププ
>便座        ん?そんな不潔なものは和式便器と縁は無いんだよ(ワラ
>Janis        あれ、お前便器メーカー?マイナーすぎて知らなかった(プ゚ゲラッチョ
>アmeリカ      お前は洋式しか知らんから論外(ゲラ
>洋式便器      キモスww日本の伝統つぶすために寄生スンジャネーヨ(プゲラ
>Inax        和式より洋式のラインナップが多いとは何事だ(ゴルア
>俺の母校      和式1に洋式3とた校長頭大丈夫か?(ピッ
>飛行機すべて    洋式しかないとか論外(^^機長調子乗りすぎ(イッテヨシ
>水道屋       洋式ばっか売ってるから赤字→廃業になるんだよ(ゲラゲラ

Inaサニタリイナ61様汲み取り便所様ウオシュレットw様Shinmeiwaバキュウムカー様
すいません調子こいてました許してくださいおながいします
0043名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/18(月) 19:59:34ID:LDzqS6E7
age
0044age
垢版 |
2005/07/19(火) 17:45:01ID:eKG4fH1h
age
0045kashino
垢版 |
2005/07/20(水) 14:22:20ID:ijg6bo5t
>ウエルシア船橋習志野台店(薬局)や富里市内のラーメン(中華料理)店&
船橋市民文化ホール近くのローソン隣のビルは紳士は和風両用便器、婦人は洋風便器。
>西友新北習志野店地下は紳士は和風便器婦人は和風&洋風便器。
>最近の紳士便所は小便器を設置しない例が多くなっている。
0046名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/20(水) 15:10:40ID:5J/GD5Id
大阪万博で和式を捜し歩いて放浪した経験を持つ和式ファン。
やや痔もあるが、それでも和式!
なんであんな毛唐の便器を礼賛するかなぁ・・・
最近はTOTOもINAXも洋式ばかり研究しおってケシカラン!
和式のウォシュレットや腰休め付きの和式とか絶対に作れるはずだ。

ふんばりは利かん!
オツリは来る!
見知らぬ御仁と生オシリの付き合い!

てか、俺には洋式の利点がよく判らん。

今度買う中古の一軒家、3つもトイレがあるのに
全部洋式、くそっ、絶対和式にするっ!1つは絶対するっ!
マイ・アメニティ・ルームを打ち立てるぜ!
0048名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/21(木) 03:09:41ID:FfEGrznb
>47
慢性的に便秘するようになれば、
考え方も変わると思うよ。
(ふんばらないと出ないこと出ないこと)
0049名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/24(日) 10:43:38ID:ZDH9UaxS
Wasiki age
0053名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/25(月) 00:47:47ID:Eot8m0yG
>>39
>>52
のリンク先の便器って、精神病院とか刑務所で
使っていそうな、ただならぬ雰囲気を感じたが、
リンク先の「衛生設備機器」を読むと、やはり
拘置所とかで使用と書いてあった。
0054名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/26(火) 21:00:36ID:WhQBqF33
wasikisaikou
0056名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/29(金) 09:02:40ID:WttFMchI
わsiki は 神 だ
0057名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/30(土) 14:19:17ID:ZHpBsDyx
欧米みたいにALL洋式にしろ
和式使おうとしたら他人のクソはみでてた
オェーーーーーーー
でるもんもへっこんだわ
0058名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/30(土) 16:07:49ID:5X26JtkV
洋式には他人のケツの垢がびっしりですよ。
座っただけで、ケツの穴がキュッと縮まり出るものも出ませんよ。

