X



東京薬科大学part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/08/05(水) 00:23:54.75ID:PQD74RuJ
●注意事項
・荒らし、煽り、宣伝は徹底放置→削除依頼:http://2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料・「人大杉」回避)の導入を推奨→http://2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が立てる。無理なら安価で指名。逃げた場合は宣言してから立てること。
0286学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/05(水) 21:58:56.44ID:???
『アンフェア the movie』(アンフェア ザ ムービー)は、2007年3月17日に全国東宝系で公開された日本映画。監督は小林義則、脚本は佐藤嗣麻子、主演は篠原涼子。


推理小説型予告殺人事件・募金型誘拐事件・×マーク連続殺人事件、そしてコードブレーキング~暗号解読での警察OB連続殺人事件が解決し、雪平の父の死の真相も判明し全てが終わったかに見えたものの、これらの事件により起こった雪平の心痛は収まらなかった。

そんな中、雪平を狙った乗用車への爆破事件に巻き込まれた雪平の娘・美央が病院に運び込まれ、さらに運悪くその直後に突如現れたテロリストグループにより病院が占拠されてしまう。病院内の一般人たちは全て解放されたものの美央だけは取り残されてしまい、人質に取られた警察庁長官を救出すべく突入したSAT隊も殲滅させられてしまう。テログループの首謀者である後藤は病院内部から殺人ウイルスの病原菌を奪い、東京都内全土にばら撒くという恐るべきバイオテロ計画を予告し、警察内部の80億円の裏金の引き渡しを要求する。美央を助けるべく雪平は三上の手引きを得て単身病院内に潜入するが、テログループが用意した病原菌に美央が感染してしまう。

雪平は娘を救うべくバイオテロ計画の阻止とウイルスの抗血清の入手に向かい、彼女を助けるべく追ってきた斉木と合流、寸前のところで殺人ウイルスの拡散を阻止することに成功する。一方の後藤はハッキング役の蓮見を使い、警察庁次長・入江のPCを通して警察内部の不正の証拠である機密データを手に入れる。しかし後藤は裏でテログループと繋がっていた斉木の裏切りにより銃撃されてデータを奪われ、テログループも制圧され首謀者死亡として事件は終結、そして雪平は美央に抗血清を渡し、無事に命を救うことができた。

