X



Fラン バ・関東学院大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001学籍番号:774 氏名:_____2018/11/02(金) 18:25:12.09ID:???
振り込め詐欺で逮捕 関東学院大学3年の男が指示
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181102-00038309-houdouk-soci

オレオレ詐欺グループで、受け子に指示を出していた私立大学の学生の男が警視庁に逮捕された。

逮捕された関東学院大学3年・灰野颯容疑者(21)は2018年5月、東京・八王子市に住む82歳の女性に長男を装って電話をし、
「現金が至急必要で、代わりに行く会社関係者に渡してもらいたい」などとうそを言って、現金300万円をだまし取った疑いが持たれている。

その後も、同様の電話が被害者の女性にあり、不審に思った女性の家族が通報して、事件が発覚した。

灰野容疑者は、現金受け取り役の「受け子」グループの指示役で、調べに対し容疑を認めている。
0027学籍番号:774 氏名:_____2019/05/01(水) 16:33:45.31ID:???
【人事】日通商事(2019年5月1日)
https://relocation-personnel.com/2019/5/1/%E3%80%90%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E3%80%91%E6%97%A5%E9%80%9A%E5%95%86%E4%BA%8B2019%E5%B9%B45%E6%9C%881%E6%97%A5

今年もまた、流通経済大学の卒業生が日通グループにおいて要職に就かれるのだな。
いよいよ専務か・・・・実に素晴らしい。

この人材輩出の伝統を把握し、在校生や受験生に向けて「ロジスティクス業界への人材輩出の成果」
として、きちんと広めていくことこそ、今後の大きな課題だろうな。

なぜ、東大や早稲田が、時代を経ても受験生から強い支持があるのか。
それは、経済界において活躍する人材が数多くおり、その人材輩出が大学の伝統として
きちんと認知されているからに他ならない。

大学の中の人は、卒業生財界人の動向を把握し、母校での講演や広報誌でのインタビューを通じて、
人材輩出の成果を知らせていく事も、重要な業務だと考えてほしい。

特に、卒業生における日通グループの役員、子会社・関連会社社長については、【物流の流通経済】としての
歴史と伝統を継承するためにも、きちんと把握してもらいたいと思うのである。
0028学籍番号:774 氏名:_____2019/05/14(火) 12:40:36.60ID:ygGhqUR8
関東学院大チアの脚を上げたサムネで動画収益を上げるチャンネル
https://www.youtube.com/user/n6v1u3t/videos
0029学籍番号:774 氏名:_____2019/05/24(金) 08:40:03.64ID:6V6Nm0PF
関東学院大学チアダンス部Fits、上智大学インカレチアダンスサークル JESTY
仙台育英高等学校チアリーダー部 I-LIONS、他2校
http://pcolle.jp/product/detail/?product_id=625585cc12a8487d87
0030学籍番号:774 氏名:_____2019/06/11(火) 23:29:00.48ID:???
【関東文系関係図】
┏━━━┓    ┏━━┓
┃早稲田→敵視← 慶應┃
┗↑━━┛    ┗↑━╋━━┓       ┏━━━━┓┌――――┐        
 嫉妬         邪魔┨上智 ←┐  ┌→ 国際基督┃│中央(法)│ 
┏┷━┓   ┏━━┓ ┗↑━┛嫉妬 嫉妬┗━━━━┛└────┘
┃明治→敵視←立教┠―邪魔  ┏┷━┷┓
┗┯━╋━━╋━↑┛   憧れ→ 学習院 ←┐
優越感┃青学┠邪魔     │  ┗━━━┛別世界 ┌―――――┐┌――――┐┌―――――┐
┏↓━╋━━┛      ┏┷━┓     ┏┷━┓│國學院(文,)││獨協(外,)││明学(国際,)│
┃法政┃      ┌追従→明学 ←牽制―┨中央┃└──――─┘└────┘└──――─┘
┗↑━┛     ┏┷━┓┗↑━┛ ┏━━╋━━╋━━━┓   
  敵視―┐   ┃成城┃  粘着  ┃武蔵→意識←國學院←―嫉妬―┐  ┏━━┓
     ┏┷━┓┗━↑┛ ┏┷━┓┗↑━┛   ┗↑━↑┛      │  ┃獨協┃
 追従→ 日大┃  意識―┨成蹊――敵視―――粘着  └―┐   ┏┷━╋↑━┛
┏┷━╋━━╋━━┓  ┗━┳┻━┓ 潜伏         憧れ  ┃文教┃│
┃専修→敵視←東洋 →敵視←┨駒澤┣━↓━┓潜伏  ┏━┷━━╋━━┛憧れ   上昇中  潜伏
┗↑━┛   ┗↑━┛ ┏━━╋━━┫神奈川┣↓━┓┃二松学舎┣━━━┷┓     ↑  ┏↓━┓
  諦め      └粘着 ┨東海┃   ┗━━━┫玉川┃┗━━━━┫神田外語┃   ┏│━┫東経┃
┏┷━┓    ┏━━━╋━━╋━━━┓   ┗┳━┻┓     ┏┻━┳━━┛   ┃立正┣━━┛
┃大東→仲間← 国士舘→仲間←亜細亜←無関心→麗澤←無関心→拓殖┃┏━━┓  ┗━↑┛
┗━━┛    ┗┳━━┻━┓┗━↑━╋━━┓┗━━┛     ┗━━┛┃大正┠―意識┘
┏━━━┓ ┌―┨関東学院┠――敵視┃帝京 諦めの空気 ━┳━━┳━┻┳━┻━┳━━┳━━┓
┃桜美林←意識 ┗━━━━┛      ┗━━┫江戸川┃城西┃淑徳┃和光┃駿河台┃中学┃上武┃
┗━━━┛                       ┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┻━━┛
0031学籍番号:774 氏名:_____2019/06/18(火) 21:12:10.23ID:6Lk9oISb
ウニアンがから禁止されてるにもかかわらず動画をあげ続けるチャンネル
http://www.youtube.com/user/n6v1u3t

http://www.youtube.com/user/n6v1u3t/videos

http://pcolle.jp/product/detail/?product_id=625585cc12a8487d87

http://noseiken.mikemike.jp/movies/692
に載ってる上智大チアの画像が同じ!?

