X



【青学=都会(渋谷)】大学の立地条件【中央=田舎(多摩)】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/19(土) 15:49:29.53ID:???
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理ICU  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大、国際基督教大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
神経玉文  神奈川大、東京経済大、玉川大、文教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大
http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/romiohan-life/imgs/b/e/be3052a4.jpg
http://i.imgur.com/IZbed10.jpg
http://career-information.com/wp-content/uploads/2016/03/%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E7%BE%A4-1.png
https://pbs.twimg.com/media/B-WoqIHCUAAn1W2.jpg
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/19(土) 19:18:33.40ID:???
中央も迷走してるな。
法学部だけ別校舎って、そんなつまらんとこに入りたくないって思うけど。

多摩も活気低下するでしょ。法学部の勉強してるやつに刺激受けることも今まではあったろうに。
メリット全くないな
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/19(土) 20:17:46.43ID:???
>>3
そうなると思うわ
ある程度の学部がまとまって移転してこそ意味があるのに
法学部だけ隔離するのは法学部にとっても他の学部にとっても悪手でしょ
0005学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/19(土) 20:19:37.13ID:???
2018年12月21日
法学部の都心移転計画について
このたび、文京区大塚一丁目の新校地と後楽園キャンパスへの法学部移転が確定する見通しとなりました。
今後、関係機関と調整の上、2023年度からの移転に向けて準備を進めてまいります。

                                  学校法人中央大学


https://www.kotsu.metro.tokyo.jp/pickup_information/news/others/2018/otr_i_201812218341_h.html

http://www.chuo-u.ac.jp/news/2018/12/78522/
0008学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/19(土) 20:46:01.11ID:???
都心回帰、結構なことだと思うよ

せめて法経商1〜4年を10年前に移転出来ていればね
今となっては遅過ぎる&規模が小さ過ぎる
やらないよりマシなのか、却って多摩に注力した方が良いか悩むレベル
0009学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/20(日) 01:25:23.79ID:9SLfHKIO
>>3
法学部キャンパスは完全に司法試験予備校になるからな

大学じゃなくなる
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/20(日) 08:49:13.60ID:F6EWVw6U
取り敢えず看板の法学部だけでも都心に移転して生かそうってことだけど
問題は多摩に残った学部たちをこれからどうやって上げていくかだな
つか「国際情報学部」「国際経営学部」なんて新しい学部を作ってる場合じゃないんだよな
0011学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/20(日) 09:46:29.12ID:???
大学も都心回帰の傾向
マーチ内ですら都心にある立教・青学と郊外の中央でどんどん差が広がってるね
関西でも同志社が京都の都心である今出川に集約されたり、立命館が大阪に進出してる
キャンパスの立地がものを言う時代

立地とか全く関係ないのは上位国立と早慶くらいでしょ
国公立とはいえ僻地にあってレベルも微妙な大学だと今後の人口減少でどうなるか分からない
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/20(日) 10:59:00.74ID:???
>>4
さらに法学部は大塚と後楽園で学年割れなんでしょ
市ヶ谷の2箇所とか、近年の中央の狭隘キャンパスのタコ足化は愚策だろ

それとも日大に憧れてるのか?
0018学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/21(月) 11:52:49.14ID:xefTl9Lf
>>12
その日大の志願者数だが・・・日大タックルの破壊力すご杉
日東駒専で最も中央・法政を抜かす可能性があった日大だけに惜しい
これで東洋がニッコマトップになるのか?
都心の一等地の白山キャンパスで人気だしな
0020学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/21(月) 12:07:31.46ID:???
こんなちょっとした事件で志願者が大幅に減るあたり
腐ってもマーチの中央・法政と所詮はニッコマの日大の格の差を感じる
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/23(水) 21:25:06.67ID:mNfUGfgp
キャンパス立地ランキング 名古屋

SS 愛大(名駅)
S 愛学(名城公園)
AAA 中京(八事) 名城(八事)
AA 名大(不老) 南山(昭和) 愛学(本山)
A 名工大(鶴舞) 椙山(星ヶ丘) 淑徳(星ヶ丘)
BB 名城(天白・矢田) 名市大(桜山・滝子・田辺通・北千種) 名女(汐路町)
B 名学(熱田) 大同(滝春町)
C 金城(守山)
0022学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/26(土) 10:06:48.00ID:???
>>4
法曹の地位が落ちているのに、過去の栄光を追って、
そこばかりに特化した学部として法だけ都心に回帰したら、
都心の法科専門学校と多摩の冴えない大学になるだけだろうね
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/26(土) 10:36:15.52ID:???
2023年から文京区に中大法学部は移転するそうだから、
その時期以降は難易度が急上昇するよ
早慶法に並ぶレベルまでいくかも
上智法は確実に越える
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/26(土) 11:53:05.37ID:???
なるわけいじゃん
中央法なんてなんのブランドもない
学部割れキャンパス
地方の学生票を失って逆に上智法に負けてもおかしくない
0026学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/26(土) 11:57:53.74ID:e4HfLw3F
多摩は過疎化の一方
人口が増えてる東京西部、千葉と、東京湾岸、神奈川からのアクセスが悪い
北関東からの舎人ライナーの恩恵も受けない