事件の数日後、一人ビルの屋上に向かった斉木の前に現れた雪平は、斉木から事の顛末を聞かされる。6年前の自身の婚約者・葉子の身に起こった事件を経て、警察のアンフェアに立ち向かうためには自らもアンフェアを行わなければならなかったと語る斉木に対し、雪平は「貴方のやり方は 復讐の連鎖を産むだけ」と告げ、命を落とした婚約者もそんなことは望んでいなかったはずだと語る。そして互いに銃を構える雪平と斉木だったが、直後に斉木が何者かによって狙撃されてしまう。
0287学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/06(木) 17:08:15.49ID:rZu2dMOb
【秋田県】スタチン発見でノーベル賞は無理【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1684834183/
【世紀の大発見】動脈硬化の新原因LAC【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1682929591/
【世紀の大発見】動脈硬化の新原因【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1681979442/
【秋田県】スタチン効能全否定【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1684312401/
【世紀の大発見】スタチン効能完全否定【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1684313572/
【秋田県】スタチン効能完全否定【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1684313021/
【世紀の大発見】スタチン効能全否定【秋田県】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1683099770/
【世紀の大発見】スタチン飲むな【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1683020837/
【秋田県】スタチン効能完全否定!【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1685344348/
【秋田県】動脈硬化の新原因LAC【秋田県立大学】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1682930206/
スタチンで暴利をむさぼるな!!【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1687151158/
スタチン発見はノーベル賞に値せず【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1687150746/
【秋田県】スタチンでノーベル賞をぶっ潰せ【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1686987839/
前代未聞の出身県のノーベル賞潰し【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1687425434/
【激突!】東京農工大学VS秋田県立大学によるノーベル賞潰し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1688629646/
【激突!】東北大学VS秋田県立大学によるノーベル賞潰し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1688628782/
0288学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/06(木) 21:42:07.09ID:CuCuRcX9
ベンゼン池水泳大会開催
0289学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/09(日) 03:12:05.62ID:6OaxcYCC
日程表も掲示されてそろそろ前期試験始まるね。
前期で留年確定する人がどれだけ出るか楽しみだな。
0290学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/14(金) 18:43:34.54ID:xSjXCkBV
3401暑過ぎだろ
そりゃ皆んなマスク外すよ
大学側もマスクしてほしいならクーラーの温度設定を少しは考えろ
0291学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/14(金) 20:33:00.59ID:56Zvy6gg
一番古い建物って教育3号館?
0292学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/14(金) 23:58:13.20ID:cqtrCh2u
>>291
"3号"って名前なのに1番古い訳なかろう
俺の記憶が正しければ1号館2号館が同時に作られた最古の建物
と思ったけど、公式ホームページでは2001年に教育4号館竣工でそれ以前のが書いてないから1〜3号館が同時に作られたのかもしれん
0293学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/15(土) 00:01:22.22ID:wkB5X7/0
男はつらいよ(何作品目かは知らん)で東薬が出てるそうだがそれを見ると今はある建物が無かったりする
学生会館のとこが芝生の広場になってたり
0294学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/15(土) 06:31:14.25ID:Rdzokpuq
>>292
3号だけ改装とかなしにそのままな感じしない?椅子とか古いし
0295学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/15(土) 12:48:23.93ID:wkB5X7/0
>>294
もしかして既に卒業してる?
3号館も改装して机と椅子の一体型が撤去されて新しくなってるよ
0296学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/15(土) 12:56:04.51ID:Rdzokpuq
すまん生命だから出入り全然しとらんのよ
0297学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/16(日) 00:03:57.81ID:cOAiOEVP
なるほど
0298学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/20(木) 01:31:00.44ID:HYDXs+4O
情報はどれくらい提出物出さないと単位落とされるん
0299学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/20(木) 08:07:58.35ID:WV8Op+aA
>>298
薬1年か?
課題提出する方は試験無いし一つ出さないだけでも結構危ない気がする。
生命だったら分からん。
0300学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/21(金) 11:23:20.59ID:KwvMRuo3
大学の奴らどいつもこいつも通路を塞いでる自覚なくて迷惑だ
生協の自動ドアの前でどの問題ミスしたとか話してんじゃねえ
どんな教育受けたらあんな迷惑な人間になるのか
0302学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/21(金) 13:00:37.19ID:WjVsCE/d
>>301
陰キャ御用達の掲示板なのに今更何言ってんだか
もしかしてここに書き込んどきながら自分だけは違うとでも思ってんのか?
0303学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/24(月) 20:55:39.69ID:j4gR2kKP
火の玉ストレート草
そんなことよりまだ試験は終わってないぞ
さっさと勉強しろks
0305学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/07/27(木) 05:19:55.06ID:Ltri4LhP
>>304
来年からじゃなかった?
決定はしてる
0306学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/08/03(木) 09:52:59.10ID:JKYp9A4J
>>292
八王子移転時にできたのが、教育1号館、2号館、研究1号館、2号館 図書館棟 
生命科学部準備のため、教育3号館がまずできたはず
0307学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/08/04(金) 18:58:47.15ID:ySqbJIrw
【秋田県】スタチン発見でノーベル賞は無理【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1684834183/