780X1280 2000kbps 30fで3,300円 (税込)と高額ww
http://pcolle.jp/product/detail/?product_id=648015cdb619ad6cae
http://noseiken.mikemike.jp/movies/694#UCHD29-2
MICK88が原因でW大学、M大学・・・続々と札禁

関東学院大学チアダンス部Fits、上智大学インカレチアダンスサークル JESTY
仙台育英高等学校チアリーダー部 I-LIONS、他2校
http://pcolle.jp/product/detail/?product_id=625585cc12a8487d87
0032学籍番号:774 氏名:_____2019/06/23(日) 07:25:04.31ID:u2g0OFXP
【真のFラン】定員割れ大学一覧

安田女子大、西南女学院大、香川県立保健医療大、名古屋文理大、千葉県立保健医療大、旭川医科大、大阪青山大、
北海道医療大学、東京女子医科大、九州産業大、昭和大、淑徳大、福島県立医科大、
大和大、滋賀医科大、山形県立保健医療大、東京基督教大学、東北工業大学、横浜創英大、日本医科大、
文京学院大、天理大、国際武道大、梅花女子大、
東京未来大、四條畷学園大、聖隷クリストファー大、梅光学院大、福井医療大、宮城学院女子大、
★帝京大、岩手医療保健大、関西福祉大、関西国際大
ソース
http://s.webry.info/sp/tanuki-no-suji.at.webry.info/201710/article_5.html
0033学籍番号:774 氏名:_____2019/06/30(日) 16:21:15.45ID:???
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済57.5 経営57.5 法律57.5
駒沢大学:経済57.5 経営57.5 法律55.0
専修大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
日本大学:経済52.5 経営52.5 法律55.0
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
東海大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
帝京大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
大東文化:経済47.5 経営47.5 法律50.0
関東学院:経済47.5 経営47.5 法律45.0





●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営55.0 法律50.0
亜細亜大:経済50.0 経営52.5 法律50.0
立正大学:経済47.5 経営47.5 法律50.0
拓殖大学:経済47.5 経営47.5 法律47.5
0034学籍番号:774 氏名:_____2019/06/30(日) 21:52:24.90ID:???
1.低学歴は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
2.又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
3.だから、低学歴と付き合うのはとても厄介です。
4.アメリカの高学歴も低学歴とは関わりたくありません。
5.しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
6.低学歴は「身の程」と言う概念を知りません。
7.低学歴は、劣等感のせいで、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
8.個人主義のアメリカ人から見ても、異常性を感じる階層です。
9.このような日常に生きる低学歴は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
10.従って、高学歴が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、低学歴には敗者の態度に見えてしまいます。
11.アメリカ人は低学歴の軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人は低学歴をあまり理解していません。
12.日本人は低学歴を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
13.アメリカ人から日本人に忠告します。「低学歴は別の種類の生き物だと思って付き合いなさい」それが低学歴のためでもあります。謝ってはいけません。
14.筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
15.感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
16.正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
17.裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
18.実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0035学籍番号:774 氏名:_____2019/07/08(月) 22:29:19.48ID:kutWG2yh
⤴
0036学籍番号:774 氏名:_____2019/07/11(木) 11:59:04.66ID:???
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190710/SWNocUZhWERN.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190710/QVFVL2R4TGMw.html

80 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/09(火) 19:36:47.831 ID:PK40POLvM
今日は徹夜ですね

246 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/09(火) 21:42:24.764 ID:PK40POLvM
早めの夕ご飯の時間です

284 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/09(火) 22:07:39.449 ID:PK40POLvM
きつねはセックス

324 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/09(火) 22:51:26.651 ID:PK40POLvM
ただうーちゃん…

548 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 02:52:39.678 ID:nIx+2NzVa [1/2]
>>546
惡い末尾a

559 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 02:56:30.924 ID:nIx+2NzVa [2/2]
>>547
隙あれば地元語りハゲ

553 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 02:54:38.751 ID:c9C8asRua
>>548
これ惡い末尾a

583 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 03:07:51.761 ID:WA3QCkf2a
解析するキチガイ

597 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 03:17:36.977 ID:m4rM9aofa [2/2]
>>596
端から観てて哀れだからもう止めなよ

598 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 03:18:14.919 ID:FFQsW5GQa
ガチのアスペだから無駄

599 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 03:18:47.192 ID:ojvm5dDSa
>>598
惡い末尾a

67 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 18:40:04.742 ID:DhTIBEpWa
まともなのは僕だけか

315 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 22:00:13.766 ID:IchqFaXDM
英語勉強したいです

319 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 22:02:17.070 ID:IchqFaXDM
論文の英語しか読めないです

402 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 22:55:12.976 ID:AQU/dxLc0
申し込みしてないけどサーカス行っていいすか?

413 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/10(水) 23:06:56.158 ID:AQU/dxLc0
お布団が気持ちよすぎる


学歴コンプレックス…高学歴に嫉妬したり自身の学歴に劣等感
https://areablue.jp/2019/01/24/post-317/
0037学籍番号:774 氏名:_____2019/08/03(土) 00:53:19.76ID:+QwVK7hM
9 名前:ハッタツ池沼[] 投稿日:2019/08/03(土) 00:34:50.561 ID:6R0u8jUpM
>>7
山風キチの匂い

32 名前:ハッタツ池沼[] 投稿日:2019/08/03(土) 00:44:22.929 ID:6R0u8jUpM
山風キチは匂いが独特だからすぐに分かる

36 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/03(土) 00:45:37.218 ID:TKm2T3JMr
このスレのガチのガイジは浪人使って荒らすからワッチョイ意味ないって何度言えばわかんの?

37 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/03(土) 00:46:37.761 ID:XWhN+3y80
>>36
報告して浪人焼けるの知らんの?

