X



鳥取大学VOL.86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/04/03(日) 23:56:05.02ID:Ev4xWV8c
鳥取大学VOL.80
http://ikura.2ch.net...i/campus/1398491595/
■鳥取大学公式ホームページ
http://www.tottori-u.ac.jp/
■鳥取大学生活協同組合
http://toridai.coop/
■鳥取大学学生センターHP
http://www.stu.zim.tottori-u.ac.jp/
※前スレ
鳥取大学VOL.81
http://wc2014.2ch.ne.../student/1398526934/
鳥取大学VOL.82
http://wc2014.2ch.ne.../student/1438231256/
鳥取大学VOL.83
http://rio2016.2ch.n.../student/1462804169/
鳥取大学VOL.84
http://rio2016.5ch.n.../student/1488294033/
鳥取大学VOL.85
http://rio2016.5ch.n.../student/1513536865/
0035学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/08/01(月) 20:25:11.20ID:???
62 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:05/03/15(火) 00:25:11 0
  「ロウソクは自分自身で輝くから、どんな大きなダイヤよりも美しい」(ファラデー

108 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:エジプト暦2329/04/01(金) 05:15:44 0     '、
  「もう戦争が始まっています。あなた方の飛行機がたったいま無防備な十の村を爆撃しました。
   我々にそんなことをされても仕方のない非があると、
   あなたは本気で信じているのですか?」byモロトフ

175 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2005/04/15(金) 01:23:42 0
  何か欲望があるとき、人は結局、相手の思う壺にはまる
  ~ラ・ブリュイエール

244 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2005/04/24(日) 21:05:36 0
  「泥水すすっても、売春婦になって身を売ってでも日本に帰れ!!」  
  by和田日出吉(2.26事件の際、占拠された首相官邸にただ1人侵入した新聞記者)
  敗戦直後、妻の木暮千代と満州で別れる際。

190 名前:世界@名無史さん[age] 投稿日:2005/07/18(月) 18:09:55 0
  どこかにたどり着きたいと欲するならば、
  今いるところには留まらないことを決心しなければならない
  JP Morgan

193 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2005/07/19(火) 16:32:16 0
  ここで生きていくとすれば、もうよく慣れていることだ。
  またよそへ行くとすれば、それは君のお望み通りだ。
  また死ぬとすれば、君の使命を終えたわけだ。
  以上のほかに何物もない。だから勇気を出せ。
  (by マルクス・アウレリウス・アントニウス)

194 名前:世界@名無史さん[age] 投稿日:2005/07/19(火) 21:52:52 0
  わたしたちは学問をしている。しかしわたしたちの学問は、
  真理の大海の砂浜に立って、一握りの砂を扱ってるに過ぎない。
  その外の無限に広い世界は、まだまだわたしたちの
   知る所では無い。それは神が支配し、
  神だけが知る所の世界である。

  ニュートン 「プリンピキア」(自然哲学の数学的原理)の中の一節

204 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2005/07/26(火) 22:51:09 0
  「『ノー』と言うべき時に言えない者は、己を不幸にする」
  ―スマイルズ

297 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2005/09/27(火) 01:31:53 0
  ・我々は自然を鑑賞する事ばかりが多く、
  自然とともに生きようとする事があまりに少ないように思われる。
  オスカー・ワイルド

334 名前:世界@名無史さん[sage] 投稿日:2005/10/22(土) 22:22:27 0
  国民的な憎悪心は、文化が低ければ低いほど強い。 オスカー・ワイルド

399 名前:世界@名無史さん[] 投稿日:2005/11/24(木) 23:01:49 0
  名将も負けることはある。が、名将は奇襲されることはない
  フリートリヒ大王