【世紀の大発見】動脈硬化の新原因LAC【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1682929591/
【世紀の大発見】動脈硬化の新原因【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1681979442/
【秋田県】スタチン効能全否定【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1684312401/
【世紀の大発見】スタチン効能完全否定【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/koumu/1684313572/
【秋田県】スタチン効能完全否定【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1684313021/
【世紀の大発見】スタチン効能全否定【秋田県】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1683099770/
【世紀の大発見】スタチン飲むな【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1683020837/
【秋田県】スタチン効能完全否定!【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1685344348/
【秋田県】動脈硬化の新原因LAC【秋田県立大学】
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/tohoku/1682930206/
スタチンで暴利をむさぼるな!!【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1687151158/
スタチン発見はノーベル賞に値せず【秋田県立大学】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/doctor/1687150746/
【秋田県】スタチンでノーベル賞をぶっ潰せ【秋田県立大学】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1686987839/
前代未聞の出身県のノーベル賞潰し【秋田県立大学】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bio/1687425434/
【激突!】東京農工大学VS秋田県立大学によるノーベル賞潰し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/rikei/1688629646/
【激突!】東北大学VS秋田県立大学によるノーベル賞潰し
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1688628782/
東北大学 vs 秋田県立大学 スタチンに効能なし!!
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/student/1688716604/l50
0308学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/08/07(月) 23:13:39.87ID:tIGBS1v3
>>306
はえー。そういえば男はつらいよで東薬が出るけど学生会館がなくてそこが芝生になってたな。あの時代、今以上に陸の孤島だったろうにどう学生生活送ってたんだか。
0310学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/08/16(水) 18:21:36.01ID:???
男子受験生の質が下がったのは共立薬科の慶応化が原因?
以前は東工大落ちとか医学部落ちがチラホラいたけど 
ギリ落ちしたような人なら慶応薬行けるだろうから。
0311学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/08/16(水) 22:25:38.26ID:fa0zktW5
単純に立地の問題だろ
郊外移転から衰退していくのは必然で明薬も同じ。そこに慶応共立は関係ない
唯一の救いがブランド力で衰退速度を緩やかにしてくれてるだけ
移転前の場所でやっていれば冗談抜きで慶應共立に敵うくらいにはなれた
0313学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/08/17(木) 13:36:31.22ID:r/oTsYT5
最盛期に比べれば女子も偏差値下がっていってる定期
0315学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/08/17(木) 19:02:49.85ID:ykf2jW1S
卒業式で優秀な学生とかの表彰ほとんど女子じゃね?
0316学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/08/18(金) 21:48:14.44ID:???
他の私立薬科だとむしろ男子が増えていて男子の質が上がって女子の質が下がっているんだけど。
私大医学部や国公立看護へ優秀な女子が抜けていったから。
このことは(あまり好きではないが)全理事長が学外で述べられている。
0319学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/08/26(土) 00:54:59.17ID:nEs5ZHeI
>>318
河合塾偏差値とうやく落ちすぎじゃね?
0323学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/07(木) 02:08:32.61ID:Tc6cj9nO
河合塾の偏差値は参考にならない。
0326学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/14(木) 10:59:24.95ID:Is+3gkc2
ここB方式45まで下がってるが何があった?
0327学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/14(木) 10:59:27.61ID:Is+3gkc2
ここB方式45まで下がってるが何があった?
0328学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/18(月) 20:56:11.11ID:DrlQMany
入学者をバカみたいにとってしまって偏差値が10くらい下がったと聞いたんだが・・・
1年生とか人口多いんじゃないの??
0329学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/21(木) 09:46:26.87ID:???
今の国試の難易度考えれば途中での中退見込んで多めにとってちょうどいい。
入試成績悪くても入学後の成績はいい人もいるわけだし。
0330学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/21(木) 23:57:45.10ID:wmWTsNrB
大学全体として数年間、いや少子化も考慮すると
永遠に負の影響が出ると思うよ。
0331学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/23(土) 19:10:08.59ID:ZP6B6otj
>>328
今年の1年550人ってやばくないか?
0332学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/24(日) 09:10:00.77ID:/PdXcHA9
普通は何人程度入学者をとるかは教授会、理事会で承認をとって決めると思うし、
予定入学者数がブレすぎると国からの補助金が変化するので予定とズレが少なくなるようにボーダーを考えるんだが、
いったい何がどうしてこうなったのかわけわかめだね。
研究室に配属になったらどうするのだろう、収容できるのか?
全教員の労力がハンパないよ。
誰か引責したのだろうか・・・
0333学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/25(月) 00:21:40.00ID:+St5/xpX
>>332
550のうちストレートで8割としても100人以上どこかで落ちるの恐ろしい…
0335学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/09/30(土) 23:13:45.88ID:TaVOlhZo
生命の研究室で難関大院の推薦貰えるところあるってまじ?
0336学籍番号:774 氏名:_____垢版2023/10/05(木) 10:03:46.66ID:???
生命って旧帝大卒のトップレベルの研究者が多いから強いコネのある先生も多い。
薬はレベル低いけど。
研究費獲得状況見ればわかる。教員数は生命は薬の半分位だけど、獲得研究費は倍くらいある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況