38 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/03(土) 00:48:28.422 ID:VMiFoIgw0
それでずほキチが壊れちゃったよね

39 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/03(土) 00:49:06.061 ID:BDoNfgRM0
ずぼずぼする

40 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/03(土) 00:49:16.302 ID:SCerPRD20
ぼくはスレ立て競争に従います
あと駆逐艦のえっちな画像がほしいです

41 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/03(土) 00:49:23.663 ID:7wYv+x3Y0
荒らしがBANされた腹いせに適当に通報して誰かBANされてたな

42 名前:ハッタツ池沼[] 投稿日:2019/08/03(土) 00:50:05.076 ID:0GZt7gRS0
ただうーちゃん…
0038学籍番号:774 氏名:_____2019/08/10(土) 12:34:46.91ID:HuqbVfw4
754 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 08:13:55.061 ID:5/ud4Yb50
山風ちゃんのお口にタピオカ流し込むね…

759 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 08:19:39.803 ID:5/ud4Yb50
>>757
出しやすくするために切り込み入れるね…

803 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 09:13:12.313 ID:5/ud4Yb50
ぼくちゅき型で埋め尽くされる市民プール

905 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 10:59:12.077 ID:5/ud4Yb50
家を出ながらオナニーしようね

958 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 11:57:26.183 ID:5/ud4Yb50
焼きゴテ持ってくるね…

970 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 12:02:43.467 ID:5/ud4Yb50
>>966
僕もこういう格好するね

981 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 12:07:33.747 ID:5/ud4Yb50
>>977
山風ちゃんコスして歩かないでね

992 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 12:10:59.417 ID:5/ud4Yb50
そもそも山風ちゃんは現実にいないんですよ…

14 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 12:22:44.874 ID:5/ud4Yb50
>>12
揺れる髪が無いね…
0041学籍番号:774 氏名:_____2019/09/08(日) 20:38:23.85ID:???
●●●● 帝京大学 vs 関東学院大学 ●●●●

帝京大学vs関東学院大学

河合塾:同(類似)学部・学科の偏差値比較

■ 帝京大学:経済35.0 経営35.0 法律35.0【BF無し】 外国語35.0 看護50.0
■ 関東学院:経済37.5 経営35.0 法律37.5【BFあり】 国際文37.5 看護45.0

偏差値的には互角だが・・・・


https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1461744150/
0043学籍番号:774 氏名:_____2019/09/10(火) 22:57:03.98ID:???
首 都 圏 中 堅 私 大
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済60.0 経営57.5 法律57.5
駒沢大学:経済57.5 経営57.5 法律57.5
専修大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
日本大学:経済55.0 経営52.5 法律55.0
東海大学:経済52.5 経営52.5 法律52.5
武蔵野大:経済52.5 経営52.5 法律50.0
明星大学:経済52.5 経営52.5 法律--.-
大東文化:経済50.0 経営50.0 法律52.5
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
独協大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
関東学院:経済50.0 経営50.0 法律45.0
帝京大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
文教大学:経済--.- 経営50.0 法律--.-



●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営57.5 法律52.5
東京経済:経済55.0 経営55.0 法律55.0
亜細亜大:経済50.0 経営52.5 法律50.0
立正大学:経済50.0 経営50.0 法律52.5
玉川大学:経済--.- 経営50.0 法律--.-
拓殖大学:経済47.5 経営47.5 法律47.5

(河合塾2019年9月補正)
0044学籍番号:774 氏名:_____2019/09/20(金) 10:40:24.61ID:???
週刊誌でも晒された実就職率の低い「入ってはいけない大学」

〔東日本編〕
・山梨英和(70.4%)
・日本薬科(71.5%)
・聖学院(71.8%)
・奥羽(71.8%)
・千葉科学(72.3%)
・東京工芸(72.5%)
・札幌大谷(74.7%)
・敬和学園(74.8%)
・作新学院(75.3%)
・横浜商科(75.3%)
・国士舘www(75.6%)
・東京国際(76.1%)
・札幌(76.4%)
・二松學舍(77.0%)
・帝京(77.3%)
・江戸川(77.5%)
・明海(77.5%)
・上武(77.9%)
・嘉悦(78.6%)
・筑波技術(78.9%)
・稚内北海学園(79.2%)
・桐蔭横浜(79.5%)
・帝京科学(79.5%)
・酪農学園(79.6%)
・亜細亜www(79.8%)
・大正(79.9%)

〔西日本編〕
・帝塚山学院(70.6%)
・神戸国際(71.0%)
・神戸山手(72.3%)
・羽衣国際(72.3%)
・九州国際(73.4%)
・京都学園(73.5%)
・鈴鹿(73.7%)
・岡山商科(74.0%)
・大手前(74.5%)
・徳島文理(76.0%)
・大阪学院(76.1%)
・名桜(76.6%)
・大谷(76.6%)
・宇部フロンティア(76.9%)
・長崎ウエスレヤン(77.4%)
・京都外国語(77.5%)
・兵庫医療(77.8%)
・名古屋産業(77.9%)
・奈良学園(78.8%)
・大阪国際(78.9%)
・愛知産業(79.0%)
・大阪大谷(79.5%)
0045学籍番号:774 氏名:_____2019/10/05(土) 00:56:02.47ID:aS4jA+K2
図書館に小泉進次郎の写真が飾ってあるよね
将来の首相だとかなんとか。
関東学院から?
日本が滅ぶよ
0046学籍番号:774 氏名:_____2019/10/12(土) 16:48:49.86ID:???
首 都 圏 中 堅 私 大
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済60.0 経営57.5 法律57.5
駒沢大学:経済57.5 経営57.5 法律57.5
日本大学:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東京経済:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東海大学:経済55.0 経営55.0 法律52.5
専修大学:経済52.5 経営55.0 法律55.0
武蔵野大:経済52.5 経営52.5 法律52.5
明星大学:経済52.5 経営52.5 法律--.-
大東文化:経済50.0 経営50.0 法律52.5
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
独協大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
関東学院:経済50.0 経営50.0 法律45.0
帝京大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
文教大学:経済--.- 経営45.0 法律--.-



●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営57.5 法律52.5
亜細亜大:経済50.0 経営52.5 法律50.0
立正大学:経済47.5 経営50.0 法律52.5
玉川大学:経済--.- 経営50.0 法律--.-
拓殖大学:経済47.5 経営47.5 法律47.5

(河合塾2019年10月補正)
0047学籍番号:774 氏名:_____2019/11/04(月) 06:43:26.16ID:irPNvOfF
コインランドリー無断侵入か 男逮捕
3日 12時47分

横浜市にあるコインランドリーに無断で侵入したとして、関東学院大学4年の男が逮捕されました。
男は、「下着の匂いを嗅ぎたかった」と供述しています。

逮捕されたのは、関東学院大学4年の二木祐貴容疑者(22)です。

二木容疑者は1日、金沢区の旅館に併設するコインランドリーに無断で侵入した疑いがもたれています。
コインランドリーで洗濯をしていた女性(50代)が洗濯物を取りに行ったところ、二木容疑者が、女性の下着を手に取っていたということです。
二木容疑者は、「下着の匂いを嗅ぎたかったから侵入した」と容疑を認めているということです。