女子大生狙いの物騒な事件も多いからな、あとギャラ飲み?w
一人っ子が増えて自宅通いさせたい親も更に増えるんじゃないかね
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/26(土) 12:12:04.12ID:e4HfLw3F
中央も法学部だけは都心回帰で上昇するだろうが
(上智に並ぶのが関の山かな?流石に早慶には及ばないだろうけど)
問題なのは多摩にある他の学部をどうやって底上げするかだな
下手すりゃ法政にも抜かされマーチ最下位もあり得る
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/26(土) 12:56:45.63ID:???
上智と並ぶという観点ではもう並んでるとも言えるし
移転しても上智は上智で女子票厚そうだから突き放すわけでもない
今と大差ないと思う
0029学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/26(土) 16:29:34.80ID:???
愚鈍な中央大のことだから、また揉めてグダグダするんじゃなかろうか
今さら国際系の学部を2個も新設
おまけに、明治が新設を白紙撤回した多摩の地に、同じスポーツ系学部まで新設予定
それも東京五輪後だw
中大もOBの体育閥に牛耳られてるのか
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/01(金) 17:26:14.04ID:8LU0L1D0
大学対決があったとしたら
九州大、広島大、金沢大はオウンゴール
0034学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/02(土) 10:30:41.83ID:pDa2fytZ
>>15
東京外大も西ヶ原にあった頃は、外交官を多数排出する名門校だった
同じく3教科型だった都立大と並ぶ早慶の滑り止めでもあったが
2000年前後に移転したのかな?
文学部と同じく、女子大化が凋落の最大の原因な気もするが
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/12(火) 18:40:03.38ID:DVGTmWDA
受験生が人生を賭けた投票結果
【最新W合格選択比率】
(週刊朝日2018/12/21号)

青学文   78% − 22% 中央文
青学理工  67% − 33% 中央理工
青学法   00% − 100% 中央法
0036学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/16(土) 19:56:13.42ID:fL/Re2hk
愛大の笹島ほどぼっちに優しいキャンパスもないだろうな
学食利用せずとも名駅周辺なら飲食店なんて腐るほどあるから一人飯でも全然目立たないし、
商業施設も多いから一人でも楽しく過ごせる
愛学の名城公園も栄にすぐ遊びに行けるから、ぼっちにとってはなかなか良い場所にある

逆にぼっちに厳しいのが中京の八事
オシャンティーなホテルみたいなキャンパスにリア充学生が沢山
おまけに敷地もそんなに広くなく、都心からもちょっと離れているから
ぼっちの逃げ場が皆無
0037学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/23(土) 05:11:38.89ID:jXevaE6T
判事補採用内定者(71期)  合計82人73人が東大京大一橋慶應早稲田中央の6校

法科大学院
慶應16人 東大14人 一橋9人 京大7人 中央6人 早稲田4人
大学(予備試験)
東大6人 中央4人 京大3人 慶應2人 早稲田2人
0038学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/24(日) 02:32:14.54ID:IPP5sxkm
受験競馬馬のみなさ〜ん。ガンバって下さい。ただ惜しむらくは受験馬券が売ってないことだね。
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/24(日) 11:18:35.95ID:???
【関東文系関係図】
┏━━━┓    ┏━━┓
┃早稲田→敵視← 慶應┃
┗↑━━┛    ┗↑━╋━━┓       ┏━━━━┓┌――――┐        
 嫉妬         邪魔┨上智 ←┐  ┌→ 国際基督┃│中央(法)│ 
┏┷━┓   ┏━━┓ ┗↑━┛嫉妬 嫉妬┗━━━━┛└────┘
┃明治→敵視←立教┠―邪魔  ┏┷━┷┓
┗┯━╋━━╋━↑┛   憧れ→ 学習院 ←┐
優越感┃青学┠邪魔     │  ┗━━━┛別世界 ┌―――――┐┌――――┐┌―――――┐
┏↓━╋━━┛      ┏┷━┓     ┏┷━┓│國學院(文,)││獨協(外,)││明学(国際,)│
┃法政┃      ┌追従→明学 ←牽制―┨中央┃└──――─┘└────┘└──――─┘
┗↑━┛     ┏┷━┓┗↑━┛ ┏━━╋━━╋━━━┓   
  敵視―┐   ┃成城┃  粘着  ┃武蔵→意識←國學院←―嫉妬―┐  ┏━━┓
     ┏┷━┓┗━↑┛ ┏┷━┓┗↑━┛   ┗↑━↑┛      │  ┃獨協┃
 追従→ 日大┃  意識―┨成蹊――敵視―――粘着  └―┐   ┏┷━╋↑━┛
┏┷━╋━━╋━━┓  ┗━┳┻━┓ 潜伏         憧れ  ┃文教┃│
┃専修→敵視←東洋 →敵視←┨駒澤┣━↓━┓潜伏  ┏━┷━━╋━━┛憧れ   上昇中  潜伏
┗↑━┛   ┗↑━┛ ┏━━╋━━┫神奈川┣↓━┓┃二松学舎┣━━━┷┓     ↑  ┏↓━┓
  諦め      └粘着 ┨東海┃   ┗━━━┫玉川┃┗━━━━┫神田外語┃   ┏│━┫東経┃
┏┷━┓    ┏━━━╋━━╋━━━┓   ┗┳━┻┓     ┏┻━┳━━┛   ┃立正┣━━┛
┃大東→仲間← 国士舘→仲間←亜細亜←無関心→麗澤←無関心→拓殖┃┏━━┓  ┗━↑┛
┗━━┛    ┗┳━━┻━┓┗━↑━╋━━┓┗━━┛     ┗━━┛┃大正┠―意識┘
┏━━━┓ ┌―┨関東学院┠――敵視┃帝京 諦めの空気 ━┳━━┳━┻┳━┻━┳━━┳━━┓
┃桜美林←意識 ┗━━━━┛      ┗━━┫江戸川┃城西┃淑徳┃和光┃駿河台┃中学┃上武┃
┗━━━┛                       ┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┻━━┛
0040学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/24(日) 14:10:32.79ID:???
大学群一覧