はみ出したうんこぐらい自分で始末しろよな、さっきまでオマエの
腸内に保存してあったんだからさ・・・
一人一台はもってる汚物タンク・・・認識しましょうね。
0059汲み取りは神
垢版 |
2005/07/31(日) 15:32:34ID:o7DHnoLI
>>57
http://0bbs.jp/benjo/img56_4
我らの神的存在なスターライト社のトルコ式(和式型)で他人の下痢便飛沫や
臭いファールチップを封印しましょう。
0060名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/31(日) 15:49:50ID:Kn8eTjIy
和式からはみでてたクソ少しふんずけてクツが汚れた
すべて洋式にかえろーーーーーーーー
0061名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/07/31(日) 22:26:47ID:V0BDWSkx
このスレ見てると、だんだん、スターライト社の
特殊な和式便器を設置したくなってきた。
いや、便器を設置する予定も権限も無いけどねw
0062名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/01(月) 19:23:48ID:/Q/UiZM6
>59
その写真の便器はどこで買えるのかな・・・
スターライトのは金かくしが無いからなぁ・・・
0063名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/03(水) 15:28:50ID:gHAFxYyi
西友でクソしようとしたら
はみでてやがったゲロゲローーー
0065名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/03(水) 19:43:44ID:AhVblYYY
>>64
わざとじゃないようヽ(`Д´)ノ
文字通りの下手糞なんだよう!
0066名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/03(水) 19:45:54ID:uyQIgruF
校門の位置がずれてて、はみでちゃう人ていますね。
0067名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/03(水) 21:10:15ID:eUE7X/Lu
うんこをJの字に出すやつもいることだろう。
普通に考えると、はみだしまくるやつは
肥満すぎてかかんでも便器外がターゲットになってると想定される。
また、己のうんこがはみだしたことすらも確認できないほど豚であるとおもわれるのだ。
0068名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/07(日) 12:41:22ID:99t8XcL2
和式っていいよね
0069& ◆9fdLM2w0ZM
垢版 |
2005/08/08(月) 16:59:51ID:FdV43xCj
>>62
超亀レスだけど、それもスターライト社のもの。
衛生陶器が高かったころ、ファウルチップ防止&安価という訳で全国の駅(札幌市営ほか)や公園、学校で導入された。
安価と垂れこぼし防止の小便器はこれhttp://0bbs.jp/benjo/img56_2
0070名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/11(木) 23:56:53ID:dtrTrI0O
高1の4月学校の帰りにウンコが我慢出来なくなって駅で初めて和式使ったんだけどビデオで盗撮された。それまではなんなく和式避けてたけど これ以降和式使うのが怖くて使ってない。でも男が男の排泄なんて撮ってどうするんだろう…
0071名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/12(金) 10:51:23ID:GSqQA7Ew
     .┌━┐    ┌━┐
      ┃┌╋──╋┐┃
      └╋┘    └╋┘
        ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐
    ●━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃
    └━┷┴━━╂┘        └╋━┘
同じスレにはコピペ ┌╋┐        ┌╋┐
できるけど、違う  ┃└╋╋━━╋╋┘┃
スレにはコピペでき ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
ない不思議コピペ ┃  ┃┃    ┃┃  ┃
           └━┘┘   └└━┘
0072名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/12(金) 12:42:58ID:ZCmjAd0+
>>69
それ(・∀・)イイ!
0074& ◆9fdLM2w0ZM
垢版 |
2005/08/13(土) 22:51:06ID:RHyXNTZc
和式はいいですよねー
うんこしやすいですし、きばれる。
0075名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/08/22(月) 04:17:15ID:Ccip9G6+
和式は腹が痛い時もしゃがんで余分な体力使わなきゃ
いけないからツライ。
あと、汚物がはみだしやすい。
洋式マンセー
0077名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/01(木) 08:26:50ID:LxH6EPx7
普通は洋式の方が楽で良いが一度だけ和式の方が良いと思ったことがあった。
キンタマとコーモンの間のコーモン寄り尻肉の右側のところにオデキが出来て子供の
キンタマ位の大きさになってツンツンに晴れ上がって熱を持った。。
もう痛くて痛くてシリはまともに拭けないし風呂の腰掛けにも座れないから体が洗いにくい。
椅子に座るのも激痛で辛かった。
そして洋式便器に座った時心持ちシリの割れ目が開くのでその時の痛いこと
だから公衆便所の和式でやっていた。拭く時には当然痛いが、しゃがんでいる時は
それ程でもなかったので、その方が未だマシだった。
0078名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2005/12/14(水) 00:04:33ID:GM5IF+IY
公衆トイレで洋式便器しかないところは氏ねと言いたくなる。
0080名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/02/18(土) 11:31:24ID:AvlqIBqH
     曰   \  もう、わかんないんです….            /
     | |      \      ∧_∧        ∧_∧     ./
    ノ__丶 ∧_∧\ ハァ...( ><) ≡3    (>< )うう… /__|
     ||鬼||( ><)  \  |  ⊃ヽC      C/⊂  |.    / |||||
  _ ||殺||./   [¢、)  \  、_( ))     ( ( )_ノ..    /. | ̄|∧ ウウ・・・
  \ ||し||∪ ̄ ̄. ̄ ̄\ \      ∧∧∧∧∧  ... ../   |  |<)
  ||\.`~~´ ((二゚。◎彡) \ \   < の   わ >   /..   |  |⊂ | わかんないんです…
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   \  <     か > ...../.    |  | ∪
   .  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||      \< 予   ん > /
 わかんないんです…        <       な > /
―――――――――――――――<  感   い >―――――――――――――――――
      ∧              ∧ <       ん >
     / ;わかんないんです /  <.  !!!   で >
    /   ';          /   .<      す >       ∧_∧∩ / ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /    ;______/    ;/∨∨∨∨∨\       ( >< ノ<先生、わかんないんです
  /                    /         .\  __/ノ   /   \__ __ __
 /  ┯━┯         ┯━┯ ./            \\   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
.|   ..)   ) _____  )   )/    /      ヽ   .\||\          \
|   ...(   (  ;,      / (   (/.    /        ヽ   ..\ || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0082_
垢版 |
2006/04/16(日) 06:07:42ID:Gk9/baJn
昔から素朴な疑問があるんだが、それは欧米人が日本に来ると
和式のトイレを不思議な物と見るけど、欧米人はアウトドアじゃ
どうしてるんだろう。キャンピングカーなどトイレが完備して
ある場合なら兎も角、全く何も無い状況下で彼等はどういう
姿勢で排便するのか。やっぱりしゃがむしかないと思うんだけど。
0083名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/04/18(火) 17:36:02ID:Tl7eDHLE
携帯から自演するかな?
0084名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/03(水) 18:14:33ID:VVggidSN
大事なことを忘れているな。 >all