二木容疑者の携帯電話からは、別の日に撮影した他の女性の下着の画像が見つかっていて、警察は、余罪についても調べています。

https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3820662.html
0048学籍番号:774 氏名:_____2019/11/22(金) 01:57:46.21ID:XW/GmYie
ネットに貼り付いてるだけの痛い池沼がいるから安心しろw


833 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:08:06.872 ID:fmyDg8Q90VOTE
未だに予備校時代のことを夢に見ます

847 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:15:40.328 ID:fmyDg8Q90VOTE
>>834
正確には予備校に行かなきゃという思いにかられる夢ですね
後は高校生で勉強しなきゃ…みたいな夢を見ます

857 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/21(日) 12:22:14.653 ID:fmyDg8Q90VOTE
昔を悔やんでも仕方ないのです
僕は今を生きます


72 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/11/22(金) 01:07:32.843 ID:60aMKm720
>>66
学校辛い
早く卒業したい


VIP艦これスレ ハッタツ 池沼 メンヘラ ガイジ ずほ太郎 統失
http://hissi.org/read.php/news4vip/20191122/NjBhTUttNzIw.html

【艦娘コンプ】 VIP艦これスレ発達池沼ガイジずほキチ「今日は寝ないでお勉強します」 【学歴コンプ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/joke/1567823626/
0049学籍番号:774 氏名:_____2020/01/20(月) 21:08:12.98ID:???
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立した事は、
歓喜と祝福で迎えたい出来事である。

学校法人日通学園・流通経済大学が、内閣府「戦略的イノベーション創造プログラム」
での「スマート物流サービス」部門(医薬品・医療機器等分野)において、
支援研究機関として選定された事が発表された。
https://www.rku.ac.jp/news/information/1620
https://twitter.com/RKU_logsite/status/1217245358058639360

物流・ロジスティクス分野の高度化に関する国家的プロジェクトにおいて、
それを担う研究機関の一つとして選定されたことは、非常に重要である。

大学と言う高等教育機関である以上、専門的で高度な分野での教育・研究を発展させることは、
絶対に必要。

【物流の流通経済】と言う唯一無二の専門性を力に、他には真似できない、独自かつ専門性の高い
分野で社会貢献する事が重要である。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0050学籍番号:774 氏名:_____2020/01/28(火) 19:48:57.54ID:???
大学という国家的なブラックビジネスにハマってお金を払っているだけです。
大学に行かなければいけないという世の中の洗脳です。

将来は大金を削られる

その奨学金…いつどうやって返していくのでしょう?
だいたいは、大学を卒業、融資が終わって4ヶ月後に返済開始となっています。
一般的に、一番大きい金額で月12万円です。
4年間通うと、利息込みで600万円近くの借金になります。
 
卒業したら600万円の借金ですよ?
恐ろしいもんです。

結局は借金である事実

奨学金というのは、未成年が多額のお金を借りることの出来る「学生ローン」の1つです。
利息は他より安くとも、結局は借金です。
それを全く自覚せずに、ポンポン申し込んでいる…というのが、いまの学生の実情です。
それこそ、2人に1人は奨学金を借りているみたいですからね。

そらもう借金大国ですよ。


若者からむしり取った学費を、「広告費」や「大学の設備を無駄に改装」などに使っている大学は腐るほどあります。

そんな大学が、ほんとうにいい大学とは、僕は思えません。
0051学籍番号:774 氏名:_____2020/01/29(水) 12:49:22.88ID:???
【関東文系関係図】
┏━━━┓    ┏━━┓
┃早稲田→敵視← 慶應┃
┗↑━━┛    ┗↑━╋━━┓       ┏━━━━┓┌――――┐        
 嫉妬         邪魔┨上智 ←┐  ┌→ 国際基督┃│中央(法)│ 
┏┷━┓   ┏━━┓ ┗↑━┛嫉妬 嫉妬┗━━━━┛└────┘
┃明治→敵視←立教┠―邪魔  ┏┷━┷┓
┗┯━╋━━╋━↑┛   憧れ→ 学習院 ←┐
優越感┃青学┠邪魔     │  ┗━━━┛別世界 ┌―――――┐┌――――┐┌―――――┐
┏↓━╋━━┛      ┏┷━┓     ┏┷━┓│國學院(文,)││獨協(外,)││明学(国際,)│
┃法政┃      ┌追従→明学 ←牽制―┨中央┃└──――─┘└────┘└──――─┘
┗↑━┛     ┏┷━┓┗↑━┛ ┏━━╋━━╋━━━┓   
  敵視―┐   ┃成城┃  粘着  ┃武蔵→意識←國學院←―嫉妬―┐  ┏━━┓
     ┏┷━┓┗━↑┛ ┏┷━┓┗↑━┛   ┗↑━↑┛      │  ┃獨協┃
 追従→ 東洋┃  意識―┨成蹊――敵視―――粘着  └―┐   ┏┷━╋↑━┛
┏┷━╋━━╋━━┓  ┗━┳┻━┓ 潜伏         憧れ  ┃文教┃│
┃専修→敵視←日大 →敵視←┨駒澤┣━↓━┓潜伏  ┏━┷━━╋━━┛憧れ   上昇中  潜伏
┗↑━┛   ┗↑━┛ ┏━━╋━━┫武蔵野┣↓━┓┃二松学舎┣━━━┷┓     ↑  ┏↓━┓
  諦め      └粘着 ┨東海┃   ┗━━━┫玉川┃┗━━━━┫神奈川大┃   ┏│━┫東経┃
┏┷━┓    ┏━━━╋━━╋━━━┓   ┗┳━┻┓     ┏┻━┳━━┛   ┃立正┣━━┛
┃大東→仲間← 国士舘→仲間←亜細亜←無関心→麗澤←無関心→拓殖┃┏━━┓  ┗━↑┛
┗━━┛    ┗┳━━┻━┓┗━↑━╋━━┓┗━━┛     ┗━━┛┃大正┠―意識┘
┏━━━┓ ┌―┨関東学院┠――敵視┃帝京 諦めの空気 ━┳━━┳━┻┳━┻━┳━━┳━━┓
┃桜美林←意識 ┗━━━━┛      ┗━━┫江戸川┃城西┃淑徳┃和光┃駿河台┃中学┃上武┃
┗━━━┛                       ┗━━━┻━━┻━━┻━━┻━━━┻━━┻━━┛
0052学籍番号:774 氏名:_____2020/01/29(水) 15:52:37.93ID:???
奨学金もらってFラン大学入るの日本の闇

オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。

腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない

貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない

日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。

それは多くのFランク大学生が、奨学金という借金を背負わされているという事実からくるものだ。

奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。

「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。

大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げるFラン大学と受験産業
募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。
「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。
誰でも入れるようなFラン大学を卒業しても大卒とは見なされません。
就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。
しかし未だにFランク大学に搾取される親子が後を絶ちません。
Fランクビジネス
親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法
恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させたのでしょう。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生しますから。
0053学籍番号:774 氏名:_____2020/01/29(水) 16:30:43.65ID:???
首 都 圏 中 堅 私 大
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済60.0 経営57.5 法律57.5
駒沢大学:経済57.5 経営57.5 法律57.5
東京経済:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東海大学:経済55.0 経営55.0 法律52.5
日本大学:経済55.0 経営52.5 法律55.0
専修大学:経済52.5 経営55.0 法律55.0
武蔵野大:経済52.5 経営52.5 法律52.5
明星大学:経済50.0 経営52.5 法律--.-
大東文化:経済50.0 経営50.0 法律52.5
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
独協大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
関東学院:経済50.0 経営50.0 法律45.0
帝京大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
文教大学:経済--.- 経営45.0 法律--.-





●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営57.5 法律52.5
亜細亜大:経済50.0 経営52.5 法律50.0
立正大学:経済47.5 経営50.0 法律52.5
玉川大学:経済--.- 経営50.0 法律--.-
拓殖大学:経済47.5 経営47.5 法律47.5

(河合塾2020年 1月補正)
0054学籍番号:774 氏名:_____2020/01/29(水) 17:10:54.44ID:???
オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。

腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない

貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない

日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。

それは多くのFランク大学生が、奨学金という借金を背負わされているという事実からくるものだ。

奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。

「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。

大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げるFラン大学と受験産業
募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。
「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。
誰でも入れるようなFラン大学を卒業しても大卒とは見なされません。
就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。
しかし未だにFランク大学に搾取される親子が後を絶ちません。
Fランクビジネス
親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法
恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させたのでしょう。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生しますから。
0055学籍番号:774 氏名:_____2020/01/29(水) 17:11:13.22ID:???
オレは「Fランク大学」とは貧民からの搾取の装置であると以前から主張してきた。

腹が立つのは、そういうFランク大学が文部科学省の天下りや補助金の受け皿であり、理事長が高額の報酬をもらっていたりすることである。要するに利権構造の中に組み込まれていて、貧民からの搾取もまたそのシステムのひとつに過ぎない

貧富の差を拡大し、国民の大多数を奴隷のようなワーキングプアの状況に置きたいために、搾取の装置としてFラン大学を利用したい・・・そういう意図があったに違いない

日本社会の中にある階級格差を固定し、貧富の差がそのまま学歴格差になるように仕向けることが狙いだったわけである。

それは多くのFランク大学生が、奨学金という借金を背負わされているという事実からくるものだ。

奨学金。

奨学金、もとい借金。
まぁ……これは説明はいらないでしょう。典型的な搾取ですね〜。

今の時代、Fラン大学なんて行く意味ないんですよ。

「借金してなんとなくFラン大学に行く人とか、ほんっと〜〜に将来苦労するんで気をつけてください。

大卒じゃないと駄目だと情報弱者を洗脳して金を巻き上げるFラン大学と受験産業
募集要項の「要大卒以上」とは、偏差値の高い大学を指します。
「○○大学」と名前がつけば、どこでもいいというわけではありません。
誰でも入れるようなFラン大学を卒業しても大卒とは見なされません。
就職難や学生ローン滞納問題を見ればわかります。
しかし未だにFランク大学に搾取される親子が後を絶ちません。
Fランクビジネス
親の学歴コンプレックスにつけ込んだ悪徳商法
恐らく、予備校・塾業界、リクルートのような情報産業の業界の利権が、Fラン大学をここまで増殖させたのでしょう。猫も杓子も大学に行くように仕向ければ、そこに膨大な需要が発生しますから。
0056学籍番号:774 氏名:_____2020/01/29(水) 18:21:42.22ID:???
絶対にFランではない大学

全ての国公立大学、慶應義塾大学、早稲田大学、上智大学、東京理科大学、国際基督教大学、学習院大学、関西学院大学、関西大学、同志社大学、立命館大学、立教大学、中央大学、明治大学、青山学院大学、法政大学
マーチ未満のFランは廃止しろってそれ一番言われてるから
もう「マーチ未満のFランはカスなので採りません」とか明言する企業があってもいいと思うよ。
ちなみに現実社会では、マーチ未満のFランは「その他」扱いで一斉排除されて終わり
世間ではMARCHより下はFランなので頑張ってMARCHレベル以上に入りましょう
MARCH未満のFラン通ってるFラン大学生って『努力できないFランです』って言ってるも同然

申し訳ないけど、MARCH未満のFランって行く意味あんのって思っちゃう。
実態として、MARCH未満、関関同立未満のFラン大学は就職活動で不利。大学名だけで就職活動に行ったらすぐに負けてしまうんだから、在学中になんとかしよう、MARCH未満、関関同立未満のFラン
マーチ未満のFラン大学は廃止したほうがみんな幸せなんじゃないか?
マーチ未満のFラン大学を廃止しろ
マーチ未満のFランは公務員試験失敗したら底辺営業職になるしかないという事実
ワイ人事担当やけど流石にマーチ未満の訳わからんFランはこんでほしいわ
国公立と早慶上智ICUMARCH関関同立+αで大体上位10パーセント
大学行くのなんてそれぐらいで十分
今は馬鹿がFランに行き過ぎ
マーチが本当の最低ラインだからな
ここまででとどまるかどうかで生死が分かれる
早慶上理、GMARCH、関関同立国公立以外はどこでも同じだな
等しくエントリーシート落ちだし説明会にも参加できない
社会に出れば大まかに3つのグループで見られる。
東大京大旧帝大早慶
MARCH関関同立国立大
それ未満のFラン大学
最近は偏差値60未満の大学は企業にとってはFラン大学と同じ扱いらしいね。
国公立 マーチ関関同立未満の私立は
名前が出た瞬間問答無用でFランと馬鹿にされて終わり
0057学籍番号:774 氏名:_____2020/01/29(水) 19:12:32.87ID:???
大学ランキング http://www.geocities.jp/unirankrank/