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上理ICU  早稲田大、慶應義塾大、上智大、東京理科大、国際基督教大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
成成獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京4理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
神経玉文  神奈川大、東京経済大、玉川大、文教大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東上流江戸桜  関東学園大、上武大、流通経済大、江戸川大、桜美林大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫大
http://i.imgur.com/61yMNZ5.jpg
0041学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/02(火) 11:53:00.71ID:???
大学ランキング http://www.geocities.jp/unirankrank/

S級大学ランキング

【S1】:東京大学

【S2】:京都大学

A級大学ランキング

【A1】:大阪大学 一橋大学

【A2】:名古屋大学 慶応大学

【A3】:北海道大学 東北大学 九州大学

B級大学ランキング

【B1】:筑波大学 東京外語大学 東京工業大学 早稲田大学

【B2】:横浜国立大学 千葉大学 神戸大学 広島大学 お茶の水大学

【B2】:首都大学東京 東京学芸大学 大阪外語大学 大阪市立大学 上智大学 ICU

C級大学ランキング

【C1】: 金沢大学 岡山大学 熊本大学 電気通信大学 東京芸術大学

     名古屋工業大学 東京理科大学 立教大学 同志社大学

【C2】:埼玉大学 新潟大学 静岡大学 奈良女子大学 東京海洋大学 東京農

九州工業大学 横浜市立大学 大阪府立大学 京都繊維大学 京都教育

名古屋市立大学 明治大学 立命館大学

【C3】:滋賀大学 信州大学 群馬大学 茨城大学 三重大学 大阪教育大学

京都府立大学 小樽商科大学 青山学院大学 中央大学 関学大学 学習院大学 津田女子大学
0043学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/06(土) 09:20:48.14ID:gRseIDPA
http://livedoor.blogimg.jp/m18300/imgs/d/f/df8df2b2.jpg
うはー
結構ボロクソに書かれてんなww
まとめるとこんな感じか↓

新潟は都市部が狭く商業施設も限られており、アイドル活動の場と私的空間がダダ被り
芸能人が住むような場所も大都市に比べて限られている
大都市に比べて人が少ないので街中に紛れられない
公共交通機関が発達してない上にマイクロバスの移動経路をいくつも用意できなかった
0044学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/06(土) 20:34:53.68ID:???
日本で一番住みやすい都市は名古屋

名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0045学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/06(土) 23:44:13.10ID:???
北海道も札幌、九州も福岡、東北も仙台に集中してる傾向
でも大都市がある地方はまだマシな方
北陸や四国はそういうのないから東名阪へ人口がだだ漏れ状態
0046学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/07(日) 21:36:53.57ID:qfN2czcX
山手線目白駅の改札口から通用門まで、信号待ちがなければ徒歩30秒という神立地の学習院大学
0047学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 16:40:24.80ID:zvgBDkWi
国立大学の実力ランキング(トップ5大学)マスコミ資料集計
★大学入学後の実力トップ5大学(難関試験合格者数による評価)
@ 国家上級試験  東大、京大、早大、慶大、東北大
A 司法試験    中大、慶大、東大、早大、京大
B 会計士試験   慶大、中大、早大、一橋大、東大
C 弁理士試験   東大、京大、東工大、阪大、理大
D 東京都上級   早大、中大、東大、首都大、慶大
E 技術士試験  東大、京大、日大、早大、中大
★大学卒業後の実力トップ5大学(各分野の実績数による評価)
@ 社長数(上場企業)東大、慶大、早大、中大、京大
A 役員数(上場企業)慶大、早大、東大、中大、京大
B 国会議員数    東大、早大、慶大、中大、京大
C 国事務次官数   東大、京大、中大、早大、東北大
D 裁判、検事弁護士 中大、東大、早大、京大、東北大
E マスコミ経営者  東大、早大、慶大、中大、京大
F ノーベル賞受賞  京大、東大、名大、東北大、東工大
0048学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 21:57:04.78ID:hm2gsVH/
>>44
俺は名古屋に一年いたが、感想は
なぜかアホなくせして俺が一番と思ってやがる。
こんな偉大なるど田舎に住むべきでは無い。

