X



2019年静岡大学新入生スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____2019/03/07(木) 16:55:52.13ID:a+Eevbj4
なかったので
0003学籍番号:774 氏名:_____2019/03/07(木) 18:35:07.33ID:3IXgiyBH
いる
0004学籍番号:774 氏名:_____2019/03/09(土) 12:11:31.35ID:CCREbyyj
他に静岡大のスレあるんか?機能してるやつで
2外のことについて聞きたいんやけど
0005学籍番号:774 氏名:_____2019/03/09(土) 12:35:51.38ID:uT1lY/zg
受サロに静大のスレあるで
0008学籍番号:774 氏名:_____2019/03/15(金) 18:17:49.12ID:???
静大は浜医大と統合再編され、現在の静大は無くなる案が通されようとしています。静岡と浜松は完全に分断されます。これが通ると大学としてスケールダウンし、将来的に潰れるでしょう。
0011学籍番号:774 氏名:_____2019/03/19(火) 21:20:51.60ID:???
静岡キャンパス側の四学部は当然として肝心の工学部が賛否両論なのが面白い
結果として賛成してるのは電工研除くと情報学部だけになっている
賛成14人と反対13人で「賛成多数」になるらしい
0015学籍番号:774 氏名:_____2019/03/29(金) 11:24:42.72ID:mdD38wSz
いるよ
0032学籍番号:774 氏名:_____2019/04/04(木) 00:36:05.52ID:wqbmMxum
行動情報のやつおる?
0042学籍番号:774 氏名:_____2019/04/13(土) 15:20:39.93ID:LJFDkoiY
来週から情報数学出ない人増えそう…
0046学籍番号:774 氏名:_____2019/04/14(日) 15:55:02.38ID:???
マジで良いバイト先は紹介制なんだよな
賄いで高級焼肉食える焼肉屋あるけどずっと先輩から後輩に引き継がれてるし
0054学籍番号:774 氏名:_____2019/07/13(土) 19:46:33.12ID:7wJvxw9J
こんにちは。静岡大学 総合科学技術研究科 情報学専攻
(情報学部 情報科学科 ISプログラム出身)の
藤森雅人と申します。
場違い、荒らしレスなのは承知で、
署名のお願いをさせてください。
※これは本人による投稿です。文句は https://t.co/B1ewpHeTag までどうぞ。

恐らくご存知の人も多いと思いますが、
静大は医大との法人統合再編に伴い、
東西に分離することがほぼ確定しています。
その上で、西部地区の新名称について先日中日新聞で
「浜松医科工科大学」が有力であるという報道がなされました。

藤森としては、
@新大学における情報学部の埋没、
A単科大学的な名称による情報学部の「学際性」の帳消しにするどころか、
総合大学を志向する法人全体としてはむしろマイナスであること、
などを理由に反対の立場です。
まずは情報学部としてこの名称にNoの意思表示を示すことが重要だと考えていますし、
せめて「浜松国立大学」になってほしいと望んでいます。

そして現在、行動情報学科の2年生有志が中心となって、
これに反対する署名運動を展開しています。
今は開始数日で187人の署名を集めています。
これは情報学部単体で見ると、5人に1人の学生が署名している計算になります。
実際は院生や卒業生など関係者も含まれると思いますが、
けして少ない数ではありません。

もしこの運動に賛同してくださる場合は、下記URLから署名をお願いします。
もし賛同しなくても、問題が周知されることが重要だと思っていますので、
ぜひ、他の知り合いにも「いま署名をやっているよ」とURLと共に話題にしてみてください。
ふてぶてしくも藤森からの図々しいお願いです。宜しくお願いします。

署名ページ:https://t.co/zcjlIOpian
署名に関する藤森のブログ:https://t.co/0uREyCH0S8
関連・静大学長による統合再編の背景を説明する7/11更新のブログ:https://t.co/CWUHEdNRgt

以上、長文失礼いたしました。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況