S級大学ランキング

【S1】:東京大学

【S2】:京都大学

A級大学ランキング

【A1】:大阪大学 一橋大学

【A2】:名古屋大学 慶応大学

【A3】:北海道大学 東北大学 九州大学

B級大学ランキング

【B1】:筑波大学 東京外語大学 東京工業大学 早稲田大学

【B2】:横浜国立大学 千葉大学 神戸大学 広島大学 お茶の水大学

【B2】:首都大学東京 東京学芸大学 大阪外語大学 大阪市立大学 上智大学 ICU

C級大学ランキング

【C1】: 金沢大学 岡山大学 熊本大学 電気通信大学 東京芸術大学

     名古屋工業大学 東京理科大学 立教大学 同志社大学

【C2】:埼玉大学 新潟大学 静岡大学 奈良女子大学 東京海洋大学 東京農

九州工業大学 横浜市立大学 大阪府立大学 京都繊維大学 京都教育

名古屋市立大学 明治大学 立命館大学

【C3】:滋賀大学 信州大学 群馬大学 茨城大学 三重大学 大阪教育大学

京都府立大学 小樽商科大学 青山学院大学 中央大学 関学大学 学習院大学 津田女子大学
0059学籍番号:774 氏名:_____2020/01/29(水) 19:46:37.41ID:???
国士舘、立正、東京経済

偏差値20台、30台の推薦チンパンジーが過半数以上で、狭まった一般枠に
ベストワン、ベストツーなるインチキ入試をぶち込んで偏差値捏造。


★関東学院★、武蔵野、産業能率、二松学舎

偏差値20台、30台の推薦・AOチンパンジーで6割以上で、
同じく狭まった一般枠に ベストワン、ベストツーなるインチキ入試をぶち込んで偏差値捏造。


立命館アジア

偏差値20台、30台の推薦チンパンジーで8割近くも!



一般勢よ、入るのはもちろん、受けてもイカンぞ!

入っても、一般で入った事が馬鹿馬鹿しくなり、辞めたくなるだけ。
0060学籍番号:774 氏名:_____2020/01/29(水) 20:42:55.67ID:???
大学群一覧難易度順

旧帝大  北海道大、東北大、東京大、名古屋大、京都大、大阪大、九州大
早慶上智  早稲田大、慶應義塾大、上智大
金岡千広  金沢大、岡山大、千葉大、広島大
農繊名電  東京農工大、京都工芸繊維大、名古屋工業大、電気通信大
GMARCH  学習院大、明治大、青山学院大、立教大、中央大、法政大
関関同立  関西大、関西学院大、同志社大、立命館大
5S  埼玉大、新潟大、静岡大、信州大、滋賀大
成城獨國武明学  成城大、成蹊大、獨協大、國學院大、武蔵大、明治学院大
津東本女  津田塾大、東京女子大、日本女子大
STARS  島根大、鳥取大、秋田大、琉球大、佐賀大
日東駒専  日本大、東洋大、駒澤大、専修大
産近甲龍  京都産業大、近畿大、甲南大、龍谷大
西福修松  西南学院大、福岡大、広島修道大、松山大
3S1F1G  聖心女子大、白百合女子大、清泉女子大、フェリス女学院大、学習院女子大
SSK  椙山女学園大、愛知淑徳大、金城学院大
東京5理工  芝浦工業大、東京電機大、東京都市大、工学院大、東京理科大
外外経工佛  京都外国語大、関西外国語大、大阪経済大、大阪工業大、佛教大
愛愛名中  愛知大、愛知学院大、名城大、中京大
大東亜帝国  大東文化大、東海大、亜細亜大、帝京大、国士舘大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流  関東学院大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫
0061学籍番号:774 氏名:_____2020/01/30(木) 21:43:40.47ID:???
今年もセンター試験が終了し、各予備校が出願予想や難易度予想を公表している。

例年、河合塾が幅広くデータ公開や出願予想を公表している。
https://www.keinet.ne.jp/center/index.html
今年もセンター入試利用私大の合格ボーダーライン、出願者予想が公表されている。
https://a248.e.akamai.net/f/248/7070/24h/banzai.keinet.ne.jp/dl_data/freemenu/data/university/2020/02/univ0203.pdf

流通経済大学の建学の理念を体現する核心部分である、経済学部と流通情報学部。
経済学部の3科目入試で合格ボーダーラインが70%、2科目入試で76%と予想されている。
この数値は、大東亜帝国クラス経済系学部の数値とも近い。

また、出願者予想では、経済学部・流通情報学部ともに昨年に比べ増加すると予想されているが、
流通情報学部の出願者予想が昨年の約2倍となっている。
これは「ロジスティクスと経済」と言う、唯一無二の学術と教育の伝統が、評価されているからに他ならない。

経済学部・流通情報学部がその専門性を発揮し、存在感を高めてこそ、ロジスティクスに強みを持つ大学としての
存在意義を全うできる。この流れを途切れさせず、一層強化する事が重要である。

やはり、流通経済大学は素晴らしい。学校法人日通学園・流通経済大学よ永遠なれ!!!。
0062学籍番号:774 氏名:_____2020/01/31(金) 10:12:37.39ID:???
やはり、流通経済大学は素晴らしい。
日本通運株式会社が、学校法人日通学園・流通経済大学を設立した事は、
歴史教科書に記述して欲しい内容である。

東京都が物流TDM実行協議会を発足
http://cargo-news.co.jp/cargo-news-main/2051

2020年の東京オリンピックでは、期間中の都内の交通混雑が懸念されている。
そこで、東京都・企業が物流の輸送量をコントロールしようと言う取り組みが進んでいる。

具体的には、車両の輸送効率を高め、車両台数をコントロールする共同配送の推進等が
掲げられている。

この会議の座長は、流通経済大学の教授。
オリンピック期間中の交通混雑の緩和と言う、重要な問題を解決する為、流通経済大学の
「ロジスティクスと経済」と言う、唯一無二の専門性が活かされるわけである。