名古屋から文化は産まれない。
物価、天候は申し分ない。
0049学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/04/29(月) 22:11:45.81ID:7hJ3O3X/
上級生が風俗行きを強要「拒否すると体にアルコールかけて燃やされました」
――虐待横行する防衛大学の絶望的な日常
http://www.mynewsjapan.com/reports/2256

毎年3月、防衛大学校(神奈川県横須賀市、國分良成校長)の卒業式は、マスコミでは定番のニュースだ。
帽子を投げるシーンが、写真や映像で報じられる。しかし、その内部では陰惨ないじめが横行している。
「卒校式前夜は厳戒態勢でピリピリしています。
いじめられてきた下級生が上級生に報復する唯一のチャンスですから。重傷者が出たこともあります」。
そう打ちあけるのは、元防大生のAさん(21歳)だ。
上級生らの陰惨な虐待に嫌気がさして、防衛大を途中でやめた。
そして今年3月、国や先輩学生を相手取り、損害賠償を求める訴訟を福岡地裁に起こした。
意味もなく殴る蹴る、体にアルコールを噴霧して燃やす、理不尽な「反省文」を執拗に強要する
――Aさんが防衛大で体験したのは、門をくぐるまでは想像だにしなかった、人権無視の無法地帯だった。
  【Digest】
◇「アイスピックで下級生を刺す」
◇新入生が毎日去っていく
◇「指導」というイジメ
◇部屋をめちゃくちゃにされる
◇4年生のボスが採点する「粗相ポイント」
◇下級生を襲う上級生
◇毎日のように殴る、蹴る
◇療養中に「遺影」の写真送りつける
0050学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/12(日) 16:46:28.36ID:???
旧帝国大学ですらロケーションの影響をうけて難度が下がるということがわかった。
九大が北大に難易度で並ばれつつあるのは深刻。
0051学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/12(日) 17:55:23.51ID:+5MOVzsd
穂乃果「こんなミニスカートでホームレス街に来ちゃった……どうしよう///」ドキドキ
穂乃果「こんな夜に女子高生がこんなところ歩いてたら変だよね……ホームレスの人たちに見つかったらどうなっちゃうかなんて想像したくもないよ……///
!!うわっ……早速ホームレスの人が居る……すっごい穂乃果の事見てるよぉ……こんな時間に超ミニスカでお尻が見えそうな女子高生がこんな所を一人で歩いてたらそりゃ見られるよね……///
うわぁ……すっごいお腹の下の方ばっかり見られてるよぅ……ダメだよ?穂乃果のお腹の中はおじさん達なんかに好きにさせてあげないんだからね?
ここ……穂乃果の子宮はおじさん達なんかのためにあるんじゃないんだよ?もう、ダメだってば見ないでよぅ……そんなに穂乃果に赤ちゃん産ませたいの?
穂乃果のここはね?社会のゴミ屑のようなおじさん達の何ヶ月も洗ってない汚ちんちんをねじ込んでいいような場所じゃないんだよ?
そんなに見てもおじさん達に交尾なんてさせてあげないんだからね?穂乃果のお腹の中の卵を使っていいのはおじさん達じゃないんだよ?だ、ダメだって!そんなに沢山人を呼ばないでよ///
ぅぅ……こんな女の子相手に何十人で囲むなんて恥ずかしくないの?一人相手でもどうせ逃げられないよ……女の子は雄の前では赤ちゃんを産むだけの容器になっちゃうんだもん……
穂乃果、今からホームレスの病気まみれの汚ちんちんで処女膜破られてドロッドロの黄色いゼリー精液を何十人分も注ぎ込まれて確実に妊娠させられちゃうんだよね?
うわぁ……やだよぅ……///風俗にすらありつけないホームレスのおじさん達にとっては処女で孕ませ頃の危険日女子高生を孕ませられる機会なんてまず無いもんね、張り切っちゃうのも仕方ないかなぁ……///
今から処女なんてことも御構い無しにオナホールみたいにガシガシ犯されて、処女膜でチンカス掃除させられちゃうんだよね……
そして十月十日命削ってホームレスのおじさん達なんかの赤ちゃんをお腹の中で育てなきゃならないなんて……穂乃果絶対イヤだよぅ……///」
0052学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/12(日) 20:08:14.10ID:???
九大が僻地に行って自滅する一方
北大は札幌駅からすぐ近くという超絶好立地な上に広大なキャンパスだからな
立地・アクセス面では勝負にすらなってない
こりゃ抜かれる危険性も十分にある
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/15(水) 20:25:51.53ID:???
早稲田所沢と慶應SFCも人気ない
九大も田舎にキャンパス移して受験生や学生から大不評

