X



【京都市内の工学部】京都先端科学大学【世界水準の先端教育】 part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/09/29(火) 15:55:06.47ID:DSpd+xt3
>>944
日大工学部は福島県民にとって大切な高等教育機関だ。日大ブランドもある。寝言言うんじゃないよ。
0954学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/09/30(水) 18:29:48.20ID:7LHUk+o8
ちなみに何ラン?
0959学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/01(木) 16:47:02.07ID:4jsAaSeQ
>>958
佛教大もいれたれや
0968学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/01(木) 21:55:03.66ID:???
エリート集団「先観大和」
 京都先端技術センター
 大阪観光局
 大和証券

ビッグマウス集団「先観大和」
 京都先端科学大学
 大阪観光大学
 大和大学
0969学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/02(金) 22:19:43.45ID:toOcXsn8
関関同立
龍甲産近
先端科学
0972学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/04(日) 18:44:08.55ID:8yb5/2m/
>>971
郡山市に日大工学部があることで損をする人はいない。
0975学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 08:58:28.16ID:39ZqxRC3
日大の方が京都先端科学大学より、遥かに格上ですよ。医学部、獣医学部、歯学部、薬学部、理工学部全分野カバー、卒業生の力は京都先端が100年掛かっても、足元にも及ばない。
0976学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 11:56:37.67ID:0GAER51A
近大 マグロみたいに
先端 モーターで勝負すればいいじゃない
0978学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/05(月) 17:05:29.29ID:39ZqxRC3
暇だから大麻の近大には勝てるんちゃうかな。近大に勝ったら、世界大学ランキングで関関同立に勝つからね。
0981学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/06(火) 19:12:12.87ID:UbCCphio
あくまで世界大学ランキングだからね
入試の偏差値じゃない
0985学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/08(木) 20:46:27.71ID:???
>>983
子供の頃からの宇宙の夢を語れば採用されるかもな
その前に最低でも筑波大、理科大の院でかつJAXAにコネの
ある研究室にいないと難しいな
0989学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/17(土) 14:47:42.18ID:n9Q05hrI
次スレ誰か立てれば?
0992学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/18(日) 16:29:17.34ID:kF2g93IX
永守さんが言ってたのは、オックスフォードじゃなくてケンブリッジか。
0993学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/18(日) 19:02:16.15ID:xBnCrRh4
偏差値で関関同立を抜くとは言ってない
0994学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/29(木) 19:00:22.05ID:v2ss/tY0
大学下克上を宣言、「2030年までに京大を抜く」
永守重信氏(日本電産 代表取締役会長 永守学園 京都先端科学大学 理事長)

なぜ、私財をなげうって「大学」なのでしょうか?

 今まで、私は企業の経営者として採用側にいました。
日本電産でも、創業してから7500人ぐらいの大学卒業者を採用してきましたが、この“大学卒業者"に疑問を感じたんです。

 まず、何も知らない。例えば、経済学部を卒業しているのに決算書が読めない。中には簿記も分からないという人もいる。
経営学部を卒業していても、経営の「ケ」も分からない。さらに英語は話せない。

 もっと強調したいのは、常識を知らないということ。上座・下座に始まり、マナーが全然分かっていない。
雑談力もない。海外に行くと言われるんですよ、「日本人と一緒に食事するのは嫌だ。ガツガツ食べるだけで、話もしないから」と。
それは英会話ができないということに加えて、ジョークを言ったりするスキルがないということです。
日本では国会からして全部原稿を読んでいる。そういった教育しか受けていないわけです。

 そこで「一流大学と三流大学はどう違うのか」と考えてみました。そしてデータを何十年も取ってみたんです。
そして出た最後の結論は「何も変わらない」ということ。結局、今の大学進学教育が間違っている、暗記とテクニックしかやっていない、という考えに至りました。

 総合的に見れば、「玉露のカスより番茶の上」。これが結論です。
偏差値教育とブランド教育が間違っているということですよ。
だからそれを打破しようと考えました。ただしイチから大学を作ろうとすると参入障壁が高く、10年くらいかかってしまう。
するとたまたま、前任の理事長から「この先の少子化を見据えると、このままの延長線上に明るい将来はない。
永守さんが来て、新しい将来性のある大学にしてくれないか」と打診され、それならば私が協力しようということになりました。
学部も充実させて、工学部も2020年4月に新設予定です。
https://tech.nikkeibp.co.jp/atcl/nxt/mag/ne/18/00016/00007/
0995学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/29(木) 22:44:28.43ID:???
日本電産が賃金3割上げへ 永守重信会長「長く働き続けられるようベース上げる」
2020/10/29 11:53 京都新聞社

日本電産の永守重信会長は26日、従業員の賃金を今後3年間で30%引き上げる計画を明らかにした。
全社で取り組む生産性向上や原価低減活動などで確保した利益の一部を従業員に還元する。

同社は今年4月、年齢や勤続年数などに基づく従来の賃金支給基準を刷新し、実績に応じた5段階評価で明確な賃金差を付ける制度を導入。
永守会長は「最も低い人でも給料を落とさず、頑張ればさらにもらえるようにする」と説明した。
新型コロナウイルスの影響に伴う業績悪化で給与や賞与の削減に踏み込む企業が相次ぐ中、待遇の大幅改善を宣言する大手企業は異例。
人材獲得や流出防止の狙いもあるとみられ、永守会長は「時代とともに企業も変わる必要がある。賃金もグローバル基準に適応する一方、
長く働き続けられるようベースを上げる」と述べた。

https://this.kiji.is/694380601482724449?c=39546741839462401
0996学籍番号:774 氏名:_____垢版2020/10/30(金) 00:44:53.07ID:???
いうて日本電産って大手メーカー水準から見ると元々が低めやったやろ
電機連合の平均が750万だったのに日本電産は600万台だったし
1000小倉優子 ◆YUKOH0W58Q 垢版2020/11/01(日) 00:19:57.89ID:???
  ∧,,,∧ 
 (  ・∀・) 1000ならジュースでも飲むか
  (    ) 
  し─J 
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 319日 4時間 31分 14秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況