X



横浜薬科大学34
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/23(日) 22:46:18.53ID:UnQu6jmO
過去ログ
横浜薬科大学27
http://ai.2ch.net/te.../student/1379776516/

【どいつも】 横浜薬科大学 26 【こいつも】
http://uni.2ch.net/t.../student/1353392482/
【もうずっと】横浜薬科大学24【人大杉】(25)
http://uni.2ch.net/t.../student/1347440718/
【チカラが】 横浜薬科大学 24 【欲しいか】
http://uni.2ch.net/t.../student/1347356701/
【ねだるな】 横浜薬科大学 23 【勝ち取れ】
http://uni.2ch.net/t.../student/1344504952/
【新体制】 横浜薬科大学 22 【再試は1回】
http://uni.2ch.net/t.../student/1336315210/
学閥
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AD%A6%E9%96%A5
0003学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/09/23(日) 22:47:53.60ID:UnQu6jmO
◆暇つぶしウェブサイト
薬ゴロ
http://yakugoro.com/
YAKU-TIK 〜薬学まとめました〜
http://www.yakugaku-tik.com/
役に立つ薬の情報〜専門薬学
http://kusuri-jouhou.com/
PMDA
https://www.pmda.go.jp/
QLife Pro
http://www.qlifepro.com/news
漢方のツムラ
http://www.tsumura.co.jp/
日本薬剤師会
http://www.nichiyaku.or.jp/index.html
薬剤師国家試験合格率研究所
http://www3.plala.or.jp/atropine/kokusikennkyuu.html
0004学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/10/03(水) 01:03:09.76ID:676J3yPT
【上場企業全役員の出身国内大学ランキング(2018年7月31日現在)】
●:国立、▲:公立、○:私立、( )内は役員数

1位(2,134人):○慶應義塾大学
2位(1,844人):●東京大学
3位(1,837人):○早稲田大学
4位(923人):●京都大学
5位(888人):○中央大学
6位(590人):●一橋大学
7位(584人):○明治大学
8位(554人):○日本大学
9位(461人):●大阪大学
10位(405人):○同志社大学
11位(377人):○関西学院大学
12位(365人):●神戸大学
13位(332人):○法政大学
14位(322人):●東北大学
15位(320人):○関西大学
16位(295人):●九州大学
17位(282人):●名古屋大学
18位(238人):○立命館大学
19位(233人):○立教大学
20位(231人):○青山学院大学
21位(200人):●北海道大学
22位(193人):○上智大学
23位(185人):●横浜国立大学
24位(175人):○東海大学
25位(166人):○東京理科大学
出典)東洋経済新報社『役員四季報』(2019年版)より作成
https://tanuki-no-suji.at.webry.info/201809/article_5.html
0006学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:19.28ID:v2jTlhzW
有機天然装薬研究質・やばいぞ。
T橋の赤腹、派輪腹、痔札なんでも蟻。
0010学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/17(月) 19:01:13.09ID:kkF0ILjA
有機天然ほんとうにや倍らしい。T教授は5時に蛙のに、学生は11時まで実験だソーダ。
0012学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2018/12/31(月) 08:36:02.38ID:???
理系の大学や院の研究室って、日付かわるまで研究することもあると思うけど。常態化しているとしたら、確かにキツイ。
0014学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/29(火) 17:31:27.80ID:KtyoGxm1
三年辛すぎ
毎年こんな試験通ってきたのかと思うと先輩方には頭が上がらないわ
0016学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/30(水) 12:14:29.05ID:ilFefamy
>>15
もう多分手遅れですけど、分子生物学2です
過去問解けなさすぎて辛いですね、何かいい勉強方法などありますか?
0017学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/31(木) 06:50:23.22ID:2bx8mhSo
>>14
2年の時と比べてどのくらい辛いですか?
0019学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/01/31(木) 18:46:15.87ID:rHBIBJmi
>>17
2年はぬるま湯ってくらいに範囲や日程が重いぞ
幸い今日の分子はアホみたいに簡単だったけど環境がね
0021学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/08(金) 13:03:39.64ID:xqs0MCQh
研究室配属って成績で優先順位決まるけど6年制の場合っていつの成績で決まるの?
0024学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/14(木) 12:22:23.21ID:???
1科目落とした場合ってまた来年試験受けるだけ?留年しなかったら講義受けれないですよね?
なんか手続きとかって必要ですか?
0025学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/14(木) 22:43:01.24ID:???
>>24
手続きは不要だと思います。

前期に落とした単位ですか?
多分、次年度の講義と重なって、過年度の講義は受けられないことが多いと思います。
 言わずもがなですが、次年度の試験の合間に落とした過年度の試験を受けることになると思うので、少し大変かもしれません。
 後期の単位なら、追試はこれからですよね。勉強して追試で受かって下さい。
0027学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/16(土) 13:13:49.86ID:jPA9oVGA
環境の補講受ける価値なさすぎる
あんな時間かけるくらいだったら最初から解答公開した方が先生も楽だろ
0028学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/02/21(木) 15:48:05.40ID:???
環境は図書館いって青本か虹本みとけ
そうすればなんとかなった(昔は)

そんなことより国試だよ……やばすぎて逆にぐっすり寝れるぜ……
0033学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/24(日) 17:14:59.06ID:???
ピエール瀧の逮捕で麻薬取締官、通称マトリの特集やってたが、
やはり薬学部卒の薬剤師の割合は多いそうだ。
在校生のみんなも進路の一つとして、麻取を目指せ!
0034学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/24(日) 19:49:06.68ID:YDR72rHa
>>33
先輩になった人いるが、軟禁されてレ〇〇されて精神おかしくなった人もいるから良い仕事ではないよね。
0035学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/25(月) 15:31:38.86ID:???
国試受かったよー!
浜薬に入っても、努力と要領次第では現役で薬剤師に成れる