早慶や上位国立でさえ立地に影響される時代
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/15(水) 20:27:21.15ID:???
愛知の大学で一番最初に都心回帰したのは実は名古屋学院だったりする
で、それで志願者増で偏差値上昇したのを見て
愛大や愛学や名城がこぞって真似しだして成功をおさめた一方
名学はまたFランに逆戻りという具合
タイミングもあるし、早く動けばいいというものでもない
熱田ではなく笹島なら愛愛名中クラスになっていたかもね
0056学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/05/28(火) 20:03:50.26ID:???
関西にも足立・川崎レベルのヒャッハータウンってあるの?

足立
女子高生コンクリート詰め殺人事件
小学生同士の殴り合いで死人が出る
コルク狩

川崎
中学生リンチ殺害事件
コンビニに血まみれの男
小学生連続殺傷事件
0057学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/04(火) 21:30:22.71ID:YCqTTjyW
地方でくすぶってる田舎民や東京の底辺民は名古屋に来れば救われる
一生田舎で暮らすのか?まだ東京で消耗してるのか?

名古屋は良いよ
東京・大阪両方面にすぐ行けるし
京都に日帰り旅行も出来るし
仕事も多いし給料も良いし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に家賃も安い
0058学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/08(土) 14:18:08.07ID:???
318 :名刺は切らしておりまして:2017/02/13(月) 21:20:11.28 ID:ryaYCLxr
都会のいいところの一つだと思う>平日昼間に出歩いても不審者扱いされにくい
ド田舎は即不審者&無職扱いされる、連休がカレンダーとずれてるだけなのに・・・


460 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 01:22:38.46 ID:OdK0S2AZ
田舎だとそうだけど大都市なら人多いし他人には無関心


517 :名刺は切らしておりまして:2017/02/14(火) 11:08:57.96 ID:l2i/BxQp
都会ならいろんな人が居るから平気だろ 周りだって気にして無いじゃないかな
これが田舎だとやたらジロジロ見られるぞ


587 :名刺は切らしておりまして:2017/02/17(金) 17:42:12.17 ID:us685FCB
都会ならいいだろうが
田舎ならまじ不審者か障がい者だけやで


670 :名刺は切らしておりまして:2017/03/03(金) 23:53:39.37 ID:aAXsoQHW
俺自身も昼間出歩ける人種だけど
昼間そこらでおっさんに会うと無職にしか見えんw
0059学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/05(金) 20:43:32.70ID:8IYuzilo
サマージャンボで5億当たったら
都心のマンション買って一生セレブニート生活送りたいな
と週末に妄想にひたる30代独身リーマンのワイ
0060学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/14(日) 15:11:21.36ID:???
地方でくすぶってる田舎民や東京の底辺民は名古屋に来れば救われる
一生田舎で暮らすのか?まだ東京で消耗してるのか?

名古屋は最高だよ
日本第3の都市で仕事も多いし給料も良いし
味噌カツ、ひつまぶし、どて煮、きしめんなど美味しい名古屋飯も沢山ある
東京・大阪両方面にすぐ行けるし、京都に日帰り旅行も出来るし
市内には徳川美術館、熱田神宮、名古屋城、東山動物園、名古屋港水族館など
周辺にも伊勢神宮、犬山城、下呂温泉、郡上八幡など観光名所も多い
JRと地下鉄と名鉄と市バスがあるから車がなくても生活可能
大都市の割に物価も家賃も安い
0061学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/15(月) 17:38:40.90ID:???
河合塾2020最新偏差値(共通学科)【2019.5.22公表】
http://search.keinet.ne.jp/search/option

         法律 政治 経済 経営 英文 日文 平均値
早稲田    67.5  70.0  70.0  70.0  67.5  67.5  68.75
慶應義塾  70.0  67.5  67.5  65.0  65.0  65.0  66.7
上智      67.5  --.-  65.0  65.0  65.0  62.5  65.0
青山学院  62.5  --.-  62.5  62.5  62.5  62.5  62.5
明治      62.5  62.5  60.0  62.5  62.5  62.5  62.1
立教      62.5  62.5  62.5  65.0  60.0  60.0  62.1
同志社    62.5  60.0  62.5  65.0  60.0  62.5  62.1
法政      62.5  60.0  60.0  60.0  62.5  60.0  60.8
中央      62.5  60.0  60.0  60.0  57.5  60.0  60.0
学習院    60.0  60.0  60.0  60.0  57.5  57.5  59.2
関西      57.5  --.-  57.5  60.0  60.0  60.0  59.0
関西学院  57.5  57.5  60.0  60.0  57.5  60.0  58.75
立命館    60.0  --.-  57.5  57.5  57.5  57.5  58.0
0063学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/30(火) 03:43:53.25ID:???
貧乏人は高卒で働けよ
どうしても大学に行きたいなら奨学金を借りて行け