世界史板
https://lavender.5ch.net/whis/
名言・格言板
https://egg.5ch.net/rongo/
0038学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/09/26(月) 21:43:44.83ID:HZi9kqKq
ホケカンから駐車場への道では蛇がでる。
0042学籍番号:774 氏名:_____垢版2022/11/27(日) 00:35:50.51ID:joqNSwWD
この大学の事務職員はExcelをまともにつつけない。
0043学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/01/02(月) 21:31:54.40ID:???
過去に何度かハラスメントの不祥事が起きてるけど、教員って誰か判明してる? 来年研究室配属だからそいつの研究室は避けたい。ちな工学部。
0044学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/01/05(木) 20:39:52.84ID:ydqf7IpC
湖山から米子に引っ越すのに見積もりとったら12万って言われたけど、高杉ない?ちなみにサ○ゐ
0045学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/01/05(木) 22:04:09.07ID:fikQfJvx
>>44
他業者から見積もりを
0046学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/01/06(金) 07:10:53.72ID:bkoqqnfS
>>45
アー○に電話してみる
0047学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/01/07(土) 07:11:50.12ID:7PsnXhPp
複数見積とったけど、湖山〜米子引越しは約6万 お前らの為にここに残しとく
0048学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/01/10(火) 22:19:18.85ID:wetlfdS6
社会人1年目でできたセフレが鳥取大学出身の子だった
ちょっと地味めなのに化粧映えする整った顔立ちで小顔だった
胸は小さめで大学時代はキャバクラでバイトしていたらしい
鳥取にもキャバクラはあるのだろうか?
酔うとエッチになるものの飲み過ぎると記憶を無くす
たぶん複数のセフレもしくはワンナイトの相手はいた気がする
それでもかなりの優良企業に勤めていたのだから凄い
「エロい匂いがする。めっちゃ好きな匂い」と全身を舐められたのが忘れられない思い出
0050学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/01/14(土) 03:33:49.96ID:4dbPyk4k
ガチなこと言うとこの地図大生全盛期の2011年ぐらいのスレから持ってきたので
0055学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/03/01(水) 04:10:01.64ID:AQlxRfPm
ちんぽ
0056学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/04/16(日) 05:47:21.11ID:V0zheMSp
新入生レイプ未遂ってマ?
0061学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/05/17(水) 23:03:01.35ID:y7CSGKnw
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんだよ
0062学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/05/17(水) 23:04:19.30ID:k/dmmlfF
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで
0063学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/05/17(水) 23:12:45.62ID:k/dmmlfF
5ちゃんねるに書き込んでるのは2万人しか居ない
このに書き込んでるのはネット対策業者なんだよ。在校生なんて居ない
過去の情報をもらって関係者のふりしてるのさ

5ちゃんに書き込むのは実名で運営にメールするのと同じですよ
個人の発言は実名と紐付けて全てファイリングされてます

5ちゃんの書き込みは海外では翻訳されて販売されてます
ビジネスなんですよ
だから、馬鹿アフォ、頭が悪いと書いて
本音を引き出そうとする
ビジネスなんだよ
hっjん
0071学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/06/20(火) 14:32:30.43ID:???
死ぬよりガイジで生き残って欲しい
死んだら遺族に多額の保険金
そんなの美味しくない
アウアウで一生負担かけ続けて欲しい
0073学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/06/21(水) 08:23:46.98ID:kQ1FfcyO
らせん

東京都監察医の安藤満男は、不注意から我が子を死なせた自責に苛まれる日々を過ごしていた。ある日、彼は変死した友人・高山竜司の解剖を担当する。死因は、心臓近くの冠動脈に発生した肉腫によって、血流が停止したことによる心不全。解剖が終わり、安藤は胃の内容物に「不審な物」が混ざっていると報告を受ける。その紙片には、暗号らしき数列が書かれていた。

その後暗号を不審に思った安藤は、監察医務院にやってきた高山の元助手・高野舞から、高山は死の直前、記者の浅川和行という男と共に「見ると死ぬ呪いのビデオ」の調査を行っていたことを知る。だが、その浅川も後日に妻子を失い、自らも廃人同様になっていた。やがて安藤は、浅川が遺していた「一連の事件に関する手記」を手に入れ、仲間の医師・宮下と共に調査に乗り出す。