希望を捨てないで 私はそう後輩達に伝えたかった
0037学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/27(水) 06:47:30.42ID:???
プレイスメントテストは、化学、生物、数学+物理で数学のウエイトは低かった。
範囲は忘れたけど、あまり難しいのは出なかった。点数が低い人には補習があり。
0039学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/03/29(金) 21:23:38.51ID:DbmbjK9O
バトミントンサークルは、今ありますか。一時期部になったみたいですが。
0054学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/05(水) 02:08:09.13ID:6J06/uXe
1年前期の有機化学1単位落としたらやばいですか?
0055学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/05(水) 17:45:37.79ID:???
1年で落とすか落とさないか心配になるなら、心入れ替えて勉強するか違う道進んだ方がいいよ。
実際1年で落とした科目あった友達はみんな留年か消えた
0056学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/06(木) 08:10:02.67ID:???
1科目くらい落としても拾えば良いと思いますが、有機2、3、4と続くので理解していないと、後々大変になると思います。
0061学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/20(木) 19:13:05.95ID:???
>>54
遅レスですまんが、落とすって追試でも受からなかったって意味で言ってたわ。
実際1年はよっぽど勉強サボんない限り追試は受かるから。
0062学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/26(水) 00:26:30.04ID:???
どっかの研究室の教員がパワハラ受けて消されたらしいけどマジ?wwwそんな研究室入りたくなさすぎるから教えて欲しいw
0065学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/26(水) 21:45:35.07ID:NtsQ7C6U
都築学園自体、パワハラ体質だから仕方ない

大量の留学生在籍問題で、某福祉大学が揺れてるけど
都築学園は大丈夫?

大学トップがわいせつで捕まったのは、
都築と中島だけだろう?

似てるよなこの二人(笑)
0067学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/06/29(土) 10:45:13.98ID:Rw8fwlTA
ワンマン経営だから仕方ない

近隣の高校や塾・予備校の人は、
こういう実態を知ってるのだろうか?

また告知しないといかんかな
都築は隠蔽体質だから、誰かが言わないと気づかない
0075学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/12(金) 21:37:09.37ID:Mc6vkXqw
>>62
有機系
0076学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/13(土) 22:19:43.39ID:B6+FJGZm
>>73
強制わいせつの犯罪者が創立した大学の関係者に言われたく無いわバカが

かたや国政政党
かたやFラン私大のくせに何偉そうな事をヌカしてんだよ
馬鹿
0078学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/15(月) 16:12:52.15ID:AtouEEoP
>>1
@hana___km
0080学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/20(土) 22:16:04.48ID:6zZuawbO
十二年前。

先代総長がまだ元気だった頃は、
総長という名の一人のジジイの動向に、
天下の自衛官を定年まで勤め上げ再就職したオッサン達や、
都築学園OBというコネで採用されたボンクラの兄ちゃん姉ちゃん職員が
“総長センセイがどこにいる”“夫人のキミコセンセイがどうの”って
ビクビクオドオドしていたもんだけど、
今もまだおんなじ様な事やってんのオ?
国防の最前線に携わった自衛官の成れの果てが
セクハラ親父の顔色伺い生活費を稼ぐ職場ってのは
はたから見ていて滑稽だったよな
0082学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/21(日) 19:47:01.87ID:RUOR6nfz
国防という任務上の命令
強欲性欲親父の独裁命令じゃその格が違いすぎるだろw

まあ、現役時代の勤務評定もイマイチだったんだろうね
自衛官や警察官も、退職時の階級や勤務評定で、
再就職先のランクが違ってくる
優秀な人をなら、名だたる企業の総務とかになる
現業的な立ち位置に相当する、Fランク大学の職員とか……
0087学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/25(木) 08:20:32.98ID:RucmGZTu
>>84
ボンクラ都築学園の学生に言われたくもないだろう

共産党って、幹部はエリートばかりだぜ?
0089学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/07/27(土) 05:36:47.17ID:a1SN0x8D
そもそもハマヤクの連中で、
ちゃんと選挙に行くような奴がどれくらいいるのかww
0092学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/10(土) 08:35:11.34ID:nhvSpzQC
文句は文科省ヘ。
0094学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/24(土) 18:52:59.31ID:Y5DwTADr
スレが過疎って来たなぁ
悪い学生が淘汰されていい学生増えたかな?
0095学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/25(日) 00:41:36.88ID:???
学力が高いだけで、下半身の素行悪いやつとか全然いるけどな
基本的に大学全体が大人びてきた印象
金持ち喧嘩せずって感じで
0096学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/25(日) 10:19:15.24ID:o01kYA93
>>95
しかも来年の新1年生はちゃっかり学費上がるらしいな
HPに220→235って書いてあったぞ
0098学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/27(火) 10:42:00.72ID:a4zqlsp6
>>97
見たらそうなってたよ
単純計算で6年間で1410万だよね…
0100学籍番号:774 氏名:_____
垢版 |
2019/08/28(水) 07:48:20.29ID:???
私立薬学部全61校で、いちばん学費高いのは立命館の1419万。
今年1410万まで上げた浜薬が、2位に浮上!
今まで関東ではいちばん学費高かった慶應義塾の1353万も抜いた。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況