国立なら貧乏人には授業料減免の措置とかあるみたいだし
私立でも今は奨学金の制度とか充実してるだろ
0064学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/30(火) 03:45:17.00ID:???
子供に国立に行けるだけの学習環境を整えられる家庭はそもそも経済的に困ってない
それどころかむしろ裕福な家庭が多い
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/30(火) 04:21:57.49ID:???
いくら都会への一極集中が進んでいるとはいえ
私立の定員厳格化には反対だよ
国立ならまだしも私立の経営に国が口を出すのはどうかと思う
戦前的だわ
0066学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/13(火) 20:58:13.75ID:???
身の程を知ってる女は普通に結婚出来てるからね
結婚したくて出来ない毒女は
自分は容姿レベルが40点50点くらいの並顔なのに
90点100点のイケメンや金持ちばかり狙って返り討ちに遭ってるだけ

例えるなら偏差値50前後の受験生が早慶を受験するようなもんだよ
受かる可能性も0%ではないけど、限りなく0に近い状態
0067学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/06(水) 21:34:19.77ID:VZaCRfNm
中央も迷走してるな
法学部だけ都心回帰して別校舎って・・・そんなつまらんとこに入りたくないって思うけど

多摩も活気低下するでしょ
法学部の勉強してるやつに刺激受けることも今まではあったろうに
メリット全くないな
0068学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/12(火) 23:16:58.14ID:???
法学部の奴は買い被ってるから多摩から出ていってくれて本当に嬉しい。
勉強してる学生は法の学生だけじゃないからな。
0069学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/18(月) 19:36:33.62ID:???
unlasting 歌詞
歌手: LiSA


一人きりでも 
平気とこぼれ落ちた強がり
二人の眩しすぎた日が
こんなに悲しい


一人で生きられるなら
誰かを愛したりしないから


あなたの香り あなたの話し方
今も体中に 愛の欠片が残ってるよ
私の願い 私の願いはただ
どうかあなたも何処かで 泣いていますように


いつも新しい一歩は
重くて寂しい


もし生まれ変わっても
もう一度あなたに出会いたい


真夏の日差し 真冬の白い雪
めぐる季節中に 愛の欠片が舞い落ちて
幸せなのに どこかで寂しいのは
あなたよりも大きな 私の愛のせい


鍵はあなたが持ったまま
歌う意味を失くしたカナリア
暗い鳥籠の中で


あなたの香り あなたの話し方
今も身体中に 愛の欠片が残ってるよ
私の願い 私の願いはただ
どうかあなたが幸せで ありますように


Unlasting world
The course of love
From everything think of you…
0070学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/11/19(火) 01:12:39.90ID:uLWgVOr/
青学みたいなワタク洗顔じゃ都立大とか横国は無理だろ
0072学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/08(日) 20:51:58.69ID:+y6J4Ndx
経済や商もそのうち移転するんだろう。
東京ドームあたりから茗荷谷くらいにかけてキャンパスを置ければ割と最強クラスの立地。
小石川小日向なんて子育て世代で1番年収が高い上級国民が住んでるところ。
取り敢えず看板の法学部だけは生かそうって魂胆かな。
それでも早慶超えはないだろうけど。
0073学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/08(日) 21:04:59.23ID:???
ローだけ都心に作ったら他の大学から学生が集まって成功したけどかわりに多摩の法学部生が一橋に流出したらしいな
0074学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/12/08(日) 21:09:38.11ID:???
>>27
最初の計画では法経済商移転だったから、そのうち移転だと思うよ。
商学部とか会計士強いから後楽園に置くんじゃない?
水道橋資格予備校ばっかりだし
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/20(木) 21:04:07.12ID:VUatvD69
九大のITOキャンパスはド田舎過ぎて不人気なんだよな
これ以上偏差値下がると北大にも抜かれて旧帝最下位になりそう
0081学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/20(木) 21:07:06.39ID:VUatvD69
中央大学が身体を張って田舎キャンパスの不人気を証明してくれたのに
なんで九州大学はそれを学ばなかったのか?旧帝ブランドがあるから油断してたのかな?
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/21(金) 21:52:11.79ID:???
北陸の人は大学進学の段階で京阪神に行くグループと名古屋に行くグループに分かれる
地元残留組は金沢大、新潟大、福井大、富山大、その他Fランに進学するか、高卒で就職する
0083学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/08/21(金) 23:17:03.22ID:???
北陸の大学は駅弁以外Fランしかない
だから北陸の高校生は中堅私立大学というものに地元では行くことができない
親が金出してくれて許してくれた場合のみ、関西か名古屋か関東あたりの中堅私立大学に進学できるが
金なんか出さないと言われたら、高卒になるしかない
0084学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/09/02(水) 21:12:03.63ID:D98o2Elk
菅義偉氏は秋田出身だっけ?
東北の人って仙台すっ飛ばしていきなり東京に行きたがる傾向があるな
0085学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2020/12/20(日) 09:07:52.14ID:???
僕「あ、あぁ〜ッ!」 ドピュドピュドピューッ!