排泄物は健康のバロメーター。
洋式や和式汲み取り式では排泄物の観察がしにくい。

消化器、泌尿器系の疾病を少しでも早く発見できる可能性がある
という観点で、「和式水洗」が最も優れているのである。
0085名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/05(金) 15:47:00ID:609qQmoO
洋式のほうがゲロしやすい
0086名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/05(金) 18:42:47ID:u3EvEgjr
和式はおしっこはみだすから嫌い
0087名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/05(金) 22:54:39ID:bl0qlw5V
和式に決まってるだろう。
うんこした後どうやって拭くのだ?
しゃがむから又が広がって拭けるのだが。
0088名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/16(火) 00:56:23ID:FeZ2tjAB
大は和式
小は洋式

これがベストだな
0090名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/17(水) 20:27:41ID:OhYP2rt8
確かに、洋式は拭き辛い事この上ないな(´・ω・`)
0092名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/19(金) 14:38:41ID:EnbKoJqZ
水溜りが広いと陶器面が汚れにくく、
吸い込むように流れるから静かで洗浄性能も高い。
だから水溜りの面積が広い便器ほど高級品とされ、価格も高い。

だがしかし、水溜りが広いほど、お釣りの心配が大きい。皮肉だな。

水溜りが広いと水面も高くなるから余計にお釣りが飛んで来やすい。
その点洗い落とし式は水面が狭くて低い。結果としてお釣りも少ない。

一方和式だが、水溜りが浅いものが多く、臭気の発散が避けられない。
公共トイレ用で手前側に水溜りがあるものもあるが、
かなり少数派で洗浄水量を多く要するものも。
0093名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/28(日) 17:38:37ID:WBAjw6Dq
急いで出したいときは和式
くつろぐときは洋式
0095名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/05/31(水) 21:25:20ID:l0Hz1OvT
急いで和式で勢いよくしたらおしっこはみでちゃった…
0097越して来たばかりの住人
垢版 |
2006/06/10(土) 21:17:55ID:zOVKlAR1
洋式のほうがいい。和式だとウン○とかシッ○とかがはみ出しやすいから。
0098名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/06/11(日) 00:14:57ID:7FyOZrtg
年取って、足が悪くなると、洋式がいいと言うね。