やがて、高山の死体から天然痘ウイルスによく似た未知の伝染性ウイルスが発見され、一連の「呪い」とはこのウイルスが心臓の冠動脈に肉腫を発生させ、1週間で心臓近くの動脈を閉塞させ死に至らしめるというメカニズムが判明するが、その感染ルートは、ビデオを見た者の網膜を通して、体内に入り込み感染するという驚くべきものだった。

さらには高野舞が行方不明になり、その後ビル屋上の排気溝内で「出産直後のような状態」で変死しているのが発見されるが、肝心の出産した赤ん坊は付近になかった。その後、安藤の前に「舞の姉」を名乗る女性が現れるが、彼女こそ、舞の子宮を通じてこの世に再生を果たした山村貞子その人であった。

舞は、高山の遺品を整理した際、彼が遺していた例の呪いのビデオを見てしまったが、たまたま見た日が彼女の排卵日であり、感染したウイルスと卵子が結び付き、貞子すら予想もつかなかった偶然の「受精」により復活を果たすことになったのだ。受精した卵子は僅かな期間で臨月に達し、生まれた貞子は短期間で死亡した時と同じ年齢に成長を遂げていた。しかもこの偶然により、ウイルスは当初とは違った、恐ろしい「突然変異」を遂げていた。

貞子は、安藤に「ある条件」で取引きを提案する。そして安藤は、自分を利用し、貞子の裏で糸を引いていた、この一連の事件の「本当の黒幕」に気付く。
0078学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/06/21(水) 11:31:29.10ID:???
氷河期世代で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
世代でいうと俺はお前らと同世代(2000年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って専門行ったよ
自衛隊事務官採用で4年目に結婚
子供はもう高校生
専門の同期も皆妻子持ち

大学行ったのが間違ってたんじゃ無いか?
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのでは?
勉強さえしてれば勝てるって、人生舐めてたんでしょ?
0079学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/06/21(水) 11:33:06.21ID:???
51歳の初老やけど
高卒で地方公務員になった時、
当時周りから馬鹿にされてたけど
コツコツ役所に勤めて年収700万ちょい
絶対にリストラや倒産がないから俺的には満足してる
俺と同期で高卒で消防隊員になった奴も相当馬鹿にされてたけも
そいつは年収900万弱

氷河期世代って甘えでしょ?
大学まで行ったんだから俺より給与高いはずでしょ?
0080学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/06/21(水) 11:33:24.66ID:???
うちの祖父
今の40代(主に就職氷河期世代)は努力と根性が足りないと嘆いていた
老後に必要な貯金2000万なんて無駄遣いしなければすぐに貯まるのに、贅沢をし過ぎだと

ちなみに終戦生まれで家が貧乏なため工業高校卒
頑張って頑張って高度成長期で大手メーカー就職
初任給1万円だったけど物価も現在の1/15なので
必死の思いで一戸建てを200万円で購入
年平均10%以上の経済成長に伴い賃金も
昭和50年頃には既に月給35万円に到達
200万円で買った一戸建てを月給35万円で何とか支払いきった
さらに平成元年からの平成バブル景気で資産を株投資で10倍に増やす
総資産は5億を超え、現在は年間360万円台の年金を受給している
0081学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/06/21(水) 20:31:29.90ID:NFZuzBEM
2ch(5ch)の唯一の存在意義である儂のレスが 憲法違反である検閲で当該スレ(『鳥取大学の構内で学生同士の自転車同士がぶつかる事故 女子大学生(19)1人が意識不明の重体 事故現場は構内の坂道』)に書き込めないから ここに書くよ(´・ω・`)

奈良県の一般道で、88歳男性の運転する車が時速100キロで爆走し、緩やかな左カーブを遠心力で膨らんで対向車線の車に正面衝突した死亡事故が先日あったけど、それと全く同じケースですな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況