物流に関する社会的問題が発生した時、世の中は「物流に関する事は流通経済大学に聞け」と考える。

この専門的知識による国家・行政規模での活躍。
ラグビー・サッカーのみならず、こうした唯一無二の活躍を受験生・高校の進路指導担当者・大手予備校にも
積極的に広報すれば、「ロジスティクスと経済」を学びたいと志望する、「建学の理念に共感した志望者」も、
さらに増えて行くだろう。
0065学籍番号:774 氏名:_____2020/02/02(日) 13:19:23.66ID:???
Q1.そもそも「流通経済」,「物流」って何?。
=A.経済活動には3つの段階があるといわれています。物を作る「生産」、
物を売ったり、運んだりする「流通」、実際に物を使う「消費」。この3段階
のうち「流通段階での経済活動」=「流通経済」には2つの役割(学説によって
は3つと言う人もいる)がある と言われています。
・物を売ったり、買ったり「商的流通」=つまり商業の分野ですね。
・物を運んだり、保管したり「物的流通」=つまり「物流の流通経済」の分野ですね。
(このほか、商業や物流に関する情報伝達「情報流通」を含める場合がある)
上記の「商的流通」と「物的流通」は相互に補完関係にあると言われています。
いわれてみればその通りで、「流通経済」の成立には「商談」=「物の売り
買い」=「取引の成立」=「物の輸送」=「消費者に届く」と言う段階を踏んで
いる事が分かります。
つまり、「物流の経済活動の中における役割」を理解するためには、物流だけ
の知識でも、商業の知識だけでも駄目だという事なのです。
しかも、「物を作る」と言う行為には、原料の調達、部品や材料の作成、組立てや
加工作業、出来た製品の保管と在庫管理、使用者への製品輸送と複数の段階が
ありますが、その全てにおいて流通経済は発生している。経済のあらゆる段階
に存在するから「流通経済」と言う学問が成立する。
日本には多くの商学部、経済学部、経営学部があります。その殆どの大学で
商業や流通を教えていますが、流通における「物的流通」の重要性に注目して
いる大学は流通経済だけといっても過言ではありません。

Q2.「物流の大切さ」って何?。
=日本の経済活動の特徴は、食料や資源の大半を輸入に頼っていること。海外に
様々な製品を輸出することで国の経済を支えていることの2点です。
いずれの活動も物の動きがなければ全て成立せず、私たちの日常生活は物流に
よって支えられていると言っても過言ではありません。
コンビニだって、ネット通販だって、工場だって、物が無ければ動けない。
日本企業が世界で経済活動し自由で豊かな生活を保つには、海外を結ぶ国際物流、
国内を結ぶ国内物流のいずれも不可欠でしょう。
こんな、日常生活を支える重要な役割に、長きに渡り地道に焦点を当ててきたのが、
流通経済の誰にも真似できない真骨頂でしょう。
0067学籍番号:774 氏名:_____2020/02/09(日) 22:56:07.34ID:???
世界最大級の国際的総合物流企業、日本通運株式会社の支援により開設され、
開学以来50年以上の歴史と伝統を持つ事でお馴染みの、流通経済大学。
経済・社会・流通情報・法・スポーツ健康科学、それぞれが個性を
磨き、文武両道で輝き続けるだろう。
【スポーツでの快進撃】、【物流と経済の先駆者】、【企業の支援
によって開学された究極の実学主義】。
創立50周年を超え、さらに魅力は語りつくせない。
0069関東上流江戸桜2020/02/11(火) 01:09:29.54ID:???
関東学院
東京国際
上武
流通経済
江戸川
桜美林
0070学籍番号:774 氏名:_____2020/02/12(水) 11:13:51.09ID:???
TOP ELITEの進路に独自性のある大学こそ、社会から必要とされる高等教育機関である。

2019年日本通運就職者
関大>流通経済>関西学院>中央>同志社・上智>青山学院・立命館>京産>近畿>慶應

上智大学⇒日本通運(2019年3月卒)・・・・・9名
http://www.sophia.ac.jp/jpn/studentlife/career/itd24t000003ny4y-att/2018shinrojyoukyou.pdf
青山学院大学⇒日本通運(2019年3月卒)・・・8名
http://cdn.aoyama.ac.2xx.jp/wp-content/uploads/2019/06/cp_data_2018-1.pdf
中央大学⇒日本通運(2019年3月卒)・・・・・10名
http://www.chuo-u.ac.jp/career/center/employment_data/2018/
慶應義塾大学⇒日本通運(2019年3月卒)・・・ 4名
http://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/3_3ijo_2018.pdf
流通経済大学⇒日本通運(2019年3月卒)・・・14名
http://passnavi.evidus.com/search_univ/1880/shinro.html
https://www.youtube.com/watch?v=xF33TabwRB8
関西大学  ⇒日本通運・・・・16名
関西学院大学⇒日本通運・・・・11名
同志社大学 ⇒日本通運・・・・ 9名
立命館大学 ⇒日本通運・・・・ 8名
京都産業大学⇒日本通運・・・・ 7名
近畿大学  ⇒日本通運・・・・ 6名
0074学籍番号:774 氏名:_____2020/02/21(金) 23:35:24.08ID:yKVhrXWF
頑張ってもね・・・・・・・・・・・・
0077学籍番号:774 氏名:_____2020/03/14(土) 12:35:28.59ID:???
失言のレベルに達してないよw
質問の意味が分からない途中から質問も忘れちゃうから意味不明な回答になる
歴代初の偏差値30のFラン大臣はレベルが違うものが違う
0080学籍番号:774 氏名:_____2020/04/09(木) 20:35:35.10ID:3dMjp9mN
世の中は厳しいのだよ
0081学籍番号:774 氏名:_____2020/04/13(月) 23:43:38.41ID:???
首 都 圏 中 堅 私 大
河合塾偏差値ランキング(文系主要学科)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html

○3教科入試校
東洋大学:経済60.0 経営57.5 法律57.5
駒沢大学:経済57.5 経営57.5 法律57.5
東京経済:経済55.0 経営55.0 法律55.0
東海大学:経済55.0 経営55.0 法律52.5
日本大学:経済55.0 経営52.5 法律55.0
専修大学:経済52.5 経営55.0 法律55.0
武蔵野大:経済52.5 経営52.5 法律52.5
明星大学:経済50.0 経営52.5 法律--.-
大東文化:経済50.0 経営50.0 法律52.5
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
独協大学:経済50.0 経営50.0 法律50.0
関東学院:経済50.0 経営50.0 法律45.0
帝京大学:経済47.5 経営50.0 法律47.5
文教大学:経済--.- 経営45.0 法律--.-