制服着て、ウンコするなら和式。したあとの快感が何ともいえない感動!
0099越して来たばかりの住人
垢版 |
2006/06/11(日) 09:44:28ID:vTIO307F
俺は断然洋式組
0100名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/06/14(水) 01:10:41ID:a+N+S2RE
和式はほとんど使ったことがないから、洋式派。
でも外の便座は気持ち悪いので中腰放尿&排便だな。
0101名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/06/14(水) 12:12:31ID:c7NIVaPU
和式用のシャワートイレは無いのでしょうか?
0102越してきたばかりの住人
垢版 |
2006/06/14(水) 16:26:11ID:oWX1KdF2
>>101あるよ
0103名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/01(土) 12:43:25ID:vIhRrab6
>>101
カタログ持ってる。なんとかうp出来れば…
0104名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/09(日) 11:17:41ID:0cmJRYjl
>>100
便座にペーパー敷け。
0105名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/10(月) 12:12:31ID:BWrbUTmx
和と洋の間の便器ってないの?
0106名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/11(火) 23:32:18ID:U3DOguvZ
様式だとどーしてもキバれないんだよなぁ・・・
あれで出せる香具師が羨ましい。
0107名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/14(金) 21:34:23ID:qj0vbuz9
洋式

放尿ポイントに当てれば無駄流しいらない
座れるから疲れない
            和式
水の範囲が広いので飛び散りやすい
座れないので疲れる
直線で流れる時間も洋式より長いので余裕を取れる
ウンコの出がいい
            立って放尿しない者の意見だが
0108名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/23(日) 10:55:13ID:ZT9LCq9o
>>105
女性用の小便器を見たことがある。
0109名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/07/25(火) 00:49:58ID:ehvq8a+B
>107
洋式は疲れないので、つい長居になってしまう。
公衆で込んでいるとサイアク。
中腰で小用だと所要時間短縮できる。
職場は忙しいのでみな中腰。
0110名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/09/02(土) 10:12:39ID:suxNAI3S
洋式は要らん、ワシキじゃ特にTOTOの旧型375系が良い
キンカクシが半円型の奴、ナオンジョベン覗きモンのDVDは
そっちの方がケツの丸さとベソキの丸みとの曲線美がGOOD!!
まあ、新型の750系も良いが(キンカクシが直線的で台形
新幹線300系の様な形)INAXは昔から造形が下手かっこ悪い。
0112名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/10/19(木) 16:52:11ID:ZoeudFwU
みんなの意見が聞きたいのでage
0113名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/10/20(金) 11:25:23ID:4Wk8K23y
教えて君で悪いが和から洋にかえる工事こみで20万なら普通?
基本の便器とタンクで93500円になってるけど。
0114名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/10/21(土) 02:59:17ID:7ORbYxfv
先週工事しました。
10時間かかって165000円でした
0115名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/10/23(月) 00:02:32ID:cP8LBafZ
>>113
相場はそのくらい。
0116名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/10/23(月) 15:45:12ID:pv4nWJ31
さんきゅ。
タオルかけが3900円なんてのはカットしよっと。
0117 ◆Lj5KXr93/U
垢版 |
2006/10/24(火) 12:11:24ID:9Modsymb
 
0118名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/29(水) 23:45:39ID:PQSBTRbH
和式は用をすると水が尻にはねるから嫌い
0119名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2006/11/30(木) 01:03:05ID:vhgMpeWj
健康診断等で検便しなきゃならんときは和式のほうが楽。
0124完熟
垢版 |
2007/12/04(火) 14:10:30ID:chNLNoSs
トイレ全体を見ると、和式のほうが不潔!
便器しか見ないから様式が不潔に見えるのに決まってる。
まあ、それ以前に洋式で用を足しただけで病気になる可能性はゼロだが。(「相対的なゼロ」ではなく「絶対的なゼロ」)
0125名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/12/04(火) 18:24:38ID:rrskHF1E
暖かい便座に腰掛けれる時間は社長でもバイトでも
同じ気分にふけれる時間だ。
0126名無しだって洗ってほしい
垢版 |
2007/12/25(火) 11:02:16ID:2W0Zhn6r
La première manifestation des saints remonte à la nuit des temps,
tandis que la dernière remonte à 15 ans (vers 1990.) selon la tradition.
C'est l'esprit d'un Saint qui s'installe sur le site par une apparition
de lumière visible la nuit, particulièrement le jeudi soir.
Suite à cette « annonce » la population réalise le tombeau à l'endroit
désigné qui devient le lieu de vie du Saint.
Sont organisés ensuite
des cérémonies rituelles et de dons sur ce lieu «sacré »
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況