チノ「はい、今日の搾精は終わり。お疲れさまでした」

僕「うぅ……あ、ありがとうございました……」

数週間前、念願のラビットハウスに就職したのだが、『女性ばかりの街で若い男を野放しにすると皆レイプされるのでは』
という懸念の声があり、結果、チノちゃんが定期的に僕のオチンチンから精子をシコシコしてくれるようになった。しかしチノちゃんはなんだか
僕のことがキライみたいで、いつもいつも不愛想にオチンチンシコシコして、ちんちんイタイイタイなのだった。

僕「トホホ……チノちゃん可愛いのにオチンチンシコシコはイタイイタイなんだから……あーあ、どうにかしてチノちゃんの精液ピュッピュをやさしくて気持ちいものにしてもらえないかな〜、ん?」

深夜なのにチノちゃんの部屋から明かりが漏れている。

チノ「よいしょ……よいしょ……」

僕(ち、チノちゃんが、自分の部屋でおちんぽディルドを相手にオチンポシコシコの練習をしている!?)

チノ「ふぅ……こんなものですかね……。もっと気持ち良くなってもらえるように頑張らないと……」

僕「チノちゃーん!」 バターンッ!

チノ「ひゃあッ!?」

僕「チ、チノちゃーん! ごめんよーッ! チノちゃんは毎日僕のためにオチンチンしこしこの練習してたのに僕はそんなことも知らずに……ッ!
  ハフッ!ハフッ! チノちゃんの湯上りふとももいい匂い!」

チノ「ど、ドサクサにまぎれて匂いを嗅がないでください!」

僕「ご、ごめんねチノちゃん……!」

チノ「べ、別に、オチンチンしこしこ練習するくらい普通です……。それが私のお仕事なんですから……。それに、私は下手で、あんまり気持ちよくなってもらえないから」

僕「そ、そんなことないよ! チノちゃんのその気持ちだけで僕は十分オチンチン気持ちいいんだよ! あっ、そ、そうだ! チノちゃんおてて出して!

チノ「こ、こうですか?」

僕「そう! それじゃあ今からオナニーするからね! チノちゃんのやわらかおててにドッピュするからね! ちゃんと受け止めてね!」

チノ「えっ、えっ?」

僕「ウオーッ! チノ! ぷにぷにおててに出すぞ!」ドピュドピュドピューッ!

チノ「ひゃあッ!」ビシャーッ

僕「くっ、ふぅ……! す、すっごい濃いのが出たぁーッ!」

チノ「ほんとうです……で、でもなんで……?」

僕「それはね……チノちゃんの気持ちが、僕に伝わったからだよ! チノちゃんの他人を思いやる優しさがね!」

チノ「私のやさしさ……」

僕「そう! だから、テクニックなんて、二の次なんだよ! オチンチンしこしこは、上手い人にやってもらうより、好きな人にやってもらうのが一番気持ちいいんだよ!」

チノ「す、好きって……はわわ……あ、あの……もうちょっとだけ、練習に付き合ってもらってもいいですか?」

僕「もちろん!」
その後、ボクは一晩中チノちゃんのおててに射精を続けて次の日の朝は起き上がれないほど疲弊していた。
でもまぁ、その日以来、おちんちん搾りをするときチノちゃんが耳元で「好きです」とつぶやいてくれるようになったので結果オーライ! 終わり
0086学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/11(月) 22:40:38.13ID:???
チーズ牛丼は非リア陰キャ定番の飯かと思いきや
実際注文するのは若い女の子が多いという意外なデータがあるらしいぜ
ちなみに俺はすき家でネギ玉牛丼がお気に入りだわ
0087学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/01/22(金) 16:20:51.55ID:EovmX/f1
青学は
航空業界に憧れる女子と
青山の立地に憧れる女子の人気だけで
マーチのグループに入れていたに過ぎない
コロナ禍で青学の入試は悲惨なことに
青学の受験生が激減


成り上がり大学の青学

青学の崩壊がコロナ禍で始まった
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/23(金) 15:33:08.20ID:???
>>1
 東京都渋谷区の路上で大麻を所持したとして、警視庁渋谷署は21日、ともに18歳の大学1年生で日本大と青山学院大に通う男子学生2人を大麻取締法違反(共同所持)容疑で逮捕した。同署への取材で22日判明した。