●2〜1教科入試校
国士舘大:経済55.0 経営57.5 法律52.5
亜細亜大:経済50.0 経営52.5 法律50.0
立正大学:経済47.5 経営50.0 法律52.5
玉川大学:経済--.- 経営50.0 法律--.-
拓殖大学:経済47.5 経営47.5 法律47.5

(河合塾2020年 1月補正)
0089学籍番号:774 氏名:_____2020/06/30(火) 16:02:45.17ID:???
神奈川大:経済50.0 経営50.0 法律50.0
関東学院:経済50.0 経営50.0 法律47.5

2020年河合塾6月更新



ふはははははは
気分が良いな〜 もう絶対にFランって叫んでも誰も聞いてくれないな〜〜〜
0090学籍番号:774 氏名:_____2020/07/30(木) 17:35:18.21ID:???
>>57
【C3】:滋賀大学 信州大学 群馬大学 茨城大学 三重大学 大阪教育大学
京都府立大学 小樽商科大学 青山学院大学 中央大学【 関学大学】 学習院大学 津田女子大学

関学大学って関東学院、関東学園?
それなら受験産業は存在する必要はないわけで
0091学籍番号:774 氏名:_____2020/08/25(火) 22:31:12.76ID:???
もし、自分の子息が「将来は医者になって命を救いたい」と言ったら、有意義な志として
親は最大限の援助をするだろう。
中高一貫の進学校、医学部受験専門予備校。出来る限りの援助をするだろう。

もし、自分の子息が「将来は日本通運に入社し、海外でグローバルに働きたい」と、言ったら、これも
有意義な志として、親は最大限の援助をするだろう。
夢の実現の為、流通経済大学への進学を勧めるのも一つの方法である。

その充実した体制は、流通経済大学の2021年度入学案内パンフレットを見れば分かる
http://www.d-pam.com/rku/207013/index.html
1.運輸業の基礎となる「交通論」が選択必修科目の経済学部
2.最先端の学問分野である、IOTやロボティクスの物流分野への応用を学ぶ流通情報学部
3.「日本通運寄付講座」,「全国通運連盟寄付講座」等、物流業界の実業人による数々の産学連携科目
4.キャリアアドバイザーに物流業で幹部経験者(日本通運の支店長及び海外現地法人社長経験者)の人材を配置し、就職をサポート。
http://www.rku.ac.jp/career/center/
ここまで手厚い教育・進路支援体制があれば、物流の専門知識は誰にも負けない人材となれるだろう。

実際、流通経済大学の公式サイトでも、日本通運の国際海上輸送部門(コンテナターミナル)で、専門知識を活かして活躍する、
若手卒業生が紹介されている。
在学中の現役学生の紹介でも「サードパーティー・ロジスティクスに興味がある」と答えている学生もおり、
相当にレベルが高い。
http://www.rku.ac.jp/examinee/special/distribution/

流通経済大学を大切にし、その人材が活躍する事こそ、日本通運の明るい未来のみならず、
物流業界の発展にも結び付く。
やはり、学校法人日通学園・流通経済大学は素晴らしい。
0092学籍番号:774 氏名:_____2021/01/11(月) 22:15:51.87ID:B84d+Ygg
通報にご協力お願いします

https://pbs.twimg.com/media/EZ-JJBnU8AAnoXO?format=jpg&;amp;name=medium
https://pbs.twimg.com/media/EZ-JJBmUMAEGMTZ?format=jpg&;amp;name=medium

https://www.youtube.com/user/n6v1u3t/videos

上智大学
https://www.sophia.ac.jp/jpn/aboutsophia/campus_view/newsmedia.html
インターネット通報
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU1
関東学院大学
https://univ.kanto-gakuin.ac.jp/index.php/ja/home/contact.html
ウニアン問い合わせ
http://uniaodosamadores.com/contact.html
0093学籍番号:774 氏名:_____2021/01/17(日) 12:34:46.51ID:gcAtmGV1
難関大とは言えないがFランじゃないだろ
0094学籍番号:774 氏名:_____2021/01/25(月) 23:38:28.05ID:9GgYpVie
w
0095学籍番号:774 氏名:_____2021/01/31(日) 11:24:09.84ID:E/yOGz1N
大学進学者が4割から6割と見積もって
その中で偏差値45とか50だと、高校3年生全体で見て上位30〜50%くらいか。

推薦もいるし、偏差値の高い人でも特定の教授の講義に興味があるとかで
偏差値が高くない大学に行く人もいないわけでは無いから一概には言えないがイメージとしてはこのくらい。
0096学籍番号:774 氏名:_____2021/02/01(月) 22:50:15.19ID:Eyc6xby7
F の下・・
0098学籍番号:774 氏名:_____2021/02/03(水) 08:09:31.21ID:qeAE7Klc
高校3年生で全体で、成績上位4割くらいはほぼ確実に大学進学希望。
それ以下は大学進学希望と大学以外の進路希望に分かれる。

成績上位4割のほぼ100%、成績下位6割の3人に1人が大学進学希望とすると
高校3年生で全体の6割が大学進学希望。
但し成績下位6割の中には入りやすい大学の推薦やAOも少なくないだろう。

そうすると、一般受験で偏差値50は高校3年生全体で上位4割の層が多い母集団で真ん中くらい。
つまり上位20%から30%くらい。
偏差値45でも高校3年生全体で見ると、平均かそれ以上の学力があってもおかしくない。

一般受験であれば、エリートとは言わないまでも平均かそれより少しできる人、くらいなんじゃないか?
0101学籍番号:774 氏名:_____2021/03/09(火) 23:28:09.48ID:SIpBWMwQ




0102学籍番号:774 氏名:_____2021/03/11(木) 23:14:46.38ID:UJaHOycg
あぼん
0103学籍番号:774 氏名:_____2021/03/26(金) 23:52:27.04ID:v0pwJJrT
糞!
0104学籍番号:774 氏名:_____2021/03/29(月) 23:04:51.32ID:5mt1WpUC
>>83
0105学籍番号:774 氏名:_____2021/03/29(月) 23:23:14.47ID:5mt1WpUC
からの・・・・
0106学籍番号:774 氏名:_____2021/04/03(土) 23:22:11.75ID:ihOMuMQx
w
0107学籍番号:774 氏名:_____2021/04/28(水) 22:49:50.50ID:FULF78ca
帝大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況