 逮捕容疑は21日午前3時ごろ、渋谷区道玄坂の路上で乾燥大麻約2グラムを持っていたとしている。日本大の学生は「間違いない」と容疑を認めているが、青山学院大の学生は「共同で持っていたわけではないので納得できない」と否認しているという。パトロール中の同署員が歩いていた2人に職務質問して発見した。2人は高校の同級生だった。

毎日新聞(2021/4/22 12:57)
https://mainichi.jp/articles/20210422/k00/00m/040/104000c
0090学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/23(金) 15:33:38.90ID:???
>>1
髪切られ、スマホ壊され…青学大の大学院で執拗ないじめ 元学生が損害賠償求め提訴 4/22(木) 21:21配信

青山学院大の相模原キャンパス(相模原市中央区)で、在籍していた研究室の学生や大学院生からいじめを受けて退学を余儀なくされたとして、神奈川県内在住の男性が昨年2月、大学や担当教授、いじめに加担した当時の大学院生に対し、慰謝料など計約1650万円の損害賠償を求めて東京地裁に提訴していたことが22日、分かった。男性は「当時は怖くて何も言えなかった。見て見ぬふりをした教授や大学にも責任がある」と訴えている。

訴状などによると、男性は2013年4月、同大理工学部に入学し、17年4月に同大大学院へ進学。大学4年時の16年4月から研究室に籍を置いたが、その直後からいじめが始まった。

 同じ研究室の大学院生らから十数回にわたり無理やり全裸にさせられ、そのままソファに押さえつけられたりしたほか、上半身裸で目隠しをされてキャンパス内の立像に縛り付けられたりした。髪を切られ、スマートフォンも壊され、「ポンコツ」などと呼ばれていたという。一連のいじめ行為はスマートフォンで撮影され、写真や動画がアプリを使って研究室メンバーの間で共有されていた。

 約1年がたった17年5月、男性から相談を受けた保護者が大学に連絡。大学側は同年6月に始めた学生などへの聞き取り調査によっていじめ被害の一部が認められたとして、複数の加害学生に「訓告」や「厳重注意」などの処分を下した。

 男性は校舎を見るだけでつらい思いが脳裏によみがえるようになり、17年5月末から通学できなくなった結果、18年3月に自主退学するに至ったという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1a7072b19c69c967e30d8e902e6731748c04c720
0091学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/04/23(金) 15:34:53.05ID:???
2021
−−−志願者数前年比率<増加>----
法政現福 129%
法政情報 128%
明治法学 126%
中央商学 117%
中央国情 115%
青学経済 110%
明治経営 109%
明治国日 108%
慶応看護 108%
法政法学 107%
明治商学 103%
早大法学102%
明治情コ102%
明治理工101%



―――前年比率<減少>----
上智神学65%
青学社情 62%
上智外語59%
上智法学58%
青学国政 39%
青学経営 36%
青学教育 30%
青学法学 28%
青学総文 20%
青学地球 19%
青学コミ 12%
0093学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/05(日) 13:30:04.35ID:QQ8Gt8u9
『片エビ固め、完璧!!』
スリーカウント

大井町
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/11(土) 10:00:02.68ID:e/LML76F
北陸の人は大学進学の段階で京阪神に行くグループと名古屋に行くグループに分かれる
地元残留組は金沢大、福井大、富山大、その他Fランに進学するか、高卒で就職する

北陸の大学は駅弁以外Fランしかない
だから北陸の高校生は中堅私立大学というものに地元では行くことができない
親が金出してくれて許してくれた場合のみ、下宿して京阪神か名古屋の中堅私立大学に進学できるが
金なんか出せない・出さないと言われたら、高卒になるしかない
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/11(土) 10:00:59.88ID:???
北陸の人は大学進学の段階で京阪神に行くグループと名古屋に行くグループに分かれる
地元残留組は金沢大、福井大、富山大、その他Fランに進学するか、高卒で就職する

北陸の大学は駅弁以外Fランしかない
だから北陸の高校生は中堅私立大学というものに地元では行くことができない
親が金出してくれて許してくれた場合のみ、下宿して京阪神か名古屋の中堅私立大学に進学できるが
金なんか出せない・出さないと言われたら、地元Fランに進学するか、高卒になるしかない
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2021/09/11(土) 13:49:06.07ID:Fx88kyj3
福井県にある極悪ブラック下請it企業A
だけど、社長を尊敬している上司t.e
そのためか、社長ではない、役員でもない人間に対し、残業代を請求するとか言い出す。
炎上現場で100%の仕事をしようとか言っちゃう
炎上現場でやる気なく手抜き気味の他の会社を頭おかしいとか言っちゃう。
ユーザーや元請に気に入られるのが大好き。自費の飲み会も積極参加。自分がブラック企業である素振りを一ミリも見せない。
どんなに不満があって社長を非難せず、別の上司を非難する。
ちなみに、こんなんでも妻子持ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況